X



【平昌五輪】TBS石井アナ 金の小平「獣のよう」表現の真意説明 長島圭一郎氏も「獣でした」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2018/02/19(月) 15:45:13.18ID:CAP_USER9
 TBS石井大裕アナウンサー(32)が19日、同局の朝の情報番組「あさチャン!」(月〜金曜前5・25)に生出演。前日の生中継において、
金メダルを獲得した小平奈緒(31)へのインタビューで「まるで獣のような滑りでしたね」と問いかけた真意を説明した。

 小平は18日の女子500メートルで36秒94の五輪新をマーク。スピードスケートの日本女子史上初めての金メダルを獲得した。

 大会前、同番組で「獣になれ」と小平にアドバイスを送っていた10年バンクーバー五輪男子500メートル銀メダリストの長島圭一郎氏が、この日も
解説として番組に出演。小平の走りを振り返り「圧倒的でしたね。獣でした」と表現し、石井アナが「日頃から小平選手本人がヒョウだとかチーターだとかを
超えた存在になりたいんだと話していましたから。本当に見事な戦いぶりでした」と「獣」という表現の真意を補足した。

 前日の生中継では、石井アナがインタビューの最中に「闘争心あふれる、まるで獣のような滑りでしたね」と話しかけ、小平が苦笑いする場面があった。
これに対してSNSなどでは「獣」という表現を非難する投稿が多くみられていた。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180219-00000078-spnannex-ent

※前スレ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518999832/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 15:47:26.47ID:G514JQ3Q0
ワシは慶應卒だぞ! クソ共が! チンカスが!
    by  石井
0005愛宕山
垢版 |
2018/02/19(月) 15:48:34.92ID:+cOe0M340
NHKは放送法を盾に濡れ手に粟の利益を得ています。
入社6年目で諸手当込み年収1600万円とか。
民放は広告収入を得るのに努力しているのに、
http://ll-support.blog.jp/archives/5473790.html
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 15:49:27.84ID:zDzyxPPz0
この解説者も何いってるか分からない時あったな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 15:49:33.86ID:c1nGUKye0
滑ったのは石井アナでした
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 15:49:47.01ID:5qySftA40
>「日頃から小平選手本人がヒョウだとかチーターだとかを
>超えた存在になりたいんだと話していましたから
それに対して獣のような走りでしたねって「結局越えてないな、お前はまだまだだ」って意味になって
獣という表現がどうこう以上にすごい失礼なんじゃない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 15:50:12.69ID:D3cB2+3jO
世界では、有色人種を獣あつかいしたら差別になる



石井は韓国人が負けて悔しかったんだろう

■テレビ局はなぜ反日なのか、教えます

◆リベラルや在日韓国系など反日主義者だらけと噂されている日本のテレビ報道局が、

韓国に歴代もっとも毅然とした外交をする安倍政権に厳しく、
中韓の手下みたいな反日リベラルの民主党・山尾しおり・石破茂・野田聖子に甘く、

韓国料理やK-POPゴリ押しに荷担し、中国韓国が歴史を捏造していることを報じない問題について、

事情通はテレビを『マスゴミ』と呼び、心ある学者やジャーナリストはテレビを『反日マスコミ』と呼んでいます。

新聞やテレビしか見ていない主婦や中高年はこれを知らず、安倍政権を支持しない層になり改憲に反対し、やがて反日勢力の民主党や共産党に投票することに・・・。(一度、反日リベラル左派の民主党政権を誕生させている)
テレビ局(反日勢力)が世論誘導しているのだ。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 15:53:46.66ID:BzoLdrVa0
嫁がロッテ娘朝鮮人の石井は自分が興奮してクソみたいなインタビューしかできないからもう使うなや
体育会系の脳筋アナはウザいからいらんわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 15:54:08.47ID:hSzCZkcy0
おまえらがケモノ言ってたら将来産まれてくる小平の子供はケモノの子って呼ばれていじめられるんだぞ!バカ!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 15:56:53.28ID:5a3bSyMK0
普段からとか関係ないわ
その質問の際に小平がはぁ?て顔になったのが全て
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 15:58:37.84ID:gbAKf4zI0
石井の面こそ、獣そのもの。
朝から、浮かれ調子の石井の面は、見たくない。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 16:00:18.43ID:sDcL++dF0
これTBS石井とは知らなかった
でも普段から自己主張強すぎて不快だし大いに叩いてスポーツ担当から外してくれ
バラエティーにまわせよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 16:00:21.05ID:O+/rhurA0
石井は一度上司から真剣に怒られた方が良いと思う
注意とかじゃなくてね。
首を傾げら様な事が石井は多すぎるよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 16:00:44.10ID:Jy6xCbDJ0
まるで獣のってとこをまさにジャガーやチーターとか言ってれば問題なかっただろうに
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 16:01:33.71ID:wlV97CRS0
叩いてた連中は梯子を外されたわけだw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 16:01:39.05ID:qyoTEGD/0
これは単なる個人攻撃

石井
おまえは嫌われてんだよ
出てくんな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 16:02:27.60ID:SBa4BbSO0
石井のバックにいるやつを知ったら、
テレビ局のプロデューサーレベルの首の一つや二つ飛ばすくらいはなんてことないとわかる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 16:02:33.70ID:BTrcOCEa0
ツイッター上では「なんでこんなくらいで炎上するの?」
という声も結構ある
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 16:02:54.45ID:J0aAUw4u0
石井暑苦しいから大嫌いだ
錦織圭はワシが育てた気取りがマジでうぜえ

