X



【漫画/フィギュアスケート】羽生愛読「東京喰種」作者・石田スイ氏 絵で歴史的ワンツー祝福[18/02/20]★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/02/22(木) 01:10:22.08ID:CAP_USER9
羽生愛読「東京喰種」作者・石田スイ氏 絵で歴史的ワンツー祝福
2018年2月20日 08:08 スポニチ Sponichi Annex 芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/02/20/kiji/20180220s00041000054000c.html

羽生がファンと公言する漫画「東京喰種(トーキョーグール)」の作者、石田スイさんが描いた羽生(C)石田スイ Photo By 提供写真
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/02/20/jpeg/20180220s00041000049000p_view.jpg

漫画「東京喰種(トーキョーグール)」の作者、石田スイさんが描いた宇野昌磨(C)石田スイ Photo By 提供写真
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/02/20/jpeg/20180220s00041000051000p_view.jpg

羽生がファンという漫画「東京喰種(トーキョーグール)」最新14巻(C)石田スイ/集英社 Photo By 提供写真
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/02/20/jpeg/20180220s00041000052000p_view.jpg

人気漫画「東京喰種 トーキョーグール」(集英社)の作者石田スイ氏が平昌五輪フィギュアスケートでの羽生の金、宇野の銀メダル獲得をイラストで祝福した。

同作は人の姿をして人肉を食べる「グール」がテーマ。羽生は登場人物のポーズをまねてSNSに投稿するほどの大ファンだ。石田氏と面識はないが、編集関係者によると、石田氏は羽生が読者と知っているという。

羽生が連覇した数時間後の18日夜、ツイッターにスケート靴の絵文字1文字だけつぶやき、羽生の絵を投稿。宇野の銀メダルにも大きな感動を受けてイラスト化したといい、スポニチ本紙を通じて公開した。

★1が立った時間 2018/02/20(火) 08:44:32.99
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519083872/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 01:12:52.60ID:+7Xlyjr10
ザギトワが「愛読書はるろうに剣心」って言ったらどうなるの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 01:18:19.57ID:JPJS15P00
>>4
和月が絵を描いてくれるよ
描く為に直接会って資料提供しないといけないけど
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 01:25:20.00ID:uPGXH48G0
ところで石田スイって男なの女なの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 01:26:49.12ID:I5zkTBxB0
>>4
元アシの尾田に描いてもらおう
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 01:36:26.42ID:BFKoyz0u0
和月組といえば、尾田、武井、信也
尾田は甲斐谷のアシ経験もあったはず
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 01:42:56.89ID:CJznEBba0
>>5
これ転んだのわざと?
演出みたいに転んだのも一つのストーリーみたいに完璧に見える
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 01:45:16.29ID:1GmfubP40
>>8
男だった記憶
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 01:45:29.51ID:coiQMlvm0
↓百恵の完璧な引退と大違いw「白塗りモンスター」として永遠に醜態が記憶される負け犬不倫ババア安室w
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓あと安室の分不相応な傲慢な殿様ぶりでNHKが大失態犯したし
安室奈美恵の“殿様”ぶりが招いたNHKの大失態
http://wjn.jp/article/detail/4224066/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
特番で視聴率大惨敗!安室奈美恵の紅白出場は潰えるか!?
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は偽物だったから保たなかっただけ

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理。百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ
本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。
極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのかPart3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1517795899/
安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
安室奈美恵が傲慢になり「取材規制」拡大か
https://news.nifty.com/article/entame/myjitsu/12156-37856/

安室の不倫相手、京都の安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 01:46:25.84ID:coiQMlvm0
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 01:47:04.29ID:coiQMlvm0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.... 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 01:48:27.59ID:ejJHbVy/0
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 01:50:48.17ID:wnqmD9bA0
宇野はそのまま新キャラとして漫画に出せそう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 01:51:22.16ID:lDO+tVql0
東京喰種?
なにこれ趣味悪いわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 01:52:17.41ID:zsKpfA/70
読むのが面倒臭いマンガ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 01:52:46.77ID:oRZwYmsC0
※ テレ朝とフジテレビなど浅田&ロッテ電通お抱えメディアによる「浅田真央に憧れ」ごり押しが毎年始まるのでまとめておきました ※

主な有力若手フィギュア選手の憧れ、尊敬、目標とする選手

本郷理華(大3)  → 荒川静香
新田谷凜(大2)  → 鈴木明子
宮原知子(大2)  → タラ・リピンスキー
松田悠良(大1)  → 荒川静香、鈴木明子
三原舞依(高3)  → 浅田真央、キム・ヨナ
坂本花織(高2)  → 鈴木明子
横井ゆは菜(高2) → 鈴木明子
松原星(高2)   → 鈴木明子
樋口新葉(高2)  → 安藤美姫、キム・ヨナ
本田真凜(高1)  → 荒川静香
鈴木沙弥(高1)  → 鈴木明子
笠掛梨乃(高1)  → 伊藤みどり
白岩優奈(高1)  → 荒川静香
青木祐奈(高1)  → 荒川静香
滝野莉子(高1)  → 宮原知子
紀平梨花(中3)  → 宮原知子
山下真瑚(中3)  → 荒川静香
住吉りをん(中2)  → 永井優香
岩野桃亜(中2)  → キム・ヨナ
松岡あかり(中2) → 樋口新葉
吉田陽菜(小6)  → 本田真凜
手嶋里佳(小6) → 荒川静香

