X



【平昌五輪/芸能】「なんで自分の意見をそこで言うの?」 岡村隆史がインタビュアーの言葉に苦言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/02/16(金) 15:33:34.56ID:CAP_USER9
【平昌五輪/芸能】「なんで自分の意見をそこで言うの?」 岡村隆史がインタビュアーの言葉に苦言
2018年2月16日 12時37分
「なんで自分の意見をそこで言うの?」 岡村隆史がインタビュアーの言葉に苦言

15日深夜放送のラジオ番組「ナインティナイン岡村隆史のオールナイトニッポン」(ニッポン放送)で、お笑いコンビ・ナインティナインの岡村隆史が、五輪出場選手に対するインタビューの言葉に苦言を呈した。

番組では、岡村が現在開催中の韓国・平昌(ピョンチャン)五輪について語る中、インタビュアーの発言に物申した。五輪出場選手への取材の最後、インタビュアーが決まって「(メダルを)期待してます!!」と声を掛けるが、どうして「頑張ってください」で終われないのか、というのだ。

岡村は「『応援します、頑張ってください!』『ありがとうございました!』でええと思わへん?」と疑問を述べ、「期待してます」という言葉が「プレッシャー」のように感じるという。そう言われた選手は「『はい』しか言われへんよな」とも指摘するのだ。

岡村は「いつも思うねん、これだけは」と長年の疑問だったと明かした上で「なんで『期待してます』って、自分の意見をそこで言うの?」とインタビュアーの言葉に繰り返し苦言を呈していた。

http://news.livedoor.com/article/detail/14309266/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:34:13.73ID:PgLP1I5d0
嫌なら見るな!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:35:27.24ID:ny+chWba0
メンタル弱いやつらしい分析だな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:35:35.98ID:gc0oV/4+0
嫌なら観るなくらい余計なことだよね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:36:03.57ID:6eOXARQG0
それより「周囲の人へ感謝の気持ちをこめてされたと思いますがそれはどうですか?」って何回か聞いたけどバカかと思ったわ
勝手に意見押しつけんなよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:36:24.43ID:Z0jRwgM/0
「頑張ってください」って言ったら今度は
「そんなこと言われんでも選手は頑張ってるだろ」とかラジオで言ってそう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:36:42.10ID:SPyZ0yxw0
>>5
だなw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:37:01.60ID:4xLtyG4W0
口は災いのもとと言う言葉の重みを最も体現している岡村が言うと説得力あるじゃんw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:37:03.72ID:XERqa7Dc0
面白い報道をしたいですw、美味しい映像をくださいw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:37:15.48ID:N6APoiY30
知らんけど流石に相手見て言ってるだろ
フィギュアで言うなら田中刑事みたいな参加賞的な選手に「メダル期待してます!」って言ってるならアレだけど
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:37:23.98ID:GJlSk45j0
お前は期待してないのか?
「頑張ってください」?、てめーに言われなくても頑張ってるよ、ボケ!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:37:58.03ID:Cj7h+dV80






















0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:37:59.61ID:qc7eFBTH0
期待するのは他人の勝手、頑張れって言うのは頑張っている奴への侮辱

前者のほうがいい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:38:50.80ID:TN2fexLY0
気持ちはわかる
つまりわいもメンタルが弱いということ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:39:07.39ID:GJlSk45j0
「頑張ってください!」、?、「えっ?、俺、頑張ってるけど、頑張ってるように見えない?」
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:39:37.95ID:S+LjG+mm0
期待していますって、
選手がメダルを取りたいとか入賞したいみたいなことを言った時に
それに対して期待していますって言うことが多くね?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:39:54.90ID:f9T9EBoM0
期待されるのは名誉なこと
誰にも期待されないのは気が楽かもしれないがただそれだけだ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:40:04.82ID:Yod1rXeI0
嫌なら見るなw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:40:17.67ID:BkHop3eR0
この微妙なちがいが気になるのはメンタルやっちゃったものの敏感さだな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:40:24.45ID:dd5wVyLB0
>インタビュアーの発言に物申した。五輪出場選手への取材の最後、
>インタビュアーが決まって「(メダルを)期待してます!!」と声を掛けるが、
>どうして「頑張ってください」で終われないのか、というのだ。

嫌なら見なければいいじゃんw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:40:40.30ID:t95uxAfd0
岡村さんも色々失礼な事やらかしてるで。
先ずは自分の身の振る舞い方から見つめなおしなさい。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:40:40.62ID:GJlSk45j0
「太田光さんとの和解、期待してます」
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:41:12.58ID:e2R+6wAD0
>>5
確かに
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:41:28.76ID:nT6eyVfpO
頑張るのもメダル目指すのも当然の事だからだろ
岡村みたいに頭パッカンした人には言わないよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:42:09.56ID:01urDEUK0
>>22
そうなるよなw
そして次は、「頑張ってる人に頑張ってと言ってはいけない」とか言い出す
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:42:27.43ID:hNEqOWGz0
>>8

周囲の人へ感謝の気持ちをこめてされたと思いますがそれはどうですか?

・こめていた
・今こめた
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:42:50.42ID:YhuwigGP0
頑張ってくださいとどう違うというのか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:43:04.84ID:mVKs02pM0
>>1
うつ病に負けずに頑張ってください!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:44:15.18ID:BsMYAg6M0
>>1
岡村は若い頃に芸能人の悪口言い過ぎて頭パッカーンなった人だよね自業自得で草生える
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:44:56.04ID:wMgmiTNV0
人それぞれだろ
で終わるスレッド立てんなハゲ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:45:24.07ID:xKtA4aaR0
岡村さんももう意見言わないでね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:45:27.98ID:Ro3fJCV20
人によって話力の足りなさや頭の悪さが出るものね
うるさくて下手な日テレのアナウンサーもいらないな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:45:34.40ID:t3RGdnPX0
なんで嫌なら見るなとか言ったの?
馬鹿じゃないの?
トイレはCMの間の人は干されたけど、このゴミは何で生き残ってるの?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:45:52.23ID:pTKsHg520
お前も自分の意見言うとるがなw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:46:23.56ID:hwHS44JU0
>>1
おまえにはなにも期待してないから
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:47:34.20ID:GJlSk45j0
岡村さん、水道橋とのバトル頑張ってください、期待してます。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:47:57.55ID:Cj7h+dV80
公害芸人
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:48:09.78ID:49cWXgo60
昨夜「こういうこと言うと『岡村、苦言』って書かれるんよな〜」と言ってたがまさに
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:48:22.47ID:o9hy32KQ0
日本じゃプロ選手がプレッシャー感じるのは
北朝鮮のど真ん中で将軍様批判するぐらいの重罪だから
選手にプレッシャー与えたらどうこうなんて一切考慮されないのが当たり前
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:48:22.93ID:0HEmR82C0
弱メンタル丸出しじゃないですか!
この程度で崩れるような人は選考段階で落ちてますよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:48:37.70ID:WT8WY/tj0
\(^o^)/  おかーちゃん、やったよぉ!
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:48:53.44ID:Nd7u0ZOc0
頑張ってくださいでも意味同じだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:48:55.61ID:ajiPgV830
期待してるの五輪期間中だけで他の期間はほぼ無視なんだよな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:49:13.83ID:/yGqfnuR0
>>5

まじこれ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:49:19.48ID:KNit9i3G0
嫌なら聞くな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:50:04.66ID:S+t7UVCb0
理屈通りにしか考えられなくて柔軟性がない
(私が)期待してます、(国民が)期待してます、(友人や親せきが)期待しています
でも意味が通る。要するに、頑張ってネと同じこと
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:50:11.83ID:f04qmSjA0
何の努力も何の貢献もしてないくせに期待だけは勝手にするんだよな
日本人ってつくづくクソ民族だわ・・・
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:50:19.73ID:IiVmbFVp0
期待してます!ぐらいの言葉で潰れるようなメンタルじゃないだろw
岡村と一緒にするな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:50:48.06ID:abem5LVE0
これまで頑張ってきたこと、
そして競技会に臨むにあたって、頑張ることはわかっていること。
それがわかっているからこそ、
この人にメダルを獲得してほしいという思いを込めて、期待しています。なんだろう。
頑張っている、頑張る人間に、頑張れと言うのはおかしいだろう。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:50:52.92ID:zqRXYHPF0
嫌なら見なきゃいいねん!とならないインタビュー
自分達もマスゴミノ一部だよね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:51:03.93ID:0ukpT/o/0
ご意見番は卒業したぞ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:51:23.85ID:OrGtCy2n0
>>1
頑張って下さいだって同じだろうが
アホか
女と三人旅で同室でも切れてたし
こいつが結婚したくても出来ない理由がよくわかるわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:52:07.60ID:OQUI/IGm0
「(メダルを)期待してます!!」ってのは国民の声だろww
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:52:27.45ID:wCPIgTeY0
タレントが分かったような顔して解説すんのがイライラする、アナウンサーに任せろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:53:14.41ID:l7D+zohF0
期待できない人には言わないだろ
期待できない人には「頑張ってください」で終わるんとちゃう?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:53:19.11ID:OaLyguCA0
岡村『嫌なら見るな』
フジ『なんで自分の意見をそこで言うの?』
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:53:44.92ID:bpoiJtYe0
松本のエッセイ読んでたら避けられるミスやぞ
「頑張ってください」は素人がプロに言っていい言葉じゃねーんだよという概念は
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:53:51.55ID:kluJSnKl0
「頑張ってください」と言うだけでも
頑張ってるのは当たり前だ!
とか腹立てる奴たまにいるけどさ

