X



【サッカー】中島翔哉、見事なスルーパスで決勝アシスト&ダメ押しゴールの大活躍! 今季通算9点目!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/02/17(土) 07:53:11.10ID:CAP_USER9
2/17(土) 7:44配信
前回対戦では初ゴールを挙げた相手から再び!

 2月16日(現地時間)、リーガNOS(ポルトガル1部リーグ)第23節が行なわれ、ポルティモネンセは敵地でフェイレンセに3-1の勝利を飾った。


 この試合の69分、ポルティモネンセはウェリントンが決勝点となるチームの2点目を挙げたが、彼にスルーパスを通したのが中島翔哉。ハーフウェーライン付近でボールを受けると、右サイドから前線に駆け上がったウェンリントンに、正確なキラーパスを送った。
 
 さらに中島は88分、右サイドからのクロスをファーサイドで受けると、浮き球でGKの頭上を越す頭脳的なシュートでダメ押し。3試合ぶりのゴールで、リーグでの通算得点を9に伸ばした。
 
 この試合でも定位置である前線左サイドで先発出場を果たした中島は、ポルトガルでの初ゴールを決めた思い出深い相手であるフェイレンセ(6節での対戦で2ゴールを挙げて2-1で勝利)に対し、得意の突破力で再三勝負を仕掛けていく。
 
 自らドリブルからシュートを狙う他、急所を突くパスでもフェイレンセに脅威を与え、またセットプレーのキッカーとしても、味方の惜しいフィニッシュを引き出した。
 
 試合は26分にウェリントンの右からのクロスをファブリシオが合わせて、今シーズン自身通算12点目となるゴールでアウェーチームが先制したが、フェイレンセはその6分後、FKからL・ローシャがヘディングでゴールに押し込んで試合を振り出しに戻した。
 
 しかし、攻勢を続けたポルティモネンセは後半、冒頭に記した通り、中島の鮮やかなスルーパスと冷静かつ頭脳的なループシュートにより、敵地で勝利を飾った。
 
 次節(25日)の相手は、首位のポルト。今冬に中島の移籍先候補として名前が挙がったチームだ。前回の対戦では見事なアウトサイドでのシュートで名手イケル・カシージャスの牙城を崩した中島は、再び同様の活躍を見せ、その価値を高められるか。要注目だ。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180217-00035780-sdigestw-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 07:53:55.22ID:eZ5SA7x10
やばすぎ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 07:56:15.54ID:NFjWA3O00
なかしまいつの間にパス出来るようになってたんか成長したなあ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 08:03:43.85ID:y7TNEa7z0
新翔さんすげーな
このままいけば夏にはビッククラブ移籍あるな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 08:04:25.77ID:qOc1nkDC0
五輪見てたら、こいつが逸材ってことは素人でもわかる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 08:04:47.25ID:hNAFZLtJ0
イガンイン(16・バレンシア)
リオネル・メッシやハメス・ロドリゲスなどトップスター達がMVPを受賞してきたCOTIF杯
2017年度のMVPはなんとアジア人のイガンイン
U20の大会にも関わらず16歳のアジア人がMVPをとると言う異例の事態

https://youtu.be/NBddPxzJpL0
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 08:04:57.59ID:hNAFZLtJ0
https://youtu.be/xRMxEaL2rHQ

バレンシア公式 ゴラッソ
イガンイン(16)シーズン10ゴール目

この子本当にハンパない、すごい低重心のドリブル
そりゃレアルとシティからオファー受けてるわけだわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 08:05:35.31ID:Wttq2e8/0
中距離弾も持ってるし上手さが光る選手だとは思うけど
日本いたときより活躍できてるのはなんか眉唾ものに感じてしまう
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 08:06:30.18ID:9vLy2zE50
CL決勝トーナメント1回戦 1stleg

ポルト 0−5 リバプール

ホームでボロ負けwwwwwwwwポルトガルリーグ雑魚すぎんだろw

https://youtu.be/kaCEsr_56I0
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 08:07:25.51ID:3LJOs2wI0
>>15
これはひどいw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 08:08:14.17ID:RJLyr6U/0
>>14
ポルトガルリーグのレベルよくわからんしな
動画で見ると結構守備ザルだし
まあ攻撃の切り札には呼んでもいいかも知れんが左サイドはたくさんいるからな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 08:08:34.08ID:Mxz3zw4v0
>>12
チョン「ペクウンコ、バルサトップチームに練習参加!!監督からも気に入られてるニダ!!」

その後まもなくバルサ追放
現在スペイン3部で1ゴール(ちなみに指宿洋史は同年齢時に得点王)

なぜチョンは学習しないのか…
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 08:16:32.11ID:koUnv6Cy0
中島、日本ではすばしっこさも錆び付くわけよ

ポルトガルは守備酷すぎ
まずはブンデスで通用するかどうかだな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 08:17:31.45ID:DgqF/AiJ0
中島が活躍する度に瓦斯って本当に才能の墓場だったんだなと思う
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 08:18:04.13ID:HWYI5bKs0
>>25
守備がまともなポルト戦 には抑えこまれたもんな
そのポルトもリバポにホームで大虐殺されたが
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 08:19:14.03ID:lFch+0iE0
>>27
>>15
守備がまともにはまったく見えません
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 08:19:29.24ID:ltfGY9/D0
いい加減、海外のリーグで活躍すると凄いみたいな風潮を止めればいいのに

中村がスコットランドにいた時にあたかも凄いリーグのように扱ってた時代から何も成長していない

マスコミもファンも
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 08:20:14.90ID:1Qp5EK9h0
四大以下はリーグのトップチームを除けばリーグがショボいんだろうなあと思うわ、やっぱり
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 08:20:44.96ID:hJu5WVbJ0
Jでの主な実績
富山をJ3に落とす
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 08:21:00.39ID:pYcbIQYW0
中島マジで凄いな
チビは世界で通用しないおじさん息してる?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 08:21:21.81ID:ettD4AeB0
てかFC東京で全然パッとしてなかったけどどんなレベルなんだ?
限りなく疑念の目を持ってるぞ
セリエAのDF相手に本当に打開できるか診てみたいわ
怪しい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 08:22:28.66ID:ettD4AeB0
FC東京時代 こいつはすげええって思ったことがないわ
中途半端なドリブラーの印象だ
どうなってんだこのリーグは
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 08:23:13.55ID:YOvfhdAF0
見事なスルーパスってw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 08:23:33.11ID:jZ9nj5VS0
>>36
今やセレッソで大活躍の水沼もFC東京ではJ3要員だったから
FC東京のレベルが相当に高いのでしょう。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 08:24:12.77ID:v4zVhZPs0
タイリーグみたいな雰囲気だな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 08:25:04.43ID:ettD4AeB0
前田遼一が後輩だから良く見ていたけど中島が凄いと思ったことがないわ
中盤に良い選手がFCにはいなくて、こいつもその物足りない中盤の一人だったわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 08:26:33.83ID:ettD4AeB0
DFがあまりタイトじゃない気がするけどな
Jのほうがスペースがないしこいつは打開できてなかったよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 08:28:26.21ID:JJdLyj//0
いくらなんでもポルトガルがJ未満はない。5大リーグより下のリーグの中では最も実績のあるリーグ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 08:28:43.33ID:/pywWnoV0
守備だけならJよりガバだな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 08:29:01.35ID:qOT902Qt0
凄すぎる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 08:31:07.23ID:Y4ZOKhm80
>>9
ねーよ信者はこいつを持ち上げすぎ
中島は脳筋でワンパターンプレーしかしてないぞ
それが低レベルのポルトガルリーグに合っただけ
いつみても中に切り込んでシュートかスルーパスか諦めてバックパス
この3択しかない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 08:32:04.63ID:ettD4AeB0
Jリーグのほうが組織で中をかためてバイタルにスペースがないし守備はタイトだろうよ
どこも全員で守ってくるからな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 08:33:12.96ID:qMCu0Y6d0
J3のレベル
昨年の沖縄での練習試合
琉球2-1上海申花(中国超級)
*上海はテベス抜き
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 08:33:24.16ID:i+VO3K7N0
こんだけ活躍しているところを見ると、中島在籍当時のFC東京指導者が中島を使いこなせなかったということか?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 08:34:07.47ID:ettD4AeB0
こいつがそんな打開力に優れた良い選手だったらもっとFCのFWは得点できていたよ
中途半端な1・5列目の選手だったわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 08:35:21.73ID:xF8nXPfi0
ポルトガルリーグのレベルが低すぎるだけじゃないの
カルロンもゴミだったし
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 08:35:33.42ID:qMCu0Y6d0
>>55
レンタルで行った富山で活躍できずJ3に降格させちゃったから。

