X



【話題】コロコロ漫画にモンゴル大使館が抗議文 チンギス・ハンの顔に落書き...「非礼な行為」「非常に残念」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/02/23(金) 19:52:37.12ID:CAP_USER9
https://www.j-cast.com/2018/02/23321978.html?p=all
2018/2/23 15:31

 小学館の「月刊コロコロコミック」(2018年3月号)に掲載された漫画「やりすぎ!!!イタズラくん」のワンシーンが物議を醸している。
漫画のキャラクターが、モンゴルの英雄チンギス・ハンの肖像に男性器の落書きをする場面があるのだ。

 モンゴル出身で大相撲の元横綱・朝青龍氏(37)は18年2月22日、ツイッターで問題の漫画を紹介すると共に「許せない!!謝れ!!」などと訴えた。さらに駐日モンゴル大使館も23日昼、フェイスブック上に抗議文を掲載した。

 15日発売のコロコロコミックに掲載された子供向けギャグマンガ「やりすぎ!!!イタズラくん」(作・吉野あすみ氏)には、作品の主人公がチンギス・ハンの肖像を見てその名前を答える場面があった。
作中に出た問題は「モンゴル国の皇帝 チ( )・( )ン」の空欄を埋める形式で、主人公は「( )」の部分に左から「ン」「チ」と書き込む。そして、チンギス・ハンの肖像の額の部分には、デフォルメした男性器の落書きをしていた。

 子どもが教科書にするような「落書き」を再現したものだと思われるが、チンギス・ハンは現在も紙幣に肖像が使われるなど、モンゴルでは民族的な英雄として知られる。

 こうした表現について、対日外交の特別大使も務める朝青龍氏は22日(日本時間)のツイッターで、問題のページの写真を投稿し「よっぼど中国人がましや!!あれ得ない!!悲し涙!!大好きな日本人がこんな風に」(原文ママ)とコメント。
その上で、「先祖バカにするお前ら!!品格がない日本人!!許せない!!謝れ!!謝れ!! 謝れ!!どこのゴミの会社!?」
とも訴えた(この投稿は23日朝までに削除された)。また、モンゴル語でも問題の漫画を紹介。あわせて、駐日大使館が謝罪を求めるべきだ、などと呟いていた。

  朝青龍氏のツイートには、モンゴル人とみられるユーザーも数多く反応し、憤りを露わにしたリプライ(返信)を寄せている。
そのほか、コロコロコミックの公式ツイッターアカウントには、日本のネットユーザーから、「逆に日本が同じことされたらすごい嫌な気分です。子供たちが見るマンガでこんなことありえない」
「モンゴル人を馬鹿にして、謝らないのですか?日本人として恥ずかしい」といった批判のリプライが寄せられている。

 今回のコロコロコミックをめぐる問題について、駐日モンゴル大使館は23日昼に公式フェイスブック上に、公使参事官の署名入りで抗議文を掲載した。その全文は次の通り。

 「月刊コロコロコミック(3月号)で、モンゴル国の歴史と文化だけではなく、日本の政府、国民のモンゴルとの友好関係を強化し続けたいという意志までも見下すような内容の、道徳性の欠如したイラストが掲載されました。
これは単なる非道徳的な行為だけではなく、わいせつ物頒布、児童の権利の保護に関する日本の法律にも違反していると考えています。したがって、このような非礼な行為を非常に残念に思い日本外務省に抗議の意を示すとともに、この件に関して法律の下での適切な対応をしていただけることを期待しています」(原文はモンゴル語。翻訳・バークレーハウス語学センター)

 一方、小学館広報室の担当者は23日昼、J-CASTニュースの取材に対し「現時点では、対応を協議中です」とだけ話した。

★1が立った日時 2018/02/23(金) 17:48:38.45
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519375718/
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 22:30:11.28ID:+n/YpBt/0
>>693
建武の新政失敗してなお政治に関与しようとして
将軍から天皇として認められなくなって
天皇家を分裂させた天皇じゃん
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 22:30:14.69ID:0UiFRnjC0
>>699
つまり韓国の外交問題や韓国人全体に謝れとは言わない
そんなこと言ったら逆にネトウヨに「チ⚪ンに何マジになってるんだ馬鹿かw」って笑われるだけ
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 22:30:16.26ID:pPyBkDKE0
>>708
本当に腹がたったなら私的に大使館通じて抗議すればいいだけ
いちいちモンゴル民まきこんだりしねーわ

