X



【平昌五輪】 OAR選手がIOCに“反抗” メダル授与式で禁止されている「ロシア国歌」を斉唱 アイスホッケー男子
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/02/25(日) 22:29:59.06ID:CAP_USER9
 平昌冬季五輪で25日に行われたアイスホッケー男子決勝で、ドイツを下して金メダルを獲得した「ロシアからの五輪選手」(OAR)の選手がメダル授与式の際、禁止されているロシア国歌を斉唱していたと、ロイター通信が伝えた。今後、国際オリンピック委員会(IOC)が問題視する可能性がある。

 ロシアは組織的なドーピング問題が発覚したため、平昌五輪では国内オリンピック委員会(NOC)が資格停止処分を受けており、大会中は国旗掲揚や国歌斉唱が禁止されている。ロイター通信によると、ロシアの選手たちはメダル授与式で五輪賛歌が流れている間に、ロシア国歌を歌ったという。

 ロシアとして出場した1998年長野五輪以来、5大会ぶりの決勝に進出したOARは、決勝で延長戦の末にドイツを4−3で勝利。独立国家共同体(CIS)として参加した1992年のアルベールビル五輪以来の金メダルを獲得した。(五輪速報班)


2018.2.25 20:45
http://www.sankei.com/pyeongchang2018/news/180225/pye1802250048-n1.html
http://www.sankei.com/images/news/180225/pye1802250048-p1.jpg

関連スレ
【平昌五輪】アイスホッケー男子 激闘の末にOARが金メダル ドイツを延長で下す
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519545638/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:30:41.99ID:HaPT2CPY0
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
1
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:31:06.57ID:9yn1CMdd0
恐ロシア
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:31:08.60ID:Q8P0OITU0
それぐらい許したれよ
選手らに責任がないから出場させてるのに
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:31:16.35ID:IYmNMK/l0
じゃあ剥奪ということで
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:31:34.79ID:p8+eEBat0
違反したから 永久出場停止だな。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:31:54.58ID:YDBuQg1e0
決勝戦なのにガラガラなのに驚いた
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:33:13.15ID:eIiCJlPL0
お情けで出してもらったくせにこの仕打ち
やはりロシアにモラルを求めてもダメだな
土人だわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:33:18.99ID:6A4gUBVb0
へー
見たかったけどやらないんだろうな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:34:08.93ID:V+3W+obd0
それがだめならロシア選手出すなよ
ロシアが勝ったら国歌歌うに決まってるじゃん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:34:41.26ID:GM19VIPE0
あまりにも政治的で吐き気がするわ。アメリカなんてバレないように
ドーピングしてるだけじゃねーか。絶対に5年後、10年後にアームストロング
みたいになるぞ。よーく見とけよクズが。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:34:46.73ID:CeOhta9g0
北鮮とかも五輪に無理やり出たりやりたい放題やってたしもうどうでもよくねーか?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:34:55.15ID:995MFuIp0
そもそも五輪って、国家同士の戦争の代わりに
スポーツで競い合いましょうってものだから、
国家単位での参加なんだよな。
ナショナリズム丸出しのイベントなんだよw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:35:59.27ID:+4xRCaR3O
ドーピングも二人出してこれはなぁ
ロシアの五輪復帰に影響しそうやね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:36:11.51ID:MoC7pv2F0
変に甘やかすからこうなる、プーチンに日和らずにロシア全部出場禁止にしとけば良かった、ドーピング違反者出てきてるのに
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:36:32.50ID:95dlnA3J0
国家ぐるみでドーピングしてたからロシア代表ってだけでNGなんだよ。それでもオリンピック出してもらったんだからIOCの言うことは聞くべき
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:36:35.63ID:z9cf/Qlg0
政治とスポーツは別っていうがそもそも国別対抗戦って形式なんだから政治そのものなんだよな
オリンピック憲章なんて建前でしかないわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:37:52.23ID:VTegsHsB0
せめてもの反抗なんだろうけど、歌わなかったほうがロシアの
印象が良かったんじゃないの。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:38:18.24ID:fiFK0uKr0
要するにiocの制裁なんて屁の突っ張りにもならないということだな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:38:30.76ID:hYQxcyxM0
1人もドーピングがいなければこういうパフォーマンスも生きたのにね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:38:49.33ID:00vXA9uj0
メダル剥奪でええわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:39:33.52ID:DJcNDEF80
個人資格だとしても、ロシア国旗くらいかかげさせてやってもよくね?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:40:34.72ID:AbydAoDY0
個人種目だけ出れるようにしとけばええのに
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:40:57.96ID:1cZe2uI90
ワールドゲームズみたいに選手団なんか作らず競技単位で参加させればいいんだよ
これなら制度上は国籍など便宜的な記号に過ぎなくなる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:41:02.96ID:6obxwcxk0
分からない人向け、男子アイスホッケーの世界勢力状況
 
 
・BIG6:世界の覇権を争う国、優劣つけがたい(五輪予選時の世界ランク順位)

カナダ(1位)
ロシア(2位)
スウェーデン(3位)
フィンランド(4位)
アメリカ(5位)
チェコ(6位)
 
・プラス2:BIG6よりランクは劣るが時としてBIG6を喰う時もある

スイス(7位)
スロバキア(8位)

あとは越えられない壁に阻まれる

・五輪出場国
ノルウェー(11位)
ドイツ(13位)
スロベニア(14位)

・参考
日本(20位)
韓国(23位)←ホスト国

https://ja.wikipedia.org/wiki/2018%E5%B9%B4%E5%B9%B3%E6%98%8C%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%83%94%E3%83%83%E3%82%AF%E3%81%AE%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%82%B9%E3%83%9B%E3%83%83%E3%82%B1%E3%83%BC%E7%AB%B6%E6%8A%80#%E4%BA%88%E9%81%B8
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:41:21.32ID:KlAQ8cS10
マイクで音拾わなければいい話だろ腐れ汚職委員のくせに国歌口にするなとか何様だよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:41:26.91ID:6obxwcxk0
今回の五輪、男子アイスホッケーのハイライト試合
 
グループB 

スロベニア ○ 2−1 ● アメリカ
 
スロベニア ○ 3−2 ● スロバキア


 
 
プレーオフ 
 
ドイツ(予選リーグ戦総合順位 9位) ○ 2−1 ● スイス (予選リーグ戦総合順位 8位) 世界の強豪
 
準々決勝
 
ドイツ ○ 4−3 ● スウェーデン(金メダル候補)
 
準決勝
 
ドイツ ○ 4−3 ● カナダ(絶対王者) 


https://sports.nhk.or.jp/hockey/event/men/groups.html


↑今回はドイツとスロベニアのジャイアントキリングが醍醐味だったなー!!!マジでおもしろい!!!!この二ヶ国が本当によく頑張ったよ・・・感動をありがとう!!
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:41:36.96ID:3LNlq5BA0
0ARの0ってどういう意味?
ドーピングの可能性0ってこと?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:42:08.90ID:DyJw1zqz0
国歌を歌う歌わない自由は日本にはありません〜
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:42:33.48ID:3LNlq5BA0
アメリカ弱いんだな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:42:45.77ID:uQdt+f+I0
OAR選手がIOCに“反抗・・・・ IOCの影の努力・・・?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:43:01.38ID:mSHYl+V00
>>33
うむ。個人種目だけにするべきだな。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:43:12.67ID:tUEhqP8B0
かっこええな
最後はそうでなくてはw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:44:05.77ID:KI33qWMz0
出させて貰ってるという立場が分からない露助
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:44:12.84ID:MoC7pv2F0
>>38
ゼロじゃなくてオー、ロシアからのオリンピック選手、オリンピックアスリートフロムロシアの頭文字でOAR
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:44:20.13ID:1cZe2uI90
ロシアからしたら自分達だけ目の仇にされてるという意識はあるんだろうな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:44:33.34ID:yWINSz1P0
じゃあニュース番組も「ロシア」って名前出すなよ
「ロシアのザギトワ」って普通に言ってるし
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:44:56.43ID:jzf/+Fc40
カナダとアメリカが圧倒的に強いんじゃなかったっけ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:45:48.39ID:k6EmIztw0
>>52
もうプロ選手出てないし