あれ見て東京は今はJ3レベルだと思っていろいろ試しながら育てたとしても仕方ない。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 08:37:41.89ID:ettD4AeB0
TJも干される前は活躍していたしポルトガルリーグの実力守備レベルは限りなく

あやC
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 08:37:49.62ID:CMkT0iBQ0
J2富山ではシュート打ちまくっても全然入らず、戦犯扱いだったのにな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 08:38:40.45ID:9pkip9ty0
まぁ韓国ごときにフルボッコにされるJリーグ(笑)の奴等よりは遥かにマシ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 08:39:05.16ID:85tX3JNL0
>>21
暗いw
コールにパスって感じでいいゴールだと思う
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 08:39:20.99ID:AWlXa01o0
ポルトガルリーグ誇る名門クラブらしいポルトはつい先日リバプールに完膚なきまでにフルボッコにされたぞ
0−5とかなかなか再現できるスコアじゃない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 08:40:07.27ID:4mDUkWTM0
田中順也もそこそこ活躍できてたしリーグのレベルがよく分からないな
日本人の登竜門になればいいけど
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 08:40:17.34ID:9jtQTdgw0
東京では合わん選手だったな。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 08:40:30.27ID:xC+GbKQp0
ロシアW杯香川ジャパン

      武藤(杉本、本田)
乾(中島)  香川   岡崎(浅野)
  大島(井手口) 長谷部(山口)
長友(槙野)      酒井(酒井)
  昌子(森重)  吉田(植田)
      川島(中村、東口)
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 08:40:45.61ID:8ChTg7Xp0
>>60
単に実力が足りなかっただけだろ田中は
ポルトガル2年目は0ゴールだし
オランダのドストとか何も言い訳して無い
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 08:41:09.03ID:ettD4AeB0
セリエAに移籍したら干されるかSHにコンバートされてベンチにたまにはいる選手レベルになりそうだ
守備がタイトだとなにもできなさそう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 08:41:39.13ID:eo73PNbA0
瓦斯u23や富山のレベルが低すぎて中島を生かせてなかっただけだな
瓦斯から出た水沼や松田でセレッソは無双してるし
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 08:41:51.07ID:xJ1fvoGE0
中島はちっちゃいしフィジカル弱いからプロとして厳しいと思ってたのに
積極性やシュート精度でここまできてんの凄いと思うわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 08:42:17.98ID:AmDs3zoL0
FC東京は育成が糞なんだろ
ひどい実情しか聞こえてこない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 08:42:26.67ID:/xfjqPy20
>>15
国内無敵のポルトがプレミアにフルボッコだもんな
やっぱ岡崎や吉田は凄いわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 08:42:34.87ID:AWlXa01o0
>>15
これが現実です
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 08:42:44.90ID:Y4ZOKhm80
ファブリッシオがそこそこ活躍できるリーグってことで察しだろwww
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 08:43:04.01ID:mVhCZdfh0
>>18
やっぱ 勝っても守備的だと
ガンガン攻めて撃ち倒せよこの腰抜け共がー
とかなるんかね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 08:43:15.17ID:dAVcxlcm0
またかよ
やばすぎ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 08:44:01.83ID:ZiGbdW2f0
中島は劣頭サポ敵に回してるから
未だに粘着されてる
関根が五輪でれないのも試合でれないのも
全部本人のせいなのに
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 08:44:41.71ID:ESPShQP70
これは二桁ゴール間違いないわ
14ゴールくらいはいけるな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 08:45:07.87ID:bUsX76FY0
んーー活躍してるのは嬉しいけど、もう1ランク上に移籍してどうかだな。

俊輔みたいに、スコットランドでは通用してもって感じかな。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 08:45:50.46ID:9X6waASk0
ポルトガルの3強かもしくはポルトガルより上のリーグに行って欲しいなあ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 08:46:10.52ID:ettD4AeB0
東京なんて良い攻撃的MF不足なのにそこでも輝かなかったからな

急募 ゲームメイクができるMF 得点力があるMF FWを生かすMF

のチームなのに活躍できなかった
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 08:47:31.12ID:eo73PNbA0
>>86
瓦斯なんて大久保、ウタカ、永井ですら腐らせてんだから誰が行っても一緒
メッシが瓦斯に行っても微妙な外人扱いにされる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 08:47:57.07ID:WWX/Cgl30
ちょっと活躍するとスゲーとか言うバカで溢れかえるのが日本サッカーの低レベルさをもの語るよな
所詮ポルトガルレベルなのにw
ベルギーの久保とかもw


まあメキシコよりましだけどな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 08:48:11.41ID:ettD4AeB0
>>89
良い中盤がいないからだ
FWまでボールが来ない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 08:48:24.98ID:u6zljC9c0
でもポルトガルリーグってプレミアで3位のクラブにリーグ無敗首位のクラブが5-0で負けちゃうような低レベルじゃん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 08:48:29.92ID:J7l4h90p0
Jリーグ在籍時はJの選手だからという理由で過少評価し
海外で活躍すれば持て囃す
偏見だけ先行して正当な判断ができないニワカは
日本サッカーや日本人選手に絡んでくるな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 08:49:28.52ID:BU6iveut0
>>21
1部リーグでこれか
お客少ないね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 08:50:15.69ID:RXYGLadF0
アタッカーは育成段階からバカみたいにシュート狙いにいってやっと世界で渡り合えるようになるんだろうな。ゴール前ドフリーなのにパスもらえなかった選手以外の選手&サポ&マスコミはシュートミスした選手を責めないサッカー文化を作っていかないとな。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 08:51:13.58ID:eo73PNbA0
>>91
良い中盤いても瓦斯なら腐らせるだけw