ロシア勢
メドベージェワ → 羽生結弦
リプニツカヤ → 羽生結弦、コストナー、フェルナンデス、パトリック・チャン
ポゴリラヤ → キム・ヨナ、コストナー、フェルナンデス、パトリック・チャン
ラジオノワ → キム・ヨナ、コストナー
ザギトワ → 羽生結弦、コストナー、メドベージェワ
ソツコワ → コストナー
ラジコワ → 羽生結弦、キム・ヨナ、トゥクタミシェワ

カナダ勢
デールマン → ロシェット

アメリカ勢
ワグナー → リピンスキー
チェン → となりのトトロ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 01:54:10.46ID:zwZtVefZ0
主人公sageの漫画でしょ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 01:56:23.87ID:RMRIYUVd0
東京喰種は好きなんだけど、ぶっちゃけ何が描いてあるのか
絵がめちゃくちゃ分かりづらいんだよなぁ
アニメの方が分かりやすいから、進撃みたいにアニメの出来が良ければ良かったのに
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 01:56:37.51ID:HL9YX6lC0
>>4
家族とどう折り合ってるのかねえ児ポさんは
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 02:16:37.25ID:XHo6Nxt+0
>>26
よくわかんないな。そのせいで人間関係もよくわからん。
展開も悪い意味でダイナミックだし。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 02:23:17.62ID:mFy1VeRz0
>>5
初出場の世界選手権でハラハラしながら生中継見てた。
世界最高得点出したときや金メダルとったときより、このときが一番感動したな。
あれから毎日、高橋大輔のブルースのと一緒に繰り返し見たな。

今のほうが何もかも上なんだろうけど、大人と子供の中間って感じで儚げで危なっかしさがあって、
それでいて後半の雄叫びや滑り終えて指を天に向かって指すところとか力強くて、
本当によくできたいい映像だと思う。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 02:54:00.18ID:KJcYDNPQ0
羽生善治
羽生結弦
羽生愛読
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 03:05:33.16ID:5BTQfcvV0
>>33
わかる
描くのはいいけど、うpすんなっていう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 03:46:36.92ID:ejJHbVy/0
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 04:29:51.62ID:NwIg2w1P0
>>35
話の中身が無いのは前からなんだよな。
それを誤魔化すのが僕はとても上手だと思いました(小並感)
42マロン名無しさん2014/10/14(火)
話が行き詰ったらリセットして前章の部分はうやむやにしつつ
作風変えて出直しって便利な手段だな
狂信者達はまだ前章の伏線をしっかり回収してまとめてくれると信じてるのか
それができる力量があったらリセットなんかせんわ

75マロン名無しさん2015/07/05(日)
漫画家として漫画じゃない絵を色々と絵書いて
アピールしてるのがどれほど危険なのか分からんのだろうな
可愛そうだけどちゃんと完結しないと思うよ
養護はこれも担当のせいだとか出版社のせいだとか言ってるんだろうけどね
作家本人の問題

漫画はヤマなし・オチなし・意味なしだけど作者の豪運みたいのがすごい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 04:48:51.26ID:WMc+im130
前編はきれいにまとまってたのにリはバラバラすぎて糞
見所がセックスしかない
どことなく刃牙の作者に通ずるものがある
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 04:56:46.18ID:FinI6QP00
>>40
わかるわ
綺麗に終わらせれば良かったのにな
有馬が死んだ時に全て終わった
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 05:17:37.24ID:ejJHbVy/0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 05:53:27.11ID:PMFe6l9Y0
2018年02月17日15:03
韓国人「平昌で君が代がかかるなんて屈辱だ、羽生失敗しろ!」→そんな願いも空しく羽生・宇野の日本勢が1-2フィニッシュ!
ttp://blog.livedoor.jp/rakukan/archives/5331934.html

 昨日、韓国のTwitterで「君が代(기미가요)」がトレンド上位に入るという現象がありまして。
 いったいなにがあったの、と調べてみたら「羽生が勝ったら韓国で君が代が流れるのに耐えられない」というような話で盛り上がっていた模様。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 05:53:48.92ID:PMFe6l9Y0
2018年02月17日18:00 

【韓国の反応】日本の羽生、五輪2連覇を達成!→韓国人大荒れ
ttp://oboega-01.blog.jp/archives/1070094619.html
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 05:54:04.77ID:PMFe6l9Y0
2018年02月18日16:00 
【韓国の反応】「羽生が111.68をマーク!」平昌公式SNSの日本語コメント+日の丸絵文字に韓国人から非難殺到!→削除
ttp://oboega-01.blog.jp/archives/1070105707.html

