X



【平昌五輪】「氷は彼のキャンバスだ」「King(王様)」 欧米・韓国メディア 羽生結弦の圧巻の滑りを絶賛
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金魚 ★
垢版 |
2018/02/17(土) 17:53:08.17ID:CAP_USER9
16日行われた平昌五輪・フィギュアスケート男子SPで首位に立った羽生結弦(ANA)の滑りについて、欧米や韓国メディアが相次いで称賛している。

 「His Majesty(陛下)」「King(王様)」。大会連覇を狙う羽生にこうした敬称をつけた米紙ワシントン・ポスト(電子版)は、
「彼はショパンのバラードの調べに乗って、(右足首負傷がもたらした周囲の)疑念を沈黙させた」と指摘。

また、「通常、他の選手が2本の足を使うところを、彼は1本足だけで(演技し)パワーを見せつけた」と圧倒的な実力をたたえた。
 そのうえで「彼はペンキのブラシを持ったアーティストのように滑った。氷は彼のキャンバスだった」と激賞した。

 米紙ニューヨーク・タイムズも、両手を宙に挙げて鋭くスピンする羽生の写真をスポーツ面(電子版)トップに大きく掲載。
圧巻の滑りについて「偉大な技術スキルを持ち、えもいわれぬ美を兼ね備え、戦略的な賢さを持っている」と褒めまくった。

 地元韓国のメディアも羽生の華麗な滑りに魅せられた。中央日報(電子版)は「失敗のない完璧な演技で羽生の真価を見せた」と強調した上で、
パフォーマンスを詳報。聯合ニュース(電子版)も、演技後に感動したファンがクマのぬいぐるみ「プーさん」をリンクに多数投げ込む写真を掲載するとともに、
「羽生の演技にファン歓呼」「ジャンプが決まるたびにファンは惜しみない拍手を送った」などと伝えた。(五輪速報班)

http://www.sankei.com/pyeongchang2018/news/180217/pye1802170016-n1.html
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 23:07:05.98ID:pgKvPobO0
>>131
アメリカ人ってオリンピックには興味ないよ。ましてや冬季は尚更
フィギュアも女のスポーツって感じで男は絶対見ない
男でフィギュアやる奴は完全オカマ扱い
だから欧米で男でフィギュアやる人間はとてつもなく少ない
だから日本人が表彰台によく乗るんだよ

アメリカ代表の男ってアジアの血入った奴が多いだろ?
ネイサンチェンともう1人アジアのハーフいたよな
今回のジョウって奴もアジア人だし
白人でもジョニーウィアーってのはゲイだし

それだけフィギュアやる人間はいない。つまり大した価値なんて本来ないんだよ。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:07:17.22ID:iReTgoSD0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:12:37.00ID:iRGXWw/a0
>>163
ショートトラックよりは遥かに美しい競技だからどうでもいいや
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:17:12.97ID:kIVf8Ec10
正直・・そんなすごいかな?
と思った私は少数派
昔のプルシェンコとかのがすごかったなと
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:18:39.08ID:bSgdU58n0
>>163
アメリカのTVでもウイアーとタラ・リピンスキーをゲストにして大騒ぎしてるよ
ただ、ふたりとも衣裳が派手すぎて顰蹙かってるがw
ネイサン・チェンがぱっとしなかったのでなおさら白けてる
だけど、アメリカ人が興味はないというのは嘘っぱち
日本人が勝って悔しいからと言って恥ずかしい嘘はやめてね
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:20:33.65ID:/oJmTBI30
さすがジャパンマネーニダ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:35:46.81ID:3yod3JGp0
>>56
俺よりガタイいいな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 02:12:43.46ID:77XIhMJ60
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 02:35:23.72ID:QDsVo5Sm0
ネチズン

2018年02月17日18:00 
【韓国の反応】日本の羽生、五輪2連覇を達成!→韓国人大荒れ
ttp://oboega-01.blog.jp/archives/1070094619.html
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 03:58:13.74ID:77XIhMJ60
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 04:16:37.15ID:dVDh+eGn0
>>170
タラリピンスキー懐かしいな〜ミシェルクワンと同じ時代の人だっけ?
うちの親がタラリピンスキーを見て「こんなガリガリで可哀想に」って言ってたw
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 04:21:41.57ID:7IN2/Ke20
Biggest Global Sports A statistic-based analysis of the world's most popular sports
http://biggestglobalsports.com/worlds-biggest-sports/4580873435

World's most popular sports
1. Soccer
2. Basketball
3. Tennis
4. Cricket
5. Baseball
6. American Football
7. Formula 1
8. Golf
9. Athletic
10. Ice Hockey
11. Boxing
12. Volleyball
13. Badminton
14. Snooker
15. Cycling
16. Swimming
17. Mixed Martial Arts
18. Nascar
19. Rugby
20. Field Hockey
21. Horse Racing
22. Table Tennis
23. Gymnastics
24. Figure Skating   ←最初に「日本で関心が高い」とコメ。日本が無かったら消えるゴミ
25. Moto GP/Motor Bike
26. Wrestling
27. Hand Ball
28. Diving
29. DownHill Skiing
30. Speed Skating
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 04:44:29.74ID:q7xYbMXU0
※ テレ朝とフジテレビなど浅田&ロッテ電通お抱えメディアによる「浅田真央に憧れ」ごり押しが毎年始まるのでまとめておきました ※

