X



【芸能】ものまねタレント・ホリ、後輩に営業のギャラ暴露される「2回行ったら車が買えるくらい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/02/15(木) 15:07:54.20ID:CAP_USER9
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20180214-OHT1T50307.html
2018年2月14日23時7分 スポーツ報知

 ものまねタレントのホリ(41)が14日放送のフジテレビ系「良かれと思って」(水曜・後10時)に出演。共演の後輩タレントに営業のギャラを暴露される一幕があった。

 木村拓哉(45)の「待てよ!」などのネタで人気のホリだが、「木村さんの公認はもらっていません。お会いしたこともないので」と意外な告白。

 カズレーザー(33)らMC陣から「営業で大活躍だけど、ギャラは?」と下世話な質問をされ苦笑いも、共演の後輩芸人でイベント会社社長の横顔も持つジーニー堤(32)は「2回、営業に行ったら、車が買えるくらいです」と暴露。これにはMC陣も「1回200万くらいってことですか?」とビックリ。

 ホリ本人は苦笑いしながら「ギャラはビットコインでもらってますから」とごまかしていた。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 15:09:15.84ID:CjxOgbrX0
ぼったくり
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 15:09:30.89ID:N6mihWT60
安い軽自動車
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 15:09:42.86ID:4TJG2F7R0
150と推測
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 15:09:50.81ID:O31TGHdX0
オリンピックの開会式にジャニーズやAKBが出ると
まだ信じてるのww

クスクス
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 15:09:58.09ID:vzKJ4izy0
手取りはどんくらいだよ?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 15:10:34.11ID:yOQpG9R60
モノマネ芸人の本業はテレビじゃなくてこっちだもんな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 15:10:36.56ID:EKWIz/ul0
200もあるわけないだろボケが
学園祭でもっと上のクラス呼んだことあるけど100もいかなかったぞ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 15:11:15.67ID:lFcwRmoq0
物真似芸人は営業やショーパブの需要が高いから給料が他の芸人よりいいんだよな
キムタクの物真似のもっぷんも固定給で月収100万プラス営業の数だけ上乗せらしいからな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 15:12:49.27ID:LoOJpbJ/0
車もピンキリだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 15:13:30.93ID:Z2nZVutM0
>>6
ひきこもりしてると頭おかしくなっちゃうんだね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 15:14:08.23ID:ImANRW3p0
中堅で確か70とか80だったと思う
変な文化人の糞つまらねえトークショーとか案外高い
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 15:14:52.17ID:faa8COyR0
本当にそんなにもらってるなら、オリジナルの人はカスラックにでも頼んで
著作権料もらった方が良いな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 15:15:30.74ID:pX4G7jKx0
車も中古車まで入れればピンキリだからな オチで30万の中古車位に例えたかったんだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 15:16:38.17ID:PNw8APS30
ジーニー堤は店も経営してるしヤリ手やの
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 15:17:17.85ID:KDQfaEaP0
>>ゴミクズホリ >>1
ねーよ、それ全部お前ら自身の方じゃん、一緒にしようとすんなよ
お前らみたいなゴミクズ汚物が何やっても自虐にしかならん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 15:19:51.26ID:9kiDz4x80
ものまねは営業で安定した需要あるからな