「羽生結弦の国か」平昌公式SNS、日本語+日の丸に、眉間に皺
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 06:11:14.93ID:VoHAAGeN0
羽生の方誰だかわからない
宇野は似てる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 06:38:04.97ID:V5X2lgMu0
羽生の絵すごくいい
顔は似てないけどSEIMEIのオーラとか魂描き取ってる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 06:45:26.18ID:k/e+/nyX0
羽生が似てないのは輪郭かな
羽生は顎がないのにイラストだとしっかり描かれてる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 07:02:14.68ID:+tNuNioT0
東北高生だった荒川静香・本田武史・田村岳斗・荒井万里絵が1998年長野五輪に出場したため仙台でフィギュアブームが起こり
長野五輪当時4歳だった羽生結弦は姉と一緒にクラブに入会してフィギュアを始めた
そのリンクは2004年に経営難から一時閉鎖になって羽生はリンク難民になったけど
2006年トリノ五輪で荒川が金メダルを取り、荒川が翌日の国際共同会見で国内リンク問題の窮状を訴えたことで宮城県と仙台市を動かし
2007年にアイスリンク仙台としてリンクが復活、リンク難民から解放された羽生がそこで育って3年後の2010年世界ジュニアで優勝
でも翌2011年に東日本大震災が発生してまたリンクが閉鎖、羽生は避難所生活&リンク難民になってしまう
そしたらプリンス所属のプロスケーターになっていた荒川が羽生をアイスショーへ誘い
羽生の練習は全てショーの前後に行えるよう手配までしてくれた
そして3年後のソチ五輪で金メダル獲得、7年後に連覇
羽生は羽生で自分の著書など印税を全て放棄しアイスリンク仙台に寄付し続けてる

凄いドラマだな
荒川と羽生に国民栄誉賞をやっていいよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 07:17:29.90ID:ejJHbVy/0
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 07:24:04.78ID:tj4SY6ms0
>>52
荒川はソチでたった1人の日本人メダリスト(しかも金)だからな
持ってるってレベルじゃない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 08:13:53.26ID:iXm/rrnO0
宇野婆の乞食行為の結果だからな
まだクレクレしてるけどいつまでやんの?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 08:21:06.09ID:zzUafQCw0
>>8
女だよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 08:56:32.00ID:9mKevcRz0
>>51
だから未だに荒川リスペクトでイナバウアーやってんのかな、羽生
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 08:57:25.60ID:RMRIYUVd0
羽生の演技で特に好きだったのは
ソチ後のアイスショーか何かで三味線に合わせて
ノリノリで踊りまくってたやつだなー

あれもう一回やってくれんかな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 09:12:49.14ID:RMRIYUVd0
「羽生 三味線 アイスショー」でググったらすぐ分かった
これだわ

羽生結弦 Yuzuru Hanyu 2014 TOI Change
https://www.youtube.com/watch?v=8s9ERB5329g

試合向けのとことん張りつめた演技と違って
楽しそうに暴れ回ってるのがやっぱおもしろいw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 09:20:12.53ID:ejJHbVy/0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 09:36:16.11ID:bJLEOi3e0
ペニスマンの時代から知ってるから
どうしても一流の漫画家だと思えない…
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 09:58:20.76ID:tyzwClGE0
日本はメダルラッシュで大騒ぎだけど実は平昌オリンピック報道でわかる北朝鮮情勢のインチキ
本当はなにひとつ悪いことをしていない北朝鮮


韓国がオリンピックに北朝鮮を招待するニュースやってるけどこんなこと本来ならあり得ない

韓国は北朝鮮に数十年前から国民を数百人殺され誘拐されてる
さらに韓国内では暗殺や軍司情報目的の北のスパイ事件も起きている

滄浪号ハイジャック事件
青瓦台襲撃未遂事件
李承福事件(死者4)
大韓航空機YS-11ハイジャック事件
文世光事件(死者1)
ラングーン事件(死者21) 
大韓航空機爆破(死者269)
韓国人拉致(400人以上)

以下ここ十年の事件
日本でも騒がれた2007年の美人スパイ事件など数々のスパイ事件
哨戒艇沈没(死者46)
延坪島砲撃(死者4)

しかし韓国が本当にこれだけ国民を殺され誘拐、工作活動されてたらとっくに北に武力攻撃しているはずだが、未だに全くそれをしようとしていない
それどころかオリンピックをボイコットしてる北朝鮮を自ら招待
自国民を何度も殺している相手を自国に招待
こんな国同士の関係などあり得ない

テロは全てインチキだったとしか考えられない
韓国民が反対しているニュースは全く流れていないし、五輪以外でもサッカーなど大きな大会で普通に試合しているところから国民もインチキだとわかっているはず
おそらく日本での北の大ニュースは韓国内では またやってるよ ぐらいの扱いだろう

そして日本のマスコミはテロが起きたときはあれだけ大騒ぎしたくせにオリンピック報道では過去のテロには一切触れていない。
これは視聴者にこのあり得ない状況に気付かせないための情報操作

また北の核実験、ミサイル発射実験を非難する日米韓だが、米は数十年前から核を保有、米韓は弾道ミサイル保有、その標的はもちろん北朝鮮

ということは北に実験するように追い込んだのはこの2国なので北の実験は単なる正当防衛    しかしその2国自身が北を避難しているというインチキ状態
そして日本のマスコミは北が数回の核実験を行った期間に米は10回以上行っていた事実を隠匿。そして北の実験を「挑発行為」と呼び悪党国家に仕立て上げている

日本のマスコミの北朝鮮報道は完全な情報操作

これが北朝鮮情勢の真実だから

下のサイトを読んで、北が起こしたとされる数々の事件の起きたタイミングを知れば北を陥れたい者たちによる見え見えのヤラセ事件であることが簡単にわかるぞ
そしてそれを報道している日本のマスコミもグル なぜなら警察と一緒になって拉致事件を捏造したから

