X



【サッカー】マンUの“絶対的守護神”が神セーブ連発! セビージャの猛攻耐え抜き敵地でドロー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/02/22(木) 07:15:13.63ID:CAP_USER9
2/22(木) 6:35配信
マンUの“絶対的守護神”が神セーブ連発! セビージャの猛攻耐え抜き敵地でドロー

【セビージャ 0-0 マンU チャンピオンズリーグ(CL)決勝トーナメント1回戦1stレグ】


 現地時間21日にチャンピオンズリーグ(CL)決勝トーナメント1回戦1stレグの試合が行われ、マンチェスター・ユナイテッドはセビージャのホームに乗り込んで対戦。

 試合開始して4分、セビージャのルイス・ムリエルに強烈なシュートを打たれるがGKダビド・デ・ヘアがセーブし失点を免れる。対するユナイテッドも38分、スコット・マクトミネイがシュートを放ちセビージャのゴールを脅かす。しかし、GKセルヒオ・リコに阻まれて先制ならず。前半終盤はセビージャに何度もチャンスを作られたが、GKデ・ヘアがセーブを連発し相手に得点を許さない。

 後半に入ってもセビージャペースは変わらず。83分にはロメル・ルカクがゴール前でキープした後、反転してゴールを決めたがハンドの判定によりノーゴールに。結局、お互いに得点を奪うことが出来ず0-0の引き分けに終わっている。2ndレグは現地時間3月13日にユナイテッドのホームで行われる予定だ。

【得点者】
なし

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180222-00257321-footballc-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180222-00257321-footballc-000-1-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 07:23:50.51ID:b6V/6UWb0
デ・ヘア最高!
シュマイケル、ファンデルサールを越えてウチの歴代最高GKだわ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 07:25:19.62ID:FmWbYUYF0
マンUオタは毎週こんなクソサッカー見てんの?自分には無理だわ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 07:28:46.12ID:bTTRB6/e0
ローマ何してんの
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 07:29:29.70ID:WuO8prtLO
次戦1-1でユナイテッド敗退しそう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 07:30:07.04ID:7pSmuOx+0
モウリーニョってなんであんな偉そうなの
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 07:30:59.59ID:V5UnSXws0
相手がセビージャで格下だから、基本ベンチに座って落ち着いて指示出してますってダサい監督がいたなw
ホントに弱い方のマンチェスターに成り下がってしまった
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 07:31:44.62ID:CsAfEUru0
>>8
スペシャルワンだから
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 07:32:49.21ID:CsAfEUru0
>>3
レアル「そろそろぶんどるか」
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 07:37:29.47ID:/uxnEB/V0
アウェイはスコアレスでOKらしい
流石にこれでホームで負けないだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 07:44:39.75ID:zc4yePX90
デヘアは44分のオーバヘッドからのヘッドとその後のATヘッド止めたのが神過ぎた
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 07:56:04.78ID:fs4ojjsa0
>>4
マンUてかプレミアな
このクソサッカーで2位になれるリーグがプレミア
プレミアは本当にゴミチームしかいない
シティだけ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 08:05:41.92ID:kjcMvSq/0
モンテッラに目を付けたユナイテッド
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 08:13:27.95ID:+VDovLRB0
>>21
そうだとしてもええやん
ユナイテッドの一員だし