これを公にしたということは日馬富士が辞めさせられたことへの報復やぞ

日本人が絡んでたら逮捕される
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 22:30:26.15ID:t//acdCZ0
>>711
その感情は否定しないよ
いきなり日本国としてフランスに抗議したら頭おかしいと言われるってだけの話だから
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 22:30:34.25ID:iycWDOh50
>>716
内モンゴル独立運動とかやっているよ
だからモンゴルにはあまり関わらない方が良いんだよ

中国側に日本が内モンゴル独立運動支援しているとか
誤解されたら大変なことだぜ
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 22:30:38.34ID:QcDUS9Ga0
>>715
そんな感じ
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 22:30:39.55ID:wlZdzVc00
吉野あすみはいつまで引きこもってるの
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 22:31:12.28ID:MN9trdsG0
なんかこれってバカッターで炎上と少し似てないか
子供の馬鹿な落書きを漫画にする→自分は面白いからといって馬鹿な事をツイッターに上げる
馬鹿にしすぎだと抗議→やりすぎだと炎上
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 22:31:32.93ID:ZxhpESkz0
>>717
諦めて無関心へ向かいつつあるよな
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 22:32:56.82ID:wlZdzVc00
吉野あすみ/イタズラ2巻発売中◉∧∧◉@yoshinoAsumi
月コロの原稿ひとまず上がりました
(´∀ `;)色んな意味でリスキーなネタ
に挑戦しびくびくしてます。とりあ
えず相談という名目で担当さんにチ
○コの絵をいきなり送りつける自分
はまごうことなくへんた...コロコロ
作家だな再認識。
2018/01/26 19:18

ソース
https://twitter.com/kBFvLFbWgmbm36V/status/966987547275505664
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 22:34:01.15ID:oS46tGpM0
コロコロは小学校の低学年が見るものだぞ

モンゴルのおっさんが見るようには出来ていない
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 22:35:18.88ID:J9naZ+Yk0
サウスパークのチンポコモンで昭和天皇はチンポが小さいってやってたけど日本人誰も怒ってないじゃん
モンゴル人の器の小ささにドン引き
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 22:35:36.10ID:UUeAZOZH0
腹がいてえ受ける
小学舘って反日じゃなかったか?

毎度お馴染み
おれたち日本人は
こんなに悪質だアピールか?
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 22:35:57.45ID:7VLIcotw0
虐殺、略奪、女さらってった奴が英雄といわれましても?
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 22:36:16.06ID:Zc50UGzr0
>>720
いや全然違うだろ
そいつらは普段から反日教育&活動してるし

韓国の映画で世界の偉人にらくがきして笑う描写があって
そのなかに日本人も含まれていたらそこだけにぶちギレて
国際問題にするようなもの
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 22:37:08.84ID:0HQwexTT0
なんかクレームつけたもん勝ちみたいな世の中になってしまったな
戦争がなくならないわけだ人間が馬鹿すぎるもの
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 22:37:28.40ID:ZxhpESkz0
>>726
だろ?
そんなことわざわざ政府が外交問題にするほど日本は後進国じゃない
だけど感情としてはそれでフランス人が笑ってると思うと嫌だよね