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトのトップページやサイドバーにある「北朝鮮の真実」や「拉致事件の真実」とか読んでみ
あと「ロシアの真実」も分かりやすいヤラセ事件だから
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 10:15:06.71ID:2yCR9jWr0
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
東 京 都 北 区 赤 羽 は 創価の街
警察に偽証申告の赤羽住民
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 10:31:36.26ID:ddsWNUhV0
>>13
転倒は減点1だからわざとは転ばない
でも演出に見えるね
本当に良い試合だったよこのときは
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 10:33:50.38ID:2ZD+ipSt0
似てねえんだよ。マンガしか描いてないからこういうヘタクソでも持てはやされる・・
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 10:43:16.04ID:zh5mo1+U0
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 10:43:46.13ID:WPZh4ZGx0
羽生くん漫画読むんだ
宇野くんもゲーマーらしいし
俗世を絶ってそうに見えるから普通の若者で安心した
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 10:46:25.88ID:JJUrsjLD0
陰陽師って衣装もいいし世界観もわかりやすいし描きたくなる気持ちはわかる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 10:47:38.71ID:RzpFHcMd0
>5
最後のステップ前の雄叫び凄いな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 10:48:59.87ID:0pejVw8x0
漫画、アニメ、ゲームは選手育成に役立ってるんじゃないかな。
物語を理解したり、どうすれば勝てるかの計算をしたり。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 10:56:14.52ID:aZa3zPk30
いくらオサレ意識高い系漫画を描こうがペニスマンの過去は消せないぞ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 10:58:42.09ID:JJUrsjLD0
羽生くんは本も読むけどね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 11:00:39.28ID:RMRIYUVd0
好きで自発的に描いた羽生の絵は、「自分の絵柄」での美形になっている →似てない
ファンにせっつかれて描いた宇野の絵は、写真見て描いたのか、よりリアルな「似顔絵」になっている →似てる

明らかな美形として雰囲気重視でのびのび描かれてるのは羽生の方だが
宇野の方がリアルに寄せていて似てるってのは、こういう違いだと思われる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 11:01:07.65ID:8FPj3EGP0
>>5
ロミオをやらせるのセンスあるなー
必死さ、若さ、未熟さがうまくハマってる
陰陽師に比べて腕とかふにゃふにゃして見えるから素人目にも進化がわかりやすい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 11:21:48.11ID:qaxzZ94l0
>>80
これ絵描く人ならわかる
分からない人は他の選手も描けとか簡単に言うし似てる似てないしか言わないね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 11:34:42.12ID:gqF7ccKjO
おまえらがメダルとったら大変なことになるな マスゴミがおもしろおかしくいじるだろうからとりあえずマンガアニメゲーム好きなんて言うんじゃないぞ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 11:51:56.68ID:RzpFHcMd0
羽生は氷上とオフで顔や雰囲気違うし、髪型でも変わるし、
見開くと二重になる不思議な目だしで似せにくいと思う
漫画家が書くなら似顔絵よりその作家の絵柄で描いてくれた方がいいね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 12:07:39.34ID:tdo6+zmN0
宇野の絵は漫画家が自分でツイにあげたんじゃなくて
Zip独占公開ってなってるのはなんでだ?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 12:13:22.91ID:SzjV+Q5K0
>>87
最初に羽生の絵を上げたらRTやいいねがすごいことになったからメディアから目をつけられたんじゃね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 12:17:37.97ID:jSt0Ze2U0
とある有名ゲームの女性スタッフ


@ 羽生の宿舎の部屋のバスタブどころか布団にまでびっしり蛾の死体が毎日落ちてて毎晩一睡もできませんように……(祈り)

@羽生みたいなみっともない演技に高得点が出るなら、点が出れば出るほどダセーしみっともねえってことじゃん。

@ 羽生だけは一生応援せんよ私は
だからテメエは二流なんだよ!ってわりと思うわ……

@ だから日本選手団いらんっつーの
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 12:20:37.29ID:5qjvJSLF0
>>87
羽生金おめでとう絵をツイに上げる(自主的)

宇野ファンが『宇野も銀だからおめでとう絵描け』と強要

仕事じゃないのに強要させられ無視

正式仕事として依頼されたので宇野も書く
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 12:27:09.86ID:tdo6+zmN0
>>92
あー仕事だったのかなるほど
zipで今後ツイッターにあげるか検討中ってなってたから不思議だったんだよね
今見る限り未だにうpしてないようだが上げないのかね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 12:29:21.59ID:DGgtnqlF0
>>92
推測じゃなくて確かな情報?スタッフ?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 12:29:32.49ID:5qjvJSLF0
宇野オタ凸後に読売新聞が仕事依頼
凸するくらいなら新聞買えばいいのに
ツイに上げろとまた乞食凸
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 12:29:41.73ID:tdo6+zmN0
>>80
これすげーわかる
思い入れのあるものはどうしても理想化しちゃうから傍目に見ると美化しすぎになるんだよな
逆にそこまで入れ込んでないと冷静に描けるから実際の特徴とかちゃんと再現できる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 12:30:39.03ID:4Iin+0Qh0
>>5
このプログラムすげえ好きだった
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 12:34:31.38ID:4Iin+0Qh0
>>74
田中はデュエリストだし
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 12:36:20.87ID:ZywQUz+n0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 12:37:34.97ID:gA/TRHW70
羽生に足りないのはサービス精神
エキシでコスプレとかしてみたら
プルシェンコの筋肉のやつみたいなはっちゃけたのとか
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 12:46:28.70ID:gplf2OdH0
>>101
そんなのやらなくていいからまたChangeやってほしい
和風な顔だから和風なプログラムはよく合う
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 12:56:14.65ID:ZVx/nQ9D0
羽生はスケートしてる時は本当にかっこいい
同じ人かと思うくらい普段とは別人で