中島→ポルトガルリーグで無双
水沼→セレッソでアシスト王、二冠達成
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 08:53:07.78ID:ABrQeWUe0
>>11
五輪予選で凄かったからな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 08:54:49.59ID:/xfjqPy20
ポルトもカスだけどベンフィカなんてぬるかったGLで最下位で敗退だもんな
いかにポルトガルリーグがレベル低いかわかる
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 08:54:56.12ID:8RXLjAE90
>>69 TJはゴールを挙げるだけの選手だからなあ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 08:56:54.47ID:8cCcWB+z0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 08:58:01.02ID:TSpSBVz70
このレベルの選手じゃないのは確かだな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 08:58:54.80ID:zzCHLpZt0
まあザルだね
よくザルザル言われてるオランダよりザルい
リーグランクの高さはビッグ3のおかげで
全体のレベルはしょぼい
ブンデス二部送りの原口や宇佐美でも二桁取ると思う
ただ原口や宇佐美くらいの格になると
ビッグ3以外は金銭的に取れない
かといってビッグ3でやれるレベルでもないので
日本人は滅多にポルトガルには行かない、という状況になる
ドイツでグズグズの関根や鎌田もポルトガルなら活躍できただろうが
関根や鎌田くらい日本で活躍しちゃうと
もうポルトガルには行けないわけだ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 09:00:27.87ID:tCMbX5qp0
早くステップアップ出来るといいね
この人のプレースタイルなら需要あるっしょ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 09:00:32.29ID:4YSOTYL80
>>105
>>15
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 09:01:32.35ID:AmDs3zoL0
山田から行った廣末 陸も腐る前に移籍しろ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 09:03:20.86ID:hJCZXVap0
>>76
ブンデス2部で通用しない宇佐美はJリーグで大活躍
Jリーグはブンデス2部以下ってことでいいのかな
ついでにそんなリーグで活躍できない韓国人選手
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 09:03:38.99ID:4munwUg00
ポルトガルリーグは見る価値なし
存在価値もない笑
ブンデス並みのザルリーグ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 09:03:57.31ID:ABrQeWUe0
>>72
フィジカル強いよ。背骨がきれいに伸びてセンターができている。日本人選手では少ない身体的特性を有している
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 09:04:30.44ID:Ln91Xyn20
1年半前はJ3の試合出てたのにすごいな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 09:08:03.45ID:Gk1cnyQJ0
ポルトガルはKリーグ以下
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 09:08:23.65ID:WVTXEoDs0
リアルに香川よりいいかも?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 09:09:57.82ID:eo73PNbA0
Jリーグ王者の川崎が瓦斯の余剰戦力かき集めたセレッソにボコられてるしJリーグレベル低すぎ
その中でも才能を腐らせ続ける瓦斯はいらない
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 09:12:15.87ID:oB4iwLd40
よくやった
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 09:14:42.43ID:pVMwdja80
手倉森が大事に育てた選手
代表手倉森監督なら機能するだろう
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 09:14:51.88ID:ONRp17y90
ナバスやカシージャスから得点しても
選出しない監督がおりましてなぁ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 09:15:28.86ID:aIlNRwNL0
ハーフナーとか中島が活躍しちゃうエールディビジやポルトガルリーグってw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 09:15:55.45ID:4ws5Z84p0
3月のテストマッチに呼ばれるだろうな
おそらく最初で最後のチャンス
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 09:17:37.84ID:Gnb/Mna60
評価ができない
ポルトガルで結果出してもそれ以上のリーグレベルでやれるのか
サイズも気になるし
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 09:19:34.69ID:lBw6iu6q0
>>15
まぁ今のポルトガルリーグの現状だわな。ベンフィカもグループリーグ最下位
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 09:19:46.06ID:OssEXzAD0
リーガからオファーねえのかな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 09:21:22.27ID:3/J0363s0
活躍してるのは嬉しいけど評価が難しいよな
ハーフナーはオランダでもっと活躍してた
中島もリーガにチャレンジしてほしい
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 09:23:31.75ID:IJghIPYT0
>>122
上とか下とかじゃない
色んなスタイルの選手が居るのがサッカー
その選手を使いこなすのが監督
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 09:23:39.26ID:+/uXa2y40
得点ランク見るとサイドや中盤が主戦の選手としては中島がリーグトップってことでいいんか?
だとしたらそりゃオファーあるわな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 09:24:40.49ID:RC5XMRP40
>>21
客少ないな。
J2のほうがよっぽど客入ってるわ。
あと守備が雑。
それでも1点目のアシストはいいな。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 09:25:11.70ID:IJghIPYT0
>>132
結果出せばオファーが来るでしょ
Jでいくらやってもリーガからオファーなんて来ないんだからポルトガル行きは無駄じゃない
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 09:25:45.35ID:RXwU/VIy0
本田使ったほうがマシ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 09:28:26.49ID:St07W3eT0
最後のループはすごいな、格が違うって感じだな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 09:32:29.44ID:5rP8huOj0
>>22
観客生がスカスカ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 09:34:30.81ID:kiBnsHCt0
中島右サイドは出来ないの?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 09:35:35.66ID:kiBnsHCt0
>>133
上下はあるだろ
何言ってんだ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 09:36:38.32ID:kiBnsHCt0
>>117
香川なんて代表ブランク長い今野にも圧倒されてからな
単体で見れば全然代表レベルじゃないよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 09:42:05.52ID:sLaDIsTX0
中島小さいから筋トレは人一倍やってる
宇佐美が中島ぐらい筋トレしてたらなって思うわ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 09:43:58.97ID:yLjuzJJC0
>>140
右は堂安が適正だよ
中島は左に中島ゾーンをもっているから右におく理由がない
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 09:45:35.95ID:5XquZTU/0
俺らは勘違いしちゃいけないんだよな
ユナイテッドやミランに移籍した日本人がいるから中田中村の時代から著しい進歩を遂げたように錯覚してしまうが、実際はまだビッグクラブで継続的に活躍した選手はいないし得点王を獲るような選手も輩出していない
出世リーグで活躍、ブンデス下位でヒイヒイが日本人のレベル
素直に出世リーグでの活躍を喜ぶべきだな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 09:49:46.06ID:53DxUEx/0
まぁ、南野や久保はショックを受けているだろうね
リーグの違いがここまで大きいかと

南野や久保はオーストリアやスイスのせいでトップリーグは無理だな
特に南野は
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 09:50:09.00ID:mVhCZdfh0
>>117
最近、香川は黒子のバスケの黒子なんじゃないか?と思うんだ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 09:50:32.45ID:A6+AJXJm0
ファブリシオが12点取るリーグかよ……
上位以外はスカスカなのだろうか
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 09:52:48.89ID:/r07bveG0
>>31
お前の世界で語られてもな、スコットランドを凄いリーグって勘違いしたのお前みたいなニワカだけだろ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 09:53:16.68ID:xkm45zOz0
オリンピックでも謎のベンチだったが
出場したら明らかに活躍してたからな
手倉森は糞
なぜ日本代表が糞選考で糞弱いのか
ハリルの下にこの逸材をベンチにしてた手倉森がいるからな
ハリルの乾をベンチにする糞采配にもビックリするがな