主な有力若手フィギュア選手の憧れ、尊敬、目標とする選手

本郷理華(大3)  → 荒川静香
新田谷凜(大2)  → 鈴木明子
宮原知子(大2)  → タラ・リピンスキー
松田悠良(大1)  → 荒川静香、鈴木明子
三原舞依(高3)  → 浅田真央、キム・ヨナ
坂本花織(高2)  → 鈴木明子
横井ゆは菜(高2) → 鈴木明子
松原星(高2)   → 鈴木明子
樋口新葉(高2)  → 安藤美姫、キム・ヨナ
本田真凜(高1)  → 荒川静香
鈴木沙弥(高1)  → 鈴木明子
笠掛梨乃(高1)  → 伊藤みどり
白岩優奈(高1)  → 荒川静香
青木祐奈(高1)  → 荒川静香
滝野莉子(高1)  → 宮原知子
紀平梨花(中3)  → 宮原知子
山下真瑚(中3)  → 荒川静香
住吉りをん(中2)  → 永井優香
岩野桃亜(中2)  → キム・ヨナ
松岡あかり(中2) → 樋口新葉
吉田陽菜(小6)  → 本田真凜
手嶋里佳(小6) → 荒川静香

ロシア勢
メドベージェワ → 羽生結弦
リプニツカヤ → 羽生結弦、コストナー、フェルナンデス、パトリック・チャン
ポゴリラヤ → キム・ヨナ、コストナー、フェルナンデス、パトリック・チャン
ラジオノワ → キム・ヨナ、コストナー
ザギトワ → 羽生結弦、コストナー、メドベージェワ
ソツコワ → コストナー
ラジコワ → 羽生結弦、キム・ヨナ、トゥクタミシェワ

カナダ勢
デールマン → ロシェット

アメリカ勢
ワグナー → リピンスキー
チェン → となりのトトロ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 05:04:46.27ID:b0xsjzvb0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 05:08:48.22ID:S4rv4B9F0
宇野「オリンピックの魔物はいませんでしたね」

羽生苦笑い
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 05:11:31.39ID:bvRCVsrW0
>>1
日本人が思ってる程羽生は欧米では有名ではない
男子フィギュアはマイナー競技でだから女子みたく終盤ではなく中盤にやらされる
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 07:53:44.80ID:b0xsjzvb0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 08:42:39.60ID:b0xsjzvb0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 08:48:42.75ID:38qjNcRM0
>>70
韓国人の男子フィギュア選手がまだメダル争い出来るようなレベルじゃないから
北京までに上がってきたら宇野が潰されるかもしれない
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 12:26:49.33ID:4tbAfU2C0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 12:28:58.77ID:FoGqniJG0
ニューヨークタイムズは日本の東スポみたいなもんと聞いたけどどうなんだろう
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 16:50:13.26ID:QDsVo5Sm0
2018年02月18日16:00 
【韓国の反応】「羽生が111.68をマーク!」平昌公式SNSの日本語コメント+日の丸絵文字に韓国人から非難殺到!→削除
ttp://oboega-01.blog.jp/archives/1070105707.html

「羽生結弦の国か」平昌公式SNS、日本語+日の丸に、眉間に皺

羽生結弦に向けた過度な関心を表出した平昌オリンピック公式SNSが、ファンの眉をひそめさせている。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 00:08:57.20ID:eSJM/gBh0
>>190
朝日新聞
ユダヤ人ばかりだから、jew york times呼ばわりされる
ちなみにWall Street Journalは右
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 00:11:28.89ID:xp6/eo6/0
全朝鮮半島が泣いた
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 00:15:19.35ID:QWDIzWzq0
羽生は難しい構成にしたうえで各ジャンプの完成度も高かったので2位以下とあれだけ差がついた
平凡な構成で謎の出来栄え点を恵んでもらった女と一緒にするな
0195〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2018/02/19(月) 00:26:31.63ID:NSde5WYH0
整氷・・・なんとかならんかたんかね??
スケオタではないので詳しくはわからなかったが
リンクが真っ白になってたのはちょっと可哀想だった
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 00:49:01.70ID:dA/JJSh40
>>158
ボーヤンは?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 01:01:58.32ID:2k3PUe9DO
>>183
宇野ー!前!目の前!


「宇野はオリンピックの魔物に気付かなかった」ってやつ本当だったんだな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 02:23:20.21ID:fRKdBjjd0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 04:10:55.73ID:sUW57JeN0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 05:55:26.01ID:TJ9BdOy20
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 06:09:34.63ID:S9QpaC1p0
>>1
@宇野昌磨が銀メダルをとった大きさを伝えて欲しい。
かつて日本人スケーターがメダルを取るためには、海外に行かなければならなかった。
羽生選手はキムヨナ選手が師事したコーチについた。
しかし、昌磨は練習環境、プロ、コーチ、全て日本🇯🇵。
日本が成熟してきたことの証明だ。あとはカップル競技!
1.3万リツイート
2.7万いいね
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 06:15:05.57ID:ARNnh7spO
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
モルゲッソヨ使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のニダで使ってるってだけあって効果が速い
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 07:24:24.68ID:kvmNusTK0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 07:26:44.79ID:EFr7Vetr0
もう氷の将軍様だわ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 09:57:14.79ID:eUhRPa290
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 18:45:12.22ID:yr29tIpu0
スケートやめても食っていける。
プルシェンコに並んだろ、知名度では。
世界中の有名人だよ。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 18:48:16.53ID:yr29tIpu0
アメリカで有名な日本人
早川雪洲、イチロー、羽生

韓国で有名な日本人
伊藤博文、豊臣秀吉、羽生

中国で有名な日本人
田中角栄、羽生

イギリスで有名な日本人
布袋、羽生

フランスで有名な日本人
中山美穂、羽生
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 12:07:13.26ID:pDnVCrD/0
宝石やら皇帝やら異次元やら王様やらキャンバスやら
頑張ったよ羽生
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 17:50:49.98ID:oR5e5Xv20
保守
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況