しかし柔道の松本薫の方がもっとひどい例えされてたよな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 16:03:35.62ID:wonSwciO0
TBSの女子アナって、ハリのあるおっぱいばっかりだよね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 16:03:47.79ID:pwrAkQ+n0
>>1

獣じゃなく
雌豹のようと言えばよかった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 16:04:24.60ID:etYnQP1L0
「もう猫じゃないわ。虎よ」で世界一
小平奈緒の滑りはメンタルから進化
http://number.bunshun.jp/articles/-/827553

小平の脳裏には、焼き付いて離れない光景があった。'06年2月19日に行なわれたトリノ五輪女子1000m。
スタートラインに向かうティメルの、メラメラと炎を燃やすような視線に釘付けになった。
小平は驚嘆した。
「500mで失格して1000mに向かうときの眼差しの鋭さ。人間じゃない、獣のような眼差しの鋭さでした」

ティメルは2010年まで現役を続けていたこともあり、指導歴自体は浅い。
そのためソチ五輪で金メダリストを育て上げたわけではない。
しかし小平が惹かれたのは、トリノ五輪で見た、金メダリストとしての強烈なメンタリティーだった。

オランダに渡ったばかりのころ、小平に「怒った猫になりなさい」と指導したティメルコーチは
SNSを通じて世界スプリント優勝を称え、「もう猫じゃないわ。虎よ。頂点を楽しむのよ」とメッセージを送った。
勝ち続ける自分に負けない、勝者のメンタリティーを感じ取ったのだろう。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 16:04:25.74ID:OROLRj+20
TBSって日本のテレビ局とは思えない。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 16:06:11.56ID:c7s2ohYA0
ケダモノよりマシだろ
ツイッター民は過敏すぎる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 16:07:46.53ID:4fKrCizb0
石井アナの奥さんが在日で怖い人なんでしょ。

まぁTBSだからそういう枠なんでしょうけど。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 16:10:24.61ID:/pV8ABke0
ケモノは複合のフレンツェルみたいなのだろ
あの圧巻のラストスパートはケモノのようによだれ垂らしてるように見えた
スピードスケートでちょっと怖い顔したぐらいで女性に獣は失礼
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 16:11:46.01ID:xFw1UEm60
ネットの国語不自由な馬鹿に影響され過ぎ。
アスリートに対して、獣のような、はむしろ褒め言葉。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 16:14:01.40ID:qyoTEGD/0
安住ならこんなこと絶対言われない
石井なら言われる

この差は人間の差
石井は表に出てくるべき人間じゃない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 16:14:07.35ID:HsDf47ZU0
この世で一番嫌いなアナになった
バックの朝鮮圧力なんか視聴者に関係無い
不快なアナだ顔も声もムリ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 16:14:37.67ID:h8G29vrQ0
せめて「女豹の様に美しくしなやかな滑り」とでも言っておけば良かった。
局アナは言葉の選び方が下手だわ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 16:16:15.53ID:+zqlSNQO0
人を動物に例えるのは失礼だと思う
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 16:17:48.80ID:/pV8ABke0
石井は韓国に帰れ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 16:20:49.46ID:2Hr9eo5d0
バカのくせに出しゃばりまくるクズ
リポーターのくせに自分が主役
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 16:21:05.14ID:hSzCZkcy0
石井はロッテのチョンパワーが味方に付いてるからTBS内でやりたい放題なんだろうな!
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 16:22:53.20ID:vZVRKO450
個人の感想ですって言っとけよ面倒くせえアナだな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 16:23:52.26ID:kjrParif0
「ああ抱いて獣のように」 夏木マリ
「獣のようにお前をファックしたい」 ナイン・インチ・ネイルズ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 16:24:50.27ID:snZagCWC0
解説はともかく

言葉のプロ
アナウンサーが
女性アスリートにケモノ呼ばわりは
あり得ないぜチョンづら
悔しくて思わずケモノ呼ばわりか?チョンづら

チータのような美しい躍動感です
みたいな表現ができるぜ
日本人アナウンサーなら
悔しくて思わずケモノ呼ばわりか?チョンづら

ふだんから日本貶すくせがあって
思わずケモノ呼ばわりか?チョンづら

嫁の家族が反日朝鮮企業ってほんとか?チョンづら
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 16:26:11.98ID:CY48rqbe0
言いがかりつけてそれが的はずれと分かっても決して謝らない

ウヨクが我が物顔の時代になって日本人の美徳とかいわらてたものドンドン無くなってるよね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 16:26:17.52ID:SAGfyZF+0
石井の師匠筋の松岡修造もシャラポアに「あなたはビーストみたいですね」と褒めたつもりが、キレられて以後一切インタビューに応じてもらえなくなったからな
調子乗りの遺伝子を受け継いだやつはアナウンサーに無てないんじゃね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 16:27:19.46ID:ByIZYv8P0
そんなエピソードみんなが知ってるわけないじゃん。
いきなり獣獣て女性に言ってるの聞いたらびっくりするよ。
こどもでさえ、なんか失礼じゃない?って苦笑いしてたのに。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 16:27:24.64ID:hSzCZkcy0
666は獣の刻印
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 16:27:48.84ID:hSzCZkcy0
666はTBS
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 16:29:17.10ID:qfh6QqLo0
石井ほんま嫌い
プライベートで調子乗り過ぎ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 16:29:39.25ID:Iqc/lIy10
獣のような脳みそで喋るアナウンサー
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 16:33:19.62ID:lBDGOYiZ0
石井アナ→イイこと言いたい、イイこと言いたい、に焦ってつい『獣のような…』
賢くないことがロッテ、いや、露呈。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 16:33:59.03ID:L7wBr9yR0
パヨク「豹やチーターを獣呼ばわりするとは
豹やチーターの人権を侵害している!」
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 16:34:39.94ID:v6XU4Jq40
獲物を狙う目つき とか言ってたし
激しくバッシングするほどのことではない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 16:36:50.11ID:8Se21l1O0
獣じゃなきゃ、魔物には勝てまへんでぇw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 16:41:10.61ID:FIkEp0eW0
『獣」ってなに?
チーターなのかヒョウなのか、クマなのか猿なのか
全く意味不明
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 16:41:57.97ID:WG0Y1y3d0
騒いでるのは TBSを叩きたい 石井が嫌い がメインなんだな