個がない日本人に限られた個がある選手を使わないで勝てるわけねーだろ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 09:53:52.87ID:odhJcgKk0
また筋トレ屋が決めたのか
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 09:54:05.06ID:xKCyHBOw0
>>130
しかも全敗だからね>ベンフィカ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 09:54:57.63ID:Sq6vDPrd0
全盛期の金崎が通用しなかったリーグでこれは凄いな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 09:55:24.47ID:ZuAXsxea0
こいつデカイだけがアイデンティティの芸スポ民2名に中傷されまくってたよな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 09:56:35.02ID:yLjuzJJC0
>>150
欧州のスカウトがつねに見てんだから個人昇格はリーグ関係ないわな
南野はゴール乞食になることが多いし
久保は元々の実力からいってもこんなもん
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 09:57:36.50ID:okfsMuqk0
コロンビアからスーパーゴールしたから一応コロンビアキラー
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 09:59:38.87ID:xKCyHBOw0
>>72
身長低いだけでムキムキだぞ
筋トレマニアで筋トレばかりしてる
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 10:00:48.75ID:FVvHqmut0
4大で活躍する選手なんてほとんどいないんだから実力相応のリーグでいいんだよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 10:01:01.35ID:F2lTcbjs0
>>6
FC東京の選手育成能力は半端ない
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 10:04:14.29ID:FVvHqmut0
>>160
二部では10番でチーム得点王だったよ
鹿島に戻って優勝できたけど、残ってれば昇格して1部でやれたのにな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 10:04:33.98ID:sswq+OX80
リオ五輪の時手蔵森が言ってたな。
クラブだと全然試合出れてないのに五輪代表で試すと誰よりも結果を出すからスタメンから外せないのだと。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 10:05:33.25ID:8sFCvqei0
中島はもうワールドクラスと言っていいだろ
日本人ではダントツだよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 10:05:34.02ID:kquryWaM0
代表について言えばいずれにしても小さな選手はピッチに同時に2人までだろう。
日本はポット4の格下でどのポジションも守備的になるしかないし。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 10:06:14.95ID:+5h1W/PK0
>>110
宇佐美は2度目の移籍前は既にJでも微妙だったぞ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 10:07:58.75ID:2frl+TBj0
絶対に本田いらないな
ロシアW杯は若手を育成を視野に置くべき
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 10:09:24.48ID:DlvnfJCu0
早く移籍してくれ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 10:11:38.88ID:Cgyoi9jd0
>>157
こういう見る目以前の最低限の事実認識すら間違えてるくせに叩いてる奴はニワカとすら呼べないただのクズ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 10:14:37.58ID:V1h6F/ap0
富山をj3に落としたくせに自分だけいい思いをしやがって・・・
まだ、j3の泥沼から抜け出せないでいる。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 10:16:12.08ID:g/McCi9Y0
本田は馬鹿だったな
年金リーグをメキシコなんかに選んじゃったww
そして代表は落選ww
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 10:16:22.51ID:yLjuzJJC0
>>180
瓦斯は長友武藤中島と欧州で活躍できる選手を3人も出した優秀なクラブな
セレッソと並ぶJリーグトップの育成力だよw
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 10:18:01.24ID:3eRosaP70
ファブさんまたゴール決めてる
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 10:19:07.75ID:kiBnsHCt0
>>145
アホすぎるンゴ
同じポジションじゃなくても例えばロナウドが香川より遥かに上なのははっきりしてるがな
上下は存在するっての
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 10:19:37.66ID:+5h1W/PK0
>>186
早々に出て行った大卒と他クラブのユース育ちじゃねえかw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 10:22:04.97ID:kiBnsHCt0
>>162
さすがにそれはないが代表には必要
リーガで通用したのは大久保と乾しかいないしな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 10:24:21.83ID:nJHGmfJM0
中島と南野代表呼んでくんねーかな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 10:24:59.34ID:bVWQ4gzi0
あれ、スポルティングだかポルトからオファー来てるとか言う話だったのに
結局飛ばしだったのか
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 10:27:21.27ID:nJHGmfJM0
>>191
リバプールだろ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 10:27:22.64ID:/fyo6o110
香川が無双してた頃を思い出す
「ブンデスレベル低っwww」
みたいな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 10:27:23.57ID:1/IStvnn0
スペイン行ってくれねえかな
頼むからレベルの低いブンデスとかは行ってくれるなよ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 10:29:27.78ID:bZFyT0Vg0
>>194
クラブが違約金を少なくとも1000万ユーロオーバーで設定してて門前払い
違約金は一般には非公開だが、800万ユーロで交渉したポルトと1000万ユーロで交渉したシャフタールが玉砕
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 10:29:32.59ID:RXZpBlzx0
ポルトガルの3強行ったら中々抜け出せないぜ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 10:33:25.52ID:Gx0IYqat0
中島、南野、奥川、堂安、小林、森岡、久保

ロシア後の代表戦で5大リーグ外の日本人を一気に呼んでみて欲しいな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 10:34:43.89ID:k+iBs+IO0
中島のミドルは貴重だろ
左に組み込むべき
んで右は左と遜色なくチャンスメイクできる乾にする
乾は右だとカットインしてシュートできなくなるが左でも得点力無いので大差ない
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 10:34:49.34ID:7SABOaGG0
ポルトガルのチームは基本銭ゲバだから、トップリーグじゃなく
他の金出すチームに出される可能性が結構あるのが難点だな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 10:35:12.86ID:FVvHqmut0
年間で数人程度しか海外へ流出しないJリーグは個のレベルは低いがそれなりに組織されてるんだろうな
海外リーグはJより個のレベルは高いが入れ替わりが激しいから大味
もちろんトップ中のトップチームは組織も個も段違いだろうけど
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 10:35:29.11ID:jmXO0MXf0
>>117
中島はドルトムントじゃベンチ外だろうな
ポルトガルのレベルが低いから良く見えるだけ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 10:35:52.92ID:g/McCi9Y0
本田が入る余地は無くなりました
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 10:39:06.53ID:eM0kDi7A0
オランダ、ベルギー、オーストリア、ドイツ2部
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 10:39:37.97ID:UjNrbrB20
前線からの守備はできそうなの
それがいまいちなら代表じゃ使えなさそう
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 10:40:03.48ID:eM0kDi7A0
トルコ、ポルトガル、メキシコ

日本の海外組
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 10:43:38.33ID:sf3CKBN70
>>191
マンC相手だと仕方ない
プレミアの他のどのチームが相手でも同じような点差で勝っても誰も驚かんし
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 10:45:05.41ID:FVvHqmut0
リーガが鬼門のイメージって俊さんが言い訳で色々言ったからだろうな
大久保も乾もブンデスよりリーガの方が相性いいし、城や家長もそれほど悪くない。柴崎も
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 10:45:39.79ID:8cCcWB+z0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 10:54:35.18ID:Y7VP/bsE0
>>1

海外組今季(17-18)ゴール数(公式戦、カップ戦含む)

