X



【女優】福原遥「声ガール!」で地上波連ドラ初主演 プリキュア声優目指すヒロイン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/02/14(水) 09:37:15.46ID:CAP_USER9
女優の福原遥(19)が声優を目指すヒロインを演じる。
4月にスタートするテレビ朝日系の連続ドラマ「声ガール!」で、地上波連ドラ初主演となる。

福原は昨年2月から1年間、同局の人気アニメ「キラキラ☆プリキュアアラモード」でキュアカスタードの声を担当したばかり。
また、今回演じるヒロイン・真琴の夢も「プリキュア」シリーズの声優になることで、まさに実体験に基づく役どころ。
福原は「小さい頃から憧れていたプリキュアに、声優としてだけではなくて女優としても関われてとてもうれしい」と感激している。

ドラマ自体も、今年で放送15年目を迎える「プリキュア」シリーズとコラボする異色の作品となる。
声優事務所の寮で共同生活を送る5人の女性を描き、全員がプリキュアファンという設定。
会話の中で作品の決めゼリフが飛び出したり、プリキュアの映像を見ながらセリフをまねたりするシーンが頻繁に登場する。

ファンの心をくすぐる内容となる一方で、声優がクローズアップされているのも見どころのひとつ。
これまでドラマの世界であまりスポットの当たることがなかった職業だが、実際の仕事内容なども細かく紹介される予定だ。
声優としてのキャリアも積んだ福原は「とてもリアルに描かれているので、この仕事の素晴らしさをたくさんの方に伝えたい」と意気込んでいる。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180214-00000069-spnannex-ent

「声ガール!」のキャスト
左から落合涼子役の吉倉あおい、稲葉蓮役の永尾まりや、菊池真琴役の福原遥、栗山麻美役の中村ゆりか、森本小夏役の天木じゅん
http://storage.mantan-web.jp/images/2018/02/13/20180213dog00m200023000c/002_size9.jpg
http://storage.mantan-web.jp/images/2018/02/13/20180213dog00m200023000c/003_size9.jpg
http://storage.mantan-web.jp/images/2018/02/13/20180213dog00m200023000c/001_size9.jpg

福原遥
http://pbs.twimg.com/media/DPIsZR3UMAAJiFS.jpg
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 00:16:18.27ID:Jaq8vAnb0
美少女が成長して美人になる状況をリアルタイムで見せてくれる存在
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 00:26:59.64ID:eOWyMIex0
>>446
注目のされ方がゴリ押し感半端なかったんでしょう
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 00:35:36.84ID:Xr/GzMD60
肥えガールってスカトロかよw
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 01:08:42.87ID:zHG+wrNo0
最近良く㐅ガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 03:33:19.17ID:zHG+wrNo0
㐅ガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 04:10:33.07ID:zHG+wrNo0
㐅ガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 04:15:10.65ID:3ch90VeR0
中村ゆりかちゃんは美人なのにちゃんと演技上手いからこの先も重宝されそうな気がする
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 04:44:51.85ID:VfYwYd3L0
>>399
そんなん心証や人それぞれの女性経験に基づく偽乳鑑定眼以外ねぇだろ
ちなみに
http://johnnydep.seesaa.net/article/448090829.html
と言ってる人も居る
つーか見るからに偽乳だろ天木じゅん
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 06:50:30.15ID:zHG+wrNo0
㐅ガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 08:23:45.40ID:zHG+wrNo0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
㐅ガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 08:42:58.00ID:4QoWP83P0
福原って一生まいんまいん言われ続けんだろーな
昔の飯島真里みたいにロリコンきめーよって言わねーかな
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 10:37:51.65ID:KdohsK3n0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
㐅ガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 11:42:31.48ID:KdohsK3n0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
㐅ガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 13:09:20.43ID:4JoOGp1c0
ABC制作のドラマといえばレガッタ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 13:09:40.10ID:fjIR09Ko0
最近良く㐅ガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 13:18:09.34ID:MzAa6gub0
DJソルトも草葉の陰でニッコリ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 13:30:19.65ID:AD6TCEiT0
福原遥
橋本環奈
広瀬すず