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 08:13:49.61ID:b6V/6UWb0
>>4
ずっと見てると選手がバスに見えてくるぞ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 08:17:13.90ID:qzoRquLj0
ファーガソンの時もアウェイは0-0上等だった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 08:18:26.72ID:TMLVYDmN0
>>22
プレミアでもシティの他にリヴァプールは面白いんだが
ペップもリヴァプールくらい他クラブはリスク取って攻めて来いよって批判してるし
ちなみにマンCが破れたのはリヴァプールだけ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 08:18:31.67ID:OaeubBBp0
>>8
サラを使いこなせなかったって本当ですか?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 08:20:01.39ID:hu0tATNx0
ローマがシャフタールに負けたスレが立たないとか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 08:31:26.68ID:qzoRquLj0
>>29
ウィガンのサッカー面白かったよな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 08:32:50.43ID:GY/jU62O0
典型的なプレミアの糞サッカー
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 08:38:32.49ID:ZTyvG5H20
セビージャの奴らもこの内容ならアウェイでも行けると思ってるだろうな
でもデヘアの壁は想像以上に分厚いぜw
ゴラッソすらも防ぐことが結構あるからあの程度の決定力では無理やと思うわ
プレミアオタにしかデヘアの凄さはわからんと思うが
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 08:38:57.01ID:/OdiRIsO0
トップクラブやビッグマッチで無得点だけど
ひょっとしてルカクて雑魚専なの??
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 08:38:57.44ID:ejJHbVy/0
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 08:40:35.03ID:OaeubBBp0
鹿島に負ける程度の雑魚ヴィージャにやっと引き分けか
そういえばマンUも鹿島に負けたんだっけ
雑魚同士納得のドロー
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 08:42:21.42ID:g7TWTHEg0
デヘアうますぎだろ。あれ反則レベルだぞ。ドフリーのヘディング勘じゃなくて見て触ってるもん。あんなんできひんやん普通。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 08:45:07.40ID:DO8R4vdl0
いいキーパーは普通のキーパーと比べシーズンで勝ち点10上澄みするというが
ファンデルサールはそれを遥かに上回るだろうな
ファンファールの一番弱いとき15以上稼いでいたんじゃないか
セービングだけなら世界ナンバーワンだと思う
ノイアーはブンデスだと守備機会が少なすぎるし
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 08:47:17.26ID:TrUq9GBn0
香川の飲み友達がんばってるな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 08:49:07.31ID:Gpzwr97+0
エイバル「セビージャ?我らが乾さんにかかれば雑魚やで」
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 09:00:57.82ID:UomkYNuGO
モウリーニョ限界だろ
チームから伸びしろ感じない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 09:02:37.08ID:ynJPT/J+0
弱小チームなら守って守って1発狙いも良いけどさ
金掛けてやるサッカーかね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 09:04:21.17ID:FA8Vt/qg0
今のユナイテッドの選手は疲れ果ててるからしょうがない
みんなして毎日50kmくらい走り込みしてるんじゃないかと思うくらい疲れてる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 09:12:33.30ID:AYLMzK0Q0
やっぱプレミアクソだな

