X



【芸能】福山雅治「マンハント」ロケ地・大阪での楽しみは「松屋で牛皿とビール」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おうか ★
垢版 |
2018/02/18(日) 16:38:11.69ID:CAP_USER9
 サスペンス・アクション映画「マンハント」(ジョン・ウー監督)の公開記念舞台あいさつが18日、大阪・TOHOシネマズ梅田で行われ、主演の福山雅治(49)、桜庭ななみ(25)が登壇した。

 9日に封切られ、これが最後の舞台あいさつ。映画のロケ地・大阪で福山は「帰ってまいりました!」。撮影にエキストラで参加した観客も多く、「こんなに出演者がいらっしゃる舞台あいさつは、なかなかない」と喜んだ。

 福山の大阪滞在中の楽しみは、日没の撮影終了後に堪能した「牛皿とビール」だったと明かし「吉野家も他の牛丼店もいいんですけど、松屋がおいしい。ビールが安くて、スーパードライが150円(小ジョッキ)。それと牛皿を食べるのが楽しみでした。東京ではほとんど行かないですけど、楽しかった」。CM出演する銘柄をPRしつつ、庶民的な横顔をのぞかせた。

 一方、世界的巨匠の作品への出演でうれしかった事として、「そりゃハトです」と、ウー作品おなじみのシンボルを挙げた。「(共演の)チャン・ハンユーさんとのアクションで、2人の間を通して飛ぶよう、“ハト師”が2人、ハトを持って待ってるんです。ハトと一緒に映るのが夢だっったから『飛べよ、飛べよ』と。自分に『おめでとう』と思いました」と裏話を披露した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180218-00000155-sph-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 16:39:51.03ID:OEicgnzj0
落ち目男の庶民アピール
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 16:40:16.40ID:ns2I4uT50
中国でも日本でも大コケした映画か
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 16:40:16.60ID:HxupbQEh0
>>1
庶民派アピールか知らんが嫌らしいだけだろ
若いときならまだしも所帯持ちでコンシェルジュ付きの億ション住んでんのに
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 16:40:36.17ID:IvTwJPjk0
そんなはずはないさっ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 16:42:01.50ID:5HjM06A/0
吉野家で牛丼とビール頼んだけど
あぁこれは別々だなぁって思ったわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 16:42:08.33ID:S3TxHDv20
君よ憤怒の河を渉れのリメイクらしいけどそんなのほぼ関係無しのぶっ飛んだ話だったわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 16:44:28.90ID:6TbpatV90
嫁の実家でおよばれしろよ。
松屋なんて言うと嫁が恥かいちゃうのがわかんねーのかなコイツは。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 16:45:03.34ID:FT7U6R6I0
スーパードライは分かるけど、松屋は店名出す必要ある?
牛丼屋でいいんじゃね?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 16:45:16.53ID:NU7rhZDh0
変装して松屋とか地獄でしかないな
素で入ったら確実にバレるだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 16:45:41.83ID:e+k/HnDV0
うざいなーこの人
皆さんと僕は変わりませんよーとアピール
いつも理論武装してて本当に大嫌い!!!!
もっとナチュラルに引き際も考えればいいのに・・・・・
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 16:47:00.24ID:bFMRSsfG0
>>4
これな
どこでもできることをわざわざ大阪でw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 16:47:50.52ID:e+k/HnDV0
江口洋介の方が媚びてなくて好き
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 16:47:52.45ID:mTK0qCPn0
結婚して人気急落って
40過ぎてもずっとアイドルだったんだねえ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 16:47:56.05ID:jARul9sW0
これ日本にいったらマクドナルドが楽しみだったくらい大阪馬鹿にしてるな
大阪は飯が意外とうまくないという話だけど本当なのかもね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 16:48:03.32ID:4J686/Tv0
ここ5年間ネギ塩豚カルビしか食ってないな
月1くらいの頻度でしか行かないケド
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 16:50:10.67ID:d3iQzZ2v0
ピザの出前とれよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 16:50:53.83ID:jkmyHz7w0
150円の小ジョッキ、ビールの量少なすぎないか
スターが松屋なんかで飲むなよ
底辺派遣とか牛丼ガイジじゃあるまいし、せめて白木屋とか魚民使えよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 16:50:54.91ID:X1o+jctm0
金持ちが金を使わない負のループ日本
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 16:51:32.14ID:X0rDWZas0
なんでこんな嫌われてんねん
かつて2ちゃんでは
俺だ俺だ
って定型文になってたくらいなのに
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 16:51:52.84ID:NuZMMXFN0
こんななんの変哲もないコメントにキレてる上の人ってマジでなんなんだろう
実生活で相当なストレスを溜めてるのかな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 16:52:29.09ID:aH2JkGGK0
CMねらってる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 16:54:09.01ID:xr6vd88+0
毎度こういう庶民アピールを見て思うのは金持ってて体調やら体の管理しなきゃならん奴が
こんなとこで飯食うわけないだろと思う
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 16:55:15.05ID:wIlExudL0
そんなはずはないさ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 16:55:57.29ID:osQeDX8L0
朝方油もんたべれるのが牛丼屋くらいだから
かなる重宝してたなぁ
カルビ丼とかハンバーグとかたべてたわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 16:56:19.11ID:C8rpAYWS0
>>40
芸能人に夢見すぎだろ
毎日パーティーでもしてると思ってんのか?
同じ人間なんだから俺らと大して変わらない生活だよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 16:56:55.95ID:gp7AMfXX0
慣れない土地の下手な個人店だと顔さされて逆にめんどくさいんだろうな
わかるよ、福山のことなんてわからない外人が店員だからね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 16:57:24.41ID:p/Z5G10E0
福岡ローカルの帯が現実味を帯びてきたなw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 16:57:51.52ID:p/Z5G10E0
>>51
ホンマや
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 16:58:48.81ID:xr6vd88+0
>>48
いや夢とかじゃなく体重管理とか一番大事なくらいなのにこんなクソみたいな肉食うわけないやろと
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 16:59:23.60ID:ZaO8eGIi0
金持ちはコンビニとか行かないって思ってる奴いるけどそれこそまさに貧乏人の発想だよな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 16:59:31.26ID:rDBEMPvq0
確かに実況で 俺 俺だ 俺が居る が激減してるわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 17:00:34.26ID:+Xgz2uZq0
吉野家やら松屋なら大阪である必要ないよなあ
もっと大阪ならではの食い物なかったのか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 17:01:07.15ID:Ruv2DGCT0
さすがに目の前に福山いたら目を疑うわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 17:02:04.52ID:oJC52yjM0
>>42
まずは物事を知ろうや・・・
今自分がパッと思い浮かべたことをそのまま書き殴るんじゃなしにさ・・・
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 17:02:07.86ID:H08wjdtU0
恥じて生きるより熱く死ね!
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 17:05:20.88ID:O7fVbKke0
新世界のズボラ屋でぇー♪
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 17:05:29.75ID:e+k/HnDV0
>>33 雑魚はすっこんでろや
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 17:06:41.35ID:Q4GlXfEc0
外国人が想像するステレオタイプの日本人像の演出でつまらなかった
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 17:06:50.11ID:YinTUGM50
>>1
・「松屋」の創業者:茨城県出身(早稲田大学第一商学部出身)
・「吉野家」の創業者:大阪市福島区吉野(西成郡野田村吉野)出身
・「すき家」の創業者:石川県出身(東京都立新宿高校→東京大学出身)