小平本人が獣になりたいって言ってたのはオランダ時代から有名な話だし
石井はそれをソチ以降ずっと伝えてきたの知ってるから違和感なーんもなかったけどな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 16:45:26.44ID:KXOgq8V70
ま、石井アナウンサーの失言は嫁の実家のロッテが揉み消すでしょ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 16:46:03.52ID:hOmGKeCt0
さすがに
「盛りのついたケモノのようにデンジャラス」は失礼だと思った
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 16:48:01.89ID:A/bCaqX30
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 16:48:08.22ID:ijZe9OLr0
開会式を閉会式と間違えようのない間違いをした低脳桑子のことも批判して下さいよお
局所属(とくに受信料で運営しているNHK所属)のアナウンサーが
プライベートでのSNS掲載されるのは法的?に良かったっけ?
CMとかは確か駄目だよな
ググってくるわ
クレーム入れたいんで
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 16:49:32.14ID:yeihSlEw0
マスコミのおもちゃ長島圭一郎があさチャンで「獣になれ」と言っていた
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 16:49:37.09ID:FIkEp0eW0
「獣のようだった」は言っちゃいけない言葉
こいつは言葉の使い手としては国内予選一次落ちレベル
オリンピック選手をインタビューしたら駄目
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 16:51:40.70ID:q9oE5adc0
もうフリーの目が無くなったな
一生チョンビーエスで働けクソパヨ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 16:51:50.41ID:PCvJGcR70
>>76
それだと長島の言葉を盗んだことになるわけで
アナウンサーとしてはより悪いじゃんw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 16:53:06.28ID:OkQUlXdf0
>>1
てかこの石井とかいうやつ、獣発言だけじゃなく、「二人三脚発言」も小平に否定されてたやろ

そりゃ、あの日本人男性コーチと2人でやっているわけじゃなく、オランダの女性コーチやスタッフ、
相沢病院院長や、その他応援してくれる人たちも多いわけやし、「二人三脚」なわけが無いわな。
よくそういうことを、軽々しく言えるわ。「獣発言騒動」でごまかされてしまったけどな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 16:56:48.72ID:WG0Y1y3d0
>>79
長島が石井に「ぜひこの言葉を小平選手に伝えてください」って言ってたね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 16:56:51.68ID:+KecLAfa0
        |\               /|
        |.. \_______/  |
        |   /           ̄ ̄\、
        ,,.-'"      TBS  ⌒      \、 チョッパリは獣、チョッパリは獣、チョッパリは獣
       /      ⌒       __    \  チョッパリは獣、チョッパリは獣、チョッパリは獣
      i       _  ヽ / /         \
      ./      ̄  `      ゙゙""          \
     /.       ''"       ヽ           \ チョッパリを公然と獣扱いするのは楽しいニダネ
     /        i   人_   ノ     /     \
     /'         ' ,_,,ノ    了     /     /
   /           \===='" ;'    /     /    (⌒)
   \  \         ----      ,,,,;;;::〜;;;::.._     ノ ~.レ-r┐
     \  \    __,,.. ;;;r;;〜''"゙゙⌒゙゙""⌒::  ..  ..:)   ノ__ ! | .| ト、
      \;r''゙⌒゙゙::⌒⌒::   __ -_'" ::..   ::    ..: ) 〈 ̄   '-ヽ.λ_レ
       ( :.   ::;     ヽ  ::     ,__,,;;ィ::;;;;__'';;;:ィ''゙   ̄` ー‐--‐ '
       (::   ノ   ::..  _,,,,;;::ィ'''""゙゙"
        ゙''(;;;,__,,;;ィ:
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 16:57:40.95ID:LFXOxMHX0
>>60
>石井アナ→イイこと言いたい、イイこと言いたい、に焦ってつい『獣のような…』

凄くわかる
悪気は無くともはっちゃけ脳筋はこれだから困る
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 16:58:28.79ID:hOmGKeCt0
>>74
家紋!
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 17:00:08.40ID:p1dA5BZa0
これはアナウンサーの意志じゃなくて
背後に小平使って「ケモノ系女子」とかなんとかストーリーを作って
流行らせようとする動きがあって、それを察知した小平が嫌がって否定したんだと思うよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 17:02:47.82ID:4AlMld8B0
獣って定義が広過ぎてな
あまり選手の背景まで気にしないで観戦していたら熊とか想像する人も居るから、具体的な呼称を用意しておいた方が良かったな
ドラマチックな解説をしてくれるアナが減った気がする
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 17:04:00.45ID:F8Az8QpE0
松本薫の中継映像でも観て真似したんだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 17:04:32.85ID:0bbQTxN+0
高くてー高くてーたかくてー!とか栄光への架け橋だ!とか快挙の裏には盛り上げる名実況があったが今回はセンスの欠片も感じんな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 17:08:26.48ID:Gt9ZZUWE0
第二の修造みたいな人?錦織のときとか熱いイメージ
うーん獣か もう男にも女々しいとかいうのもやめようぜめんどくせえ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 17:08:33.39ID:p1dA5BZa0
>>67
自分で言ったかもしれないけど
それがことさら取り上げられて自分に獣というレッテルが張られるのが嫌だったんじゃないの?
インタビューは何度も放送されるし、これからずっとそう言われるんじゃないかと思うとげんなりするんじゃね?
たとえば岩崎恭子といえば「今まで生きてきた中で、一番幸せです」といつも結び付けられてるみたいなことになってるじゃん
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 17:18:23.02ID:XmF9g3DX0
「獣」発言よりも「二人三脚」発言のほうが許せないものがある。
あまりにも知ったかぶりが度を過ぎている。

