X



【平昌五輪】銀メダルの渡部暁斗「完敗かなという感じですかね」ラージヒルで雪辱へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2018/02/14(水) 19:46:11.96ID:CAP_USER9
 「平昌五輪・スキー複合個人ノーマルヒル」(14日、アルペンシア・ジャンプセンター、アルペンシア距離センター)

 ソチ五輪銀メダリストの渡部暁斗(29)=北野建設=が、2大会連続銀メダルを獲得した。ライバルで2大会連続金メダルの
エリック・フレンチェル(ドイツ)との争いに敗れた。

 銀メダルを獲得し「メダルを獲れてホッとしているというのが半分と、あとちょっと自分が目指していたところにたどり着かなかった悔しさが
半分ですね」と複雑な気持ちを吐露した。

 ライバルとの一騎打ちは、最後の上りで差を付けられた。「あそこで来ると分かっていて、僕も行く気でいたんですけど、彼のほうが
スピードがあったんで。そのへんが完敗かなという感じですかね。今日は」と負けを認めた。

 ゴールした際には苦笑いを浮かべた。「力の差を見せつけられたところがあったので。4年前とは違った気持ちでゴールしたかな」。
ソチでは銀メダルを喜んだが、今季のワールドカップで5勝を挙げ、総合首位の実力者は敗北感を味わった。

 渡部暁の五輪は終わらない。複合個人ラージヒルに団体がある。「4年前はノーマルヒルが終わってメダルを獲れてうれしいと、
若干気持ちが切れていた部分もあった。今回は『金メダルを獲りにいく』と宣言してきているので気持ちを切らさずに頭を切り替えてラージ、
団体でもメダルが獲れるようベストをつくしていきたい」と、複合の個人種目では日本勢初の金メダルに目をやった。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180214-00000126-dal-spo
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 21:16:50.49ID:kv2pJOyO0
>>45
勝ち目がないもの
日本人が勝てる競技は隙間を突くしかないだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 21:18:42.13ID:+VrdLJoy0
>>14
無理にでも盛り上げるのがテレビ屋の手口だからなぁ
サッカーワールドカップだってグループリーグ勝てそうと大騒ぎしてるじゃない?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 21:21:38.56ID:mEhp96Ys0
フレンツェルがジャンプで伸びなければ金のチャンスもあったが
すぐ後ろにつかれた時点で銀は確定だったな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 21:24:42.74ID:cMOBoCP60
>>51
相手を讃えるのはいいけど敗北感丸出しにしてメダル取ったのにしけた面しなくてもいいよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 21:24:58.08ID:ibXYkEeP0
複合にラージヒルがあるなら
女子の純ジャンプもラージヒルと団体戦をやればいいのにな
つーか、ノルディック複合で1大会に3種目をやるのは結構キツいんじゃね?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 21:30:16.22ID:dOA9gMIM0
スポーツ・サラリーマンだな
自国民が応援する、オリンピックという意識が希薄なんだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 21:34:00.37ID:MvbsYJMn0
>>60
女子ジャンプは競技層が薄すぎ、レベルが低すぎでラージヒルや
団体戦をやる状況ではない。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 00:21:48.07ID:nviGwFlxO
クロスカントリーも強いけどフレツェルに勝つにはジャンプで差つけないとあかんかも。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 02:03:32.06ID:+UwVtLGg0
相次いで優勝候補のノルウェー選手がジャンプ失敗してこれは金メダルも
と思ったら今季ジャンプ不振だったエリック・フレンチェルが後ろに10秒も差の無いことに気づいた。
ソチのデジャブは現実となったのであった。
ラ−ジヒルでも厳しそうだな ノルウェー勢ももう失敗しないだろうからな
2大会連続銀メダルは凄いわ マスコミの過大評価はいらんが
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 02:18:49.32ID:MzmAEH6u0
>>14
むしろもっとメダル獲れたことを喜んでいいんじゃない?健闘してると思うけどな日本
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 02:30:39.46ID:zfecUMCP0
近年のドイツ勢でWMと五輪の個人でスプリントに負けたことってないんじゃないの?
それくらいドイツ人のスプリント力は異常
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 07:41:34.71ID:N+Cmq4bd0
2位じゃ駄目なんだよな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 07:49:20.44ID:FB/Twke20
ラプンツェルが主人公だからな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 07:50:08.69ID:TedKK90e0
この人何か感じいいな
金取って欲しいわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 07:57:12.97ID:mG/ItL6k0
>>68
煽りすぎだよな
今回の教訓は「今シーズンワールドカップで…」は何の意味もないが分かったこと
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 08:07:52.89ID:1wmg/Wie0
銀でもホンマ凄いやが悔しいやろうな
美女軍団とかの報道いらんから渡部もっと報道したって欲しい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 08:28:47.67ID:v3OouUCj0
>>75
テレビ局は同胞のことが気になるから仕方ない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 10:31:56.45ID:KdohsK3n0
㐅ガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 11:54:21.82ID:KdohsK3n0
㐅ガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 11:56:15.52ID:52Phs6T00
結局集団になるからジャンプはあんまり関係ないなこの種目
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 12:44:05.01ID:fjIR09Ko0
最近良く㐅ガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 12:50:38.92ID:OkAoD18L0
海外じゃ複合はキングオブチャンピオンと言われてるけど
日本では純ジャンプの落ちこぼれなんだよな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 01:05:20.31ID:zwMi53Ja0
>>15
ソチで20年ぶりの個人銀でっせ!
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 01:10:22.78ID:zwMi53Ja0
>>68
同意
2大会銀でも十分凄すぎるんだがな
クロカンがここまで行ける選手は後にも先にも滅多に出てこないぞ

いつか渡部がいなくなった時、みんな本当の偉大さを実感することだろう
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 01:10:57.90ID:zwMi53Ja0
>>86
いや中身劇薄だったぞ荻原健司!w
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 01:11:40.11ID:zwMi53Ja0
>>83
キングオブスキーなw
なんだよチャンピオンの王って
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 01:13:37.99ID:pHEWtS5g0
ラージの展望は?
メダル狙えるの?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 01:14:27.39ID:zwMi53Ja0
>>80
昔と違ってジャンプの比重が軽くなり過ぎなんだよな
タイム差だけじゃなくポイントか何かで考慮して欲しいところ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 01:23:02.28ID:yiFsKyPB0
>>83
クロカンはジャンプよりも格段に屈強な体格と基礎体力が必要な競技。
ジャンプとクロカンでの日本人選手の活躍度を比べれば分かる話だが。
複合は純クロカンよりは日本人にとってやりやすいけど、それでも
ジャンプよりは明らかに難しい競技だよ。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 12:26:26.92ID:zwMi53Ja0
>>94
見た見たw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 12:33:35.36ID:KbnrGZki0
ノーマルヒル+10km
ラージヒル+10km

何これ、2つもやる必要あるん?ラージヒルでクロスカントリーの距離も増やすならまだしも、ジャンプの違いだけって
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 14:07:42.04ID:zwMi53Ja0
まあでも渡部はもっともっと悔しがって闘志に火をつけた方がいいw
もっとズルくやって試合の主導権も自分で握らないとダメだ
フェアにやりたいとか綺麗なこと言ってるうちは難しいと思うぞ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 14:49:52.26ID:ljcC5NrO0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 14:51:56.38ID:fUT0MZY70
ジャンプを鍛えても意味ないよな
毎回負けパターン同じでバカみたい
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 14:53:57.16ID:8kyTtYAT0
羽生完璧
優勝オメ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:35:44.25ID:ljcC5NrO0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況