リーガ>>>プレミアセリエ
これくらいの差
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 09:25:57.02ID:eXSZtYHW0
マンチェスターU久々勝ち上がれそう
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 09:28:38.36ID:QR2zJQgQ0
アウェイとは言えセビージャ相手に25本もシュート打たれるとか終わってない?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 09:43:04.12ID:/CO1u4LR0
日本でいいキーパーが出てこないのは
何故なんだ
サイズ的にまず不利ってのは分かるけど

まぁあっちと違ってキーパーがあんまリスペクト
されてないというのもあるんだろうけど
子供の頃はデブ=お前キーパーねって感じだったし
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 09:49:58.78ID:NsGt7FT00
写真ベイルかと思った
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 09:55:40.92ID:rmeKrF1/0
裏のローマとシャフタールの試合見たけどローマのアリソンとか言うGKもやばいな
南米特有の優れた反射神経とバネの利いた跳躍力は半端ねえな
デヘアより凄いと感じたぜw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 09:59:48.81ID:P1V0VrjC0
セビージャ調子上がってきたから怖いね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 10:03:30.08ID:4uGY4T250
日本がいつまでたっても弱いのはキーパーがアジアレベルだから キーパーさえ世界レベルならいいのに
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 10:05:18.77ID:4uGY4T250
いいキーパーいれば圧倒されても引き分けになることがある 日本は中村とかサイズ小さくて細いんじゃ期待出来ない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 10:05:58.65ID:2yCR9jWr0
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
東 京 都 北 区 赤 羽 は 創価の街
警察に偽証申告の赤羽住民
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 10:07:17.66ID:NWYIVYsY0
普通にセビージャの方がいい選手多いわ
特に中盤 バネガやエンゾンジクラスの選手マンUに見当たらなかった
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 10:13:44.11ID:4uGY4T250
デヘア ドンナルマ ノイアー日本代表なら日本も強くなれる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 10:18:03.08ID:uHLxX13X0
プレミアってほんとレベル低いな
トップ争いしてるクラブでもセビージャレベルとか
ペップがいなきゃ上位は全部ゴミ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 10:29:53.30ID:zh5mo1+U0
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 10:49:15.17ID:VolUPxaF0
>>68
人気ないのもあるけどやっぱ環境だな
まともなコーチいないし芝で出来ないからセービング能力も育たない
土のグラウンドで全力で横っ飛びとか毎日は無理だ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 10:51:12.40ID:mkvgJs3i0
あんだけ金使ってもクソサッカーしかできないチーム
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 10:53:34.78ID:ONZGwVQl0
セリエって全部弱えな
ナポリがライプツィヒ以下だとは思わなかった
バイエルンに勝てるわけもないしブンデス以下だな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 10:56:58.88ID:gcQ1oWcd0
こういうサッカーも個性の1つやろか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 10:58:13.90ID:PdxfhakM0
リーガでも監督変わって更にチグハグだよなセビージャ、そんな相手にアウェーとは言え良いところ殆ど無かったユナイテッドって
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 11:01:02.61ID:QvMyt05P0
本当にダークサイドに堕ちたアナキンみたいなもんだなスペシャルワン
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 11:07:18.58ID:V8eEK4730
セービングだけならデヘアはノイアー以上だな
ボールへの反応は人間の域を超えてる
カシージャスの全盛期っぽい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 11:08:50.91ID:jyQas6ul0
>>84
ナポリもラツィオもメンツ落としてEL捨てたからな
そういうことやってるからUEFAランキング落ちるんだが、ルール改正でランキング3位も4位も4枠ストレートインだからこれまでよりも積極的に捨てにいくだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 11:15:01.92ID:4uGY4T250
日本て結局サッカー後進国だから日本人コーチがレベル低いんだよ だからいい選手が出てこない
今の現役選手のが経験度では上だし 外国人に頼るのは仕方ない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 11:25:09.45ID:4WaWPtsx0
マンCとの試合でエデルソンを解説が絶賛したら実況がデヘアが最高のキーパーと言って微妙な空気になっていたな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 11:25:56.41ID:6yHTPbDGO
キーパーって日本じゃジャンケン負けた奴がやる罰ゲームだからね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 11:44:31.93ID:jdITwUmF0
>>90
という事はナポリもラツィオも次で絶対にEL1回戦敗退するんだよな
元々厳しいナポリはともかくラツィオはまだ目がありそうなんだが当然負けるわけだよなw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 11:45:46.89ID:V8eEK4730
セビージャリーガじゃ全然調子よくないんだけどな
エイバルにボコられた試合なんてほんと酷かった
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 11:49:58.89ID:Qe+13Ql20
>>93
ポクバがそもそも過大評価
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 11:50:12.29ID:jdITwUmF0
>>85
これはこれでありやとは思うがやっぱり戦績を残さないと評価されないわな
CLならベスト4なら合格といいたいとこやけど問題はマンUのクジ運の良さ
セビージャに競り勝って次ローマシャフタールの勝者に塩試合で勝ってのベスト4じゃねえ

レアルバルサバイエルンシティこのへんに勝てば評価できるんじゃね
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 11:54:23.16ID:KRGj3SFN0
>>100
もっともっも直接ゴールに絡まないとな
リンクマンにかける金としては破格すぎた
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 12:00:19.18ID:ONZGwVQl0
>>90
負けた後の言い訳だな
ライプツィヒだってリーグ捨ててないし単純に層が薄くて弱いってことだ
ジエリンスキがライプツィヒはセリエならスクデット争いできるレベルと言ったのが全て
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 12:00:55.13ID:zVlfE/jU0
プレミアが強いとか嘘ついてたやつどこいったんだ
強いのスペイン人GK一人だけだったじゃねえか
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 12:03:32.69ID:jdITwUmF0
>>105
今年に限っては強いでしょ
グループリーグ5クラブ突破で4つは首位通過。しかもベスト8にもいくつか送り込めそうなんだが
これ弱いっていったら他どうなるのか
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 12:03:33.47ID:ONZGwVQl0
一方、MFピョートル・ジエリンスキは、対戦相手のライプツィヒについて、セリエAであれば優勝候補の一角になれるレベルだと脱帽した。

