X



【野球】日本ハム・斎藤佑樹またまた好投 対外試合6イニング被安打0継続、先発ローテ入りへ順調ぶりをアピール
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2018/02/22(木) 15:19:56.92ID:CAP_USER9
日本ハム斎藤佑、またまた好投 対外試合6イニング被安打0継続
2018.02.22.

「練習試合、日本ハム−サムスン」(22日、ONNA赤間ボールパーク)

斎藤佑樹投手が2回を無安打無失点に抑えた。これで対外試合、6イニング連続で無安打無失点を継続。
先発ローテ入りへ、順調ぶりをアピールした。

五回から2番手でマウンドに上がると、まず先頭の7番をスライダーで空振り三振。
続く8番も低めに沈む変化球で右飛に打ち取った。
2死から味方の失策と四球で一、二塁のピンチとなったが、2番を低めの変化球で投ゴロに抑えた。

2イニング目の六回は1死から、4番で昨季韓国の打点王ダリン・ラフに四球。
それでも5番を見逃し三振、6番をスライダーで空振り三振に仕留め、危なげなくスコアボードに0を刻んだ。

キャンプインから好調をキープ。11日の韓国KT戦では、2回無安打無失点。
18日の阪神戦でも2回を無安打無失点に抑えた。
昨季はわずか1勝に終わり、勝負をかける8年目。アピールを続け、復権を目指す。

デイリースポーツ on line
https://www.daily.co.jp/baseball/2018/02/22/0011008514.shtml
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 15:20:49.60ID:Hp/wTuFl0
さすが早稲田超ブランドの
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 15:21:07.58ID:DP9cAbBC0
あかん、佑翔してまう
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 15:21:12.08ID:F5I5H7YD0
先発10勝以上確定だな(´・ω・`)
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 15:21:20.25ID:qxscrWfa0
開幕まで体力が持たない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 15:22:48.01ID:wzCDVZot0
2月でこれだけ活躍したら
4月のピークのときにはどれだけ働くのか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 15:23:25.15ID:1EVYNJ3l0
和製カーショウと言っても過言ではない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 15:23:47.10ID:8unOXj7HO
今年はやるわ。発言内容が今までと違う。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 15:24:05.70ID:UtBGtqah0
ハンカチがこの時期ベストコンディションなのはいつものことじゃないか
ここから開幕までに急落まで含めてお約束だろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 15:24:26.66ID:uciAwPxM0
今年の日ハムの投手層なら高卒ルーキーでもローテ入り出来るだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 15:24:33.54ID:ULLKtOSz0
もはや社会に適合できない人間
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 15:25:00.48ID:a/mniuNG0
半価値シーズン真っ最中だな!!
頑張れよ
4月からはシーズンオフだからもうちょっとの辛抱だ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 15:25:02.15ID:9+rwMYSn0
平昌五輪の閉会式にKーPOPが出るのは
祭りなんだからわかるけど

東京五輪の開会式にAKBやジャニーズやEXILEが
出てきて踊るのはあり得ないだろ

お前らもやっとわかっただろ
開会式と閉会式の違いを(笑)
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 15:25:10.56ID:KkUum9qp0
眠れる獅子がいよいよ片目を開けたか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 15:25:10.68ID:4uGY4T250
肝心のペナントで活躍してないじゃん 8年
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 15:25:18.61ID:Hp/wTuFl0
名古屋に移籍したプロリハビラー豚氏の雑感
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 15:25:21.94ID:jMg6/AE80
ハンカチからティッシュにグレードアップしたな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 15:25:49.06ID:W1ULGosp0
なん試合か見てたけどわりといける
凄くはないけど戦力にはなりそう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 15:26:12.62ID:1vUrOyXH0
この調子なら来期はメジャー挑戦だな
田中待ってろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 15:26:17.10ID:XREzC4Kq0
右の本格派でストレートMAX140km/hって時点で高校生相手でも打たれるレベルなんだよなw
こんなスペックでローテ守ってる投手おらんだろw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 15:26:18.04ID:4uGY4T250
オープン戦良かっただけで8年も契約できるのか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 15:27:15.38ID:mo9AGJMs0
アメリカのチームだったら素直にすげーなと思えるんだが。
宮本武蔵は勝てる相手としか戦わなかったていうから真似してんのかな。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 15:28:04.48ID:U1+S8aQX0
東京の早稲田大学から来た人はやっぱり持ってる!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 15:28:10.98ID:L/hk9N6w0
今年は2軍のエース狙えそうやな!
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 15:28:11.55ID:Hp/wTuFl0
フォースの覚醒
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 15:29:00.96ID:LX6uENgb0
年俸分は力があるから厄介だな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 15:29:23.29ID:fxYrAK5f0
二軍や韓国に勝ってもな

球がお辞儀してるからなー
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 15:29:35.07ID:uU00/eYI0
シーズンに入ったら…?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 15:30:04.29ID:l49iz7b70
ミスターパーフェクト
ミスターゼロ
ミスターファーム
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 15:30:11.21ID:Hp/wTuFl0
>>49
そだねー
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 15:30:15.74ID:dlMpc+Ti0
もうダメだ北広島に移転するしかない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 15:30:19.95ID:q6y8Sv+00
桜の似合う男と言えば斎藤。今年も桜と共に散るのだろう。
ヤンキースから声のかかる日も近いな。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 15:30:31.97ID:Ub2qEg9Z0
>>1
寒損相手(笑)
半島じゃあ充分通用するな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 15:31:41.22ID:xxS6rFSW0
20勝は当然として
さらにそこからどれだけ勝てるのかが
問題ですね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 15:31:48.04ID:XREzC4Kq0
なんであんなに硬い身体になったんだろな
高校時代は右ひざが地面につくようなしなやかなフォームだったのに
今は立ち投げで腕の振りだけで投げてる感じだよね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 15:32:08.97ID:U1+S8aQX0
>>62
「これから20勝を10年続ければ200勝なんてスグですよ(笑)」
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 15:32:14.81ID:8cWpXZnD0
【ツイッター】「この国での貧困は絶対に自分のせい」 落語家・桂春蝶が自己責任ツイートで炎上★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519276850/
【韓国】韓国の大学生調査 敵国1位は日本で54.3%、北朝鮮は21.4%[02/22]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1519279339/
自民党・青山繁晴議員、朝鮮半島から大量の難民が押し寄せた場合における、日本海側の原子力発電所警備体制について質問
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1519252882/
【島根】「竹島の日」記念式典 会場近くで韓国の市民団体と日本のグループがもみ合い、周囲は一時騒然
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519279714/
【5つ星ホテル】中国・韓国の高級ホテル、便器掃除のブラシでコップも洗う映像が公開される…危険なモラル破壊★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519279353/
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 15:32:32.09ID:ed6/4ETg0
時代がやっと斎藤に追いついたか!
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 15:32:45.89ID:tzpyLYKL0
これは今年25勝はできるな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 15:33:27.92ID:E5psq8gV0
毎年言ってねえか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 15:33:33.45ID:qOd9xIXg0
これは本物かもしれんw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 15:34:39.73ID:fjnOdIPu0
大谷も居ないし、有原も故障だしな。 先発が本当に居ないよな。 今年の日ハムは
最下位だろうな。 
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 15:35:50.86ID:3uQppvYI0
スライダー、沈む変化球、低めの変化球で内野ゴロ

これを突き詰めれば、ひょっとするとひょっとするぞ?
そしてツーシームかシュート覚えればエース格も狙える。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 15:36:23.73ID:jx5R2Gk70
さすが佑ちゃん今年はいけるね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 15:37:05.33ID:Hp/wTuFl0
てごたえハンパないね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 15:37:08.66ID:bo5YgOiz0
もしかしたら20勝できるんじゃないか?




通算で
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 15:37:40.27ID:JcGMw7iG0
>>15
コーヒー噴いたじゃねーか
どの辺がカーショウなのかご高説受けたまろうぞ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 15:38:20.64ID:mJwt8l2O0
開幕投手決まったか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 15:38:23.37ID:QFMslI490
今年の斎藤はよく腕が振れてる、10年に一度の出来栄えですね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 15:39:17.71ID:O0KZA9qi0
スライダーだけ球種が書いてあるけど、低めに沈む変化球とか低めの変化球って何?
魔球かな?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 15:39:31.68ID:3wkIxYhE0
第二のハンカチが入団したから代替わりだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 15:39:36.04ID:pLX0AtZ30
スポーツキャスターにでもなっておけばよかったのに
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 15:41:28.16ID:VYz3pu9F0
おまえら、そうやって斎藤佑樹を笑えるの今のうちだけだぞ?
来年の今頃はそんな事できないからな?




