X



【平昌五輪】平野歩夢、完敗認める「ショーンは過去イチの滑り」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2018/02/14(水) 14:23:53.58ID:CAP_USER9
 「平昌五輪・スノーボード男子ハーフパイプ・決勝」(14日、フェニックス・スノーパーク)

 ソチ五輪銀メダリストの平野歩夢(19)=木下グループ=が2回目で縦2回転横4回転の
ダブルコーク1440を2回連続で決める大技を成功させ、95・25点で2大会連続の銀メダルを
獲得した。

 “スノボ界のカリスマ”ショーン・ホワイト(31)=米国=が97・75点で06年トリノ、
10年バンクーバーに続く3度目の金メダル。日本勢では片山来夢(22)=バートン=が7位入賞。
戸塚優斗(16)=ヨネックス=は2本目のランで大転倒し、病院に搬送された。

 日本スノボ界悲願の金メダルの夢は、米国の“カリスマ”の前にかき消された。ホワイトも、平野が
決めたダブルコーク1440の連続技に成功。その後も圧巻の内容で締めくくり、3度目の頂点に立った。
ホワイトの演技を見た平野は「着地の完成度とかを含めて、彼の過去イチの滑りが出ていた。当然、
越されるなと思った」と、完敗を認めた。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180214-00000085-dal-spo
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:28:10.96ID:WX+RphFZ0
シルバーコレクター
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:28:13.27ID:QduGx2mM0
ポム信者「ホワイトが失敗してたらポムが金メダルだったのに!ホワイト死ね!」
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:28:29.25ID:+CFso/ej0
さすがゲームにまでなった男は違う
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:28:31.94ID:nRZsWTpO0
>>596
残り5秒で逆転された感じかw
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:28:33.06ID:k0oUp/up0
平野しかできなかったはずの技を使って更に自分しかできない技もあったわけだね
平野は手持ちカードが足らんかったな
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:28:37.45ID:iYHt1eIk0
>>593
フィギュアの大会ってKOSEがスポンサーで
それに無理に対抗して高梨なんかに...
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:29:01.37ID:H4N6MGsY0
平野はチャラいので負けても仕方ない
ショーンがしっかり努力したおかげだ
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:29:08.70ID:lV4dRks10
予選一位通過してたら違ったのかな
決勝の滑走順、前の回の順位で決めて欲しいと思った
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:29:10.36ID:ZQR8YIeY0
平野はX GAMEとかと競技中のテンション違うな
たぶん国中が見てるから抑えたのかな
2本目はもっと喜んでいい滑りだった
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:29:22.29ID:E3RRhSC90
東京五輪めざすんだと、ワクワクがとまらねえw
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:29:23.52ID:ctfxX6C40
>>610
競争激しいのになるわけないわ
知恵遅れか
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:29:30.07ID:e1NjbvXQ0
>>587
気持ち悪い。五輪信者いや奴隷かおまえは。
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:29:41.88ID:tQAUq8yS0
火ee裸aa納OOUaa融UU無UU天
太陽の中(本当の世界であるマトリクス監獄(e))の日本であるaサハラ砂漠しかない世界(裸)に全世界の者全員(そっち)が
自己責任で居たまんまだったに戻り固定して、セルフ封印&セルフ退治(アベノミクスby安倍晋三。日本を取り戻すby安倍晋三)
して、全世界(そっち)の者全員が元の一つのまんまだったに融合(ゆうあいの精神by鳩山)して戻り固定して
ブラッド・プラスにより無に還り無のまんまだったに戻り固定した神話。
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:29:45.19ID:eIKy6X4H0
トマトの年齢とか衰えを嘲笑うよう強さは流石
でもちょっと強すぎじゃない?
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:29:45.31ID:EdxSFxqy0
同じ技でもショーンの方が上
ショーンは見栄えがいいんだよ
印象で点数に影響ある
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:29:46.77ID:RL3Zd7O70
>>610
15歳くらいの天才がまたどっかから湧いて出てくるよw
それを思うとショーンの3回金はすごすぎるな
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:29:46.97ID:zNWCuUQe0
>>6
ショーンの素行はDQNで有名なんだがそれは
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:29:51.26ID:SGr/Eapi0
ショーンを覚醒させてしまったな
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:29:59.66ID:WxvunYaW0
>>6
その通り!
生理的に駄目だわこの子
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:30:32.39ID:RYnY4/4t0
夏も出るみたいだね
楽しみに待っています。
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:30:34.12ID:cl29NFL50
>>625
そんなウヨくせー意味じゃないけど
いちいちそんな事言う輩好きになれないだろ?
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:30:38.12ID:u33iWhsu0
平野ポムはポーカーフェイスでインタビューとかでも控えめで堅実な発言しててしっかりしてるのにろくにハーフパイプもわからず見た目しか知らない人からイチャモンつけられるからそこは残念や
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:30:41.95ID:GVr4VNx40
>>6
金取れなくて残念と思わなかった
やっぱりチャラいのはだめ
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:30:53.16ID:Gn0g+yAj0
メダルをとったのに金じゃないからとネトウヨが叩くんだろうな…
日本は終わってる
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:31:00.48ID:3xby2yVj0
>>621
言うても先に高得点出す方が精神的にはプレッシャーかけれて優位になるし
あの場面で相手の切り札を初成功させるショーンホワイトという奴のメンタルが異常
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:31:03.46ID:lV4dRks10
平野くんは肝臓潰れかけて瀕死のところからの銀と思うとすごい
復活おめでとう
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:31:05.71ID:CBpvwx0G0
>>6
お前は早く友達作れよ
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:31:08.50ID:EEPGY5fL0
スレタイを見て一瞬、五輪のメダリスト選手がじつはホラッチョの愛人で、
「元彼ホラッチョとの過去は、人生最大の滑り(=誤り)」
と激白しているのかと、思ってしまったorz
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:31:09.95ID:oARrBBHV0
>>628
競技の性質考えたら10代とか20代前半が絶対的に有利なはずなんだけど
未だに君臨してるってのは凄すぎると思う
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:31:10.82ID:BvFOFwzd0
>>19
これ適当過ぎるからわかる範囲で改変