清水アキラとか
目白に城みたい家立てて住んでたわ
  
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 15:20:42.14ID:JempSZTs0
コロッケにうちの街の祭りに来てもらった時は200万だったと思う
実行委員がそう言ってたわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 15:20:52.76ID:LKSZ7DdA0
そのくらい出しても損はないだろう。
モノマネ芸の上の人間だもんね。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 15:20:56.20ID:JgdLG9g80
なんだかボタルシア大人気みたいだね!使ってみたらほんとに歯が白くなったから当然かも
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 15:22:13.23ID:95Wy2aW10
>>9
学園祭は結構安く設定してる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 15:22:52.54ID:PmUdjfuI0
小島よしお、永野、どぶロック、キンタロー。
この辺で60万〜70万
あご足枕・消費税・同行者費用別
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 15:26:14.71ID:gtd3o8nL0
コロッケは300って聞いたけどな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 15:34:31.85ID:3iXfEu/o0
苫米地英人の本に書いてたな
芸人は、一度地上波で顔うって
営業出れば儲かるとかのレベルじゃなく一財産築けるって
だから芸人はとにかく地上波で顔売りたいらしい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 15:35:37.14ID:hK9HIuEL0
>>19
何だ?どうした?w
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 15:36:37.22ID:8qy3Cpqj0
テレビで見ないな〜って思っても、結局本物の「芸人」ってのは地方営業で稼いでなんぼだからな。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 15:37:36.73ID:Iko6XYiZ0
パチンコ営業の話だろ
学園祭や商店街のイベントに呼んだら30〜50がいいとこ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 15:37:48.07ID:jy88mMUP0
モノマネ芸人って金持ちなんだね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 15:39:28.82ID:Yl5X65up0
自分の手元に入るギャラを教えろよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 15:41:48.78ID:4QoWP83P0
ひな壇やMCみたいに瞬発力も要求されないし事前に手数さえ用意しといて
少しテレビで宣伝して貰えば営業で稼ぎ放題
なにげにコスパいいな物まね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 15:44:40.58ID:G7zVBZCZ0
そのわりに家狭かったし
奥さんちびデブのブスだったよな
テレビでやってなかったか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 15:46:20.89ID:qRhx4m/50
モノマネは評価されてるのかもしれないけど
何でもモノマネで誤魔化すからつまらないよね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 15:48:22.08ID:9+ZhzIeX0
よしもと営業組は安い
民間人でも頑張れば呼べるぐらい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 15:54:48.43ID:LKSZ7DdA0
>>37
時代がすぎると大変そうよ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 15:58:03.39ID:UhSwNyV30
他人のふんどしで商売してるのはコピー商品みたいでどうなのって思うわ
そんだけ貰えるならライセンス制にでもして真似される側にも分配しろよって
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 16:04:22.77ID:9NhHJt+V0
キー局でMC番組が無い芸能人の儲からない順
ラジオ<雑誌<TV<営業<CM
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 16:04:41.03ID:wQmbdwNK0
もってくれよ〜オラの体!
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 16:07:45.75ID:xWkAY6Wa0
うちも会社の集会とかで芸能人何度か呼んだ事あるけどテレビに全然出てない奴でも半日ギャラ20万以上とかでビビった。ホリならそれくらいするでしょ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 16:09:29.05ID:wh4eHnw40
芸能人の車の最低ランクって400万なのか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 16:10:53.15ID:M8zg6VZM0
じゃあ俺がホリだったら年に5日しか働かないわ
それで十分だわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 16:13:51.64ID:Nfwi+e7Q0
確かビル・クリントンが1講演につき1億5,000万円だからな。
ホリもまだまだだな。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 16:15:12.64ID:9+ZhzIeX0
>>54
あれ返しが素晴らしいね
アイデンティティはモノマネ営業あるのか知らないけどさ芸人としては良い
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 16:15:29.26ID:fjIR09Ko0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 16:16:05.81ID:m5ZFzEMW0
ボタルシアほんとにすごいね〜^^4日くらいでヤニとか全部消えたし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 16:16:33.06ID:O/UYSs9+0
>>24
25年前高校の文化祭で、ナイナイ100万、よゐこ50万だった
予算の都合上よゐこ呼んだ、盛り上がらなかった
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 16:20:41.11ID:VNQM5+zC0
5万でも車買えるやろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 16:22:32.45ID:ntcoeGjr0
> 「ギャラはビットコインでもらってますから」

フリートークが残念だな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 16:23:01.66ID:ImANRW3p0
>>67
旬の奴はダメだよ
高いし強気だし忙しいから断られるし
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 16:28:44.10ID:NlfvLhLK0
タカトシもなんでだろうで営業凄いんだよね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 16:31:32.88ID:8U6OuNal0
エスパー伊東も50万からだからな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 16:31:36.09ID:OLJN8Ai70
安いギャラでもテレビに出て、
世間に名を売って、顔を売って、知名度を得て、