今年で引退するだろうから。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 15:41:36.50ID:jx5R2Gk70
甲子園で新旧優勝投手対決観たい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 15:42:07.26ID:QbTJplL00
これは今のところ開幕投手の最有力だな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 15:42:18.97ID:2p5ibk840
今年の終わりには全ての大リーグ球団のGMとスカウトが日本に集結するんじゃね?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 15:42:30.08ID:0Cz6RKya0
マリナーズだったモイヤーは34〜5歳くらいから本格的に2桁勝てるようになった
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 15:42:37.12ID:ZywQUz+n0
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 15:42:39.45ID:t3epabwN0
ハンカチーフ、白村、宮台の三人で六大学三羽烏とかいっとけばいい。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 15:42:45.72ID:Hp/wTuFl0
未曾有のハンカチ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 15:43:20.84ID:WW9VHSMk0
早熟だと思ってたけど遅咲きだったんやね
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 15:43:51.07ID:hPiSWL+C0
他球団からしたらコイツが1軍にねじ込まれた方が後々楽だからプレシーズンは手抜きし放題だなw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 15:44:09.19ID:nVmkdcEb0
大谷の穴は完全に埋まったな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 15:44:39.17ID:TLqrgPX20
いよいよだな
俺は昔から30あたりで覚醒するって言ってきたからな
お前ら謝れよな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 15:45:40.16ID:3aRUdQb80
>>6

そだねー(´・ω・`)
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 15:46:25.42ID:ouYEXQn50
よっしゃピークきた!
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 15:47:07.27ID:YDCZoduN0
張本のじい様に言わせると中田は3割30本打てるらしいし斎藤まで活躍すると優勝してしまうな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 15:47:14.31ID:fI4fAXKa0
流石斎藤、日本人の礼儀正しさを具現化した変化球
お辞儀ストレートが威力を発揮したな
これは今季期待できるな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 15:47:22.31ID:7SNb8Xv/0
今年は16勝目いけるやん
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 15:47:32.69ID:DnFtPhYu0
2月やオープン戦なんて、圧倒的に投手有利
打者は全く仕上げて無いっての
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 15:50:14.16ID:ZeEfuJko0
遂に殻を破ったな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 15:50:27.20ID:xJK1zTaE0
さいてょ不死鳥伝説は終わらないか
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 15:50:52.77ID:T2xSQd4v0
開幕からハンカチ旋風が巻き起こるぞ
おまえら乗り遅れんなよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 15:51:09.54ID:cPb1FupN0
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  
  .しi   r、_) |    ワシがイタコ経由で育てた
    |  `ニニ' /  
   ノ `ー―i
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 15:51:19.50ID:rFzB8PNX0
2回を無安打無失点に抑えた
6イニング連続で無安打無失点を継続

たったこれだけで誉められるってすごい
給料もでてるんでしょ?
日ハム超ホワイト
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 15:51:26.93ID:Fq55rS9r0
>>89
手元で沈むフォーシーム
二軍には通用しないんだけど
なぜか一軍のバッターは苦手にしてる
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 15:51:32.23ID:WDsmCVLp0
今年は20勝以上やりそう
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 15:51:45.53ID:XjFqxxeZ0
やっぱ持ってるわ祐ちゃん
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 15:52:04.44ID:4mYLg91X0
これは素直に凄いな
今の時期でここまでやれるってことは、本番仕上げてきたら相当なシロモノ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 15:52:19.67ID:xrw6PHmF0
今まで集めに集めた課題の数々、遂に克服したぜ!
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 15:53:20.33ID:QmZjYx500
祐ちゃん叩いてたバカは謝罪したのか?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 15:53:34.33ID:/t/sPaUP0
大谷抜けた穴を埋められるのは斉藤さんしかいないからね
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 15:53:48.41ID:HE7eeRbT0
沢村賞のコメント考えておかなくっちゃ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 15:53:59.11ID:Zb7DPvBv0
シーズン前にやたら活躍するのは、
シーズン中に活躍できなくなるフラグやぞ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 15:54:14.75ID:LX6uENgb0
>>135
叩き屋の最新トレンドはどれだけ活躍しても手の平を返さない
これ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 15:54:42.17ID:i4GTNCB3O
本番は三月下旬
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 15:55:32.27ID:681l+c020
ローテの谷間で一花咲かせてみろ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 15:55:45.04ID:ZeEfuJko0
今年のハムは怖いぜ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 15:55:45.76ID:sul++j+60
シーズン前がピーク
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 15:56:05.51ID:HzZYOYFQ0
好投したら課題が見つからないじゃないか!
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 15:56:15.36ID:3QnbPWUw0
よし!今年はよくやった
来年またな!
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 15:56:22.71ID:ARL/MHpd0
オリンピックの話題に比べてこのしょぼさよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 15:57:59.44ID:2FFSWmYh0
未だにこうして記事にしてもらえるって
やっぱり斎藤には人を引き付けるものがあるんだろうな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 15:57:59.64ID:1fWv8mMp0
なんだろう・・・この毎年こういう話題が繰り返されいる気がする・・・
夢を見てるのかな・・・
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 15:59:00.41ID:Hp/wTuFl0
松坂豚に勝るとも劣らない仕上がり具合ですね
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 15:59:29.04ID:QmZjYx500
完全に覚醒したのを認められないバカばかりだな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 15:59:41.48ID:Q2/a79gf0
あれ?キャンプ中にスライダー封印しますって記事見たような。
やっぱこの時期のスポーツ記事はあてにならんな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 15:59:52.55ID:GbOTVUIq0
見切りが上手いハムがここまで捨てずに取っておいたんだぞ
そらこれくらいはやれる
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 16:00:07.29ID:QvnNk4l+O
祐ちゃんの実力はこんなもんじゃないよ
真の実力はオープン戦で発揮するのだから
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 16:00:09.86ID:qrUofzad0
どうせ春の珍事だろw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 16:02:41.69ID:K+4kMRKz0
>>15
カーショウは左だろ
それならリンスカムにしとけ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 16:03:28.37ID:Hp/wTuFl0
>>164
まさに摩訶不思議な神だよハンカチさんは
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 16:06:32.68ID:9pYKxxD40
これが噂の「まんじゅうこわい」作戦かな
練習試合で好投させて首脳陣もこれは行けると思って本戦に投入させて
敵は確実に斎藤から勝利をもぎ取る
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 16:06:36.18ID:mptATeHq0
今年は違う!

やっぱダメじゃねぇか!!

までがワンセット
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 16:07:02.56ID:9h2pfyo90
伊藤智仁に劣るとも優らないスライダーだな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 16:08:20.49ID:kQLUnF9K0
時は来た!
それだけだ!
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 16:10:21.48ID:arpz1iodO
この人の成績はもしもこの人じゃなかったら解雇されるレベルなの?
それともそれなりの成績なの?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 16:10:29.63ID:MGp6f+M10
オープン戦

3/3(土) 日ハム − ロッテ 札幌ドーム
3/4(日) 日ハム − ロッテ 札幌ドーム
3/7(火) オリックス − 日ハム ほっと神戸
3/8(水) オリックス − 日ハム 姫路

次登板あるとすりゃこの辺かな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 16:10:31.65ID:Hp/wTuFl0
ハンカチ大革命のはじまりであった。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 16:11:22.68ID:lZBCCy9Y0
今がピーク
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 16:11:42.66ID:AscbUTF30
覚醒したか〜10勝はしてほしいな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 16:12:12.07ID:sTxwkNJi0
ついに開花してきたか
今年は3勝くらいいけるんじゃね?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 16:12:36.75ID:1swXwse30
>>176
数字だけじゃなく若手のいいお手本だからな
大谷を育てたりチームの精神的支柱も担ってる
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 16:12:43.62ID:UZXk6KIX0
こっから奇跡の復活を果たして焼豚の手のひら返しを見せてもらいたいものだ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 16:12:58.52ID:9pYKxxD40
>>176
ドラフト4位以下だったら良くてトレード悪くて自由契約
曲がりなりにもドラフト1位だからなんとか延命措置を受けている形
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 16:13:50.57ID:9xCBE46C0
あれ?つい最近スライダーがスッポ抜けて使い物にならないから封印するとか言ってた気が
練習試合で三味線弾くのかよこいつw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 16:14:42.83ID:XREzC4Kq0
あまりのストレートの来なさに1巡目は抑えるけど2巡目以降完璧にとらえられるんだよね
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 16:14:51.72ID:FRTcGpGw0
この人って短いイニングならそこそこやるんじゃねえの?
打者一周りして来ると打たれる
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 16:15:52.84ID:Hp/wTuFl0
>>190
ここぞという時の超秘密兵器だからね
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 16:16:19.23ID:2mv6uCT90
>>21
だよね。
打者の目がなれてない春先に仕上げてアピールし、開幕までに落としていく。
シーズン最中には課題を探す旅に出て、秋を迎えたら身体を作り出す。
ゆーちゃんのルーティン。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 16:18:17.16ID:IdjkXV710
田中マーよふるえるがいい
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 16:18:38.28ID:KUSBNX4w0
これは30試合先発させれば3勝は見れるぞ!!!!
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 16:18:57.28ID:f8nU4eHn0
>>185
20代でクビになる選手の戦績は大抵もっと悪いよ
数年ほとんど一軍で投げてないとか
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 16:20:30.67ID:Hp/wTuFl0
わたしたちはまだハンカチさんの完全体をしらない。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 16:21:32.31ID:32fcjhVx0
オープン戦で案山子やってハンカチになげさす

シーズン開始直後ボコボコに打つ

5月半ばに2軍落ち

いつもの
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 16:21:33.51ID:MKV48LeO0
祐ちゃん叩いてたカスがお通夜状態でワロタ
お前らざまぁwww
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 16:22:03.91ID:QsrcxCZw0
練習王子
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 16:23:54.04ID:+q058MXa0
あの最強サムスン打線を2回無安打とは恐ろしい、多少遠回りしたが遂に目覚めたか。