平野
メラングラブ フロントWコーク1440
キャブ Wコーク1440 フロントWコーク1260 バックサイドWコーク1260

ショーン
フロントWコーク1440 キャブ Wコーク1440 フロントロデオ540 バックWマックツイスト1260 フロントWコーク1260

間違ってたら補足ヨロ
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:31:22.56ID:uAfeLYnE0
前回は4回転1発に賭けたポドラドチコフが優勝だからなー
4回転の連続技成功させる人間が2人もいるとかどんだけレベル上がってんだよ
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:31:35.20ID:Jv96UZ270
平野が天空装備でガチガチに武装したら
ショーンがメタルキング系の装備していたってことか

強すぎワロタwww
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:31:42.58ID:SNri1QT90
銀メダルって反省してんのか…
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:32:07.89ID:zuel0MRQ0
平野が活躍するたび国母叩きの歴史が黒くなる
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:32:11.27ID:TlNde4wu0
2回目の点数が思ったより出なくて、ちょっと集中力が落ちたかもね。
いろんな事情wを察したというかね。
あそこで97点はほしかったね。実際、低く出たとは思うよ。
ショーンさんの1回目とそれほどかわらないわけだし。
3回目で同じことができたら、こんどこそは97−98点くらい出ただろうが、
少し難しかったかもね。日本のチームも戸塚君の件もあって、
ちょっと大変だったかもしれんし。

ショーンさんが自身初?の1440の2連続で優勝したのは多少すっきり
したんじゃないの。少々荒めの出来栄えだったようだけどね。
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:32:15.45ID:AOkKy4Qo0
>>629
足首が難易度の高いよね
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:32:21.43ID:dEc4FjSY0
>>639
言いたいヤツには言わせておけ
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:32:30.10ID:eHqjDHsH0
>>6
全くチャラついてないだろあの子
新潟の田舎もんだし練習漬けで遊んでない
あとニキビひどいと自分にも自信持てないから
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:32:32.05ID:A0Y8iaia0
ねらージャップ「白人加点ガー忖度ガー」

平野「完璧、越されると思った」完敗認める

ねらージャップwww
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:32:40.41ID:BvFOFwzd0
>>621
もし上位選手がミスったらすぐ2本目やらなきゃいけなくて不利だからそれは無理って
どっかでやってた
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:33:02.96ID:aKUE6xHa0
>>629
多分、持っている美学の問題だと思う
ショーンはドロップインからしてかっこいい
歩夢は難しい技をこなしている、ただそれだけ
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:33:09.58ID:poTfkKL/0
ショーンはレジェンドだしな
永遠に超えることはできないだろう
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:33:10.83ID:r/tdlVPQ0
ショーンホワイト昔から見てんなあと思った伝説のメロラップの時から金メダリストなんかw
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:33:12.10ID:Jv96UZ270
銀メダルが価値がない(反省)みたいな言い回しの19歳の若者よwww
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:33:14.14ID:iYHt1eIk0
>>626
事実だから仕方ない
広告屋が焚きつけたんだろうけどな
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:33:23.95ID:RYnY4/4t0
>>629
それはキムヨナと一緒で
ショーンのが雑だった。
本家スポーツでヒャッポ―状態だったのだろうが
着地やグラブなど平野の方が上だった。
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:33:26.33ID:irEjydNt0
こいつ顔 さっぱりしたな
DQN顔から青年顔になった
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:33:30.26ID:6NYriLuO0
>>661
モメンすなあw
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:33:50.43ID:H4N6MGsY0
チャラいのが負けてよかっただろ?
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:33:56.17ID:lV4dRks10
解説のカッコイイです連発の人が、平野はまだ手数出し切れてなかったって言ってたから、
順位とか関係なく全力だせた滑りも見たいな
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:34:00.26ID:KjQyEyHA0
平野は後方の技が多いらしいな
この欠点を克服していく必要があるようだ
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:34:03.66ID:oARrBBHV0
>>659
そりゃすげーーよ
ショーンの3回目滑るまで、誰もが金だろって思ったんじゃないのかな
俺は思ってたし
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:34:04.25ID:iJAIy2Vg0
>>6
だよな
こんなの応援したくねーわ
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:34:09.14ID:tuDiorPh0
チャラいとか何とか言ってるやついるけど平野くんの趣味まんまお前らだぞ
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:34:09.61ID:dWVBqiHQ0
全く同じ技構成なら丁寧な平野の勝ちだったと思うよ
しかしショーンホワイトには唯一無二の最高難度技ダブルマックツイストがあるわけよ
てかバンクーバーから何年たってるのよそろそろ他の人も出来ないかね
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:34:15.82ID:l/Kx0zfw0
2強が圧倒的で文句なしだった
平野はチャラついてないし
木訥してて好感もてる
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:34:49.09ID:QduGx2mM0
国母よりマシなクソガキだったのは認めてやるよ
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:34:49.35ID:nRZsWTpO0
>>668
平野は見た目がチャラいだけでチャラチャラはしてないぞ
中身はアスリートそのもの
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:34:52.78ID:5Jf4ULqY0
ポム君は新潟の誇りだな
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:34:56.57ID:y0EviFxC0
>>668
BBAといわれて発狂したはにうBBA

