X



【テレビ】山本高広、ものまね芸人の二大派閥「日テレ派」と「フジ派」の存在激白!「芸人は一緒にやりたいんだけど…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2018/02/15(木) 05:08:09.69ID:CAP_USER9
2018年2月14日22時47分 スポーツ報知

山本高広、ものまね芸人の二大派閥「日テレ派」と「フジ派」の存在激白!「芸人は一緒にやりたいんだけど…」

 ものまねタレントの山本高広(42)が14日放送のフジテレビ系「良かれと思って」(水曜・後10時)に出演。ものまね芸人の間に暗黙のうちに日本テレビ派とフジテレビ派があることを認めた。

 MC陣から「ものまね芸人は(ものまね特番を持つ)日本テレビとフジテレビのどちらかに出る形で住み分けているの?」と聞かれた山本は「芸人は一緒にやりたいけど、全く制作側の問題です」と率直に返答。「僕は最初にオファーがあったのがフジさんだったので、そのまま、フジに出ています」と続けた。

 共演のホリ(41)も「日テレさんとフジさんは全日本プロレスと新日本プロレスみたいなもんですよ」と、両局のものまね番組を例えていた。


山本高広
http://www.hochi.co.jp/photo/20180214/20180214-OHT1I50198-L.jpg
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20180214-OHT1T50175.html
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 22:03:25.03ID:xmu4AWiD0
おまえらわかってないなぁ
モノマネ番組はフジの、あのねのねやさんまがMCやってた素人の奴が一番オモロかったわ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 22:04:48.16ID:S52qI71Q0
>>334
テレ東の谷隼人と山田邦子のやつよく見てた
男の人なのにゴクミのそっくりさんが出たのを凄い覚えてる
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 22:51:22.33ID:ep38AZzN0
>>334
ナンシー関が絶賛してた時な。
素人を一人にしないことを褒めていた。
今とは時代が違うけどね。
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 23:48:11.85ID:fHp+xtq/0
>>175
あの人サラリーマンだから、細かすぎる以外には出ないと思う
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:37:37.41ID:l70R+IGo0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 02:08:59.76ID:77XIhMJ60
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 04:01:58.94ID:77XIhMJ60
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 05:35:52.45ID:b0xsjzvb0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 05:57:27.75ID:UlXmm9qr0
ビジーフォーが出るとチャンネル変えてた
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 05:59:56.28ID:Uyn0v+400
>>198
アッー
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 07:06:34.27ID:b0xsjzvb0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 09:42:01.07ID:BDtH5Cej0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 10:03:14.92ID:3ij2Os4f0
あのねのねが司会やってた頃が好きだった
素人ばっか出るやつ
いつのまにか勝ち抜き戦みたいになっててあれっと思った
しかもお涙頂戴系になって臭すぎて見てられなくなった
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 10:04:06.24ID:opy74F9K0
>>1
フジテレビが落ち目になって、フジテレビ派はどこの局に逃げるんだろか?

テレ朝かな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 10:07:52.72ID:BolUS1cc0
テレ朝はこんな手垢のついた企画、やんないだろ。
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 10:32:18.91ID:BDtH5Cej0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 10:58:31.30ID:QcQPg7Wi0
>>335
福岡の家具屋の旦那のチキチキマシーン猛レースとうる星やつらのあたると面堂の真似が激似だった
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 11:51:42.30ID:oBDM17WM0
>>267
原口はモノマネTV業界のタブーを犯したらしくモノマネ番組にもうでれないって本人がいってた

アベマでカメラの前で思いっきりモノマネネタができるって大喜びしてたからな
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 14:11:58.51ID:r291kGBq0
細かすぎて〜が人気になってからコロッケみたいなデフォルメモノマネは古いものに感じられるようになってしまった
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 14:13:18.53ID:o2ThkgE40
フジだろうが日テレだろうがどっちにも呼ばれる大御所とか人気者もいるんじゃねーの?
いないっけ?
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 14:15:52.05ID:o2ThkgE40
>>270
わかるわー
モノマネ番組の場合おーすげーってなるだけでまったく笑えないよな
バラエティだと周りの芸人がちゃんと処理するから笑えるのかもしれんね
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 14:24:29.64ID:o2ThkgE40
原口のさんま、極楽加藤はすごいと思う
でもコージーのタモリ、紳助、鶴瓶、鈴木雅之のほうがすごいと思う。コージーはもう名人芸としか言いようがない
あとミラクルひかるの宇多田、YOU、渡辺真知子もすごい
青木隆二は美空の愛燦燦だけかなスゴイと思うのは

あと君島なんとか、寮だったかな?
君島寮の小林幸子もびっくりした
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 14:30:31.37ID:ce7Qu8vs0
韓国人「平昌フィギュア競技場、日の丸の数がものすごいんだが・・・」→「気分悪い吐きそう」
http://i.imgur.com/LZQqyMU.jpg
参照:http://theqoo.net/674506198
2.げぇ。