日ハムの秘密兵器がついにベールを脱ぐか、清宮と共にパリーグを引っ張るかもな、
独走優勝はつまらんからやめてくれよ。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 16:24:11.51ID:cAQm6OJl0
後輩清宮に格下のように扱われて
遂にやる気に火が付いたかw
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 16:24:34.60ID:BVaFMLJJ0
二桁いくぞー
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 16:24:40.58ID:5XePKse60
底知れぬ潜在能力
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 16:24:48.72ID:YND/4urs0
こいつはもういらん 
ファンの期待を裏切る者は消えろボケ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 16:25:38.18ID:Hp/wTuFl0
我々はみるだろう。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 16:26:24.72ID:rK37dUkd0
一流のチームと試合したのかな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 16:27:46.02ID:CzU5OD340
復活確定だな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 16:28:23.54ID:aITqY+aC0
今のプロ野球には
春夏連覇の投手は松坂島袋藤浪と3人もいるけど
夏の優勝投手は斎藤しかいない
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 16:28:55.18ID:AkCeozvM0
2018年、世界はハンカチを知る。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 16:31:32.03ID:Bs3fh6tr0
肉体改造の効果が早くも出てるな
元々実力はあるし今年は割と真面目に斎藤が覚醒する年になりそう
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 16:31:54.25ID:3tuHdGtJ0
先発じゃなくてセットアップじゃないか?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 16:32:54.16ID:pQOoNg8S0
警察による集団ストーカーにヘリがよく使われるのは警視庁公安部の活動対象者に対するストーカー現場の
特徴です。なぜ、公安のストーカー現場ではヘリが頻繁に使われるかと言うと、公安はテロなどの重要危険
人物の監視と言う建前でストーカーを行なっているため警察ヘリが優先使用できるからです。ヘリ以外にも
警察車両や施設、人員なども優先使用できます。なにしろ、国家転覆を図るかも知れない危険人物の監視で
すから全てが優先となるわけです。で、ヘリが何に使わているかと言うと、殆ど遊覧飛行同然。そもそも、
でっち上げの危険人物の監視自体は遊びにすぎないので、ヘリを使って皆が遊びたがる。これが公安のスト
ーカー現場に警察ヘリが よくやって来る理由です。消防へりが使われたのは、お偉いさんが遊び(視察)
に来たが、たまたま点検とかで使えなかったため消防に出動要請とかしたのでしょう。

警察ヘリは一般の暴走車両、爆音車両、クラクション車両とまちがいなく連動しています。
また、警察ヘリや警察パトカーにつきまとわれだしてから何者かによる家宅侵入の形跡や、自宅や所有物の
器物破損が頻繁に起こるようになりました。これが警察が集団ストーカーの主犯であるという一つの根拠
です。被害歴13年以上ですが未だに続いています。

日本の腐敗した権力による税金ぶら下がり(集団ストーカー)をぶっ潰さなければ日本は救われない

私の自宅前での咳払い・・近隣住民、通りすがりの通行人による
2013年・・・・171回
2014年・・・・335回
2015年・・・・278回
2016年・・・・228回
2017年・・・ネットに被害状況を訴えるようになってから回数が減る
みなさんの自宅前ではこの位の数の咳払いが聞こえてきますか? ありえない数字でしょ? これでも
被害妄想ですか?
これが悪辣な支配者と低民度人種によるいやがらせ(集団ストーカー)の実体のほんの一部です。これが
ターゲットを精神病患者に誘導する(つまり殺害する)工作のほんの一部です。こういった国家が推進する
集団ストーカー犯罪の結果、日本では毎年自殺者数10万人、精神病院で死亡者数2万人という世界最悪の
醜い奴隷国家になりはてています。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 16:33:13.28ID:wPtzS2KY0
速球140キロ出ないんだっけ?
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 16:33:21.31ID:qCfSlW+V0
>>116
??「いつからハンカチが新だと思ってた」
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 16:34:41.47ID:LorQhJ6Y0
こいつへの期待なんてマイナスだから、負けなかったっていうだけで二桁勝利並みの大騒ぎ
完全に斎藤はゴミですわ
日本の成果主義なんて建前だけの糞だと分かるね
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 16:34:55.27ID:+q058MXa0
まだまだキャッチボール程度の投球でこれだ、本気で投げたらと思うと恐ろしいぞ、

田中以来の20勝投手が見えたな、いやはや驚いた。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 16:36:12.97ID:tF3lmfHR0
>>1
韓国ならエースいける
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 16:37:03.53ID:cl7SHYRT0
そろそろ長いイニングで試す頃かな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 16:37:52.82ID:peCvoAzx0
相変わらずシーズン外だと絶好調だな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 16:39:13.50ID:0nwmPnwu0
で大半を2軍で稼働してシーズン終了手前でひょっこり顔をだしオープン戦でピークを迎える

これ後何周すんの
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 16:39:52.39ID:0u0JW2yY0
大谷の穴埋め頼むよ、後はバッティングだな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 16:40:21.01ID:w16wEZ710
これは使わなきゃならないのがツラいなw
今年の斎藤税は5敗くらいかなw
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 16:40:30.41ID:Bo/iOQ6A0
サムスンって利益が4兆円とかの会社だろ?
そこのチームならメジャーレベルの凄い打線に違いない
それを無失点ってこれは相当すごいぞ
マジで15勝するんじゃないか?
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 16:41:00.98ID:V5FVoCKO0
いよいよアンチの負けが近いな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 16:41:22.28ID:PmOeDIyv0
打者に試されてるのも知らずの大馬鹿
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 16:41:27.94ID:5u8D94g5O
毎年2月と3月になると調子がよくなるくね
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 16:42:09.35ID:+q058MXa0
来季オフは大谷に続いてメジャーは争奪戦だろ、マークが甘かったろからな。

ついにその時は来たんだよ。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 16:42:10.76ID:mG4WrPvu0
30歳過ぎて覚醒したプロの投手って過去にいたっけ?
投手の肩肘って消耗品だから
20代後半からは落ちていくだけなのが普通だけど

江夏みたいに若い頃は力でねじ伏せる力投派で
年取って衰えると制球力メインの軟投派になって長期間活躍するタイプもいるけど
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 16:44:13.61ID:Hp/wTuFl0
空前絶後のてごたえ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 16:44:28.52ID:Luvy/f8H0
禿げればハゲるほど強くなる。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 16:44:48.14ID:dVjVTEZ+0
開幕前調子いいから来季もクビにならなくて済むな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 16:45:21.53ID:Qj+Ok8Z50
毎年恒例じゃね
詐欺で訴えてもいいレベル
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 16:45:24.43ID:+q058MXa0
夏の甲子園、今年我々はそれを超える投球を見る事になる。恐ろしい投手だ。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 16:45:37.77ID:7/SEvoAK0
>>239
無理やろ
中継ぎってのは毎日出てこないといかん
当然打者は慣れる
それでも打てないような絶対的なキレとかノビがいる
斉藤にはこれという球がない
軟投派になってのらりくらり6回3失点くらいまで、がこいつの限界
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 16:45:38.78ID:uS8tzkUk0
ID:TtEIfJ2D0

斎藤のように肩の力抜いてリラックスして書き込めよw
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 16:45:40.51ID:/cTeQd+N0
この時期毎年恒例の記事だなw
話題作りに手を抜いてもらってるのに
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 16:45:49.72ID:335wkF6A0
パ5球団「サムスンさん、札束積んどくんで今日も打てないフリ頼んまっせ」
サムスン「ほな任せとき〜」
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 16:48:13.87ID:p/P6fM260
まだ通算15勝くらいしかしてないよな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 16:49:24.52ID:Krg6zBAz0
一軍半レベルで低年俸で毎回記事にしてくれて反響も大きいならそりゃ日ハムにとっては有難いだろ
浦野が投げたところで誰も取り上げてくれないしな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 16:50:03.33ID:1Q7Nq/Hu0
相手がサムスンじゃなんの基準にもならん
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 16:50:41.51ID:DMfdvmur0
>>267
パ球団全員が斎藤にそこまでする価値があるのか…
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 16:51:53.81ID:OaeubBBp0
>>244
まだまだ全然若手
山本昌を超えるのは確実なんだから
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 16:52:02.57ID:sYpXsoiA0
>>254
まあいるっちゃいる
ただ斎藤の場合は肩の大怪我一度やっちゃってるからなあ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 16:53:14.64ID:8/jF08oU0
>>1
早熟と見せかけてからの晩成方だったのか
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 16:53:48.81ID:sYpXsoiA0
>>280
藤田は西武の中継ぎで覚醒したから…
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 16:55:04.74ID:KHMOdd5n0
もしまかり間違って8勝でもしたら一番喜ぶのはネット民だと思う
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 16:55:13.18ID:yygu3j110
佑ちゃん今年こそポルシェ代返せるような活躍頼むで〜
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 16:56:38.73ID:HiLrsUs8O
セットアッパーに転向した方がいいと思うけどね。
メジャーで先発が通用しなかった長谷川が、セットアッパーに転向して成功したようにね。
短いイニングで球威と精度を上げて、テンポ良く投げた方が通用しそう。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 16:56:50.46ID:0WDeyfgf0
>>272
通算15勝もしてたらドラ1では普通だな
もう十分元は取れた
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 16:56:52.23ID:nqRXyAnl0
手術後してやっとプロ入り後にまともに投げれるようになった感じだな
ガオラのキャンプ中継見てるけど真っ直ぐの球筋が去年までとは全然違う
まぁ長いイニング投げれんのかって言われればそれまでだがな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 16:57:45.81ID:lQmqIofk0
毎年この時期に活躍し、オープン戦でフェイドアウト
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 16:59:23.23ID:saf5uMt80
日本ハムにはドラ1の早大キャプテン宮本というとんでもない男がいたからな
鳴り物入りで入って一軍未勝利のあげくにレイプで逮捕
こんな偉大な先輩に比べれば通算二桁勝ってる斎藤なんて可愛いもんよ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 17:00:04.34ID:LW/X+Er70
>>244
巨人の槙原が27、8歳の頃野球中継でベテラン槙原って言われたの聞いて
この年でも高卒10年やってるからベテランになるんだなと思った
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 17:00:37.32ID:EzVGhYID0
燃え尽きる前のロウソク
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 17:01:25.03ID:fNa8c51F0
ファンとしてこういう話題が出るたびに拍手したくなる。
俺は本当に佑樹のファンで心から応援してるんだとわかる。
バッシングの中で俺みたいなファンもいるということを佑樹にわかってほしい。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 17:02:37.60ID:eHNs+7yM0
9勝8敗 3.75
こんくらいやれば合格でしょう。
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 17:03:55.27ID:dumA7d6C0
沢村賞候補
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 17:04:06.04ID:OKs1TlUs0
>>87
去年の斎藤は?
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 17:04:55.88ID:Krg6zBAz0
>>302
今の日ハムでそんだけやれたらエースクラスの救世主だよ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 17:06:41.64ID:7OraL7Jw0
>>298
槙原って150キロ連発してたの20代前半だったしな、27の頃は技巧派になってた希ガス
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 17:06:50.57ID:VEBTVLWi0
現状マジで開幕ローテはあるんじゃないの
有原、浦野と脱落してるし
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 17:08:43.83ID:vEqX6Vej0
サムスン「こんな威力の無い球投げるピッチャーなんてモルゲッソヨ‼︎」
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 17:11:52.67ID:4aUVT+J70
春の風物詩やん
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 17:12:09.47ID:OaeubBBp0
>>307
3.75は甘いな
スターなんだから4.5でいいだろ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 17:12:49.02ID:nqRXyAnl0
名誉名球会会員待ったなし
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 17:14:31.37ID:LrYhuudI0
今年は一敗できそうだな
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 17:17:12.90ID:dME1SrlUO
佑ちゃんはじまた