ああいうのは、これで話終わり、バイバイ
みたいな挨拶みたいなもんで特に意味はないんだよ
いちいち腹立てんな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:54:34.89ID:xHk3I8N80
期待してます!ぐらいでプレッシャーに感じる豆腐は流石にオリンピッククラスではいないだろwww
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:55:02.36ID:68c8JuA60
>>67
いや、普通に期待してますの方がプレッシャー。頑張っては結果を求めてないし。

頑張って期待されたことのない君にはわからないのは仕方ないけど。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:55:20.79ID:3qMRnjnv0
頑張ってくださいも期待してますも選手からしたら「はい」としか言えない質問で同じだろw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:56:13.19ID:kluJSnKl0
そんなんで腹立てんのは
ただのアスペ
社会生活できないでしょ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:56:46.43ID:CI+0it1P0
定型文だぞ
インタビュアーを責めるのはおかしい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:58:24.06ID:vfUffryW0
日本中をつぶすため
マスコミのすべての言動は反日前提だから、日本人には理解できない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:59:01.83ID:Qm8Y+F8M0
んなどうでもいいこと気にする奴いねえよ
ほんと病んでるな気持ち悪いわ岡村
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:59:13.93ID:GFB0Zj4q0
メダルを期待してますだからな
メダル取れなきゃどうなるかわかってんだろうなくらいに思われても仕方ないよな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:59:31.14ID:0ukpT/o/0
前のスクラッチクイズとタップダンスクイズはトイレ休憩だよな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:59:44.02ID:Ai3kaBU30
大体応援してますがんばってくださいで終わってると思うけど岡村さんは相変わらずですね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 16:00:38.15ID:Y7FJyrC60
精神を病むと 他人から言われる言葉に敏感になるんだな
普通は別に聞き流している部分だし
まぁイヤなら見なければいいと言うのが岡村の意見だろ?
何故見て文句言う?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 16:00:46.09ID:3rUrlkC20
ミスター鬱が言うと説得力あるな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 16:01:47.73ID:qQy6Fcyf0
オリンピックに出るような選手が期待しますって言われてプレッシャーになるわけがない。
どんだけメンタルが弱いんだよww
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 16:02:14.76ID:p/WX7FaD0
期待するしねえでラジオ使わないでくれますか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 16:02:42.83ID:kluJSnKl0
鬱病に対して「頑張って」は禁句
というのもそうで

相手がどういう意図でその言葉を発しているかが理解できない
空気を読むことができなくて
文字通りの意味にしか受け取れないのは
まさにアスペ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 16:02:51.08ID:hlnTP3Q00
岡村さんは気むずかしい人になったな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 16:03:00.36ID:AxnNCK/q0
>>86
かもしれないが
メンタル弱い奴は五輪には出ない方がいいと思う
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 16:03:33.55ID:iVuK0vii0
コイツ今までどうやって人とコミュニケーションを図っていたのだろうか
周りの人が可哀想
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 16:04:04.13ID:2vn5ydhV0
嫌ならインタビュー見るな。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 16:04:05.54ID:A1ExpmYY0
岡村も不評で、コメントする必要性ないのにな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 16:04:11.14ID:XqemaQYv0
期待してますくらいならいいが
ほとんどお前が言っちゃってるじゃんてインタビューは仕事してないと思うわ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 16:04:17.40ID:/Ef1nXUZ0
イヤなら見るな
お前の意見視聴者に通った
良かったな
さすが岡村はん
お笑い界の重鎮じゃない
重沈やな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 16:04:27.67ID:abem5LVE0
>>80
なるほど。
頑張ったことも期待をされたこともないのは事実ですが、
期待されることも、結果を求められるのも重圧に感じてしまうほど、
結果を出したことがないんですね。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 16:05:45.00ID:7Cdk/VMVO
選手は試合のことで頭いっぱいだから、
いちいち気にしてないはず
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 16:05:48.42ID:vw3wSJWY0
高木美帆やら小平奈緒や羽生弓弦なんて、世界中のだれよりも自分自身に期待してる
だろうから、どれだけ他人に期待されてもプレッシャーにゃならんよな。
今の時代、円谷さんみたいなメンタルじゃ話にならん。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 16:06:20.74ID:/GbAq1n/0
「あなたにはそんなに期待していませんが、せいぜい頑張って下さいねw」
とかいうと反骨心湧いてメダル獲っちゃったりしてなw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 16:06:23.07ID:HYEwmL1h0
まあ選手は割り切ってるだろ
4年に1度わらわら寄ってきて「期待してます」
メダル取れなきゃ人っ子一人いなくなる
最近の選手はメディア対応も教え込まれてるしもう昔みたいに感情は表に出さない
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 16:06:36.34ID:0SjxFTpZ0
嫌なら見るなとか言ったバカだっけこいつ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 16:07:21.01ID:nNhHAK550
応援します頑張ってくださいも自分の意見でプレッシャーあたえてると思うんだけど鬱芸人にしかわからない違いがあるのかな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 16:07:51.85ID:FQ+Mco/O0
極端にメンタル弱いやつはそういうバッジかなんか付けとけよ目印に
近くに寄らないようにするから
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 16:08:38.51ID:tANunp400
まあ岡村も、少しでも選手に精神的負担がかからないようにって考えてるんでしょ
まあわかるよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 16:09:58.69ID:9n79pAlE0
「楽しんでください」みたいな言い方が流行ったこともあったな
頑張れでも期待してるでもメダル獲ってこいでも結局大差ない
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 16:10:00.93ID:mSufTjd/0
自分と何も関係ないところに いつも口挟む悪食だな


どうか安い芸能人と尻の穴芸人がオリンピアン、メダリスト、アスリート、ヒーローに近寄りませんように
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 16:10:20.41ID:AxnNCK/q0
「あなたには期待してないし頑張らなくていいです」