長野とかNHL選手出てたのにな

グレツキーとか長野五輪出てたんやでw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:46:52.00ID:DK/Zoum30
NHL勢も勢揃いしたガチメン対決ならカナダが断トツだが、
アメリカはロシア、スウェーデン、チェコあたりとほぼ互角
アメリカは過剰評価され過ぎ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:47:33.86ID:LpBN7rb40
これはロシア国民なら胸を打たれるでしょ。
第一、アメリカのドーピング問題はどうなってんねん?
明らかに、やりまくってただろ。主体が国家か民間かの違いだけやんけ。
ジョイナーとかベンジョンソンやリフテッング系全般。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:47:51.54ID:6obxwcxk0
一方の敗れた側ののドイツの外務省は先日、このメッセージを出しました


王者撃破のドイツ、政府は自国民へカナダへの「気遣い」を求む

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180224-00000015-jij_afp-spo
 
 
>平昌冬季五輪は23日、アイスホッケー男子準決勝が行われ、ドイツが4-3で王者カナダを相手に番狂わせを演じた。これを受け、ドイツ政府はカナダへの渡航を計画している自国民に対し、勝ち誇った態度を慎むようにと冗談交じりに異例の勧告を出した。

>ドイツ外務省はツイッター(Twitter)アカウントの@GermanyDiploで、「渡航情報:ドイツ国民はカナダ滞在中、高い共感を示すこと。気を遣い、勝ち誇らず、いろいろな種類のホットチョコレートを買うこと。

>わが国がサッカーでカナダに負けたときの気持ちを想像するように!」と呼びかけた。


ドイツ外務省「ドイツ人よ、浮かれるな・・・、ドイツがカナダにアイスホッケーで勝つことはカナダがドイツにサッカーで勝つのと同じようなモンだから・・・カワイソーだからカナダでホットチョコレートでも買ってあげなさい・・・」


↑実におもしろいwwwwww
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:48:33.49ID:XcEkxnws0
次回はOARでの出場も禁止だな
こいつら自分らの立場わかってねーな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:49:16.09ID:PdFG5mxZ0
>>59
国家ぐるみでやっちゃいかんだろ
だから今回は個人ではなく国家としての制裁を受けたわけだしね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:50:18.61ID:jHyWacxY0
あれ?北朝鮮応援団が竹島書かれた旗ふってなかった?あれ禁止されてたじゃん。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:50:26.17ID:eU7Iw3Gl0
>>50

五輪ロシア代表のザギトワじゃなくて
ロシアからきた五輪選手のザギトワ

つまりロシアのザギトワで合ってる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:50:31.01ID:3LNlq5BA0
フィギュアもロシアのワンツーでしょ?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:51:49.16ID:3LNlq5BA0
>>70
堤が失脚しちゃったからな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:52:11.70ID:Dz5fqiuU0
国なし子(笑)
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:52:33.91ID:q7WrwoQy0
単なるルール違反
ロシア代表じゃないんだからロシア国歌なんてダメでしょ
温情措置なのに恩を仇で返すようなことはしないでほしいぜ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:53:23.50ID:RInv6PMT0
アメリカが勝たないとおもしろくない。プロ出せよ。ドリームチーム
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:53:29.44ID:tCifN/hS0
個人資格で参加なのに団体競技を許してるところが中途半端、舐められるのも仕方ない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:53:48.30ID:M+kJPNKo0
国を背負っているオリンピックなんだから
それくらい良いんじゃないの?
本当に意地が悪いなチヨンは
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:54:01.46ID:rXR74vN30
>>1


安倍もプーチンみたいに独裁好きだな


安倍の裁量性労働=ただ働きで労働者の過労死が激増するぞ!


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517398335/24

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の人権がなくなるぞ! 
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:54:07.88ID:e1PCWEGy0
だからロシアなんかに温情掛けたらダメなんだよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:54:10.35ID:1i8zZwpm0
いいと思うよ
IOCが国を否定とか何様のつもりだと思う
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:55:04.91ID:ZazKms+RO
>>79
気違いパヨク工作員発見
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:55:25.53ID:sxD9IIxt0
それくらい許したれよとも思うけどな

そういや仮に韓国北朝鮮合同チームが金メダルだったら何歌ったんだろ
何を歌っても荒れる気がするけど
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:56:21.55ID:RInv6PMT0
>>71
そう、帝王 コクドがなくなってしまた。昔はニュースでもやってたんだがなあ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:56:32.42ID:9nOdkau5O
2ちゃんで度々見かけて
oarって何やと思ってたら
ロシアの事やったんか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:56:43.64ID:59wDke4P0
自分たちで歌っただけだろ。別にいいじゃん。表現の自由尊重してやれよ。
どうでもいいけど、カサブランカの国歌のところ思いだした。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:56:46.45ID:SZ+5Iog50
どうしようもねえなバッハって
舐められきってるのに制裁今回で終わりとか抜かしてこの仕打ち
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:56:51.84ID:3LNlq5BA0
>>84
中国国歌だと笑えるんだけどな
って中国の国歌ってどんなんだっけ?
卓球とかで流れてるはずだがあんまり印象にない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:57:13.17ID:eqeD25Lx0
歌なんてどうでもよくね?

疑惑の東京五輪選考問題のが深刻なんだが、きちんと調査しろよIOC
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:57:22.04ID:6obxwcxk0
>>70
今回、準優勝したドイツは世界予選でいつも日本と一緒なってくれる仲良しさんグループです。
そこまで格上の方じゃあないんだよね・・・
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:57:24.91ID:mTlJuukDO
夏季のアメカスやシナカスも国家ぐるみのドーピングみたいなもんだから永久追放しろ
政治的な意図丸出しでロシアだけ締め出しんてんじゃねえよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:57:56.70ID:2zb7rWDq0
いいじゃん
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:58:22.34ID:/R906M2f0
懲りてねえな
個人資格なのに団体競技出れてることに感謝のかけらもない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:58:40.57ID:+wF6xJDQ0
>>84
アリランを流すことになってたんじゃなかったか。

最初は全競技が統一チーム扱いで寝ションベン旗にアリランだと思ってたのに、
女子アイスホッケー以外は普通にでんでん太鼓旗だったな。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:58:40.72ID:szyjqEWoO
>>19
それな
出場資格ない種目にもねじ込んできて吐き気したわ
本来ならフィギュアペアしか資格なかったのに
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:58:41.43ID:BhD2n92T0
>>11
韓国が絡まなければこんなもんだろ。W杯の決勝トーナメントですら空席が目立った位なんだからw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:58:44.27ID:3615I7jE0
>>37
しかもOAR戦も残り1分まで勝ってたんだよ。
ドイツ優勝してたらレークプラシッドのアメリカ並みの奇跡だった。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:58:49.88ID:IaBGvK4o0
メダル剥奪しとけ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:59:57.27ID:XcEkxnws0
自分が競技者だと想像すれば
ロスケなんて許せないだろ
国ぐるみでドーピングしてたんだから
過去のメダル全部抹消50年ぐらい出場停止でもいいぐらいだわ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:00:22.90ID:QhNx68cg0
カーリングの選手がドーピングしなかったからこのパフォーマンスも良かったんだけどねえ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:01:31.43ID:3LNlq5BA0
ドイツって元東ドイツ系も合流してるからなんかやってる可能性も
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:01:36.95ID:A9J6OvvM0
>>99
開催国なんだからいいだろ
日本が東京五輪に野球とか空手とかねじ込んでるのと同レベル
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:02:27.87ID:3615I7jE0
>>70
全敗した韓国とガチでやっても勝てないレベルです。
かつてはドイツ、スイス、ノルウェーあたりに追いつけそうだったが完全に取り残された。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:02:44.35ID:/jv+mkgK0
人の喜びから溢れる歌を責めるべきではないわ
タリバンじゃあるまいし
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:02:49.79ID:/JrbvU3i0
国際陸連曰く、国家の過ちは選手含めた連帯責任
ケニエチはもっとエグいドーピング大国だけどね
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:03:13.20ID:6obxwcxk0
ロシア陸上連盟のドーピング問題を追うドキュメント番組もドイツのTV局だったのよね・・・