いよいよここから名球会だな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 17:17:14.41ID:N/4SaV7w0
遂に斎藤佑樹と菊池雄星の投げ合いが観れるのか
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 17:18:56.21ID:I8Faiv4G0
えっ?今頃覚醒したの?
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 17:20:54.52ID:Grq5DNA30
吹けば飛ぶハンカチだからな。まぁせめて1回ぐらい見せ場作ってほしい
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 17:20:57.29ID:lGqshB5B0
何だかんだで毎年話題にはなるんだから大したもん
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 17:21:08.36ID:0gF/hJZ10
ずっとハンカチ派なんだよな
俺だけじゃないはず
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 17:21:36.19ID:XDzgyQdL0
>>1
本田圭佑みたいな奴だなw
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 17:21:57.36ID:XDzgyQdL0
>>1
サッカーの本田圭佑みたいな奴だなw
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 17:22:20.54ID:+q058MXa0
今年は復活松坂、覚醒斎藤、天才清宮、恐ろしい奴らが出てきて楽しみで仕方ない。

とんでもない奴らだな。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 17:23:07.73ID:ODVW8QHR0
>>325
ええ覚醒なされました

練習試合モードの韓国人相手に、ですが
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 17:23:29.46ID:+q058MXa0
>>331
ミスター完封、驚いた。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 17:25:08.48ID:dME1SrlUO
>>333 スーパースター夢の競演だなw

国民栄誉賞も近いな
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 17:26:07.92ID:bGuP25iU0
お前らハンカチを甘く見過ぎだ
ハンカチは今年25勝する
来年はヤンキースで20勝する
再来年に引退する
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 17:26:36.53ID:1p+oi7SL0
やっと覚醒かよ待たせやがって
今までのぶんの給料全部返しとけよ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 17:27:57.12ID:mG4WrPvu0
>>286
でも比較対象「だった」のがあの田中マーなんだよね

彼はNPBで7年、MLBで4年やってるけど
シーズン8勝以下だったことは一度もなくて
北京五輪で一時期抜けた08年の9勝が最低
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 17:28:11.02ID:y4GiDUcd0
これってマラソンで言えば、ウォーミングアップで本気出し過ぎて
いざ本番になったらスタミナが切れて走れないみたいなもんだろ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 17:29:32.42ID:jZAW2C4X0
ハンカチ王子改めキャンプ王子だから毎年この時期が旬
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 17:30:01.63ID:2RsdcEJs0
     斎藤 今井
1年目 6勝  0勝
2年目 5勝  1勝
3年目 0勝  1勝
4年目 2勝  0勝
5年目 1勝  0勝
6年目 0勝  3勝
7年目 1勝  1勝
8年目     13勝
9年目     11勝
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 17:30:08.61ID:z9yzCKSt0
斎藤の場合、シーズンで課題を見つけて、オープン戦でしっかり修正してくる
なかなかほかの人にできることではない
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 17:30:35.10ID:RUAsVvhv0
俺たちの佑ちゃんきたー

斎藤佑樹(29) 毛髪は大丈夫か!?
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 17:31:09.39ID:aY7QKfab0
シーズン前にピーク
二軍スタート
スキを見て一軍登板からの即二軍
ペナント関係ない秋にもう一度一軍からの即二軍
シーズン終了
課題をまた見つける
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 17:31:29.94ID:s00Rhpv40
その言葉、信じていいんだな?
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 17:34:50.40ID:RMOoMUqM0
対外試合はあてにならないって駄目選手で証明されてるからな。大田とかもこういう試合出ると馬鹿みたいに打ってたよ巨人時代
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 17:36:47.63ID:W8JjKcde0
この時期に2回無失点なんてニュースになりようがないのにニュースになるってすごいな
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 17:39:13.52ID:tBzuZa5W0
開幕前には今シーズンの課題が見つかるよ。
シーズン中は課題の克服を2軍で調整するから、また来期は期待大だな。
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 17:39:31.55ID:P6SVZT+X0
>>354
なんだろうなw
野球とか日ハムとかどうでもいいけど佑ちゃんの事は気になるんだよな
これは恋
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 17:42:29.26ID:mG4WrPvu0
>>342
ああ、去年阪神で奇跡的な活躍した桑原か
もし優勝してたらMVP候補とまで言われてたっけ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 17:42:42.20ID:NdVSyra+0
>>354
日本ハムの文字が紙面を踊る
そりゃ親会社としては美味しいなんてもんじゃねえわなあ
簡単には切れん
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 17:42:56.85ID:nznIlebU0
まあ能見みたいに30過ぎていきなり覚醒するやつもおるしな
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 17:44:01.17ID:G5mc2Q2t0
なんで高校時代 斎藤はすごかったんだよ?

プロのはいってからさっぱりで。

急に通用しなくなるってのはおかしな話で・・

「球速」自体がプロに入ってからおちたとかなの? 
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 17:46:33.13ID:FWSYsW3c0
プロ通算何勝してんの
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 17:47:14.11ID:z9yzCKSt0
>>366
大学で投げすぎて股関節怪我して、草野球みたいな小ぢんまりしたフォームしか取れなくなった…という説が昨年出てきたな
そこから肩の大怪我
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 17:47:38.72ID:4cmK96i60
松坂とは違うのだよ、松坂とは
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 17:48:41.15ID:33HFHoGl0
メジャーに挑戦しろ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 17:48:48.74ID:7OraL7Jw0
>>366
甲子園のスターがプロで鳴かず飛ばずはザラ(斉藤は大卒だがw)
数字だけ見れば及第点、酷評されるわりには勝ち星上げてる
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 17:49:03.96ID:1tai2dHb0
おまえら佑さんにあやまれ(´・ω・`)
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 17:49:16.62ID:cuES+h500
>>368
7年15勝
うち11勝は1〜2年目
ちなみに去年は1勝もしてる
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 17:49:24.24ID:9HUdDsHA0
>>366
伸びなかっただけだろ
普通はプロに入って球速も速くなるし全部伸びる
斉藤は伸びなかった
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 17:50:32.52ID:5WmvNjL30
今年遂に三十路です…
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 17:52:46.53ID:i1aNpknJ0
また大雪降らせる気か
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 17:53:06.03ID:oRZwYmsC0
とうとう本気出したか
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 17:56:01.53ID:5KDIsJ3B0
やっぱ継続は力なり、だな
大したもんだわ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 17:58:08.66ID:cl7SHYRT0
>>376
2年目だか3年目に再起不能レベルの肩を壊した
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 17:59:38.70ID:ihnDJt9r0
>またまた好投

