X



【視聴率】 芳根京子主演の月9 「海月姫」 5・3%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2018/02/13(火) 11:03:20.12ID:CAP_USER9
フジテレビ系月9ドラマ「海月姫」(月曜午後9時)の12日第5回の平均視聴率が5・3%
(関東地区)だったことが13日、ビデオリサーチの調べでわかった。

初回は8・6%、2回目は6・9%、3回目は5・9%、4回目は7・5%。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180213-00122176-nksports-ent
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 14:18:52.97ID:TfoAph5h0
>>281
ブサイクで数字も持ってないのにゴリ押しされてるからだろ
しかもキモヲタがついてて気持ち悪い
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 14:22:01.70ID:3NAsnkb90
>>259
今は恋愛ドラマそのものが売れないんだからどうしようもない
それより勧善懲悪単純明快なドラマがウケる
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 14:25:50.02ID:aCugP6Qf0
>>284
いや
東宝芸能はテレビの主役は浜辺の方でしょ
上白石百音ちゃんはアニメでは主役だけど
実写は脇役が多い
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 14:27:16.34ID:/06C+ZwC0
>>277
(。´・ω・)ん?絡んできたのお前じゃん。馬鹿なの?
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 14:27:51.29ID:fFAR4pVP0
オリンピックで忘れていたわ。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 14:30:14.83ID:S0CIM/qY0
蔵子役が女子力全くなく男の女装100%なのがなあ。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 14:30:30.38ID:76Fr4Zmx0
見てる人もあんまり満足してないみたいだけどな
https://i.imgur.com/jbFo9rD.png
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 14:30:46.82ID:eQxPjdQl0
ワロタ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 14:33:38.63ID:S0CIM/qY0
最近じゃ、あの韓国人料理人のインソンとかいるじゃん。
あの子はナチュラルメイクなのに言われなきゃ普通に女の子に見える。
ああいう子いなかったのかなあ、と
瀬戸は工藤の役やらせときゃ良かった
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 14:34:32.70ID:3+r09re50
>>272
ああ書いたが
別に若者だけのせいにしたつもりはない
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 14:36:20.57ID:AgrJcuiE0
>>175
参考までにフジ月9枠スポンサー一覧w

エステー
花王(長らく当枠スポンサーだったP&Gに代わって昨年4月から参入)
サントリー
Docomo
トヨタ(何度か撤退した事あり)
メナード(この枠に約40年筆頭で居座る。フジのゴールデン枠で同じ枠に筆頭以上で継続するスポンサーとしては最長のはず)

