【平昌五輪】ノルディック複合銀メダルの渡部暁斗、大会前に肋骨を骨折 河野コーチ「痛みのある中よくやった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2018/02/22(木) 23:36:27.22ID:CAP_USER9
ノルディック複合で銀メダル 渡部暁斗は大会前に骨折

ピョンチャンオリンピックのスキーノルディック複合、個人ノーマルヒルで銀メダルを獲得した日本のエース、渡部暁斗選手が大会前の国内での練習で左のろっ骨を骨折し、オリンピックに臨んでいたことがわかりました。

これは22日夜に行われたノルディック複合団体の競技が終わったあと、日本代表の河野孝典コーチが明らかにしました。

渡部選手はオリンピック直前の今月2日、地元の長野県白馬村で行われたワールドカップ前日の練習で、ジャンプで着地した際に転倒しました。

河野コーチによりますと、渡部選手は「問題ない」と話して、翌日の試合で優勝するなど2試合に出場しましたが、その後、病院で検査した結果、左のろっ骨を骨折していたがわかったということです。

渡部選手は今月8日にピョンチャンに入り、痛みが残る中、そうしたそぶりは一切見せずに競技を続け、ノーマルヒルと、ラージヒルの個人2種目と22日夜に行われた団体まで3種目すべてに出場し、このうちノーマルヒルでは2大会連続で銀メダルを獲得しました。

河野コーチは「クロスカントリーでは力を入れられないような状態だった」と振り返り、「しっかりとメダルを獲得し、本当にすばらしい選手だと思う。ギリギリの状態だったと思うが、痛みのある中でよくやった」と話していました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180222/k10011339531000.html
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 23:38:46.16ID:aQMKv5H80
マジか
それでメダル取ったのは凄いな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 23:39:29.73ID:gmenCjUBO
この人好きだ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 23:40:55.91ID:bJVWayhp0
予め、負けたときの言い訳だけは豊富に用意してある。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 23:41:15.60ID:G9hWuwl30
五輪だし銀取ったので渡部兄は凄い
しかし、良くやったでおわりでは相撲と同じになってしまう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 23:42:30.15ID:VfEb0ZGc0
これは国民栄誉賞確定だな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 23:43:28.27ID:hPlzls430
河野さんってコーチだったのか
解説して欲しかったけどコーチなら無理だね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 23:43:59.15ID:s8+eVlT70
羽生くんに対する嫌みなの?コレ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 23:44:15.72ID:vpCjyD220
肋骨骨折してそんな競技できるもんなの?
ジャンプの着地とか凄い重力掛かりそうだけど
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 23:45:41.92ID:I289NDBa0
オリンピック直前に試合に出まくってたからな。
選択と集中ができないアホ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 23:47:06.45ID:6agwXVBe0
負けて言い訳とは格好悪すぎる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 23:50:40.62ID:1mAzIOi20
日本人が好きな美談 うぜーよ
自己管理能力
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 23:51:47.86ID:d8bDTTLR0
肋骨の骨折ってくしゃみとかでも折れて本人気づかないままとかあるんだろ?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 23:52:50.64ID:W9I7dPDK0
まぁ
そう言っておけばみんな納得するからね

「典型的な」「日本人型の」「言い分け」ワロタ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 23:54:02.37ID:nYFiCwjW0
河野って荻原と同格以上なのに知名度はいまいちだよね(´・ω・`)
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 23:54:33.01ID:GCO17LWD0
どうせ言い訳するなと叩かれるだけなのに
我いまだ木鶏足りえず、とでも語って後は黙っときゃええのよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 23:58:20.53ID:opLeWurq0
すべてのスポーツは
戦う前に半分は決まってるんだよ
自己の力を最高に持っていくのが能力
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 00:00:03.02ID:ZYOFpTmH0
ラージヒルの失速は

ワックスマンのせいじゃなかったのか・・・・
疑ってゴメンな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 00:02:09.98ID:yUeLsXaM0
河野、言い訳うぜー
自分が責任取りたくないから言い訳しやがって…
今回の結果は惨敗だよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 00:04:14.43ID:Va9j17HF0
スキーでジャンプして失敗し肋骨骨折したことあるけど
ものすごい痛くて苦しいんだよな
程度もあるだろうけど自分は寝ると肋骨が押されて痛くて苦しいから
2週間くらいは座った形で寝てたわ(よく寝れないが)
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 00:08:13.77ID:YGUPuTTs0
ワックスマンや様々な関係者への責任問題が波及する事を防ぐための
極めて日本的な言いわけ

だが、偉大な勝者にケチをつけるような荒唐無稽な言いわけは
スポーツマンシップを蝕むものだと言う事をお忘れなく
本当に肋骨が折れていたなら完走など出来はしないよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 00:08:13.83ID:DHep4EA/0
>>31
全然違う同格なんて鼻で笑うレベルだが
世間はこういうイメージがつくからオリンピックって怖いな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 00:08:37.72ID:n2dfIMSH0
渡部本人は一言もいってない
惨敗なら叩かれてもしょうがないが銀メダルでなんで叩く
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 00:11:48.58ID:yUeLsXaM0
まぁ渡部はよく頑張ったが
この先何回出ても金メダルは無理だと思うわ。
W杯とかの隙間大会なら優勝できるだろうが…
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 00:15:19.86ID:2KgQ2s050
こんな大舞台じゃなくてもちょっとした大会に出て僅差で負けた経験ある奴なら言い訳の一つや二つはする気持ちはわかるでしょ
それで次に繋げて勝ったらそれは言い訳でも何でもないから

素直に負けを認めるのがカッコいいと思ってる負け犬がこんな多いとは驚き
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 00:20:45.18ID:p+n68jH70
骨折した渡部暁斗の風よけにもなれないヘボ三人衆の立場はどうなるんだよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 00:24:35.26ID:Cc9IZCKR0
五輪に備えて休まないから怪我をする 
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 00:26:47.09ID:TyXbHiBK0
>>49
元々レベルの差があるのはわかっていた
全員が渡部レベルみたいな雰囲気の報道していたマスコミに騙されていた奴等はホントにアホだと思う
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 00:32:19.58ID:ycXbIkR60
>>34
いやー、やっぱりラージヒルの渡部の板は滑ってなかったよ
あれで板が問題ないなら先日のピョンチャンだけ慣性の法則が狂ってることになる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 00:41:18.24ID:vTa/HLjN0
骨折したの聞かなくても暁斗が本気でオリンピックにかけてきたことはプレーを観てて伝わってた
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 00:55:06.44ID:g/i3iPm20
最初からダメだったのね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 01:01:39.24ID:KR877ci90
ちな1位と2位がゴールの時にヨダレ垂らしちゃうのはこの競技だけな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 01:02:45.24ID:PBi1wAec0
肋骨骨折って大抵は手術不要でほっとけば治る(逆に言えば治療手段が無くほっとくしかない)けど
骨折までいかずともひびはいっただけでも耐えがたい痛みなんだよな。バンドも無意味だし。
突然のくしゃみでもおなかが爆弾で破裂したんじゃないかってレベルだったし人目をはばからず呻いたし。
朝ベッドから立ち上がるだけでも一度尻を床に落とさないとだめで3分以上かかったし。

それ以来歩きスマホをやめたわ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 01:15:20.60ID:kBGuHXMO0
ほんとこういうヤツだっせえよなw
>>11
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 01:56:25.14ID:xW9uFy560
>>61
アメリカで肋骨を3本折った友人はベッドに横にすらなれなかった
医師からの指示が痛み止めを飲みながら椅子に座って寝る事
2、3週間くらい椅子がベッド代わりだったってよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 01:57:59.47ID:B1mRMSA30
>>52
骨折で登りがきついから滑らないワックスにしたんじゃないの。
日本チームで一人だけワックスが合わないなんておかしいと思ってた。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 02:07:50.61ID:B86Qm9L90
今大会1番ガッカリ失望した人だわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 02:09:13.58ID:Em53qp7R0
なるほど、勝てば美談になるし負けても言い訳になるからな

渡部暁斗てめえは最高の賢者だよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 02:11:20.33ID:47MYz7h90
渡部はインタビューで一切言い訳せずに、4年間の自分の練習方法が間違ってたかもしれない的なこと言ってからな

コーチはちょっと怒りながらコメントしてるから、誰か失礼なこと言ったんだろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 02:11:40.82ID:Pvn45vF70
>>1
すげえな。

なんでトップアスリートってのはこうも人格者が多いのか。
良い人間エレメンツがこういう人たちに吸い取られて
ネットにはゴミクズ人間だらけってことになるんだな。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 02:12:16.69ID:Za1Daj240
俺も肋骨折ったこあるから辛さはある程度分かるが、覚悟を決めて出場したのなら、終わってから言わない方がいい。
金なら別だが、金以外だと言い訳に聞こえる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 02:13:20.48ID:Pvn45vF70
>>76
本人は何も言っていない。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 02:14:05.72ID:JAkNfCTm0
肋骨なんてあんなに沢山本数あるうちのたった1本なんだから、運動に大して影響ないだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 02:14:52.43ID:R6LMaS5C0
暁斗が骨折を黙ってたせいで、ホラ吹きダメ解説者呼ばわりされた荻原健司がかわいそうだわ
健司も、暁斗はこんなはずでは・・・思ってたろうな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 02:15:15.45ID:Pvn45vF70
ほんと、ネットはゴミクズだらけだわ。

渡辺が「オレ、肋骨折ってました!」
って言ってねぇだろw
コーチが言ったんだろうが。

なにが「言い訳に聞こえる」だよw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 02:15:19.15ID:aSyEH25Z0
ワックスマン、疑ってスマン
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 02:15:42.22ID:Xkz0EEtJ0
私的には今大会最もスリリングで楽しめたのは複合個人ノーマルヒルだよ
負けはしたけど、最後まで分からない手に汗握る最高の試合だった
怪我しながら戦ってたとはね お疲れ様
これからの競技人生に悪影響を及ぼさなきゃいいのだが
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 02:16:26.49ID:yWM4ZCbI0
1本歯の下駄を履いてトレーニングとか何か迷走してる感があったけどな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 02:17:18.45ID:tCKX5cc00
肋骨は放ったらかすと変にくっついたのか筋肉かなんか知らんけど擦れて鬱陶しい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 02:18:02.09ID:ZmcNJN7/0
>>79
何で萩原が可哀想なんだ?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 02:19:27.90ID:k2mTIk+a0
だからワックスとか