全国各地の「営業」で稼ぐ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 16:33:22.35ID:OLJN8Ai70
10年くらい前に
うちの会社の50周年式典の余興にマギー審司呼んだときは
300万円払ったよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 16:43:04.30ID:8kOihc020
>>78
それマネー審司や。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 16:45:41.25ID:ntcoeGjr0
凡楽バイト 前直希 龍谷大学
こいつは前述した乱行パーティで、俺らの1番人気を妊娠させた。
かのじょは教職に就きたくて大学にきていたが、辞めて今年の1月に出産した。
こいつは知っているのに知らないふりで
自分のことばっかり考えている。こんな奴は世の中に放ってはいけない。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 16:46:33.63ID:0EWdJsj30
ホリのディナーショー超おもしろいよ
腹抱えて飯食えなかった
共演のイジリーのおかげだけどな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 16:46:43.81ID:O5FZRaX90
例えで車は200万、1回100万だな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 16:48:44.31ID:uhQjU/mL0
ワカチコのゆってぃーは3時間拘束で20万円
夏祭に呼ぼうとしたけど高すぎて断念
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 16:49:03.77ID:wc8+FWuf0
大分昔だけど、猪木を高校の文化祭で呼べないかと思って聞いたら250万でしたwww
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 16:49:44.80ID:2NA9Mumw0
ジャルジャルとアジアン呼んだ時2組で諸々200かかったぞ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:00:55.59ID:odT1qhx80
全国的に名が知られてる大物芸人を呼んで3時間くらい拘束したら100万は取られる
たまにテレビに出てる程度のベテランで70万くらい
一発屋の若手でも一時的にブームになった奴なら30〜50万くらい

ただタレントが全部持ってくわけじゃなくてその営業を取ってきたマネージャーとか事務所の労力もあるしゴッソリ持っていかれそう
特に吉本は酷いから闇営業で稼ぐ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:03:43.36ID:7GU01Chv0
>MC陣も「1回200万くらいってことですか?

芸能人からすると、自動車購入費用の相場って
400万円前後ってことなのね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:08:54.69ID:w9e4uMgj0
使用料100万くらい欲しいねえ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:08:54.85ID:T32ONRK60
ギャラの内訳:
3割がイベント会社
3〜5割が事務所
残りがホリ(手取り)
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:10:32.87ID:T32ONRK60
よしもとは事務所が9割、芸人は1割
手取りで見てあげないとかわいそう(by故たかじん)
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:11:51.92ID:wEL1Nzy/0
>>94
100万でも手取り30万くらいか
髭男爵も営業でえらい稼いでるしな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:12:34.42ID:YYmH5ugt0
このまえ山形で、もえのあずきと一緒に大判焼き食べる仕事していたのはコイツか!
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:15:59.84ID:a8vE8UVl0
ピンキリすぎて分かんねえよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:18:01.93ID:hkxsGsvB0
>>9
学祭だからだよw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:18:49.03ID:b9b0DBaP0
地方イベントにどぶろっくが来た時(ブーム後)前座が福島県ローカル芸人(福島ボンガーズ)だったけど喋りのテンポ・ネタの切れ・客のいじりのうまさ
余りの実力差に驚いた 

当然客の盛り上がりや笑い声も全然違う
これが全国地上波で戦ったことある芸人とローカルの温い空気に浸ってる芸人の差なんだなあと
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:20:18.21ID:aR5lLyQ10
こういうマイナー芸人さんはどこで活動してるの?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:21:42.85ID:FfO9nv0l0
たまーに地上波で顔売って、あとは営業してるやつ
が稼いでるんだな。ほんとの芸人だな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:23:17.51ID:Blu2vR080
この不景気にそんなに貰えるわけない
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:25:25.31ID:10Eiuqd90
ダンカン、ありがとう
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:34:26.54ID:Xw15jP5N0
>>104
本人が貰えるかともかく一流芸能人を呼ぶのに30万とか40万じゃ無理なのは事実
一発屋のすぎちゃんとか小島よしおとかですら名が知れてたら全然足りん
ほんとにローカルなタレントとか深夜番組にしか出てない三流芸人なら20万とか15万で呼べるけど