このインタビューで印象に残ったのはいずれの発言も小平がやんわりと否定していたこと
TBSアナウンスの上層部は今一度石井に注意すべきだな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 17:20:28.54ID:FE0RQpZN0
言葉のプロは

こんな言い訳通用しない。

「ヒョウが獲物を狙うような凄い闘争本能を感じました」

とでもいえば綺麗な表現できた。

獣のようなとか女性を表現したら
侮辱としか思えないよ。

AV女優じゃないんだよ。

TBSは公式に謝罪するべき。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 17:25:09.86ID:p1dA5BZa0
インタビューで小平が獣に肯定的な反応してたら
今朝のスポーツ紙に獣がなんたらって見出しとかで使われて
今後出演するだろうバラエティ番組とかでも芸人から獣でいじられるのは目に見えていただろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 17:25:35.15ID:Y6/VxYBu0
エロい表現だな〜 オリンピックは下ネタ禁止だよ石井くん
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 17:25:59.48ID:DiVGBfN40
●2/19月 青山繁晴×居島一平【真相深入り!ニュース】
https://www.youtube.com/watch?v=bEhUemAk4WY
【22.万(前週比+0.1万)】

※朝8時からネット生放送&録画(ニコ生、フレッシュでもOK)

[参考値(単位:万)]
KazuyaCh(47)/SakuraSoTV(23)/文化人放送局(11)/Chくらら(8)/TheFact(6)/言論TV(3)/林原Ch(0)


■今後の情勢は!?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 17:28:29.62ID:Y6/VxYBu0
「乱暴にしないで!」
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 17:36:47.23ID:By0TryLQ0
朝日だったかで目標の清水が言ってた、「豹のようになりたい」と同じように思ってたと小平が言ってとしな
いいんじゃない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 17:38:05.66ID:By0TryLQ0
朝日だったかで目標の清水が言ってた、「豹のようになりたい」と同じように思ってたと小平が言ってとしな
いいんじゃない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 17:46:30.46ID:Y6/VxYBu0
「獣」はケモノ、ケダモノと読む 
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 17:46:54.27ID:hSzCZkcy0
インタビュアーが言いたい事言ってるだけ
全然インタビューじゃない
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 17:48:44.69ID:+UimmEfY0
確かに失礼なインタビューでどっちらけになったよね?
もう少し相手の事も考えた方がいいと思うけど?違う?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 17:49:15.74ID:Y6/VxYBu0
ケダモノ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 17:52:02.45ID:4UVv2BBy0
小平はおとなしそうだからな
女性に親しくもない男子アナが使ったらどういう空気になるかわからんのか
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 17:58:09.36ID:fm5J0Kbk0
女性に獣連呼はとても不快だった


在日韓国朝鮮人の事件やマイナスになることは


一切いわないのに


日本人には差別的発言多く不愉快(´・ω・`)
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 18:00:08.25ID:SUbEwB2e0
獣といえば 

【RIZIN】石井慧まさかの96秒KO負け!を思い出すw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 18:27:33.43ID:CS8kNsxT0
バカに晴れの舞台のインタビューなんてさせるなよ
オレが主役だといわんばかりの不快な空気に吐き気がしたわ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 18:27:42.60ID:Rbnudc8p0
ケダモノダモノ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 18:47:11.29ID:eUhRPa290
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 19:01:29.78ID:777WCZwN0
真意を後から説明しないといけないようなインタビューしてる時点で糞インタビューだった事を認めてるのと同じなんだがな。
言葉のプロたるアナウンサーが言い訳とか見苦しいだけ。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 19:05:28.86ID:2zeSjvGd0
小金井の隣は小平
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 19:11:27.88ID:QRA1pvm80
人を獣呼ばわりするなと言うように、獣って言葉には侮蔑の意味が含まれてる
気安く人に使って良い言葉じゃない
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 19:12:34.40ID:LK1owUL50
擁護してるのは古閑美保(在日の可能性?)
「二日酔いで最終日のラウンドに臨んだ経験を告白「動くんですよボールが」」
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 19:14:48.46ID:LK1owUL50
石井大裕=学歴(知性)が売りの人
長島圭一郎=野獣性が売りの人