大阪で推すなら「吉野家」なのではないか?という気もしたが
「吉野家」はアサヒ・スーパードライ以外を置いてる店が有るからダメなのかな?

「松屋」と「すき家」は基本的にアサヒ・スーパードライだもんね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 17:07:08.72ID:5dh+b9DV0
この映画を企画した時は、まさか数年でここまで福山の人気が落ちてるとは想像だにしなかっただろうなぁ
芋臭い変な女優と結婚したというだけで、あれだけ人気あった人がここまで人気落ちるとは
木村拓哉と福山雅治の嫁選びの失敗による人気滑落は芸能史に残るレベル
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 17:07:58.28ID:USkrwU5X0
>>20
なんでや。 おれもインタビュー受けたら、味噌汁タダやから、牛どんは松屋っていうぞ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 17:08:10.53ID:dDTkwELX0
大阪名物松屋の牛皿やで!
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 17:08:13.01ID:0QxPp/3w0
昔はこれで福山ババァ共が飾らない福山さん素敵〜とか言って騒いでたんだろうなw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 17:08:43.20ID:WoyTLFOa0
牛丼チェーン店のチョイ飲みのビールは
生もビンもぬる過ぎ。キンキンにしてよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 17:09:57.70ID:hEsxNJBa0
結婚の怨みすごいね。

評価がここまでひっくり返った奴も珍しい。

スターは嫁にも徳が要るということか。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 17:11:30.38ID:xr6vd88+0
福山は結婚相手間違ったとは思わないけどな
誰とであっても同じようにこうなってただろう
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 17:14:24.41ID:Pv7vgvoS0
地方ロケではウソでもご当地っぽい食い物の名前出すモンじゃね?

あるいは大阪の松屋さんは東京と味が違うんですよ、っていう
分かる人にだけ分かるリップサービスなのかも知れんけど。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 17:15:29.65ID:Vih8Ou8mO
なんだ俺か。大阪行ったことないけど
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 17:16:09.87ID:DAuJG8SE0
最近限定メニューの期間が短すぎ。
次々に出すのはいいが食い損ねるよ!
北欧風ハンバーグ食い損ねた;;
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 17:16:30.60ID:tGM80HIl0
いいじゃん松屋、通ったことあるよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 17:18:08.70ID:2YGaaxij0
>>80
ビール類としてアサヒスーパードライだけを提供している
松屋さんへの恩返しのリップサービスでしょ単純に

吉野家は創業者が大阪出身だから吉野家にも一応言及したものの
吉野家はスーパードライ以外のビール類を提供する店舗があるので
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 17:19:32.19ID:ejpolj2H0
>>42
どこの田舎の引きこもりさんですか?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 17:21:03.14ID:1vPpJLe/0
>>69
じゃあまずお前がすっ込んでろよw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 17:23:30.98ID:leZlDd7q0
帰って来ましたよ〜
で松屋とかアホやな
おべんちゃらでも他に言いようがあるやろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 17:25:02.29ID:USkrwU5X0
これって、東京の人間はウゼェから、おちおち牛どん屋にも入れんが
大阪って、気さくででおおらさかだから、落ち着いて牛どん屋で飲食できる、

って、大阪あげとうっきょう下げの文章じゃないか、ゆとりってホントに文章読解力がないな 
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 17:25:21.60ID:Wi/JPznt0
ロケが終わるのが明け方なので、開いてる飲食店が牛丼屋くらいだった。
誤解を招く発言で反省している。

福島談。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 17:25:24.87ID:JxEWj67G0
松屋は味が濃いので牛皿だと食えん
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 17:25:50.12ID:yqsJlcdV0
嫁の吹石一恵は大阪生まれだものな
父親が近鉄の選手だったから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況