やっぱ才能があるとはこういうことなんだろうな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 13:03:45.92ID:O/0WdUs00
>>94
ツイに上げたらリプ欄の凸に屈したみたいになるやんw
一回これやったら次々痛いオタにたかられそうだし
際どい判断しいられてて気の毒だな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 13:13:18.72ID:RzpFHcMd0
個人的にはデールマンの怖い顔を色んな漫画家に描いてみて欲しい
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 13:16:15.60ID:5qjvJSLF0
良い素材を見つければ時間がなくとも描いちゃうもんなのに
他人から無理やり描け言われたらギャラ発生しないかぎり嫌だわな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 13:19:50.41ID:pmVH1+qm0
>>1
羽生はこんなイケメンじゃないだろ
糸目で顔も平べったいトンスル顔
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 13:22:44.78ID:esKIwQSo0
この人が書いたヒソカの話面白かったな
この人が続かいた方が面白いんじゃね?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 13:30:52.16ID:RzpFHcMd0
テルマエのヤマザキマリさんも羽生描いてたけど
なんか将棋指してた
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 13:31:25.35ID:EXVlHOfK0
羽生は似てないって言うけどさ
東京喰種の世界に羽生がいたらって感じじゃね?
サザエさんとかドラゴンボールとかポプデミミックとか応用できそうじゃん
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 13:36:07.11ID:VhD5ILbb0
羽生さんの趣味ってやっぱちょっと中二よねw
才能あるし結果出してるから全然構わんけど
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 14:02:45.95ID:N87KlAcu0
>>13
ちょうどステップが終わったところでの転倒だったから
転倒減点だけで他の要素はマイナスにならなかったらしいね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 14:03:15.52ID:Cd2faeh90
羽生もいいけど宇野がそのまんまな感じですごい。
目がくりくりでかわいい系の顔だからかな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 14:31:21.41ID:lGOZuDbT0
気持ち悪い漫画だよな。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 14:45:39.07ID:ZywQUz+n0
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 15:11:09.00ID:DFBWvjIM0
宇野くんが1番と思ってるスケオタは
石田スイちゃんが1番と思ってるオタクもいるのを忘れずにあれ描けこれ描けとか言わないように
ほらほらクリムキンイーグルやってよwwってのと変わらんからな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 15:25:19.86ID:hPmR4shG0
>>1
便乗
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 15:42:40.58ID:L+arEX2e0
宇野選手の方がカッコよく描けてる
てか似てる
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 16:18:31.95ID:JJUrsjLD0
>>124
だよね
プロの漫画家に失礼だわ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 16:21:48.63ID:ZywQUz+n0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 17:09:58.53ID:z2f2WYZQ0
そのうち浅田真央オタが真央ちゃんも描け、なんで描かないんだ、不公平だと言い出し
で、羽生贔屓するからこいつは在日だ と叩くまでがいつもの浅田セット
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 17:46:13.95ID:RzpFHcMd0
羽生はスタイルすごい良いもんな
衣装もキレイでシンボライズ性高いし描きたくなるのも解るよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 18:01:09.50ID:MEwClLOX0
>>124
やっぱ山崎マリうまいな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 18:32:58.41ID:QAv8ldIw0
>>5
懐かしい!
このころは動物のお医者さんの「シーザー」ってファンからは言われてたんだよw
世界ジュニア優勝が日本のフィギュアオタに見つかった時
このニースワールドが世界のフィギュアオタに見つかった時
五輪金が一般人に見つかった時かな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 18:34:27.88ID:Hzp0XHgk0
>>125
転んだの羽生?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 18:45:09.34ID:E+G8yCVF0
週刊誌に羽生は超インドア派で
ゲームと漫画アニメが好きと書かれている
リンクの外ではヲタクっぽい
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 18:55:42.99ID:QAv8ldIw0
>>142
普段はスケートの練習以外は家にこもってるらしいよ
どこにも外出しない(できない)とか
リンク事情で昼夜逆転してるだろうし
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 21:56:58.06ID:Kikgq1nI0
男子フリー TES技術点(出来栄え点込み)

ネイサン 127.64
ジョウ 112.24
宇野 111.01
ボーヤン 109.69
羽生 109.55 ←


PCS爆盛りTES5位の絶対王者()
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 22:15:29.54ID:5qjvJSLF0
男子ショート+フリー  TES技術点(出来栄え点込み)

