X



【テレビ】「今ちょっと大阪やばい」三浦瑠麗氏、ワイドナショーでの発言に批判 三浦氏は「うがった見方」と反論
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/02/13(火) 10:44:11.60ID:CAP_USER9
国際政治学者の三浦瑠麗氏が2月11日に放送されたテレビ番組「ワイドナショー」(フジテレビ系列)に出演し、北朝鮮のテロリスト分子が日韓に潜んでいると発言、とりわけ大阪が危険だとの認識を示した。

これに対し、Twitterでは「根拠がない」といった指摘や、在日コリアンに対する憎悪を煽りかねないと懸念する声が上がっている。


番組でのやり取りは次の通り(敬称略)。

三浦 もし、アメリカが北朝鮮に核を使ったら、アメリカは大丈夫でもわれわれは反撃されそうじゃないですか。実際に戦争が始まったら、テロリストが仮に金正恩さんが殺されても、スリーパーセルと言われて、もう指導者が死んだっていうのがわかったら、もう一切外部との連絡を断って都市で動き始める、スリーパーセルっていうのが活動すると言われているんですよ。

東野 普段眠っている、暗殺部隊みたいな?

三浦 テロリスト分子がいるわけですよ。それがソウルでも、東京でも、もちろん大阪でも。今ちょっと大阪やばいって言われていて。

松本 潜んでるってことですか?

三浦 潜んでます。というのは、いざと言うときに最後のバックアップなんですよ。

三浦 そうしたら、首都攻撃するよりかは、他の大都市が狙われる可能性もあるので、東京じゃないからっていうふうに安心はできない、というのがあるので、正直われわれとしては核だろうがなんだろうが、戦争してほしくないんですよ。アメリカに。

こうした三浦氏の発言に対し、Twitterを中心に反発の声が上がった。「根拠を示すべき」「根拠がない」と発言内容の信憑性を疑う投稿が相次いだ。また、三浦氏が直接在日コリアンに言及する場面はなかったが、大阪には在日コリアンが多く暮らすことから、彼らに対する差別や偏見を助長するなどと指摘するツイートもあった。

著名人も三浦氏の発言に反応した。映画評論家の町山智浩さんは「(三浦さんは)自分の発言で韓国朝鮮系の子どもたちがどんな辛い思いをするか少しでも考えたのだろうか?」などとツイートした。

松本さんは番組後「たとえばオレの番組にゲストで出たタレントさんが叩かれてたりするとツライです」などとツイートした。


三浦氏、発言の真意明かす
三浦氏はハフポスト日本版の取材に対し、次のように答えた。

北朝鮮のスリーパーセルの存在については、例えばイギリスのメディアが、北朝鮮がラジオ放送に暗号を忍ばせて各国のスリーパーセルに指令を出していたと報じるなど、複数の海外メディアが記事にしています。もちろん、対立している韓国が最も多いと思われますが、日本も例外ではないというのは当然のことです。

一般的に、テロリストは都市部にこそ潜伏しやすいものです。また、アメリカの9.11テロのように第2の都市を攻撃対象として狙う可能性があります。いきなり首都への攻撃だと全面戦争を招きかねないからです。つまり、そうした条件を考え合わせると、日本では大阪が危険ということになるわけです。

しかも大阪は1980年代に、北朝鮮の工作員による拉致事件が起きたことがあります。こうしたことから、東京だけが狙われていると安心しきってはいけない、むしろ大阪のような大都市こそが危ないということを伝えようとした発言でした。番組のMCの皆さんも大阪に縁のある人ですしね。仮にこのレベルの発言が難しいのであれば、この国で安全保障について議論をするのは正直、不可能です。

また、在日コリアンに対する差別や偏見を助長するというTwitterの反応についても、私は番組中、在日コリアンがテロリストだなんて言っていません。逆にそういう見方を思いついてしまう人こそ差別主義者だと思います。

いずれにしろ、発言の趣旨は、アメリカがNPR(核態勢の見直し)を公表し、小型化した核兵器の先制使用を辞さない方向にかじを切ったけども、スリーパーセルの危険性があるので北朝鮮に先制使用してはならない、ということです。それなのに、こうした反応になるのは、番組をよく見ていなかったか、よほど、うがった見方をしたのか。理解できません。