つまりが嫌でも ドイツvsロシア が繰り広げられているんです・・・
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:03:26.19ID:+wF6xJDQ0
>>108
韓国は開催国だけど北朝鮮は単なる隣の国じゃね?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:04:14.78ID:C9n9EU4t0
もうメチャメチャやな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:04:35.65ID:0oXqKG/b0
OARとか名前にしてるけどメダルあげるくらいならもうロシアとして出場させても変わらないのにね
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:04:42.21ID:/qRCKQSt0
そりゃメルドニウムで騒がれたらなw
あんなもんアスピリンみたいなもん
ドーピングする奴はステやエポ使うだろ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:05:22.83ID:fS00yo4u0
ザギトワも旗上げの時ふくれっ面だった
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:06:16.23ID:XcEkxnws0
>>115
アメリカがいつ国家ぐるみのドーピングをやったんだ?
そう言ったらやってるだろとか言うんだろうけど、
証拠示してから言えよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:07:16.94ID:1pM4VLwK0
もうオリンピックは政治の舞台だよ
別に構わんよ
全部バッカとチョンのせい
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:08:05.91ID:1pSTnWAs0
出した時点でこの程度のこと予想してると思ってたわ
むしろ今までこういう事態が起きなかった方が不思議な気がする
最終日まではみんな自重してたということかね
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:08:27.25ID:FriwKO/R0
気持は分かるんだけど事前に禁止なのを知っててコレだからな
カーリング混合のドーピングでのゴタゴタも絡んでるんだろうけど
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:08:57.02ID:eU7Iw3Gl0
>>110

>全敗した韓国とガチでやっても勝てないレベルです。

日本男子は確かに弱いが
韓国は五輪に向けて縁もゆかりもない白人の外人選手を
五輪までの期間限定でいいという契約で
大量になんちゃって帰化させるというとてつもないインチキをして
ようやく日本に勝てるレベルだから
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:09:36.62ID:zaVwO6GX0
> 独立国家共同体(CIS)として参加した1992年のアルベールビル五輪以来の金メダルを獲得した。

ロシアとして出ないと勝てるんだな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:09:47.89ID:UPil/p5F0
政治的なものは禁止といいながら
政治的なことバンバンやってるIOCが注意しても
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:09:54.16ID:rpZOr4H70
初っぱなから政治利用だわ
食中毒は300人だわ
スノボで全員転ぶわ
選手に殺害予告とか
走路妨害とか
土下座とか

かつてこんなに醜い大会があっただろうか
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:11:41.06ID:1Et1TzfQ0
クリーンアピールするなら同じ国のお仲間から陽性反応出さすなよといいたいw

やっぱりやってんじゃねぇかっていう

ま、日本もいえたぎりじゃないけど
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:11:54.23ID:REUtT6Zn0
>>134
ほんとこれ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:12:59.96ID:dh8Bl1mU0
>>123
国家ぐるみじゃないけど
一番汚染はされてるわな
プロのボディービルの大会がテレビ放送されてる国だからな
シュワもスタローンもホーガンもダナボル使用を自告してるし
まあ一度LAでも行って本番のゴールドジムでも行ってこい
アイツらステロイドに何の抵抗もないから
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:13:13.94ID:XcEkxnws0
>>126
金2個目だぞ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:13:22.02ID:bLtud2US0
OARがIOCにICBMでWHOにTPPして
IMFがJOCのLGBT的なGDPをIACAがやっとの思いでSODANE
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:14:27.07ID:CGRSj4TG0
そういえばアイスホッケー男子出てなかったな
アジアでは負け知らずだろうに
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:14:36.02ID:COx76kdD0
なんでルール守らないかね
もうロシア選手が獲得したメダルは全部無しにすりゃいいのに
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:15:05.47ID:sr9vVclZ0
あの試合見た人ならそのくらい許したれと思うはず
そのくらいの名勝負だった
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:15:33.56ID:1cZe2uI90
IOCもそろそろ参加資格の解釈を変えたらいいんだよ
メダルは選手団ではなく選手やチームに直接与えることにすればこんな問題は起きない
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:16:01.31ID:qnG9KSVu0
だったら最初から個人資格とか誤魔化さないで出場停止にしとけよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:17:19.76ID:/JrbvU3i0
リオと同じで、参加の条件は各団体に委ねられたんじゃなかったかな?
リオの時は陸上が凄い強硬措置取って、疑わしきは罰する方式でほぼ全員アウトにしたね
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:17:20.40ID:wgrctKII0
>>134
ほんこれ
IOCなんて屑の集まりだと改めて認識したわ
ロシアはそれ以下だけどw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:17:57.11ID:9V5UjLN80
ドーピングしてない選手だから出れたんだろ?

ならいいじゃん。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:18:38.51ID:FabmMPAz0
箱根駅伝の学連選抜みたいに
出場は認めるけど順位には関係ない扱いなんだと思ってたわ
これならペナルティないのと変わらないよな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:18:43.04ID:6J6Ck3q/0
メルドニウムなんかドーピングじゃねえよ
それならコーラもドーピングにしろ
カフェイン入ってるだろ覚醒作用ある
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:18:45.33ID:zaVwO6GX0
個人資格とか言いつつOARだもんな
アスリートフロムドーピングカントリーって連合チーム扱いにしとけばなぁ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:19:05.75ID:eU7Iw3Gl0
>>123

陸上短距離のアメリカ選手なんか昔からドーピング違反者だらけだろ

例えばドーピング前科2犯のガトリンがなぜか永久追放にならずに
堂々とリオ五輪に出た一方で、ロシアのドーピング歴のない陸上選手は
巻き添えを食って出場させてもらえなかった

さらにロシアにそれだけ厳しい処分を下すべきだというのなら
あれだけ次々とトップ選手がドーピング違反を繰り返しているアメリカも
少なくとも陸上だけでも連帯責任で出場停止にしないと片手落ちだよと

まあそういう話
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:20:36.21ID:/R906M2f0
シャラポワの件で、メルドニウム知らなかったわさすがに通用しないわ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:21:16.82ID:6J6Ck3q/0
>>158
まあプロホルモンとかいうステロイドをサプリメントとして売ってた国だからな
ドーピングの始まりはソ連だが世界中に広めたのはアメリカだ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:22:22.17ID:2qqaTBNX0
選手が国家を口ずさむのも、禁止なのかよ、アウシュビッツみたいだなw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:25:16.12ID:/JrbvU3i0
>>158
ロシアは国家ぐるみのドーピングで妨害隠蔽までしたからね
アメリカは、国家ぐるみで妨害や隠蔽はしていない
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:25:53.83ID:/HX9vrYT0
モルゲッソヨの精神
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:26:11.00ID:XcEkxnws0
>>158
だから個人がやるのと国ぐるみでやってる違いだよ
アメリカがいつ国ぐるみでやったんだよ?
ごっちゃにするなよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:26:11.52ID:p/8DkT000
国家ぐるみでドーピングするロシア塵の民度の低さ
共産圏の国々や朝鮮エベンキは世界一民度が低い
しかしヨーロッパ一の先進文明経済大国のドイツは
米ソによって第二次世界大戦後東西ドイツに分割占領されたが
1964年東京オリンピックの時統一ドイツとして参加し
金メダルを獲得した時はベートーベンが人類愛を表現した第九交響曲
第4楽章のテーマ「歓喜の歌An die Freude」のメロディーを国家の代わりに演奏した。

世界一民度が高いのはドイツ人
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:26:25.44ID:3LNlq5BA0
オリンピックの歌を歌えばよかったんでは
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:26:50.62ID:duYd+POM0
よくわかんないけど、国家も国旗も使わないなら個人資格で出てイイよって約束のもとに、OARで出てきたんでしょ?
これは五輪憲章違反とかにならないの?