ただ吉本だと本人には1割以下しか入らんらしい
コンビだと交通費込みで5000円とかもザラ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:39:15.99ID:FfO9nv0l0
吉本芸人に闇営業頼んだら3万でも喜んで来てくれるよ
どんだけピンハネされてるか知らんが、劇場1回の手取りが数千円らしい
そこそこテレビ出てるレベルでだよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:51:46.86ID:9iaAGRCz0
えっ
車が買えるくらいって言われて400万を思い浮かべるやつ何なの
なんか腹立つわw
100万思い浮かべて一回50万かぁと思った俺の気持ち察せよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:04:20.96ID:ID1lBMQz0
元議員のタイゾーの営業話はおもしろいと思う
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:15:12.24ID:m7BfjSJz0
地元に来るはずだったがインフルでかわりに磁石来たことあったな
(磁石も好きなので自分的にはラッキーだった)
でも半年くらいたったら本人来たぞ
来てくれた本人も呼んでくれた店もGJだったな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:15:50.04ID:F5DkVaXq0
イベント会社の社長が言う?
高く言うの当たり前だろ?
依頼者にホントのギャラ言えばお得感もあるしな。
ビジネストークだよ、堀、卑しい商売してんなよ。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:16:15.85ID:zvTL3PtT0
東西芸人でくっきーがホリを雄琴のソープ街の前で手を引き連れていこうとした画はTVとして凄かった
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:34:22.49ID:fjIR09Ko0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:36:33.97ID:p+junthK0
神奈月は?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:42:42.56ID:2T09h1gb0
神無月あたりは最低100〜だろ
マイコーりょうだって最低20〜だしな
コロッケあたりだと200〜
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:46:52.59ID:ny+7rh340
>>116
井筒自体を見ないしな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:47:38.26ID:2QRB4oef0
こいつそれほど似て無い
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:50:58.81ID:t0Z6gi690
芸人目指すならマジックがおすすめだぞ。
話芸は才能がいるけど
マジックはやればできるからな。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:56:28.93ID:nhxA0yEA0
>>67
よゐこなんて知名度以前にネタ的に学祭で盛り上がるわけないだろ
下調べくらいしろや
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:58:35.37ID:B7w0gQTX0
>「2回、営業に行ったら、車が買えるくらいです」と暴露。これにはMC陣も「1回200万くらいってことですか?」とビックリ。

200万なら1回で車買えるじゃねえか
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 19:00:03.92ID:gRDxDkzE0
>>104
呼ぶのにかかる金で本人の取り分の話じゃないだろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 19:01:40.72ID:3H1Imljn0
芸人なんかに金使う宴会がいまだにあるのか・・・
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 19:02:58.67ID:hWR7P5iD0
>>116
Heyたくはオードリーのラジオにはよく電話出演するんだけどな
でもそれじゃバーモント秀樹やビトたけしと同レベルか
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 19:03:25.39ID:DmSRDQgY0
>>14
おすぎとピーコが講演会なんて適当な話してれば200万は軽いわよとか嘯いてたからな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 19:18:22.92ID:L5aA2neu0
松村って地方営業やってるの?
まっちゃんが地方営業に力入れたら稼ぎがものすごいことになりそうだけど
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 19:24:43.01ID:odVd/kMk0
200万は無い
100万なら分かるし、呼びやすい金額
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 19:31:44.64ID:lGXjrJZz0
こいつ千葉の住吉会がらみの営業多かったよ、数年前
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 19:34:46.33ID:sIx0F42nO
ネコ車?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 19:38:23.45ID:fvhccEiS0
話題のボタルシア、ためしてみたけどほんとに1週間しないで真っ白にホワイトニングできた、やってみてよかったぁ〜☆
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 19:39:45.12ID:LbGiRKC90
パチンコ屋にライターとかいう芸能人もどきですら1回呼んだら50万とかもらってるんだぞ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 19:41:58.07ID:OF2C0be90
学際は知名度あげて拡散してもらう為、安価
これからの時代、ケアハウスでウケル奴が金持ち勝ち組
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 19:42:18.22ID:CfUnH/GW0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 19:46:38.74ID:ObZRob9j0
営業は儲かるって何度か聞いたことあるけど払う側、主催者はこれだけ払ってその分ペイ出来るのか気になる。
詐欺のセミナーなら費用対効果はあるだろうけど田舎のイベントでは赤字覚悟の税金対策かなんか?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 19:52:49.23ID:q1+UBr0T0
ジミー大西の営業のギャラはたい焼き
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 20:02:46.35ID:HDmq9tGD0
トランプマンは素の顔で
中国人の日本旅行のフェリーで手品打って儲けてる
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 20:03:41.96ID:6nle7/Ha0
>>19
よぉ久しぶり!
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 20:06:58.40ID:HDmq9tGD0
おすPが講演で儲かった頃は地方で
「双子のオカマが来る」と言うだけで人が集まった
ヘビ少女ショー扱いだったのだ
東郷健が青森に講演逝ったら
「ゴムの人来る!!!」と貼り出されていた
ホモとゴムを勘違いされて居たのだ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 20:10:13.88ID:wBGYpZwY0
心霊話で超有名なあの人は1日2回公演で数百万だったな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 20:10:16.70ID:+LeWIBWH0
はるな愛そっくりさん男が、
実はやり手で裏で仕切ってるなんて
まさかだったよな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 20:14:02.33ID:8soKf6kL0
>>14
文化人はテレビに出てるかどうかで
ギャラが10倍違う