本田 9G
森岡 9G
中島 9G
武藤 8G

岡崎 7G
久保 7G
南野 7G
香川 6G
堂安 6G
乾   3G
大迫 3G
奥川 3G

吉田 2G
宇佐美 2G
柴崎 1G
小林 1G
浅野 1G
長友 1G
原口 1G
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 10:56:00.53ID:yAY9f9h60
中島は代表ではベンチには置いておきたいだろ。
先発乾で行って、後半スペースが生まれ始めた時に中島投入すればいい。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 10:57:12.13ID:XV/jtD7a0
全ては大久保のおかげ
あいつのわがままで追い出されて
才能が開花した
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 10:59:11.15ID:B+eog3IS0
>>21
アウェイ?ホーム?いつもガラガラだけど、このスタジアム規模でこの入りでよくやっていけるな…
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 11:01:20.06ID:7jb18i3r0
>>15
格の違いだな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 11:01:36.37ID:FpwTY8u80
瓦斯は日本サッカーから追放しろ。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 11:01:39.40ID:DcaMHgXT0
ループシュートじゃなくてクロスだと思うけど、落ち着いてるな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 11:03:23.22ID:53DxUEx/0
>>223
だからポルトガルは銭ゲバになっているんだよ
通常のやり方じゃクラブが運営できないから
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 11:06:00.22ID:ZQaMvylG0
久保君も瓦斯に殺される前に脱出しないと手遅れになる
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 11:06:02.92ID:9PDLTTNi0
このガラガラ具合はさみしいな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 11:06:20.13ID:iYVZMc220
小原 貴洋
時空を曲げて、鏡の世界を見せています。
本物の私たち家族ではありません。
私は母に暴力をふるっていません。
鏡の私たちの行動を信じないでください。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 11:06:45.95ID:8JM0nZCb0
>>177
育成以前に実力からして本田は要らん
信者が>>219みたいなネタレスに走らないといけない時点でお話しにならない
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 11:07:58.47ID:tFcvIOLO0
この試合、ハリルが視察に行ったみたいだな
マジで呼ばれんじゃね
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 11:09:47.62ID:RXZpBlzx0
篠田は使ってたけど、城福、フィッカデンティが使わなかったな
フィッカデンティは記者に「中島をもっと見たい」って言われたら、
「小平の練習場に行けば見れるだろ」と返してた
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 11:14:39.58ID:uLdGD1Ig0
FC東京って、首都にあるクラブなのにパッとしないよな。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 11:16:15.41ID:2xYcsmVO0
逆にポルトガルリーグから来た選手がJでまったく使えなかったりする
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 11:17:08.19ID:8jhIKvcG0
こいつダメだったの瓦斯の試合だけだった説 代表でもよかったきがする
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 11:18:19.46ID:a2BAEX810
まあ一回呼ぶんじゃね
そしてあーこんなもんかって誰も話題にしなくなる
呼ばないといつまでもバカが黙らないしな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 11:20:05.73ID:DCw8+dBo0
リーグ無敗で首位のポルトがホームであげんこつされる場所
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 11:22:14.16ID:b1VD2pHD0
大久保ですら投げ出した瓦斯
瓦斯ってほんと選手の墓場なんだなw
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 11:24:00.33ID:rlqUEaVE0
雑魚VS雑魚じゃねーかよwwwwwwwww

3強と戦った時以外記事にすんなやアホか
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 11:26:04.45ID:rTAJSyjn0
>>24
J1では通用してなかったからな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 11:26:54.19ID:LnvhpOHW0
とにかく客いないんだよな、あれだと給料もたいしててもらえないだろうな
他のリーグにステップアップしたいところだろうね
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 11:32:01.35ID:+6MiWf4C0
現在4位のブラガ

VSマルセイユ

マルセイユ ブラガ

シュート 21 3
枠内シュート 10 1
支配率 66 34
コーナーキック10 0

結果
3-0

ポルトガルってこんなもんだぞ?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 11:34:13.73ID:2frl+TBj0
>>250
メキシコはどうですか?
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 11:34:17.16ID:lQSrEiBi0
>>50
下のカテゴリーでワンパターンなプレーだけで無双するくらい目立つ奴ならトップレベルでもやれるかも知れないな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 11:34:46.85ID:nmkdLcYM0
Jの大方のクラブだってマルセイユやリヴァプールとしたらチンチンだろw
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 11:35:03.23ID:uLdGD1Ig0
>>60
TJは移籍金90億設定されてたな。
いまレスターにいるスリマニにレギュラーとられたんだっけ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 11:35:26.57ID:iYVZMc220
小原貴洋
夜寝ているシーンと夢だけは本物のものを使い
(もちろん夢のカット・編集あり)
昼間は時空をゆがめて鏡のコハラ家を見せています。
私は母や兄に暴力をふるっていませんし、
母も暴力をふるっていません。
私の家を鏡の私の家と交換?できるのかはわかりませんが。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 11:36:21.34ID:pSMAHCvw0
>>254
もう出ていくよ。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 11:38:10.85ID:+6MiWf4C0
>>251
比較のしようがないからわかんねえな
4大とかアホな事は置いていて欧州の下位リーグと比較するとマジでわからん
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 11:39:35.61ID:z1EhjQuv0
なんかあんまり見ない種類のゴールだな
逆サイから受けてファーサイドネットにループ
トラップ浮いたからだろうけど何か珍しいゴール
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 11:42:30.44ID:vzKYpStB0
51試合 6G4A J1通算
57試合 8G3A J2通算
10試合 0G2A J3通算
19試合 9G5A ポルトガル通算
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 11:47:24.86ID:EToCRrQ40
>>226
キーパーの位置的にどう見てもループで置きに行ってるのに
本当キモいよな!焼き豚って
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 11:52:39.08ID:btGVElN/0
Jリーグで微妙だった奴が、活躍できるポルトガルリーグはヤバい
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 11:52:45.89ID:YeYypqb00
こうして見るとFC東京って色々とヤバいクラブだったんだな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 11:53:43.19ID:rlqUEaVE0
3強以外はマジでJと変わんねーからな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 11:53:47.66ID:YeYypqb00
>>246
瓦斯だと誰でもああなる
高萩も大久保も最初は良かったんだが瓦斯の波に呑まれたし
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 11:55:34.91ID:b1VD2pHD0
>>264
ウタカと大久保、二人とも移籍ってヤバイよね
よく高萩と林は抜け出さなかったな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 11:56:00.07ID:wgtRCAkcO
へー東京にいた頃より得点増えてるのか
普通に得点感覚磨かれてるじゃん
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 11:58:07.89ID:YeYypqb00
>>267
ギリシャ挑戦した梶山さんを忘れないでください
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 11:58:14.56ID:83RHK/Ou0
ファブリシオみたいなお笑いFWが活躍できるヘボリーグ
そういえばカルロンも糞下手だったな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 12:08:40.59ID:ttdJxUex0
>>250
マルセイユは格上のリーグの3位じゃん
何もおかしくない
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 12:16:22.18ID:9wa5pIKU0
東京生まれ東京育ち東京ユース出身の中島は誇らしいわ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 12:27:21.66ID:RXwU/VIy0
ハンガリーですら通用しない韓国人が中島よりゴールしてたリーグ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 12:36:24.27ID:+6MiWf4C0
ニュースと代表しかみない人には高評価だろう
実際は守備の穴過ぎてザルリーグでしか使えない
中島を評価してる人は失点シーンでラストとラス前のDF以外の動きも見るように意識することから始めたほうがいい
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 12:38:58.82ID:YeYypqb00
>>278
ポル以上にザルのJですらダメだったけど向こうでは通用してるんだから
どうみても成長してるじゃん
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 12:43:47.38ID:Qvjd2GRj0
ポルトはリバプールに、ベンフィカはCSKAにもバーゼルにも大量失点で負けてる
リーグのワンツーがこれなんだから、ブンデスの2部くらいじゃないの?
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 12:45:36.36ID:+6MiWf4C0
>>281
ポルトガル以上にザルねえw
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 12:50:08.03ID:YeYypqb00
>>284
えっ
Jって普通に守備スカスカのザルリーグだけど
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 12:51:29.92ID:VjxORP530
良くてブンデス2部以下
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 12:52:32.97ID:VjxORP530
こんなとこで無双してもな
早くここのリーグに見切り付けるべき
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 12:55:10.87ID:zwEp7z6s0
キラーパスw