「ライプツィヒは非常に良いクラブだ。クオリティは高く、選手個人で違いを出せる。セリエAだったら、スクデット争いに加われるだろう」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180216-00000014-goal-socc
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 12:05:39.68ID:5XePKse60
マンUってちょっと手元が狂ったらマンコって書いちゃうよな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 12:06:11.20ID:zVlfE/jU0
てか技術に差がありすぎてびびったわ
セビージャは狭いとこでもパス繋ぎまくるのにユナイテッドの選手は本当にヘタだった
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 12:09:02.49ID:jdITwUmF0
>>109
そんだけ技術があって勝てないのが問題だよね
デヘアが凄かったから?
デヘアの実力もマンUの実力
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 12:10:42.70ID:zVlfE/jU0
>>110
ん?だから?
デヘアの実力がマンUの実力だとしてもマンUがヘタだったのは変わらないぞ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 12:12:22.76ID:spHJxkkp0
これだけの資金力がありながらセビージャ相手に引きこもるしかなくて全然チャンス作れない方が大問題じゃね?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 12:16:24.98ID:jdITwUmF0
>>111
だからヘタに勝てないなら上手くても意味がないやん
>>105のレス含め一生懸命プレミアsageしたいみたいやけど
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 12:20:19.11ID:ZywQUz+n0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 12:25:34.27ID:jdITwUmF0
>>112
資金力があったらボール支配率や決定機の数で上回らないといかんのか?
なんかヘスススアレスみたいなやつやなw

別に志向するサッカーはなんでもいいと思うで
結果が伴うならな
マンUの場合は結果が伴ってないから批判されてるんだろうが内容が伴わないことは関係ない
勝つならこれはこれであり
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 12:49:01.85ID:X7VjaTi70
圧倒的予算でこれだから馬鹿にされる
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 12:59:15.91ID:+mazOzy+0
>>68
普通にフィジカルだろ
日本人でフィジカル面で外国人封殺出来るヤツなんていない訳だ
全盛期の中田がなんとかぐらいなもんで
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 13:01:15.61ID:+mazOzy+0
>>76
まぁバネガインテルでパッとしなかったし、使う指導者の面子で変わるだろうよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 13:04:12.02ID:+mazOzy+0
>>112
モウである限り変わらんだろ
もう10年近くこんな感じで代わり映えしないし
ポルトの時の煌めきは消え失せた
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 13:16:25.79ID:baE8CTq20
FIFA18ではデヘアしか人権ないからな。ノイアーやブッフォンとかゴミに見えるくらいデヘアが強い(あくまでゲームでは)
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 13:23:57.79ID:70Aj5t6e0
アルパカから仙人みたいになってるな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 13:49:07.31ID:tRdnVRIn0
3部に負ける雑魚クラブが一位で脳筋格下戦法の雑魚クラブが2位の雑魚リーグがあるらしい
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 13:49:14.88ID:q6hoEWzy0
デヘアは見聞色の覇気使い
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 13:52:52.21ID:jd9Bfb6g0
モウリーニョって

結局、中身何にもないってバレちゃったな

ペップ登場で誤魔化しが効かなくなった
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 14:07:03.07ID:ZOT7Kzwd0
ポルト以降率いたチームでいちばん弱い
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 14:09:44.37ID:ZywQUz+n0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 14:10:22.97ID:Z4Sj6YYY0
デヘアはノイアーみたいに騒がしくないのがいいな
抱かれたい
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 14:16:01.94ID:tamytLHl0
>>96
ポグバは自由にやらせたほうがいいんだろ
ムヒタリアンとか香川とかもそうだけどそういうチームに行ったのが悪いんだが
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 14:47:12.02ID:QOkYVr6u0
ノイアーとかもう試合全然出てないし
取られる時は大量に失点しまくるし
ストライカーのトラウマになるデヘアが無敵最強
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 15:25:43.84ID:WiXEN1CR0
エイバル対マンUが見たいわ。
3-1.4-1でエイバルが勝つか内容はエイバルが遥かに上回るがマンUがカウンターで0-1,0-2で勝つか。
セビージャとマンUではかなりの技術差があったが、エイバルはそのセビージャよりも1,5-2倍は技術あるしな。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 15:34:23.67ID:oa4a7z50O
なんだかんだ狙い通りのモウ
一方3部相手にTOして怪我から復帰の選手使ったら機能せず点も取れず結局主力投入するも負けてタイトル終了ハゲ
おまけに選手の暴力沙汰
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 15:40:23.68ID:u/IS7OEh0
デヘアほんとすごかったわ
日本代表クラスのGKが生涯に1度できるかできないかレベルのセーブを連発してた
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 15:48:46.33ID:zlamkX5E0
まだデヘアが正GKやってるのか
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 16:06:21.09ID:sChjM3WT0
UEFAクラブランキングで測れば順当なんだけどね
セビージャ>>>マンU