一緒にすんなよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 19:15:14.91ID:IBMXc/Xh0
石井アナの日本人侮辱したインタビューのせいでせっかくの感動が台無しだよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 19:18:36.75ID:wN73wExM0
テレビ局は日本から出てけ そして全部潰れろ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 19:19:36.63ID:JMlmamDU0
柔道の松本薫に野獣はおkでもこれはダメなのか
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 19:25:32.78ID:gioMqryCO
いくら選手本人が言っていたとしても、アナが言う事ではない
そんな事もわからないコイツは絶対日本人じゃない
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 19:28:16.83ID:p/2rdK830
本人が憧れ目指したものを体現できたと言ってなにが失礼なんだ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 19:33:15.82ID:QiiSZoKG0
そういえば前日に長島が小平に一言って言われてフリップに獣になれって書いてた、その後終わり側に無茶振りされてガオーって言ってたわ
その流れで言ったのかもね、身内ウケというか…全く面白くないけど。
しかし長島は思ったより華奢でちっちゃかった、もっとでかいイメージだったわ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 19:36:46.26ID:VuqIZsJB0
朝鮮アナの石井が、わざとらしい
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 19:37:34.22ID:DK1jjVcg0
>>125
せれ以前に昨年三月の記事で
小平本人が「獣のような」てフレーズ使ってる
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 19:38:08.48ID:+wKDp32U0
>>10
ほんとこれ
野生を越える存在を人として目指しているのに
獣のようだとは失礼だろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 19:42:00.18ID:pndc1vsO0
>>127
1年前のそれを本人も視聴者も覚えてなきゃいけないのかね
言いたいなら、その話を勝手に割愛しないこと
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 19:42:00.23ID:WG0Y1y3d0
W杯で初優勝した時も言ってたのになんで今回だけこんなに騒ぐ?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 19:42:56.77ID:GkKOrEeV0
ネトウヨ激怒
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 19:46:01.07ID:4vMN3lAI0
せめて女豹のようだみたいな表現は出来ないのか
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 19:50:38.22ID:49SVgaFT0
>>17
チョンBSの上の奴らってオウムに個人情報流したり、視聴者は馬鹿ばっかとかぬかすような奴なんだろ
叱るのは無理だな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 19:52:06.35ID:6HxRAoat0
政治家とアナウンサーは言葉で飯食っているんだろw
紛らわしいこと言ったやつは失格

GOAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAL!
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 19:52:33.14ID:nwjw5vIc0
>>132
文芸春秋2018年3月号のインタビューでも
小平は「野生の獣のような闘争心をレースで出すこと」をオランダで学んだと語ってる
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 19:54:15.26ID:ZSWe4R9m0
全米オープン決勝前日にホテルまで押しかけ、無理やり錦織にインタビューした件は一生許さない
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 19:59:46.52ID:GagJmuXk0
そういう前提があるなら
「以前ヒョウやチーターを超えた存在になりたいとおっしゃってましたが」
ってちゃんと前置きした上でさらに
「そういう滑りができたと思いますか?」とちゃんと“質問”をするべきなんだよね

前置きない上に「獣のような滑りでした!」ってお前の感想なんかいらないっちゅーねん
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 20:00:18.21ID:2bgbagLi0
もうちょっと適切な表現できないと困るんじゃないの
仕事でやってんだからさ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 20:04:45.38ID:pndc1vsO0
>>140
いや、だからさ。
皆さんや本人がご存じのように であることなのかってこと。
原田でいうところの舟木〜みたいなお馴染みな言葉なのかってこと。
言いたいなら、これこれこういうときに仰ってましたが を入れるのがアナウンサーという仲介の仕事じゃないか?

さっきインタビューで言ってたことであれば略していいよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 20:08:04.48ID:pndc1vsO0
擁護の人は脳内ですっ飛ばせる
2chで言うところの日本語で頼むわ
といわない人なんだろうな
俺、よく飛ばすから言われるわw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 20:49:51.79ID:4AlMld8B0
感動的に表現したかったのなら、獣と呼ぶ経緯をまず語るべきだわな
プロレスの実況だと因縁は必ず入れて来るから、知らなくても感情移入がしやすくなる
最近のテレビは内輪ネタをやりたがるからか、自分たちだけが分かっていて盛り上がって視聴者は置いてけぼりなのが多いな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 20:51:53.85ID:FyxVNimg0
TBSとかチョンだろ スポンサーも
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 20:59:52.72ID:b67D3EuG0
勝手にけものにするなよ、ライバルがいたから成長したなんてコメントもあるよ。けものはこうはいかないよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 21:16:06.80ID:TiNTOnBF0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 21:18:41.55ID:Ek0s9/6y0
こんなのほんの一部の声だろ
本当に嫌な世の中になった
他の国のことあーだこーだ言えない
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 21:45:57.15ID:y0/hvuSQ0
頭が悪くて金メダル獲得直後のインタビューで失敗したんだから
言い訳はしてもいいけど下手なインタビューをしてしまいましたと言っとけばいいのに
後日さらに「獣」推しとかキチガイだろ
反省して少しでも良くしようという考えはないのか
あのグズグズインタビューで上手くいったつもりなのか
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 21:46:08.40ID:0gjUzfv+0
怒るネコのように走れってコーチに指導されてたみたいで
それにひっかけた言葉かと思ったら違ったのか
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 21:46:24.35ID:W3cPnwo30
>>38
ケモノは身体能力だけで本能の赴くまま生きてるだけでアスリートにはなりえない
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 22:22:17.62ID:jOjZZCht0
氷の上で滑る獣ってこけまくる姿しか思い浮かばない
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 22:47:23.22ID:8icSI6okO
表現どうこうよりアナウンサーが自己主張してはしゃいでるのがうざいんだよ
お前らの晴れ舞台じゃないんだから爪痕残そうとしてんじゃねーよカス

という話
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 23:03:33.72ID:W506f+se0
>>145
それは下手だという批判やろ
失礼だの選手や日本を貶めてるだのって批判とは違う
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 23:10:22.51ID:2ddTJcwA0
女性に獣ってハラスメントだよね
頑張って金メダル取った人に対してする表現としては不適切
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 23:13:53.36ID:aS8feKs90
>>161
へえ〜、じゃあ男に獣は大丈夫なんだ
そんで、メダル獲ってない人になら言ってもいいんだ