動画見たら超絶劣化の中村憲剛より上手かった。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 12:55:29.39ID:qOT902Qt0
>>68
ワロタ
足首もげればいいのに
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 12:56:14.95ID:6NboEj7u0
中下位でもいいから、4大に潜り込んだほうがいいよ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 12:58:14.36ID:oqW6r9900
ステップアップも難しいからなベルギーで無双してた森岡もアンデルレヒトでベンチになっちまった
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 12:59:36.47ID:sLaDIsTX0
中島のカットインしてのミドルの精度はかなり高い
対策されてないとすごく効果的
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 13:01:23.69ID:Trvb+h2K0
瓦斯がダメだっただけ、代表では良かったよ説が蔓延してるみたいだが
五輪代表でも90分はクソオブクソで叩かれまくり延長で確変して試合を決めるみたいな試合ばかり
守備の1vs1も糞だけど運動量とスタミナはむちゃくちゃある
延長になると運動量に相手が着いてこれなくなって無双みたいな選手
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 13:05:04.60ID:8cCcWB+z0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 13:05:29.34ID:uuOrsBAp0
しかしFC東京でも富山でもダメだったのはなんなんだろうなぁ
一応五輪代表では活躍してたし、単純に外国勢相手だと活躍できるのか?
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 13:09:40.89ID:PraFKntf0
フンミンが爆笑してるぜ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 13:17:05.75ID:Tg9T3NXj0
>>31
括約すればスゴイ、でいいんじゃないかあっー!
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 13:19:47.83ID:Eh8kTdYo0
中島はわしが育てた
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 13:39:49.38ID:CF99KpRn0
中島は限定的な条件で威力を発揮する兵器だから
仮にドルトムントに放り込んだらヤヌザイの二の舞だろう
ザルツブルクですら怪しい
何故ならどちらも判断と動きの質を高めて
サッカーを高速化するスタイルだから
最近のドルトムントはちょっと怪しいけど
でもヘタフェなら多分普通に出れる
あのチームの攻撃縦ポンと単騎特攻しかないからね
そして柴崎はむしろドルトムントの方が合う

富山安間も瓦斯マッシモ城福も
みんな頭使ったサッカーやりたがる連中ばっかで
篠部一年目だけが引いて守って行ってこいで
この時だけ良かった
でも2年目に豪華補強したからポゼッションせいやって事になったら
また途端に駄目になった
DQNだがサッカー脳は高い大久保から見りゃ
中島は猿だったろうな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 13:53:49.18ID:clofJ7CH0
>>285
インテルでダメだったコウチが今やバルサだからなぁ
相性ってあるんだなって思うよね
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 14:07:16.64ID:Gw9etvsC0
ちょっと待て、観客全くいねえwww
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 14:07:52.94ID:YxOmCx8Q0
>>306
でも鎌田や関根がポルトガルに行ったら同じくらい活躍してたかもしれない
中島がドイツで通用するかどうかは未知数だから単純に比較はできないな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 14:18:02.62ID:p8jjPusx0
あとは上のリーグでどれだけ出来るかやなぁ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 14:20:15.86ID:rtsoQJzU0
>>11
五輪でもどこでも蓋でしかなかった
こいつは思い切りだけはいいから、適当に蹴ったシュートとかが入ると
おまいのようなロクに見たことのないアホが勘違いして発狂してくれる
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 14:20:46.77ID:qoMwN1yi0
井手口、久保、南野、中島。順当ではある。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 14:22:17.08ID:yLjuzJJC0
>>308
一番成長出来る時期に試合に出れないというのはダメだわなあ
人生にタラレバはないが身の丈にあったリーグ、クラブにいかないとダメだよw
鎌田関根はあきらかに失敗
まだ辺境リーグでがんばってる南野の方がましだよ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 14:22:37.12ID:qoMwN1yi0
>>311
あれは得意パターンのミドルだろ?見てりゃ分かるはずだよ。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 14:28:30.08ID:+6MiWf4C0
>>286
Jがスカスカねえ
上手下手は置いておいてスペースはない部類だよ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 14:30:23.49ID:+6MiWf4C0
中島はスタミナだけは凄いから延長でそれこそスカスカになった時に活躍してきた
ポルトガルの試合を見るかぎりスカスカだからピッタリだと思うよ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 14:32:24.14ID:WswTPCT00
J1>J2>ポルトガル1部>J3

J1下位クラブ・・ベンチ
ポルトガル中位・・活躍中

代表呼べって、基準がおかしいだろ。
J1で通用しないからポルトガル修行に行っただけだし、選手が突然変異でレベルアップすることもないんだし。

ブルガリアの加藤といい、こういう海外行ったら代表対象って風潮なんとかならんのか?
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 14:32:50.30ID:+6MiWf4C0
>>318
そこまでは言わないよwww
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 14:33:39.51ID:A9mHtk+t0
>>308
鎌田は1部上位だからまだしも関根なんて2部でベンチ外だぞw
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 14:34:37.34ID:2frl+TBj0
守備がダントツでスカスカなのはダントツでメキシコリーグ
これは一目みて分かるレベル
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 14:34:42.07ID:MYFoeNOY0
ロシアはもうどうしようもないからその後の日本代表で頑張って欲しい
奥川とかも伸びて代表食い込んできたら面白くなりそうなんだけどなー
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 14:36:17.47ID:jkeBTZdV0
>>316
富山でパッとしなかったから仕方ない