ドイツの3人組とか

関係ないて言ったのに

とてもスポーツやるような状況じゃないでしょ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 02:19:31.07ID:kAHfLdhQ0
ラージ5位団体4位と見せ場もなく終わってからの怪我発表
とにかくダサいの一言に尽きる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 02:20:32.28ID:wP0/1oaw0
>>83
あれは体感鍛えるためじゃないのか?
実際に身になったかは知らんけど
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 02:20:54.93ID:n2dfIMSH0
荻原健も河野も悪い奴じゃない
結果的に渡部が叩かれることになってしまった
残念だ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 02:22:46.85ID:Tj37srMz0
この競技が大変で児嶋がモノ凄い努力をしたんだろうと思うし怪我云々はどうでもいいけど
なんかニヤケて見える顔が生理的に無理なんだよね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 02:23:18.09ID:47MYz7h90
叩いてるやつは、どうせ試合後の渡部のインタビューなんか聞いてないだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 02:24:46.67ID:ZmcNJN7/0
それに比べてセルフプロデュースナルシスト羽生ときたら…
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 02:27:22.25ID:R6LMaS5C0
>>87
荻原は暁斗が骨折してない思って、前半のジャンプで24秒リードした暁斗のラージヒルの優勝は
90%とか言ってたんだよ
視聴者はそれを信じて楽しみに見てたら完敗で、荻原はダメ解説者呼ばわりされちゃった
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 02:28:23.30ID:lHy+zsCt0
前もワックスが駄目駄目なこと無かった?
日本とドイツ北欧勢との差ってこういう所でもハッキリしてるよな。スタッフが二流というか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 02:29:26.50ID:lHy+zsCt0
>>95
あのキモさは異常w
ちょっと癖になるw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 02:29:55.94ID:wP0/1oaw0
国会でもダメでコーチでもダメで解説もダメなら荻原どうするんやろな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 02:30:53.07ID:lHy+zsCt0
骨折ってたらジャンプして着地する時痛みですっ転ぶだろ。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 02:34:03.53ID:mierhq4X0
フランスワールドカップのゴン中山も骨折してても日本初ゴール決めてたで
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 02:35:37.76ID:AsD1VX6E0
ネタだと思うが肋骨骨折ナメてるバカがいるな
寝たら横に移動して壁利用しないと起き上がれないほど激痛
3週間後なら動ける
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 02:39:17.40ID:QqwGpMnc0
最後の渡部のインタビューに泣いてしまった
四年間かけてあんまり何も変わらなかったんだなぁ…なんて、
そんなに自分を責めないでくれよ
あなたは立派にやったんだ
どうか金メダル取ると言ったことを恥じないでほしい

そしてそれを聞いたインタビュアーの、
渡部選手の滑りに勇気づけられました。四年前と同じだったとは思えません
って言葉に更に泣いた
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 02:39:59.75ID:47MYz7h90
ジャンプの安定感が凄い
前が立て続けに失敗しようが、そつなくこなすし
3試合ともジャンプは3位以内だろ
クロカンは展開とかあるし、骨折してキツいところもあったんだろうけど
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 02:42:45.67ID:fVII2+wD0
実際に問題なかったわけだからな
W杯も勝って五輪でも銀メダル獲った
どう考えても出ない方が後悔するパターン
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 02:48:20.94ID:aSyEH25Z0
肋骨骨折の痛みと後ろに迫り来るドイツのパシュート、生き地獄だな
渡部、よく生還した!
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 02:50:18.78ID:n2dfIMSH0
>>103
渡部の無念さが伝わってきたよ
大げさに言わないから余計にね
今後どうするのか分からんが複合をもっと盛り上げてほしいな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 02:51:54.44ID:wNDKOGx50
事前にちょこっと怪我を匂わせておけば
もっと美談で盛り上がったのに
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 02:55:40.72ID:aSyEH25Z0
>>108
ランキング1位だよ
直前に怪我なんて言えないよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 02:56:31.69ID:0kVwNyno0
>>108
逆だろw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 02:57:06.38ID:Ag2xWWrT0
金メダル取ってから言わないと何か負けた言い訳みたい
骨折さえなければ金確実だったのにーって感じで
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 03:00:30.06ID:wNDKOGx50
>>109
>>110
怪我したのはだいぶ前の話だから大丈夫だろ
骨折までは言わなくとも転倒があって打撲があったと言っておけば
みんなに心配してもらえたわ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 03:06:34.35ID:hw+TF/IK0
金とってから言うことだろ。 それまでは絶対秘密にすべき。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 03:08:46.19ID:SYoqdYi60
当然なんだけど
昔みてた選手がコーチになってるとなんかうれしいね
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 03:19:59.03ID:uI+3rXSd0
頑張ったよ。
痛み止飲んで抑えてたんだろうけどさ。
気合いだろうね。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 03:23:43.34ID:tFHdZhPX0
これ公表したら言い訳っぽくなるんじゃね?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 03:23:44.51ID:bmyFNatd0
日本はチームワーク悪そう。てゆうかチームでもねえか。
なんか渡部は他の連中見下してて相手にもしてない感じ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 03:25:00.66ID:03ANtHSb0
ワックスマン「痛みに耐えてよく頑張ったよ」「板の滑りが悪かったのは骨折のせい」
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 03:27:07.99ID:KvXl8SqG0
こういう怪我の話は後から言われるの好きじゃないけどメダル取ったからよしとするしかないのかな
渡部は黙っていてほしかったかも知れないかもね
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 03:41:29.76ID:aSyEH25Z0
ラージの時の走行見て、コーチは泣いただろうな。・゜・(ノД`)・゜・。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 03:41:30.10ID:6q/vjtO60
やっぱ直前の大会に出るのはリスクあるんだな
有力選手はみんな回避して五輪に備えてたんだよな
渡部は地元だし出ないわけにはいかなかっただろうし
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 03:47:13.77ID:Tt+P3g/E0
羽生くんに対する嫌みだからでしょ?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 03:48:41.93ID:S8DB/fse0
痛みに耐えて〜(^^♪
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 03:48:42.53ID:c+7uCVMTO
何をするにも痛みが出る箇所だろ
テーピングぐるぐる巻きだったのかな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 03:52:54.56ID:dR3YvaDw0
直前が地元だと出ないわけにいかないしな

よく頑張ったよな
ワックスマンの所為じゃなかったんだな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 03:55:42.16ID:2YaAFmDH0
>>127
骨折しているならメダル取れそうな他の選手に譲れよ。
なんで美談になるんだ?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 03:59:39.25ID:SaHw3x5V0
オマエラの手のひらクルクルー
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 04:02:34.35ID:n2dfIMSH0
美談にする気もないが本人が何も言ってないし
銀メダル取ってるからね
辞退して代われよ、というのは勿論団体みて言ってるんだろうな
メダル取れそうな選手って誰?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 04:10:35.43ID:aSyEH25Z0
ソチの銀では解説途中の荻原を号泣させたんだよ
それぐらいの偉業
で、続けて銀取り
素晴らしいじゃないか
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 04:12:49.37ID:coje4B0+0
ちょっとダサい
墓場まで持って行こうよ、この手の負けた言い訳は
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 04:19:11.94ID:n2dfIMSH0
怪我してるなんて最初に言おうものなら
ヨーロッパ強豪につけこまれて終わりだ
渡部自身メダル取れたし言い訳もしていない
ケガの話したのは河野コーチだろう
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 04:19:24.01ID:coje4B0+0
渡辺サンをかばうというより、コーチの保身が見え隠れするのは穿った見方過ぎか
この手の指導者おおいんだよな、実際のとこ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 04:21:04.46ID:tlkuTJjB0
骨折してて銀か
尋常じゃないな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 04:22:38.66ID:/4cyXURK0
勝ってたら暴露してもいい内容だな
負けて言っちゃうと誰の得にもならない
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 04:25:19.29ID:tlkuTJjB0
前までは長谷部のパチもんだと思ってたけど、今回の件で長谷部に並んだかもしれない

それくらい長谷部だ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 04:34:19.95ID:n2dfIMSH0
メダル取ってるのにどこがダサいのか
渡部本人はケガについて何も言ってない
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 04:37:21.17ID:3JOmOoiP0
オリンピック前に骨折したのは、本人が下手だったからなんだから、
今更、「骨折のせいでメダルが1個でした。」なんて、お涙頂戴がほしいのかな?

本人が何も言ってないのに、コーチがこれを言うのは、おかしいよね。
コーチが保身に走ってるのか?。
結局、こんなコーチが居るから、勝てる日本選手が育たないんだろうな。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 04:43:38.00ID:KqO6YVBp0
何気に凄いなこの人

ジャンプはまだしも、クロカンの時は激痛だったろうに。

本番前に発表していらぬ心配とか同情受けたく無かったのかな?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 04:51:54.59ID:XQcru+1CO
強っ
体と精神力ほんま強いな

コレならまた4年後もイケるやろ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 04:54:42.17ID:zSbb72Zm0
渡部のジャンプの空中姿勢好きだわ
懐深くかつ前傾もしっかりしててスキーの開き方とか
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 04:56:29.48ID:5PjNPYuv0
オリンピック直前まで他は調整してんのになんで試合に出まくり怪我してるのか
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 05:00:10.28ID:1gC+ccox0
羽生みたいに周囲がきっちり台本書けてりゃ
無駄に叩かれる事もなかったのに
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 05:10:38.69ID:Bv0WXcpw0
そんな中葛西は会場への文句w
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 05:22:20.28ID:jZ0mCXRD0
馬鹿乃花親方と馬鹿ノ岩は渡部の爪の垢を煎じて飲め。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 05:25:41.20ID:5xVgGrnw0
肋骨やると辛いんだよなぁ。
息を吸うだけで激痛。
運動なんて暫くの間無理だった。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 05:30:24.63ID:Eqo80imB0
>>111