なんで?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 23:16:25.32ID:IKVM3//V0
>>1
TBSの石井大裕はキムチ。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 23:17:59.51ID:2l3EyuXy0
↓百恵の完璧な引退と大違いw「白塗りモンスター」として永遠に醜態が記憶される負け犬不倫ババア安室w
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓あと安室の分不相応な傲慢な殿様ぶりでNHKが大失態犯したし
安室奈美恵の“殿様”ぶりが招いたNHKの大失態
http://wjn.jp/article/detail/4224066/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
特番で視聴率大惨敗!安室奈美恵の紅白出場は潰えるか!?
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は偽物だったから保たなかっただけ

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理。百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ
本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。
極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのかPart3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1517795899/
安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
安室奈美恵が傲慢になり「取材規制」拡大か
https://news.nifty.com/article/entame/myjitsu/12156-37856/

安室の不倫相手、京都の安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 23:18:05.86ID:IKVM3//V0
石井の嫁も獣なんやろ。
なんて言われたら怒るだろうに。

まったくキムチ悪い。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 23:20:31.09ID:CRfJSb9a0
単にこのアナの表現力が貧弱なだけだよ。

なにかみたらカワイイ、喰ったらふわっと溶けるという奴とおなじ。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 23:21:15.03ID:2l3EyuXy0
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 23:22:50.30ID:BKlDIwkT0
すげぇなw
日本に金取った小平は何人いるんだよ
まさか気持ちを代弁してる訳じゃないよな?
こえぇ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 23:27:00.05ID:Dg7cyuz90
俺もよく言われるで
、、、獣みたい
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 23:27:23.03ID:jOeMq7R20
発言の中身が問題ではなくて、
こいつは、一人で興奮して冷静さ失って
訳の解らない発言以前からするタイプ
朝チャンで夏目に散々ダメだし食らってるのに
一向に治らない。所謂ポエマーって奴。
今のTBSのスポーツアナウンサーのレベル
の典型。もっと遡れば、世界の松下の負の遺産
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 23:29:36.85ID:PHHzWi8+0
野人岡野もたいがいやで
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 23:29:50.85ID:URjuZ6H/0
他に聞くことたくさんあったやろ、どアホ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 23:30:42.20ID:2l3EyuXy0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
........ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 23:35:06.51ID:raA/1tCf0
言葉が商売のアナウンサーがこんな発言すれば
ハレーション起こると思わんかね
もう辞めたら?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 23:36:02.42ID:a8Pyjq6g0
女性に対して獣だという事は淫乱と言ってるのと同じでセクハラでしょ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 23:37:50.05ID:ig5sKhWt0
何であれ、男でも女でも、トップを目指す人がなりふり構わないのは当たり前。
わざわざ、「獣のよう」とか言うのは、トップを目指す女子選手の集中力の妨げになる。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 23:40:06.98ID:VnzcEZjA0
その程度で炎上するのもどうかと思うが
確かにいい表現じゃないな

たとえば、「草原を駆け抜けるヒョウのよう」とか
もっと具体的に言えばよかった
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 23:42:38.36ID:GkKOrEeV0
言葉狩り
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 23:55:47.90ID:tRuRo7+k0
マスコミは五輪3連覇を狙う韓国の強豪選手がいることなど、
全然報道してなかったな? 知らなかった。マスコミは、ただただ
小平選手の金メダルが有力と煽るだけだった。盛り上げ方も足りない。
これじゃ、選手にプレッシャーをかけるだけ。気楽なマスコミだ。
アナウンサーの比喩もお粗末。チーターや、シャチ、ペンギンくらいならまだしも。
ペンギンも氷の上を滑ると速い。優雅で可愛い。にこりと微笑んでくれただろうに。

小平奈緒選手は凄かった。躍動感あふれる滑りだった。
世界の強豪揃いのオリンピックで金メダル。素晴らしい! 
おめでと〜う! そして、ありがと〜う!!
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 00:04:57.17ID:WGE9veCA0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 00:14:03.61ID:CGhho7br0
常日頃から高感度がまるで低いアナだから結果コレ

春の編成で画面から消えれば良し
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 00:14:45.06ID:6VHOvzbY0
オリンピックは普段スポーツを全く見ないエセウヨが対韓国の時だけ見て騒ぐのがウザい
韓国戦だけ見るとかお前らどんだけ韓国好きなんだよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 00:27:49.06ID:b8fsXmv00
>>184
どこの誰かもわからん奴の行動を必死に観察してるとか
お前どんだけネトウヨ好きなんだよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 00:39:33.52ID:6/T6ao7P0
大体、今までのカメラアングルが女子の陸上短・中距離などのゴール前競り合い場面での
真正面からの顔の表情を捉えて来なかった。
日本のテレビ局が彼女ら競走する女達の闘争心溢れる表情に慣れて来なかったから、「獣のような」に
なったような気がする。
日本の場合、スピードが問題になるスポーツ実況のカメラアングルは色んな点で改善の余地が
大きい。
特に競馬など。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 04:51:25.64ID:eyjPMjQu0
>>186
「獣のよう」は小平本人が目指して何度も口にしてきたフレーズだから
知らんがなよりは、獣のように走れたかは分からないけどという謙遜の可能性のほうがまだしも高いな
実際どんな心境だったかは知らんが
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 05:11:48.54ID:ua0OVfXw0
っていうかインタビューで「〜でしたね!」みたいなお前(アナウンサー)の感想を言うなって思う
選手を言葉を引き出すような投げかけをしろよと
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 07:27:40.13ID:PuYKr/9m0
視聴者に分かりづらい・インタビューが下手などはともかく
獣ってのは言うほど小平に失礼でスケートに相応しくない表現か?
小平本人はフォームからメンタルまで動物、獣意識しまくりなんだが