羽生    172.73☆
ボーヤン 169.96
宇野 169.14
ネイサン 169.03
ジョウ 160.74

羽生が一番高いね!
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 22:33:57.17ID:wCJbr43n0
こいつわかっててやってるから構わなくていいよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 02:39:50.90ID:tUD+vUTp0
>>5
ジュリエットのクレアデーンズより美しいと言われたディカプリオより美しいロミオだな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 02:43:57.56ID:WtTaSkCC0
ロミジュリはロミジュリでもディカプリオ版なのがこの時期の若さ暴走する羽生にピッタリなんだよなー
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 03:08:48.16ID:LLDR+rTi0
スケートしてる時や画像はかなりイケメンだけど表彰式やニュースの映像で見るとブサだよね…
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 03:17:20.63ID:g2PrTWyb0
人肉とコーヒーしか口に合わないって変なのー
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 03:38:56.77ID:7e8TQzwI0
>>5
演技は感動的だけどそれより美少女みたいな美少年だったのにやっぱ今は加齢劣化してるんだな
得点見た反応も初々しいし今みたいな狙ったあざとさがない
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 07:11:11.44ID:bqheUpmY0
>>142
スタジオで修造にインタビューされたとき
「漫画だったら編集者に却下されるようなシナリオ」「設定盛りすぎですよね」
と、どこかで聞いたような表現を使っていた
表向きSNSはやってないけどかなりのネットヲタクでもあると思う
5ちゃんに書き込んでるかも試練
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:12:57.77ID:bfvVKOXm0
>>156
氷の上では顔変わるよね
表情が変わるなんてものじゃなくて
顔のつくり自体が別人になるのが不思議
漫画の中ならそういうキャラいそうだけど
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 12:04:19.26ID:3Kak997B0
>>5
スタミナ切れで途中しゃがみ込むところも演出ではないかと思うくらい絵になってるね
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 15:35:24.63ID:QkPG0n2K0
>>161
どこにイケメンがいる?と思ったんだが、晴明やってるときの
羽生はほんと貴公子

一時期のロシア選手と並ぶ風格だね
立ち姿に、衣装に、欠けた所がない。
どういうスタッフが回り固めてるのか気になってる
0167加津庸介
垢版 |
2018/02/23(金) 15:43:15.85ID:HfYUYfLm0
僕の嫌いな人物は石田スイとヨコオタロウとテリー伊藤です。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 15:57:04.85ID:/qJ43iIA0
>>166
コーチも振り付け師も衣装デザインも全員ゲイやがな
ゲイは美意識が高いからな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 16:00:21.92ID:weQnyOzk0
東京喰種は読んでるやつなら知ってるけど去年完全に糞化してとっくにオワコンだから羽生も多分今は読んでないよw
あの展開で最高のマンガなんて思ってる奴はオタにも居ない
スレも罵倒の嵐で単行本処分したやつらの文句ばかりでまともに進行してないからw
ファンはとっくに見限ってるよ
ガンツ以来のガッカリ終盤としてある意味伝説になった
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 16:16:43.67ID:QkPG0n2K0
>>168
そうなんだ…あの振り付けも装束も日本人じゃないのか
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 16:34:02.49ID:hr2M8Zrg0
>>168
振り付け師は女性なんだが
衣装は日本人の女性
ただし振り付けも衣装も本人の意向が相当反映されてるらしい
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 16:49:25.97ID:+4/v7Rt50
フィギュアなんて世界で日本のBBAしか見てない超マイナー競技だよ。
欧米では女とオカマしかやらないキモいスポーツというイメージが定着してる。


・フィギュアスケートの全米での高校生の競技人口は23人。(男女合計)
http://www.nfhs.org/ParticipationStatistics/PDF/2015-16_Sports_Participation_Survey.pdf


Newsweek誌
「アメリカではフィギュアはゲイのイメージが定着している。実際にゲイが非常に多い。
男らしいアイスホッケー選手に比べてフィギュアは地位が低く虐めと嘲笑の対象にされている。
米国でフィギュアをやる男性はオカマ扱いされ差別されバカにされる。」
http://www.newsweek.com/2014/01/31/frozen-closet-245138.html

ABCニュース
「アメリカやカナダではフィギュアは弱々しいオカマのスポーツというイメージが定着している。」
「人気も視聴率もかなり低いのでカナダフィギュア協会はゲイのイメージを払拭したがっている。
ホッケーのような男らしいスポーツに変えたがっている」
http://a.abcnews.com/WN/story?id=7473728&;page=1

英the Guardian
「男子フィギュアの歴史はゲイとは切っても切れない歴史がある。
英国人金メダリストのジョン・カリーも他のゲイフィギュア選手と同じようにエイズに感染して死んだ。」
https://www.theguardian.com/sport/2018/feb/17/adam-rippon-lgbt-figure-skaters-john-curry


パトリック・チャン(ソチ五輪銀メダリスト)
「僕の経験から言えばフィギュアが人気があるのは世界で日本だげだ。
世界の中でも異質な国だね。
日本ではフィギュアがまるでカナダにおけるNHL(アイスホッケー)や、米国における野球のような人気ぶりなんだ。」
http://www.cbc.ca/sports/olympics/figureskating/patrick-chan-fears-for-skaters-health-in-quads-era-1.4076303

「カナダでは誰も僕の事を知らない。
カナダやアメリカでは男の子がやるスケート競技はアイスホッケーが圧倒的に人気なんだ。
フィギュアは女の子のものというイメージがある。
同じ会場で練習していたホッケー選手達にゲイと呼ばれて罵倒された時はショックだったね。」