914 名無しさん@恐縮です sage 2018/02/14(水) 14:21:24.50 ID:hNBys/Nr0
>>846
横からだけどおまえが老害GGIそのものじゃん
フィギュアもスノボも競技自体は良いものなのに特定の競技叩いてしかも女叩きにまで持ち込む糞爺の方が老害
おまえが見なくてもそれぞれの競技に見たい人はいるし何も悪いことじゃない
タレント選手ゴリ押し化とかマイナースポーツ同士でもメダル取っても稼げない人がいる一方で
メダル取らなくても稼げるみたいな不公平がなんだかなと思うだけでフィギュア自体は良いものだよ
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:34:58.03ID:dDUC+l+F0
>>6
スノボーはマジでイメージ悪いわな
誰も応援したくない
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:35:11.26ID:I9LPcXiN0
>>642
3回目で成功ならプレッシャーもきつかっただろうが
3回目で失敗して楽にさせてしまった
実際に2回目に点だして2回目はショーンがミスってたし
んであの出来で95、25しか出さなかったから
それもプレッシャーが甘かった
前日の予選で技落として確実なことやって95,25
本番もあの出来で95、25
ショーンがすごい技だすかもって点抑えられすぎ
採点競技は名前が影響するから公平にならずに難しい
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:35:13.92ID:dEc4FjSY0
>>653
もうざっと10年近く前のことなのに未だにネタにされてるってある意味歴史に名を残したよな
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:35:22.21ID:DTofQ99A0
ダブルマックツイストにバンクーバーなんか付け足そうもんならますますマックのメニューしか思えないわ
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:35:24.25ID:RRDlu2Ak0
ショーンの着地がスムーズで好き
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:35:27.17ID:5ICPOL150
平野は内へ内へ小さくシャープに回る
ショーンは身体を空中に思い切り放り投げてぶん回す
採点には納得できた
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:35:32.61ID:K0hc56Xs0
ショーンホワイト競技中にインスタで実況しててワロタ
余裕ありすぎだろw
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:35:35.43ID:MulUGXgI0
>>682
平野を育てたのは国母だけどなw
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:35:51.95ID:BTAv/ZqN0
成田どーむがグッディでわりとまともにしゃべってた
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:35:52.69ID:EdxSFxqy0
>>670
平野は「着地の完成度とかを含めて、彼の過去イチの滑りが出ていた。当然、越されるなと思った」と、完敗を認めた。


本人が認めてるわ
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:35:54.09ID:L9CVIvVC0
>>617
このメイクでは資生堂は逆効果
高梨のは資生堂というよりカネボウだよ
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:36:00.25ID:iYHt1eIk0
>>681
資生堂の商品売れるといいね😊
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:36:02.30ID:oARrBBHV0
多分 ショーンはWコーク1440を3回ってのを練習で成功させてると思う
あの余裕は、そこから来てるのかもしれない
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:36:02.80ID:MGC0DPJ30
ショーンの方が難しい技を一つ多くやってるから
しかもショーンしかできない技
4回転以外に平野ももう一つでかい技があって更に3回目で成功しないと勝てなかった
いい試合だった
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:36:03.00ID:zuel0MRQ0
高梨とか場違いすぎるわ
東京語ってる時に鳥取の話題出すようなもの
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:36:42.51ID:yfhZvU0Z0
>>543
でもバート種目ないじゃん。
ストリートとパークだとスノボのハーフパイプみたいな回転系より、ボード回すトリックがメインだけど、そっちも上手いのか。
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:36:46.43ID:I9LPcXiN0
>>686
ショーンとか平野のレベルは
もうちゃらちゃらじゃないよ
他のスノーボーダーがあそこまでやるのは
楽しくない俺たちは機械じゃないって
批判するレベルでやってる
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:36:56.00ID:vKh7wW820
ショーンと聞くとホラッチョ思い出すな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況