たまたま好投に見えたwww
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 18:00:17.68ID:w/r18g+A0
海外勢相手に6イニング無安打とか
日本の至宝だわ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 18:00:46.76ID:SGlXElx90
>>386
同じ事書くつもりで来たのにwwwwwww
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 18:00:56.26ID:0b13Vljc0
相手チームもわざとやってるだろ
ペナント出て来てくれたら嬉しいもんなw
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 18:02:11.81ID:KG9jjshX0
さすがメジャー無敗の男やわ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 18:06:27.40ID:z3fLeqMn0
佑ちゃんは大器晩成型だから、これで30歳を超えると
手が付けられないほどの大活躍を見せるよ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 18:10:34.00ID:E6bjajUR0
意外と斎藤に期待してる人多いんだな
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 18:11:09.17ID:qpmrSD3D0
日本には斎藤佑樹がいる!
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 18:15:51.74ID:NJbeE1iV0
三試合とも韓国のチーム相手だからなぁ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 18:20:12.95ID:Sfhqrdig0
オープン戦でわざと打ち取られてシーズン入って普通にフルボッコ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 18:23:39.88ID:/yDuD3Nj0
中日入り見えたな
シーズン中にハンカチと高橋周平のトレードあるか?
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 18:25:22.48ID:Phca7+kf0
ほら早く
皆んなで土下座だ
早くしろ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 18:25:56.86ID:LmJmmMqf0
そろそろシーズン終盤だからな
今活躍しておかないと来年がやばい
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 18:28:14.66ID:2Yi/a3N30
毎年この時期にピークを持ってくるところはさすがと言わざるを得ない
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 18:28:47.80ID:mKJNAVjj0
ゆうちゃん・・・燃え尽きるロウソクなの・・・
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 18:29:01.75ID:Ko/KxnCJ0
なんかボールとバットで遊ぶ黒ひげ危機一発みたいな感じだな
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 18:30:54.12ID:RyangOnt0
流石鎌ヶ谷のダルビッシュ、一勝も出来ずに終わりそうな田中ジャスティスと偉い違いだ。
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 18:30:59.46ID:+7Hnng1h0
来年はメジャーだな
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 18:32:31.48ID:/IMxE53d0
オープン戦サイヤング賞だ!
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 18:32:58.84ID:8ZTldMsc0
これからは演歌歌手みたいに
遅咲きをウリにしていけばいい
苦労人の斎藤
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 18:34:57.90ID:RbHJvYX20
オープン戦だと相手も練習だから打ちに来てくれるから
低めのお辞儀する球に引っかかってくれるだけだよ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 18:36:52.20ID:6bCdVU2f0
今できあがってどうすんの
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 18:38:24.42ID:9dId748z0
6イニングで被安打0ってことは100イニング投げようが200イニング投げようが被安打0ってことだからな
25勝いけるな
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 18:38:43.02ID:7Roevf3b0
あれだ、六韜の敵国の無能な奴を優遇せよというやつ。

「交渉の為に隣国から使者が来て、もしその者が有能ならば何一つ与えず返せ。
 交渉の為に隣国から使者が来て、もしその者が無能ならば大いに与え、歓待せよ。
そうすれば、隣国では無能な者が重用され、有能な者が失脚する。
そしてやがては滅ぶ」
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 18:39:19.03ID:k5F9f0fN0
これは来年ひょっとするかもよ
ねーけど
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 18:39:44.48ID:TLXR7Zgq0
今年から
本気でやります
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 18:40:34.58ID:5qPGbx1g0
松坂と斎藤
毎年、12月〜3月半までは調子いいからね
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 18:41:39.94ID:HoESuImU0
またまた好投がたまたま好投にみえた
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 18:41:46.11ID:tqRBqM9q0
これはエンゼルスも注目だな
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 18:41:49.39ID:hjAd35Ap0
ハンカチは毎年開幕までにキッチリ仕上げて来るからな
抜群の安定感
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 18:43:02.29ID:lBzEaRk20
「フハハ、下痢はしてない」
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 18:44:20.02ID:QUq/AHio0
相手がどこのプロかと思ったらサムソンかよ…
高校卒業でプロ入りしてれば少しは違ったろうに…
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 18:45:58.28ID:9y16HAIT0
な?
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 18:50:18.76ID:25MTGmKZ0
さすが早稲田会の会長。
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 18:50:22.81ID:R1Esoc4y0
期待してます!
清宮さんと一緒に鎌ヶ谷を盛り上げてください!
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 18:54:15.71ID:b/BsWlHn0
なんだっけ
無能は歓迎して返すんだっけ?
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 18:54:57.54ID:/tNf8wcC0
俺はハンカチを信じてたよ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 18:56:33.36ID:DJ95Dtk60
>>1
>6イニング連続で無安打無失点を継続

こんなの、俺達が愛する佑ちゃんじゃないので却下
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 19:01:36.90ID:1/jTIpEU0
ラストチャンス斎藤、今シーズンが正真正銘のラストチャンスだからな
去年のラストチャンスはだめだったけど
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 19:06:24.67ID:p5u1GUla0
オフにメジャー入りかな
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 19:07:24.32ID:P+3i6f7Z0
スライダー解禁したら全く打たれなくなったな
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 19:08:29.77ID:TumwFsgF0
遂に王子の時代が来たようだね
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 19:10:10.15ID:r39QnOQZ0
>>83
car show かな?
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 19:10:47.82ID:c/qvkJANO
この時期は打者のが仕上がり遅いからな
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 19:12:30.84ID:+Vptsle30
こりゃ、平成の怪物vsハンカチーフガイの投げ合いもなくはないな。
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 19:13:44.02ID:wCpKJK9a0
二試合連続の0封だからな 文句言わずに誉めておけよ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 19:14:01.57ID:r39QnOQZ0
対戦打者「あんなボールは見たことないよ。ストレートと同じ腕の振り、ボールの回転なのに途中から球が落ちてくるんだ」
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 19:14:08.43ID:6KFeT88a0
がんばって・・・



ポルシェ自力で買ったらww
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 19:14:35.16ID:ZhOrS3ed0
18度目のラストチャンスを遂にモノにしたな
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 19:15:02.97ID:3EmijO5c0
本気出したらNPBで無双しちゃうからこれまで加減してただけなんだよね(棒)
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 19:17:07.84ID:FiVHX7j90
打高投低のこの時期でこの内容は立派
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 19:17:50.99ID:+Vptsle30
>>458
けど、落ちないストレートは持ってないから、もって一巡だな。
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 19:25:20.64ID:Qx7xnbu80
こういう持ってない選手って、好調シーズンに限って序盤でケガすんだよな。
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 19:26:56.38ID:5AgSXuLH0
>>87
ボジョレーじゃねえよw
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 19:28:23.92ID:+LO2TEfz0
他球団の罠だろ
巨のせぺた?だかも公式戦前打ちまくって
いざ開幕したら身ぐるみはがされてて、サッパリだった
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 19:29:46.49ID:ra267IwP0
見てみたら韓国人が低めの変化球ブンブン振り回してるだけだった
そこ振ってもらえりゃ苦労しないんだよ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 19:41:13.55ID:+q058MXa0
>>381
松坂対清宮、斎藤対筒香・鈴木、今からワクワクするな。

遠回りはムダではなかったな、恐ろしい投手だ。
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 19:41:49.66ID:QcWJb1la0
ハンカチーフガイって誰が言ったんだっけ?グライシンガー?
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 19:42:29.77ID:8IQIVrlF0
>>107
早熟なのに大器晩成

ジャンボ鶴田みたいだ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 19:42:30.82ID:sKq/Ccg60
韓国のソフバンことサムスンにノーノーピッチング
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 19:44:23.30ID:7RKHNM7H0
素人にはわからないだろうが佑ちゃんのボールは全ての球種が沈みながら変化する
1軍でも二桁勝てる投手
打たせて取るタイプなのに中田のような緩慢守備陣が足を引っ張るから勝てない
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 19:47:04.87ID:75K1DYdK0
じゃ韓国リーグへ移籍すればwwww
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 19:47:44.79ID:bapOZzEY0
合コン要員
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 19:49:06.80ID:qQgAw+ew0
予言しよう。
斉藤は、今年30勝はする。
夏前には沢村賞も受賞する。
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 19:50:55.04ID:+q058MXa0
今までは大谷を意識し過ぎてたんだろ、彼のポテンシャルがようやく発揮する時が来ただけだ。

最強サムスン打線を2回無安打とはな、驚いた。日本シリーズどんな投球するか楽しみだ。
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 19:59:47.96ID:+Vptsle30
>>471
そだよー。
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 20:00:30.65ID:N/4SaV7w0
>>370
ふざけてんのか
覚醒したからっていい気になるな
斎藤は松坂の球打てんのかよ
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 20:06:47.05ID:Hp4OJ+tm0
以前から5chではメジャー無敗の男として高い評価を得てたからな
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 20:10:27.14ID:w4+GFkbC0
スゲー仕上がり具合w
シーズンに入ったら化け物並みの活躍が期待できるだろう。

やっぱ、ハンケチは持ってるよw
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 20:11:13.50ID:NWzILCwv0
>>483
登板していない投手を無敗とは言わない
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 20:29:25.07ID:TFsbUIcv0
相変わらず四球が多いし、好投も運次第ってトコか?
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 20:33:32.33ID:u14oGNZK0
お前ら早く謝れよ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 20:36:10.75ID:C2XJ7Amu0
今年は20勝できそうだな
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 20:37:38.71ID:LGKj5yAa0
日本ハム・斎藤佑樹たまたま好投
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 20:40:01.74ID:1k+JyPJc0
         . ___
      .  r‐''''    .` -、
       /´  /7二`    `、
       i   // ̄´      .!
     ,,-'''| ̄ ̄`''''''-、,,____!
     ''''''''| _     _ {  |。
    . . "|   ̄   ̄   !. |
       '| -・= )( -・=   i/~!
       .| """/ ヽ """   r.i | *
     +  .i  〈_ 〉     ィ'
        ヽ  ー---    ./|` + 、、、キミたちもお仕事がんばってくれ、ふふふ
.     .   ヽ  ̄    / |
    _,;-'"´´`ヽi、-- '´   | ` - 、, _
 _,;-'"´   r‐-‐-‐/⌒ヽ '"´     ``-、_
//  ヽ、  |_,|_,|_,h( ̄.ノヽ      ヽ  ヽ
| |  ー-ヽノ| `~`".`´ ´"⌒⌒)     ',   i
| ヽ、// ノ |ヽ、_入_ノ|´ ̄      ノ   |
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 20:43:10.57ID:T2QGN7sH0
>>448
本人は去年の取材でメジャー志向はないんですかと問われ
「ない」と明言している
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 21:12:44.11ID:+q058MXa0
あの斎藤がついに開花する時が来たか、時間はかかったがいい経験だったな。