ハビエル・エルナンデス
「スペインでは誰もフィギュアスケートというスポーツに興味がない。」
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 16:52:48.48ID:NzMunsxe0
似てねぇw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 16:57:25.68ID:D7lWYb6N0
羽生に似てるってよく言われるけどぜんぜんうれしくねーパートのおばちゃんからはユズル呼ばわりされるし
ナルシストのオカマ野郎って言われてるかと思うと腹がたつ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 17:21:23.76ID:EUA4LXYg0
>>174
アンタさあ、たぶん落ち着きが無いって言われてんだよ
仕草にゆらゆらクネクネが入ってんの
自分の行動を動画に撮って見返しな?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 17:24:51.11ID:+4/v7Rt50
マジで男子フィギュアなんて海外じゃ全く話題になってないからね。
騒いでるのは日本のマスゴミとスケヲタBBAだけ

・フィギュアスケートの全米での高校生の競技人口は23人。(男女合計)
http://www.nfhs.org/...icipation_Survey.pdf

・世界最大のスポーツ放送局であるESPNは20年近く前にフィギュア放送から完全撤退。

・去年アメリカのNBCで放送されたフィギュアの全米大会の視聴率は1.8%
全米のスポーツ番組の視聴率ランキングで100位にも入らず。

・ヨーロッパでは欧州選手権に選手が集まらず予選中止でみんな本選出場という珍事が発生。

・欧米ではプロのアイスツアーもどんどん潰れてて飯食うために引退する選手多数。

・ISUのスポンサーは9割が日本企業だらけ。
ISUの副会長もフィギュアが日本でしか人気がなく海外でオワコン状態なのを認めている。

・欧米では男でフィギュアなんてやってる奴は負け組のオカマ扱いされて虐められる。

・カナダのパトリック・チャンは同じリンクで練習してたホッケー選手達に「ゲイ野郎」と暴言を吐かれ、メダル取った後でも本国では無名状態。


・海外で開かれる大会は現地でタダ券ばらまいても不人気でガラガラ。
毎回日本から遠征したフィギュアBBAで会場が埋め尽くされる始末。
アメリカ高校生の競技者登録数
http://www.nfhs.org/...icipation_Survey.pdf

*1位 1,082,637人 アメフト
*2位 1,077,102人 陸上競技
*3位  975,808人 バスケ
*4位  821,851人 サッカー
*5位  491,726人 バレー
*6位  490,105人 野球
*7位  480,207人 クロスカントリー
*8位  368,153人 ソフトボール
*9位  341,001人 テニス
10位  300,217人 水泳

23人 フィギュアスケート
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 17:46:32.99ID:S3RuXoZ90
羽生、エキシビジョンも大トリだな
女子やダンスもいるなかでのこの扱いは凄いな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 18:33:40.07ID:NO5srH8E0
>>178
学生時代から社会人までずっとスポーツやってるけどフィギュアなんてリンクも少ないし金もかかるし人口違って当たり前じゃん
しかも偏ってるアメリカとかドヤ顔で出してるあたり運動してないやつってバレバレ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 18:36:46.45ID:46r87NzG0
前のジョニ子デザインのキラキラカラフルストーンの衣装はオカマ全開でいただけなかったが、
モノトーンの羽根やロミジュリ、ブルーと黒のグラデーションなどなど、なんでも似合う
そして今回のSEIMEI本当に最高。顔が小さくて首、手足が長いから凄い
華奢なのにムッキムキだしまた白いTシャツ投げて欲しい
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 18:42:31.64ID:S3RuXoZ90
羽生はどんな衣装も似合いそうだな
スタイル良いし顔が主張強くないし
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 19:03:39.74ID:46r87NzG0
見た目だけの話すると、西洋人も下半身ががっちりしている選手が多く衣装もなんだかなってのが多いけど羽生は腰回りも華奢で全身のバランスが良く、本人に似合う衣装を着ていると思う
シンプルでシャープでありながらゴージャスな素材で凝っている
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 19:36:48.55ID:jb/tjvWgO
>>183
二枚目良いよな
萩岩睦美って漫画家がこの写真模写してたが写真の方が断然いい
SEIMEIの振り付けは外人振付師に頼んで正解だったな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 00:30:05.68ID:jHJURubs0
>>171
すっごい拘ってそう
自分に似合うものをよく知っている
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 01:17:35.04ID:/Wm8mIxI0
ピクピクン
@PIKU2N: ショートプログラムで4回転トーループからのトリプルトーループをキメた直後のあの世界で一番強く美しく華麗なドヤ顔を描いてみました。
#羽生結弦
https://i.imgur.com/kI4Soko.jpg
http://2ch.net
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 01:24:28.23ID:2Qn0HSTC0
>>6
15歳は範囲外じゃね
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 02:19:17.18ID:4T01wcSs0
この悲愴羽生はポーズも漫画だと思う
ttps://prcm.jp/album/72edfe4031196/pic/69830299
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 09:02:51.55ID:bDd31cfp0
>>162
普段糸目でここぞというときだけ目を開くとか漫画ならではだと思ってたけど現実にいたわ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 09:03:17.72ID:uOjDa09e0
>>195
それもイラストにされてる
基本背筋がまっすぐで、どんなポーズも指先から顔の角度、脚の向き、と全体のバランスが取れているからキマッてるよな
振り付けもやり甲斐あるだろうな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 11:42:42.28ID:iSaRxOu60
>>180
フィギュアなんてアメリカでもカナダでもヨーロッパでも人気ないよ
アメリカやカナダは日本よりも遥かにリンクの数多いのに
それでもフィギュアの競技人口はショボい
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 14:13:05.47ID:RKW4FdCu0
結局宇野のイラストはツイッターに上げないまま違うつぶやき始めてしまったな
やっぱ無理やり描かされたからか
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 14:28:27.32ID:QgxPa48i0
同じレースに出走していた韓国選手を勝たせるためにわざとコケて日本の選手を
巻き添えにしようとしたらしいw