〇(トリノでのティメルの滑りを見て)小平「人間じゃない、獣のような眼差しの鋭さでした」→ティメルの教えを受けるためオランダへ
〇(小平の世界スプリント優勝を称えて)ティメル「もう猫じゃないわ。虎よ。頂点を楽しむのよ」
http://number.bunshun.jp/articles/-/827553

〇“怒った猫”を意味するオランダ語は、小平奈緒(相澤病院)のニックネーム
〇「怒った猫」のイメージで滑るスケーティングフォームは、ティメルが小平に伝えたかったフォルムとピタリ一致した。
〇小平「今ではメンタリティもスケートのフォームも、全部ひっくるめて『怒った猫』になりました」
https://news.yahoo.co.jp/byline/yanaiyumiko/20170207-00063830/

〇小平が本当に目指す領域は「獣」だと言う。レース前のオランダ選手の顔つきを「人間ではない。獣のようなまなざし」と表現した上で「私はとら年。猫から虎に進化できればいい」と笑いながら宣言した。
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2017/02/12/kiji/20170212s00078000037000c.html

〇チーターのように、背骨が動くことを意識したという
(羽鳥慎一モーニングショー「小平奈緒 最強の秘密とは?こんや登場!」2018年2月14日放送)

〇小平「オランダで身につけたのは強者のように振舞うこと、そして野生の獣のような闘争心をレースで出すことです」
(文藝春秋2018年3月号)


石井「そんな中で掴み取ったこの金メダルですが、ご自身の中で、今日の滑り改めてどういう滑りだったでしょうか?
小平「そうですね、もう最初から集中してホントに自分の持ち味を出し切れたレースだったかなと思います」
石井「闘争心溢れる、まさに獣のような滑りだったと思います」
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 08:48:54.45ID:g9aN36uC0
こいつアナウンサーなのに自分が目立とう爪あと残そうと張り切るから嫌だわ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 10:06:03.88ID:Ii73cH+o0
韓国の生中継での解説は


30代を何回もいい


遠回しにドーピングを強調していた


スターターの工作といい


美談で誤魔化さないでほしい(´・ω・`)
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 10:17:57.77ID:Jm1HqYG40
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 10:20:24.86ID:lGekQCbQ0
うおんなうおんな妻ゴミ女w
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 10:20:43.66ID:GNyWzP8y0
語彙が少ない人

言葉が商売のアナウンサーにどうやってなったんだ

誰かのコネか
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 10:33:03.55ID:Jm1HqYG40
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 11:57:49.51ID:/EbjqViD0
背後に「獣」をキーワードにしたビジネス展開の計画があったんだろ
今年の漢字を「獣」にしようって計画があったかもしれん
自分に利益が入ってこないで他人の儲けの道具にされるのが嫌で小平は否定した
これが真相じゃね?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 14:20:58.64ID:hL2Km51q0
顔はナマケモノだよな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 14:23:29.07ID:TBVfh7Rf0
自己弁護すんなよ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 14:26:07.72ID:cxiG/6eZ0
野獣はいいの?
怪物はいいの?
霊長類はいいの?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 14:34:29.86ID:5jOFIMwY0
>>193
お前は修造じゃない勘違いすんなと言いたい

あといつまで錦織に付きまとうんだよ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 14:38:02.56ID:qSZkzIks0
失言でしたと言えばいいものを
言い訳とか馬鹿なんだなこいつ
小平本人が嫌そうな顔とコメントしてただろ
あれがすべてなんだよ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 14:40:39.84ID:Fh/vX5++0
長島圭一郎って自演乙の人?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 14:46:54.38ID:QY1CuW940
>>193
そうそこ
俺はあんまり知らないアナだったけど、実況時から前段もなく獣の目を連呼して
人と違う表現で実況している自己満感が満載だった

格闘技でこの表現は荒々しさを表現できてわかるけど
スプリント競技でなんの説明もなしに、肉食獣をぶっこまれても
相手を殴れとでも言ってるのかね、と非常に耳障りだったわ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 14:49:33.92ID:COg9e8x90
女性に獣はやはり変やがな。

獣いうんは、野獣と同じ意味やし。

まぁ、いいたいことはわかる、
「獲物を狙うライオンやチーターみたい」、言いたかったわけやろがな。

まぁ、ヒョウみたいな走りやったからな、
おめでたい話なんやし、
アナを叩かんと、笑ってスルーしてあげようや。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 14:50:58.12ID:HegDpIe+0
嫁がロッテ(あっ、察し
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 14:51:17.67ID:03QhdReU0
>>209>>210
>>192よめ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 14:53:53.94ID:oHvD4z660
>>209
殴れどころか殺すつもりでやれと言われてきて
自分もそういう心構えが身についてきたと小平が清水に話してたぞ 

清水も現役時代そうだったと言ってた
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 14:54:21.39ID:pnJoNEP20
ネトウヨは言いがかりをつけないと我慢できない人たちだからな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 14:55:04.70ID:COg9e8x90
>>213
おおきに、
ならば、小平の返事が悪かったんやな。