どう考えても普通、怪我は本人の実力と思うだろw
思わないようなやつはオリンピックでられん

骨折無かったら金取れてたって言いたいのかよ?という解釈は
クレーマすぎるw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 05:33:21.75ID:aSyEH25Z0
惚れた!
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 05:34:50.58ID:tlkuTJjB0
たとえ順位が何位であろうと、最後には知らせるべき情報だろ
イチャモンつけてる奴はクレーマー
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 05:35:32.55ID:9zfktSk10
絶対嘘
証拠見せろや!
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 05:36:30.93ID:lvbhlxYe0
金とった上で明かすなら武勇伝になるがなぁ
目標達成できなかった後で明かしてもどうしても言い訳っぽく聞こえてしまう
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 05:37:12.76ID:R1bg6DqY0
2本目進めずに「風が〜、風が〜」より全然いいわ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 05:37:26.09ID:LJsX/DwK0
そもそも言い訳なんて、どっかの茸みたいに足首の捻挫くらいで
「足がいたい足がいたい」言う事を指すんだろ
骨折レベルの大怪我を公表する事は「言い訳」にはならないよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 05:38:01.34ID:NEUcL3o10
去年肋骨折れたけど腕振ってのランニングは1ヶ月後だった
ストック使ってるだけでも痛かったろうに
ましてメダル獲るんだから渡部凄いよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 05:42:43.36ID:vbdCW+kL0
>>127
俺も素直に凄い男だなと思った
4年後も出るなら応援したい
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 05:49:22.04ID:suVwz0ZY0
>>1
日本の渡部兄とノルウェーのシュミットと以外の上位ランカーがすべて欠場した今月のW杯白馬大会で怪我したのは自業自得かと。
ドイツ勢も当然、来日せずに欠場。五輪直前のW杯は休んだほうがいいよ。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 05:49:45.60ID:ThQ1CoqT0
で?っていう
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 05:50:28.65ID:9DNOZwtq0
このコーチも褒めてやりたくてつい口走っちゃったんだろうけど
競技前に言うべきかずっと黙っとくべきだったな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 05:51:46.88ID:nuaZrDyp0
羽生といい怪我というピンチでよく踏ん張ったな
やっぱメダル取るような選手は底力があるわ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 05:56:54.77ID:sz7Hd8eC0
白馬ジャンプ台最低だな、しね
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 05:57:42.18ID:1Cd3rVCw0
競技開始前に言うべきだろ
ラージと団体で負けたから言い訳だと思う
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:03:26.03ID:+jG+1Tdm0
万全な状態じゃない時、逆にアドレナリンがドバっと出ていつも以上の
パフォーマンスが出来たりする
渡部のノーマルとかフィギュア羽生なんかこれだった気がする
でも渡部は試合が数日に渡ってたから疲労と痛みがどんどん上回って
通常のパフォが出来なくなっていったんじゃないかな
そんな状態だって日本人の中では断トツなんだから凄い男だよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:05:13.84ID:tlkuTJjB0
まず、言い訳かそうでないかでしか判断できないことが5ちゃん脳
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:07:42.72ID:+jG+1Tdm0
つーか、この人叩かれてるの?
そんなに日本人って南朝鮮人みたくなっちまったのか?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:08:30.00ID:gWYvLYJHO
ジャンプは何とかなるかもしれないけどクロスカントリーは厳しいのかもね
距離がいま一つだった理由がこれか。まあよく銀は取ったよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:09:52.45ID:coje4B0+0
忍ぶというカルチャーは喪失したのかもな
日本の美意識の頂点と思うんだが
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:09:56.17ID:qpohWkFg0
直前に骨折とか一番ダメなパターンやん
選手が黙ってたんだからコーチがばらしたるなよ・・・
後になってこういうこと聞かされるのはなんか嫌やわ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:09:56.22ID:6WdhXnsm0
骨折が自己管理出来てない?なぜこんな阿保な意見が出るか理解出来ない
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:11:02.36ID:cRQHsIdQ0
渡部は本来クロカンで突き放す事が出来るほど成長したもんな
納得
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:13:22.88ID:99onqgsx0
こういうの後出しにするのはなんだか言い訳みたいでかっこ悪い。
先に言っとけばそれでもメダル取ったスゲーみたいになるのに。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:17:43.42ID:ZmcNJN7/0
それに比べてセルフプロデュースナルシスト羽生ときたら・・・
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:17:50.82ID:cRQHsIdQ0
結構批判多いんだな
羽生は五輪まで時間あったから何とか間に合った
渡部は直前なので間に合わなかった
金を狙うような選手はギリギリで戦っているからケガは付き物
今回の渡部は運に恵まれなかった
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:17:50.75ID:coje4B0+0
柔道の篠原か
明らかな誤審には一切言及せず「弱いから負けた」でぎんメダル

これを通すのは忍びと胆力が必要
そして日本人の美意識の最高峰がこれ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:17:55.62ID:gWYvLYJHO
ラージヒルの時はワックスミスとか言われてたが単純に骨折で思うように滑れなかったんだな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:20:04.44ID:lvbhlxYe0
>>169
言い訳ってのは金メダル取れなかった時にいうことだぞ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:20:05.23ID:fPJ/nsjl0
骨折してる人にかなわないその他の日本代表選手って選手としてどうなの?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:20:14.94ID:U2pa/bfS0
よく耐えたな
感動したってのがしっくりくるのはやっぱり金メダルか
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:22:03.60ID:9zfktSk10
仮に実わだったとしたらRG並みに早く言いたかったんだろな
糞ダサい
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:23:48.26ID:9zfktSk10
しかし渡部と言いなんとか姉妹と言い老害葛西と言いドーピング漢と言い、冬のスポーツは基地顔多いな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:24:47.39ID:FoAZL+5x0
咳すると痛いよね
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:29:05.58ID:YXAXYYJS0
>>25
コーチ、骨折の事は誰にも言わないで下さいね絶対ですよ、絶対言っちゃダメですよ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:29:22.14ID:E0r5JTKX0
まさか山元も骨折してたんだろうか…
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:29:28.01ID:Ku2zVsMa0
葛西「実は俺も…」
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:30:09.22ID:sJrbMPXy0
ノーマルヒル見て、フレンツェル化物だなあって思ったけど
こいつのほうが化物だな
ドーピング検査の団体が韓国から飛んできそうだから、盛られないように気をつけないと
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:30:17.15ID:IWee912S0
ホント?普通、こんな競技出来ないはずだけど 出来るなら大したことないのか?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:30:43.18ID:E0r5JTKX0
高梨「実は私も…」
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:32:11.36ID:2caiJx110
>>204
ああ、お前馬鹿なんだな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:33:10.64ID:lvbhlxYe0
>>213
フレンツェルも骨折してたりして
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:34:01.54ID:p50b8QcY0
肋骨なんて簡単に折れる
本人が気づかないうちに治ることも多々ある
これだけ連戦できたということは大した怪我じゃなかったんだよ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:34:14.51ID:coje4B0+0
>>218
「…ジツハ、ソウナンデス」
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:34:18.41ID:bprQuENk0
>>214
肋骨なら出来んことはないだろ
四肢のメインの骨とかじゃあるまいし
ただ、激痛で集中できないって事
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:35:04.90ID:lvbhlxYe0
>>216
何が?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:36:08.03ID:cHq8rf090
>>211 >>212 >>215
田中刑事「実は俺も…」
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:37:39.97ID:MkuTf/Ke0
骨折してますが、飛んできますw

だったら 結構感動もんだったなw 銀とかとれちゃったりしてさw
 
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:37:52.80ID:GKpp74S00
長谷部 誠に似てる 
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:40:36.00ID:71XTCBpb0
コーチは渡部の骨折が原因で
メダルを逃したと言いたいんだろ。

渡部以外のメンバーがカスだったのが
一番の原因なのに
骨折のせいにするなよ。アホコーチ。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:43:02.90ID:JCgITlDt0
誰かガンダムで例えてくれ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:43:25.45ID:SNUq3K4V0
骨折した渡部に遠く及ばない他三人・・・
片腕を失ったカイトとゴンキルアみたいなもんか
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:47:05.28ID:MkuTf/Ke0
>>227
悲しいけどコレ、五輪なのよね!
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:47:58.14ID:I3nepyZy0
今さらそんな事言わんでもええぞ糞コーチめ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:53:05.66ID:sviR/TU60
なんだかおかしいな、って思っていたけどそうだったんだ。

肋骨骨折って経験者じゃないと痛みがわからない、しかし怪我したこともまた
実力と運のうち、って自分自身に言い聞かせて競技に臨んだのか、、、
しかもオリンピックが終わってからコーチがついにバラしてしまった、、

多分、次のオリンピックで金メダルをとってから世間に言うつもりだったんじゃないか?
侍だね。

次のオリンピックで雪辱を晴らして欲しい。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:53:53.57ID:B/J0BjAg0
ラージヒルの最終盤で板が踏まれてバランスを崩し、テレビ画面から消えたでしょ。
転んだとしても普通はあそこまで遅れることはないと思うんだけど、
全然映らなかったのは、もしかしたら痛みが出て動けなかったからかもね。
納得したわ。
お疲れ様でした。ゆっくり休んでください。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:53:57.41ID:C66k16AG0
>>1
いやー骨を折りましたな。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:56:11.80ID:4FuIPDrM0
もし渡部が肋骨してなかったとしても団体複合は三人目のやつのおかげでメダルはなかったな!
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:59:14.87ID:Md1KF75+0
足を骨折したならわかるがスキーに肋骨は関係ないだろ?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 07:00:02.58ID:sJrbMPXy0
この日本の大会の前まで、W杯中継では渡部が圧倒的過ぎて
テレビ中継で映してもらえない状態だったからな
欧州勢の表彰台争いが中継されて、渡部が周回遅れ製造マシンみたいな
小平同様の無双状態だったようだし
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 07:00:21.20ID:FrAtrKtA0
萩原は骨折してたの知らなかったのかな?
知ってたら20秒差あれば9割金メダルとか言わないと思うが
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 07:04:07.51ID:C819WWbf0
ラージのクロカンで渡部に怒ってしまってすみませんでした
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 07:06:20.87ID:DrrKUrql0
まあ、今はゆっくり休んでくれ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 07:06:23.01ID:R+wQ/zPo0
感動した!
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 07:07:23.04ID:7iASXSdN0
過去に4回肋骨折ったけど、くしゃみや咳の時以外はフツーに生活できたな。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 07:07:32.17ID:DrrKUrql0
それに比べてセルフプロデュースナルシスト羽生ときたら
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 07:08:06.73ID:/E91XhZM0
距離得意なのに今回イマイチだっのは骨折のせいか
納得した
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 07:08:13.41ID:4XevRMe10
一生言わないでおくことは出来ないのか
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 07:08:19.40ID:9gX64dfS0
渡部は一人で日本のノルディック複合の進退背負ってるようなもんだから個人だけ出て団体は他に任せて休むなんてできないもんな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 07:10:27.34ID:E0r5JTKX0
>>248
羽生の悪口はそこまでにしろw
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 07:10:35.62ID:VjzWxu/E0
この報道は嘘が混じっている可能性がある