こういうことを日常的にしてる朝鮮人たちが野球界でサイン盗みだの八百長だので
モンゴル力士みたいなインチキしまくって成績上げて年俸をふんだくってるとw

【平昌五輪】渡辺選手のブレードに手をかけて「妨害」 ショートトラック北朝鮮チョン選手に非難殺到
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519186876/l50
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519355565/l50

妨害するチョン選手
http://livedoor.4.blogimg.jp/kaikaihanno/_f/image/00018408.gif
http://livedoor.4.blogimg.jp/kaikaihanno/_f/image/00018409.gif
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 16:36:10.81ID:4T01wcSs0
今日またテレビに出てた(ついでに宇野のも)
漫画の紹介もされてたし良かったな
天野喜孝とかの方も放送してほしいが、あれはけっこう前のなんだっけ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 16:57:32.18ID:TGKr4ktR0
>>205
何に出てた?
今日はずっと外出してたわ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 17:09:20.36ID:l2gELr8e0
何だよこれ
似てないじゃん
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 18:41:44.54ID:xtDcrUiW0
『ボタルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 20:52:04.82ID:xtDcrUiW0
普通にボタルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 21:54:38.68ID:xtDcrUiW0
普通にボタルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 22:51:49.90ID:4T01wcSs0
テルマエの人が将棋さしてる羽生描いたのが面白かった
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 01:14:16.18ID:ZmdxfnXK0
>>217
体のプロポーションの事なら遺伝で決まってるよ

「スタイル」がおしゃれセンスとか、癖の事なら環境でどうにかなるんだろうけど

お前の言葉選びの間違いは遺伝かな
死ねよバカは
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 02:11:20.12ID:BIDZtMBI0
836 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 2018/02/24(土) 23:03:52.71
色目使う浅田さん
http://livedoor.blogimg.jp/geinoutero/imgs/7/f/7f75d675.jpg

839 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 2018/02/24(土) 23:07:15.35
まさに鬼女だな。

841 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 2018/02/24(土) 23:12:15.07
美少年を襲わんとする山姥にしか見えない

852 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 2018/02/25(日) 00:58:06.45
老けたねぇ…いつの写真か知らないけどおばさんそのものだわ

854 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 2018/02/25(日) 01:14:06.98
この髪にこの姿、色気も糞もないw
職質受けそうなオッサンにしか見えないw

855 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 2018/02/25(日) 01:16:44.75
髪や肌の手入れしてない感が凄いな。
まだ20代なのに。
何かでキムヨナ見た時に毛先の先までツヤツヤだったぞ。

857 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 2018/02/25(日) 01:30:12.66
見てはいけないものを見てしまった感
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 02:46:46.09ID:FPlrxCF10
なんか最近読モの子とかが使ってる『ボタルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 05:52:44.66ID:FPlrxCF10
なんか最近読モの子とかが使ってる『ボタルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 06:02:29.23ID:FPlrxCF10
なんか最近読モの子とかが使ってる『ボタルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 06:07:37.02ID:EfDRfRVo0
219 ハニウってスタイル良くないだろうw

ガリガリチビってだけで

矢印↑みたいな体型で洋服似合わなそうw
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 06:08:25.00ID:EfDRfRVo0
ハニウがスタイル良いと思うものはタモリあたりもスタイルいいって思うんではw
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 06:10:55.94ID:EfDRfRVo0
タモリはスタイル抜群wハニウがスタイル良いって思うものならそう思うだろうw
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 06:18:59.57ID:wc0SZJ4V0
>>11
縦長体型は甲斐谷の直系だと思って見てたわ
そこに和月の分かりやすい線が加わった感じ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 13:10:03.84ID:4rB6V3uK0
>>5
これと2017世界選手権のFSが羽生のベスト。特にあのロミジュリはフジの夜中の放送で見たんだけど衝撃的だった。魂が揺さぶられる演技とはまさにこのこと。
今回の羽生SPも良かったけどFSが駄目すぎて感動はできなかった。
そもそもSEIMEIの良さがわからないので二度とやらないでほしい。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 13:17:54.54ID:+ZIsMNOv0
>東京喰種
展開が雑。もっと練れ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 17:29:08.55ID:grCoJD370
>>5
このワールドは震災でリンクが崩壊して
日本全国のアイスショーを巡りながら合間でプロの練習して
の1年後の競技会だからなぁ 
感慨深い
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 19:44:05.56ID:vE+EFeBsO
おまえらがメダルを取っても漫画家に描いてもらうどころか週刊誌に追われまくりそう
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 21:13:46.26ID:FPlrxCF10
普通にボタルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:11:00.09ID:loCghddD0
まあ羽生はスタイル良いし衣装も綺麗で描きたくなる気持ちはわかるな
ファンのバナーとかもイラスト多めかな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:58:44.21ID:YMiF9mpK0
>>239
233は悪霊か物の怪なんじゃね?
陰陽師に祓われたくないから二度とやるなとか言ってるんだよ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:09:07.47ID:FPlrxCF10
普通にボタルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 00:48:31.51ID:iR9f6f660
普通にボタルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況