X



【平昌五輪】フリースタイルスキー男子エアリアル金メダル候補予選敗退にベラルーシ大統領激怒、IOCに苦情の電報
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★
垢版 |
2018/02/19(月) 11:35:15.79ID:CAP_USER9
ベラルーシのアレクサンドル・ルカシェンコ(Alexander Lukashenko)大統領が18日、平昌冬季五輪のフリースタイルスキー男子
エアリアルに出場した前回大会金メダリストで同国出身のアントン・クシニル(Anton Kushnir)が決勝に進めなかったことについて、
同選手が不当に「落とされた」と採点に激怒。夜中に外交官を起こし、国際オリンピック委員会(IOC)に苦情を訴えさせた。

ソチ冬季五輪で金メダルに輝いたクシニルは、17日の予選で順位が一つ上のスイス選手にわずか0.45点及ばず、6人が勝ち進む
決勝に残れなかった。この結果についてルカシェンコ大統領は、ロシアと中国、スイスのジャッジがそれぞれの自国選手を決勝に
進めるため、有利な採点を行っていたと主張している。

市会議員選挙の投票のため訪れたミンスクの会場で、ルカシェンコ大統領は「彼らはとにかくアントンを落としたかった。決勝に残せば
ほかの選手たちは全員終わりだとわかっていたんだ。これは完全なる侮辱だ」と語った。

「仕方がないので外務省の職員を夜中に急いでたたき起こし、韓国の大使館も動かして、政府から緊急でIOCのトーマス・バッハ
(Thomas Bach)会長に電報を打った。自分の考えをもう少し柔らかく伝えたよ」

1994年からベラルーシの国家元首を務め、権威主義的な人物として知られるルカシェンコ大統領は、さらに自らIOCの会合に出席して
不満を訴える可能性を示唆した。

33歳のクシニルはこれが4回目の五輪で、連覇が有力視されていた。男子エアリアルは結局、ウクライナのオレクサンドル・アブラメンコ
(Oleksandr Abramenko)が金メダルを獲得。中国の賈宗洋(Jia Zongyang、チア・ツォンヤン)が銀、OAR(ロシアからの五輪選手)の
イリア・ブロフ(Ilia Burov)が銅メダルだった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180219-00000005-jij_afp-spo
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 11:37:00.71ID:+DYPkZd80
朝鮮人みたいなことしてるな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 11:38:14.56ID:ixEFJ2lu0
片手の人が拍手をしたので逮捕した国、理屈は通じない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 11:38:31.48ID:z3w/ro0G0
政治介入ってこういう奴の事を言うんだよなあ
待ちがってもアスリートに祝賀の電話を掛ける事じゃないw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 11:38:47.82ID:Mq8uSwYw0
>>6
女性が美人ばかりの独裁国家
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 11:39:19.65ID:z3w/ro0G0
これは…
まだプーチンとかキンペーがまともに見えるわ
もっと巧妙にやるって意味で
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 11:41:53.20ID:z3w/ro0G0
さすが社会主義共和国だけあるな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 11:43:12.38ID:V4bF/L9r0
妖怪人間ベラ、ルーシー
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 11:44:43.31ID:xavsr4U90
しかしまぁなんでこんなことやる必要があるのかって
競技多いよなw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 11:46:06.60ID:B/4tRK+F0
美人だらけの国ってだけで幸福なのに
さらにメダルまで勝ち取ろうとするのか!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 11:47:46.56ID:25kS4m7l0
バシルーラみたいな名前しやがって
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 11:47:55.88ID:I8S/UwNT0
ほかの選手がよかったし
白ルーシさんとこは予選落ちでもしゃーないと思ったよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 11:48:17.95ID:zDzyxPPz0
ガイジ大統領w
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 11:49:39.64ID:sTRBN1io0
チェルノブイリで被爆して頭がおかしいんだろうな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 11:49:58.89ID:9W3cKUry0
韓国だから何が起きても不思議ではない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 11:50:00.14ID:nCkuxpK30
2月16日剛力彩芽さんが出演する国内仮想通貨
取引所 Zaif(ザイフ)のCM放映開始!!

【仮想通貨初心者必見!!】国内取引所 Zaif(ザイフ) の将来性と評価、取り扱い方法をまとめました。【口コミ、問題点も!?】
http://www.bitmoney.space/entry/zaif_reg
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 11:50:51.19ID:Myr0dK1i0
下朝鮮でやってるんだから仕方ない諦めろ!
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 11:51:10.69ID:EktEl2CH0
ベラルーシは女のビジュアルが世界最高レベルだから、フィギュアスケートに力を入れれば
かなり有利なんじゃないだろうか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 11:51:11.23ID:/Op59HKG0
ヨーロッパ最後の独裁者と言われてるんだよな
尊敬する人はヒトラーだそうだw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 11:52:50.58ID:ImI5E0Ny0
エアリアルどころかガチリアルじゃんよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 11:54:13.48ID:wpyQjRdT0
>>18
ソ連を構成する主要国だったし
ロシア
白ロシア→ベラルーシ
ウクライナ
ソ連ではなくこの3国が国連に加入していた
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 11:54:20.67ID:LMZ4ab750
めんどくせーやっちゃな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 11:54:46.18ID:dL93LW6q0
>>1
>アブラメンコ