本当はコーチが明らかにしたんじゃなくて
2日の時点で明らかになっていたことを
優勝したときに美談にしたいからマスコミが隠していたんだと思う

なんでお前らマスコミを批判しないんだ?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 07:13:10.95ID:TRRmERZg0
羽生のように
もう少し前に折ってたら良かったのにな
大会に向けていい調整になったかもな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 07:18:48.00ID:6zi3TqzI0
肋骨は無理すれば動けるからな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 07:20:48.64ID:XbRpbMrR0
渡部暁斗ひとりがんばったけど、ほかの3人が
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 07:22:11.13ID:9zfktSk10
証拠出してないのに信じるお前らwww
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 07:22:20.04ID:0kVwNyno0
銀メダルだからな
スゴいよ
並み居るヨーロッパの猛者を向こうにまわしてさ
アジアじゃ渡部暁斗だけじゃん
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 07:22:27.75ID:XbRpbMrR0
>>252
何いまさら言い訳してんだよ、と思っていても
そこで怒ったら朝鮮人以下の民度だろ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 07:23:02.10ID:TRRmERZg0
渡部に骨折なかったら金取れてたか聞いてみたい
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 07:23:32.70ID:YwgiA1hR0
骨折しても他に出る人がいない現状を知って欲しいというのもあるのかもな
これを美談にしちゃいかんとも思う
怪我しても頑張れ、みたいな空気になっちまったらダメだ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 07:23:41.29ID:zSbb72Zm0
証拠出せとか言ってる基地害いて笑った
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 07:24:23.55ID:DrrKUrql0
>>251
セルフプロデュースですから
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 07:25:01.50ID:XbRpbMrR0
>>257
朝鮮人にはわからないだろうな、信じるふりをすることも大事なのよ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 07:25:39.51ID:KzsekWrn0
ロッコツマニアつうお笑いコンビが昔いたな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 07:26:29.31ID:Q7fukEdU0
羽生は実は痛み止めを飲んでいたんだぜと、聞いてもいないのに勝った上で追い打ちマウンティングし、その上表彰台にジャンプで飛び乗るから意味不明だったよな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 07:26:35.48ID:Aen8ej6u0
>>34
山元がラージ個人のクロカンで健闘したの考えたらあれ?と思ったらやはりだったな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 07:28:00.89ID:sJrbMPXy0
>>252
アメリカのメダル予想会社が、渡部 銀 予想だったから
日本人以外、世界中の選手、関係者も全員知ってたんじゃね?
マスゴミ悪いは同意するけど
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 07:29:09.82ID:1ihwcN9E0
こういう人情もんはもうお腹いっぱいでしょう。なぜ日本より人口の少ないドイツにメダルで大差がつけられ韓国にも累計メダル数では惨敗しているのか冷静に分析する報道がないことに日本の幼稚さもあるのでは。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 07:29:40.75ID:0QuNDgcj0
日の丸と一緒にデカデカと配されてるアスックスのPRはよしたほうが、、、
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 07:30:58.38ID:FprzLqJL0
落鉄してたならしょうがないな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 07:31:12.95ID:BIiy7z7n0
これもう一人有力選手いたらメダルラッシュだったんだろうな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 07:31:26.48ID:P119pp/N0
銀メダルの時はともかく
二度も三度も同じコース走ってワックスで失敗なんて有り得るの?
とは思っていたが・・
超人的な体力で意地で取った銀メダルだったんだな
ナイスファイト渡部
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 07:31:27.36ID:WvQ7d0l90
アスリートも 治療目的との届けを出せば 合法的にドーピング可能


お医者様は 成績不振なお相撲取りさんに
誰にも信用されない 休場理由の為の診断書を書いても
医師免許剥奪 なんて事には ならない
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 07:32:10.51ID:hTydbpYw0
10日たってるからラージヒルの時は治ってるんじゃね?
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 07:34:12.90ID:hTydbpYw0
しかし周りに恵まれないね、ワックスマンもいないし、嫁も自分のことばかりだし、
団体だと足ひっぱられるし、個人でも日本選手は役立たずだし。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 07:34:42.42ID:GYjT3h190
大会が終わるまで黙っていろよ
メダルが取れなくて注目されなくなったからって、他の競技の選手に失礼だろ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 07:36:56.54ID:NeMAje2w0
ケガを言い訳に代表選考必須の全日本やオリンピックの団体戦回避した羽生とは大違いだな
今朝のテレビで羽生のエキシビジョン練習中のはしゃぎようからとてもケガ人には見えない
なんか羽生が真黒すぎて不快になった
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 07:38:11.47ID:p8/BGU8c0
さびしい夜はごめんだ〜
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 07:38:28.05ID:x/KA2wWW0
ワックスのせいじゃなかったのか
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 07:38:48.16ID:Md1KF75+0
一般人だって肋骨を折ったくらいで仕事休んだらクビになるからな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 07:39:58.75ID:c5U3wrLt0
今度から赤ではなくガンダムカラーのウェアーを着てドムを撃破してくれ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 07:45:36.17ID:0vyq27eD0
渡部は良く頑張った。ノルウェーの汚い走りには本当ムカつく。だが山元。お前は何なん?
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 07:46:33.09ID:TRRmERZg0
>渡部選手は「問題ない」と話して、翌日の試合で優勝するなど2試合に出場しました

折ったあと優勝してるんかよ
2試合も出てるんかよ

どうなってんの
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 07:50:44.26ID:44o29Pld0
>>289
地元長野県白馬の2日連続開催W杯で目玉の渡部兄は休めんだろ。
他の五輪メダル候補はほとんど休んで、五輪に向けて仕上げの期間だったようだが
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 07:51:27.76ID:umoSrug/0
よくやった
でも言う必要あったか?
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 07:52:55.87ID:ZfOmULUo0
他に代わりに出るようなエースもいない
ノーマルヒルで銀メダル
これで、叩くの人間は朝鮮人以下
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 07:53:18.88ID:piLS41e/0
>>288
渡部の後継者が育ってないんだなぁと実感した。
そんな中でも山元は次期エースと、期待しているけどな。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 07:54:05.45ID:ME4u+oTp0
結果残す人は言い訳にしないし残さない人は言い訳にするんだよね。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 07:54:20.06ID:TRRmERZg0
>渡部選手は「問題ない」と話して、翌日の試合で優勝するなど2試合に出場しました

ピョンチャン
>河野コーチは「クロスカントリーでは力を入れられないような状態だった」

悪化してんじゃん
コーチなにやってんの
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 07:54:40.56ID:zdMm1NdG0
ジャンプができてクロカンも得意って言うのはなかなか難しいんだろ
だからキング・オブ・スキーなんだろうけど
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 07:55:14.56ID:jZc4dxq/0
アキトと仲間たち
アキト、でき損ない弟、おっさん、あしでまとい
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 07:58:08.41ID:piLS41e/0
>>293
ワールドカップ総合優勝のチャンスがあるし、もし優勝したら「本番に弱い。本番で勝てなきゃ価値がない」と、どっちみち叩かれる。
このタイミングで明かされたのは、むしろよかったと思うけどな。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 07:58:31.49ID:BIiy7z7n0
信じられん
そんな状態で銀取ったのかよすげえな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 07:59:17.73ID:8dFVOiSl0
>>281
ショートトラックの真似してコケてフェンスにぶつかる映像で見たよ
その後も大笑いで楽しそう
なんだかなって思ったわ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 07:59:38.13ID:48hJa7lM0
灰原が来る前のコナン君と少年探偵団くらい差があるチームだったが
どう考えても少年探偵団のほうが遥かに役に立つ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 07:59:40.10ID:9r1vlwZ40
俺が肋骨折った時はドアノブ回すのすら嫌になったもんだが
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 08:00:09.28ID:NsnEjbfH0
こういうのはオリンピック前に公表して欲しかった
結果にかかわらずこういう後出しは良くない
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 08:01:05.98ID:Md1KF75+0
肋骨なんて一度はみんな折ってるもんだよ
打った脇腹いてーなでそのうちに治るから折れたのに気付かないだけ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 08:01:31.39ID:3RLgKpSz0
↓百恵の完璧な引退と大違いw「白塗りモンスター」として永遠に醜態が記憶される負け犬不倫ババア安室w
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓あと安室の分不相応な傲慢な殿様ぶりでNHKが大失態犯したし
安室奈美恵の“殿様”ぶりが招いたNHKの大失態
http://wjn.jp/article/detail/4224066/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
特番で視聴率大惨敗!安室奈美恵の紅白出場は潰えるか!?
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は偽物だったから保たなかっただけ

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理。百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ
本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。
極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのかPart3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1517795899/
安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
安室奈美恵が傲慢になり「取材規制」拡大か
https://news.nifty.com/article/entame/myjitsu/12156-37856/

安室の不倫相手、京都の安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 08:01:41.55ID:5XWArlnF0
なんかちょっと冷めるな、後出しは。美談にしようとしてる気がして
それなら羽生みたいに先出ししといてメダルとる方が一般的には派手にかっこよく映るのに
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 08:01:42.54ID:NxJUt0J/0
>>237
知らなかったんだと思う
肋骨を骨折してなければ、ラージの距離は逃げ切れたからね
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 08:01:52.28ID:8dFVOiSl0
ま何にしても渡部は凄いよ最後の坂をドイツ選手との争い思い出したら泣ける
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 08:01:54.89ID:3RLgKpSz0
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 08:03:04.49ID:3RLgKpSz0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
...... 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 08:04:42.63ID:4FSz2oBE0
ラージヒルのジャンプで力尽きてたのか
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 08:06:18.75ID:2j5FYy+T0
言い訳見苦しい
羽生を見習え
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 08:07:24.67ID:iEhQCamZ0
>>127
本人はこのことについて何も話していない
本当に立派

でも、これを美談のように仕立て上げてギャーギャー喚いてるマスコミが鬱陶しい
自分の練習でのミスからの負傷だから、美談でもなんでもないのに
しかも、渡部本人はそれがしっかり分かってる立派なアスリートだから何も言ってないのに
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 08:07:27.17ID:ahIS/Tfw0
一気に言い訳男に成り下がったな残念
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 08:08:06.10ID:wkJb7a8s0
金メダルなら美談だけどこれじゃ負けた言い訳だよね
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 08:08:30.09ID:jZc4dxq/0
>>315
そうだろうね
あしでまとい山元が十秒差くらいなら
体調万全なアキトなら
銅くらい行けたかもね
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 08:08:45.72ID:48hJa7lM0
羽生を仮病扱いするとブーメランになりかねないぞ
なんで表彰台にジャンプできるのかと言うが
短時間なら何でも平気だけど長時間になるとヤバイという状態だったという推測もできる