大体チームスポーツとかフィギュアの団体とかアイスダンスやペアとか、個人資格なのに何だよそれって思う
個人資格で個人が出る分には特に問題ないと思うけど
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:27:02.58ID:mzTdhUlG0
>>138
いつからプロのボディビルが五輪種目になったんだ??
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:27:05.80ID:QboDR9I90
ったく商業目的バリバリのIOCは
大会がしょぼくなるからロシアを出場禁止にする度胸もねえくせに
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:27:18.97ID:+usEnmaZ0
アイスホッケーに関してNHLが選手出さないから
IOCはKHL(ロシア)に出てもらい嬉しいと思うけどなあ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:27:32.94ID:L53aGwEiO
>>163
それだけロシアの狡猾なやり口と政治力が嫌われてるんだよ
他の国だったらまあそれぐらいは…程度の話になるんだろうけど
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:27:44.15ID:7DhfEg+20
王子製紙の選手は?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:29:30.43ID:NypeP4VY0
ロシアの選手いっぱいでてるんだけど、ほんとに国家主導のドーピングとか有ったのか?
そんなんだったら皆ひかかりそうなもんだよなあ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:31:30.41ID:STWI+6lU0
もうホッケーはいらねえだろ。
観ててもつまらんし、ケンカばっかしてるしアホかと。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:32:09.30ID:IABkWRLh0
東京五輪出場停止でよくね?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:35:00.93ID:TjM1XIwi0
>>176
ロシアは国家が主導してるから
もうどの選手がドーピングしてて、どの選手がドーピングしてないかがわからないの
アンチドーピングや司法当局まで関与してる
ドーピングしてないと言われてる選手も、買収や隠蔽でしてる可能性もある
検体壊したり、抜き打ちの日にち教えたり
もうロシアのやってることはめちゃくちゃだよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:35:33.45ID:p/8DkT000
>>98
その大清国属でんでん太鼓旗のデザインは
当たるも八卦当たらぬも八卦の算木と
道教の太極赤青二つ巴(ともえ)で
どちらも半万年宗主国の支那起源のデザインwww
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:36:02.41ID:G3ifN0g/0
所詮露助は約束を守れない劣等民族
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:39:48.44ID:p/8DkT000
>>138
男が筋肉増強剤使うと副作用で乳腺がふくらんでおっぱいがふくらんでくる。
女装趣味の男の娘には絶好のサプリ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:39:53.12ID:ktU8AOck0
個人資格って良く分らんが
宿泊費等の必要経費は全てIOCが出してて
ロシア政府は一銭も出してないでOK?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:40:24.36ID:7DhfEg+20
ねえねえコクドの選手は?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:41:39.86ID:30WE2gO30
そもそも情けで出してもらってるのに
抗議するとか異界出来ない
出てこなきゃ良いだろうに
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:42:47.83ID:9V5UjLN80
ブラック企業群の運動会みたいになってきたな。

上の気分次第で好き勝手に規制
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:42:49.10ID:eU7Iw3Gl0
>>166

だから、俺が言ってるのはバランスの問題だよ

>国ぐるみでドーピングしてたんだから
>過去のメダル全部抹消50年ぐらい出場停止でもいいぐらいだわ

という意見に対して、そんな厳しい処分を下すのなら
トップ選手のドーピング違反が次から次に発生し
前科2犯が国の政治力と資金力をバックになぜか永久追放にならずに
出場を許されてるようなアメリカにも、もっと厳しい処分を下さないと片手落ち

もっといえば、ドーピング大国で去年も北京五輪の検体再検査で
たんまり金メダルを剥奪された中国も、バランス的には25年ぐらいの出場停止が必要かなと

そういうこと
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:44:00.64ID:5B0bYQu60
昔の日本のアイスホッケーリーグ: 王子製紙、西武鉄道、コクド、古河電工、十條製紙、雪印
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:44:01.40ID:eN6uofNQ0
メダル剥奪で
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:44:32.00ID:1ciXMYbA0
大体、露中韓はルールを守る連中じゃないだろwww
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:45:40.70ID:p/8DkT000
>>187
オレが中学生の頃の冬のスポーツニュースでは
コクドがアイスホッケーで上位になってるのをよく見たな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:48:42.31ID:7DhfEg+20
>>194
懐かしい・・・ううう
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:49:32.34ID:74er+SM40
個人資格で団体戦てのが意味わからんわ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:50:02.66ID:h8nJUlVC0
OAR = Olympic Athletes from Russia
ロシアの看板が欲しかったからこんな表記にしたんだろw
特にアイスホッケーみたいな花形競技にロシア選手の出場を欲したのはIOC側じゃんw
自分たちのマネードーピングはまともな調査もしないくせにロシアは!ロシアは!じゃ話にもならない
会長、役員、理事は自身保有の全口座でも開示してからモノを言えって感じw
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:51:32.04ID:1cZe2uI90
>>190
いっそ国家ぐるみでドーピングをする意味がなくなるような
枠組みを作ることを考えた方がまだ手っ取り早いな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:52:03.25ID:H5B1iP3O0
ウォッカ飲ませとけ(^^♪
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:52:55.90ID:p/8DkT000
>>168
そういう約束だったのに破ったのが露助

第二次大戦末期日ソ不可侵条約を破棄して
満州に攻め込んで火事場泥棒して日本人婦女を強姦したのが露助

戦後日本人兵士を極寒のシベリアに連行して何年も奴隷の様にこき使って大勢死なせたのが露助
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:53:15.58ID:MuKqEtra0
ロシアは世界中でも愛国心の強さが屈指の上に、国歌は超名曲でどうしても歌いたい気持ちが抑えられなかったんだろうなあ
今回ロシアは国として出場できなかったんで、あからさまに選手モチベーションが低かった
金メダル僅か2個というのは考えられない不振だ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:54:37.60ID:5IAJ34+c0
これは絶対に許されないと思う
東京は全ロシア選手の出場を拒否するべき
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:57:51.37ID:ktU8AOck0
事なかれ主義絶対のバッハIOCは何も出来ないのは間違いないよ
何の処分も無い。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:58:23.53ID:5UY7pfYu0
これから先もロシアで生きて行く人達だ。
国民栄誉賞を与えるよ。
ロシアにそんなもんがあるかは知らんけど。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:59:48.27ID:RMH6DBmN0
ロシアが国家ぐるみでやってるのに中国がやってないのが不思議だよな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 00:00:20.77ID:F0tExIA60
↓百恵の完璧な引退と大違いw「白塗りモンスター」として永遠に醜態が記憶される負け犬不倫ババア安室w
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓あと安室の分不相応な傲慢な殿様ぶりでNHKが大失態犯したし
安室奈美恵の“殿様”ぶりが招いたNHKの大失態
http://wjn.jp/article/detail/4224066/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
特番で視聴率大惨敗!安室奈美恵の紅白出場は潰えるか!?
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は偽物だったから保たなかっただけ

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理。百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ
本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。
極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのかPart3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1517795899/
安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
安室奈美恵が傲慢になり「取材規制」拡大か
https://news.nifty.com/article/entame/myjitsu/12156-37856/

安室の不倫相手、京都の安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 00:00:44.64ID:Bt50o2VL0
今回のメンバーオリンピック出禁だな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 00:01:39.17ID:MSb3taPk0
ドーピングする奴がルール守るわけないだろ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 00:02:05.78ID:bFmgHZ/z0
普通にボタルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 00:02:06.12ID:UCC/YT9u0
日本じゃ国歌斉唱しない奴がいるというのに
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 00:02:11.91ID:F0tExIA60
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 00:02:18.32ID:xIWJy2Rv0
支那がやってるのは間違いないのにバッハがドイツ人だから支那に何も言えないからなぁ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 00:03:26.94ID:F0tExIA60
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
............ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 00:04:12.56ID:B3gRmfvm0
今回も男女ともドーピング陽性でちゃって
どうせ次の五輪も資格停止確定だしね(´・ω・`)
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 00:04:32.90ID:V4rFm4ig0
ロシア人の気持ちはわからんでもないけどな

北朝鮮にオールインしたIOCはクズだが
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 00:04:43.51ID:HJNEFCx+0
やってるのロシアだけじゃない
ただ検査に引っかからないように抜いてる
ロシアはみんなやってるだろ?!と開き直ってか抜かないだけ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 00:06:13.74ID:HliDiROw0
>>210
馬軍団のドーピングなんか国家(中国体育総局)に対して反旗、対抗のドーピングだったっても笑えるがw
色々だねドーピングもw
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 00:06:36.53ID:BHcma4IS0
IOCザマァ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 00:08:19.17ID:bxdsrVVD0
今回中国は金メダル一個だぞ。ドーピングはさすがにないだろ。
時期開催国としては情けないけど。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 00:14:06.09ID:BRgsf3cC0
団体競技は出しちゃダメだったんだよ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 00:14:17.17ID:1K2gXW200
ロシアは特に愛国心が強い国だからこれは仕方ないな
ただIOCから何らかの処分はあるだろう
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 00:15:33.76ID:cOIdCz8B0
組織的ドーピングやってたくせに図々しいなあ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 00:23:23.76ID:HliDiROw0
>>230
個人資格で団体競技だからねw
何がなんだかもうw
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 00:32:00.46ID:KSO2oyPo0
あれだけドイツとやり合った後だし変な脳内汁が出まくってたのかなw
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 00:33:32.23ID:tUmaRn0J0
相手がドイツなだけに「勝利への脱出」を思い出した