しまいにゃ応援席の声援は選手のプレッシャーになるので禁止になったりして
無観客試合
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 16:10:24.13ID:E+jFo72s0
>>12
実際普段スポーツなんて全然やってない奴に
頑張ってくださいとか言われてもなぁとは思う
選手の中にはカチンとくる奴もいるだろう
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 16:10:29.30ID:v4fSEvvB0
芸人に面と向かって「笑わせて下さい」って言われる事はあんまりないしな
岡村隆史が怒るような事じゃない
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 16:11:42.58ID:NCoe9wmy0
男の癖に心の狭い野郎だな、ヒデ姉さんかよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 16:12:19.55ID:LX3ZILUT0
岡村バンド再結成してくれ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 16:12:50.80ID:gpqgjxAm0
頑張って下さいとか言われなくても頑張るだろうけどね
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 16:12:53.57ID:h7IjP7v50
大阪ローカルもプロレスが増えてきてつまらなくなった
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 16:13:05.28ID:igfzFCRX0
期待してますも頑張ってくださいも定型文の挨拶と思うときゃええねん
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 16:13:13.66ID:/GbAq1n/0
まあ、糞タレントとマスゴミの殴り合いだから死ぬまでやってくれればいい。
選手には迷惑かけんなよ。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 16:13:24.40ID:RFn8V/ZE0
せめて三浦カズが言うならわかるけどさ
カズは「海外での活動期待してます」とか言われて駄目だった
羽生なんかは言われるほうが燃えるタイプなんだろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 16:13:58.60ID:dQuSCc8N0
たしかにメンタル弱いやつの言うセリフだわ
メンタル強ければたいした能力ないやつでも期待してます!なんて言われれば
おう!一発やってやるわ!!
くらいのバイタリティーになる
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 16:14:04.04ID:dTJG/+nI0
>>115
頑張ってくださいはあくまでも応援だろ?
期待してますってのは結果への期待だ
揚げ足取る馬鹿多いが、大きな違いがあるわ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 16:14:29.47ID:KUeO3z4C0
クチビルお化け「それってあなたの意見ですよね?」
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 16:16:06.78ID:tqX6b+Nc0
まぁ岡村が行くことになったらそうすればええ
わからんでもないし
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 16:16:37.90ID:HZAt8JYP0
なんかさぁ
落ち目の芸人さんを
いつまでも使わなくちゃならないほど
日本は人手不足ってことなの?
地獄連鎖じゃん
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 16:16:50.20ID:9n79pAlE0
全力を尽くされますようお祈り申し上げます、
みたいな気持ち悪い言い方をしろというのかな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 16:16:55.09ID:l3pUMG7L0
アホ、参加する以上、みんなメダルを目指している
それでも獲れないのがメダル
頑張っている人に、頑張ってくださいの方が失礼だ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 16:17:02.86ID:9N6xYDyo0
実際の選手たちはメンタルが強いからインタビュアーの言葉なんかをいちいち
気にもとめないだろう。
よほど失礼なやつじゃない限り通り一遍の返しをするだけ。
岡村が心配することもないのでは。
繊細な奴だな。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 16:17:52.33ID:RIcRAz6y0
たまに主役がインタビューしているアナウンサーになっているの見るからな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 16:19:49.05ID:/AXkLRcV0
              -ー=-‐ 、__
          , r '"        ヽ,
          l             ' ,
         /   三ニ=ー-'`=ニiiiiiiiiiiil
        /  ニ'"       `ヾiiiiiiii|
        /  ニ'           'liiiiii|
       ,l   |,r=-;.,_   _,、-=-、|iiiiil
       l  .il .,rェェ、_" :;"ェェ j  |iiiiiil
       | . i| ,,     :;   ,,  iiiiiiil
       ,|   il,    , :: ,    liiiiiill
       l   iil,    ` '      ,|iiiiiiii|
      /     l、  ー- -,ー   イiiiiiiiiill
      /      iゝ、  ̄  /|iiiiiiiiiiiil
     /      i| `ー- ' " ,liiiiiiiiiiii|
    嫌奈良見 ルナ[Iyanarami Runa]
         (2008年デビュー コメンテーター)
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 16:20:04.26ID:p/WX7FaD0
この人あと何年面白い風で視聴者騙して行けるかなあ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 16:20:08.89ID:tA5tCTbd0
期待してますとか頑張って下さいなんか選手も言われ慣れてるんじゃない?
いつもの社交辞令だーぐらいにしか思ってなさそうだけど
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 16:20:30.78ID:/AXkLRcV0
\ 嫌なら見るなニダ!!/
____________
| __________  |
| |             ..| |
| |         ブチッ  .| |
| |_____/| /| ___.| |         はい、はい、フジテレビなんか見ませんよ
| |      |/ |/    .| |          Λ_Λ
| |              | |     ピッ ┌(・∀・ )‐―┬┐
| |              | |      ━⊂(    )  __| |
|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |       ||―┌ ┌ _)―||  |
|_____________|_____||_(_(__)__||___|_
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 16:21:18.99ID:+P+YlNq20
ちょっとおかしくなってるな岡村
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 16:21:37.30ID:0ukpT/o/0
岡村がつまらなくしてるのか
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 16:21:49.88ID:49ep+xwp0
>>12
松岡が似たようなことは言ってたな
いや頑張ってるから俺は「頑張ってるね」なら嬉しいんだけどもって
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 16:22:36.65ID:eK+nKB0bO
芸人のラジオ番組でのご意見番面も止めろ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 16:24:05.00ID:S+LjG+mm0
まあ、違和感覚えるやつは頑張ってくださいにも覚えるらしいからねえ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 16:24:11.34ID:a+P6Age20
おかしくなってるのはこのスレの連中だろ
総じて気持ち悪い
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 16:25:08.98ID:66pfic9u0
嫌なら見るな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 16:25:14.58ID:c/xuauAh0
インタビュー対象に自己投影してるんじゃないの?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 16:27:12.51ID:9n79pAlE0
鬱病の人に頑張れと言ってはいけないという定説があるけど
普通に応援してます的に捉える人がほとんどでしょ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 16:28:00.42ID:tA5tCTbd0
>>153
これ
別に頑張ってないからとかもっと今以上に頑張れよって意味で言ってるんじゃないと思う
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 16:29:07.15ID:NSEkyORt0
解るけど、その程度でプレッシャー感じているようではメダル何て取れないんだろ。
金メダリストの羽生さんなんて自分で金を取るとか金に相応しいのは自分って言ってるし。
かといって謙虚さもある。ああいうのが理想だろ。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 16:29:07.49ID:YqzsXvPl0
作家さんがいないとなにもできないですか岡村さ〜ん
どっかからパクリネタでもいいけど
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 16:30:20.14ID:wHs1wjI00
メダルを期待されている選手の多くがそう言ってるならわかるが、なんの関係もないおっさんがなんで自分の意見をそこで言うの?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 16:30:25.72ID:maSuNbqK0
期待されるのがプロだからな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 16:30:49.18ID:otvdF92j0
口には出さない選手の本音からしたら
「期待してます」は応援してる方が勝手に期待してるだけだから「はあ、そうですか」だが
「頑張ってください」は「お前に言われんでも頑張るわ」だと思うぞ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 16:32:05.16ID:DQQ28WTs0
お前がいうな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 16:32:40.69ID:BBe+obBk0
そんなもんいちいち気にする性格ならオリンピック出てないだろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 16:33:22.83ID:fkHuwHh60
これは同感だわ
試合後のインタビューで中身の無い同じ質問を繰り返すのも意味不明だし
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 16:33:27.16ID:QMaeO9JV0
岡村に期待してるわけじゃないから余計なお世話
メダルとれるような奴はメンタル強いから
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 16:33:50.36ID:yiqbngeW0
頑張っいる人に頑張って言うのは失礼だし
鬱病の人に頑張ってなんて言っちゃいけないし
期待してますでいいだろ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 16:34:29.50ID:XFJUxLAP0
自分が何か面白いこと言ってくださいて言われてるような幻聴に変換されるんだろうな岡村
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 16:34:44.35ID:0IxBikjX0
お前も頑張れよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 16:34:49.34ID:JRlj5LM10
>>167
んなこと言われたらもう応援なんて出来んな
運動会で順位づけを避けたゆとり世代にこういう解釈する奴多そう
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 16:35:14.17ID:GvvjYpK/0
情報番組で、観戦してるアナウンサーをひたすら映すのやめてほしい
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 16:36:17.34ID:FQ+Mco/O0
>>167
おはようごさいますって言われたら
お前に言われんでも早いのわかってるわって思うの?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 16:36:51.12ID:9n79pAlE0
期待していますだって、勝手に期待するなになるし
さっさと帰ってこい、くらいの方が良いのかな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 16:37:51.65ID:FuTj4BnT0
アスリートのメンタルと
自分のメンタルを一緒に考えてるな
雲泥の差なのだよ 猿が!
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 16:38:21.63ID:HxSlghj80
それがスポーツ選手なんだよ
力士だって優勝期待してますとか言うだろ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 16:38:57.44ID:mSufTjd/0
なんにでも口を挟む   
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 16:39:20.98ID:CcBHZRtd0
TBSの石井とかいうアナが顔も声も全てが気持ち悪くて不快
自分のこと名物アナとか勘違いしてそう
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 16:41:38.10ID:Eu7SLnWc0
精神病のちんちくりんハゲこそ能書きこいて無えでさっさと死ねばイイのに
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 16:41:44.13ID:eXcwk5PA0
選手を全部「さん」付けで呼ぶアナウンサーがいたが気色悪くて仕方なかった
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 16:44:02.64ID:rauni+Ee0
メンタルがいかれてる岡村が発言してもなあ?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 16:44:36.93ID:9n79pAlE0
・死んでこい
・さっさと無事に帰ってこいよ
・月がきれいですね
・どうでもいいや
このあたりで何とか
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 16:45:30.69ID:Tuso2jDx0
「嫌なら見るな!」
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 16:46:28.89ID:ZQnFECIA0
こんなんだから女にモテない
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 16:46:53.04ID:ljcC5NrO0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 16:47:03.25ID:skX0LHG10
ラジオ聴けばわかるけどこのくだり同じ事何度も何度も繰り返し話すのよ
岡村はこの件に限らず話すの下手
あーうーそのーが多いしテンポが悪い
実はラジオ向いてない
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 16:47:51.46ID:htFdP6yG0
君ほどナイーブなスポーツ選手はおらんのやで
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 16:47:56.34ID:beMky3Ak0
選手はレポーターの言葉なんかまともに聴いてないから大丈夫
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 16:50:08.07ID:qGCOkn+90
こういう他人の言葉尻捕まえて、怒り出す人って、大嫌いだし、怖い。
こういう人見たくないから、テレビ見なくなった。
日本人のもつ寛容さと奥ゆかしさが感じられない。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 16:50:48.83ID:mSufTjd/0
「なんで自分の意見をそこで言うの?」


岡村にブーメランw  
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 16:51:29.09ID:25L3KO75O
>>1
それならなんで「嫌なら見るな!」なんて極めて個人的な意見言ったの?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 16:51:47.66ID:LkhTnTgk0
頑張れも期待してますも大して違わんわ
「メダル」を期待してるとハッキリ言うわけでもないし
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 16:52:04.98ID:mSufTjd/0
「なんで岡村が自分の意見をそこで言うの?」
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 16:52:45.35ID:5a9R/TTb0
凡楽バイト 前直希 龍谷大学
こいつは前述した乱行パーティで、俺らの1番人気を妊娠させた。
かのじょは教職に就きたくて大学にきていたが、辞めて今年の1月に出産した。
こいつは知っているのに知らないふりで
自分のことばっかり考えている。こんな奴は世の中に放ってはいけない。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 16:52:54.42ID:SSRlVqHq0
インタビューする側とか観ている側が感情移入して気張って言っちゃうから選手に圧力を掛けちゃう感じになるのかね
脳筋思考のイケイケ選手だと「期待してます」とか「応援してます」って気張って言われたら気持ちも乗るんだろうけど
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 16:53:16.21ID:beMky3Ak0
定型文に文句言われてもね
ホント鬱陶しいな、メンヘラは
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 16:53:22.67ID:jMUxvfdA0
おまえら岡村をあんまり批判するな

いいわるいは別にして
批判はするな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 16:54:12.79ID:1yfBeItn0
応援してますだって同じじゃね?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 16:54:45.44ID:o5vDBueM0
面白い番組を凄く期待してましたがもう諦めました
好きにして下さい
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 16:56:04.68ID:ffEILIFp0
「幸運を祈る!」
で、ええやんw
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 16:59:26.63ID:plcolr+B0
岡村は繊細やなぁ
そうだな言葉には注意しないとね
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 17:00:42.67ID:rDU79zeT0
自分が鬱の時にこういうこと言われて辛かったのかな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 17:01:11.96ID:NyItSKjq0
>>1
岡本さん、あなたご自分でラジオを通しても「嫌なら見なきゃいいじゃん、馬鹿なの?」なんて言ってましたよね?
やっぱり病気治ってないんですねぇ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 17:01:54.84ID:uLNrsgHr0
>>2で終わった
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 17:03:01.63ID:9n79pAlE0
Luckじゃここまで来れないんだよ、と言われるかもしれないよ
「これまで積み重ねてきた努力と実力が今大会で最大限に発揮されることを祈念いたします」
とかなら文句がないんだろうけど
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 17:03:13.80ID:zd3/60vw0
次の北京五輪の話してるのもなんだかなぁって思う
今、今平昌が終わったばかりで何故それ聞けるんだって思う
選手が自発的に言ったならいいけれど
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 17:04:54.81ID:KKY4w5eO0
めちゃイケは期待されてないから

終わるな!!
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 17:06:12.11ID:ghdU2do90
そもそも何で岡村は選手側に立ってんの?
接した事あるから分かるけど、個人スポーツで日本や世界の一番争う様な選手って子供の頃からとても素直だし岡村みたいな物の取り方しない。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 17:07:04.35ID:nKRH1F7r0
こいつのメンヘラだけは自業自得で同情しない
散々罪ない芸能人をラジオで悪口言ってきたから全ての怨念や言霊が岡村自身にブーメランしてきたんだろう
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 17:07:12.06ID:lCQTm1/a0
オリンピック中継やり過ぎ。
同じ競技なら1つの局だけにしろよ。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 17:08:39.50ID:fLPdCRku0
そんなことぐらいでプレッシャーかかってる奴なんて
絶対メダルとれないわw
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 17:10:32.91ID:EDJdZyQ20
鬱病の人に頑張れって言うようなもんか
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 17:11:25.20ID:n6T3CQNG0
さすが台本芸人
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 17:15:20.80ID:7dOsRjhF0
これは岡村さんに同意する
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 17:15:47.89ID:N+wGzl5v0
>>2
↑これだな。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 17:16:22.98ID:Z/xrO71e0
一番ムカつくのが「ZIPです」とか「シューイチです」とか言うの。
そんな認知度の低い番組名でそれ名乗ってるつもりか?って。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 17:16:23.09ID:GsxihsRV0
ネットニュースで苦言って書かれるからもうそういうこと言わないって言ってたのに
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 17:17:12.65ID:BFVERUmQ0
まぁ アスリートがアホすぎて自分の感情を表現しない、できないことが多いからな。
察してやれよ。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 17:19:18.47ID:L0duC7hF0
ま、いちいち何とも感じないだろう
ほぼ初対面みたいな奴の言葉一つでメンタル左右されんてw
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 17:21:11.61ID:SGe8CFhx0
期待してますも頑張ってもこのシチュエーションじゃその意味は同じやろ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 17:21:38.88ID:N6fDvpD10
五輪でメダルを狙うような天才たちは、むしろ刺激がないと能力を発揮できないだろ。
注目されている、期待されていると感じることで全力を出せるのが真の1流だ。
高梨沙羅なんかは五輪が近づくたびに不調になるから、全員がそうじゃないだろうけどね。
でもまぁ、プレッシャーが嫌なら趣味でやれば?ってことだし。誰も見てない広場の片隅で
友達と楽しんでいればいい。プレッシャーもあってこその五輪だ。そのへんの地方大会とは違う。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 17:24:47.18ID:vK3pLaWU0
言いたいことはわかるけど
それで期待に潰されるようなメンタルでは世界で戦えないってことじゃないの
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 17:26:26.42ID:RP+qYVl1O
何年も付き添って取材してるインタビューアーの場合は個人的な感想になってたりするのは仕方ない
ただ何か変わったこと言わせようと見え見えな奴は不快だな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 17:28:33.11ID:kUGAaRAV0
確かにインタビュアーの個人的意見感想はいらん。
ただその引き合いに出すのがそれなん?
イソコとかおりやろ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 17:31:46.27ID:j/dTZkkQ0
嫌なら見るな。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 17:36:14.19ID:Ibg09COZ0
嫌なら見るな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 17:39:12.56ID:emex9RM20
あれ?吉本興業のこの小さいお猿さん
フジテレビが韓国から密輸入してる大麻はもう抜けたの???
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 17:44:10.75ID:wBNE69/i0
イソ子なんて質問時間の9割は自分の意見と主義主張言ってるだけだよ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 17:45:11.71ID:V1iT8HFG0
一種の同調圧力かな
期待してるからそれに応えてくださいね
っていう
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 17:45:12.72ID:ZB78bhLV0
海外サッカーで試合に出てない日本の選手のこと聞いて
監督と現地マスコミに笑われてた日本人インタビュアーいたな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 17:46:08.61ID:HwQkPKXG0
インタビュー:誘導尋問、
編集:リアル映像を使った御伽噺の製作
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 17:48:38.14ID:cLxGRw7u0
矢部がいなくなってフリートークがますますつまらなくなった
もう最近はなんでも笑うゲラ要員の小西さんとトークすればいいのに
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 17:50:38.89ID:vwv3w+2e0
>>152
これ言う奴バカだと思うわ
言う側が頑張ってないってニュアンス込めてるわけないのに
朝じゃなくてもおはようって言うようなもんで応援の定型句だとどうして思えないのか
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 17:50:42.97ID:lqI6wNT10
インタビュアの自分の意見というよりも、ディレクターの意向でありテレビ局の意向だよ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 17:50:55.36ID:Fo712GzK0
でも、あんまり期待しないでくださいとかいう選手もいるよな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 17:52:06.91ID:sBJUU3nY0
↓百恵の完璧な引退と大違いw「白塗りモンスター」として永遠に醜態が記憶される負け犬不倫ババア安室w
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓あと安室の分不相応な傲慢な殿様ぶりでNHKが大失態犯したし
安室奈美恵の“殿様”ぶりが招いたNHKの大失態
http://wjn.jp/article/detail/4224066/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
特番で視聴率大惨敗!安室奈美恵の紅白出場は潰えるか!?
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は偽物だったから保たなかっただけ

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理。百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ
本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。
極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのかPart3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1517795899/
安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
安室奈美恵が傲慢になり「取材規制」拡大か
https://news.nifty.com/article/entame/myjitsu/12156-37856/

安室の不倫相手、京都の安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 17:52:47.42ID:3rUrlkC20
>>178
映さんとギャラ出ないから
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 17:53:56.54ID:9n79pAlE0
自分なりに楽しんで、みたいな正当な言葉だらけになっても何だかな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 17:54:00.23ID:sBJUU3nY0
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 17:55:22.52ID:sBJUU3nY0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.... 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 17:55:46.63ID:vwv3w+2e0
それよりヒーローインタビューの

インタビュアー「素晴らしいホームランでした」
選手「そうですね」

の間抜けさを何とかしてくれや
せめて疑問文で終わらんと選手も困るだろ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 17:56:56.60ID:LX5mmgNY0
グッドラックに相当する言葉が欲しい
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 17:57:05.12ID:ZBUcrn9W0
今、どんな気持ち?
  ねぇ、どんな気持ち?
     ∩__∩
     /⌒ ⌒ヽ ♪
    (●) (●)ヽ
  ハッ |(_●_)  |
 ハッ  ミ、|∪|  彡__
  ♪ / /ヽノ  __/
    \_)\   ヽ
 (>――、 \  ヽ
 /   つヽ. /⌒_)
:|   ー:|: | へ |
 >..::ミU(● (ノ U
:f  .|:イ゚。
:||  :|:|:
:V  :ヽ_):
:|    :
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 17:57:06.21ID:B6oQtVw00
まぁ頑張ったらええんとちゃいまっか。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 17:57:14.58ID:sTuIbdxc0
ニュース番組の芸人にも言ってあげてください

なんで芸人が芸もせずにそこにいるの?って
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 17:58:10.98ID:SknZNBFO0
>>227
その通り、そんな言葉でプレッシャーなるような人物はそもそもオリンピック選手にはなっていない
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:05:51.11ID:ZB78bhLV0
>>271
そんなもん本人以外が言っても勝手な理屈だわ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:06:50.27ID:F3TzKiMV0
岡村って「嫌なら見るな」のあの発言のせいで、
なにを言ってもそう返されちゃう奴になっちゃったな

それまでキャリアも以後の活躍も、たった一言で全て台無しにされちゃうんだから
まさに政治家と芸能人の言葉は命そのものだな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:13:32.59ID:nB6ccnzF0
世界一を争う舞台に立つ前にアナウンサーから「期待してます!」とかを言われたって何も選手には影響しないだろ。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:19:42.28ID:EX9Ha9Cg0
インタビュアーの一言で成績が左右される奴が五輪選手なんかになれるかよ コイツは最近モンクレみたいな発言ばかりだわ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:24:22.06ID:CkR7BOq90
インタビュアーの嫌いな言い回しが
競技が終わった選手に「では、試合を振り返ってください」ってマイク向けるやつ。

「試合を振り返ってみて、いかがですか?」って言うべきじゃないの?
何様のつもり?
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:31:35.12ID:rs17ZbmG0
ぷっ
ニューヨークにM1決勝まで残らないとオールナイトニッポン0終わるよって口がよく言えるな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:33:46.69ID:Quqi15vT0
確かに迷惑だよな
記者なんか他人になんだし、失敗しても責任とってくれない
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:37:07.78ID:HqL11Cbb0
>>1
確かにこれは最近聞いて違和感あった。
メダルがそんなに大事か?と思ったわ。
メダルメダルうるせーんだもん。

まあでも言われた方は、これまでも周辺の人間に何回何回も言われてる言葉であるだろうし
慣れちゃってるだろ。
というか、岡本は選手とそういうこと話したことあるのか?
実際話してもないなら黙っとけ。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:39:31.26ID:4ZKxwtKJ0
>>275
でも普通にあーだーこーだレスながら
他のやつのレスも見たいやつはバカの一つ覚えみたいに書かないんだよな
バカが仕掛けたバカホイホイにバカがかかってるだけに見える
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:42:59.27ID:N6fDvpD10
スポーツの本質は競争であって、目的は1位を取ることだからな。
ナンバーワンよりオンリーワン的な願望を持つのは自由だけど、
それをアスリートに投影するのは滑稽だ。

日頃の大会は見ないで五輪だけを見ている時点で、すでに勝ち抜いた
人間を優遇する取捨選択を行っているのに、そこで順位が全てじゃないから
満足するプレーをして欲しいとか言うのは偽善だろう。全てじゃないけど
最優先事項が順位でありメダルだ。結果を度外視した充実のプレーなんて
毎日の練習で腐るほどやってるだろうよ。

重圧のなか、多くを背負ってメダルを目指す。それが五輪であって、嫌なら
目指さなければいい。他の候補者をなぎ倒して日本代表になっておいて、
いまさら順位を気にせずに気楽に応援して下さいと言うほど選手も
お気楽じゃないだろうよ。岡村の思想の延長にあるのが、運動で行われる
横並びのゴールや、シンデレラが10人みたいな狂気の世界なんだよ。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:44:19.68ID:BypwaRu50
当然マスゴミとしてはメダル取れよってプレッシャーかけてるつもりなんだろうよww
マスゴミは取材してやってるという立場でインタビューするからな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:57:57.84ID:hKmXnPKrO
はいはい嫌なら観るな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:58:49.45ID:B6FIDUT50
ごちゃごちゃうるさいやつだ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 19:00:28.46ID:dtBglZCF0
こういう時に掛ける日本語って無いんだよね
頑張ってくださいだって、期待してますと実は大差無いし
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 19:02:13.53ID:2J4rLT/r0
>>1
「頑張れ」って言葉の無責任さを身をもって知ってるはずのお前がそれを言うのか・・・
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 19:05:51.95ID:2J4rLT/r0
>>296
「健闘を祈ります」でいいんじゃね?
字面は固いけど実際に言葉にすると低姿勢で丁寧な印象だし
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 19:07:21.70ID:IX4q/HJD0
お前が言うな、岡村!

高校球児の思い出の宿で下品な事をしまくり、その宿は高校球児を泊められない宿にされ、あげくの果てに宿主はなくなった。今はもう無い。
その宿にお世話になった球児達も、宿の関係者達も岡村を恨んでいる!

お前は恨まれているんだ!
思い出を汚しやがって!
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 19:10:55.85ID:TqlIOOzw0
あの場でテレビ局が言うと、それは選手にとって国民から言われてるのと
同じ重みを感じるかもしれん
そういう配慮が足りてないぞと岡村が言うてるんやな

選手はインタビュー終わって次の瞬間にはもう集中して違うこと考えてると思うけど
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 19:16:48.78ID:ljcC5NrO0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 19:21:39.46ID:GzvuU5w40
>>2 嫌なら見るな
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 19:33:15.60ID:8gMWBwK40
卓球の愛ちゃん見習え
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 19:37:29.29ID:lewdLmmP0
そんなインタビューの一言がプレッシャーになるような人はあの場にいないだろ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 20:18:50.67ID:Ndm8uAv00
言葉尻を取って
難癖をつける
最低の人間だな
マジで氏ねばいいのに
こいつって
メディアにおいて
自分が必要とされてないって事
分かってんのかね
完全にオワコンやし
ほんまに自殺せえへんかな〜
爆笑するやろな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 20:21:15.62ID:hlreGloC0
聴いていたけど、「頑張ってください」ばかりだと面白味がないからという理由もあるだろう。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 20:22:10.72ID:9n79pAlE0
>>301
それで楽しんできますみたいなことを選手が言うと
それで叩かれたりするし
もう何も言えなくなる
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 20:29:53.67ID:TShbo1810
鬱病で苦しんだ奴特有の発想だな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 20:32:22.16ID:ljcC5NrO0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 20:34:39.57ID:fdCPaw6I0
難癖付け男やね┐(´д`)┌ヤレヤレ
本人は「俺ええ事言うてるわ〜\(^o^)/」なんやろけど(笑)
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 20:37:16.32ID:FoHkNBIfO
五輪期間中は海外にでも行けばと…日本が盛り上がるほど鬱になるでしょ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 20:52:05.73ID:LQw83JpR0
さすがに一人舞台から逃げ出していまだにリベンジしていない岡村さん
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 20:53:05.47ID:1l0aTSM00
頑張って下さい批判を受けての代替案であって意見では無い
選手も嬉しいと思うけどな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 20:53:25.07ID:cXGmfMoo0
>>2
その後みんなが岡村に従った

完全に岡村の勝利だな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 20:57:11.54ID:2GBJyoPe0
「グッドラック!」
なら、ええの?
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 21:00:40.18ID:rtroaW8N0
きっしょおおおおおお

ああこりゃ鬱なるわ

こんなので芸人(笑)だってよ全然笑えないわー
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 21:01:01.52ID:LUzNo+A20
何だったら締めの挨拶にいいんだろうな
ありがとうだけじゃ物足りないかな?
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 21:02:18.96ID:dTJG/+nI0
>>299
恨むなら高野連を恨めよ
お前は宿の関係者を知ってるのか?
宿を貸したのは宿の主人だからな
酸素カプセルの中でおならした放送を過剰反応で問題視した高野連
結局、宿を苦境に立たせたのは番組ではなく無責任な高野連
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 21:05:51.19ID:Gl+USNxk0
頑張れ前畑
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 21:11:04.31ID:/jlTO1UG0
岡村の場合は、

嫌なら見るなって言っちゃってるからなぁ…。

オマエが言うなだわ。。。
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 21:14:15.85ID:rPvTX1yZ0
>>1
あれだよ
ワールドカップで「何勝何敗何分け?」って聞くのと同じ
実は視聴者には不評な質問なのに定番になってるから何も考えずに口に出しちゃう感じ
馬鹿だから
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 21:15:32.33ID:vwJ5n8fp0
芸人のボヤキをいちいち気時にする必要あるの?
「苦言」とか持ち上げすぎだろ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 21:18:13.87ID:Xk/vYOE80
今どんな気持ちですか?
○○のときどんな気持ちでしたか?

アホかと
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 21:25:33.59ID:9n79pAlE0
まずどなたに伝えたいですか→たいてい伝えたい人は見ている
あなたにとって○○とは何ですか→○○です
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 21:27:30.67ID:lewdLmmP0
選手は世界と戦ってる、マスコミは言葉の壁で国内だけでやっていけるからな
レベルが違いすぎて、話にならない
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 21:43:14.53ID:rtroaW8N0
マスゴミ河原乞食の発言が大嫌いな人は一杯いるからね
そら天罰は下るだろうよ
>>299
なにそれkwsk
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 21:52:40.07ID:SCQOtXH30
>>331
まあ、選手が自主的に喋るわけじゃないからそれはそれでまだいい
ただそういうので「○○のとき」「○○をどう思いますか?」が変なアナウンサーはこの五輪でも結構いるな

通り一遍の質問で充分且つ恐らくアナウンサー自身もその認識でインタビューしてて、
別にスタンドプレーで突っ込んだ質問って訳でもなく何でこんなこと聞いたり言ったりするんだろうっていう小さい違和感
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 21:55:33.42ID:Zyp7auX60
渡部選手に同じような質問してた奴も腹立つ
何回も質問されて渡部選手もイラッとしてたし
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 21:57:55.21ID:9n79pAlE0
ご武運を、あたりが日本語としてふさわしいんだろうけど
使いにくい言葉になってしまったからな
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 22:41:32.60ID:SCQOtXH30
>>338
で、選手が「かたじけない」「お心遣い痛みいる」
そりゃ前時代的だろw
時代と場所にそぐわない言葉は正しくは無いよw
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 23:17:47.36ID:+GeGKUMb0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 23:28:29.51ID:zwMi53Ja0
>>338
メイザフォースビーウィズユー!!!
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 23:42:17.67ID:jt8KQM0G0
ここまでの舞台だとメンタルが糞強い人らの集まりなんだろな
でその中で更に抜けた奴が勝つと
超人だわ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 00:43:20.86ID:YyDxVOsO0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 00:50:09.30ID:cscfDLio0
『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 01:03:08.09ID:y9vZTaZv0
期待してますでプレッシャーになるような奴は
オリンピックレベルじゃない
0354ナンパ師
垢版 |
2018/02/17(土) 01:07:06.54ID:SKSgHNXB0
メンヘラジジイになってもうた、、孤独死しそうな未来やな!
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 01:44:09.40ID:B4Gtqgrl0
頑張ってくださいと期待してますにそんな差あるかね?
頑張ってくださいだってプレッシャーかけてるだろ
何か言葉まちがって言ってない?
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 01:54:42.43ID:cIFwDMSo0
逆に「頑張ってください」で終わる方が「自分は頑張ってるように見えてないのかな?」と思うんじゃね?
結局、こういう場合は何を言っても同じなんだよ そもそも五輪の試合の直前にプレッシャー感じない奴は、その場にいないってw
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 02:11:49.26ID:pnfe4+Xc0
>>356
オリンピック選手がメダルメダル言われるのはきついと言ってるのは割りと見る
頑張ってくださいもいまいち調子や機嫌が悪いときは、頑張ってるわ!って思うらしいが
まあ「ご活躍を期待してます」くらいが無難なんだろうな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 02:55:08.48ID:YyDxVOsO0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 02:58:36.57ID:GJ81LXXm0
五輪で頑張ってるような人は、頑張れって言葉で頑張ってるよ!なんて思ったりはしない
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 03:40:03.85ID:SVbBemDl0
パッカーンしたらこうなっちゃうのか
可哀想だな
かなり人生損してるよな
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 04:14:03.37ID:cRivYt1L0
>>1
あるある
インタビューの質問も下手くそで
選手がかわいそう
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 04:15:08.63ID:J2MWLKHA0
記者クラブのゴミ記者がインタビューしてるからだよ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 04:16:38.04ID:k239G79n0
>>2

ほんとこれ。テレビへの批判は「嫌なら見るな」って言ってたんだから、同じようにすればいいだけ。
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 04:17:56.52ID:k239G79n0
>>357
そやって「ご活躍を期待しています」を連発すると

それにも文句言う奴出てくるんだろうねw言葉狩りだよw
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 04:19:06.20ID:AFQO/10F0
テレビでやってるインタビュアーはテレビ局のアナだよね
あとで調べるのめんどいからインタビュアーの名前も出してほしいね
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 04:19:59.94ID:k239G79n0
>>368
そんなことすると岡村さんのような人間が

「選手が主役なのにアナウンサーの名前を出す必要ないやん」って文句言い出すぞw
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 04:20:48.98ID:2sA+PRhwO
岡本くん、
見てないよー、
安心してー
ハイ、見てない
心配ないよー、
ホラ、見てない、ぜんぜん見てない
永久に見ないから
がんばって()
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 04:21:39.07ID:AFQO/10F0
>>369
選手へのインタビューのとき、誰このアナは?って思わない?
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 04:22:36.77ID:k239G79n0
>>371
思うよ。でも「主役は選手だからアナの名前は関係ないやん!」って文句言う人が出てくるって危惧してるだけだよ。
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 04:23:56.04ID:ALNZ5uuD0
頑張って下さいと同じ社交辞令にしか聞こえないけどな
というか岡村は鬱なのに頑張って下さいはいいのか?
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 04:28:02.38ID:YyDxVOsO0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 04:34:02.68ID:u90HclmbO
日本人に嫌がらせするのがマスゴミ使命だから
プレッシャーなんて当たり前
ブチ切れたら儲けもんだもの
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 04:34:47.42ID:SVbBemDl0
「頑張ってください!」なんてただの挨拶なのに
「あ?俺が頑張ってないように見えるんか?」
ってなる思考回路やばいww
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 04:36:40.59ID:aVoBgPD90
>>19
頑張って下さいは>>1の記者の悪意
応援しています、が大前提にある言葉
>>1にも書いてある
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 04:46:29.37ID:Y26qOEOT0
期待してますとかそういうこと以前に日本のインタビュアーなんか
九割五分はちゃんとした質問もできない無能なんだからそれこそインタビュアーに期待すべきではない
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 05:10:20.18ID:Uu7hvR3t0
五輪に出るような天才に言われ馴れてる言葉で今更プレッシャー感じるかね
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 05:55:44.58ID:EX6lRSP10
てか全体的に質問内容が陳腐すぎる
取ったら取ったでメダルの重さはどうですかとか
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 06:06:11.49ID:8cCcWB+z0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 07:03:25.55ID:nxEqzXZG0
この手の発言で選手にとっていちばん迷惑なのは

松岡修造

だろうな
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 07:14:37.45ID:pCFGwBL/0
自分の意見というか、ちょい上からだよな
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 07:25:05.51ID:7l1soGTW0
「頑張ってください」は今後(大会での競技)の頑張りを期待するもので、
既に頑張ってる云々じゃないんだよな。