つか、結論を言ってしまうと関係がない(少なくともこのスレじゃ)
羽生のせいで渡部が怪我したわけじゃない
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 08:08:49.88ID:PRLaKdXl0
>>307
直前の公表はライバルに知られたり、弱みを見せることになるし、デメリットが多少あるかと。
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 08:09:04.03ID:BXKnVcRt0
なんでわざわざ今頃そんなこと言うのん?最初から言うか最後まで黙っとけよ
負けてからグダグダ言い訳すんのはほんとみっともない、こんな奴日本人じゃないわ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 08:09:59.14ID:iEhQCamZ0
>>325
本人は何も言ってないぞ
コーチがしゃしゃり出てきて余計なこと言ってるだけ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 08:10:09.25ID:jZc4dxq/0
>>320
日本語がけがれるから日本語をつかうなよ
糞尿犬喰らい 
ハングル覚えて祖国に帰ろうな寄生虫
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 08:10:23.86ID:BHaflbRV0
本人は何もいってないどころか
体力限界で力の差だったって言ってて言い訳なんかしてなかったじゃん
しかも銀メダルって結果出してるだろw
コーチがバラすってのは
本人やらワックスマンにマスゴミが失礼な質問したんじゃないか?
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 08:10:46.74ID:Md1KF75+0
正直、肋骨は人体構成に全く影響ない箇所の骨だからな
ようするに飾りや念のためみたいなもの
なくても困らない
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 08:11:24.26ID:Rtf3Tyum0
ワックスが合わなかったのは骨折のせい
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 08:11:26.04ID:qi3NsYNY0
>>322
それでも総合優勝出来なかった糞ダサい渡部暁斗
怪我なければーとか言われてるけど普通に実力通りなんだよ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 08:11:40.70ID:5XWArlnF0
つーか何で本人が何も言わないのにコーチが言うんだよ
最後まで何も言わなかった渡部が可哀想だわ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 08:11:51.18ID:BXKnVcRt0
>>326
んなわけねーだろ、本人が言うなと口止めしてればコーチは最後まで言わない
今まで言わなかったんだからな、今コーチが言ったのは本人が言ってもいいと許可したからだよ
ほんとみっともないわ、がっかりした
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 08:12:47.91ID:7kpRlYS20
補欠っているの?
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 08:12:48.46ID:Wr61bW/m0
自分も折れたみたいでくしゃみもできん
自転車の振動で声が出そうになるわ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 08:12:53.78ID:oPNiNMaC0
本人がなんの言い訳もしてないのにコーチがバラしたってことはマスコミに何か失礼な質問されたのかと勘ぐってしまう
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 08:13:11.62ID:vREP58ph0
>>15
いずれ解説を聴いてみたいね。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 08:13:21.14ID:OTZboKdv0
隠してたなら墓場まで持っていけよwww
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 08:13:25.57ID:89tU1dbN0
今まで通算9勝がいきなり5連勝だからな
パワーアップしたのかと思いきや前回のソチと変わらず
スプリントで突き放されるなど弱点の改善も無し
ドイツ勢が本気じゃなかった時期にピーク持ってきて空き巣をしてただけ
んで本番ではガチになったドイツ勢に完敗
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 08:14:18.92ID:JWN5x46c0
あージャンプは危ないわなあ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 08:14:50.98ID:tbCcbsr80
痛みに耐えてよく頑張った!感動した!
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 08:15:58.23ID:jrw463Qu0
ドイツの人達は本当に強いからノーマルラージと金メダルだったのに
渡部が怪我だから取れたみたいな発言になった事はドイツの選手達にも本当に失礼
黙っておくべきだった
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 08:16:21.90ID:Z5ChVEn60
どうりで
おかしいと思ったんだよな
幾らドイツ勢がw杯で隠してたとしてもあそこまでやられるか?と
後半に逆転してたくらいなのに

肋骨か

去年のJリーグ得点王争いで最終戦で小林に逆転された杉本みたいだな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 08:16:31.77ID:ogQecvk70
世界で二番なんだよ!
サッカーみたいな世界50位とは桁違いの高みにいる人なんだよ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 08:17:11.42ID:2j5FYy+T0
言い訳(笑)
羽生は一言も言い訳しないで五輪連覇なのにねぇ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 08:18:21.96ID:Z5ChVEn60
>>342
いやいや

ワールドカップみてれば渡部の方が上なのはハッキリしてただろ

勿論、五輪へ向けてのコンディション調整という意味では完敗だけどそれは別の話
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 08:19:22.08ID:R/hOKA7a0
>>346
総合優勝1回でもしてから言おうな
惨めすぎるぞ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 08:19:33.10ID:vREP58ph0
これで銀獲るんだからすごいよ。
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 08:19:49.69ID:48hJa7lM0
誰も想定していないみたいだけど
金メダルのフレンツェルも実は骨折してました、なんてないだろうなおい
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 08:20:19.06ID:Z5ChVEn60
>>345
羽生と柔道山下は神の領域だからなw
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 08:21:42.52ID:rPoaAyhC0
肋骨はダメだわ
更に折れちゃうと内臓までグチャグチャになっちゃうからな
肋骨を折っちゃうと、軽いジョギングすらキツいよ
そんな状態でジャンプのランディングやらクロカンやらよく頑張ったな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 08:22:02.84ID:KzsekWrn0
渡部の相方なら児嶋じゃないと
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 08:22:20.88ID:89tU1dbN0
>>344
これが正しい力関係

今シーズンは渡部が空き巣してただけだから除外
蓋を開けてみれば実力通り

1734 1位 ノーマル金 ラージ銅 フレンツェル
1609 2位 ノーマル5位 ラージ金 ルゼック
1086 3位 ノーマル銀 ラージ5位 渡部暁斗
1069 4位 ノーマル7位 ラージ銀 リースレ
https://data.fis-ski.com/nordic-combined/cup-standings.html?suchen=true&;suchcompetitorid=&suchseason=2017&suchgender=M&suchnation=&sector=NK&suchcup=WC&discipline=&search=Search
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 08:22:27.14ID:tPdtTMbL0
後出しで
実は怪我だったから負けたー

アスリートとして恥ずかしくないの?
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 08:25:36.54ID:nFzk3yen0
別にメダル取れなかったからと言って叩いたりしないよ
でも、言い訳がましい事を言い出したら流石に怒りたくもなる
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 08:25:41.56ID:UgR/Ki+O0
情けない
負けたら言い訳か?
だったら最初から出なきゃ良いだろ?
本当日本の恥
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 08:26:42.85ID:Z6tgj7Q30
骨折暁斗にすら及ばない他の日本勢
孤軍奮闘させて文字通り風除けにもならなかったな
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 08:27:10.09ID:36rZMCgP0
怪我を押して〜
病を押して〜
こんなのホントに好きだな、危ない思想じゃね〜か。
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 08:27:48.57ID:Okppryrx0
本人が言ったわけじゃないんだからいいだろうw
お前ら渡部に何かされたのかよ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 08:29:04.70ID:m7HUVy4m0
そんな状態でメダル取って凄い!とかって言う人多いけど、そんな状態で出るなよ…と思う俺は異端なのだろうか
万全の選手に出てもらう方が全然いいわ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 08:29:20.76ID:L4Mny+EM0
>>244
ジャンプの着地や世界トップレベルで走るってくしゃみ咳以上の衝撃だと思うけど
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 08:29:44.93ID:48hJa7lM0
本人は何も言ってないのにケガばらすコーチ
無駄に期待をあおってガッカリ感マシマシにしやがった大先輩
風よけにすらならない同僚と後輩
ワックスミス疑惑のスタッフ