松坂復活といい楽しみなシーズンになりそうだ。
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 21:14:29.31ID:bgYL5hE50
こいつ毎年毎年今年が勝負とか言ってんじゃねーか
でも手のひら返させられるのを期待してたりもする
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 21:15:39.45ID:+q058MXa0
>>499
いずれは打たれるんだろが、現状は完璧だからな。
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 21:17:18.35ID:37tb4SF50
プレシーズン前半なんてバッター本気モードのやつなんているんですかねぇw

行灯もここまでくると嫌がらせだろw
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 21:20:28.73ID:BlA7AOTT0
オリンピックのせいなのかわからんが全然スレが伸びていない…
佑ちゃん人気は何処へ…
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 21:21:32.38ID:1jrdOwQ60
なぜ毎年オフに仕上がりのピークを迎える・・
言え!一年シーズンの計画を言えぇ!!
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 21:24:34.60ID:jqnEdGO20
球速どんなもんだろ。
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 21:26:28.19ID:WLnXPzdH0
新人賞もらえそう
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 21:28:02.51ID:KaZris6A0
おいおいまだ覚醒には4〜5年早いんでないかい?
「腐ってやがる、ry」になるぞ
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 21:28:26.02ID:UKERLBfH0
斉藤叩いてるアホは大学時代に股関節、プロに入って肩を壊したのを知らないアホばっかり
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 21:28:30.90ID:elbEMkBh0
たまたま好投に見えたからきた
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 21:28:58.08ID:9fcHy7Mi0
プロで15勝できる投手なんだから当たり前だろ
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 21:34:18.81ID:tMpOFczn0
1勝もできるわけねーーだろッ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 21:35:32.25ID:QuCTcgjE0
知名度はあるのでうちの会社で布団販売の営業に雇いたい
転職は若いうちの方がいいよ
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 21:36:22.55ID:rTi+IXga0
辛かったろうが「人は人 自分は自分」の姿勢で頑張ってほしい。
本当にそう思うので変な誤解をしないようにね。
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 21:37:59.28ID:mJx295dM0
斎藤が活躍するのに登場する時代が早すぎたんだ
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 21:43:29.15ID:AM+q4/kX0
>>519
アホかよ
早慶出て布団販売する奴なんていねーよ
オメーみたいなザコが布団売ってろよww
ミットモねー奴
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 21:47:28.45ID:sEjKm0eZ0
今年はピークが長いじゃないか
ちゃんとリーグ開幕までには調整して、さいてょになるんだぞ?
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 21:47:35.20ID:T2QGN7sH0
>>519
心配せんでも複数球団競合の大卒ドラ1なんて
鳴かず飛ばずで終わってもそのあと球団が職の面倒くらい見るだろ
「お世話になります」ってその話を受けるかどうかは別にして
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 21:48:15.63ID:gTJzYL/90
10勝堅いな。
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 21:48:47.82ID:ERIXjuHi0
今年こそ25勝狙えそうだな
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 21:49:43.86ID:93wV7fnn0
>>509
そんだけできたら普通にキャリアハイだぞ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 21:51:35.95ID:uJl/46lu0
>>509
プロの一軍でそれだけの成績残すってめちゃくちゃ凄いことだぞw
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 21:53:06.62ID:nEWReBDV0
活躍したら北海道行きなるんで東京近い2軍にいてリクルート活動にいそしむよ
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 21:55:17.00ID:JlEyYz8k0
毎年オープン戦とか調子いいのだが

いや…相手が調子悪いんだよな
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 21:55:40.23ID:ZBombCdb0
あーあ、これは本物だな
お前ら今からカツラ脱いで謝る準備をしとけよ(´・ω・`)
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 21:56:33.56ID:FoTsYhH00
阪神の能見みたいに30歳シーズンから覚醒するかも
前年までプロ通算10勝で30歳になって初めて二桁勝利(13勝)
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 21:58:30.59ID:f+hfgz3S0
他の投手の後だとチェンジアップ効果があるからな
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 22:01:46.29ID:DKdJmUeo0
韓国行ったら無双できるんじゃね
合ってるよ
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 22:07:44.19ID:tqRBqM9q0
ソフバンもこれは恐怖だろうなあ
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 22:08:09.44ID:8TFLFZTq0
見たけど、スライダーとカットボールが良かったわ。

球速はも一つやけど。。
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 22:10:40.60ID:rSTcUAdk0
>>1
この時期絶好調なのは毎年恒例。
開幕と同時にスランプに陥るということまでが年中行事。
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 22:11:33.18ID:Fma3rHsG0
まだ先発出来ると思ってるのか
使うなら敗戦処理以外無理でしょ能力的に
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 22:14:54.25ID:WIPgTe/h0
>>535
能見さんってそんな遅咲だったっけ

斉藤とタイプは結構違うが
パより巨人あたりのほうが中継ぎで出番ありそう
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 22:16:41.85ID:8TFLFZTq0
斎藤もこんだけサインの列できるんやから、まだまだ人気あるなw
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 22:18:27.54ID:Zz3mX3+O0
さすが客寄せパンダ、自分の役割をよく心得ているな
どうせ本番では使えないんだから、今のうちだけでも球団に貢献してカネ稼がせないとと、話題作りに必死なんだろう
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 22:19:13.71ID:pxkbI6++0
もう日本に敵はいないだろ
FAとってメジャー挑戦や!
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 22:20:16.05ID:1LfsvgkV0
日本シリーズでの松坂との投げ合いが今から楽しみで仕方ない
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 22:20:18.76ID:xdcNrw4q0
6回ノーヒットとかどこの一流だよ・・・
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 22:25:30.09ID:WWzFiKFZ0
やっと来たな
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 22:26:48.63ID:WWzFiKFZ0
マジで期待してるよ
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 22:28:13.62ID:1TxWOeKE0
>>14
芸スポ民もやで
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 22:29:39.82ID:/V75UmxP0
不細工マーがまた負けるのか
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 22:29:41.70ID:J6Nkhd/D0
斎藤佑樹たまたま好投

に見えた
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 22:33:14.47ID:o83Q8Zzh0
5番手くらいなら普通にありだろ
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 22:36:06.80ID:uRHD7ppZ0
公式戦で一軍にいてくれた方がカモに出来るからな・・・
相手チームも必死で負けに来るだろw
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 22:41:41.95ID:ijBmxzpC0
二刀流に挑戦の声が聞こえてくるぞ
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 22:50:00.81ID:1igznCyW0
今シーズン終了時 エース斎藤18勝、4番清宮3割38本塁打で日本一に貢献してアンチ大敗北の絵が見える

更に5年後は二人一緒にメジャー挑戦でアンチ大量死
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 22:54:19.17ID:rJ0Olpwx0
この勢いだと今季は20勝くらいしちゃうんじゃねえか
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 23:03:21.27ID:+p6F3L/m0
>>565
金やん、稲尾、権藤レベルに登板して
18勝32敗くらいしてくれ。
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 23:04:45.75ID:sMFmqBcF0
サムスン相手に笑ってしまう
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 23:23:31.27ID:Zz3mX3+O0
これはあるな
松坂とのオープン戦予告先発
両球団にとって、すごい小遣い稼ぎが期待できる
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 23:37:24.46ID:QVjy2aJh0
さすが日本を代表するキャンプスター
あと一週間は間違いなく主役だな
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 23:40:06.91ID:Lr6xq6Ga0
野球てこの時期投手側で記事書くのかバッター側で記事書くかで
見方がすごいかわるよなw
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 23:49:07.47ID:vc/9X2nU0
オープン戦はわざとうちとられてシーズンでボコボコにするのは常套手段
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 23:58:06.28ID:pxkbI6++0
>>573
斎藤さん韓国行くんか?
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 23:58:51.87ID:zEMYw+A20
斎藤の全盛期はこれからだと思う
マジで
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 00:00:20.06ID:Z5+fltBY0
勃起のように浮き上がる ストレートをとうとう手に入れたか
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 00:00:38.42ID:tpAG7bKF0
さすがハンカチ
メジャー無敗は伊達じゃない
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 00:05:21.70ID:x4tCPxcX0
>>546
能見は満30歳の誕生日を迎える年でブレイク
年齢的にはめちゃくちゃ遅咲きだが社会人経由での入団でプロ入り自体が遅く
このシーズンでまだ5年目だった
自由枠使って獲った阪神としても結果出すまで待てるギリギリの年数だったろうな
ちなみに斎藤は大卒即入団なため30歳のシーズン(つまり今年)は8年目にあたる
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 00:13:58.57ID:PD4cmod70
なんだかんだいって10年32まではハムも切らずにそのまま広報担当に転換でしょ
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 00:18:10.46ID:ilb9s31P0
ここから200勝するくらいの巻き返しがあってもいいw
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 00:19:22.99ID:byjvJtp20
ハンカチ王子は日本の和製アメリカンドリーム
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 00:22:43.98ID:sTjdT1Us0
斎藤と清宮で大谷の穴は埋まるな
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 00:32:01.51ID:GW7m35YW0
後がない、勝負の○年目って何年続けて言ってるんだ斎藤と堂林は
今年こそごめんなさいさせてくれ
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 00:38:27.53ID:EwHuriTA0
頼りないローテの穴を
前半または後半だけでも埋めてくれて
5勝でもしてくれりゃ万々歳
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 00:42:20.71ID:WJEOcFM30
あのスライダーは恐ろしい球だ、あれを打てる打者は日本にはいないだろ。