抜けてる才能ならJ2でも香川みたく活躍してた。
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 14:38:34.42ID:WswTPCT00
とりあえず海外行ってもそもそもJ1で活躍してたかどうかが基準だろ。
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 14:40:52.53ID:WswTPCT00
>>323
そうなんだよな。
だからさらに下位レベルのポルトガルで活躍したから代表呼べとかいう海外嗜好の判断基準が本当におかしい。
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 14:46:43.70ID:xppZQfM00
人口1,000万人の小国で16チームのリーグで1強+3の4チームで戦力独占の歪なリーグだから
Jリーグより数字出る活躍出来ても不思議ではないよ
富山と東京でボロクソ言われてたのも良くも悪くも視野の狭さ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 14:56:01.83ID:Fc8BVy1M0
>>83>>270
第2戦で6-1でバイエルンにフルボッコされて合計スコア7-4でバイエルン勝ち進んだというのを書いておかないとw
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 14:59:53.34ID:0Fiytxwd0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 15:46:15.49ID:AhXesYY10
ソンフンミンに追い付けるの?ヲヲヲヲ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 15:52:56.69ID:DsUr207Q0
>>334
乾は能力的にはだいひょう
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 15:55:36.33ID:DsUr207Q0
>>334
失敗
乾は能力的には代表のエースになってもおかしくないレベル
ただ安定しないから使いにくい
エース張るなら起点レベルでも毎試合ゴールに絡む必要があるがそれができない
能力だけなら香川本田中田より上
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 16:02:26.67ID:u2QzfxPR0
>>1
スタメン前提
A プレミア ラリーガ 全チーム
B ブンデス リーグアン セリエA CLEL出場
C 蘭 伯 葡 土 澳 スイス CL出場
いか論外
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 16:03:31.16ID:rlqUEaVE0
全チームとかアホやろww
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 16:08:47.50ID:bhQuPLxa0
限定的な条件でのみ輝く選手だから
ポルトガルの連中はともかく
ブンデスクラブが大金出して獲得したら
痛い目遭う可能性大だと思うけど
ハリルの脳筋クソサッカーには丁度いい
高級な乾はハリルには使いこなせない
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 16:13:27.46ID:tcukiqai0
後半最後にこういうシュート撃ってくるのは相手は嫌だろうなあ
シュートのパターンが増えたらもっと出世しそう
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 16:25:12.40ID:BN6XD8Ez0
中島はよく走ってくれるし楽しそうだからいいね
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 16:37:56.15ID:ZSAKn8AF0
中島が凄いのか、ポルトガルがショボいのか
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 16:41:31.50ID:nIjw0FDV0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 16:42:06.39ID:+hMt/F9P0
>>343
明らかに後者
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 16:43:57.86ID:zf003uOr0
東京とはあってなかったよなあ。
前にパス暮れおじさんがいてうるさかったし。
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 16:47:54.55ID:RXwU/VIy0
12ゴールぐらいしたら代表のサブに入れてやらんこともない
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 16:51:45.39ID:GfFnqjS70
育成リーグは守備ザルなのが多い
アタッカーは守備免除で点取らせて高く売り
守備はサポート少なめで個人の能力を上げさせる傾向があるから
試合見ててレベルが低くみえるけど、個人で凄いのは結構でてくる
移籍期限前に中島にPK蹴らせたりして、やっぱり売り抜けたいんだなと思ったわ
レベルが低いわけではないけど、点取りやすいってのはあるみたいな微妙な存在
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 16:51:52.91ID:2frl+TBj0
>>343
メキシコはもっとショボいぞ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 16:52:59.88ID:2frl+TBj0
>>348
メキシコはもっと守備ザルだぞ
素人が見ても分かるレベル
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 17:25:49.32ID:e9rd4gom0
ベンチ外の浅野と2部の原口がいるからワールドカップには出れないよ。
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 17:33:13.47ID:+6MiWf4C0
>>351
浅野よりかは遥かに期待していいと思う
原口に関しては乾の控えとして守備で中島に勝るから必要だね
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 17:51:01.63ID:hRAeiMeY0
ポルトガルは3強戦以外は参考扱いにしかならない程度のレベルだろうが
でもまあ以前カシージャスから点とってるしシュートの上手さは本物だろう
あとはもっと激しくプレスかけて当たってくる相手とやったときにどれだけ持ち味を発揮できるかどうかだろうな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 18:17:15.37ID:3QFIVZSY0
>>50
酒井ゴリのスレでも見た
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 18:28:42.54ID:75Q4bivr0
まぁ日本でも無双してたから当然といえば当然
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 18:58:17.58ID:dK83gSMN0
>>332
ソンフンミンすごい→わかる

ソンフンミン韓国人→わかる

韓国人すごい→?

俺在日→??

俺すごい→???

この思考が気持ち悪い
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 18:59:10.38ID:kiGDHzsJ0
リーガ行くかCL出られるクラブに移籍はよ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 19:08:41.42ID:VvjHS8y80
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 19:17:41.89ID:0bPJd+eA0
少し前にこのリーグにチョンがいて騒いでたけど中島があっさり越えたなw
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 20:55:13.22ID:TVfsDuOz0
リーグレベルどうこうもあるけど水が合っとるんだろうな
使われ方が良いというか
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 21:05:31.59ID:a+XV727j0
ポルトガルのリーグのレベルは高いな。
強豪クラブ以外のポルティモネンセくらいでも現在のJ1トップクラスより強い可能性が高いだろう。
ジャパンマネーの影響力で実力に下駄はかせてもらってる部分があると思うが、
高いレベルの中でボールをキープする技術や連携・守備・得点力等を磨き、
数年後には真の主力選手になれてることを祈るよ。
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 21:07:49.67ID:U29eEmEv0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 21:09:53.97ID:6NboEj7u0
>>337
プオタw
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 21:12:05.66ID:OyvHbO1P0
ちょっと前までいた金崎くんはきっと30点位取れてたんでしょうね
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 21:17:05.19ID:rTi5DQFp0
リーガでやれてる乾、柴崎て凄いてこと。
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 21:27:09.46ID:a+XV727j0
ヨーロッパ主要リーグでプレイしてる日本人選手が実力だけで通用してるとは思わんほうがいいと思う。
アジアに来ればかなり上手に見える岡崎でさえイングランドでは自分より高いレベルの中で
必死にしがみついてるって感じだもんな。
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 21:33:49.89ID:Rd8jM5Hw0
>>11
そうそう、俺もそう思う。
リオ五輪のアジア予選みてたけど、中島は突出してた。
でもその後消えてしまっていた。。
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 21:38:14.40ID:xaovrb2i0
前のほうはもういいからそろそろ強力なCB出てきてくれよ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 21:39:06.93ID:mFMtRIxm0
>>371
アジア予選でも消えてる時間が長かったから、
上のレベルだとどうだろうと思った人も多いんじゃない
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 21:42:43.76ID:5wGsRqCM0
>>12
最初の20秒それっぽいBGMに合わせてダラダラ歩いてるだけの映像で笑ったw
その後も普通にサッカーしてるだけ
こういう映像ってもっと良いプレイ凝縮させるんとちゃうの?w
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 21:51:02.42ID:A9mHtk+t0
>>372
現状CBは吉田と並ぶどころかブンデス下位でもスタメン無理だな
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 21:52:11.63ID:U29eEmEv0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 22:40:55.26ID:NJpGpAp10
ジョビンコぐらいのレベルにならないかな
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 22:44:06.46ID:NdxgrzcM0
五輪アジア最終予選は引いて守って
攻撃はサイド偏重のクソサッカーだから光ってたけど
本大会はあのスーパーミドル以外は
わりと残念な出来だったぞ
テグが最終予選とは180度転向して地上戦で勝負!とかやりだしたから
興梠南野大島を中心としたパス回しについていけてなかった
そんで逆に南野大島は最終予選では微妙だった
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 22:52:34.57ID:tcukiqai0
トップリーグでも下位クラブならレギュラー取れるだろうがそういうクラブが出せない額の違約金を設定してるのがな
違約金2億円ぐらいなら複数オファー来るよ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:00:22.79ID:pwM+6bz90
日本には少ない一発のある選手だからな‥
五輪時代から持ち過ぎたり、消えたりしても、ワンプレーで点取ったり、絡んだりする能力を随一だったしね
はっきり今の香川や乾より可能性を感じてしまう
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:45:35.87ID:l70R+IGo0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 01:56:43.83ID:77XIhMJ60
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 01:59:00.21ID:w1npuWDu0
ファブリシオが凄いだけであって中島はただのファブリシオ乞食
ファブが鹿島のベンチだから中島はベンチ外
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 03:02:37.99ID:2HNnfoXGO
>>384
他スレでバレてるけど
お前、薄汚い韓国人だろ。何で日本人選手を語ってんだ