・・・冗談抜きにかわいそうになってきた
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 08:30:27.88ID:iq4834PW0
本人が言ってるわけでもなくちゃんと結果も残してるのに叩いてるやつは神か何かなの?
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 08:30:31.98ID:9zfktSk10
しかし基地顔だな〜
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 08:32:39.25ID:vRPN/7ia0
渡部はともかくスタッフの言い訳の為に発表したようなタイミングだな
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 08:32:40.40ID:R2yBLfw90
ストックに体重乗っける度に激痛だろう
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 08:33:55.93ID:QDnq118A0
それで3回も競技に出て銀メダルとって凄いじゃないか
どっかの絶対王者のように大怪我だったと騒いで、結果メダルとって俺カッコイイ!
とか言わないところが潔くて良いと思うが
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 08:36:40.48ID:Hg0bfO2B0
お疲れ様でした
距離得意な選手を複合に勧誘したほうが良いかもね
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 08:36:43.75ID:hPiJq//y0
ろっ骨骨折経験者ですがあれは正気の沙汰じゃないですよ
あれだけ高いところでジャンプ飛んだら衝撃でかなり痛むはずです
クロスカントリーも息するのもかなりきつかったと思います
こんな状態でで銀メダルという成績は本当に立派だと思います
渡部選手本当にお疲れ様です
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 08:37:09.65ID:yOUSm0A60
これで成績ダメダメだったら「体調が万全の選手と変わるべき」って言われるだろうけど
ちゃんと結果残してるから全く問題ない
むしろよく頑張ったって感じ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 08:37:54.85ID:g69kTfzf0
ワックスマンのせいにした後は怪我のせいかよ
葛西とそっくりだなコイツ
平野の爪の垢を煎じて飲めよ恥ずかしい
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 08:38:35.34ID:hPiJq//y0
言い訳じゃねーだろwww
銀メダル獲ってるだろwww
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 08:39:23.52ID:hPiJq//y0
銀メダル獲ってるからいいわけでも何でもない
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 08:40:03.79ID:gD8TK9Pl0
肋骨折ると普通にしてたら痛くもないけど、深く息吸ったり漕いだりとかそうとう痛むだろ
それであのパフォーマンスは凄すぎる
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 08:40:04.46ID:PsSDe6+Y0
ケガをしてるんだったら、出場するなよ。こんなの美談でも何でもないわ。ただのアホ。
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 08:40:18.18ID:hPiJq//y0
>>380
渡部は何もコメントしてないよ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 08:41:58.97ID:hPiJq//y0
>>384
お前は他人ごとだからそんな無責任なことが言えるんだよ
4年に1回しかねーんだからそりゃ本人は出たいだろ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 08:45:32.58ID:aAVjysWh0
ケガしたら完治するまで休養が普通だと思うが
オリンピックは例外なのか?
無理してでも出たいものなのか?
無理してでも出ないといけないものなのか?
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 08:46:08.52ID:53rCbu5X0
こういった報道はヤバイよ、
バカ経営者が、渡部は骨折してもオリンピックで頑張ったんだ、インフルエンザ位でとか、親が死んだ位で休むなとかいうヤツが絶対に出てくるんだよ、絶対にだ。
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 08:46:49.44ID:hPiJq//y0
ただの怪我の報告を言い訳とか何言ってんだw
競技終わったんだからこれからのことも考えて発言しただけだろ
銀メダル獲ってるのに言い訳でも何でもないだろ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 08:47:22.19ID:UZ9MS+aC0
羽生持ってきて渡部sageしてるやつなんなの
ロビー活動のある採点競技とは違うんだよ
出てけよ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 08:47:39.06ID:4OO2tIZA0
渡部は不憫だなあ
ドイツ代表なら世界選手権五輪で漏れなく団体メダルもらえるのに
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 08:50:21.84ID:hPiJq//y0
>>388
お前が渡部の立場ならどうだ?
4年に1度しかないオリンピックだぞ?
これ逃したらまた4年間血反吐吐く練習やらなきゃいけないんだよ
無理してでも出たいと思うのは普通の感情
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 08:55:52.27ID:Md1KF75+0
潔く折れた骨折はすぐ治る
ヒビや捻挫の方が長引く
医療の常識だね
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 08:56:34.13ID:h/ydXpdM0
これってIOCに訴えるべきだろ
オレは整形外科を学んだことがあるけど
肋骨骨折の場合、ジャンプの飛距離で優に10m近いハンデとなる
つまり今回、渡部が出場した3種目全部でジャンプに対して10mずつの加点と
クロスカントリーではマイナス5分のボーナスをもらう権利があるから
渡部はクロスカントリー3種目で金メダルを取ってるんだよ
IOCはさっさと試合結果を訂正しろ
さもないとオレたち日本国民が許さない
IOCに対して抗議の署名稼働を世界中に呼びかけるだけでなく
世界の主要都市すべてに反IOC銅像を設置して回るからな
オレたち日本民族は不当な仕打ち未来永劫許することはないんだ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 08:58:17.98ID:pRyyNf1F0
ジャンプだけなら痛みも我慢できるかもしれないが、骨折したままクロスカントリーって地獄だな
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 08:58:29.48ID:hPiJq//y0
渡部銀メダル獲ってんのに言い訳とか言われてかわいそう・・・
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:01:48.49ID:7PGoSySk0
中村俊輔スレ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:02:33.12ID:2j5FYy+T0
>>395
羽生を見ろ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:03:34.16ID:2j5FYy+T0
>>399
言い訳じゃん
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:04:16.15ID:/E91XhZM0
距離の下り坂で明らかに滑れてなかったよな
あの前傾姿勢は肋骨骨折してたらキツいだろうなあ

まだ次回のオリンピックがあるし
もう1度金メダルを目指して欲しい
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:05:36.52ID:coje4B0+0
>>328
たしかにそうだ
インタビュアーが板とストックが絡まったことを言及した際、
体力的にも無理だったから無関係と正直に話してた

つまり渡辺サンの人間性は素晴らしい
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:06:10.84ID:hPiJq//y0
渡部「なんも言ってないのに何で叩かれてんだ?」
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:06:45.99ID:yAkk1VY30
いや、骨折してんじゃねーよ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:07:11.48ID:3UErwN1h0
マヌケな ごぼう抜きされた言い訳みたいなタイミングで知らせんな
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:09:35.51ID:ZHDSF6dS0
5位じゃなかった?
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:10:36.17ID:gWYvLYJHO
荻原は直の後輩なんだから知らないはずないよね。なのに期待できるって煽ってたのか
ラージのジャンプの後厳しいって言ってたの骨折してたからだね。万全なら勝てただろ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:13:19.30ID:coje4B0+0
世界ランク1位の銀メダルと五位という結果を、コーチが不憫に思って骨折を公表した

または、コーチングの不甲斐なさの批判よけに骨折を公表した

この2択だから好きな方を選べ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:15:24.19ID:A/ULbqZG0
すげえええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:15:33.91ID:ROR4lGgm0
日本の恥

渡部ぶさいくきちがい夫婦
きちがい嫁が日本選手史上最悪の嘔吐物超越ドブスババア
帰国する資格は一切無い。現地で自殺しとけ。
肋骨骨折の95%は自覚症状がない。別件レントゲンで発見される程度。

きちがいぶさいく夫婦、帰国せず自殺しとけよ。
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:18:59.19ID:UsAsBtD70
ワールドカップあと8戦あるけど総合優勝かかってるから出るのか?
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:19:45.25ID:eXuioVC+0
ケガしているなら控え選手と交代しろ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:20:30.40ID:5tYyZLzM0
これを美談にするのはほんとやめろ
本番前に骨折したマヌケとしてちゃんと反省してくれ
痛いのを我慢するのが偉いっていう間違いを子供に見せないでほしい
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:23:14.44ID:MFy/VpIf0
捻挫アピールいつまでも続けてる絶対王者の薄っぺらさが際立つw
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:24:26.70ID:clmivxu30
いらない情報だろ。

毎回負けるジャンプや複合とかは期待値だけは大げさに言うから
その反動が怖いだけだろ

普通はしていても言わない、終わっても言わない
メダル取ったときだけまぁいうだけだぞ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:26:09.68ID:tAtWajLT0
葛西 風 寒い
渡部 骨折
日本男児なら伏せておけ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:26:11.31ID:uDH6h2J70
>>421
それは周りの大人が止めて諭せば良い
でもどうしてもやらなきゃいけない時ってあるのよ
それが今回だっただけ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:26:47.38ID:fm1SczoQ0
痛み止めとか飲めないのかな
ドーピングになっちゃうのかな
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:27:08.93ID:ctCfMhmL0
>>380
こういう勘違い馬鹿が
開会式にAKBが出ると言ってるんだな
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:28:45.03ID:Z0dvqYyl0
他国の代表選手は五輪調整のためにW杯回避してたんでしょ
自己管理不足じゃないの
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:29:35.07ID:hPiJq//y0
>>418
恥はお前だよ40代独身無職
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:29:48.22ID:gD8TK9Pl0
>>425
メダルとっただろ。

ヒキコモリはこういうの嫌いだよね。だからヒキコモリなんだろうけど
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:29:53.66ID:x/KA2wWW0
これ言わないと、ワックスマンの責任が重くなるからな
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:31:52.38ID:hPiJq//y0
銀メダル獲って叩かれるサイトがあるらしい
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:33:30.13ID:cUwdYmpl0
コーチが河野と富井彦
選手が渡部兄弟、永井、山元豪
よくこれだけ早稲田を集めたな
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:35:38.27ID:63UOnM1d0
長谷部やるじゃん
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:35:42.40ID:hPiJq//y0
>>427
日本男児なら無職と堂々と言おう
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:37:43.39ID:3UErwN1h0
運が良ければ報奨金を貰うために
骨折隠して参加したわけか
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:37:43.92ID:hPiJq//y0
銀メダル獲ってるから言い訳でも何でもないんだよな・・・
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:38:19.69ID:3RLgKpSz0
安室くらいみっともない引退した芸能人って他にいないよな
薄汚くて卑しい引退商法が前面に出過ぎ
恥ずかしくないの?この安室って猿女

負け犬不倫ババアの安室のヲタが、
NHK特番の低視聴率で国民が安室引退に関心がないのがバレて自信喪失しているのが笑えるw
あと安室の紅白での歌唱も「白飛び」が酷すぎて酷評されてるしw
「白塗りモンスター」として永遠にバカにされ嘲笑される負け犬安室無様w
そもそも安室って引退表明後の方が叩かれてるし、安室の不倫相手が安室の京都のマンションの近くに引っ越してきてるのとかも結構致命的なネタだよな
あと安室の分不相応な傲慢な殿様ぶりでNHKが大失態犯したし

安室奈美恵の“殿様”ぶりが招いたNHKの大失態
http://wjn.jp/article/detail/4224066/
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/
安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
.「安室奈美恵」引退ビジネスが早くも開始 アルバム、タイアップ、番組配信…
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171011-00531265-shincho-ent
安室奈美恵、「離婚」「家族」の質問をシャットアウト “歌姫伝説”ビジネス
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/11200559/
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
特番で視聴率大惨敗!安室奈美恵の紅白出場は潰えるか!?
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/
安室奈美恵が傲慢になり「取材規制」拡大か
https://news.nifty.com/article/entame/myjitsu/12156-37856/
安室奈美恵の特番が大コケ NHKでもしらけムード
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/12140559/

ビートたけしにも看破されている安室の卑しい目論見wwwwwwww

たけし 安室奈美恵は何年かしたら復帰する
https://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20171128/TokyoSports_840307.html
>>NHKは、来年引退するって発表した安室奈美恵を紅白に出したがってるんだ? 
>>でも安室は引退したって、しばらくしたらまた出てくるって。何年かしたら、復活コンサートかなんかやるよ。


安室、容姿が劣化が尋常じゃない件
地黒だからお婆さんみたい
あとハゲてきてる
安室ってブサイクなだけじゃなくてなんか暗いよな
この暗いチンクシャなブス、ハッキリ言って不愉快
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000954_2.jpg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000954.jpg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000954_3.jpg
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:40:30.97ID:A/ULbqZG0
渡辺が必死で逃げてるのを恐怖のドイツ3人衆が追いかけてくるのはほんと見応えがあった
こんな面白い複合レース見れただけで幸せ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:41:20.14ID:d569Nlzo0
クロスカントリーで肋骨はきつかっただろうな……
まあラージヒル複合ではワックスの方が大丈夫か!?って感じだったけど
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:41:28.92ID:/OV0uImn0
 



>>390
 

何だこの低能じじい。
超異常書き込み回数の
粘着引き篭もり在日韓国人ジジイは
今すぐ一家全員射殺されとけ。


 
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:43:07.91ID:B7arri3h0
怪我してたって言っただけなのになんでこんな憎しみレスが多いんだよ
怪我人に負けてたことが分かってショックだったのか?
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:45:54.07ID:clmivxu30
>>433
毎日かじりついてみてるお前が引きこもりなんだろゴミカスw