これは日本の漫画家と出版社がモンゴル人の感情を傷つけちゃったんだよ
国が謝罪する問題じゃないけど
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 22:38:36.81ID:ZxhpESkz0
>>715
アッラーの似顔絵の時点でアウト
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 22:39:28.18ID:ozfjTPK00
シャーマンカーンてのも
チンギスハーンの系統かな
ガキの頃は好きだったが、朝青龍のバカのせいで嫌いになりそう
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 22:41:19.58ID:rdgIWrSx0
>>352
サウスパークでも天皇に同じチンコネタやったが講義来とらんぞ?
抗議出すのはイスラム過激派の奴らのみでモンゴル人もそいつらと同レベル
それに面白いからコロコロに載ってるわけであって面白かったら抗議来ないわけではない
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 22:41:34.31ID:ZxhpESkz0
>>744
今回の件はこれの縮小版
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 22:42:17.16ID:xwauriVR0
>>698
「日本」とひと括りにしちゃうんだw
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 22:42:38.55ID:wlZdzVc00
吉野あすみの立場になって考えると、いくら下品とはいえ子供向け漫画を描いて
リスキーなネタとは自覚しつつも、本当に朝青龍が反応して、
大使館からも抗議が来て、会社が謝罪して、国際問題に発展しそうになるとは思わなかっただろうな
だからといって鍵かけたまま逃げても事態は悪化するだけだ。
正々堂々と表に出てきて謝罪し、チンギスハンにチンチンと落書きした意図と正当性を主張して、とっとと終わらせろ
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 22:43:05.51ID:ZxhpESkz0
>>747
抗議が無けりゃ怒ってないわけじゃないぞ?
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 22:43:06.93ID:JxvuJE1r0
日本でも一応チンギスハーンは伝記なんかもでてるし、英雄として扱ってるだろ。
モンゴル帝国が日本を侵略したにも関わらずだ。
子供の教科書の落書きなんて万国共通で共感できるんじゃないの
700年も前の人間が侮辱されたとか、発狂するほどの事かよ
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 22:44:08.68ID:Cbv9nxGB0
チンギスハーンがどんな人気者か知らんが、
かつて日本で神を勤めた者がここまでワガママでアホな方が余程侮辱してるわ。
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 22:44:13.86ID:4qcqIonT0
小学生の話だろ?
俺も昔は織田信長とか大久保利通とかよく落書きしたもんだよ
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 22:44:30.86ID:oS46tGpM0
コロコロを読んで騒いでるモンゴルのおっさんに喝、で終わりだろ

そんなもん読んでないで日経読め
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 22:44:32.51ID:Ma01c8dJ0
人生の至上の喜びは征服した連中の妻や財産を奪うこと
なんた言葉を遺したと言われ、人類史上一番自分の遺伝子バラ撒いた侵略者も時代が経てば英雄
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 22:44:45.72ID:Z3e/HkD+0
日本たたきのメディアが好きそうなネタだね
朝○新聞とかT○Sとかテ○朝とかwww
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 22:44:52.53ID:aerUZ38gO
吉野死罪
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 22:45:24.65ID:t//acdCZ0
>>749
朝青龍は一括りにしたんだよ、日本政府に抗議しちゃったからな
だからこそのスレ内での反発だよ
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 22:45:29.00ID:iycWDOh50
>>742
今はワシントンでも黒人奴隷を使っていたから
アメリカの英雄じゃないだろって論調だぞ