三浦氏はまた、自らのブログでも番組での発言の真意や批判に対する反論を述べている。

抜粋(全文はコチラ)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180212-00010001-huffpost-soci&;p=1

ワイドナショー 三浦瑠麗氏
http://pbs.twimg.com/media/DVyPnfOV4AEaH6h.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:45:13.65ID:o6L59JjC0
これを機会にもうテレビから消えていいね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:45:59.09ID:8PVhfROi0
●2/13(火) 百田尚樹×我那覇真子【真相深入り!ニュース】
https://www.youtube.com/watch?v=OUzTYk_2m2U
【22.3万(前週比+0.1万)】

※朝8時からネット生放送&録画(ニコ生、フレッシュでもOK)

[参考値(単位:万)]
KazuyaCh(47)/SakuraSoTV(23)/文化人放送局(11)/Chくらら(8)/TheFact(6)/言論TV(3)/林原Ch(0)


■左翼メディアから日本を守ろう!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:46:54.84ID:xeprthVU0
三浦瑠璃さんの自作自演には要注意!!

創価学会の三浦さん
https://pbs.twimg.com/media/CVOYl9nVAAAN8HB.jpg

創価・公明党は、朝鮮人スパイ政党?

【政治】北朝鮮大学院大が○価・池田大作氏を名誉客員教授に  
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1438828248/
韓国・慶南大学、池田大作先生に名誉博士号授与
・・秀吉の侵略および併合 による朝鮮救済について謝罪した功績認める  
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1442621407/
公明党・山口代表「韓国は日本に文化を伝えた恩人の国だ」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1495234058/

平成3年(池田体制)以降に、創価の組織を通じてもらった本尊は、すべて「ニセ本尊」です。
https://www.myotsuuji.info/%E5%BE%A1%E6%9C%AC%E5%B0%8A%E3%82%92%E6%9B%BF%E3%81%88%E3%81%A6%E3%81%84%E3%81%BE%E3%81%9B%E3%82%93%E3%81%8B/

Q1 なぜ、学会で授与する本尊が『ニセ本尊』なのですか。

A1 例えば、精巧なカラーコピーの機械で、紙幣をコピーして「お札(さつ)」を作製するとします。
いかに本物の「お札」と見分けがつかなくても、そのコピー札は「ニセ札」であり、それを使えば法的に罰せられます。

※現在、公明党は政権与党。自民党は公明党や維新の議席を借りないと、一つも法案が通せない、憲法も改正できない
という力関係から、帰化人スパイ、カルト宗教、詐欺宗教を規制する法整備や在日の特別永住許可取り消しの議論はタブーになっている。
自民党以外の政党が、すべて在日からの帰化人スパイ、またはそれ系組織や宗教に洗脳された信者の集まりと考えれば、現状の創価/在日タブーの説明がつく。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:47:26.88ID:GX4HzlOD0
日本は核兵器を持つべきだっていってるこいつは気をつけろ
CIAのテロ工作員だ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:48:21.01ID:WznW0gjR0
まあ何にせよ三浦とかウーマン村本みたいな田原の太鼓持ちは
在日と一緒にどんどん消えてくれたら嬉しいよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:48:52.02ID:J2gLMOEv0
大麻の人?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:49:14.76ID:895I8LWh0
 事実だろ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:49:34.23ID:GcXfclLj0
いざという時の心構えは必要
そうすれば有事に確実に先手を打てる
アワアワしてただなぶり殺されるのは無能
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:50:21.43ID:NcUnEZWX0
北朝鮮人が必死で笑える

マシンガンが出てきた事件があればそうなるだろww
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:50:48.05ID:Nu/OLxls0
うがった見方はどっちなんでしょうねえ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:51:41.35ID:n6/Gb19i0
>>1が事実かどうかはどうでもいいけど
どっかのタブロイド紙をネタに喋るような人が
東大のポストにありつけるというのが凄い
政治学はそういういい加減な分野なのかな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:51:42.77ID:dvo90vh10
そりゃー朝鮮学校とやらに当たり前に通ってマンセーマンセー言ってる奴らはスパイとして見るべきでしょうなあ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:51:45.66ID:s+BukG/I0
町山とか親北朝鮮の言論人は何かにつけて子供を引き合いに出してくんだよな。
大多数の人は白々しく見てるわ。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:52:25.45ID:nmiT5Orm0
事実だから仕方ない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:52:28.81ID:NcUnEZWX0
在日朝鮮人は全員財産を没収して日本から追い出さなければならなくなりましたね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:52:29.37ID:xeprthVU0
三浦瑠璃さんの自作自演には要注意!!