1レアル・マドリー 150.000
2バイエルン・ミュンヘン 127.000
3バルセロナ 127.000
4アトレティコ・マドリー 124.000
5ユベントス 121.000 
6パリ・サンジェルマン 109.000
7セビージャ 108.000 
8マンチェスター・シティー 99.000
9ドルトムント 87.000   
10ポル ト85.000


13 マンチェスター・ユナイテッド 81.000

http://www.uefa.com/memberassociations/uefarankings/club/
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 16:18:57.36ID:OaeubBBp0
サラを使いこなせなかったって相当な無能だぞ
こんな監督Jでもお断りだわ
石井の方が上だろ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 16:50:25.43ID:bgtwICkM0
>>4
苦行以外のなんでもないよw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 17:38:27.01ID:5KDIsJ3B0
>>38
>プレミアオタにしかデヘアの凄さはわからんと思うが

ほんとプレミア好きって気持ち悪い
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 17:57:54.58ID:fK4qlW070
モウリーニョがあんだけ金使ってクッソつまらんサッカーだから
周りがストレス溜まってる
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 17:59:37.18ID:uNK3VIgB0
>>4
攻めるサッカー見たいならシティとリヴァプール見とけ
勝ち負け気にしない高額パスサッカーみたいならアーセナル
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 18:16:14.73ID:SN+JoymE0
ルカク、マタ、デブルイネ、サラー…
共通点はモウに追放されたこと。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 18:21:47.95ID:9eHyg5iI0
レアルはさっさとデヘアを救出しろ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 18:39:20.58ID:3Clm3ERQ0
マンUってプレミアでも特に酷いよな
モウなんてもはや過去の人だわな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 18:40:57.54ID:3Clm3ERQ0
>>141
この前10位のポルトが30位のクラブにホームでボッコボコに粉砕されてたぞ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 21:54:36.13ID:jdITwUmF0
>>152
クラブランキングは過去5年のもので必ずしも今現在の強さと合致するとは限らない
とはいえ去年までならEL補正があるセビージャとベンフィカ以外は大体合致してたんだけどね
今年おかしくなったのはランキングが低いプレミア勢が強くなって上を喰いだしたから
たぶん勢力図の転換期にきてるのかもしれない
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 22:02:16.83ID:BmsjWufq0
まじでデ・ヘア頼みのくそ守備戦術で草生えた
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 22:14:15.39ID:eeYhGXA80
セビリアはどうしたのかな?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 00:17:13.53ID:aArAIaj30
これがモウのサッカーだろ
ホームではきっちり勝つよ
ニワカ多いな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 02:30:08.18ID:rIi+p/Eo0
ニワカも何もやってるサッカーがクソつまんねえ割には、そんなに強くないって話だろ
バカかよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 07:10:25.56ID:VO8N2ywe0
世界の人達は忍耐力があるわ
マンウが世界一人気のクラブなんて
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 08:05:38.00ID:xWWPzsiK0
その時のビッグネームばかり前線揃えたあげく、殆ど連動した動きがないマンUはある意味で凄いなw
監督誰になっても何も変わらない。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 11:30:28.33ID:q9GBgSBm0
あれだけかき集めてセビージャにフルボッコって
モウリーニョは完全にオワコンになったんだな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 12:56:06.67ID:910u8Pd50
>>90
ラツィオってEL捨てたんじゃなかったのかw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 01:06:35.33ID:yl/WhRDQ0
モウのサッカーなんてこんなもんだろ
ポグバと揉めてるしもう人心掌握も無理なのか
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 02:31:47.16ID:ooyZUJWL0
デ・ヘアはセービングだけならノイアー、オブラク以上の現役最強GKだろ
エデルソンとノイアーがビルドアップはトップ
リヴァプールとの試合で足でコウチーニョのシュート止めたやつエグすぎ

マンUって被決定機数は下から10番目ぐらいなのにリーグ最少失点だからな
完全にデ・ヘアでだけで持ってるようなもん
アーセナルに1-3で勝った試合とかデ・ヘアは枠内14本だか止めて新記録作ったけどあの試合のアーセナルの得点期待値は4.6とかでデ・ヘアだけで3.6点分普通のキーパーより止めてる
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 13:15:31.02ID:VoE+BrNx0
テアシュテーゲンもなかなか凄い
足元上手いからキーパーへのプレスを簡単にかわしたり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況