3.極嫌。

4.名節(旧正月)に見たくない光景だ。

5.近いからめちゃくちゃたくさん来たみたいだね。

6.あんなにたくさん来るなんて・・・。

7.めっちゃ嫌。そして、このスレにはもうすぐ日本信者が現れるスレになります。

8.うーん・・・梅干したち。

9.ところで日本は国旗をどうしてこのように誠意なく作ったんだろう(汗)ダサくて、血を一滴たらしたみたい。

10.私は韓国人だから本能的に拒否感を感じる。

11.旭日旗見えなくて幸いだとしなければならないのか・・・。

12.うわ、たくさんあるね・・・。

13.本当に嫌だ。

14.日本のフィギュアファンがとてつもなく多いのが分かった。フィギュアどうしてあんなに好きなんだろう(ブルブル)

15.それでもフィギュアのチケットはあいつらがたくさん買ってくれるみたい。

16.この画像を旧正月に見なければならないなんて。げぇ。

17.全部蹴散らしたいね。

19.ムカつく。

22.極嫌。

23.嫌いな日章旗で塗り固められているから拒否感がある(笑)

24.見たくない。

25.極嫌。日章旗持った人の中に韓国人もいるだろうと考えれば本当に吐きそう。

27.ただ嫌い。

28.旭日旗でもないのにコメント狂ってるみたいwwwww

29.>>28 ここで一番狂ってるのはお前wwwww他の人がどのように感じようがお前に何の関係が(汗)

30.>>28 被害国の国民が加害国の国旗を見てクソみたいだとするのが何が悪い。狂人野郎。

31.旭日旗じゃなくても日章旗見ると気分が悪くなる国の人なら仕方がないんじゃない?
私は日本の芸能人好きだったことあったけど日章旗見たくない。

32.日章旗は生理用品だ。地球から消えるべきゴキブリ民族が!
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 15:21:24.48ID:mlXAgjTt0
>>262
クリカンみたいに本人亡くなったら後釜いけそう
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 15:23:53.22ID:j12L7iBT0
日テレが悪いんだよ
コロッケを引き抜いたりするから
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 17:13:56.20ID:uAz2WdNe0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 17:40:48.67ID:M7dtRG6O0
ここ数年で1本の爆発力だけで言えばフジテレビでやったノブフキのジプシーキングス
異論は認める
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 17:51:14.25ID:LPeAs4Zv0
>>360
23時ぐらいにやったときは視聴率よかったけど、22時にやったときにひどい視聴率だったから
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 17:52:25.44ID:tRIVWR6D0
素人のモノマネが面白いのに芸人出すバカ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 17:53:59.95ID:c92+eooD0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 17:55:00.35ID:r7UuV4w20
>>86
橋本真也時代のZERO-ONEかな?
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 17:55:52.52ID:JhwYmRhY0
おばたのお兄さんが日テレの女子アナと浮気してそのまま日テレに移籍してこそプロレス
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 18:06:41.56ID:cAUQgtcL0
>>291
一緒に横に動く清水國明スコ

二人組で出て来て美空ひばりの歌を一人が唄ってもう一人がカァーて云う奴スコ

高校生位のシャネルズのトランペットの奴スコ

下ネタのウルトラマンとかもそうだっけか?
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 18:09:03.67ID:73ncKw+Z0
バカみたいだよね前から思ってた
日テレは数字取ってるんだからモノマネはフジに統一して良いよ
見ないけど
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 18:24:31.62ID:/M5cWrPA0
>日テレさんとフジさんは全日本プロレスと新日本プロレスみたいなもんですよ
そんなに仲悪いんだw
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 20:54:14.76ID:junseUH/0
>>370
ウルトラマンのものまねはレイバー佐藤かな?

さんまのものまねはほいけんたが最高だと思うんだけどあまり有名ではないのね(´・ω・`)
どちらも土浦のものまね居酒屋で見たよ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:51:12.90ID:qOl1bzx30
山本の織田裕二の物まねは良いとしていかりや長介が恐ろしく似てない。

あれ止めて欲しい。
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:03:05.16ID:0pthJqty0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:21:46.97ID:zj8mnhz10
ものまねでもなんでもない芸人のネタをエントリーさせんのやめてくんねーかなー
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 00:17:33.83ID:S3Lpuetp0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 00:29:35.29ID:WGSd6zIh0
>>9
そう
昔はフジのものまね王座しかなかった
フジが歌唱重視のものまね路線にしたいからコロッケにふざけず歌うものまねやれと指示したが
コロッケが怒って拒否してそこから拗れてコロッケはフジ出演拒否
そこで日テレがコロッケを出すためにものまね番組作った
その経緯があるから当初日テレは歌だけでなく喋りものまねやネタ寄りのものまねを重視した
それから原口コージーホリなど歌ものまねより喋りものまねの方がウケるようになり
フジも芸人出してネタものまねを逆輸入
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 01:03:44.68ID:P83ZAmhG0
>>358
引き抜いたというかコロッケがフジのプロデューサーと対立して出られなくなったから
日テレに新しく番組を作ってもらったんだよ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 01:58:16.82ID:fRKdBjjd0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 04:38:12.78ID:sUW57JeN0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況