創価学会の三浦さん
https://pbs.twimg.com/media/CVOYl9nVAAAN8HB.jpg

創価・公明党は、朝鮮人スパイ政党?

【政治】北朝鮮大学院大が○価・池田大作氏を名誉客員教授に  
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1438828248/
韓国・慶南大学、池田大作先生に名誉博士号授与
・・秀吉の侵略および併合 による朝鮮救済について謝罪した功績認める  
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1442621407/
公明党・山口代表「韓国は日本に文化を伝えた恩人の国だ」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1495234058/

平成3年(池田体制)以降に、創価の組織を通じてもらった本尊は、すべて「ニセ本尊」です。
https://www.myotsuuji.info/%E5%BE%A1%E6%9C%AC%E5%B0%8A%E3%82%92%E6%9B%BF%E3%81%88%E3%81%A6%E3%81%84%E3%81%BE%E3%81%9B%E3%82%93%E3%81%8B/

Q1 なぜ、学会で授与する本尊が『ニセ本尊』なのですか。

A1 例えば、精巧なカラーコピーの機械で、紙幣をコピーして「お札(さつ)」を
作製するとします。いかに本物の「お札」と見分けがつかなくても、そのコピー札は
「ニセ札」であり、それを使えば法的に罰せられます。

※現在、公明党は政権与党。自民党は公明党や野党の議席を借りないと、
一つも法案が通せない、憲法も改正できない、という力関係から、
帰化人スパイ、カルト宗教、詐欺宗教を規制する法整備や在日の特別永住許可取り消しなど
の議論はタブーになっている。
自民党以外の政党が、すべて在日からの帰化人スパイ、またはそれ系宗教や市民団体に洗脳された
信者の集まりと考えれば、現状の創価/在日タブーの説明がつく。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:52:59.21ID:nsT05lJY0
生野区はテロリストしか住めないくらいヤバイ可能性が大きい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:53:22.92ID:fN9vx+KZ0
元か今もか知らんが総連の奴が週刊誌で工作員のこと話してたな。いることはいるやろ。用心に越した事ない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:53:30.98ID:9DN4++300
自分でつくる

「一汁一菜でよいという提案」 土井善晴さんがたどりついた、毎日の料理をラクにする方法|KOKOCARA(ココカラ)
http://kokocara.pal-system.co.jp/2016/12/19/ichiju-issai-yoshiharu-doi/

リボベジできる野菜 - OBS大分放送「再生野菜(リボベジ)プロジェクト」
http://www.e-obs.com/tv/special/reborn_vegetable/vegetable

もやし系スプラウトの栽培 スプラウト栽培を始めよう
http://www.yasai.taku-srv.com/3-22.html

カイワレ系スプラウト〜室内で楽しめる観察が楽しい栽培♪〜 | あそびのタネNo.1[ほいくる]保育や子育てに繋がる遊び情報サイト
https://hoiclue.jp/11641.html

↓3種類ぐらいの種を混ぜて近所の空き地や河原などにまくとか?

(転載)粘土団子 自然農法 福岡正信
http://siruko.cocolog-nifty.com/blog/2018/02/post-e179.html
 粘土団子というのは、耕さず、肥料をやらず、除草もせずに作物を育てるためのいっさいが集約されたものですが、簡単にいえばこの中に、実は耕すことの意味、肥料をやることの意味などのすべてが詰め込まれているともいえるんですよ。
 その作り方はしごく簡単で、とにかく手当たりしだいにいろいろな種を百種類以上集めて混ぜ合わせ、それを粘土といっしょに混ぜて団子状にすればいいんです。
 たったこれだけのことですが、こうして作った粘土団子を適当にばら蒔きます。するとその中で一番その時どきの環境と時期に合った種が芽を伸ばして、やがて根を張って育っていくというわけです。
(以下略)