日本三大美女。これマメな
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 13:46:11.33ID:Sc7xbxAO0
枕シーンも無さそうな茶番
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 15:16:34.46ID:fjIR09Ko0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 15:36:42.39ID:ILfV4AQq0
アベマの声優ドラマみたいに毎回有名声優出すんだろうな
おっすオラ野沢雅子
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 15:38:27.94ID:pwd9E1RV0
>>473
からあげが好きだと言って山盛りの唐揚げを作って幼まいんちゃんにドン引きされてたDJソルトのことは一生忘れない
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 16:15:29.40ID:4Y3nxLge0
美人に成長したねぇ。
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:07:25.35ID:tHvfBuU80
フレプリとまほプリのダブル巨乳プリキュアのポスターを並べとるとかワイの部屋やんけ
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:07:48.07ID:fjIR09Ko0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:08:14.81ID:PlpxnvSV0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、ニューヨークOP報道しろ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:51:12.84ID:WKfq9Acx0
>>488
福原遥
アニメのレギュラー2本も持ってるれっきとしたプロ声優
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:03:37.84ID:mG/ItL6k0
エロゲのお仕事やらないといけないんですけどというリアリティあふれる展開はないのか
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 19:16:34.15ID:fjIR09Ko0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 20:09:22.31ID:30MPUpem0
>>490
プリキュア…ま、まあ水樹奈々も声優だからまあいいかw
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 20:19:09.04ID:6+rRXheB0
制作がABCテレビだけど、火曜20時か21時しか枠がないよ
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 20:21:59.36ID:TO4LaEfX0
遥ちゃん以外はフェロモン系の子を集めたな
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 20:22:52.18ID:gJyuW6bg0
育成後を考えるとハシカンを越えてるだろ
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 20:26:54.19ID:X498RaQE0
劣化したなあ
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 20:36:15.78ID:CfUnH/GW0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 22:05:13.48ID:TO4LaEfX0
ふたりモノローグは超傑作だったんで
こちらにも期待したい
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 22:25:56.10ID:GsGUGYav0
プリキュアって小さい女の子向けのアニメなのになんでおっさん向けのドラマ作んの?
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 22:33:07.71ID:VPNFK1IV0
>>510
今年でふたりはプリキュアが始まってから15周年
成人した当時の女児に向けたキャンペーンを
この一年張る予定
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 12:52:54.44ID:eek3xxyb0
>>500
4月再編後の番組だから枠はどうでもなる
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 14:13:19.76ID:ljcC5NrO0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 14:14:39.27ID:BFyBzWEv0
まいんちゃんの初回が最高で終わる頃にはすでに老化してた
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 14:15:57.18ID:x0nUgIuk0
天木のブスさ加減が罰ゲームじゃん
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 16:32:12.85ID:ljcC5NrO0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 17:36:28.25ID:ljcC5NrO0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 17:46:44.21ID:HLZMRFyA0
天木じゅんはこんな顔だったっけ?
俺の知ってる天木じゅんはスマホで加工した虚像だったのか?!
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:00:43.73ID:qvTD1+hG0
まいん時代からおっぱいが全然成長しなかったね
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 19:36:54.93ID:icJxic780
メ〜テレで流してくれるのか心配です
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 19:58:18.65ID:ljcC5NrO0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 19:59:54.78ID:mj5L57Kf0
天木じゅんや永尾まりやが枕するまでは容易に想像がつく
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 20:02:32.49ID:brrXftLa0
永尾まりやはDQNなのにオタク向けの仕事ばっか入ってくるなwww
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 20:40:30.77ID:JlRB5EaY0
福嗣くんは出演せんのか?
アニメのほうは全く違和感なくこなしてるぞ。
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 21:26:55.84ID:ljcC5NrO0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 21:31:03.86ID:fo46gupK0
福原が主演で実写版プリキュアを映画でやれば良い。もう一人の主役プリキュアは
勿論橋本環奈で
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 21:43:52.62ID:xiIH14t40
>>500
ABCとテレ朝は深夜ローカル枠の予定
MBS深夜ドラマ方式
元々テレ朝系昼ドラ用にママはプリキュアというプリキュア役演じるママさん声優のドラマ企画を
ABCがテレ朝に提出したけど中高年以上の枠にしたいと却下された
声ガールはママはプリキュアの設定をガラリとかえたもの
プリキュア役演じるママさん声優の話→声優目指すプリキュアヲタ女子
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 21:51:57.82ID:xiIH14t40
MBSのドラマイズムみたいな感じかな

ABC朝日放送は日曜23:35〜24:05枠に自社制作ドラマ枠を新設予定。
第1弾は福原遥主演『声ガール!』。テレビ朝日でもネットするものの
遅れネットか同時ネットかは未定。
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 22:04:34.60ID:icJxic780
ピンク;福原遥
レッド;広瀬すず
ブルー:中条あやみ
グリーン:平祐奈
イエローが居そうでいない
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 22:14:43.17ID:SR/6jaUy0
歯茎ガール
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 22:16:11.91ID:xajIKqky0
まいんちゃん普通に声優で通用してるな
恋雨のあの子も役すごいあってる
0546
垢版 |
2018/02/16(金) 22:16:17.57ID:7vlvKk160
「まいん」の後継番組「クックルン」に現在出演中の土屋希乃は、福原遥を超える逸材。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況