X



【平昌五輪】スノーボード:平野歩夢が3位で決勝進出 「1440」温存も高得点!ソチ銅・平岡は予選落ち[18/02/13]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/02/13(火) 15:12:17.42ID:CAP_USER9
平野歩夢が3位で決勝進出 「1440」温存も高得点!ソチ銅・平岡は予選落ち
2/13(火) 15:08配信 スポニチアネックス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180213-00000135-spnannex-spo

 ◇平昌冬季五輪 スノーボード男子ハープパイプ予選(2018年2月13日)

 平昌五輪は13日、スノーボードの男子ハーフパイプ(HP)予選が行われ、前回ソチ五輪銀メダルの平野歩夢(19=木下グループ)が3位に入り、順調に14日の決勝に駒を進めた。

 金メダル獲得を狙う平野は、1回目で、軸をずらして縦に2回転、横に4回転する「ダブルコーク1440」は披露せず、高さをアピールしたダイナミックな滑りで87・50点をマーク。2回目は最後のヒットで「ダブルコーク1260」を披露。「1440」は温存しながら難易度と精度を上げて95・25の高得点をマークし、予選突破を決めた。

 W杯優勝経験者の片山来夢(22=バートン)は1回目85・50から2回目90・75とポイントを上げ5位通過。今季のワールドカップ(W杯)で種目別優勝を果たした16歳の戸塚優斗(ヨネックス)は1回目で80・00をマークし、10位で決勝進出を決めた。

 1回目に「ダブルコーク1080」からの流れで着地に失敗し、26・00に終わったソチ銅メダルの平岡卓(22=バートン)は2回目は75・75点としたものの、惜しくも13位で予選落ちした。

 五輪2大会金メダルのショーン・ホワイト(米国)が1回目に93・25点、2回目に98・50点と圧巻の演技で1位通過を果たした。

 予選は29選手が出場登録。予選は2回の試技のうち高い方の得点を採用し、上位12選手が14日の決勝に進出する。
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:53:47.91ID:2pGa08VP0
平昌のパイプのサイズで1440°回せそうなん?
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:53:50.42ID:HYNGdPZb0
ホワイトが金メダルだろうね
平野は銀か銅
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:54:26.66ID:7VQTelTw0
>>890
ホワイトがミスる可能性はないの?
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:54:29.51ID:Gyi2pM6D0
木の下グループのエース
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:54:29.56ID:2n7GVACC0
>>717
どの競技でも老害とか言う奴たまに沸くけど
おっさんを実力で抜けない不甲斐ない若手をむしろ責めるべき
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:54:56.20ID:7VQTelTw0
>>893
実力では抜いてても採点がおかしい
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:55:12.17ID:HYNGdPZb0
>>891
3本中全部ミスするとは思えない
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:55:53.83ID:7VQTelTw0
>>895
なんで全部ミスるんだよ
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:56:06.84ID:5GrdeR7p0
シロートなので思うんだがハーフパイプなら
体操選手に一年間特訓したらメダル取れるんじゃねーの
どこが凄くて、見てて何が面白いのか分からんぞ
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:56:46.25ID:JPoPxHgz0
何て読むんだい「ひらのふむ」かな?
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:56:47.08ID:poa5St030
>>891
ショーンがミスらないで完璧の演技しても平野が99点を出した演技が完璧に出来れば
平野が上回ると言われている

ただ安定度がショーンの方が上だから、やはり優勝候補はショーンかな
つーか平野以外の二人もハマレば金メダルの可能性自体はあるよ
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:57:03.81ID:iADueken0
平野は余裕ぶっこきすぎてメダル逃しそう(´・ω・`)
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:57:54.18ID:7VQTelTw0
>>901
なんでそんな事言うの?
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:58:03.95ID:HYNGdPZb0
>>897
1回最高の滑りすればいいんだから実力的に金メダルじゃないかと言いたいのだが・・・
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:58:36.89ID:7VQTelTw0
>>904
平野も最高の滑りすれば金メダルだろ
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:58:47.43ID:+h1adWHP0
>>35
下手っぴなの三匹居たな…
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:58:52.32ID:5SM6tGGY0
しぶい!w
スタイリッシュ!w
かっこいい!wwwwwwwwwwww
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:58:56.99ID:qFqF8BNF0
平野ぽむ?
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:00:05.98ID:qH1j5DJr0
>>869
ショーンなんかは昔ビッグエア出たりしたけど、パイプ内でやるメイクとキッカーでストレートに抜けてやるメイクとでは若干違うしクセが付くんだと思う
スロープスタイルはビッグエアと同じストレートにキッカーを抜けて行くから全く同じだから兼任が楽
パイプの選手は、感覚の調整が若干必要だから、代表レベルにまで鍛えるには少し時間を割かなきゃダメだからあんまりいないんじゃないかな
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:00:20.71ID:FfR56Vje0
>>890
なんでそう言える
ソチではめちゃくちゃでメダルも取れなかった
Xゲームでも平野は優勝してる
ショーンホワイトイコール最強みたいな情弱
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:00:36.65ID:5tziN1000
>>887
経済成長止まってるから、リア十分
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:01:23.88ID:joXNfBrF0
>>898
一年じゃ無理やろ
中学生で体操の一流選手に三年仕込めばいけそうやな
まあ体操選ぶやろうけど
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:01:31.62ID:pDw001H80
歩夢くんカッコいい!
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:01:31.83ID:xOoNMGsj0
>>505
https://youtu.be/F4MjRPswqzg

先月のXGAMES。平野くんの超必連発で、
メリケン実況言葉にならすw
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:01:32.92ID:BL5sjLkb0
競技の順番は決勝の1回目2回目の順位でコロコロ変わるの?
ショーンホワイトとかいうのがずっーと最後なら無理ゲー
0921sage
垢版 |
2018/02/13(火) 17:02:11.41ID:/l89Kxx90
でも決勝でミスして負けるのが、ジャップクオリティ
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:02:42.22ID:GPhUDnKE0
スノーボード5種目も有るのか
鉄棒渡りがスロープ、昔から有ったハーフパイプ、一発ジャンプのビッグエア

大回転はスキーみたいなの?
クロスは想像つかん
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:02:49.59ID:i1r06wCg0
オリンピックだからショーンを1位にしたいという忖度がありそう
放送時間もアメリカ基準だし
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:02:55.55ID:5bb1mBit0
女子の優勝98点台だけど採点方法違うの?
1080とかレベル低い技なのに
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:03:03.38ID:tUs2mRhm0
どうせ大技決めても回転不足とかいちゃもん付けられて減点されるんだろ
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:03:16.25ID:aSdhNGBh0
平岡ダサすぎ
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:03:21.50ID:xeHWSmmo0
平野もホワイトも奥の手出してないから決勝でどちらが完璧に出せるかの勝負だろう
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:03:48.41ID:JvvqzcNU0
ホワイト「本気出してない」
ジェームス「本気出してない」」
平野「本気出してない」
ベン「本気出してない」
片山「本気出してない」

なぜ90点出せるのか?
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:04:25.91ID:3Rb+KbOc0
平野カッコいいな
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:04:54.60ID:HYNGdPZb0
>>931
中井も高得点出しすぎで決勝は低めになるんじゃないと言ってたような
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:05:00.73ID:aSdhNGBh0
女子はレベル低すぎ
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:05:30.58ID:xXkm/4mO0
ハーフパイプはスノボが葉っぱがヒラヒラ舞ってるみたいで面白い。
ずーっと見てられる。
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:05:48.29ID:edKJEBEB0
これって最終滑走以外で100点て出るのか?
もうその時点で金確定じゃん
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:05:55.97ID:JgDbHteq0
平野本物だった
またいつものマスコミの過大評価だと疑ってわ
ごめんなさい
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:06:06.35ID:aSdhNGBh0
ショーンホワイトは去年の10月に62針縫うケガしたのに復帰速すぎ。
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:06:17.69ID:0n3xcAFc0
ポム君とショーンの対決が平昌のメインイベント
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:06:35.19ID:PScbNBRp0
その昔マックツイスト見てすげーとか思ったが今はとんでもないことになったよなぁ
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:07:37.16ID:pOCbNNyW0
>>898
パイプは技と技の繋ぎの滑りが重要で、女子なんかはそこが下手だから高さが出ない
たった一年でショーンや平野なみの滑りが身に付くわけないだろ
プロにすらなれんわ
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:08:18.34ID:r2ZesrF70
予選の順番がショーン、スコッティより後だったら決勝の最終滑走取りに行ったかもな
先だったのが不運
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:08:23.70ID:poa5St030
>>938
出さないはず
平野が99点を出したときは、ショーンの100点に勝るとも劣らない内容だったけど
99点止まりだから

おそらく五輪後にルール改正されるよ
今の減点方式は欠陥採点だから
コマネチが満点出して体操のルールが改正されたのと同じ流れになるかと
今までは100点を出せる奴がショーンしかいなかったけど平野まで出てきちゃったからね
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:08:24.43ID:5tziN1000
>>940
空も飛べるはずスピッツ
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:08:40.89ID:BL5sjLkb0
>>932
それじゃ平野が誰よりも難易度の高い技出してノーミスしてもショーンがそれより劣るけどノーミスならどうにもならないんじゃないの?
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:08:56.73ID:xsCnY8660
中国雑技団とか本気で練習すればすげー技出せそうだけどな
そうならないってことはそれなりのセンスや才能が必要なんだろう
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:09:23.55ID:AsRA8fAy0
平岡はネラーなんで応援してるわ
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:09:23.95ID:4rXsDltO0
>>901
しれっと優勝するのは嫌いって言ってるから
余裕かます気なんてさらさらないぞ
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:10:31.25ID:HYNGdPZb0
>>946
コマネチっていつのオリンピックだっけ
森末も満点だったような?
今ではあり得ないもんね
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:11:06.40ID:82biV5eI0
>>942
初めて縦回転入れたテリエのハーコンフリップからあっという間だよね
最終的には2000度前後まで回転数いきそう
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:11:35.44ID:8kwvx5Sg0
>>12
ミスして予選落ちするリスク背負ってまで超大技決める意味なんかねえだろ
ガチのガイジかよお前は
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:11:59.05ID:p5f4xVJA0
それか点つける奴が下手くそなんじゃね
M1審査員未満
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:12:31.20ID:eZdUPpjW0
明日面白そうだなあ
平野くんは1440、4回やるのかなあ
金メダル獲りそうな気がする
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:13:04.12ID:5tziN1000
>>950
技 笑い
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:13:24.86ID:YfvUB0bM0
>>901
平野はしゃべりがテンション低すぎて損してる
実際は練習はきついゲームは危険性高くて
楽しいより苦しいことばっかり
ただそれはプロでお金もらうなら耐えなきゃいけないこと
とかそんな精神状態でやってる
だからなのか尾崎豊が好きで僕が僕であるためにが
一番好きとかそんなキャラなんだよほんとは
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:14:01.63ID:7mA+A+R80
国民的行事!
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:14:26.44ID:PScbNBRp0
>>956
ハーコンセン懐かしいw
フリーライド動画見まくったもんだわ
あのころは端っこのパイプ連中鼻で笑ってたw
ごめんなさい
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:15:00.00ID:h41CShTH0
まだ大技出してないらしいし
金狙って欲しい
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:15:49.22ID:ROpQFVwg0
>>942
でもマックツイストとかはやたらクルクル回るより一回でもきっちり高さと姿勢決まってる方が格好良かったりするよね
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:16:22.48ID:uVFhStuZ0
カッコいいですね〜
お洒落ですね〜
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:16:46.00ID:V3ybHutK0
体操的身体能力よりもカービングや滑走能力で決まる競技なんだよ
よくスキー場のキッカーで怪我してる奴多いだろ
あれは滑りができてないのに飛んで人生終わらせてるだけだ
空中での身体能力なんかよりリップが抜けるエッジコントロールだけで全て決まる
ショーンは滑りが恐ろしくうまいんだよ
だから高さが出る
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:16:47.99ID:jcrFUeil0
二位の人点ですぎじゃね?とは若干思った
何にせよ平野君がんば
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:16:52.47ID:HYNGdPZb0
>>968
みんなまだ>>93状態だから恐ろしい
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:17:04.88ID:1DY183Vr0
>>854
つまんねーのはお前だよwwww
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:17:15.91ID:/I/v6M3Z0
今の気持ちをラップで
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:17:18.54ID:poa5St030
>>955
コマネチの方が少し古い
ルール改正自体は2000年以降なんだけど

体操の10点満点=コマネチってのが一般的なイメージやね
それ以外にも大量の人が10点満点を取ってて
それが問題になって採点方式が変更になった
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:17:51.42ID:HYNGdPZb0
失礼
>>968
みんなまだ>>931状態だから恐ろしい
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:18:25.11ID:5tziN1000
>>965
ギャル曽根
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:18:29.51ID:sz977uBI0
バンクーバーのときにショーンと互角にやれる日本人がでてくるなんて夢にも思わんかった
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:18:33.28ID:IHtDUSxb0
温存する意味ってある?
サッカーじゃないし1日1回しか出せないわけじゃないだろ
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:19:12.66ID:rhexy+fp0
平岡13位予選落ち
韓国人選手12位決勝進出!!
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:20:06.73ID:y0I52ty+0
まぁメダル取れなくても世界一なのは誰もが認めてるからな
こんな催しどうでもいいよね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況