"Escape to victory" movie - La Marseillaise scene

https://www.youtube.com/watch?v=F4SJv61i6Bo
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 00:40:24.79ID:IVZPnUAg0
いつものネトウヨ「国歌を敬うのは当然だぁ!国歌が全てだぁ!国歌を歌わない奴はチョぉン!」
このスレのネトウヨ「国歌ごときにこだわるとか馬鹿じゃね?www」

↑なんで国歌へのこだわりが急に無くなったの?(´・ω・`)
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 00:42:02.31ID:mlmWCS8C0
ルールを守らないなら出場するなよ
メダル剥奪しないと同じこと繰り返すぞ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 00:45:44.06ID:K6HR/lt10
歌うくらいいいじゃないか
メダリストの晴れ舞台だし
無理矢理流させたわけじゃないんだろ?
自然に口についたんだよいいじゃん
北の突然参加に金も支援するなんて言ったバッハの方がやばいくらいだ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 00:51:24.53ID:lYt5dyPP0
まぁ露助にルールなんて関係ないからなw
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 00:53:21.13ID:T/WCXSCC0
金メダル剥奪で
ルール守れドーピング国家
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 00:54:02.80ID:/6eNDn+20
オリンピックに戦争VRゲームを導入しよう
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 00:55:20.63ID:sHq0SKM80
反抗って今回もOARで出ていながらドーピング引っかかった奴いるじゃん。
東京じゃOARでも出れないかもな。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 00:57:03.83ID:NuRdnLUp0
応援もロシア国旗振ってロシアと大声で合唱して執念は凄いが、国ぐるみで何をしでかしたか理解してないんだな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 00:57:10.97ID:Qgk7PeN90
>>239
個人参加って建前な以上我慢しなきゃいけないだろって言われてるだけなのに何で勝手にねじ曲げてんの?
頭おかしい
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 00:57:33.58ID:WME+LHeV0
試合を最初から最後まで見てた者からすればそれくらい許してやれとは思う。ルール違反なんだろうけど、あの激闘を制して優勝したんだから歌いたくなったんだろ
まぁでもロシアのドーピング癖も何とかして欲しいわ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 00:59:21.41ID:AlCX4VkP0
こういうのはガッカリだが
スポーツ系チンピラは当然反抗するわな
荒々しい競技だしな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 01:00:03.70ID:HliDiROw0
>>247
ORAで出場した選手はWADAがお墨付きを与えた選手でもあるんだけどね
それでも本大会で引っかかったんだよね
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 01:00:07.10ID:hBnD2zgj0
金2個でもその2個が
冬季五輪の華
女子フィギュアとアイスホッケー男子とか
存在感デカ過ぎで腐ってもロシアだよなw
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 01:01:21.52ID:uXiZWeG40
>>199

>特にアイスホッケーみたいな花形競技にロシア選手の出場を欲したのはIOC側じゃんw

まさにそこだよね

五輪の看板競技のアイスホッケーが
NHLのスターが出ない、優勝候補のロシアまで出ないじゃ話にならんから
IOCサイドが個人資格の団体というわけのわからん逃げ道を大人の事情で作った

選手たちは、ジャスティン・ガトリンや、タイソン・ゲイなら最初から弾かれ
ソチでショートトラック3冠の韓国からの帰化選手ビクトル・アンも引っかった
厳しいドーピング規定もパスして平昌に来た

当然自分たちに後ろめたいことは何もないという意識が根幹にあるだろうし
もちろん上の大人の事情も充分理解したうえでの確信犯だろ

処分なんかされないだろうし、すべきでもない
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 01:03:57.68ID:w/5Bnrhj0
>>1
今回もカーリングでドーピング発覚してたよな?
それで恥ずかしげもなくよくそんなこと出来るな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 01:10:01.81ID:96jmgSjR0
>>35
真の世界一を決めるNHL選手参加のチャンピオンシップでは近年カナダ、スウェーデン、ロシアが優勝分け合ってる
アメリカ、フィンランド、チェコは少し落ちる
アメリカは50年以上優勝してない
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 01:14:33.26ID:BJe1Djpx0
露助が大人しくしてるわけがないだろw 
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 01:15:21.79ID:AddXAd0H0
薬物やっちゃダメよ、を平気で違反する国の人間が
国歌歌っちゃダメよ、を守るわけないんだよなあ・・・
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 01:16:29.05ID:uXiZWeG40
>>210

北京五輪で金メダルを獲得した重量挙げの中国女子選手3人が
同じ薬物のドーピングで同時にまとめてあげられたけど
それって選手が自分の意志でやったドーピングが偶然同時発覚したのではなく
誰がどう見ても完全に組織ぐるみのドーピングだよねw

やたらロシアが国家ぐるみのドーピングだから悪質というけど
その中国の組織ぐるみとどこが違うんだろ?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 01:20:05.60ID:O4dNSvLP0
韓国なんか金メダルで君が代流れてるときテレビ局で音声切っちゃうんだぜ

IOCはこういう政治的な行動を問題にしろよ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 01:22:42.36ID:m6p7O+Kr0
ttps://pbs.twimg.com/media/DW4nfuZXcAA8jXi.jpg:large
これだよ
ザギトワとアイスホッケーだけなんだからホッケーが歌ってあげないとな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 01:24:59.47ID:+W4E5jSm0
ロシアチームもこの程度じゃ大した問題にならない事を分かった上でやってるからな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 01:25:17.27ID:tOph3xSt0
剥奪でおk
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 01:26:04.65ID:OE59tceMO
やっぱこいつらヤベ〜な
真面目な日本の感覚でいったらイスラム国みたいなもんだわ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 01:28:47.93ID:NHO7AVx80
>>233
フィギュアの団体戦なんて意味不明だった
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 01:35:05.57ID:iR9f6f660
普通にボタルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 01:36:32.67ID:hBnD2zgj0
【2022年北京オリンピック】NHLのコミッショナーは参加を否定!
「なぜ夏のオリンピックでやらないんだ?」
https://news.yahoo.co.jp/byline/jirokato/20180225-00082026/


まあいろんな事情があるんだろうが、
このままNHL選手が五輪不在だと五輪至上主義のロシアの一人勝ちでソ連時代に逆戻りしそうだが、
それでカナダとアメリカは納得出来るのかね
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 01:37:04.65ID:l4v0Chz60
日本人の場合、国家が流れても歌わない人もいるのに
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 01:37:57.41ID:OE59tceMO
>>262
まあドーピングは誰にも見られず隠れてやるもんだからな
どう考えても世界中が見てる表彰式でルール違反なんてちょっとぶっ飛びすぎてる
イスラム国なんかと変わんないよ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 01:42:00.00ID:iZLGQQJ30
OARとして普通に競技参加してるし制裁の意味ないと思ってたけど、表彰台シーンで自国の国旗も国歌もないのを見つめるのは屈辱だろうなやっぱ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 01:44:46.93ID:boK8ndQD0
これでアイスホッケーからもドーピング引っかかった選手出てきたら笑えない
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 01:54:28.99ID:eOq4Q98O0
そんなことするなら、そもそも五輪に出ないって選択肢もあったじゃないの
ワケわからんロシア人て
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 02:01:49.29ID:EviiJD2A0
ロシアってドーピングなしで今大会金メダル何個だったの?
やっぱりソチよりも激減?それならソチのメダルも剥奪した方がいいんじゃね?
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 02:06:36.82ID:dmTHH38m0
ブサヨが愛するロシア人でさえ必死になって禁止されている国歌を歌うというのに。
これはブサヨはロシアもネトウヨだと認めざるをえないだろ。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 02:08:40.62ID:BLCJllWf0
>>284
お前はソ連の30年前から時が止まってるのか
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 02:09:25.62ID:u1HY58/k0
ロシア国歌はメロディーがカッコいいからしょうがない。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 02:10:31.89ID:UIh5uhF/0
世界一カッコイイ国歌だと思うから許す
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 02:12:51.97ID:fU/yhYpT0
ホッケーの選手たちはシロなのだから
巻き添えを食ったの
頭きてるのかな試合は熱かったもんな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 02:23:46.34ID:2OWrN9tu0
国のくくりでチーム組んでたりフィギュアとか元々の国の枠で出てるのに個人資格って何
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 02:26:06.69ID:AlCX4VkP0
巻き添えに反発してるのではなく
IOCの処分に反発しているんだよ
閉会式のクロスカントリーでの銀銅のロシア選手も
バッハ会長に対して態度悪くてメダルなのに喜びの表情はなかったからな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 03:00:47.22ID:X39c6sf10
アルベールビルだかでも国歌流れなくて表彰台の選手が国家口ずさんでいたって聞いたことあるし、口ずさむくらいいいだろ、と思うけどな
なんつーか、最近のオリパックは昔のオリンピックと違ってゲスくて苦手だわ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 03:03:30.23ID:vCcdZ/nS0
いまどきメダル何個獲ったとかで大喜びしてるのなんて土人だけだろ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 03:04:47.99ID:b00Tnu5O0
>>101
延長戦では完全にレベルの違いが出ていた。
ドイツは殆ど攻撃が出来なくなって、ロシアの
個人技に守備もすいすい抜かれていた。