いずれも各社60秒。しかしここまで酷いと激怒してるだろうな。4月の長澤まさみで結果だせなかったら、スポンサーが相当交代しそうだな。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 14:37:14.28ID:bnc3/ZMD0
>>290
(。´・ω・)おっキチガイのくせにまだ反論するんだw
(。´・ω・)一生糞みてぇな顔文字使うの馬鹿なの(笑)
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 14:38:26.08ID:fxQSz0eV0
オリンピックやってんのにオレ以外
にこんなに見てた奴がいるのかwww
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 14:38:36.55ID:iSSWjidw0
よくあんな糞脚本が通るよなぁ
フジ以外なら、あんな糞脚本はゴミ箱だろ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 14:39:21.31ID:1irqIYNX0
【フジ月9】
サマーヌード .    17.4__12.8__10.8__13.4__11.7__12.0__11.1__11.7__12.6__12.4__11.9(終)_12.53
海の上の診療所  . 15.6__12.4__11.4__10.6__12.1__*8.9__*9.9__*9.5__*9.2__*9.9__14.1(終)_11.24
失恋ショコラティエ  14.4__12.7__13.3__11.8__10.5__12.0__11.7__11.4__11.2__11.4__13.7(終)_12.19
極悪がんぼ     . 13.6__11.3__*9.1__*9.8__10.1__*9.6__*8.6__*9.7__*8.5__*7.8__10.3(終)_*9.85
HERO 2 .        26.5__19.0__20.5__18.7__21.0__20.1__19.0__20.5__20.2__22.3__22.9(終)_20.97
信長協奏曲    . . . 15.8__13.5__12.5__14.6__11.6__11.9__10.5__11.8__11.1__11.4__10.7(終)_12.31
デート        . 14.8__13.6__11.0__12.4__11.1__11.6__10.4__13.9__12.3__13.5(終)....______12.46
ようこそ、わが家へ. 13.0__11.4__12.0__10.0__11.9__12.3__13.4__13.2__12.8__15.0(終)....______12.50
恋仲          *9.8__*9.9__11.9__10.8__11.8__*9.5__10.6__10.9__11.5(終)...______________10.74
5→9    . .     12.6__12.1__10.7__11.6__11.7__10.6__12.1__11.4__11.6__12.7(終)....______11.71
いつかこの恋を思い..11.6__*9.6__10.0__*8.9__*8.8__10.7__*8.9__*8.8__*9.4__10.2(終)....______*9.69
ラヴソング   ..   10.6__*9.1__*9.4__*8.5__*8.4__*6.8__*6.8__*7.4__*8.0__*9.3(終)....______*8.43
好きな人がいること....10.1__10.4__*8.7__*9.5__*8.4__*8.3__*8.2__*7.7__*9.4__*8.4(終)....______*8.91
カインとアベル   .   *8.8__*8.6__*6.9__*7.0__*7.6__*9.0__*8.8__*8.4__*7.9__*9.1(終)....______*8.21
突然ですが明日結婚*8.5__*6.9__*7.6__*6.6__*6.2__*5.0__*6.4__*6.1__*6.0(終)...______________*6.59
貴族探偵       11.8__*8.3__*9.1__*8.9__*8.0__*7.5__*7.8__*7.0__*8.4__*8.0__*9.8(終)_*8.60
コードブルー 3    16.3__15.6__14.0__13.8__13.8__13.7__13.4__15.4__13.9__16.4(終)....______14.63
民衆の敵       *9.0__*7.1__*7.5__*7.6__*6.9__*6.5__*5.8__*5.3__*7.0__*4.6(終)....______*6.73
海月姫    . .    *8.6__*6.9__*5.9__*7.5__*5.3__ [*6.84]
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 14:39:53.70ID:QVKeHoiO0
このドラマ、泉里香のキャラがうざい&嫌いで一話で切ったわ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 14:41:27.77ID:ROgU1WsJ0
>>1
 俺 を 見 ろ !


若村真由美+バレンタインデーで思い出した
moumoon「トモダチ/コイビト」
https://www.youtube.com/watch?v=n7XK2n6RbsE

(1日早いけど)ハッピーバレンタイン!
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 14:45:00.31ID:ny9BYUwP0
ごめん。TBSのアイドル50年見てたわ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 14:46:59.82ID:S0CIM/qY0
>>265
オダジョーはすでに大スターとして主演ドラマや主演映画だらけでブレイク中、結婚記者会見が特報組まれて生中継されるほどの大物としてこの数字だったら衝撃だった。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 14:48:35.43ID:IRT4riYn0
㐅ガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 14:49:39.30ID:4VHl3ZtB0
がんばってるよ海月姫は 若手中心で前作篠原涼子で制作費ギャラ倍以上使って
4%5%でした
松潤が月9でどんだけ酷かったか。竹内相手で1桁落ち寸前であれこれキャスト投入
ヘイヘイヘイで番宣 まだ民放主演2作目でよくやってるよ
アイドルと違ってわき豪華に装飾してないし

沢村や名取や阿部寛ゴールデンで2パー3パー出してもスルーされていいな不人気俳優は
映画は糞ゴミかドラマ映画でマスゴミやネット持ち上げられて次々出演作公開人気実力
俳優みたいな扱いだけどよく見れば大コケ 超駄作 駄作てんこ盛りに凡作がチラホラ

海月姫のほうが俳優はまともな映画に多く出てる 
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 14:51:02.37ID:xoNPDHoY0
裏が五輪なのに持ち堪えたな
この感じなら今期ワーストは広瀬になりそうだ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 14:51:59.67ID:cN6Yk//w0
顔隠してるのがだーりおだと昨日初めて分かったわ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 14:52:14.64ID:rroMZS6x0
ウジじゃどうあがいても数字とれんw
民主党みたいく社名変えれば?www
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 14:55:09.70ID:W++9ou4C0
>>44
早く鉄格子付きの病院に入院しろよ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 14:56:41.17ID:PAq2aL6L0
4話でちょっとだけ上がって安心してたら5話で4%台に迫る最低視聴率w
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 14:56:51.95ID:QVKeHoiO0
>>305
あれもつまらんかったゾ

やっぱりアイドル50年の歴史で本物はピンクレディー、山口百恵、松田聖子、中森明菜だけ
それ以外はオマケ・当時のノリで売れただけの連中ばっかだしな、その4組は今デビューしても売れてたと思うし
90年代の小室ファミリーや2000年代の浜崎あゆみがアイドルとして紹介されるのも違和感あったし
無理矢理すぎてクソ企画だったわ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 14:59:13.71ID:DbHTrw2G0
裏がオリンピックでジャンプとスケートなら検討した方だね
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 15:03:35.36ID:S0CIM/qY0
>>310
沢村、名取、阿部寛は名優枠だから
2,3%でも影響ない
演技力あるし
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 15:03:43.44ID:3izUC4vC0
>>302
月9のドラマのスレはこれを>>2に貼るべきだな
あと何年のドラマかも併記することでいかにして月9が落ちたかをイメージすることができる
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 15:03:43.77ID:hcz+uVrZ0
昔は中高年向けの番組ばかり作っていたテレビ東京の地位に
今は若者向けの番組ばかり作っているフジテレビがある
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 15:04:00.69ID:fxwnPpV/0
>>318
木下ほうかのリーゼント面白かったぞ
そこしか見てないが
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 15:04:04.80ID:MsMHZBWO0
月9 「海月姫」 5・3% でスマスマ枠新番組「世界の村のどエライさん」 2・1% 、フジ死んでるな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 15:09:34.36ID:3+r09re50
>>302
HERO2とコードブルーの共通点
2016年を境に視聴率の隔たりはあるが
殺伐とした視聴率の中に咲く一輪のシリーズものという共通点がある
これは明らかに例外と捉えていいだろう
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 15:11:36.30ID:j4ShMFmC0
民放いきのこりレース中
民放が1つ減ればのこり4つは喜ぶ
さあどこがテレビ業から撤退するのか
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 15:12:40.46ID:bkj1jdkP0
4回目の時は裏番組に助けられたな
あの時は本当に見るものなかったから
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 15:17:08.81ID:3+r09re50
>>333
人気4番手で不動産屋とか言われてたTBSが懐かしいな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 15:19:34.39ID:j4ShMFmC0
2020年前後で1局消えると思う
芸能界は小さくなるでしょう
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 15:30:15.29ID:U4pSL8Eq0
この子も蒼井優と同じだよな
ブスだから演技を褒めるしかない感じ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 15:34:04.83ID:QVKeHoiO0
>>338
たしかに、2020年はどうかわからんが

あと20年後はNHKとテレビ東京系とあと一つの3つぐらいしかテレビ局残ってないかもな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 15:38:55.57ID:6jGjbeq/0
月9の5%は当たり前になったけど広瀬の水10の5%の方が惨敗だと思うわ
水10の方が惨敗と言われるから今は月9の価値がなくなったんだわ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 15:40:55.18ID:VauZ2ZxrO
>>340
色気があるところも似てる
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 15:42:08.05ID:4YHHheZM0
日本もクラゲになっちまったなw
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 15:45:08.00ID:5xWEx9z80
>>52
若手女優トップ2がこの体たらくだもんなw
地上波ドラマに若い子が主演しても数字取れないことが確定して
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 15:46:55.43ID:BMUXHToT0
ブサイクで華なし演技イマイチなんだから
分をわきまえて主役は遠慮して引き立て役やれ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 15:50:38.36ID:Wosbpsi20
そりゃ韓国なんて冒頭でぶっこんだら視聴者も離れるわ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 15:55:23.42ID:uXarZsAi0
この枠のこういうドラマはまあこんなもんだろう
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 15:55:50.55ID:ILZeabwr0
>>37
> 月9『海月姫』第5話 “まやや”こと内田理央、前髪をあげてモデルをやり遂げ大反響!

だから“ばんばさん”こと松井玲奈の髪型をこれにしろと
https://news.walkerplus.com/article/132619/746415_615.jpg
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 15:59:00.77ID:USiZcU3H0
西内まりやの復帰も近いな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 15:59:19.37ID:bm3WEZlG0
え?見てないけど韓国ネタやってたの?
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:01:36.52ID:nTsyNbKN0
>>108
アレは元々原作で着物デブの母が「韓流好きで韓国に居る」って設定だから、オリンピックに合わせてかスケート好きになってるだけで原作通りではある
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:03:16.38ID:USiZcU3H0
>>357
身体で詫びれるだろ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:05:26.25ID:QVKeHoiO0
このドラマ、芳根京子はじめキャラの癖がすこいんじゃ
こういうのは実写化せんでええんじゃわ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:06:58.57ID:VrjyRvg70
やっぱり木村、阿部、山下P&松、深津クラスを絡めないと視聴率無理だな
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:09:21.83ID:aGuaYLja0
昨夜見るまで安達祐実が出てるの知らなかった
原作から抜け出たような出来だった
若村麻由美まで出てきたので来週からちゃんと見る
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:13:55.59ID:A+GQpbUD0
>>366
土10 7%
日10 5%
水10 5%
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:16:48.24ID:1PHWDeOF0
これとアンナチュラルとトドメと隣の家は見てる
珍しくフジを2本も見てるわ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:16:55.77ID:fi6oPzs90
前から言われてるが
褒めてるのが単発ばかりじゃね?
IDコロコロしてんのか?
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:17:06.03ID:A+GQpbUD0
昨年フジで大爆死した西内まりや、桐谷美玲、真木よう子、井上真央、篠原涼子は再起不能だろうな

今年は芳根も仲間入りだね
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:20:12.68ID:6L1glu830
4%免れたか
メダルの瞬間とドラマかぶらなかったのが救いだな
でもこのドラマも低視聴率ルート入ったし、もう立ち直れないだろうなあ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:25:05.02ID:V/09OKdQ0
>>250
だからその開き直りの低視聴率煽りも恥ずかしいってことさ。
試し見してもやっぱりつまらないからと翌週数字を大きく落とすようでは恥さらしもいいとこ。

コードブルーの数字だけ持ち直したことで
フジの社長や関係者が「月9やフジ復活ののろしが上がった」なんてはしゃいだはいいものの、
そのあと鳴かず飛ばずで恥さらしてるのと全く同じ。
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:33:12.05ID:TfSLwhM+0
脇枠が面白いと評判だからと見始めるも タイミング悪かったのかすっげーつまんなそうなシーンだったから見るのやめちゃったわ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:39:36.43ID:uvPUO9Ay0
月9ドラマ第5話の視聴率
*5.3% 海月姫
*6.2% 突然ですが、明日結婚します
*6.9% 民衆の敵〜世の中、おかしくないですか!?〜
*7.6% カインとアベル
*8.0% 貴族探偵
*8.4% ラヴソング
*8.4% 好きな人がいること
*8.8% いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう
*9.7% 幸せになろうよ
10.1% 極悪がんぼ
10.2% 夏の恋は虹色に輝く
10.2% リッチマン、プアウーマン
10.5% 失恋ショコラティエ
10.9% 婚カツ!
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:40:56.13ID:5h/wSbxD0
先週上げて案外面白い設定はどうなった?
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:42:16.64ID:08NZ3Mj00
月9の主役といったら芸能人なら小便漏らすくらいの大仕事だったのに
いまじゃ罰ゲームだね
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:45:15.51ID:jYmR+xry0
コードブルーはちゃんと数字とれてるんだから
月9だからとか罰ゲームとかの言い訳は甘え
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:47:07.85ID:l2AeakOD0
>>378
月9全盛期の頃なのにすげぇーな
10.9% 婚カツ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況