オイリーなメンコか…
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 11:56:21.88ID:Nyg32VHk0
スキーやボードのジャンプ競技コケすぎでつまらん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 11:56:34.13ID:LMZ4ab750
>>44 ベラルーシへの片道切符をアマゾンでほしい物リストに入れた
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 11:59:12.14ID:BPq/ryev0
開催地に情動あおる精神的風土があって、それに誘発された挙動かもな
盗みや売春、陰湿な不正、それをにおわすエートス
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 11:59:59.91ID:zkkwSF6d0
この採点がどうかは知らんが
なかなか点数が出てこない時は
絶対調整してると思う
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 12:00:30.42ID:RIgUfaeI0
バシルーラ?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 12:00:39.60ID:LMZ4ab750
単独でタイムや採点を争う競技多いからテレビには白熱度合いがあんまし伝わって来んよな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 12:00:58.07ID:g/GKWpv10
意外と日本には忖度してるのかもな
0053209
垢版 |
2018/02/19(月) 12:01:21.54ID:6ji2Hh9C0
モンスタープレジデント
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 12:02:49.99ID:UWlvtNmi0
ベラルーシ=白ロシア

ロシアのような国
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 12:03:59.96ID:+bDWXMb+0
>>1 概要まとめ頼む

>ロシアと中国、スイスのジャッジがそれぞれの自国選手を決勝に
進めるため、有利な採点を行っていたと主張している。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 12:04:40.57ID:TB1XInqX0
ベルバトフ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 12:06:29.66ID:PJyH2vaV0
たしかに中国は臆面もなく自国の選手に高得点つけるかも。男子フィギュアSPでみんな100前後なのに110越えで羽生より高い点つけてた。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 12:08:56.24ID:9MUcx4nA0
6人審査して一番高い点と低い点は排除して4人の平均点で採点が決まる方式でいいんだよなあ
採点競技は
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 12:10:23.06ID:gOb/yRya0
みっともねーっちゃみっともねーが
裏工作するわけじゃなく国のトップが堂々と電報(笑)で抗議する熱さは
負けた選手たちには救いになるのでわ?
オレはいいと思うねw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 12:15:49.11ID:tPQHDDym0
>>62
スペインは僅差だけど中国は酷すぎw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 12:17:30.65ID:csG4DNiJ0
こういう騒動が起こるのも
「この国(チョン)だったら不正採点をやりかねない」
って思われてるからなんだろうなあ···
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 12:18:03.64ID:ZoMpPtIm0
オリンピックの審判員がそんな事…って一瞬思ったけど韓国人は日本選手の採点は基本最低点だもんなぁ

まぁ後進国の審判員は自国の選手に盛って、落としたい選手はサゲてるんだろうね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 12:26:12.37ID:V9HoVixo0
>>6
未だにスターリン崇拝してるキチガイ国家
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 12:27:11.27ID:32ewT10D0
>>58
あれは酷かったw 4年後の北京五輪はどうなっちまうのかとw

採点競技にはいつもこういう問題付きまとうよね
でもこのクシニル選手とやらがダントツの出来だったら、
他国の審判の採点で十分救済されてたんじゃないのか
せめて決勝には進めてたはず

とりあえず夜中に叩き起こされた外交官ドンマイ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 12:27:38.35ID:JUHyBblC0
(´-`).。oO(芸スポ板で我らがアイドルのルカちゃんの名前を見ることになろうとは…)
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 12:30:07.52ID:uL+AvUNf0
チョンみたいなことやめろよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 12:32:09.66ID:V4bF/L9r0
>>68
どこも自国選手に高得点つけるから相殺されんだよw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 12:33:09.32ID:32ewT10D0
>>67
やめれwwwww
思い出しちまったじゃないか…(´・ω・`)
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 12:40:11.13ID:keDViNSJ0
ベラルーシとかウクライナはなぜあんなに美人が多いんだ?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 12:56:00.42ID:Z1/0QREvO
>>66
ソルトレイクのフィギュアで圧力かけられて不当な採点してたじゃん
それで採点方法変わった
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 13:38:48.89ID:0A6ZCH7iO
フィギュア中国と同じであるだろうけど、ギリギリで予選通過しそうなったのが悪いんでは。
選手のが困惑するわ。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 16:29:19.90ID:Ex78dLhZ0
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 16:48:39.43ID:A/bCaqX30
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 16:54:09.39ID:4jhok69o0
抗議するのはいいけど大統領がしゃしゃり出るのはどうよ
政治とスポーツ関係ないんじゃなかったっけ?w
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 17:15:32.07ID:L8YnTFgV0
モーグルとかもだけど妙に決勝の人数少ない競技あるよな
あれ何でだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 07:01:16.60ID:RWzFXqs40
見てないけど
よくあるちょっと手を抜いたら普段より他の人たちが良かったパターン?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています