X



【芸能】サンド伊達、震災義援金4億円の一部報道に「残念」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2018/02/15(木) 16:37:45.34ID:CAP_USER9
 お笑いコンビ、サンドウィッチマンの伊達みきお(43)が、東日本大震災義援金活動に関する一部報道について補足説明した。

 宮城県出身の同コンビは、東日本大震災復興支援を続けている。震災直後に義援金口座「東北魂義援金」を開設し、現在までに4億円を超す義援金を
被災地に届けている。その活動を複数のメディアが取り上げているが、伊達は一部ネットニュースの報じ方について「ニュースの書き方を見ると、我々二人で
全てを寄付したみたいな捉え方をされてしまいそうな書き方が多いのが残念です。(だいたい、そんな稼ぎありませんし…)」と、14日のブログで言及した。

 約4億円の義援金について「勿論、我々自身も含めですが、単独ライブのグッズ売上等も東北魂義援金に入れています。しかし、全国の皆様から数万件の
東北魂義援金口座への振り込みや募金箱の持ち込み、街頭募金活動で集まった金額等…とにかく、大勢の心優しい方々からの善意の累計なんです」と説明。
さらに「芸能界の大先輩やプロ野球選手、芸人の先輩からは手渡しで札束を託され驚いた事もありました。全部全部含まれているのです」という。

 伊達はそうした全国の支援者への感謝をつづるとともに「記事の捉え方によっては、僕らを信用して大事なお金を託して下さった方々に失礼で申し訳ない感じも
したので、訂正と言うか捕捉させて頂きました」とした。

日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180215-00126399-nksports-ent

※前スレ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518664485/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 16:39:02.46ID:4zFJW29a0
好感度の上げ方をよく知ってるな〜
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 16:40:11.89ID:LfOqGn2F0
ネタは面白いけどトークとかイマイチだからこういう感じで好感度を上げていくのね
賢いわ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 16:40:49.32ID:ejIFp76Z0
>>1
ここなどのネットで、「サンドの年収から」4億円かよ、すげーな、みたいになってたからな。
(それが「事実」として、「ひとり歩き」してしまっていた。本当に怖いことだね)
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 16:41:08.80ID:ArilW+Vy0
興奮してきたなぁ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 16:41:27.30ID:K/kNE3vV0
>>1

ちょっと何言ってるか分からない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 16:41:46.93ID:HEos8IHP0
サンドって年収どれくらいなんだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 16:43:07.44ID:Xelnulwe0
サンド好きな人は性格良さそう
好感度、好感度言ってる奴はクズ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 16:43:26.57ID:Qw/TS5Uf0
いいことしてるのはわかるが
震災芸人じゃ笑えないんだよなぁ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 16:43:56.45ID:gAjbSHlr0
プリキュアの歯磨き使ってたら、嫁に白い目で見られた
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 16:44:49.65ID:1uogoNwL0
そりゃそうだよなあ
いくら何でも稼ぎすぎ
しかし大したもんだわ
継続する気持ちとこの気配り
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 16:45:04.85ID:Gmioda050
テレビは見ないけど、天使の作り笑いは何気に楽しみで聞いてます
どっちがどっちか知らんけど
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 16:45:18.08ID:lxPV3jEr0
好感度芸人すぎる…
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 16:45:55.36ID:A7auhygN0
サンドは今まで修正してこなかったからね
「なんでコイツら否定しないの」ってネットで批判されて慌てて後出しでこういう否定してる
偉くもなんともないしむしろダサい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 16:45:55.40ID:+z5i9Yf40
要するにマスゴミはあらゆる面でクソ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 16:46:08.42ID:TLlHSn3n0
震災の年から始めてる東北魂義援金が4億になったという話は定期的に出てるけど、サンドのファンや東北以外ではあんまり知られてないかもなー
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 16:46:12.14ID:8Tf41k7v0
↓両さんが正論
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 16:46:21.76ID:cjDJO1fI0
伊達みきおって人相悪い方だろ
顔に似合わずいいやつだな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 16:46:21.93
仙台で売れてない頃からの繋がりな人達とも今も全然変わらず繋がってるって聞くもんなぁ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 16:47:18.73ID:EMZO2cum0
>芸能界の大先輩やプロ野球選手、芸人の先輩からは手渡しで札束を託され驚いた事もありました。

むむっ...!!
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 16:48:06.41ID:A7auhygN0
>>4>>5>>18
まあコイツらのあざとさは異常だよな
計算してイメージアップやってる感じが
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 16:48:43.30ID:zkiCiwu80
>>19
たまには部屋から出ろよ基地外
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 16:49:23.82ID:0yLL6D8T0
>>14
ネタに
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 16:49:46.00ID:+wiUPozM0
日本人って高慢で選民意識が高くて自分より上の存在を絶対に認めないよな
サンド伊達みたいな人は少なくなってきている
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 16:49:46.15ID:uRhp+1pZ0
4億円寄付したって言うじゃなあい?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 16:50:32.77ID:HAzOnxcn0
もうネタもトークも面白くは無いけど 震災で良い人ってので仕事はずっと有りそう ただ良い人キャラだから毒吐けないんだろうなあ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 16:50:40.73ID:hkgXoFOE0
>>24
売れない頃からやってた仙台のコミュニティFMの番組をいまだに続けてる
地元民から見るとローカル番組にもよく出てるし、いまだに全国区の売れっ子になったことがピンと来ない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 16:50:50.04ID:/R/QPaSe0
言葉数が無駄に多くないし、これは心からの言葉と感じますわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 16:50:52.53ID:A7auhygN0
あらら
ビビット放送直後は否定しなかったくせに
ネットで「なんでサンド否定しないの?美味しいから?」って叩かれて後出しで否定か
ダッサイなあ〜
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 16:51:11.16ID:RCiKKHrz0
きれいなポン引き
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 16:51:29.13ID:cjDJO1fI0
>>28
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 16:51:58.18ID:/R/QPaSe0
>>28
そこまでがネタだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 16:52:31.89ID:0yLL6D8T0
釣れた
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 16:53:27.09ID:7L3TLa9y0
旅行のプレゼントでもみんなでお金を出し合って買ったのに
渡したひとりだけお返しをもらってたやついたわ
サンド伊達は正直に話した、偉い!
キョンキョンとこいつは尊敬するわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 16:53:28.96ID:cH4o5gJ60
>>26
もう部屋から出るな基地外
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 16:53:30.95ID:odT1qhx80
好感度狙いとか言ってる奴らの周りからの好感度は相当低そう
多少あざとかろうがちゃんと好かれるような行動できる奴は周りからも信用されて評価上がる

そういう事ができずに好かれてる人間を陰でコソコソ批判してるような暗い奴はその真逆
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 16:54:10.10ID:b1mJ5fjv0
なるほど
そんな稼いでるかコイツラと思ったがそう言う訳ね
さすがに書き方悪いわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 16:54:10.42ID:3edicTIU0
好感度の上げ方が上手いなこいつら
なかなかのやり手
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 16:54:21.13ID:A7auhygN0
ネットで否定しなかったことを批判されなかったらそのまま黙ってたんだろうなw
マジであざと過ぎて無理だわコイツら
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 16:54:28.83ID:GyKj/y+Y0
>>34
サンドの二人はあんまりネット見ないからな
富澤なんかいまだにガラケー使ってるし
12日の番組で言ったことが12〜13日にかけてネットで大きく報道されたから
14日にブログで訂正したんだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 16:55:15.70ID:YS0onHJl0
サンドは、とんねるずと一緒で自分で事務所やってるんじゃないの?
だから、収入も、、。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 16:55:21.15ID:u6QvsAa00
>>48
おまえにな!
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 16:55:55.00ID:A7auhygN0
>>47
2ちゃん見てるってネタにしてたからそれはない
芸能人で2ちゃん見てるって公言してる奴はそんなに多くない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 16:56:24.39ID:mB9MK9QDO
ちょっと何言ってんだかわかんないだけど…
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 16:57:07.72ID:ayULOGCB0
なんまいだ!♪ナンマイダ〜
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 16:57:54.76ID:nywYJQ7w0
どこの報道よ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 16:58:42.50ID:A7auhygN0
こいつら全く面白くなくて震災でイメージと好感度上げて成り上がった奴らだから
こういうので頑張らないといけないんだよな
まあそういう戦略も否定しないが尊敬はできない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 16:58:46.32ID:0yLL6D8T0
皆さん再びこれに返事をw


27 名無しさん@恐縮です sage 2018/02/15(木) 12:20:37.33 ID:UyB1x4ku0
伊達と富澤を混同しない覚え方がありましたら教えて下さい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 16:59:00.65ID:T32ONRK60
サンドウィッチマンって知らない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 16:59:14.60ID:dE4eTnEz0
伊達が俺の知り合いの詐欺師に双子かってくらいそっくりなんだよなぁ。どっか飛んだけどな。あだ名は勿論伊達
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 16:59:43.52ID:gqtnGMjX0
>>8
寿司か?バーガーか?眼鏡屋か?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 16:59:49.93ID:pU/JRDFc0
>>1
マスゴミはそうやって炎上させて稼ぐのがメインだからな

寄付もしない癖にゴミニュースに広告費を払う企業が糞
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 16:59:59.38ID:44mK+cu10
サンドの二人はネコババしそうにないもんな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:01:35.59ID:lrD3Q1YC0
紳助やるじゃん
0071チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2018/02/15(木) 17:01:52.88ID:4+8UBqJ50
狩野英孝 「伊達!その金は汚れてるから浄化してやる!俺の神社に持ってこい!」
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:02:07.30ID:A7auhygN0
かつて2ちゃんでエゴサーチしてたコイツらがネットの評判見てないわけないだろ
ていうか今回に限らずなぜかサンドが寄付したかのような流れで称えられても
一切否定しなかったのがこいつら
今回騒ぎが大きくなって「なんで否定しないんだ?」の批判の声がでてきて慌てて否定
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:02:16.25ID:PlpxnvSV0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、ニューヨークOP報道しろ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:03:35.46ID:a0zW0Qb10
>>63
才能あってお笑いだけでトップに立てるようなすごい人がやるより
なんの才能もなくあんまり面白いわけでもないこういう人たちが
やるほうがなんかすごいと思うんだけど
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:03:36.59ID:Nt9NE8Jh0
金融や見たいな下品な見た目じゃ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:03:48.97ID:J6AIkZAP0
>>72
オマエ性格悪いな。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:03:57.50ID:LAo9WkHd0
俺も誤解してたわ
これマスゴミが全面広告で謝罪する必要があるな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:04:13.31ID:azPDzNmd0
ID:A7auhygN0
がくずなだけのスレ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:04:17.61ID:hqjsoNAV0
ボタルシアで速攻で顔も白くしたらスケキヨに間違えられました。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:04:22.91ID:Nt9NE8Jh0
赤十字にやるな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:05:36.33ID:klP5MoUE0
>>82
おまえ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:06:07.54ID:sw/NejCB0
伊達ちゃんはリーマン経験者だけあってこの辺のバランス感覚ええよな
コネ入社やけど
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:06:54.41ID:A7auhygN0
>>74
おれはお笑いの能力一本で勝負してる人の方が尊敬できる
恩を売ったり媚を売ったり売名したりイメージアップして仕事をもらう奴よりはね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:07:39.12ID:G7PvNyk/0
マスゴミ
「ニュースは、真実なんてどうでも良い。衝撃的であるほど、話題になるから、適当に話し盛っとけ!」

サンド
「嘘はダメです。訂正させて頂きます!」
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:07:52.39ID:g4OhOC/60
こいつら今は好きだけど
東日本大震災なかったら
こんなに売れてないよね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:08:02.74ID:EMT17ynf0
余計な事を言うなよ。
「4億円寄付しましたが何か?」で良いだろが。
4億円寄付は芸人になろうかと迷ってる若者の背中を押すには充分。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:09:02.88ID:6vp1g1A00
ちゃんとしてるな。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:09:20.43ID:P+aPtOKv0
ほんで江頭の震災の時のいい人話はやっぱデマだったん?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:09:38.11ID:g4OhOC/60
SBの社長が500億円だか寄付するってのは
誰か確認したのか?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:09:40.71ID:A7auhygN0
>>90
マスゴミ
「ニュースは、真実なんてどうでも良い。衝撃的であるほど、話題になるから、適当に話し盛っとけ!」

工作員(オタ)
「サンドすげー!!良い人すぎる!素晴らしい!!」

一般人
「はあ???コレ大勢の人の寄付でしょ。なんでサンド否定しないの?」

サンド
「嘘はダメです。訂正させて頂きます!」
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:09:55.85ID:hXCInUed0
ちょっとでもこのコンビの悪口の書き込みがあると、
顏真っ赤にしてキチガイみたいにレスする奴www


好感度芸人て大変だなw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:10:39.18ID:4Y3nxLge0
偽善も徹底していれば見苦しくないね
身銭切らずにチャリティーでイメージアップは賢い選択
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:10:44.80ID:z1sXbE+x0
これが西野と違うとこだわな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:10:45.41ID:VGxQ/2lD0
勘違いってより
なんか「無理やりそういうことにしよう」って感じのレスが多かった。
多分そいつら(といっても実は少数が連投してただけと思うが)は今、「なぜ今まではっきり言わなかった」と叩き側に回ってる。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:11:13.61ID:A7auhygN0
>>91
それで売名して成り上がってるからね
それまでは慈善活動してなかったくせに
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:11:26.88ID:FGBvhRSh0
それに比べて狩野英孝のクズっぷり
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:11:30.21ID:MqXVng5E0
募金詐欺師のGAKUTより100倍マシ。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:11:54.34ID:A7auhygN0
>>99
サンドスレはいつも工作員(オタ、ファンネル)が監視しまくってるからね
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:11:56.15ID:3qQ/Bbx50
伊達ちゃん好き
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:13:13.38ID:LQVIe2Dx0
>>63
サンドは震災前にM1王者になってるし、
震災の後も苦労して笑いとってきた
よっぽど能力ないと無理
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:13:32.40ID:+bGeo51z0
売れない頃世話になったラジオ局に無償で出演してると「波よ聞いてくれ」(地方のラジオ局が舞台の漫画)で見た
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:14:11.78ID:0jNSAAon0
A7auhygN0の粘着は異常だな
たまには外の空気吸えばいいのに
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:14:35.44ID:EMT17ynf0
報道に乗っかって、「4億円寄付してやったぜ〜。ワイルドだろ〜?」くらい言えよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:17:33.63ID:A7auhygN0
>>111
M1とっても鳴かず飛ばずの奴はいてそいつらと同じだったのに
震災後にイメージアップして仕事が増えたんだよなあ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:17:54.53ID:0v5Aq2900
ほんと良いやつだわ伊達ちゃん
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:19:05.58ID:j6vmqx1i0
>我々二人で全てを寄付したみたいな捉え方をされてしまいそうな書き方

俺もヤフーの記事でサンドイッチマンてスゲーって思ってた(´・ω・`)
この二人のコントは実際面白いけど。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:19:27.11ID:G7PvNyk/0
>>104

慈善活動は収入があるからできるんだろ
ドアホ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:19:31.96ID:kopnzuqQ0
>>108
その書き込みの数と言い
お前が頭おかしいのは誰が見てもわかる

お前はわかってないんだろうが
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:20:10.32ID:A7auhygN0
>>119
収入なくても慈善活動してる人はいくらでもいますが
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:20:39.84ID:A7auhygN0
>>120
さっきからID変えて単発レスしてるお前も友達いなさそうだな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:20:47.53ID:nXnYcI/10
こいつらで一度も笑った事無いけど
信者が言うには本格派らしい あとナイツとか言うのもクソつまらん
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:20:59.99ID:G7PvNyk/0
>>121

それはボランティアだろw ボケ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:21:29.60ID:Eui8M7r10
狩野英孝との差
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:25:20.33ID:N6h4hJ1X0
帰化したと言われてる 超々有名な

キョッポより 正直で一兆倍も信頼できるぜw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:26:03.75ID:UipxzsvH0
呼びかけて集めたのはサンドだから4億全部サンドからの寄付でも良い
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:26:06.84ID:yp0JvGF00
>>19
よう、蛆虫
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:26:42.02ID:1ClqlbcR0
ほんとすごい人と思う
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:27:24.79ID:A2ejfr9Z0
>>123
14回も書き込んで必死だな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:27:51.88ID:A7auhygN0
>>124
おれもお前らみたいな単発レスする卑怯な人間にはなりたくない
おれはアンフェアな奴が大嫌いだからサンドみたいな奴は
悪いけど好きになれないんだけど
こいつらのオタもまさに同類って感じ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:28:04.93ID:Eq/7DMub0
津波と原発事故で避難した人では、補助が違うらしい。
原発は県の支援、津波は市の支援。
原発組は税金、医療費がフリーかつ賠償金ゲット、新しい団地で余裕でのんびり暮らしている感じ。
けど、住所変更すると恩恵を受けられなくなるからしていない。
津波組は同じく新しい団地に住むがギリギリの生活で、原発組を批判してた(妬み)。

こんな奴らに金渡す必要あるのか?
と思った。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:28:19.73ID:XdFhhdoL0
ID:A7auhygN0はサンドイッチマンに親でも殺されたの?
それとも金で雇われた業者?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:28:50.08ID:A7auhygN0
>>126
ボランティアじゃなくても寄付など慈善活動してる人は幾らでもいるよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:29:58.70ID:Zo7TKGEo0
鳥居みゆき、狩野英孝とのコントはガチ。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:30:11.39ID:A7auhygN0
>>136
なんで収入がない話になってるんだ?
震災の時に1000万寄付したのがサンド
お金はあったんだけどなあ〜反論よろ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:30:13.49ID:2wX5OdRa0
>>135
お前に共感出来ない人が沢山いる
ただそれだけのこと
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:30:32.63ID:73RGCNJM0
>(だいたい、そんな稼ぎありませんし…)

そりゃそうだよなw
さすがに4億ポンと出せるほどの稼ぎがあるわけない
義援金でも十分えらいよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:31:01.74ID:3ch90VeR0
中途半端に残ってたワオンポイントを被災地の障害者のために寄付したよ
こういうのやってみて思うが地元だからとは言え1万とかでも凄えな思うなあ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:31:39.51ID:A7auhygN0
>>138
なんでずっと単発レスしてんの?しかもレス内容に反論できないから
ID晒すしかできないとか本当サンド擁護してるオタって卑怯者だよなあ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:32:07.66ID:C3XOL+lD0
>>32
そうか?サンドが優勝してから存在を知った県民がほとんどだろ?
有名人が実は地元だったって感覚。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:33:05.34ID:4mc9+NCX0
>>142
>なんで収入がない話になってるんだ?

121 2 名前:名無しさん@恐縮です Mail: 投稿日:2018/02/15(木) 17:20:10.32 ID:A7auhygN0
>>119
収入なくても慈善活動してる人はいくらでもいますが

↑って言ってるやつが居たから、そのいくらでもいる
「収入なくても慈善活動してる人」は一体どうやって
衣食住賄ってるのかと思って
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:33:17.50ID:HIUJJ4Ew0
これだけ売れっ子になったのに、謙虚でファンにも優しいし
業界関係者からも全く悪い噂を聞いたことがない。東北の誇りだよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:33:35.89ID:yO6MeCAj0
>>19
なんでいちいちネットのくそ記事に反論しなきゃいけないの?
お前みたいに暇じゃないわ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:33:46.55ID:A7auhygN0
売名しないで純粋に芸だけで勝負してる芸能人は尊敬してる
こいつらみたいなのは応援したくないし大嫌い
先にあざとさが透けて何を話していても笑えなくなる
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:35:29.84ID:NxE4U81x0
去年宮城県庁に行ったら、ちょうどお米のイベントに来てた
サンプルのお米貰ったからいい人に違いない
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:35:53.78ID:rj3pvIQj0
やっぱ人間顔に出るな
伊達の目を見りゃこいつはいい奴だとわかる
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:36:40.90ID:A7auhygN0
>>148
収入なくても学生でボランティアとか無償奉仕してる人いるからな
サンドの場合は収入あって慈善活動はしてこなかった
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:37:32.47ID:A7auhygN0
>>150
??
あれえ、じゃあなんでブログでサンドは否定してるの?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:38:43.36ID:6qPoH8i60
サンドは偉いな
それにひきかえ上田さんは義援金を着服して新車購入、さらに俺の手柄なのよと吹聴
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:38:58.79ID:A7auhygN0
>>149
表面的にそうやってイメージアップしないといけないからな。
笑いで勝負できないから好感度で勝負してる芸人だから
表面しか見れない奴らには良いやつに見えるだろうそりゃ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:39:06.50ID:CFxrC9bI0
ネットニュースなんか編集が足を使わないし、糞ライター丸投げだからな
アルバイト以下の仕事だよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:39:28.54ID:yOeKSyTU0
問題は、これからだ
せっかくの善意を活用しないでプールし
活用もしない、出来ない自治体の体質改善
赤十字の寄付金だっていまだに余っているのではないかな
寄付した側とされた側の団体の情報公開を追及するべき
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:40:10.90ID:A7auhygN0
>>159
いちいち定義とかどうでも良いよ
大半の人は寄付は慈善活動の一種だと見てる
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:41:47.28ID:v+aIdBMM0
>>146
誰と戦ってるんだ御前?
疑心暗鬼の糖質か?w
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:42:02.96ID:UCLodYqA0
アグネスには、勲章ポイント 税金対策も有ります
世界の為に、アグネス募金宜しく
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:42:13.56ID:ncsZFRlJ0
誠実な対応に非難するバカども
性格が下品だと朝鮮人に見られるぞ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:42:49.90ID:9j3/c6Vt0
おいら好きだから、少しでもダイエットして健康的になってほしい
俺より先に死んでほしくない人達だわ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:43:35.85ID:wk6rLc7k0
この二人はほんと器がでかい
ネタも飛び抜けて面白いし
いまのダウンタウンなんかより数百倍面白い
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:43:44.24ID:bmRX5OKe0
サンドイッチは許せる、なんでだろ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:43:47.00ID:cif5x1aB0
ガクトとか吉本って義捐金集めておいて
ちゃんと寄附したの??
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:43:52.97ID:3hCyrfaW0
>>147
お笑いに興味ない県民は震災後の活動で知った人が多いと思う
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:43:53.87ID:2JcCb51O0
>>19
言っても言わなくても文句だけ十人前のお前みたいなバカがいるから
寄付するのも大変だな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:44:43.11ID:usolsaY/0
>>10
一応、芸人だとトップクラスだと思うけど
仕事は割りと絞っていたり、結構ローカル局の仕事もやってるから
全盛期のダウンタウンとかに比べると低そう
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:44:46.80ID:A7auhygN0
>>167>>168
何度も単発レスして疲れない?
サンドスレの工作員(オタ)が毎回こうやって単発レスで多数派を演じて
持ち上げてたんだってのがよくわかるよな
他のスレではまず見られない光景
オタも含めてこういう卑怯さが生理的に無理なんだよな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:45:49.48ID:7ZxoQ2XZ0
>>165
募金絡みだとガクトと布袋が有名かな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:46:21.81ID:73RGCNJM0
>>180
んなもんめちゃくちゃ違うにきまってるだろw
低そうどころの話じゃないわ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:46:43.92ID:A7auhygN0
このスレの単発の多さは異常
数人がID変えて単発でレスして多数派を演じてる
こうやって工作してネットのイメージを上げてきたんだろうな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:47:04.56ID:UxccftfO0
>>19
ここで文句しか言えないお前の方がよっぽどダサい
恥ずかしくないのかほんとw
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:47:20.64ID:7/xEffAh0
>>185
お前が異常だわ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:47:56.17ID:fjIR09Ko0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:48:54.05ID:A7auhygN0
おれはシンプルにアンフェアで卑怯な奴が大嫌いなんだよね
サンドは震災の時から胡散臭くて売名でのし上がってる感じが無理だったけど
こういうスレで工作員(オタ)が必死に持ち上げてるのもそういう嫌悪感に拍車をかけてる
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:50:15.19ID:bXA1ZBNe0
おまえらは芸能人とかを過剰に年収高く見積もるよな
検索かけてそれが全てみたく
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:50:33.50ID:t5g7el9s0
こいつどう見てもヤクザ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:50:36.73ID:A7auhygN0
>>27>>52>>132>>150>>178>>186
↑な?全部単発だよこれ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:51:04.32ID:YufS06Ah0
>>9
富澤乙
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:51:32.98ID:tYCPArV30
>>181
前スレには何度か書き込んだけど、今回のスレに書き込んだのはさっきが初めてだよ。
あなたの心の安定が、一芸人を貶めす事で保たれるなんて気の毒でならないよ。
サンドを持ち上げているんじゃない。あなたが唯々気の毒。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:51:36.40ID:11HtPbqd0
義援金やらボランティアやら記事になる芸能人は何なのかね
別に記事にならなくてもグループや個人でしる人はいっぱいいるけど
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:51:36.59ID:7/xEffAh0
>>191
お前の好き嫌いなんかどうでもいい
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:51:36.85ID:nXnYcI/10
AV出てた過去は封印
お笑い芸人ならネタにしろよ
ただでさえつまんないんだから
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:52:26.39ID:Y5qWM4DA0
>>5
この前ラジオで週刊少年ジャンプのリコピンの漫画家が出るということで
はじめてサンドイッチマンの放送を聞いてみたんですが
たしかにサンドイッチマンのトーク力にこれでいいのかと疑問を感じたw
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:54:36.43ID:A7auhygN0
>>197
勝手に安定とか変な妄想してる奴の方が気の毒だけどね。
おれは卑怯な奴が大嫌いだから叩いてるだけ。単純明快な理由だと思うけど?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:55:21.16ID:A7auhygN0
>>201
え?震災前に慈善活動してたの?
そういう話をしてたんだけど、文盲じゃないならどういう活動をしてたのか教えて。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:57:00.95ID:8uM0HDXTO
義援金の件自体には何とも思わなかったが、手柄一人占め状態をちゃんと否定した真面目な感覚は評価できると思ったわ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:57:55.71ID:+IqcMjKu0
>>206
え?ここ東北震災のスレだがw
本来ならお前みたいなキチガイ相手にはしないが単発IDって妄想の為にレスしてやってんだが
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:59:13.21ID:A7auhygN0
>>207
否定しないことを批判された後の後出しだから偉くも何ともないよ
しかも放送数日後の否定
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:59:17.68ID:tYCPArV30
>>205
卑怯だと思えば叩けばいいよ
でもあなたが彼らを卑怯だと思うのも勝手な妄想。
やっぱり気の毒。可哀想。両親に捨てられたり卑劣ないじめに遭ったの?可哀想、本当に可哀想。
こんなに可哀想な人が世の中にいるんだなぁ…物語の中だけかと思っていた。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:59:52.68ID:7PIMsROi0
東日本大震災の貴重な民間義捐金9億円超えを
使い道が余ったからなどと言って社内身内で飲み食いに使ってしまい
それを後に告発批判されると 「必要経費でした」などと言い放った、開かれた
皆様からの放送受信料強要企業、NHKと朝市有働アナウンサー等が 一言  ↓
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:00:10.01ID:A7auhygN0
>>209
レスの流れ読めない馬鹿が考えた挙句の惨めな言い訳がそれか笑
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:00:27.06ID:TLlHSn3n0
>>210
あんた数日後って言うの好きだねー
2日後ってちゃんといいなよ
ずっとネットばっかりやってるから日時の感覚狂ってるんじゃね?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:00:47.60ID:5eYegVOC0
被災現地の現役ゴキブリ公務員への素朴な疑問

災害事案って以後も必ず雑談や世間話の話題に上がる筈だけど、一般民間人相手の時にどういう受け答えしてるの?
まさか「お互い大変でしたよね」だの「お互い今後不安ですよね」だの
「貴方も辛いだろうけどこっちも同様に辛い」的なニュアンス使ってないよね?
ゴキブリ公務員は失職も収入減も一切無く今後も益々の昇給増収は確約されてて、
「民間は損害しか無いけどゴキブリ公務員は一切リスクも損失も無い」のは事実なんだから?
まさか「事実でない嘘」ついて「公務員もこうなったら安定も保障も不透明で不安ですよ・・」とか
「これだけ被害出たら一律公務員も給与一部カットだし当然ボーナスも凍結ですよ・・(涙」
とか「嘘」言ってるとかないよね?

無償ボランティアが汚れ仕事に従事する中で、自分達だけは本給も時間外手当もくすねて、どんな気分?
やっぱり「制度上そうなんだから知らんがなw貰えるものは貰っときゃええんやw」な感じ?
「好きで無償ボランティアやってる連中が勝手にそうしてようが我々は貰う権利があるんでwww」な感じとか?
どういう朝鮮体質と厚顔無恥神経で罪悪感皆無で堂々と時間外手当までくすねてられるの?マジで知りたい。

全国から寄付だの義捐金だの支援物資だの届くけど、
例えば地元のゴキブリ公務員が「自発的に給料一部返上」だとか「公務員有志で寄付金」だとか一切聞かないよね???
筋で言えば「現地以外の非公務員」よりも「散々納税者の血税くすねて寄生してた現地公務員」の方が
「寄付するべき」立場だろうと思うけど、逆に「一切しない」て凄いよね?
目の前で生活困窮や人生転落してる連中を見て、自分達だけは「今後もそんな可哀想な連中に寄生」
して収入保障されるんだぜ??あまつさえ賞与昇給までw
その構図において
「流石にここまで弱った相手に寄生して肥え太るのも心苦しいんでせめて宿主に多少はバックしてやるか」
て感情すら沸かないってマジで引くよね。
いや、マジで信じられない位に凄いよね・・?
真剣にどういう精神構造なのか疑問。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:00:49.87ID:A7auhygN0
>>211
反論できないで妄想連呼しかできない哀れな奴はやはりお前だったな。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:01:01.78ID:5eYegVOC0
大規模な被害出た自然災害ってさ、

一般民間人は
「実害+事後の寄生虫ゴキブリ公務員限定手厚い補償」負担で大損害、かつ事後の生活不安、だけど、

寄生虫ゴキブリ公務員は
「事後も一切の収入不安無し+損害以上の手厚い補償でむしろ臨時不労収入」

って知ってた?

東日本大震災では、役人と民間人の「命の値段」の差が明らかになった。
震災犠牲者の遺族に支払われた弔慰金は、死亡者が生計維持者なら500万円(その他の人は250万円)となっている。
この額は全国民共通の1階部分で、勤務中に死亡した民間サラリーマンや自営業者には、労災保険から遺族特別支給金最高300万円が給付される。
これが民間人の2階部分に相当するので、合わせて800万円だ。

 それに対して、公務員の場合、1階部分の500万円と地方公務員災害補償法で民間の労災保険と同じ300万円が支給される他に、
「遺族特別援護金」として最大1860万円が加算される制度がある。
合計は2660万円。民間人の3倍以上となるのだ。

 この格差について地方公務員災害補償基金本部は、「民間では勤務中に死亡した社員には労災とは別に企業から見舞金が支払われる。
それに相当する。金額は民間企業の支給額を人事院が調査して決めている」と、制度はあくまで“民間並み”だと主張する。

 しかし、企業の人事労務に詳しい社会労務士は「1000万円以上の見舞金を払う企業は僅かな大企業に限られる」と指摘する。
ごく一部の大企業を例示して「民間並み」と言い張るのは役人の常套手段だ。


この職員の<< 年間給与は781万円 >>のため、<< 合計の年収は1528万円 >> に上る。

時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の ★年収が1500万円超★ に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、一般事務をしていたというが、


 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。


ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいたことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、747万円もの手当を支給されていた。
この職員の年間給与は781万円のため、合計の年収は1528万円に上る。

さらに、
★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、 11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。

★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:01:49.69ID:tfSMJNrV0
そうなんや。でも立派や。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:01:54.16ID:A7auhygN0
>>214
二日後も数日後と同じなんだが
頭悪いと可哀想になるな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:01:58.05ID:xcprFVEC0
強面なのにいいやつってだけで好感度跳ね上がるな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:02:41.40ID:vjtLMZGz0
やっぱそうだよな。サンドで4億なんてさすがに無いわw
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:03:06.59ID:TLlHSn3n0
>>220
じゃあもう二つ以上の数はいっぱいってことでいいよ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:03:09.71ID:tYCPArV30
>>205
あ、そうだ
単発だ、工作員だと決めつけた事に関しての謝罪は無いの?あなたの完全な間違いなんだけど。
私は傷ついたよ。妄想から成り立つ卑怯で卑劣なあなたの攻撃に。
謝ってくれないの?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:03:13.97ID:2QfsEl0w0
寄付金で私腹を肥やしているアグネスやガクトに対する嫌味だろうな。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:05:07.85ID:tYCPArV30
>>216
あなたの発言には反論する程の中身なんてないもの。
唯一明言しているのは「卑怯者は嫌いだから叩く」とだけ。
これにどう反論しろというの?その主張は間違っていないと思うよ。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:05:23.24ID:A7auhygN0
2ちゃんでエゴサーチしてた奴らだから放送後に評判高めてたのはわかってただろう。
その後に徐々に「これサンドの自腹じゃないぞ」って意見が出てきて、
「なんで本人も否定しないんだ?」と言われ始めてから火消しでこういうブログコメをしてる。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:05:53.74ID:7/xEffAh0
>>228
もういいぜ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:05:58.04ID:n/uRkYGG0
>>13
なんで?コント見ながら震災のことなんか頭にないだろ普通 つまらない奴だな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:06:04.03ID:A7auhygN0
>>225
お前も妄想で決めつけてるんだが、ブーメラン投げて楽しい?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:06:28.13ID:+IqcMjKu0
ID:A7auhygN0

サンドにM1で敗れたお笑い芸人のファンかw
論理破綻して妄想見えるってヤバいな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:06:48.84ID:n/uRkYGG0
ID:A7auhygN0
アンチ気持ち悪すぎる
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:06:54.31ID:A7auhygN0
>>227
え?卑怯ではないというところを反論して欲しかったんだが。
都合悪いことは本当にスルーするんだな笑
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:07:12.02ID:Pe5/fSoX0
>>8
間違いないね
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:08:16.02ID:A7auhygN0
>>232>>233
サンドオタって反論できなくなるとID貼るしかできなくなるのな
揃って同じようなメンタリティなのはお察しということか
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:08:51.76ID:Y5qWM4DA0
たしかにこのニュースを初めてみた時はこの人達が寄付したのかと解釈してしまい
なんだそういうことかと思った
これもネット系ニュースなどの狙いでもあるけど
誤解して勝手にがっかりしてしまう人が多いならば言ったほうがいいわね
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:09:01.49ID:fLDi/I960
>>165
お前を叩けばいいのか?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:11:14.51ID:A7auhygN0
>>239
複数デバイス使ったり複数レスした後に切り替えれば
幾らでも単発じゃないように見せかけられる
単発指摘されてから必死に複数レスしてるからお前みたいなのはわかりやすい
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:11:30.58ID:EpgmuuVq0
レス古事記相手しすぎ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:11:48.50ID:UA9Uld+a0
補足してくれなかったらサンドだけであの金額やったのかと思い込んだままだったわ
これくらいのこと最初からきちんと報道してくれよマスコミは
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:12:00.66ID:tYCPArV30
>>234
流石に馬鹿じゃねーのと思うわw ずっと思ってたけどw
てめえの言動全てブーメランなんだよ
低能はガルちゃんか小町に行け
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:12:07.29ID:fvhccEiS0
話題のボタルシア、ためしてみたけどほんとに1週間しないで真っ白にホワイトニングできた、やってみてよかったぁ〜☆
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:12:13.89ID:A19d348i0
>>26
お前は世の中の為に首吊ろうな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:12:50.08ID:A7auhygN0
おれのレスが的外れならスルーしてるだろう。
見事に的を射てるから単発切り替えしてまで必死にレスをつけてる。
ただ反論はできずに負け惜しみみたいに煽るだけだが。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:13:31.43ID:A19d348i0
>>26
お前二時間位ここに張り付いてるけど自覚ある?自覚無いなら首吊ろうな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:13:53.17ID:A7auhygN0
>>244>>277
段々レスから本性が出てきたな
言い返せず草生やして誤魔化してる感じが泣ける
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:14:58.19ID:+bGeo51z0
歯磨き粉のステマウザいなー
逆効果だってわからんのだろうか
ぜっっっっっったい買わんわ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:15:16.59ID:A7auhygN0
>>246>>249
↑こういう異常なレスがあるのもサンドスレだけだよ
他の芸人スレではこんな異常な擁護がわんさか湧かない
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:15:51.66ID:P+spqh0c0
かわいそうなケースだな
あんまりいい人の印象つきすぎると
笑いに悪影響出るんじゃないか
今のトーク滑ってるけど笑ったげようとか
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:16:25.41ID:bRnfMb330
見た目はオカマ
中身はイケメンだな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:16:59.96ID:OgrF4bpl0
今夜もドル箱出てたからプラマイゼロ!
なんてね
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:17:02.71ID:k+pnzoKV0
すげえスレ伸びたなぁ
まあサンドウィッチマンは大人気者故にアンチの書き込みも多いね
まあ仕方ないことだけどね
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:17:02.76ID:uEZo7k2k0
>>253
お前みたいな異常者は何処にでも湧いてるな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:17:07.18ID:H9V+YU4l0
餅は米を潰してるからゼロカロリー
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:17:30.18ID:8dlmHYrG0
>>26
計算してる奴はお前ごときに勘ぐられないよ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:17:36.26ID:fvhccEiS0
話題のボタルシア、ためしてみたけどほんとに1週間しないで真っ白にホワイトニングできた、やってみてよかったぁ〜☆
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:17:39.65ID:A7auhygN0
サンド工作員が本当にいるんだなってのがわかってしまったな
こんなに異常なスレは他の芸人スレではありえない
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:17:44.45ID:TycfOBjC0
なるほど
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:18:24.29ID:EpgmuuVq0
>>251
全く無関係なスレでいきなり宣伝挟むあれは
むしろ毎回笑ってしまう
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:18:59.24ID:H9V+YU4l0
伊達ちゃんはいい人だよ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:19:10.60ID:QDZztjL40
こういう報道の仕方をすると募金した人は微妙な気持ちになってもう募金しなくなるかもしれない
マスゴミはそういうことまで考えてるんだろうか
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:19:37.25ID:8Tf41k7v0
震災芸人みたいな悲劇のイメージついたし
もうこいつらで笑えないな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:19:55.53ID:A7auhygN0
必死にネットでイメージアップしてきて今のポジションを手に入れてるから
こういうスレでもネガ意見に対して執拗に叩き潰そうとする
実にわかりやすい
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:20:36.78ID:TLlHSn3n0
>>268
富澤は?
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:20:38.47ID:Zdcx2ja40
いかにもオネエっぽいのが、伊達ちゃん。
隠れオネエっぽいのが富澤
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:20:41.70ID:tYCPArV30
>>250
本性っていうか、元から憐れんでもいたけれど完全にあなたの事は馬鹿にしていましたよ?
審美眼が有りそうなのに見抜けなかったんですか?
可哀想・・・
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:21:32.51ID:A7auhygN0
>>1から見直せばいいよ
おれ以外のネガ意見にも必死になってアンカーつけてるから
異常なぐらいネット監視をしてるサンド工作員は
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:22:18.61ID:LE2Ae/vZ0
工作員とかwどうでもいいわw
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:22:29.70ID:H9V+YU4l0
>>273
悪い人ではない 
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:23:00.50ID:goGA7x1z0
>>273
同じくらいいい人
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:23:36.43ID:0cz8RNK00
伊達直人に改名しても許されるレベル
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:24:02.85ID:A7auhygN0
>>275
いや審美眼はないよ
そう見えたなら高く見積もりすぎ
どれだけ泣かせてしまったのやら
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:24:29.16ID:A7auhygN0
>>283
えっ?
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:24:59.70ID:fLDi/I960
>>258
いや、多くないだろ…
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:25:17.56ID:KAfZHSPo0
>>4
ほんとお前みたいなやつ大キライ。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:25:22.11ID:H9V+YU4l0
>>280
そうとも言う
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:26:27.14ID:rrLNk7z50
すごいな。マスコミに作られた良い人ではなくて
本当にガチで良い人なんだな。なんなんだろ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:26:52.36ID:/5h67PsiO
ちょっと何言ってるか分かんない
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:28:02.75ID:mBh824mT0
>>230
阪神大震災の時崩壊した街で呆然と立ち尽くしてる団長の写真見てから安田大サーカスが
出る度にそれを思い出してしまってあんまり笑えなくなった
サンドは直接そういう画像見たことないから大丈夫だけど
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:28:08.28ID:9Ue9lrRO0
>>286
いくら気に食わないからって46レスとか狂ってる
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:28:22.93ID:Id9czNpI0
コハラ
私は今日も機能も母を殴っても押してもいません。
見ているのは鏡のコハラ家かクローンのコハラ家です。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:28:41.56ID:DARxlUIZ0
女子プロレスラーの方が伊達
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:29:32.30ID:z/Ob6w5B0
>>12
違うよ、嫌いな人の心に問題があるんだよ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:29:58.12ID:fMKr3Zlx0
報道って、アフィサイトが書いて、ライブドアが拾った感じの記事だろ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:30:00.67ID:A7auhygN0
工作員がマッチポンプして持ち上げてるだけのスレ。
大半の人はサンドなんて興味がないんだろうな。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:30:03.34ID:z/Ob6w5B0
>>19
必死だなwww
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:30:10.95ID:vUUJEABD0
「で、本人達はいくら寄付したの?」

この質問は人として絶対やっちゃダメなんだろうな
でも聞きたい俺がいる
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:30:20.77ID:qKuEIZ6+0
サンドウィッチマンはこんな話なくても好きだわ。テンション低いから。
最近のテレビはうるさい芸人が多くて耳障り。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:31:05.29ID:Ny/So1wW0
なるほど義援金含めての4億なのね。

この人達って売れる前に使って貰った地元FM局に未だに無料で出演してるんだっけ?
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:31:43.60ID:z/Ob6w5B0
性格悪い奴のIDが真っ赤でワラタwww
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:32:10.92ID:4LfXl/R40
もう富澤でしか笑えんわ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:32:22.22ID:A7auhygN0
>>306
初期だけど1000万(しかも二人で)。
ネットで批判されてる凛花とか神田うのと同レベル。
でもなぜかネットではサンドだけが持ち上げられまくり。
氷室京介の方が断然やってることは凄いのに。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:32:33.68ID:31sKzzok0
笑い飯・哲夫氏 カツヤ マサヒコSHOW
https://www.youtube.com/watch?v=sgBbgq0g4tM

28分〜

哲夫
「吉本がどっかに寄付するから募金て、たまにやるんですよ。
 その募金て、要は自分所の痛手ゼロなんですよね」

カツヤ
『芸人から集めてる訳か?』

哲夫
「あのその言うたらNGK(なんばグランド花月)とかに来た」

カツヤ
『あっそうか お客さんから貰う!』

哲夫
「そうなんですよ
 それで、募金して入れてもらうじゃないですか。
 それを吉本の名前で赤十字に寄付しますよって言うんですよね。
 で、それって自分のお金を切ってないんですよ。
 僕は日本の一大事があったら、自分の貯金から寄付するんですよね。
 それで、募金活動手伝ってもらえませんか?って吉本の社員から言われるんですけど、
 僕はNG出すんですよ。
 だってそれは吉本の金じゃないし、お客さんがお金払って吉本の劇場見に来てくれて
 さらにまだお金、募金という名前でせしめて、それを吉本の名前で寄付する。
 いやいやいやいや それはセコ過ぎる!」

カツヤ
『それ、ホンマに寄付してるか?』

哲夫
「僕が!?」

カツヤ
『違う 吉本』

哲夫
「そこなんですよ!(笑) それも怖いんですよ。
 そこなんです。 そこめっちゃ怖いんですよ。
 で、なんかね。『一部を寄付します』みたいな文言見た事あるんですよ。
 いやいやアカンやんて。
 そこめっちゃ怖いから、それはちょっと参加できません言うて、
 募金箱持つとかあんなんは、辞退してるんですけどね僕」
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:32:39.01ID:PQ5SqK4l0
否定してる奴は何かやった立派な人なの?
他人の善意を否定してもお前が何もしてないで人に文句言うだけのクズな事実は変わらないのに
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:32:50.96ID:fvhccEiS0
話題のボタルシア、ためしてみたけどほんとに1週間しないで真っ白にホワイトニングできた、やってみてよかったぁ〜☆
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:34:32.51ID:/txTBKTR0
>>26
お前は、要するに、世の中に拗ねてるから、そんな見方しか出来ないんだよ…
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:34:38.28ID:zk+I4ISm0
札束をスッと出すのも良いけどなんか違う気がするな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:35:03.59ID:F9LLgh/30
>>96
各知事に渡しているのが記事になっているし、財団は監査法人が監査しているのでチェックされていますよ。

あと500じゃなくて100億と毎年の報酬1億
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:35:49.74ID:TLlHSn3n0
>>303
大体ネットの芸能ニュースってそんな感じ
0322309
垢版 |
2018/02/15(木) 18:39:00.77ID:Ny/So1wW0
これか・・・
http://www.fm797.co.jp/sand.html

この人等と博多花丸大吉ってTV局のスタッフでも悪く言う人居ないって聞いたよ。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:39:16.35ID:6ew7PZ/o0
ID:A7auhygN0

こいつ努力もせずさっぱり売れてない芸人だろw
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:40:35.26ID:AUJRIDhz0
>>23
あぁ、人殺してそうな方か!
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:42:07.92ID:fmAfJw0y0
>>324
それどっちもじゃね
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:42:54.44ID:gWy0hEOf0
>>325
           |  ./ ̄ヽ
            |  .|   |
           \人_人_ またモル毛ッソヨの話してる
             (|   |)::::
             (γ /:::::::
              し \:::
                 \
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:43:09.52ID:VUwyenF60
サンドウィッチマンはこのことに関してはいいことしかしてないのに叩く奴がいるのが不思議。
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:44:32.63ID:J1Lrbcc00
>>322
サンドと華丸大吉は中央で売れなくなってもずっと地元で食っていける
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:45:20.60ID:Y1oWzU8S0
400万円なら好感度上がったけど、
4億円だと嫌らしくて、庶民の反感を買います
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:45:29.43ID:eWRDECAI0
顔に優しさ出てるよね
素直に流石だと思える
妬み嫉み気にせず頑張ってほしい
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:45:41.24ID:51Qo7Ufm0
>>19
いっぱい釣れたねw
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:46:58.01ID:gNZp5ZAO0
それを含めて伊達の力だろう
伊達が4億集めたことは事実なんだから
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:48:36.01ID:J1Lrbcc00
>>333
富澤も忘れないで
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:49:43.11ID:80fHljC/0
この二人はホント立派な人だと思う
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:50:30.32ID:8dlmHYrG0
ID:A7auhygN0の言うことが真実だとして
肯定する奴を嫌うのは分かるがサンドを嫌う理由にはならんな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:50:35.77ID:KN4Am+wt0
>>308
そのネタ好き
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:51:21.52ID:UcGv2yNj0
なんでも叩かないと気が済まないキチガイは絶対いるからなもうこれしか生き甲斐がない
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:53:51.07ID:09DlNb/T0
すばらしい
人狼ゲームの時に性格の悪さが出て以来好感度下がっていたが
この一件で好感度が元に戻った
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:54:26.92ID:ZSMPFxV/0


 “東日本大震災に便乗し、義援金名目で現金等を詐取”

 「この作品は、本当に最高のものをつくったと自負しております。
   この度の大震災にとにかく役に立つのであったら、と思ってます。
    皆さんにお願いがあります。この2枚の作品を買ってください。
     どうぞよろしくお願いします。」
    
 ・DVD収益を被災地へ寄付することを矢沢永吉オフィシャルサイトで発表
  2億円以上にわたる善意の売上げ・収支隠蔽・全額使途不明。 

 ・悲惨な大震災を悪用し、義捐金支援名目で他人の善意を悪用し
  金儲けする守銭奴

 「送金実態」、「報告」、「購入者への御礼」などは一切無し
  それどころか寄付の経緯の説明を求めるファンに対し、
 「応える義務はない、余計な詮索するな」
  と逆ギレする始末。


・THE LIVE HOUSE ROOTS in Zepp Tokyo
  @¥4,500×26,110 = ¥117,495,000-.
・New Standard〜Blue Note Style〜
 @¥4,500×22,361 = ¥100,624,500-.
  売上合計 ¥218,119,500-.
 
 守銭奴にもほどがある、息を吐くように嘘を吐く在日韓国人リアリティ
  チョヨンギルの実態である

朝鮮名・趙永吉(チョ・ヨンギル) 帰化名・矢沢永吉
  https://youtu.be/9YI8wUTuijc
  http://i.imgur.com/xlJpU3o.jpg
 
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:54:41.31ID:ZSMPFxV/0
 
氷室京介 = 震災支援ライブ収益金  6億1749万8999円
      DVD販売収益金      2億1136万4422円
      震災インターネット 基金  5172万1941円
      東日本大震災寄付金 総額 8億8058万5362円の高額寄付
   
プリンセス・プリンセス
  16年ぶり復活ライブ復興支援義捐金    総額5億997万6233円
  仙台市にライブハウス新設費用寄付金含む (3億1000万000円)


自称・スーパースター(笑)
矢沢永吉こと趙永吉(チョ・ヨンギル)

      善意の売上げ2億数千万円を収支隠蔽・全額使途不明
     東日本大震災に便乗、義捐金名目でDVD販売するも寄付の詳細を隠蔽、
     (寄付の経緯を求めたDVD購入者に対し、応える義務が無いと回答)
朝鮮名・趙永吉(チョ・ヨンギル) 帰化名・矢沢永吉
  https://youtu.be/9YI8wUTuijc
  http://i.imgur.com/xlJpU3o.jpg

 
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:56:16.77ID:fVkaZ25y0
人間として素晴らしい方々だと思う
売れる前から変わらず地元を大事にしているのも良いな
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:59:08.65ID:Pcu7oOtq0
>>312
なんでも好意的に取られる人と
なんでも叩かれる人と
存在感なく淡々とやるのがよさそうな
誰が情報を流すのか
事務所かマスゴミか…
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 19:00:15.77ID:fxQ9SNZ/0
>>40
それはいくらなんでも言っちゃダメ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 19:02:05.99ID:r8xjlbk90
普通に考えれば解るだろ・・・
ほんと、サンド信者はゴミみたいなのが多い
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 19:07:44.42ID:1RrIahtBO
伊達か?



伊達だ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 19:10:44.88ID:Ygnv5ntg0
>>345
サンドは事務所弱小じゃね?
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 19:12:33.60ID:jAE+1g3z0
税金対策。
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 19:13:52.38ID:30MPUpem0
テレビを見てないくせにこう言うのや五輪で金メダルを取らないだけで叩くのか奴はテレビを見てるくせに嘘ついてるだろ?
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 19:16:48.26ID:zk+I4ISm0
売れっ子だけど半分とか税金とられて
そこから何億も出せないことくらいわかるだろw
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 19:17:28.89ID:a8clkXQX0
プロ野球選手…まさか田中マーとかが5億ぐらい置いてったんじゃね?
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 19:18:17.36ID:9mlGyz2B0
「普通」にこんなこと言えるからこんな事も立派に出来るんだろうな
ガチのチャリティーってのはこういうもんなんだろ
すげーな尊敬するわ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 19:18:20.52ID:22F0TkLQ0
サンドの二人で計15億近く寄付してるって聞いたぞ
謙遜しすぎじゃねーの?ま、こういうとこがサンドらしいっちゃらしいんだが(笑)
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 19:19:29.96ID:Bh3MCST70
バイキングの時のサンドイッチマン、面白くないよね、あんまり
(´・ω・`)
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 19:21:17.70ID:RkqUfasU0
>>4
ここまでひねくれたら、
もう人としておしまいだよな
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 19:24:00.45ID:cN5REYVM0
江頭もそうだけどなんつーか、いろいろな人達とあわせての
4億円寄付だって簡単なことではないだろうに
涼しい顔してやり遂げるのすごい
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 19:24:36.99ID:b6HUGQ820
あんな人殺してそうな奴と薬の売人みたいなやつに募金迫られたらみんな断れねえだろ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 19:26:03.28ID:tYCPArV30
>>297
この芸人にもこんな人間的な一面があったんだ。
と笑えなくなるのかな?
芸人さんにとってあまりにも失礼だと思うよ。
そんなあなたが笑えるのは8.6バズーカだけだと思うよ。
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 19:27:39.32ID:fvhccEiS0
話題のボタルシア、ためしてみたけどほんとに1週間しないで真っ白にホワイトニングできた、やってみてよかったぁ〜☆
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 19:29:25.68ID:EshheH9V0
こいつら人が出来ている!
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 19:34:54.40ID:1zk/MFZb0
1000円さえ寄付もしないカスネット弁慶が、復興に向けて動いてる人に対して
「偽善」「売名」と騒ぐんだから滑稽でしかないわな。
何もしないくせに誹謗中傷ばかり書き込んでる奴は、ろくな人生送らんだろう。
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 19:36:21.27ID:2VlGEemt0
見えない所で大金が動いているんだなぁ
この違和感を、言葉にした伊達的には当たり前の事を言っただけ
伊達氏にあっぱれ!
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 19:37:55.32ID:FWcljOwd0
>>363
上沼恵美子も恫喝されたからなw
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 19:38:42.56ID:N8yN9rLhO
たぶん嫁がママ友になんかいわれたんだろうな(´・ω・`)
金持ちへの恨みは果てがないからな
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 19:40:50.66ID:tav1VhyC0
サンド伊達はいい人なのに何であんな893スタイルになったのかがよくわからん
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 19:41:58.20ID:r8xjlbk90
偉いのは寄付をした人
それをサンドの手柄にしようとするサンド信者がクズなんだよ
サンドの二人も迷惑してるってこと言ってるんだよ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 19:43:41.99ID:BItC85Mx0
なんだぐう聖か
シャブやってそうな外見なのに
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 19:44:26.36ID:73RGCNJM0
>>374
寄付した人ってサンド信者なのでは
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 19:45:09.19ID:suybNhPt0
>>376
見事なカウンターだな
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 19:48:04.56ID:iLMKpp7L0
サンド富澤、震災義援金4億円の一部報道に「何言ってるかわからない」
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 19:58:08.52ID:AyBwOL8L0
義援金とご一緒にホタテもいかがですか
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 19:58:53.52ID:CfUnH/GW0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 20:02:00.65ID:Z6/2zIEy0
おい!w
この記事見てなかったら、こいつらが単独で支援してたってずっと思ってたぞwww
ネット記事ってこええなー
マジかよw
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 20:08:15.41ID:+oYiasLYO
>>24
いまだにラグビー部時代の仲間と飲んでるらしいからね。2人とも酒飲めないそうだけど。
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 20:10:09.17ID:OBa82Ntr0
>>165
キンコン西野
M1でサンドと直接対決で敗れてるし
今台湾に信者の金で旅行行こうとしてる
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 20:11:26.44ID:cN5REYVM0
>>388
あいつは心底のクズだね
はれのひ被害者、てれみくらぶ被害者などをカモにして
金集めまくったもんな
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 20:14:53.50ID:P975YkUH0
>>67
葬儀屋
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 20:22:20.77ID:qU6EI6VI0
>>312
お前のワガママなんぞクソほどの価値もない。
ラジオやライブでずーっと支援を続けてることは無視か?
答えてみろハゲ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 20:23:47.74ID:ls4vxDFG0
ネタは間違いなく一番面白い
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 20:25:21.32ID:CgHGR0pSO
この人達バラエティ番組とかでも言動がすげーきちんとしてるよな
見た目の印象とのギャップすごい
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 20:32:12.94ID:CFrrHdaO0
ID:A7auhygN0 ← こいつどれだけ馬鹿なんだw
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 20:33:09.98ID:VzK+2YuU0
>>396
去年のモリカケ騒動の時でも中立でコメントしていたら
安倍嫌いの坂上から冷遇されていたわ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 20:38:16.00ID:DoUlwcsa0
サンドの《タッキナルディ》は最高に面白い!!
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 20:40:33.00ID:gNZp5ZAO0
ラグビーW杯の開会式はサンドの漫才でいいよ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 20:41:22.33ID:wQwzWySh0
親分が上納金を寄付してたって事
神やん
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 20:42:16.70ID:XeJ3wHqk0
>>9
なんで何言ってるか分からないんだ!
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 20:56:02.79ID:22F0TkLQ0
報道されていないところで15億円を寄付してるらしい
この義援金とは別口で、だぞ
すげえよやっぱ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 21:27:36.29ID:1A+vY/tj0
あんまりやりすぎるとお前らの見ると笑いより哀しみしか生まれくなるからもう発言するな
芸人としてプラスになってるけどやりすぎは逆にマイナス
岡村を反面教師にしろ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 21:32:07.19ID:GdfxNvBV0
ネットニュース読んで芸人にアドバイス始めちゃう奴
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 21:47:51.89ID:80YeghWB0
メディア王上田さんも闇の仕事で稼いだ金を熊本に寄付してるから…
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 22:10:59.19ID:4LfXl/R40
>>415
カロリーゼロカロリーゼロって何がおもろいんやろ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 22:14:29.71ID:m9C909Uw0
>>416
しょうもないよな。周りが笑ってやってるって感じ。漫才のネタに入れてて冷めたわ。
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 22:15:50.77ID:K+j15K+A0
↓百恵の完璧な引退と大違いw「白塗りモンスター」として永遠に醜態が記憶される負け犬不倫ババア安室w
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓あと安室の分不相応な傲慢な殿様ぶりでNHKが大失態犯したし
安室奈美恵の“殿様”ぶりが招いたNHKの大失態
http://wjn.jp/article/detail/4224066/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
特番で視聴率大惨敗!安室奈美恵の紅白出場は潰えるか!?
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は偽物だったから保たなかっただけ

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理。百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ
本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。
極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのかPart3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1517795899/
安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
安室奈美恵が傲慢になり「取材規制」拡大か
https://news.nifty.com/article/entame/myjitsu/12156-37856/

安室の不倫相手、京都の安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 22:16:24.77ID:K+j15K+A0
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 22:16:49.38ID:K+j15K+A0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
..... 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 22:20:26.37ID:6DJaSEll0
>>47
あんまりネットみない奴が
ブログするかよ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 22:22:49.32ID:r070DLim0
アグネスチャンが寄付金集めてピンハネするのが悪い
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 22:23:51.28ID:Fm1x/JFN0
【朗報】サンドイッチマン富澤さん、安倍首相主催の桜を見る会で弾ける
http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/9/2/92b58ca9.jpg

そのうち自民から選挙にでそう

>>180
取り分が違う

368 :名無しさん:2018/02/13(火) 16:06:00.86
サンドの事務所グレープカンパニーは芸人の取り分9割
永野でも月140万稼いでる
ソースは水ダウ


グレープの社長は、バーニングの周防とも仲がいいので
割のいい仕事を優先的に回してもらえるんだろう
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 22:24:12.77ID:I05OCgAn0
>>1
そんな稼ぎない
またまたぁ
アピールしても税務署は騙せないよ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 22:25:43.02ID:Q4Vc4zEU0
なんか2ちゃんでの好感度の上げ方熟知しててピンポイントで狙ってきてる節がある
お前ら単純だから
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 22:25:43.16ID:AXZzk4h70
ありがとうサンドウィッチマン日本の誇りだ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 22:27:55.32ID:5m+QxcKs0
>>1
マスコミも4億出せば解決
自分でだせばおかしな書き方はしないだろ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 22:32:11.52ID:edDU1ieJ0
ネトウヨ発狂
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 22:33:47.22ID:vKTB2Fe+0
東日本大震災直後に久米宏は個人で2億円寄付した。

久米「では、続いては小宮から。」
小宮「えっ・・・・・。」
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 22:33:52.47ID:j3EegXrS0
まぁ2人とも悪い人間じゃ無いのは俺みたいなクズから見たらわかる
騙されてるのならごめんなさいとしか
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 22:35:14.25ID:N/B10FT/0
伊達じゃねぇ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 22:35:40.93ID:qgrlxrM80
マスゴミを通して出す情報よりネットを通じて直接伝えるほうが正確に伝わる実例になってしまった
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 22:38:23.55ID:EF5EoDhm0
マスコミは売れそうな記事しか書かないよね。そこに真実を求めてもムリだよな。
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 22:46:22.41ID:rRUGtVnz0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 22:52:02.79ID:FIaGlwVJ0
とりあえず伊達総長の銅像をだな、
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 22:57:08.46ID:9iaAGRCz0
だろうなと思ってた
さすがに四億は巨額すぎ
ネットニュースってほんとレベル低いな
もうちょい事実確認とかちゃんとしてから記事にしろよ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 23:07:39.21ID:9/8cANNg0
富澤のフェロモンにやられっぱなしだよ
なんであいつこんなに色気ムンムンなんだよ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 23:09:31.52ID:AgnGpBJg0
>>312
ガイジしねよ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 23:26:27.84ID:WImCHi1h0
この2人を当所、見た目だけで番組に起用しなかったNHKは
差別だのヘイトだのの番組をやる資格は無い糞放送局
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 23:33:15.50ID:I/GnkmpN0
サンドウィッチマンも『バカに見つかった』ってやつだな
たまにネタ番組に出る実力者って感じで良かったのに
これからバカ信者がずっと足をひっぱり続けるぞ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 23:36:15.63ID:IhKXEdZV0
ガクトの舌打ちが聞こえる
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 23:36:31.70ID:ROKdOJp+0
>>425
後ろにおかまがいるな
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 23:38:16.68ID:ROKdOJp+0
>>19
こういう頭がおかしい奴ってなんで生きてられるんだろう不思議
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 23:38:17.24ID:CsoCaqCd0
晋三とは大違いだね
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 23:40:00.76ID:QQCW3OFv0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 23:50:39.93ID:QMHDGmrU0
伊達の発言やサンドの活動を讃えるならともかく
他の人をわざわざ引き合いに出して貶めるのは違うと思う
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 23:52:52.30ID:kqDt/RVf0
常識感覚のあるいい人達なんだよな
それでなければもっと売れてたかも
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 00:02:37.29ID:MnCShWOW0
>>64
カロリーゼロは伊達じゃないぜが伊達
ちゃんと僕ピッツァて言いました!ってすっとんきょうな声出すのがおとみさん
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 00:31:40.39ID:EAYomrccO
同じメールで辻元清美議員の疑惑が浮上して民進党は火消しに大童だ。マスコミに報道しないよう頼むに至っては何をかいわんや。辻元議員といえば東北大震災の義捐金3600億円の使途の責任者だった筈だが、報告はなされていたかな?
・ 中山なりあき(中山成彬)2017年3月29日

これ思い出したwwwww
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 00:35:08.59ID:EAYomrccO
967 名前:名無しさん@1周年 投稿日:2017/03/30(木) 14:22:13.97 ID:72HgY+Nd0

辻元が首相補佐官(ボランティア担当)だった時の最後は3207億(総額)
そのうち、振込先の確認をしない2次配布は1522億
推測だが、辻元がコントロールできたのはこの1522億平生23年9月2日の資料な


民主党時代の義援金の最大の疑惑は「東日本大震災とスマトラ島地震とパキスタン地震と四川地震の募金の口座番号が全部一緒」という事
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 00:37:47.60ID:qn8rlZqj0
冨澤は霊体質だっけか?

まあ、とりあえず心暖まる記事だな。
ほっこりするわ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 00:43:41.05ID:EAYomrccO
永ちゃんよりこの人が浮かぶ…

民主党海外への義援金と東日本大震災の義援金が同口座?
・民主党は党本部でも募金活動してた。報告書が見当たらず・Yahoo!は同時期に募金活動。朝鮮学校への補助金として使うことを明記してる・ピースボートNPO団体が東日本でも熊本でも物資流用。使途不明金も多く国からの補助金停止になったことも
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 00:46:45.18ID:EAYomrccO
辻○「部屋と秘書官が無いと仕事が出来ひん」

大阪ボランティア協会などが大阪市内で開いた勉強会に出席し、旅費と調査114万円 トータル240万円を使うが、宮震度6強の地震が発生したため、被災地に行っていない

総理大臣補佐官時代に日本青年団協議会(金日成社会主義青年同盟と交流がある団体)と打ち合わせをしたのが復興庁のサイトに載っている、総理大臣補佐官就任から10日後に打ち合わせが実現
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 01:03:14.70ID:BbTWu/h60
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 01:17:22.65ID:sxl7fc/I0
>>312
この強烈キチガイは帰って来ず?
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 01:24:37.54ID:VsM01IbK0
ボーイ・ジョージ語録(毒舌?)
チャリティー編

「バンド・エイドとしてのチャリティーには僕も凄く賛成してるんだけど
あのバンド・エイドのレコーディングに集まったミュージシャンって表面的には
みんな仲良くしてるじゃない?でも実際にはひどかったんだぜ。
ライバル意識が凄いんだから。僕はそう言うウソは大嫌いだ」

「なぜライブ・エイドに参加しなかったかって?バンドとしてじゃなくって、僕一人で
参加してほしいって言われたから。
 それに、エチオピアも大事だし、ボブ(・ゲルドフ)のやった事は文句なく
素晴らしいけど、僕はもっと身近に起こっているエイズの問題に真剣に取り組みたいね。」
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 01:49:15.27ID:r4+TKMf50
>>15
お前はもっと評価されていい
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 02:00:53.82ID:E9terAJ40
>>64
伊達メガネって覚えておけばおK
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 02:10:39.37ID:KU/9tlJn0
サンドに限らずどの芸能人もそう

さも芸能人が寄付したかのごとく報道するメディアが悪い
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 02:17:36.23ID:B+YtkOXh0
ナンじゃ
全額ちゃうんけ、、、、
全部吐き出せ!
糞震災芸人が!!!!!
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 03:28:27.64ID:cpST8ci10
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 04:07:57.70ID:O7pfGBBu0
みきおさんは血筋的に王佐の才を持ってるんだから知事じゃなくて副知事になるんだよ
みきおさんが王と認める人は誰だい?
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 05:49:14.62ID:cpST8ci10
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 06:16:27.06ID:qQjAiXC10
じぶんでだしたのかと思ったわ
サンドなら年間数億の収入あるだろ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 06:48:57.32ID:cpST8ci10
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 07:09:41.03ID:qay2IpPm0
サンドウィッチマン二人で4億円も寄附できるわけない

みんな間違えないから
訂正する必要はない。みんなわかってる
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 07:23:43.67ID:k/pu478+0
サンドの年収は1億以上だから現実的には可能だけど
まあさすがに義援金に全力って訳にもいかないもんな
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 09:12:20.96ID:chC5ZyxS0
ずっと支援続けていてすごい
大勢の人からの寄付だけどこの人たちっからこそ集まるんだよ
ガクトだったら
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 09:20:20.97ID:cpST8ci10
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 10:39:49.46ID:fczf/Uth0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 10:45:22.06ID:TS4JbZ7z0
あとこういうことに関して二人とも熱くなってると
「それはそれで芸人としてどうなんだ」
って思われることを恐れてて
熱くなるのは伊達だけに任せ
富澤は絶対に一歩引いてるんだよな

それが賢いところだわ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:49:57.98ID:GfSUW58r0
>>116
それは事実とは異なるね。
よくまぁそんなペラペラと嘘かませるもんだ。
サンドはM-1 2007で優勝して一気に知名度を上げ、売れた。
そこから2011年3月の震災までに「鳴かず飛ばず」の期間はない。
安定して露出してたよ。
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 12:56:22.24ID:ljcC5NrO0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 14:09:01.65ID:ljcC5NrO0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 14:40:20.54ID:ttS9JeYu0
>>485
サンドは二人のバランスがいいよね
富澤が空気読まない発言した時は伊達がすぐフォローする

>>487
ごめん
あんまりお笑い見ないから、震災をきっかけに認識した
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 14:42:32.88ID:ttS9JeYu0
>>491
別にそんなこと言ってないけどなあ
自分みたいな人間もいるってことだよ
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 14:50:44.08ID:vRcLmZfz0
>>466
バンドエイドに対して、スティーブウィンウッドはもっと辛辣。
「バンドエイドやライブエイドは、金持ちミュージシャンが罪悪感を解消するための免罪符。
本気でアフリカを救いたいなら一般人に金を出させるのでなく、
自分の銀行口座を解約して寄付すべきだね」

個人的にはバンドエイドには偽善を感じるけど、サンドイッチマンにはそれを感じないな。
まあ、やらないよりもやる偽善がマシとも思うが。
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 14:59:17.81ID:1xXV8E+K0
「俺お笑い見ないから」とか抜かしてる奴が
・くさっ!高っ!などの形容詞の「い」の省略(ダウンタウン)
・ネクラ(タモリ)
・Hする(さんま)
・〜みたいな、〜系(とんねるず)
・最初はグー(志村けん)
など芸人が流行らせた言い回しを使ってるの見ると鼻で笑ってしまう
サンドの「ちょっと何言ってるかわからない」もそう
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:03:30.09ID:vRcLmZfz0
>>494
意味不明。
語源が何であれ、一般化した言葉を使うなんて普通のことかと。
自分の使う言葉のすべての語源を把握して、
その言葉を使い始めた人にリスペクトしないといけないわけ?
そんな馬鹿な話はないわ。
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:06:07.34ID:ljcC5NrO0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:10:33.32ID:obhUUEF20
サンドイッチマンは、どっちも普通に怖い。
目の前にいたら、敬語使う。怒らせたら殺されそう。
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:13:51.88ID:7/gMssci0
自分たちがいくら払ったか言えばいいのにそれは言えないんだな
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:22:53.85ID:sQlX380q0
>>498
金額を明かすと他の人たちが寄付をしづらくするからね
ライブのグッズ売上をそのまま寄付しているなら百万単位は余裕でしてるでしょう
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:26:28.49ID:i1STgzVj0
売れっ子だと思ってたけど初の地上波ゴールデンのレギュラーというニュースを見て、そんなもんかと驚いた
やっぱり事務所が弱いから?
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:43:52.76ID:zVLLCaMf0
>>490
空気読まない発言てなんだよ
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:57:47.01ID:vRcLmZfz0
>>501
富沢の書くネタが面白いけど、フリータークやアドリブが弱いとか?
レギュラーやら司会やコメントとか、臨機応変でないときついし
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 16:03:40.78ID:d6N4pPOt0
>>503
素人いじりをしっかりやってるから芸人同士でも問題ないかと
アドリブはコント中に富沢をなにかと笑わせようとする伊達が面白い
「手帳買えよ」とか
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 07:07:30.97ID:pElXQI5w0
俺はクンニからきても彼女がそっちがNoでもいいからって臭すぎw
俺がヘルペスでやってた時とかスロ屋で店員にトイレ行ってた時も、シッコだったら5分w
誰も何も言ってこなかったorz
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 03:21:19.18ID:JbfaDexa0
狩野英孝は2000円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況