どっかの女子大が学園祭に田嶋陽子を呼ぼうとしたら
200万と言われてあきらめたって話があった

ワイドショーのコメンテーターなんて
つまらない仕事を続けてるのはそのため
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 20:20:11.46ID:2T09h1gb0
>>124
それは無職のお前じゃ買えない軽だろ
ジーニー堤は西武堤の息子だか孫
そいつの言う車だぞ?
貧乏って悲しいな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 20:23:04.16ID:2T09h1gb0
モノマネタレントの派遣会社通すと大抵折半
モノマネタレントって個人事務所やフリーが多いんだよ
事務所所属だと手取りはまちまち
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 20:29:00.55ID:Sc0ce8Fp0
そんなに高い金出して何のリターンがあるんだよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 20:33:21.01ID:Pb0BA5pd0
華丸大吉は
福岡にいる頃はメシ酒付きギャラ10万でも喜んで来てたのに
今当時と同じ仕事依頼するとその20倍ふっかけられた
マジでこいつら福岡に帰ってこなくていいよ
若い頃面倒見てやった恩義を何と思ってるんだろう
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 20:33:56.10ID:HDmq9tGD0
B&Bピーク時の営業が1時間1000万
「社員旅行よりB&B呼ぶ方がイイ」と言う会社は
社員旅行に5000万かけていたので1000万なら安い と思ったらしい
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 20:34:25.24ID:Id9czNpI0
コハラ
鏡を「落とす」と本人も死後落ちるのかはわかりませんが
悪〇と死後「落とす」ような契約を少なくとも
私と母はしているようです。
撤回させてください。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 20:35:00.57ID:v9UtYwC50
>>14
ピエールとかいうわけ分からん手品師でも60万くらいだった
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 20:36:45.17ID:2pBEpRAA0
>>151
めんどくさい奴だな
成長しろよw
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 20:36:57.54ID:HDmq9tGD0
冷やし中華の雑魚は
地方の中小企業の営業で ネットで調べた社史を歌にして廻ってる
社長が「おまえ良く知ってるなア!」と小遣いくれる
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 20:37:48.94ID:Dxwy30vw0
ホリはものまねの種類が多く、またテレビにたくさん出ている人を真似るから、
営業の時間なら客に飽きられないな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 20:38:37.43ID:VXPJVNRy0
うちの会社で、当時すでにゴミクズレベルだったセントライトが一回100万だったからな
営業はおいしい
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 20:46:14.53ID:F3bu7h080
>>99
学割があるわけないだろ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 20:52:29.10ID:Dh2da2ph0
こんなやつにそんな価値あるのか
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 20:54:29.43ID:z711y1X/0
クールポコ呼びたい。
いくらくらいだろ。

田代呼ぶことは可能かな。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 21:04:31.86ID:VwIOAREp0
細川たかしで600万とか言ってたな
交渉して500まで落としたらしいが
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 21:17:05.81ID:odT1qhx80
>>137
仮に50〜100万かかったとしても土日は定期的にタレントを呼んだり集客できれば賑わう
ホリとか原口とか呼んだら年寄りから子供までウケるだろうし

商店街が潰れてショッピングモールが一大テーマパークみたいになってるのはそういうのも貢献してる
別に大した買い物するだけの用事はなくても土日にテレビでよく見るタレントを呼ぶような綺麗で印象の良いショッピングモールなら行きたくならないか?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 21:21:39.80ID:jRr08feq0
早稲田にノリアキっていう謎のラッパー呼んだ時は70万だったな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 21:28:56.73ID:ctJWZ1Xo0
全く知らない吉本芸人呼ぼうと思ったら予想以上に高かったのは覚えてる
ただこのスレ見ると安く呼べてる人もいるようで吹っかけられたのかな・・・
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 21:29:10.37ID:CfUnH/GW0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 21:30:07.53ID:FBuziUAt0
似てる+αまで到達しないと物真似では食えない印象
似てるだけならアマチュアでもいける

因みにこの番組でツボったのはベイオハザード
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 21:30:41.26ID:ctJWZ1Xo0
純粋なお笑い芸人だと滑る可能性あるけど
物まねは最低限は受けるから呼びやすいよね
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 21:45:26.16ID:Xw15jP5N0
>>167
俺は別に行きたいと思わんがな
ギャラ100万払ったら100人集めて1人1万円 500人集めても2000円だぞ
1000人以上集められなきゃ採算合わなくね?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 21:59:27.39ID:fQpaJMWN0
アイデンティティ R藤本 フリーザ山本のセット営業があるならオファー殺到やな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 01:00:20.36ID:Rne7VVq80
パチ営業でも、ものまねタレントはうけがいい