スタミナ不足か心が折れたのか戦術不足か知らないが
肝心のハードプレスが消滅したのが原因だろう。
延長のドイツは平凡なチームに成り下がっていた。
それまでとは別のチームのようだったな。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 03:10:01.83ID:b00Tnu5O0
>>277>>271
イスラム国は欧米中心の有志連合が傭兵雇って
つくり上げた国な。アレッポの陥落でも欧米と
テロ組織ヌスラ戦線の関係は暴露された。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 03:15:03.29ID:iR9f6f660
なんか最近読モの子とかが使ってる『ボタルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 03:20:00.27ID:pRUE3X1z0
東京五輪もロシアは禁止でOARでいいよな?
夏五輪の投擲種目とかほとんどドーピングしてそうで怖いわ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 03:20:38.10ID:oQ4PlL2h0
プーチンが悪い
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 03:23:36.12ID:eOq4Q98O0
OARで出てきてカーリングでドーピング違反者出しちゃったんだからもうロシアは出場禁止でよくない?
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 03:27:04.99ID:Ekew1ezi0
昔だったら永久追放やろな
黒人の陸上選手みたいに
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 03:34:32.30ID:1XNBolXp0
日本ならまずマスゴミとJOCにバッシングされます
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 03:36:11.04ID:LuOgAOmnO
あの試合見たら当然だよなw
場内からも自然に沸き上がるロシア国歌
アナウンサーもロシア連呼してたし
しかし熱い闘いだったわ、いいもの見たわ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 03:51:24.89ID:oQDzmFNF0
やはりロシア全体を5大会くらい参加禁止にして
完全に血を入れ替えないとダメだろ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 06:10:53.26ID:iR9f6f660
普通にボタルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 06:20:34.84ID:lyA+F2PH0
お薬解禁して良いんじゃないの

ただ、年齢制限を25歳からにして、そこはもう自己責任でってことで。

100メートル5秒で走る人見たい
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 06:24:24.38ID:ZDyZgEuy0
>>292
そのバッハとIOCがロシアに大甘だからオリンピックに出られてるのにw
恩を仇で返すロシア人はアホだな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 07:35:56.69ID:iR9f6f660
普通にボタルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 07:39:01.43ID:/V1e+33J0
こういうアホなことしても自分らの首を締めるだけなのにな
しかも個人参加でもドーピング行為するような輩だし
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 08:22:52.79ID:iALrKpEl0
>>327
案外逆なんじゃね?
この方が帰国後や引退後美味しい可能性もある
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 09:51:16.45ID:iR9f6f660
なんか最近読モの子とかが使ってる『ボタルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 10:06:02.04ID:YEUXJ1gj0
旧共産主義国の国家ってかっこいいのが多いらしいな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 10:13:15.59ID:8Ip1UjTY0
出てる選手にしてみりゃ一部の不心得者のせいで国と国旗を捨て「させられた」わけでね
潔白な選手たちにとってこれほど理不尽なことはない
今もロシアはあるしロシア人だし、個人資格とはいえロシア人であることは捨てられまい
応援してくれた人たちと一緒にロシア国歌を歌ったからと言って責めるのは可哀想な気がする
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 10:13:50.60ID:iR9f6f660
なんか最近読モの子とかが使ってる『ボタルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 10:16:44.96ID:hRzqMfFP0
旧共産圏の国が約束を守らないのは定義
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 10:41:45.37ID:Bps/7ItQ0
ほれ見ろ、甘い顔したり、変にひよったりすると、
足元見て平気でつけあがってくる。

国家ぐるみのドーピングなんだから
ロシア選手は出場禁止すべきなのに
温情でOARとして出させてもらってこれだもの。

個人種目は仕方ないにしても、団体種目は出場停止にすべきだったね。
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 10:46:42.22ID:Rihu1r5Q0
彼らは個人の資格で参加した「ロシア人」だろ
ロシア国旗が一番上に掲げられない、国歌が流れないのは当然だが、
勝手に国歌を歌っちゃいけないってことはあるまい
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 10:52:06.21ID:ia5MQ6/20
個人資格なのに団体戦に出られるってのがよく分からん
100歩譲ってチーム競技でチームに資格を与えるっていうのならまだわかるが
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 10:52:44.73ID:Bps/7ItQ0
個人資格で出場したロシア人も
ロシア国歌斉唱が禁止されていることを承知して出場したんでしょ。

最初お互いに約束した事を後から知らねーって覆すのなら、
じゃあ次はねーよってなるのが自然だと思うけど。
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 10:53:23.86ID:gKcMSi6l0
夏季でロシアとケニアの処分の違いがわからんわ
ケニアだって国家的ドーピングだったのに
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 10:57:58.79ID:yAEPE8fQ0
またドーピング出しといて面の皮厚いな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:01:48.62ID:8Ip1UjTY0
個人で参加して国家から切り離しておいて、
OARからドーピングが出てロシア人というだけで、
アイスホッケーをドーピングで責めるのは筋が通らない
別の個人だろ?
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:01:55.81ID:Yf36+uNM0
ついでにフィギュア女子のメダルも取り消しで良いだろ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:03:25.34ID:2UT122Oc0
出場させる時点で制裁が形骸化してるのに何を今更
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:07:06.02ID:CX9is69e0
ロシアは今大会金メダル2個止まりと言っても
花方のフィギュア女子とアイスホッケー男子で獲ったのか
面目は保ったな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:07:50.78ID:uLDKI8rj0
>>344
まあそうだね
メダルまであげちゃってるし
出てもいいけどオープン参加ですよくらいにしなきゃ制裁にならない
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:18:20.79ID:Bps/7ItQ0
ロシアとケニアじゃ同じ国家的って言葉使ってても
その範囲と規模が違う。

ケニアの場合は現時点で判明してるのは陸連だけ。
しかもケニア陸連自体ドーピングを認めてる。

一方ロシアはアンチドーピング機関自体が関与してるせいで、
発端は陸上でも全競技全種目における信頼性が無くなった。
そしてロシアはそれを個人がやっただけとしか認めていない。

だから、全然違う。
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:54:55.52ID:4ZRS3axy0
おーい、日本のアイスホッケーを調べようとアジアリーグのサイト見たが、今シーズンの現在の順位表だとか今後の試合日程だとが全然載ってないぞ・・・?