普通は見てねぇんだよ全部なんかなw
自ら見てるとか言ってる低脳がw
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:47:21.35ID:hPiJq//y0
銀メダル獲って叩かれ怪我報告しただけで叩かれ渡部も大変だな・・・
まぁ渡部もこんなgmサイト見てないだろうから関係ないかw
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:49:03.78ID:5vWF1kLW0
団体終わった後のインタビュー見たら言い訳とか一切してないから
むしろインタビュアーがフォローに入るほど凹んでたから
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:51:56.28ID:ktu00lBm0
レジェンドも骨折?
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:53:39.06ID:3b9Hw/WK0
渡部暁斗レベルの選手をあと数人育成せんと日本は戦えんことがようわかった
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:53:43.89ID:wHRn97S40
>>449
そりゃ渡部(日本)の銀メダルが憎いからだよw
ツイやチョンモーでパヨクヲチしてみな。あいつらイカれとるわw
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:54:23.24ID:Eqo80imB0
>>388

アスリートで完治するまで
休養とかするやついねーだろ

ある程度まで回復したら試合も練習も
出ながら治してくもの

実際、銀メダルとってるんだから
後々の人生考えても無理してよかったろ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:55:03.61ID:/OV0uImn0
>>377>>381>>382>>385>>387
>>390>>393>>399>>407>>432



何だこの低能じじいID:hPiJq//y0 。ぶさいくババア嫁の汚えおまんコでも
舐めてえのかじじい。超異常書き込み回数の粘着引き篭もり在日韓国人ジジイID:hPiJq//y0 は
今すぐ一家全員射殺されとけ。
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:57:20.33ID:gD8TK9Pl0
>>450-451
連投w
図星だったか、ヒキコモリ。まぁ落ち着けよ

個人>>>団体なら、個人でメダル取ったんだからエライねw
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 10:07:48.00ID:S3+/8iPO0
>>460
煽りカスのお前がうざいだけだろ。

何の知識もなくうぜぇヒマ自慢してる低能は死んでろ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 10:09:23.47ID:h64brxWS0
いきなり引きこもりとかいい出してる時点で、頭おかしいやつにしか見えないのになw
そもそも、引きこもりとか言い出すのが頭悪いわこいつ。
むしろその方がテレビ見る機会あるだけだろw
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 10:09:40.35ID:kSLSLGJg0
言い訳無用
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 10:11:43.17ID:Qcj+PfHH0
    彡ミミミミ))彡彡)))彡)
   彡彡゙゙゙゙゙"゙゙""""""ヾ彡彡)
   ミ彡゙ .._    _   ミミミ彡
  ((ミ彡 '´ ̄ヽ '´/ ̄ ` ,|ミミ))
  ミ彡  ' ̄ ̄'  〈 ̄ ̄ .|ミミ彡
  ミ彡|  ) ) | | `( ( |ミ彡
  ((ミ彡|  ( ( -し`) ) )|ミミミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ゞ|  ) )  、,! 」( ( |ソ   < 感動した!
     ヽ( ( ̄ ̄ ̄' ) )/      \_______________
     ,.|\、)    ' ( /|、
   ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
      \ ~\,,/~  /
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 10:18:17.40ID:YIyv+wd00
なんか元気ないのはコレのせいだったのか
ドジくせえというか持ってないと言うか
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 10:22:42.21ID:BAvUq6/u0
みんなどこか故障怪我抱えてやってるからな。
それを知らないやつがいるだけで。
骨がなんて割りとある話。
麻痺させて試合中はやるから痛みはそこまでないが。
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 10:32:11.06ID:89tU1dbN0
>>466
骨折した次の日にあったW杯で優勝してるよ
もちろんドイツ勢は回避したレースだがw
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 10:33:29.46ID:hPiJq//y0
銀メダル獲ってんのに何に対しての言い訳なんだ?w
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 10:34:27.64ID:NwLrsUtj0
渡部は凄すぎ、骨折と言ったのもコーチなんでしょ
小倉が言ってたけど、渡部は一切言い訳しない男だと

同じジャンプでも葛西みたいに風のせいに最後までしてる
ジジィはもう引退しろ
渡部には金取って欲しいな、真面目に寡黙に頑張ってる
大変な競技だよね、葛西みたいに、ただ飛んで風にせいにすれば
いいジャンプのみと違って、クロスカントリーもあるし
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 10:39:21.13ID:Q5N4XnCC0
 


「ラージでは絶対に金メダルを取ります」
「本命はラージ。金メダルは楽勝でしょう。」

さらに嫁がきちがいドブス
銀メダル剥奪で良いだろう。
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 10:40:38.83ID:W4Dfke/30
>>360
骨折しても3種目でてノーマルヒルで今回も銀とってるよ
ラージヒルの惨敗の印象が強すぎて、早々にノーマルで2大会連続銀メダルとってるの知らない奴が多すぎてかわいそうだ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 10:43:24.10ID:C0yd/lE30
>>1
骨折した翌日の試合で優勝とかスゴすぎんだろ。
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 10:47:53.58ID:hPiJq//y0
>>471
それは自分を鼓舞するために言っただけだろ
自分の言った通り実現しないと言い訳になるってこと?
それおかしくね?w
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 10:48:02.26ID:bmQ4XMf90
羽生しかり渡部しかり高木姉しかりメダルという結果出してるのに
関係ない部分で叩く連中がわらわら居る辺り、韓国のパシュートに対する韓国人を笑えない
大体からして渡部なんて完全に流れ弾に当たった感じなのに何で叩かれないといけないんだよ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 10:50:50.39ID:hPiJq//y0
>>472
そんなこと一言も言ってないが・・・
難聴かなんか?w
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 10:54:39.60ID:uNAqFSpJ0
言い訳しないと渡部さんカッケー
フィギュアの羽生なんか11月にやった単なる捻挫を今でもイタイイタイ詐欺やってるのに
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 11:03:54.01ID:nODKVBol0
そんな直近でワールドカップとかあるんだな
地元開催だと出場せなあかんとかあるんかな
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 11:12:50.14ID:iycWDOh50
正々堂々と戦った渡部は立派だった

日本のバスケやテニス、陸上などに
この侍魂があればアジアからもリスペクトされただろうに
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 11:15:52.15ID:u2RZrS4dO
>>480
フィギュア選手にとって捻挫は致命傷
片足に体重の何倍もの衝撃がかかるのを何十回も繰り返すわけだからな
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 11:32:39.93ID:UsAsBtD70
>>481
次は3/3のフィンランドであと8戦あるよ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 11:50:46.12ID:6OlAcAQX0
 


「ラージでは絶対に金メダルを取ります」
「本命はラージ。金メダルは楽勝です。」
「父さん、母さん、地元の皆さんは祝勝会の準備を。」
「金メダル獲得時のアクションと台本はもう完璧ですから期待して下さい、」

何だこいつ。
さらに嫁がきちがいドブス
銀メダル剥奪で良いだろう。
大嘘吐きヘタレと醜悪なババア妻で自殺しとけ。
帰国すんなよ日本の恥さらし。

 
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 11:55:10.50ID:nODKVBol0
>484
そんなに頻繁にあるのね
大変やな
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 11:56:15.11ID:Zf8ag3sn0
うわぁ、、、
その後の惨敗振りと合わせ、折角の銀メダルが霞むような見苦しさ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 11:57:10.01ID:Ad0iZoRO0
>>474
クロカンの距離が同じだからな
後ジャンプは2本にすべき
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 12:01:54.04ID:WMfLXgIM0
>>380
お前の論理なら、リバビリにカメラ入れてる平野は最初から言い訳全開ってことになるよな

この中で言い訳ばかりだったのは葛西だけだが、少なくともお前のような奴らに非難される謂れはないけど
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 12:02:01.42ID:nDNgvVcc0
美談なのか今後の選手生活考えると無謀だったのか
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 12:02:50.88ID:U+ZwMEYX0
喋るなよ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 12:03:10.04ID:+3MuvKuk0
本当に酷かったらいくら気合いでも無理そうな気もするが。メダリストの気合いが凄すぎるのかもしれないけど
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 12:05:28.65ID:BtSIQbf80
渡部を褒める流れがキモすぎるわ
肋骨骨折したことある人ならわかるけど全く痛くないぞ
耐える痛み自体ないんだよ
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 12:07:28.64ID:UsAsBtD70
>>486
しかも成績維持いないとオリンピックの出場枠を減らされる
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 12:07:48.56ID:RYeDl2Wq0
もう一人上位で戦える選手がいないと難しいね
萩原の時の河野みたいに
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 12:13:00.35ID:2eAHf5gt0
これ美談にすんなよ。
怪我かばって出場するのを当たり前にすんな。
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 12:13:43.62ID:BREBksbW0
馬鹿じゃねん大会前にやるとは自己管理なって無い!!
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 12:23:30.08ID:vqExvuk80
白馬村地元だけど出なければ良かったな
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 12:25:01.07ID:0fk6pOUh0
ワックスだろ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 12:30:48.80ID:eI0BheIm0
>>483
フィギュアスケーターならわざわざ表明しないだけで皆故障抱えながらやってるって言ってたぞ
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 12:49:44.83ID:2j5FYy+T0
>>502
羽生は選手生命にかかわる大怪我からの復帰だけど
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 12:53:13.96ID:7d3W36OF0
あっそ
っていう感想しかないけど
自分で勝手に怪我して勝手に出場しただけじゃん
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 12:53:42.90ID:u2RZrS4dO
>>502
公式練習中に怪我→そのまま欠場で長期離脱に怪我の表明も糞もない
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 13:11:18.20ID:9ll/gK+l0
>>505
捻挫で選手生命かかわってたら選手いなくなるよw
羽生は昨日も元気にエキシビションの練習ではしゃぎまくってるよ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 14:28:51.92ID:McWDwobN0
おまえら今年の渡部はすごいんだって認識から始めろよ