「はい、レースでは完全に獣になりきれました。
獣になるのが私の目標でしたから。」と答えるべきやったな。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 14:56:10.91ID:/mGdboM/0
誰か石井の画像貼ってよ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 15:02:31.72ID:QY1CuW940
>>214
そういう資料をサラリと実況や質問に混ぜ込んで視聴者にちゃんと説明できてないから
批判されてるんでしょ
自分は知っているけど視聴者が知らないかもしれないっていう視点がないなら実況としてはやっぱり失格だよ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 15:11:50.87ID:fd5WKz0t0
>>216
アホらしいなんで選手はそこまで
気を使わないとないんだ

インタビューする方が気を使うべきだろ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 15:17:52.68ID:g7Rxsz7L0
この発言はどうでもいいけど
この人の無駄に力んだ感じがうざい
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 15:37:23.06ID:oHvD4z660
選手が気をつかう必要ないのはその通りだが
メンタル、滑りの両方で獣を目指してることを自ら語り続けてきた選手に
まさに獣のようでしたと言ったら「なんのことやら?」みたいな反応されて
視聴者にムチャクチャ責められるってのもな

罠かよ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 15:39:47.04ID:+5N45ADI0
フジ福原の川田将雅は言ってましたや奥寺の赤い悪魔でしたか?と同じでうまいこと言おうとして滑るパターンだな
功名心ありありのクソアナのスタンドプレーはいらんよ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 15:42:40.34ID:fd5WKz0t0
>>223
レース直後にそんな冷静でなくても
仕方ないだろ
水泳の北嶋金メダル取った後どうだった?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 16:23:35.73ID:7i7nmbu/0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 16:26:43.48ID:gtL6YHMO0
まぁ悪意はなかったってことで許してやれよw
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 16:45:05.18ID:N4mHKpZy0
きい局アナのくせに修造路線でいるからさアナなんだからちゃんとした言葉使えって思われちゃう
少しは反省して先輩アナから由緒正しい実況やらインタビューやら学ぶんだね
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 18:09:42.24ID:xxw1S9vm0
これだけバッシングされる意味をもう少し考えた方が良いね
頭悪すぎる
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 19:06:17.81ID:7i7nmbu/0
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 19:09:45.02ID:nx2T8JNd0
これ長島が獣のように走ってほしいってレース前に言ってたのに対して言った言葉なのに最近は何かにつけてなんでも叩くんだな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 19:10:10.39ID:zeN6QxtU0
ていうか小平自身が説明してるよ
オランダ留学中に現地のコーチから
肩を怒らせて獣のように進めと
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 19:21:53.51ID:7i7nmbu/0
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 19:30:40.41ID:ogo86IZ90
適切かどうかはともかく石井がバカなのは分かった
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 21:49:46.94ID:g9d1ckf90
獣はいいけど
こいつうざいからアサチャンだけは絶対チャンネル合わせない
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 23:09:38.66ID:uPDx00ph0
>>237
馬鹿はインタビューした石井とお前だよ
以前本人が言ってたとしてもそんな事大多数の人間は知らないんだから「以前こんな事を〜」と前置きしてから言うべきなんだよ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 19:30:42.60ID:8hWQ7JLy0
石井大裕アナウンサーの妻は
ロッテの重光会長の娘?
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 21:51:05.76ID:kCWucjMB0
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 22:31:08.11ID:kCWucjMB0
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 20:17:18.53ID:+TNTEFny0
失言以前にアナウンサーとか何の技量が要るんか分からん 誰でも出来そうじゃね
民間資格ですらない一会社員だしな
まあそんな程度が稼業の人間だからトラブル起こすわけだな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 21:08:10.24ID:3HdLRVFV0
「雌豹のような」とかだったら、精悍な姿にぴったりだけどね
ボキャ貧には無理か
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 21:10:26.46ID:ZfixTYto0
あのインタビューはむご過ぎたけど、それを嬉々として放送した朝チャンの無神経さに唖然としたわ。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 23:43:45.10ID:SVQjjVcd0
可愛らしい女性に


使う言葉じゃ



ないよね(´・ω・`)
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 23:48:46.54ID:ZBombCdb0
石井のせいで淫獣小平のイメージが定着してしまったな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 23:52:56.92ID:NN9dR06R0
>>17
石井はバックが強力だから注意すらされないんじゃねえの?あさチャンで夏目が時々窘めてるけど笑いながらだし。
俺は何言っても許されるって勘違いしてたんだろうな。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 23:54:28.89ID:hwGN4WDq0
「すいません、調子に乗ってしまいました」これだけでいいんだよ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 00:00:47.49ID:pmPZcg450
あれだけ前評判が高かったんだから
予め質問くらい考えとけよ
何の準備もしないで口から出任せって
いくら何でもバカすぎるわ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 00:04:19.95ID:2gtnhePH0
TBSの馬鹿穴の話に適切に対応した小平の聡明さのみが目立ったね。

まあTBSのアナウンサーなんてろくな野郎はおらんだろう。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 00:06:30.52ID:Ktg1Lz4Y0
>>251
金を獲得したアスリートには相応しい言葉だよ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 00:07:51.90ID:W7NIP4BY0
こいつ嫌い
こいついなきゃあさチャン見るけどいたらグッドモーニングかNHKに変える

ZIP?めざまし?
眼中にねえよw
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 00:13:25.19ID:RDlTuYpN0
長島が言うのはアリだがアナウンサーが言うたらアカンやろ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 00:21:55.80ID:+UDkk6Ai0
>>256
韓国人が負けて面白くないから
嫌味のひとつでも言ってやろうと出てきた言葉に聞こえたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況