それくらいシビア

モンゴルがちょっとズレすぎている
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 22:46:05.97ID:ZxhpESkz0
>>752
問題は大人が「子供の教科書の落書き」という形で笑いを取ったところ
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 22:46:17.61ID:QcDUS9Ga0
バカッター炎上と同レベルの事してるのに
擁護してるネトウヨ草生えるわ
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 22:46:21.17ID:XL8BZIyJ0
朝青龍は品格とか言ってるし単に相撲でモンゴルが叩かれてる意趣返しだったんだろうけど
大使館とかwwwと思ってしまう
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 22:46:45.47ID:U/q01n3z0
冗談通じないんだな。…あっ。。
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 22:47:56.20ID:jQM96kAv0
安倍揶揄漫画もあったし、小学館の子供向け雑誌はうんこに成り下がってるな
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 22:48:29.19ID:ZxhpESkz0
>>757
在日モンゴル人の子供が読んで親にチクったんだろ
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 22:49:04.29ID:1Hfe38c60
頭が小学生レベルのジジイなのかな
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 22:49:31.15ID:mTewarLW0
いや、当時は敵だし
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 22:49:37.25ID:fqcgh7wy0
一民間企業やることに
なんで政府にいちいち言ってくるのか?
小学館に言えよ
やはりこいつアホ
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 22:49:48.23ID:uIYubphu0
>>85
歴史史上最大の帝国やんけ
中世で東洋と西洋の文化を大きくつなぐ役割を果たした
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 22:50:40.99ID:JxvuJE1r0
モンゴル人がチンギスハーンを英雄と誇りに思う事は勝手だが、
チンギスハーンに侵略された場所ではそうでない事はありうるだろw
日本は別にチンギスハーンに恨みは持ってないけど、
この程度の事でモンゴル人に言論の自由を侵害される筋合いはない
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 22:51:26.39ID:wlZdzVc00
吉野あすみ出てきてくれマジで
このままだと再起不能になるぞ
外交問題になる前に直々に謝罪しろ
すぐ謝罪してれば朝青龍が過剰反応したっていうだけで済んだのに
一番大事なところが引きこもってるからいつまで経っても終わらないじゃん
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 22:51:32.55ID:KpHmwAW+0
アジアのヒトラーじゃねーか
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 22:51:45.49ID:ZxhpESkz0
>>764
でもだからってワシントンの肖像にチ〇コ描いて嘲笑してるわけじゃないだろ
比較できる問題じゃない
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 22:52:58.89ID:qCo5aHbZ0
まあ非礼であるのは間違いないと思うよ
大人げないだのなんだのは単なる逆ギレにしかならんだろ
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 22:53:10.49ID:asNPhi+c0
スレチだけど、そういえばモンゴルってオリンピックはどうなってるの?なんとなく…すみません
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 22:53:27.57ID:goZNq0US0
中世の戦争で略奪したらだめだったのか?ならどうやって王様は家臣の不平不満を抑えてたのか是非ききたいな
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 22:55:15.50ID:KpHmwAW+0
ヒトラーを侮辱した!と言ったら世界中から袋叩きだが?
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 22:55:21.66ID:wlZdzVc00
作者の吉野あすみが直々に「チンギスハンにチンチンと落書きした意図と正当性」を主張してくれたら収まるのに
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 22:56:29.70ID:QTZRjd2Z0
元画像見たけどワロタ
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 22:56:54.73ID:iycWDOh50
>>776
逆逆
バグダードの知恵の館焼き払ったり
人類の文化遺産を喪失させたりした罪の方が大きい

特に知恵の館なんてイスラム側の数百年の知の結晶が
モンゴル帝国のせいで全部炎の中に消えた
100万人の中東の民間人の命も消えただが

今のモンゴルが存在感0だからとやかく言われないが
スペインくらいの存在感がある国なら
被害にあった国から現在進行系で抗議されまくるレベル
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 22:57:02.52ID:C2vtKw6V0
>>777
じゃ戦時中日本軍に占領されたりした国民は
昭和天皇の顔写真に同じことをしてもOKとでもいうのですか?
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 22:58:03.28ID:lSxB6bTy0
嘘か誠か、チンギスハーンの直系子孫は千万単位いるらしい
はきいりいって、モンゴル以外からみればチンギスハーンは
男は虐殺、女はレイプした、侵略者でしかないだろw
なんで自信を持って抗議できるのかな?モンゴル土人は頭おかしいのかな
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 22:59:01.25ID:iwsS6A3V0
わかったもうモンゴル土民はもう日本から出て行けばいいそれで解決
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 22:59:41.42ID:3wrWrf9e0
国の英雄のチンギスハンだからダメなのか?
英雄でもない自国の偉人なら落書きしてもいいの?
誰ならよくて誰ならダメなのか、その線引きをはっきりさせてほしい
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:00:07.35ID:y9V3AX6o0
>>1 >>758
今世界の人類の中でチンギスハンのY染色体を持った子孫は
推定1600万人いるらしい
多少トンデモ研究の面もあるけど
http://www.x51.org/x/04/06/1407.php
ユーラシア大陸を文字通り股にかけた強姦横断遠征で
行く先々で孕ませまくった人類史上最多犯行数を誇る強姦犯だからな
モンゴルの方々には誇らしいらしいが
多少その辺の後ろめたさもあって「チン・チン」に過剰反応したかも知れん
作者に悪気は無いだろうがチンコが本体というのは
図らずもチンギスハンの虐殺者・凌辱者の本質を突いている
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:00:39.14ID:wlZdzVc00
吉野あすみ、どこいった
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:00:46.68ID:N/CG9RIi0
侵略で屁理屈こねてたら結局自分らも同じこと言われ続けるってわかんないのかなー

こんなんじゃ戦後レジームからの脱却とか無理だわ
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:01:59.11ID:a1bt/lXu0
正直、朝青龍の怒り方も関心せんな
コロコロに連載してるイチマンガを日本人に拡大して
さらにチャイナマンのほうがマシだと言う