↓米の自給自足

(転載)機械を使わず、誰でも、すぐに実践できる、お米づくり農法です
http://siruko.cocolog-nifty.com/blog/2018/02/post-2485.html
機械を使わず、誰でも、すぐに実践できる、お米づくり農法です。一読くださいませ。
その農法は、株間45cmの幅に、一本植えで、一反にわずか3合の種籾で、15俵(900キロ)以上のお米が収穫できます。分けつは、100本以上、背丈は120センチ以上です。
(以下略)

もしお金が紙くずになったらというおはなし。g
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:53:43.55ID:yqXK0VYL0
いやこんなこと誰もが想定してるだろ
何のために敵国日本に学校作って反日教育してるのか総連があるのか
そもそもそれを容認している日本政府もおかしなはなしだけどな
有事の際にはそれが怖いなんてのはこの人が言わなくてもわかっている
それをテレビで言ったらダメなのかこの国は
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:53:53.43ID:xeprthVU0
美人国際政治学者?三浦瑠璃さんがヤバすぎる。

三浦瑠璃さんは、自民党の憲法改正草案の
・国旗・国歌の尊重義務
・外国人地方参政権の明確な否定
・家族の尊重と、助け合いの義務
について、それぞれ反対しています。
http://www.kanaloco.jp/article/145716/2/
http://www.kanaloco.jp/article/145932/2/

改憲に反対している日本の憲法学者の多くが、反皇室なのをご存知ですか?
「日本で支配的な「護憲派」憲法学者の多くは反天皇。憲法から天皇の条項ごと削除したい
人たちなので、その本性は改憲派である。(「象徴天皇制度と日本の来歴」坂本多加雄著より)」

もし、三浦さんをはじめ、護憲派言論人の多くが、在日外国人からの帰化人だとしたら? 
日本名を名乗ってる以上、明確なスパイ行為です。
自民党の憲法改正はむしろ、これら日本の根幹に深く浸透しているスパイ容疑者の人権を制限し、
身元調査と摘発を出来るようにすることに意義があるのではないでしょうか。
改正できないと、日本は内部から崩壊させられます。
(参考)
国旗・国歌法成立 1999年  自民党による強行?採決
※1951〜1999年まで48年間、自民党以外が反対してたということ!!
そして、法制化してもなお、反日(在日?)教師らによる国旗国歌への抵抗訴訟があとを絶ちません。
裁判所も税金で運営してます。このままでいいのか?

麻生首相 「日本の国旗を当然として掲げている政党が他にありますか?」
「日本の未来に取り組めるのは自民党だけ」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1248153315/l50
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:54:09.41ID:8umsvn9u0
関係ないのに自分達絡ませてくるホント在日うざいわ。
お前らがおかしいのは偏見じゃなくて事実だろ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:54:13.65ID:86+9g1ji0
そりゃ、潜んでいる場所をバラされたら怒るさ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:54:14.44ID:TQxQWEZ30
制服組(喜び組)主流派の妄想です。

瀬島龍三がロシアのスリーパーだったことは事実ですが。

吉本新喜劇の株主はフジテレビなので、こういった発言は想定の範囲内です。
地上波を使っての自民党右翼の宣伝です。

信じるやつが馬鹿。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:54:16.11ID:JkhgCNLE0
なんで三浦はそんなこと知ってるんだよw
テロリストと通じてるのかよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:54:19.95ID:YpcmU6e+0
一言も言ってないのに勝手に批判してる左翼のあぶり出しには効いてるんだじゃないのか
いやもう左翼というよりなりきり日本人のチョンだろうけど・・・

一般論としては何も間違ってない。
これら工作員が居るのは下のチョンと日本くらいだろうに。
後はアメリカ。それ以外は、攻撃の意味がないし、やれば後で今のベトナムみたいに
一気に敵対するようになるだけ。

しかしアメリカは諜報なんて監視されてるし、しかも朝鮮人が紛れるほど簡単でもない。
反撃した時に、国が地図から消える反撃すらある。

日本には直のミサイルなんかより工作なのは間違いないし、認めるだろう。
都合の悪い奴ら以外は・・・
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:54:20.81ID:QRdEy2ju0
三浦もアホやろw
ムーみたいな説をテレビで唱えちゃダメ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:54:37.42ID:s+BukG/I0
>>18
政治議論にタブロイドも高級紙も関係ない。
おまえが好きな茂木健一郎の方が胡散臭いだろ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:54:56.19ID:eCSTsFk40
スパイ防止法もない国だぞ、工作員はいるだろ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:55:03.98ID:Es8/YDmw0
本当のことを言われて反論するバカチョンw
瑠麗タンに炙りだされて更に発狂
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:55:18.78ID:kGpMMq700
こんなのずっと言われてるじゃん

っていうか、実際拉致では協力者が日本国内にいたんだし
何の問題もない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:55:32.54ID:sRrIjVyV0
イギリスのメディア? 真実確実のムーと同等のデイリーメール?