まずはW杯見ろ

五輪しか見ないニワカはだまっとけ!
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 15:01:11.37ID:NeMAje2w0
羽生は別格にどす黒いよ
団体で仲間にメダルとらせることより個人メダル優先で必死に調整してるとか
海外選手だってちゃんと団体優先でやってる
渡部も高木も皆団体に必死になってる
そもそも日本代表は全日本に出場しなきゃ出場資格がない超特別扱い
演技は簡単な要素でキムヨナ以上の加点モリモリ
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 15:03:37.80ID:ri1Cto/k0
でもラージヒルでメダル獲れなかったのは、ワックス選び
コーチの失態だよなw
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 16:05:58.30ID:QzwHkp7E0
>>497
だな。
リレハンメルの時は、萩原よりも河野の方が個人戦ではいい成績だったし。(河野2位、萩原4位)
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 16:09:23.05ID:bUOw/Tgw0
羽生みたく痛いよ痛いよアピールしないで格好良いな
アピールしてたのに試合が終われば脚を庇う動作はまるっきり無しだものな
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 16:48:19.38ID:fwbXO8ag0
>>67
うん、言わなくていいのにって見てて思った
団体で銅でも取ってたならいいけどさ、うーん、骨折してた奴にカバーされてた奴等がいるんだからね
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 16:49:43.48ID:QhdLLOCA0
そういうのは最初にいっといたほうが、相手も油断するからいいんじゃないのかw

ゲンダイには惨敗呼ばわりされてたが。
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 16:51:24.10ID:U9R6cEl30
言うならもうちょい時間経ってからの方がよかったな
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 16:54:14.04ID:FZdstNc50
これを「言い訳」とか言ってる奴は一体どれほどの人間なんだろうな
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 16:55:46.87ID:3/ozCT4U0
>>96
いや、金メダルの確率90%は今でも失言ってことにして良いと思う
せめてメダルの確率とぼかしておけば誰も傷つかずに済んだ
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 17:02:00.43ID:puA2tS6r0
>>35
でも
荻原 五輪個人メダル0
河野 五輪個人メダル銀1

なんだよね(´・ω・`)
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 17:37:17.32ID:2upnt4ju0
>>39
骨折した選手と付き合ってたがもしや…
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 18:06:09.18ID:ZmcNJN7/0
>>281
セルフプロデュースナルシストの羽生さんですから
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 18:08:43.71ID:aQBB0NUz0
>>63
それな
4〜6位入賞とか言うならアルミ、クリスタル、ステンレスとか用意すればいいと思ってる
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 18:10:01.42ID:ZmcNJN7/0
>>506
勝手に怪我して勝手に出場して勝手に怪我アピールしている奴もいるけどな
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 18:11:56.44ID:EqCHLjmr0
そんな直前の大会出るなよ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 18:12:17.58ID:ZmcNJN7/0
>>495
はいはい。全く痛くないなら俺がお前の肋骨を全部折りに行ってやろうか?
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 18:17:41.18ID:Z8ztQeUj0
>>505
という風に見せかけてお涙頂戴路線の台本通り
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 18:20:21.26ID:uovT9TIf0
>>530
レス見てたら羽生アンチなのはわかるけどそれでいつも叩き
慣れてるからといってその同じノリで495に犯罪予告はまずい
やってしまったな…
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 18:21:20.59ID:vz2p/4sB0
渡部はよくやったけど、こういう話は嫌いだわ
負けた選手たちに対しても失礼
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 18:26:09.35ID:ZmcNJN7/0
>>534
黙れよ単発(笑)
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 18:27:41.86ID:ZmcNJN7/0
>>532
下手糞演出過ぎて涙すら出ねーけどな
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 18:31:05.96ID:5wu96Kf30
> 河野コーチは「クロスカントリーでは力を入れられないような状態だった」と振り返り、
> 「しっかりとメダルを獲得し、本当にすばらしい選手だと思う。ギリギリの状態だったと思うが、痛みのある中でよくやった」と話していました。
その状態で銀取れるなら骨折してなきゃ金なんて軽いね
去年のキセノサトもそうだけど、スポーツ選手は怪我をしてても結果を出すもの、なんて風潮になるのは嫌だな
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 18:39:51.42ID:wg3Vx+GG0
ケガ黙っていたんだ
大した男だ
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 19:10:04.09ID:GD8+z41L0
逆にいやあ怪我しちゃって全然駄目なんで期待しないで下さいって言ってメダル取った方がいいのに
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:41:01.21ID:7XkR5QEM0
骨折したまま優勝出来たくらいだし大したことはないんだろう
もちろん少なからず影響はあったろうけど
次戦までに治ってるといいね
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:46:52.41ID:sY8AX18+0
マスゴミが必死に美談に仕立てて寒すぎるわ。
試合に出れる程度の、屁みたいな骨折だったって事だろw
後出しお情け頂戴、みっともない。
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:50:55.92ID:sY8AX18+0
痛みに耐えるのが好きなマゾ日本人は滑稽。故障した使い物にならない選手なんかとっとと変えるべきだろ。
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 00:07:57.61ID:IBgoQ+wz0
次のW杯の試合はいつ? それまでに痛みが和らいでいるといいね。
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 00:19:37.91ID:fc3jqeAl0
小泉元首相の糞スピーチを思い起こすな
つーかこういうの全然感動しないのだが
後付の美談仕立てにもうウンザリだわ
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 01:39:03.29ID:Fk9Ohl360
普通肋骨なんか骨折してたらあんな激しい運動できなくね?
肋骨を疲労骨折したことあるけどクシャミしただけでも激痛走るし寝返りうつのでさえ苦労したぞ
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 02:41:29.64ID:IBgoQ+wz0
>>548
ドーピング検査に引っかからない範囲で、痛み止めの薬を飲んだり、
注射を打つことはできないの?
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 03:36:25.43ID:+xZQO5vr0
レジェンド葛西とは違うな
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 03:39:01.75ID:uE7Zu2xQ0
>>549
認可されてるもの使える
羽生も痛み止め打ってただろ
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 12:55:12.85ID:xERV7sJ30
渡部も小平もすげえよ実力もそうだけど人間性と努力が
同じ県民なのに真っ昼間から痴漢系AVみながらチンポしごいてる俺とえらい違いだわ…
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 13:06:11.15ID:6QW9/7160
歯医者さんに行ったら酸性歯って言われた。『メ○キュア』が悪いらしい。エナメル質を溶かしてしまうんだって〜怖い!
(歯医者が教える本当は使ってはいけない怖い歯磨きより)
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 14:44:42.94ID:sf2XSjCL0
金メダル取った小平と一緒にするなよ
失礼すぎるわ
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 14:53:41.01ID:hNWDBdo7O
>>548
骨折場所にもよるのかもな
知人は肋骨骨折状態でもたいして痛がらずに肉体労働してたわ
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 15:23:12.18ID:xtDcrUiW0
『ボタルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 15:44:22.25ID:4+oswGu90
河野は強い二番手だった。
今回は孤軍奮闘だったね。
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 15:47:46.66ID:34CSbieB0
無傷でも銀だろ?
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 15:49:56.37ID:xtDcrUiW0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ボタルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 15:52:18.44ID:tFJZKCEe0
>>556
私も肋骨にヒビ(亀裂骨折)入ったことあるけど痛かったのは3日くらいで
1週間もしたら普通の生活できたわ
同僚も肋骨骨折してコルセットして仕事来てたけどそんな感じだったよ
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 16:07:10.20ID:GasTLcc50

羽生選手は右足関節外側靭帯損傷+骨髄浮腫。
おそらく手術をしてないから部分断裂
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 18:01:05.57ID:3liTdDfd0
ダサすぎ
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 18:02:19.16ID:Pj0JVkmN0
>>563
競技後に怪我を公表したのはコーチだ
渡部本人は骨折がなくても結果は変わらなかったとさっきニュースで言ってた
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 19:00:43.26ID:9k8fjWHp0
後出しはホントかっこ悪い
日本の恥
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 19:10:55.10ID:g1qZGEYs0
美談嫌いの5chネラーか、まコーチが話してしまっただけで本人が骨折してましたって
喋ったわけでもないし、ましてや本人が骨折お理由に金をとれなかったと言い訳したわけでもない、
息をすれば肋骨は動くわけで治りづらいだろうし骨折していて痛くないわけはない、
俺は骨折しているのによく頑張ったと褒めてあげないですね。
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 20:11:59.94ID:U92QrY5n0
骨折=故障を「美談」の括りに入れちゃうことに違和感があるだけなんだけどな
故障したなら素直に休場しろよ、と思う
国民の期待より自分の身体だろ?
「自己責任」を「美談」にしちゃいけない
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 20:20:40.43ID:7fgccHv60
>>569
同意
それに、これを美談にしたら他の選手やスポーツ以外でも「怪我しても銀メダル取った渡部を見習え」
みたいな空気になったりするかもしれない
渡部本人は黙っていたからまだいいがコーチが言っちゃうんだもんなー
影響を考えないと
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 20:21:39.98ID:xtDcrUiW0
普通にボタルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 20:45:56.60ID:gc6LMytX0
だせえ奴だなコイツ
ケガしてても金ならヒーロー、銀なら言い訳に出来る

お前ら騙されんなよ、コイツは姑息な奴だぜ
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 20:49:12.87ID:rKI4U73S0
言い訳するな。根性が足りないから怪我も
するし、苦しい持久走で我慢もできないのだ
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 21:58:22.89ID:xtDcrUiW0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ボタルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 23:10:51.18ID:EUGVm2yl0
これは渡部本人はある意味被害者だな。
まず、リークしたコーチが駄目だが、それを、一斉に痛みに耐えて頑張ったという美談に仕立てて、報道するNHKをはじめとした、マスゴミの責任重い。感動物語の押し付けが目に余る。
国民がそういう話題に飢えてるのを見透かされてるってことか。

羽生も然り、本番前に怪我したり体調崩すのは、本人の自己責任もあるし、全く褒められたものじゃない。
きちんと本番に向けてベストコンディションになる様に調整してる選手の方が当然に賞賛されるべき。
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 00:37:30.39ID:SXovoxBf0
結局、日本はスポーツに助成金をあまり出さず(経済力の割には)、
その少ない助成金をいろいろな競技で獲りあっているのが現状だから、
「次は金メダル狙えます、だから予算をまわして下さい」というアピールが
必要なんだよ。
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 01:26:45.20ID:/awBzJDG0
>>573
だから渡部は言い訳なんかしてない
骨折がなくても結果は変わらないと帰国後のインタビューで言ってる
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 02:43:15.61ID:vIFvXyeX0
渡部を叩く奴は複合のことなんも知らんかつ羽生オタだよな
白馬の試合はイエロービブで故郷凱旋だし欠場できんわ
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 18:33:47.86ID:WFR3UviC0
羽生がエキシビジョンやったって?
足が痛かったけどドウノコウノ、じゃなかったの?
もう、全然信用できない
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 22:11:02.63ID:deRm+XNV0
>>568
あげないのかよ!w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況