どこをクリックすれば見られるんだ?
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 13:34:02.04ID:iR9f6f660
普通にボタルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:03:44.64ID:3hdwnsSU0
問題はドーピングというくだらないことではない
シリアなどで彼らと対立してことごとく計画を打ち破るプーチンロシアへの嫌がらせに過ぎない
子供だましの嫌がらせ。そもそもお祭りオリンピックで有頂天になるのはスポーツ選手だけの
ことで、特別国の威信には無関係。安倍政権という売国奴が居座る国に威信はない
オリンピックの隙に英米はシリアを不法に攻撃している。
プーチンロシアは神に守られた国。報復があるだろう
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:12:02.44ID:iR9f6f660
『㐅力゛キュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:15:23.65ID:kHecKQE90
そもそもロシアってモンゴル帝国の影響かなり受けてるからな
戦時中の大量レイプとか未だ民主主義が根付かないとか含め民度低いのはある意味仕方ない
0358アニー
垢版 |
2018/02/26(月) 15:27:20.67ID:51FabS560
シンレニングラード カミングスーン
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:08:43.61ID:njQHYRrM0
>>302
スイスの製造会社が容器を開けるのは不可能と声明出してるのに
どうやって開けたんだい?
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:08:48.72ID:iPExVem70
東京五輪と北京五輪はロシア勢全員参加禁止にした方がいいだろ
カーリング男子ではロシアのドーピング発覚してたし反省ゼロだし
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:20:01.55ID:njQHYRrM0
>>348
そのメルドミウム飲ましたうえで、検査して見逃してた張本人のロドチェンコフは現在米ciaの保護下
このロドチェンコフは自称ロシアのスノーデンだとさ
始めからciaが賄賂で釣ってロドチェンコフに仕掛けさせたと見るのが自然
ロシアW杯潰しが目的の、fifaへのfbi収賄捜査も全く同じ構図
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:34:45.56ID:Uhb59tnk0
自己でドーピング噛ます奴がメルドニウムなんか飲むか?
エフェドリンの間違いだろ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 17:10:07.14ID:VTuECGTV0
NHKの中継では表彰式はなかったが
深夜のBSでの録画放送では表彰式は放送されてた
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 17:14:18.42ID:iR9f6f660
普通に㐅力゛キュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 18:54:14.66ID:m0CeFHwG0
>>328
昔イスラエルとの対戦をボイコットした選手は
(制裁逃れのため実際にはわざと計量オーバーで失格になった)
帰国後金メダリスト並みの待遇で迎えられたんだよな
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 19:03:16.20ID:iR9f6f660
普通に㐅力゛キュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 19:47:08.01ID:+IkRKRFC0
もう日本と戦争すっべ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 19:52:42.39ID:mY9/kaiR0
アメリカのドーピングは綺麗なドーピング
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 19:56:12.23ID:9CXYFaOr0
冬季五輪とか糞なんだからもう除外されても良いんだろ
世界選手権もW杯もあるわけだし

五輪で取り上げてもらえないと生きていけないような糞みたいな競技が残って行くだけ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 20:05:47.33ID:Ttsg1vlY0
>>372
別にお前ごと気が何をほざこうと世界は変わらないから
一生誰にも相手にされずにキーボード叩いてな
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 20:42:08.60ID:iR9f6f660
『㐅力゛キュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 20:43:12.10ID:ptPFSXM90
寒いぜ!ロシア
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 20:45:05.19ID:izEUXOmX0
これ見てたけど反抗じゃなくて念願の金メダル取れて喜びのあまり故国の誇りをもって歌ったという場面だったよ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 22:48:45.06ID:iR9f6f660
『㐅力゛キュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 22:51:51.11ID:9CXYFaOr0
>>373
事実を言っただけでムキになるとかw
五輪が無かったならロクに扱われる事競技ばかりだっただろう?実際に
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 22:56:41.63ID:gBKFwzea0
扱うのはマスゴミだろ?
簡単に洗脳されてるお前って恥ずかしいなぁ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 23:52:25.20ID:iR9f6f660
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅力゛キュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 00:17:10.19ID:PQH7kPj90
>>364
バーカ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 00:19:45.48ID:e8U+KQAm0
こんなもん、韓国と北朝鮮の堂々たるオリンピックの政治利用に比べれば些細な話でしかない
韓国と北朝鮮の五輪政治利用は、とてつもない汚点をオリンピックの歴史に残した
これが許されるなら、オリンピックは今後政治そのものの場になっていくだろう
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 00:22:45.10ID:7Dd3YwEl0
ロシア人が約束を守るわけがない
必ず裏切る
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 01:14:03.60ID:VqKClbsK0
「OARのうた」とかを即興で作って歌うような、緩いユーモアがあればまだしも…
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 01:56:59.14ID:P+00BzGO0
普通に㐅力゛キュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 03:46:40.96ID:P+00BzGO0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅力゛キュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 03:50:01.54ID:gzjxYXvU0
そりゃそうだろ。

個人参加であろうとも、勝者なら国家を歌いたいし、国家を聴きたいと思うのが普通。

明らかな差別行為だからな。

第一、個人を讃えるだけど言うなら、オリンピックで国歌自体流すのやめればいい。

そうしたらオリンピック自体の地位も一気に下がる。
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 03:54:54.80ID:BKWCS0al0
安室くらいみっともない引退した芸能人って他にいないよな
薄汚くて卑しい引退商法が前面に出過ぎ
だいたい作詞も作曲もしてない年増アイドルに過ぎない安室は、
安室の方がサービスしないといけないのに、安室の場合、バックが強いからって、
芸能界やマスコミの方が安室に「サービス」しまくっているのが猛烈に気持ち悪い
安室なんて才能の欠片もないブスを過剰に贔屓にするヤクザバーニングのオカマ周防も終わってる
安室マンセーして、ヤクザバーニングに媚びを売ろうとする芸能人も醜悪の一言
バーニングのような反社会的なヤクザ事務所に媚び売ろうとするなよ

あと、寿引退の百恵のキレイな引退と、
醜悪な不倫引退の安室とじゃ天地の違い

負け犬不倫ババアの安室のヲタが、
NHK特番の低視聴率で国民が安室引退に関心がないのがバレて自信喪失しているのが笑えるw
あと安室の紅白での歌唱も「白飛び」が酷すぎて酷評されてるしw
「白塗りモンスター」として永遠にバカにされ嘲笑される負け犬安室無様w
そもそも安室って引退表明後の方が叩かれてるし、安室の不倫相手が安室の京都のマンションの近くに引っ越してきてるのとかも結構致命的なネタだよな
あと安室の分不相応な傲慢な殿様ぶりでNHKが大失態犯したし

安室奈美恵の“殿様”ぶりが招いたNHKの大失態
http://wjn.jp/article/detail/4224066/
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/
安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
.「安室奈美恵」引退ビジネスが早くも開始 アルバム、タイアップ、番組配信…
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171011-00531265-shincho-ent
安室奈美恵、「離婚」「家族」の質問をシャットアウト “歌姫伝説”ビジネス
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/11200559/
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
特番で視聴率大惨敗!安室奈美恵の紅白出場は潰えるか!?
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/
安室奈美恵が傲慢になり「取材規制」拡大か
https://news.nifty.com/article/entame/myjitsu/12156-37856/
安室奈美恵の特番が大コケ NHKでもしらけムード
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/12140559/

ビートたけしにも看破されている安室の卑しい目論見wwwwwwww

たけし 安室奈美恵は何年かしたら復帰する
https://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20171128/TokyoSports_840307.html
>>NHKは、来年引退するって発表した安室奈美恵を紅白に出したがってるんだ? 
>>でも安室は引退したって、しばらくしたらまた出てくるって。何年かしたら、復活コンサートかなんかやるよ。


安室、容姿が劣化が尋常じゃない件
地黒だからお婆さんみたい
あとハゲてきてる
安室ってブサイクなだけじゃなくてなんか暗いよな
この暗いチンクシャなブス、ハッキリ言って不愉快
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000954_2.jpg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000954.jpg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000954_3.jpg

聖子や小泉や明菜でさえ引退してないのに、早くも「過去」になる安室、負け犬すぎでしょ
一年後は誰も安室の話なんてしてないよw

意識的に百恵路線狙って引退煽り仕掛ける時点で時代錯誤でダサいし、引退表明後の方が遥かに叩かれている時点で負け犬安室の引退は失敗だし、
そもそも、めでたい寿引退の百恵と不倫引退の薄汚い安室とでは、ぜんぜん違うじゃん
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 04:32:30.11ID:MZnZLZVD0
それもいいけどあとは選手団という組織形態を見直すのも一つの手だな
とにかく国家や政府が介入する意義を失わせることが重要だ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 05:01:34.19ID:wRipnzD+0
ロシア国家歌っちゃいけないとか言うのは君が代流すなという国と同類
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 05:10:48.23ID:P+00BzGO0
『㐅力゛キュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 05:10:52.09ID:TQegrbfb0
アメカスの嫌がらせうぜぇ
ほんと陰湿な国だな
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 05:31:40.88ID:ghhb0B9H0
>>393
シリア内戦が絡んでるからなw
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 05:45:02.92ID:Z+rl10/s0
Biggest Global Sports A statistic-based analysis of the world's most popular sports
http://biggestglobalsports.com/worlds-biggest-sports/4580873435