あとお前ら韓国人は臭い
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 03:20:48.18ID:bi7XUj3p0
ポルトガルも選手の流失で、ボロボロなのか
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 04:16:57.34ID:77XIhMJ60
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 05:14:25.58ID:b0xsjzvb0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 07:51:03.96ID:b0xsjzvb0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 08:11:18.51ID:FXfinlxr0
攻撃なら一発あるかもしれんが守備が割と宇佐美並
監督が何人か変わってもレギュラーだったら呼んでもいいしジョーカー枠ならアリ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 08:48:32.93ID:b0xsjzvb0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 09:05:09.43ID:k9l1+t750
おーお庄や おーおSHOW-YA
おーお庄や SHOW-YA 翔哉♪
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 09:37:14.32ID:OsGIJpZ70
UEFAランキングでは7位
決して高くはないけどここからステップアップのチャンス広がるならJよりよっぽど良い
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 10:15:26.89ID:Cy0HjObL0
>>1

海外組今季(17-18)ゴール数(公式戦、カップ戦含む)

本田 9G
森岡 9G
中島 9G
武藤 8G

岡崎 7G
久保 7G
南野 7G
香川 6G
堂安 6G
大迫 4G
乾   3G
奥川 3G
宇佐美 3G

吉田 2G
柴崎 1G
小林 1G
浅野 1G
長友 1G
原口 1G
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 10:21:42.31ID:97QG96lT0
>>395
Jからだとステップアップってもせいぜいブンデスやオランダベルギーが精一杯だけど
ポルトガルからならプレミアに行ける可能性あるもんね
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 10:45:07.04ID:BDtH5Cej0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 11:29:23.92ID:57+5i5FK0
ポルトリーグのレベルは微妙
目が肥えてきた日本人は騙せない
メキシコなんて論外
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 13:14:59.86ID:DYwBuqCM0
>>399
ポルトガルもメキシコも得点シーンしか見る機会ないからスカスカに見えるだけだろ、とマジレスしてみる
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 13:28:27.47ID:DuSgw0CB0
プレミアやリーガも得点シーンだけ切り取ったら守備スカスカのリーグに見えるもんなw
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 13:57:32.50ID:riFKW6L70
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 14:07:36.29ID:CEzt173t0
FC東京はどんなものでも途端に錆びつく有毒ガスで満ちているんだな。
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 15:00:51.63ID:I3LwketZ0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 17:37:26.25ID:nS0UWuQg0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 18:10:59.91ID:ey8+X5mF0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 22:50:16.97ID:08qL/Qia0
Jでもシーズン半ばのWGで9G5A取れる選手なんていないのになんで素直に評価できないんだ?しかも、ベンフィカポルト相手にも数字残してるのに。
どうせ下げてるのは半島のやつなんだろうけどね、てめーらはソンフンミンでオナニーしてればいいだろカス
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 00:59:01.29ID:rP7rN00p0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 01:01:37.67ID:aqUSl+8g0
>>408今年のベンフィカはバーゼルロコモティフに引き分けすらできずCLGL6戦全敗で敗退
ポルトはベシクタシュが無双する最弱GLでなんとか突破
ホームでリヴァポに0-5でフルボッコ
こんなポルトが22試合10失点で50点以上取れるのがポルトガルリーグですよ
0411名無しさん@恐縮です(地震なし)
垢版 |
2018/02/19(月) 01:03:36.47ID:Fg9OFmDX0
どこだろうがJリーグよりはまし
日本人が最も伸びないリーグが
Jリーグなのは間違いない
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 01:45:18.72ID:Zxo/F4D+0
ポルトは馬鹿だなぁ
さっさと獲得しておけば良かったのに

次節また中島にやられて僅差で優勝を逃すポルトの姿が見えるわw
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 01:58:49.01ID:fRKdBjjd0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 04:37:05.34ID:/IvxcnlT0
>>408
ぶっちゃけJとかリオ五輪チームを初期段階から観てる連中は皆同じような反応だと思うぞ
正直、ここまで数字残せるのは出来過ぎ
本人にとって良かったのは完全にロングカウンター頼みの弱いチームに行ったことだと思う
中島の欠点はドリブルでリーチがなさ過ぎて、付かれると対面を?せない上に
視野が狭すぎていったんドリブルし始めるとまともにパスが出せないこと
Jだとそのあたりの弱点がバレてて何もできないんだが、
今のチームだと間延びした中でやれてる上に
カウンターでファブリシオとあともう一人くらいで何とかしてきてねの世界だから粗が出にくい
これがポルトとかに行ったら押し込んだ状態でのプレーが増えるから
途端に何もできなくなると思う
あと、シュートはたまたま入ってるだけで典型的な数撃ちゃ当たるのタイプ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 04:37:08.17ID:sUW57JeN0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 05:21:42.15ID:TJ9BdOy20
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 07:12:07.71ID:uo4kvVE10
>>414
数打っても入んない奴が大半なのに何言ってんだ?
お前サッカーしたことないだろww
とっとと祖国に帰れ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 07:12:48.58ID:uo4kvVE10
>>410
大丈夫、JリーグチームはCLにすらでれないレベルだから
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 07:15:26.16ID:uo4kvVE10
半島の人とか言うと下水道のゴキブリの如くホイホイ出て来るのね
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 08:18:29.89ID:ScENOrho0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 08:41:40.65ID:eUhRPa290
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 12:48:28.58ID:uo4kvVE10
>>420
アスペかな?
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 12:51:39.38ID:5GATV1JV0
日本人がメッシクリロナぐらい活躍してもこいつらは認めないよ
人の成功を認めなくないっていう病気
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 12:55:00.36ID:Kl4G0i4C0
中島凄くね?
これもうカガシン超えただろ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 13:14:04.80ID:5GATV1JV0
>>318
突然覚醒してメガクラブ行く選手なんてザラにいるけど?
お前みたいなトンスル民族はとっとと消えろ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 15:14:38.19ID:pIxKgrNm0
>>417
上位チームに行ったら数も撃てなくなるよw
引いて守る相手にきっちり付かれると無力なんだから
サッカーするとかしないの前に、おまえサッカー見たことすらないだろww
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 16:10:09.35ID:Ex78dLhZ0
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 16:30:10.88ID:3MiCbCEh0
>>426
活躍してから言おうね
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 16:38:17.58ID:grFJ9vpC0
サッカーの明るい話題ばかりで焼き豚イライラしてるの
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 16:44:52.78ID:A/bCaqX30
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 16:52:47.88ID:uo4kvVE10
>>429
お前の方が無力だけどな
いい加減にしろよクソ食い民族
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 16:54:16.78ID:5GATV1JV0
>>431
はいはい、病院行こうね
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 18:49:54.44ID:3dMO+e5D0
FC東京ではどのポジションで出てたんだ?
左が適正あり過ぎて、ゴールに背を向けてもらうことの多いトップ下だと微妙
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 04:27:41.74ID:py1B4zgy0
>>436
左で出ることが多かった
役には立ってなかったけど
ちなみにリオ五輪代表でも予選の終盤あたりからは左で出てたな
たまにミドル決めるくらいで攻撃のアクセントにもなってなかったが
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 16:00:43.55ID:C4Weckly0
スーパーサッカーの特集良かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況