大谷に続いて斎藤もメジャー流出か、残念だが仕方ない。清宮もあと二、三年で行く。
ハムファンが不憫だわ。
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 00:42:25.91ID:TGoxHLne0
大リーグが見えてきたな
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 00:44:18.30ID:bAtaRVgA0
今のうち思う存分全力を出しとくのだ!
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 00:48:54.08ID:EwHuriTA0
>>63
順調にきてた大学2年秋のリーグ戦終盤に酷使されて
そのオフに人間科学部が組んだトレーニングメニューてのをやったら
股関節を痛めて
それまでの深く沈みこむようなフォームで投げられなくなった。
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 00:52:37.36ID:56AIY5140
おまえらこき下ろしまくってる中
俺だけは佑ちゃんはやると信じてきた
ずっと応援してきた
おまえらみたいなにわかにファンを名乗ってほしくないものだな
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 00:55:02.48ID:tP1+7Yy20
もうすぐシーズンオフだし全力だよな
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 01:01:39.48ID:Okppryrx0
代理人捜さなきゃな
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 01:03:18.36ID:WXqO9IpG0
普通の投手の20歳〜35歳が選手生活の働き盛りだとしたら
斎藤さんは35歳〜50歳が働き盛りなんだろう。

つまり未だ成長途中。それでこの結果。
うまくやれば60歳くらいまでは現役バリバリで投げられる。
伝説はまだ始まっていない。
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 01:40:22.20ID:BHPaMJkK0
練習試合だし朝鮮のチームだから打ちに来たんだろ
斎藤の球は遅いし球威が無いから簡単に打てるように見える

でも全てがお辞儀球だから低めに手を出すとゴロになる
じっくり真ん中周辺を待っていればコントロールが無いから簡単に攻略だよ
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 02:16:49.88ID:TLowwmi30
打席に入ってみて「怖さ」がない
普通はプロの投手が投げる球だから、打者も少なからず恐怖を感じながらやってるけど
それがない
バッテイングピッチャーに対している様な感じ
勿論10割打てる訳じゃないけど、凡打しても自分が打ち損じた感だけ
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 02:53:55.57ID:E/m3b3D+0
スイングが速いチームには強いよね
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 02:55:12.81ID:euXSWemT0
ハンカチーフガイ最高やでホンマ
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 03:04:49.24ID:WYCoFNcx0
開幕前いっつもこんな事言ってるなハンカチーフw
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 03:05:34.47ID:UOm9A3Ob0
今年のオールスターは
松坂ハンカチ清宮イチローと盛り上がること間違いなし
まさに夢の球宴やで
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 03:08:19.07ID:e7tQwQM20
佑ちゃん、お帰り〜
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 03:23:13.08ID:eJFRaguB0
>>602
プロ選手以外はそんなこと書けんのだが誰やお前?
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 03:41:40.43ID:LxgaDIW90
>>264
先発だと良くて3勝くらいだろうが、中継ぎならそれ以上の働きが出来るのでは?
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 03:43:17.89ID:MkuTf/Ke0
だからこの仮想投手は爆上げするって言ったのにっ!(;・`ω・´)o
 
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 03:45:18.48ID:S8DB/fse0
今年はイケそ〜だぞ詐欺(^^♪
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 03:47:41.49ID:p9khsCUx0
>>613
一巡は持つケースが多いから中継ぎにまわしたことがあったけどそんなに変わらなかった
ある程度イニング食えるくらいしか利点が無い
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 05:13:05.23ID:PXfXBJwz0
もともと怪我なければそこそこはやれた選手だったろう
怪我の影響が無くなったのであれば1軍レベルではあるはず
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 05:16:28.77ID:3njc25leO
スケールの小さい松坂。早熟。松阪は劣化する前に勢いで160勝してレジェンドに間に合った
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 05:30:06.60ID:LYvQpb6H0
今年はマジでやりそうだぞ
変化球のキレが良い
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 05:36:50.96ID:i37Nxngq0
開幕投手任せたで
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 05:38:14.26ID:vnL2rfD90
調子は良いかもしれないけど、球速を書いて無いところを見ると早くて140ってとこだな。日本の一軍には打ちごろかも。
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:28:07.08ID:2YoDmJ810
シーズン10イニングは硬いな
さすがや
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:34:50.01ID:aokVeCpa0
長いイニング投げてみろ
これからもわかるように抑えは先発の落伍者がつくポジション
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:45:27.00ID:tp2jJuKn0
次回も無失点なら国民栄誉賞確定だわ
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:48:03.53ID:8WnqxAoD0
>>1
コイツと村上春樹は毎年こんな感じだよな。
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 07:16:15.54ID:VJ5KqodS0
ナチュラルにバッターの手元でお辞儀するボールだから低めに集められると初見じゃ打てないのよね
慣れればただの棒球だから余裕なのは開幕するまで内緒だ
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 07:26:43.99ID:PPZGzUMb0
中継ぎだと失敗してる方が多いから先発向き
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 07:38:38.45ID:PBB2b4950
吉田の方が8イニング無失点で内容も良いのに報道されるのは斎藤の方
まさにマスコミのおもちゃ
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 07:43:55.02ID:3MsodYQl0
>>9
大学の名前に比べて頭は良くないぞ。
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 07:52:48.21ID:MIgyIDjm0
オリンピックでいうと6回連続金メダルぐらいの快挙だね
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 08:04:01.41ID:YYpNGT+J0
今年こそ新人賞を
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 08:05:41.51ID:V5YJdlB/0
全盛期きたな!
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 08:06:35.04ID:pPgsTahw0
今シーズンのノルマ達成

また来年お会いしましょう
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 08:12:02.47ID:MIgyIDjm0
今年こそ勃起の年 佑ちゃんがんばれ そこそこがんばれ
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 08:18:46.83ID:YDMLHRJR0
シーズン中は結果がでなかったが、オープン前の好投が評価され年俸が5000万円に
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 08:34:01.21ID:30uUW+bu0
今年こそ俺たちの夢叶えてくれ
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 08:35:27.93ID:f/C/tZgc0
三月のハンカチ
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 08:35:34.22ID:5TCTD11J0
あれこれどうこう言える立場にないのにまだ先発やりたいとか抜かしてるのか
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 08:35:43.11ID:y8HxAjGl0
>>636
羽生結弦よりハンカチ王子だよな
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 08:37:02.41ID:u/FtWqW80
とうとう覚醒したな
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 08:37:32.61ID:ZeMN2olJ0
ヤッタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 08:57:59.05ID:voExFwin0
年俸が5000万円になったら
美人女子アナと結婚
大石に先越されたからな
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 08:59:10.17ID:sOD8VpTH0
ここから伝説が始まる
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:23:20.61ID:WtvOA8320
ハンカチ王子は大器晩成
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:27:49.26ID:0aSeH+dc0
これで何年か後に一億円プレーヤーになったらみんなで土下座な
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:28:54.88ID:RC2l9tns0
「継続は力なり」
高校、大学で絶好調だった男がプロ野球に入りなかなか勝てずに長いブランクがあったがそれでも斎藤佑樹は周りからさんざん叩かれようがコツコツコツコツ練習に打ち込んできた

腐らずに努力を続けた人間を神様は見捨てない。頂点を極めた男が初心に戻り努力を続けた事で神様は30代というプロ野球選手としてはベテランになる時期に覚醒した肉体を斎藤に授けた

ヤンキース田中将大にも投げ勝った潜在能力、斎藤佑樹の第2章が幕を開ける

眠れぬ獅子が今、目覚める

斎藤佑樹の快進撃はこれからだ!
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:35:58.09ID:XV0ngHWV0
開幕まではスター扱い
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:42:14.45ID:Xeg2Ok+C0
名球会が見えて来た
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:43:40.34ID:kOAULxM30
グッツ売り要因だから開幕まで頑張ってくないと困る
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 10:37:35.10ID:PBB2b4950
>>659
だから〜売れないから個人グッズはもう作ってないってww
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 12:19:08.73ID:BTYorHLJ0
実践は 紅白戦くらいに止め

あまり 手の内 見せない方が・・・・。
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 12:27:01.35ID:eI0BheIm0
そろそろウサギに追いつこうかな
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 12:28:02.06ID:q/2MFE7G0
田中に投げ勝った男は違うな!
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 12:30:24.11ID:823Gbw6H0
ハンカチまだおったんか!
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 17:57:33.55ID:FooLiRkz0
>>633
吉田の内容
そこまで良かったかなぁ
つうかハムの吉田っつってもネームバリュー無いし
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 17:58:13.57ID:5kn33tG+0
>>669
真ん中の人が気になる

何かぶってるの?
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 19:06:11.06ID:s4PxvntY0
持ってるな
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 19:14:15.59ID:Sv/l2xZU0
これ何年繰り返してるの?