World's most popular sports
1. Soccer
2. Basketball
3. Tennis
4. Cricket
5. Baseball
6. American Football
7. Formula 1
8. Golf
9. Athletic
10. Ice Hockey
11. Boxing
12. Volleyball
13. Badminton
14. Snooker
15. Cycling
16. Swimming
17. Mixed Martial Arts
18. Nascar
19. Rugby
20. Field Hockey
21. Horse Racing
22. Table Tennis
23. Gymnastics
24. Figure Skating   ←最初に「日本で関心が高い」とコメ。日本が無かったら風前の灯火のゴミ
25. Moto GP/Motor Bike
26. Wrestling
27. Hand Ball
28. Diving
29. DownHill Skiing
30. Speed Skating
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 06:33:32.65ID:UNciXzGt0
また冷戦時代に戻るのか
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 06:54:43.74ID:P+00BzGO0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅力゛キュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 07:15:01.82ID:J5Db+K6p0
それなら東京はOARもだめね
ってなったらどうすんだ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 07:22:10.95ID:i9zEbT5d0
>>400
選手としてではなくボランティアとしての参加のみ認める  とかは
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 09:02:43.30ID:P+00BzGO0
普通に㐅力゛キュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 10:55:17.53ID:P+00BzGO0
普通に㐅力゛キュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 11:20:28.35ID:uK2i5pYr0
IOCは
「最初からそういう約束、メダル剥奪してもええんやで」
くらい言うべき
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 11:44:10.68ID:P+00BzGO0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅力゛キュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 15:19:05.62ID:ONct/O9t0
口の動きまで詮索するなよ
俺だったら
朝鮮のど真ん中でも君が代熱唱する
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 15:40:06.38ID:LXIweaoW0
>独立国家共同体(CIS)として参加した1992年のアルベールビル五輪以来の金メダルを獲得した。

(笑)
結局、記録上はロシア国旗は使われず五輪旗なんだよな、今回もw
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 15:43:23.24ID:LXIweaoW0
>>396
メンタル的には世界は今も冷戦中であり、加えて日本では戦時中も続いてるよw

>>393なんか、戦時中の在チョン・オイコラ憲兵だしw
精神論ばっかで具体的な戦術を考えないバカしかいないから、野党政治家みたいな
底なしバカしか出てこないんだよw
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 22:05:25.61ID:1AXrqwDx0
>>407
それなw
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 00:38:18.53ID:Ex7W7Zwy0
ロシアにとってポスト冷戦時代なんて
エリツィンがアメリカとIMFの言いなりになってた印象しかないだろうから
それならまだ冷戦の方がマシだって思っても不思議じゃない
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 08:44:24.46ID:pfD0u+Fk0
■冬季スポーツ世界人気ランキング

1 アイスホッケー
2 フィギュアスケート
3 アルペン滑降
4 スピードスケート
5 バイアスロン
6 ノルディック・ジャンプ
7 ノルディック・クロスカントリー
8 ボブスレー/リュージュ
9 フリースタイルスキー
10 スノーボード
11 ノルディック複合


http://biggestglobalsports.com/worlds-biggest-sports/4580873435
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:25:00.14ID:FSclQ1ru0
ソ連の国歌の方が好き
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:25:56.59ID:jbhaPlNU0
開催者の韓国があからさまに政治利用しまくりだったので
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:26:34.60ID:Yfc97RMj0
あんまり見てない人はこの試合動画をおススメします。
 
 
今回の五輪、男子アイスホッケーのハイライト試合
 
グループB 

スロベニア ○ 2−1 ● アメリカ
見逃し配信
https://sports.nhk.or.jp/hockey/event/men/groups.html

↑ホッケー大国アメリカが小国スロベニアに敗れる波乱の幕開け
 
 
スロベニア ○ 3−2 ● スロバキア

https://sports.nhk.or.jp/video/element/video=33685.html


↑小国スロベニア、アメリカに続くジャイアントキリング



スウェーデン vs ノルウェー

https://sports.nhk.or.jp/video/element/video=33187.html


↑バイキングのDNAが燃え滾る、氷上の大決闘、数百年前から繰り広げられてきたバイキングの決闘が氷上でぶつかり合う


 
 
プレーオフ 
 
ドイツ(予選リーグ戦総合順位 9位) ○ 2−1 ● スイス (予選リーグ戦総合順位 8位) 世界の強豪
 
https://sports.nhk.or.jp/video/element/video=33455.html


↑アイスホッケー小国ドイツの躍進はココから始まった、世紀の快進撃の幕開け

準々決勝
 
ドイツ ○ 4−3 ● スウェーデン(金メダル候補)

https://sports.nhk.or.jp/video/element/video=33741.html

↑スイスに続き、まさかの金メダルの有力候補である世界のBIG6の一角を破るドイツの快進撃

 
0415アニー
垢版 |
2018/02/28(水) 13:35:46.36ID:sBJqFDZO0
あのあと死ぬほどウォッカ飲んだんだろなw
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 14:56:16.93ID:62lXjHnq0
普通に㐅力゛キュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 17:20:09.75ID:62lXjHnq0
『㐅力゛キュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 17:29:21.10ID:UvgoyW7i0
ドーピングしてないロシア選手がなぜか連帯責任負わされてて不祥事だらけのIOC委員は
なんの責任も負わずしたり顔でロシア選手を裁定する
とてもすてきな平和の祭典である
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 17:32:34.73ID:faE/5P+X0
平昌でもロシアのカーリング選手がドーピングで失格になったけど
さすがにカーリングでドーピングってのがねぇ
明らかにハメられたと思ってIOCに反抗したんだろう
日本のショートトラックの選手もドーピングでハメられた臭いし(平昌に行く前の日本での検査では陰性だった)
なんとなく政治的な胡散臭さを感じてるんだろう
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 17:46:58.53ID:62lXjHnq0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅力゛キュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 17:50:11.60ID:8ZpcwN570
ロシア国歌の変わりにソ連国歌を歌えば誰も文句をいえなかっただろう
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 23:12:44.44ID:UoXNxF9E0
WADAは何の罪もない個人や国への名誉棄損団体と化してる
米マケイン上院議員が指揮してるのも丸出し
WADAへの資金流入を捜査すべきだろう
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 14:11:30.40ID:0mtkQhbg0
IOC、ロシアの五輪資格停止を解除 ドーピング問題

(CNN) 国際オリンピック委員会(IOC)は28日、国家ぐるみのドーピング違反を理由にロシアに対して科していた五輪への資格停止処分を解除したことを明らかにした。

2月25日に閉幕した平昌(ピョンチャン)冬季五輪では、個人資格で参加したロシアの選手2人が薬物検査で陽性反応を示していたが、
IOCは残りの選手を対象とした検査で全員が陰性だったことを確認できたと説明。
規定に従いロシアへの処分は即刻、自動的に解除されると発表した。

ロシア・オリンピック委員会(ROC)のアレクサンドル・ジューコフ会長は、IOCの決定について「我々にとって極めて重要。ROCは紛れもなく、オリンピック・ファミリーの正式な一員だ」と述べた。

平昌大会にはドーピング違反での潔白が認められた選手168人が「ロシアからの五輪選手(OAR)」として参加。
開会式では五輪旗を掲げて行進し、メダル授与の際にはロシア国歌に代わって「オリンピック賛歌」が演奏された。

IOCのバッハ会長は、カーリングとボブスレーの選手へのドーピング検査で陽性反応が出たことについて「極めて遺憾だ」としながらも、
「組織的なドーピングの証拠は一切なく、ROCの関与を示す証拠も皆無だった」と強調した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180301-35115450-cnn-int
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:40:35.63ID:vFsB/VSs0
『㐅力゛キュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況