あと、別にアナウンサー個人がそう思う言ってる訳ではなく、
視聴者視点に立ってそう言ってるだけの話で、そういうニュースや番組に
関心がある奴は、選手を応援してるし期待もしてるから代弁してるだけ。
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 08:35:08.61ID:8cCcWB+z0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 08:53:39.26ID:4P6vE7PU0
「大会前は全然期待されてなくてムカついた絶対見返してやろうと思った」
みたいなこというメダリスト結構おるよな
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 08:54:47.06ID:WWX/Cgl30
>>257
バカはおまえだ
なにかに真剣に打ち込んでる人にとって心のこもってない言葉はウザく感じるだけ
それがわからないのはおまえが真面目になにか取り組んだことがないから
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 08:57:14.88ID:J5MOqmfP0
メダルまで期待してませんけどせいぜいがんばってください

これぐらいのほうが気楽かな?
これはこれで違う感情が芽生えそうだな
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 09:34:43.69ID:8cCcWB+z0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 09:35:05.55ID:7sfticIf0
ジャップのマスゴミ河原乞食は
こういう余計なこと言うことしかできないからねえ

邪魔でしかない。それがジャップのマスゴミ河原乞食
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 09:43:08.21ID:B/GmsCdJ0
まぁ城に水掛けたり王に卵投げる馬鹿も居るから
鬱岡村の意見も一理ある。
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 09:48:26.49ID:ycm0JO2S0
「期待してます」

まあ定型句みたいなもんだろ
そんなに目くじら立てる事じゃない
出かける人に「いってらっしゃい」みたいなもの
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 10:46:43.67ID:7lDIjd7E0
他の芸能人の病気までラジオでバカにしてたら
自らが頭パッカーンして鬱と糖質になるという因果応報に苦笑
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 12:10:01.92ID:8cCcWB+z0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 12:15:27.04ID:ecBy9E9F0
>『応援します、頑張ってください!

これも自分の意見だよな
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 12:17:45.47ID:RCqTwNkQ0
頑張って下さい!とか言うと

お前より頑張ってるわ!(関西訛り)

って食い気味に言うんでしょw
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 12:20:42.72ID:o3sm1wYl0
日本のアナウンサーがバカみたいな事しか聞けないのは日本社会の文化レベルにとって大きな問題だよな。

何十年経ってもおなじ質問ばっかり。なにかの儀式かと思う。「昨日なにを食べましたか?」って、そんなのいい大人が聞かれたら戸惑うよ?
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 12:23:20.29ID:bZLFNdmu0
期待してますって言われてテンション上がる人もいるやろから
一概には言えなくないかな
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 12:24:21.82ID:KWby+xbQ0
プレッシャーにならないように
インタビューアー「まあ、頑張ってください」
選手「・・・・」
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 12:39:41.87ID:dix1MW5x0
アナ「頑張ってください」
選手「頑張ってんだよ、だからここに来れたんだよ、オメーがどれだけ頑張ってんだよ、偉そうに言ってんじゃねーよ!」

アナ「応援してます」
選手「ひとの努力に寄りかかって応援してるだけで成し遂げた気になってんじゃねーよ」
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 12:42:30.30ID:ofGVVW6B0
期待されるのがプレッシャーで結果出せないような奴がメダル取れるかよ
つまり何言われても取れないんだから一緒って事よ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 12:43:36.34ID:BsybAdra0
>>101
原田みたいな才能に恵まれた豆腐メンタルもいるからなぁ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 12:45:18.30ID:1OqUKRTM0
まーたラジオからの切り抜きか
いい加減にしろ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 12:46:14.14ID:SRWLntms0
これ元々頑張ってくださいだったのが選手側の要望で期待してますになっていったんやで
頑張ってくださいが押しつけがましく聞こえる、てめえに言われなくても頑張ってるよ
ってことでな
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 12:48:23.76ID:A4FOPWkS0
最近のアナウンサーはこんなもんだろ。

常識のないアホばっかり。
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 12:48:43.70ID:PRtuMpqp0
あんたら芸人のマネしてるんだよ 
アナ「オレって盛り上げられるでしょw」
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 12:49:15.71ID:a5rcGbmG0
ほぼ同じ意味だが
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 12:51:48.02ID:DAiCufvJ0
応援してくれた皆さんに一言
とこれは日本特有だそうな
言われて納得
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 12:53:53.13ID:QJpAOTS+0
フジデモのときに嫌なら見るなと言ったのは自分の意見ではなく
フジテレビの総意だったということでいいのかな
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 13:02:56.01ID:8cCcWB+z0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 13:32:35.88ID:okM3WyAs0
岡村の言うとおり、嫌だからフジテレビは見てないよ
韓流ごり押しなんてうんざりだよ
ウンコ民族のドラマや音楽なんて嫌だからな
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 13:34:59.12ID:/kMh4l3O0
「頑張ってください」は相手に対する激励でもあるが強要でもある
「メダルを期待しています」は自分の気持ちの表明だから
後者の方が押しつけがましくないという考え方もある
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 13:38:18.00ID:b8gLQmOB0
またメンタルやられたか岡村
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 13:40:28.43ID:E/Ux2Hwb0
あらかじめ聞く台詞ってのはある程度決まってるしな
インタビュアーの気持ちってw
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 13:42:13.92ID:TlEZmeo00
>>12元広島の前田智徳がファンに頑張って下さいって言われたら、
「頑張っとるわ、ボケ!」
って言ったそうだ。
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 13:42:51.42ID:7W0O0frc0
「おはようございます」
「朝は早いのが当たり前じゃボケ!」

↑こういうのを冗談ではなく本気で言う人がいるわな
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 13:50:20.00ID:9SHTPIhD0
なんでそんなこと気になるの?
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 13:50:24.29ID:KPNzaTS/0
こまけぇことをグチグチと煩いな。
大阪人のくせに。

そんな言葉の一箸で一々いちゃもんつけんな。
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 13:51:56.42ID:U6HC3CMU0
デリケートな岡村さんならではだな
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 13:55:07.83ID:A4N1HuuD0
活躍期待してますってことだろ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 13:56:26.20ID:23gFQPP/0
>>2
これはこれで思考停止の幼稚園児
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 13:57:23.77ID:dxuWeSXi0
一人舞台期待してます!
って言われてパッカーンしちゃったのか?
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 14:00:15.05ID:kVDnUk+40
ダウンタウンのファンなんてTVで松本が言った言葉を丸暗記して真似するだけのつまらん奴ばかり
「グズグズのドエスガー!プロレスやねーん!サブー!サブー!」
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 14:00:26.72ID:kVDnUk+40
松本「娘が〜嫁が〜」




信者「キレッキレヤナー!ハラガヨジレルワー!」
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 14:00:59.76ID:tg40wQ+b0
わからんでもないがこの程度なら選手も気にしてないだろうなw
国内で勝ち抜けて五輪代表になるような連中だしな
メンタルは一般レベルとはそもそもの格が違うわ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 14:02:40.20ID:PwQEqSVP0
羽生なんかは言われると燃えるらしいしな
それが一流だろ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 14:15:04.28ID:YnOUvB5A0
TBSの石井か
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 14:15:52.07ID:1OqUKRTM0
嫌なら見るなってフジのデモやってたヤツに言ったんだっけな
それ自体は正論なのにな
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 14:17:33.68ID:/JbaqM/70
ノイローゼ岡村

さっそく疑心暗鬼に
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 15:07:51.76ID:0Fiytxwd0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 16:04:34.93ID:2zrjT90/0
まー人によるんじゃないの、こういうのはさ
前回の高梨選手は、間違いなくこういうのがプレッシャーになってたようだが

おれとしては、ワイドショーとかでタレントが、解説者の人に「○○選手のメダル、期待できますよね!」
っていうと、イラっと来る
その人に分かるわけないだろうが
聞かれた人も、よく「おれに分かるわけないだろっ!」って言わないもんだ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 17:57:43.72ID:jsiHYwe10
この人本当につまらなくなった
おじいちゃんみたい
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 17:59:42.35ID:pWyEL5Ma0
おまえみたいな鬱病のせいで
がんばれが禁句になりつつあんだよハゲ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 18:01:38.42ID:yL2lfNT50
また精神状態がやばくなってるんちゃうん?