ここまで実績ないのに、野球選手続けられるってある意味凄いわ
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 19:16:42.38ID:dsVGWxBq0
ドラ1とは言えうまく立ち回ってる シーズン前の全力アピが功を奏してるのか
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 19:47:07.91ID:Z9cgVsZY0
開幕したらシーズンオフです
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 19:51:43.03ID:2C1t1mGd0
斎藤伝説の幕が上がる
かもしれない
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 21:57:19.17ID:rIJAGoJb0
斉藤が肩や股関節を壊してるのを知らないで叩いてる層の多いこと
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 22:04:01.09ID:NCkeHiUL0
斉藤は山本昌を超える現役生活を目指してるんだからこんなところで本気を出すわけにはいかない
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 22:27:48.42ID:P+HL4Tmm0
毎年、今の時期は調子がいいな
今シーズンは一軍で2勝くらい出来るかな?
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 22:37:16.85ID:FY47fAWX0
>>686
20勝だ
守備陣が打たせて取る佑ちゃんの足を引っ張らなければな
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 22:56:06.48ID:u17Mkwsh0
早稲田後輩のカバ宮がダメそう
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:21:57.40ID:N9aslylA0
完璧なシーズンだったな
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:33:07.86ID:sZxwNJ1n0
背番号11にしたらいいんじゃない?
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 07:05:21.31ID:2Dr27lXn0
侍ジャパンのエース候補ハンカチ
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 07:15:10.36ID:QvgU8trV0
松坂も意外と痩せてて悪くない投げ方に戻ってたよ
マジでそこそこいけるかもよ
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 08:06:54.52ID:dkGXQlW00
もはやサーカス球界
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 09:01:47.52ID:XQY2u2AD0
斎藤本人はデビューしてから3、4年大活躍して今は怪我で低迷してる気分みたいな妄想野郎なんだろう
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 09:28:07.59ID:2lMh0gNT0
ちょとみんな斎藤を舐め過ぎじゃないか?

1度、打席に入って対決してみろよ。
たぶんヒットしか打てないから。
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 09:46:03.16ID:vpq+cSqv0
持っているな
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 10:26:52.30ID:7KjEs2CC0
もうええ
お前2年後のオリンピックで代表目指せ
格子園みたいでええやろ
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 10:41:19.72ID:OFIjO7/y0
今シーズンも無双だったな
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 10:57:53.65ID:VN7LPBgn0
年度 マー テョ 差
2007 11 -- *11
2008 *9 -- *20
2009 15 -- *35
2010 11 -- *46
2011 19 *6 *59
2012 10 *5 *64
2013 24 *0 *88
2014 13 *2 *99
2015 12 *1 110
2016 14 *0 124
2017 13 *1 136
---------------
通算 151 15

あと136勝で並ぶやん!
今シーズン143連勝で逆転やで!
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 12:26:25.22ID:5IFKQggZ0
>>705
田中の存在について改めて問われた斎藤は、こう答えた。
「マー君のことを訊かれたら、『すごいな』『これでメジャーに行くのかな』とか、
みなさんと同じようなことしか答えられません。高校の時のこととか、ライバル云々とか、
そういうコメントはしないと思います。それは、いつか追いついて、追い越したいと思っているからです。
勝負は今だけじゃないんだって、心のどこかで思ってます。
24歳、25歳の現時点では、ピッチャーとしてマー君の方が上です。
でも、30歳になったら、40歳になったらどうかということは誰にもわかりませんし、
そのための大学4年間だったと思っています。そこには僕、けっこう自信を持ってるんです」
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 12:55:10.47ID:9T1WcFPT0
>>705
日ハム打線が圧倒的な打撃力をつけて、斎藤がちょろっと投げて勝利投手の権利を得られるタイミングを狙って大量得点。

これで今年中の逆転が可能だな。
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 13:04:54.77ID:6QW9/7160
歯医者さんに行ったら酸性歯って言われた。『メ○キュア』が悪いらしい。エナメル質を溶かしてしまうんだって〜怖い!
(歯医者が教える本当は使ってはいけない怖い歯磨きより)
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 13:24:51.91ID:IyrlVxTQ0
ボッボッボボッボッ ボッボッ!!
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 13:32:27.08ID:QeiKw9VH0
>「子供が見るものでしょう…!!!?」
って、子供が見るものだからアリなんだろ
大の大人がみんなして喜んでたら、それこそバカだろ
ギャグ漫画なんて、下品や不謹慎があっていいんだよ
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 13:40:41.70ID:b278XgIM0
流石ゆうさん、早稲田出た時から今年を見てピーク持ってきたな。その長期展望感服つかまつる
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 13:43:52.57ID:D+GJt68q0
>>684
何年も前の怪我が原因でちゃんとした成績残せないならもう回復は無理だしすぐに引退した方がいい
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 14:46:56.99ID:xtDcrUiW0
普通にボタルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 15:00:59.06ID:NN3ogPdN0
スライダ−なんて中学生でも投げられる
頭大丈夫か?
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 16:10:41.32ID:jRQmd6NK0
韓国野球に通用することは分かった
今すぐ韓国に行けば年間50勝は堅いな
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 17:20:09.68ID:wbwKH4Qt0
ハンカチと清宮のコンビで今年は優勝間違いなし
お前等優勝セールでシャウエッセンの大安売りが来るから準備しとけ
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 17:24:03.50ID:GpRLvMes0
豚宮なら焼き豚の大安売りだろ
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 17:24:37.96ID:r2k+dlq60
マジでピシャリなのか
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 17:24:50.49ID:xtDcrUiW0
『ボタルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 17:27:33.75ID:oJcK9VKH0
>>720
韓国訛りぽい発音の日本語だからハングルすぐ覚えるかもなw
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 18:07:37.27ID:xtDcrUiW0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ボタルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 19:57:44.29ID:8EJ7MQBv0
がんばれ、斎藤投手
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 20:19:12.54ID:ooUEgSTR0
来年は日ハムやめて韓国永住だな
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 22:37:21.27ID:xtDcrUiW0
『ボタルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 23:41:58.15ID:xtDcrUiW0
普通にボタルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 23:51:45.92ID:a6WQ97NY0
同じレースに出走していた韓国選手を勝たせるためにわざとコケて日本の選手を
巻き添えにしようとしたらしいw

こういうことを日常的にしてる朝鮮人たちが野球界でサイン盗みだの八百長だので
モンゴル力士みたいなインチキしまくって成績上げて年俸をふんだくってるとw

【平昌五輪】渡辺選手のブレードに手をかけて「妨害」 ショートトラック北朝鮮チョン選手に非難殺到
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519186876/l50
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519355565/l50

妨害するチョン選手
http://livedoor.4.blogimg.jp/kaikaihanno/_f/image/00018408.gif
http://livedoor.4.blogimg.jp/kaikaihanno/_f/image/00018409.gif
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 00:21:03.18ID:MJ35TzqQ0
>>707 将来は政治家とかになるつもりだろうが、魑魅魍魎の権力の亡者どもが蔓延る世界でどうやって実権握るつもりだろうか?
芸能出身者は知名度を利用されるだけで、誰一人大臣にすらなれない世界
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 01:28:41.55ID:FPlrxCF10
『ボタルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 03:20:43.62ID:vlb8+bbq0
>>737
去年の東スポの取材で
かつての政治家になりたい発言についてはあれはリップサービスだったと釈明してた
今さらそんなこと蒸し返す東スポも東スポだがw
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 04:01:31.11ID:FPlrxCF10
普通にボタルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 04:22:19.21ID:0W5Xq/pW0
眠れぬ獅子が今、目覚める

斎藤佑樹、覚醒!

時は来た、それだけだ!
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 04:26:11.76ID:FPlrxCF10
なんか最近読モの子とかが使ってる『ボタルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 04:36:49.04ID:YHeHo80p0
たかが6イニングでw
他の選手が可哀想だわ
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 07:33:23.21ID:FPlrxCF10
普通にボタルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 07:34:12.86ID:cfvMtZbn0
なんか凄いルーキーが頭角あらわしたね。
今まで知らなかったけど、高校時代とかどこに隠れてたんだろう。
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 07:38:46.61ID:sO/M/ALx0
大谷には佑ちゃんのアドバイスが必要だ
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 07:45:06.70ID:v3lpY+8v0
ついにハンカチ王子が復活する…!
お前ら、ごめんなさいの用意しとけよ。
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 07:45:09.28ID:GB9FNnV70
春は無双だからな
斎藤ののシーズンは来月いっぱい
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 07:49:33.44ID:FPlrxCF10
普通にボタルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 08:01:40.82ID:9FpqHsdM0
>>737
芸能と言うかスポーツ枠の政治家だと
スケートの橋本、水泳の鈴木、プロレスの馳が役職ついてなかったか
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 08:07:20.39ID:nHkujsve0
公式戦では、一軍復帰初戦はまずまず、二戦目は微妙、
三戦目は炎上のハンカチパターンができているからな。
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:54:19.88ID:d2U+h2i2O
オープン戦のエース
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 13:23:52.75ID:FPlrxCF10
なんか最近読モの子とかが使ってる『ボタルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 13:28:11.86ID:QIFOkboJ0
持ってるのか?
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 13:35:47.64ID:IUXSbc6N0
イチローの日米通算安打もどうかとおもったけど、日韓通算勝利数って参考記録扱いだろうよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況