日本人全体を敵に回したいのかと思う
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:02:42.18ID:vULPEVWZ0
写真もないような大昔の人物を誇りにしとるとか何か哀れだけどな
そんなもん実際に存在してたかも何の保証もない人物じゃん
子孫を代々残す役割を一手に担うチンチンの方がよっぽど偉大だと思うけどなあ
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:02:44.07ID:OIak8jO30
モンゴルはアジアで一番好戦的で他部族に対して容赦ない殺戮を続けて
広大な領地を手に入れた民族だって解説をテレビ番組で見た

それまでは幸福度世界一の国としか知らなかったから幻滅した
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:03:06.20ID:wlZdzVc00
とりあえず吉野あすみが
「チンギスハンにチンチンと書いたのはこういう意図があって、モンゴルを侮辱したわけではありません。お騒がせして申し訳ありませんでした」
ってツイートすれば収まる。台本用意してやったんだからいい加減出てこい。
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:03:06.45ID:7Gv+AYLj0
日本文化の漫画にケチつけるモンゴル

断交して経済制裁しろ!!!
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:03:42.90ID:ZxhpESkz0
>>797
モンゴル人の人気を得たいのでは?
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:04:54.53ID:qCz1LC3l0
これでモンゴル人が激怒するのはわかるけど
何で朝青龍は日本人全体を品格がないと言ってんだ?
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:05:32.25ID:fJPLEtfO0
あまりにも大人気なくて呆れる
仲悪くなりたいって事なのかな
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:05:32.94ID:wlZdzVc00
>>797
朝青龍は元からおかしいから。日本だけじゃなく中韓に対してもちょっと…
問題は朝青龍とこの漫画のせいで一般モンゴル人の日本イメージが下がるのが問題だわ
車とか売りつけてるのに
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:05:44.28ID:3f572Dfi0
流石にこれモンゴル批判してるバカはモラル無さすぎて引くわ
こういうバカがユーチューバーだとかバカッターのクソコラだとかで笑ってる低所得の底辺人間なんだろうな
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:05:49.54ID:ZxhpESkz0
>>798
お前それ信長ファンにも言える?
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:06:09.00ID:iycWDOh50
>>796
そもそも昭和天皇を正当化する必要性がない
今の時代はワシントンすら黒人奴隷がいたからアウトな時代
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:07:17.62ID:Q6dCY5vB0
そら日本人として、他国の人間が聖徳太子に落書きして
下ネタ満載でバカにしてたら、まぁ別にええわw
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:07:21.75ID:Zc50UGzr0
>>805
うっかり本性が出たんじゃね
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:07:49.26ID:FrH24gmg0
大体こんなにキレるほど本当に普段からリスペクトしてんのかと
ドルジはこれ幸いと叩いてるようにしか見えないんだけど
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:08:41.11ID:tiTp1RbB0
ヒント:小学館
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:08:43.39ID:vULPEVWZ0
>>809
余裕で言えるが?
力で他国、他民族を制圧して独裁的に支配した人間の何が偉大なのか問いただしたいね
チンコは使い方を間違えなければ、それはそれは立派なものだよ
俺はチンコの絵にチンギスさんの顔を書かれたらするな「チンコを侮辱するな」と怒るだろうね
なぜならチンコは平和主義者だからね
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:09:33.71ID:TibU0enk0
チンギスハンを侵略者だの虐殺者だの言ってるやつってなんなの?知恵遅れなの?
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:09:37.67ID:w28QYpLf0
これ許してたら、
スリーパーセル漫画家が日本のイメージを失墜させる目的で第2第3のクソコラ漫画を世に出してくると思うぞ。

その度に
子供向けの漫画だからー
大人気ないからー

って擁護するんか?w
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:09:41.27ID:fJPLEtfO0
>>813
外務省のHPなんかに書かれたら怒るけどねw
子供向けの漫画雑誌に書かれても一緒に笑うだけかなぁ
毎回日本の偉人をネタに書いてたらその漫画家に対してはムッとするかもしれんがね
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:09:47.64ID:QcDUS9Ga0
>>815
モンゴル人にとっての神道はチンギス・ハンを奉る儀式をやったりするわけだが…
ネトウヨそんな事しらんでドルジ叩いてるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況