ドッカンドッカン来る
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 01:31:00.89ID:Kw0VL01v0
結婚式に中堅の歌手呼んでちょーど100だった 交通費など込み
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:07:18.69ID:pUT0IlJA0
>>71
いや、出川のモノマネで言ってたからおもろかったよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 12:26:16.30ID:ljcC5NrO0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 12:29:47.03ID:f4CAxPTb0
ホリみたいなやつが10人くるよりも、コロッケ1人のほうが集客あると思う
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 12:34:35.18ID:7Ln6EEYk0
>>9
ちなみにうちの会社の祭りで吉本の中堅芸人を呼んだら漫才15分と、バーターの芸人が司会してくれるだけで100万だったけどな

さすが吉本は安いなと思った
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 13:58:42.92ID:reyT5wxv0
一回でこれだけ儲けてると
勘違いして調子にのるやつも出てくるだろな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 14:41:16.54ID:ljcC5NrO0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 16:06:23.80ID:ljcC5NrO0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:12:03.21ID:ljcC5NrO0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:50:31.15ID:DMyww0Zu0
そんなにもらうのか
出すほうも出すほうだけど
そこまでして芸人呼びたいのか
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:52:27.75ID:jJQimttY0
人に聞いた話だが、地元のタレント呼ぶだけで50万くらいかかったってよ。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 19:38:21.72ID:ljcC5NrO0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 21:55:58.67ID:ljcC5NrO0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 22:53:38.16ID:ljcC5NrO0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 03:46:25.74ID:DLd+R2Db0
>>175
R藤本嫌いやわ
髪型もっと似せる事出きるしフレーズも本人のナルシスト邪魔して振りきれてない
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 07:23:53.44ID:rVZD8hiQ0
そして一度誰かを呼ぶと、その後呼び屋にしつこく食い付かれる
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 07:29:25.69ID:/xuin9HL0
>>2
そんなに安くない
元関テレ関西だけ有名アナで数時間で60万ぐらいだったわ
この東京でこのクラスなら1時間で100万 数時間なら数百万じゃないの?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 07:31:03.27ID:YF/vwChJ0
凄いな夢あるね
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 07:33:21.65ID:/xuin9HL0
>>21
TBSダウンタウン番組で嘉門達夫1時間ぐらいの宣伝イベで
60〜80万と出てたな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 08:03:27.34ID:qyLoF2GU0
>>6
逆にじゃねーの?
望んでないのに秋元康とジャニーズがねじ込んで来てグダグダとか。
指原がイキり倒す位イキって、顔をテカらすだけテカらせて、世界から「このイキった年増は何?」とか言われて。
ジャニーズJr.が出て来て「よく分からない少年合唱団」とか。
ヤクザイルも混ざって「オー、ライジングサーン」って歌うけど「oh!外人さーんって歓迎してる黒い人達」とか言われそう。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 08:35:08.21ID:XSTXzX+10
こういうのってランク付けがあるんだよね。
猪木は基本料金も桁外れで高いんだけど
「123ダー!」がオプションで1回10万とかそういう契約らしい。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 08:38:33.79ID:aG9ObOcEO
今は車高くなってるから最低200万からだよ
軽なら安いのあるが芸能人は買わなくだろ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 09:35:16.09ID:8cCcWB+z0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 09:37:26.58ID:0zLd0qYC0
>>181
ギャラは10倍じゃきかないぞ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 09:57:12.70ID:7oMF12ug0
コロッケは400だったよ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 10:02:00.48ID:p8hSk3kh0
ギャラが400万で手取りが300万
これが吉本だと手取りが40万
吉本は事務所の力で面白くなくてもテレビに出られるけど
売れても他の事務所の芸人みたいに稼ぐのは厳しい
長期間売れ続けてギャラ交渉していくしかない
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 10:05:34.89ID:aYbbANQ90
車もピンキリだからね
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 11:50:33.37ID:8cCcWB+z0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 12:29:11.07ID:A3JP3Bc00
それより主催がいい人、気にいられてるからだって色々込で30万
新幹線やホテルもいいとこみたいな話のがびっくりした
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 14:18:19.45ID:0Fiytxwd0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 15:06:15.69ID:0Fiytxwd0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 17:22:03.23ID:93QuuP0i0
物真似タレントのギャラって売れてる奴だととんでもなく単価高そう
本人超えてるレベルもあるんじゃねーの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況