というかいい加減ピンのラジオで時事ネタやるなっての
まだしも矢部氏が突っ込みいれてくれてた時代とちゃうねん
岡村のピンは痛々しいねん
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 18:05:01.42ID:T8zwUB2p0
インタビューとバラエティーはロボットがやるべき(  ̄▽ ̄)
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 18:10:33.92ID:VvjHS8y80
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0449通りすがりの一言主
垢版 |
2018/02/17(土) 19:40:48.26ID:GhqdJD/70
>>448
まあ、そういうことや。
羽生くんみたいにドヤ顔できんやつはあかんわ。
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 20:14:41.65ID:vbhaLbxn0
頑張って下さい
だと、頑張ってないと思ってるのか!
って怒るんでは?
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 22:48:45.16ID:GJ81LXXm0
期待されるプレッシャーを力に変えられる人間だから、オリンピックまで来られるんだよ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:45:09.92ID:2LiR8Lbs0
>>451
ほんとそれ
芸人達が身内褒め合いでお笑いを高尚にしすぎた
他ジャンルが少しでもお笑いやるとキーッ!と発狂して叩きまくるくせに
芸人が他ジャンルに首つっこむのはお構い無し
それを褒め合って本業の芸能人より上手いとか言い始める始末
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 07:58:28.83ID:ziS5at+bO
(^-^)b
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 08:05:15.92ID:8akCGZ8C0
>>1
なんで「嫌なら見るな」って視聴者煽ったの?
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 08:11:01.67ID:b0xsjzvb0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 08:11:45.30ID:pCXLgdZn0
まあ鬱病患った人に絶対に言ってはいけない言葉らしいからな。そうじゃなくても言いたいことは理解できるが、取り敢えず岡村、病院行こうか。
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 08:17:27.36ID:ErNrS7EW0
嫌なら見るなよ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 08:21:23.23ID:31Zhummw0
手抜き記事
テレビとラジオの 文字起こし
コピペの記事と 変わらない
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 08:23:33.90ID:DGTl1sbU0
>>1
いやなら見るな
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 08:49:18.33ID:dFwSWpob0
頑張って  ダメ
期待してる ダメ
何言ったらいいの
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 08:53:16.07ID:iHDCLTMd0
>>1
メンタルよわよわオジサン特有の意見やな
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 09:03:35.01ID:P6OiwFiQ0
嫌なラ見るな

フジテレビ
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 09:06:28.75ID:vqc7zC0S0
>>465元体操選手の森末さんは「頑張ってね。」はその時の自分の力でそうするつもりだからいいけど、「メダルとってきてね。」はプレッシャーになるって言ってた。

「期待してます。」は人によるだろうな。
リオ五輪でメダルとった某女子柔道選手は雑誌のメダルが期待される選手特集で自分の名前が無くて寂しかったとか帰国後に出たバラエティー番組で話してた。
期待されて燃える人もいるし。
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 10:51:48.46ID:DnjRT4qR0
「期待してます」と「頑張ってください」はほとんど同義だと思うが何言ってんだろ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 11:06:37.31ID:MS21UrhR0
五輪選手位になれば期待してますって言われ過ぎて頑張ってくださいと同じだろ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 11:11:28.34ID:dFwSWpob0
>>468
だね
受け止め方は千差万別だもんね
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 11:25:00.81ID:BDtH5Cej0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 12:06:20.19ID:QHPYWwz10
受け止め方は千差万別とか言ってるのに岡村の意見は否定
受け止め方は千差万別じゃねーのかよw
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 13:26:49.93ID:4uvIW5at0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 15:39:49.03ID:wYqVzNM00
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 15:42:38.20ID:SYYEZQa30
頑張ってくださいもプレッシャーだろ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 16:47:50.00ID:MSDU7QUL0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 17:02:00.06ID:GZX6+oyv0
嫌なら見るな
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 17:35:02.20ID:4sMoajR+0
>>1
インタビューが長いのもダメだな
散々質問しといて最後に同じ質問するアナウンサーも勘弁
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 18:01:16.35ID:swH0tR4R0
勝て プレッシャーかけるな
頑張れ 言われんでも頑張ってるわ
気楽にやれ 適当なこと抜かすな
楽しんで 部外者は気楽だな
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 19:13:50.92ID:qia4R/+Y0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 19:26:12.98ID:04WYhxOz0
コラ!ハゲ猿〜選手守ってますアピールか?そんなメンタルのヤツが五輪出られる訳ないだろハゲ
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 20:42:33.73ID:RkAYKIs30
嫌だから岡村を見ない
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 22:07:58.67ID:dIgBp/xD0
こいつらのおそろしい所は
「頑張って」「期待してるよ」はないだろうと言いつつNGワードは他にも無数にあるから
地雷を回避するのは不可能
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:09:59.55ID:ktGZa/160
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:14:59.06ID:HVs50JM70
この、期待してます への違和感は相当前にも言ってたな
シドニー五輪の時の、サッカー日本代表に関して
ある意味ブレない奴だ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:16:39.63ID:X7puEJZ80
その前に海外の選手や記者に日本人について聞きまくるの恥ずかしいからやめろ
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:18:03.19ID:5u72glzU0
こんなメンタルじゃ、そりゃうつ病にもなるわな
タレント向いてないからやめればいいのち
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:18:21.58ID:XuZKxIO+0
嫌なら見るなって最初に言ったのはビートたけしなのに
いつの間にか岡村が言ったことになってるなw
かわいそうに
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:19:25.56ID:7qA1hbMA0
嫌なら見るなw
0496上下水道民営化絶対反対
垢版 |
2018/02/18(日) 23:20:21.29ID:8vOQYUNG0
■ビートたけし
「テレビは無料。嫌なら見なきゃいいじゃねーかってだけだけどな、デモするのはおかしい。」

■ダウンタウン松本
「お前らチャンネル変える能力もないんやな。どんだけ無能やねん。(笑)」

■ロンドンブーツ淳
「嫌なら見なきゃいいじゃん。ネチネチうるさいって言われない?」

■マツコデラックス
「フジテレビのデモは新右翼の集まり」

■テリー伊藤
「高岡さんは精神的にアレですよ」

■ミッツマングローブ
「ネットは仮想敵国を作りたがる。 (カメラ目線で)日本人はこういう意見じゃないですから!」

■江川紹子
ふかわの意見は「中身がない」「人を批判する時には、きちんとした裏付けが必要なのだにゃ」
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:20:57.60ID:GD9vjgyX0
それ言うなら頑張って下さいも失礼
言われなくても
これ以上無理ってくらい頑張ってる
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:28:04.96ID:MMBoOpnK0
マスゴミからしたらメダル取れなきゃいい記事にならないからな
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:41:14.90ID:hWiL2PwA0
嫌なら見るなで溢れかえってると思ったら案の定w

チャンネル変えればいいのにねw
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:42:30.53ID:KH0EonWh0
「頑張ってください」
っていうと、選手が頑張ってないとでも言うのか

批判するくせにw
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:59:31.11ID:Z5jTcuqL0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 03:46:10.44ID:1WoawsTk0
自分が言われたら辛いからと言って、他人がそうであるとは限らない
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 06:49:17.35ID:FqPcR+twO
嫌なら
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 08:58:34.45ID:Gzs3omuD0
>>424
正しくは「お前に言われんでも分かっとる」
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 09:04:15.37ID:o69EP+E50
このチビ猿はやっぱ韓国応援してんの?
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 09:08:29.66ID:UHGISwfs0
獣みたいでした!
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 09:10:17.91ID:jPbQYq4S0
「頑張れ」はプレッシャーがかかる言葉。
うつ病が死にたくなる言葉だろ。
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 09:13:28.27ID:qfyAq8O80
健闘を祈りますでええやん。
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 09:29:33.49ID:Db6/pl7w0
一流のひとは、マスコミのインタビュアーごとき素人に何言われても、
どうでもいいと思ってるだろうけどな。

所属組織の人とかのセリフならプレッシャーになるかもしれんが。
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 11:52:43.33ID:Jm1HqYG40
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 11:57:02.86ID:yBoYmp2Q0
岡村つまんない
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 12:41:29.00ID:Jm1HqYG40
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 12:42:49.11ID:VcIatqLS0
>>514
まあ、ベストの言葉だな。
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 12:45:32.92ID:1IGAdCE90
>>519
つまらなくないよ
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 13:20:21.97ID:CgmFEDmM0
その前にアホな芸人コメンテーター叩けやボケ
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 14:00:59.23ID:+SdAiS0I0
>>2
せやせや
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 14:03:01.20ID:wSWyo/vd0
長々とインタビューするアナウンサーも残念だった
選手もウンザリって感じで
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 14:14:09.04ID://LsQ2JO0
頑張ってください!
期待しています!

どっちもどっち
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 14:58:12.45ID:Jm1HqYG40
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況