ソースはデイリーメール 

ソースは東スポ

ソースはムー
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:55:36.29ID:CY+/4GRs0
>>34
ソースは生爪を剥がされても言えません
とかじゃないの?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:56:49.29ID:gbMAkyB20
>>34
上の連中からしたら当たり前の話しなんじゃないの?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:56:50.83ID:sRrIjVyV0
ムーとデイリーメールならムーを信じるんだけど
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:56:54.48ID:Xzrgr/kb0
この記事に書かれてる発言は何の問題もないだろ
工作員がたくさんいるのは事実なんだから
問題なのはこの発言のあとの「だから攻撃すべきじゃない」っていう趣旨の発言だろ
そういう発想こそ刈り上げの思うつぼだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:56:57.16ID:YlEibMC90
横文字使わずに潜伏工作員って言えよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:56:59.30ID:fkS2+hUg0
大阪民国人激怒ニダ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:57:01.62ID:fN9vx+KZ0
工作員ならまだ公安がマークしてるから分りやすい。問題は独りで靖国神社で爆発事件起こしたような
反日思想の朝鮮人のほうが怖い。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:57:30.37ID:JxMBsNTzO
>三浦 テロリスト分子がいるわけですよ。それがソウルでも、東京でも、もちろん大阪でも。今ちょっと大阪やばいって言われていて。
 
在日韓国人や在日朝鮮人なんて言ってないのに、なんで「大阪の在日朝鮮人韓国人」が反応するの?
なにかやましい事でもあるのかな?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:57:35.16ID:CKX2EXyz0
在日韓国、朝鮮人が多いところなら紛れ込むのも容易になるんだから何も間違っていない

在日を差別するのも侮蔑するのも基本的に全く好きではないが、それとこれとは別
世の中都合よく行かないし、都合の悪いところを衝くのは敵なら当然やる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:57:45.16ID:FYqArnrf0
察してやれよ
潜伏してるスパイの分までファビョるのが潜伏してないスパイ仕事なんだよ
潜伏してない方のスパイはここでファビョらないとなんでファビョらないんだと責任追及されて粛清されちゃうんだよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:57:51.18ID:+jw8+WMQ0
>もし、アメリカが北朝鮮に核を使ったら、アメリカは大丈夫でもわれわれは反撃されそうじゃないですか。

↑まずこれが意味が分からない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:57:53.52ID:Ogc8PIfV0
ほら
叩きはじめた
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:58:02.64ID:JxMBsNTzO
>>34
普通に警察白書で発表されてる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:58:15.90ID:s+BukG/I0
>>36
参院議員の青山繁晴は昔から北朝鮮のスリーパーの脅威を言い続けてるが?
スリーパーの存在は世界各国の安全保障分野では周知の事実なんだが?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:58:16.74ID:vd2WIwPe0
左だけじゃなく右方面からも弾が飛んできて大変やねw


池田信夫@ikedanob
北朝鮮がヤバいことは間違いないが、そういうテールリスクは今のところ大きくない。
それを過剰にあおると、有事のときパニックになる。
北朝鮮の政権が倒れて戦争になったら、大阪のテロリストなんか大した問題じゃない。

山本一郎(やまもといちろう@告知用)@kirik
さすがに三浦瑠麗さんのテレビでの「大阪には北朝鮮のテロリスト」の話は唖然とした…
多少の暴論は議論喚起のために意識的にやってるかもしれないが、テレビで確証もなく言ってしまったのでは擁護のしようもない。

古谷経衡@aniotahosyu
私も三浦さんの発言を差別とは思いません。ただ具体的な地名をあげるわりに、あまりにも見識が稚拙であったと評するしかありません。

玉井克哉(Katsuya TAMAI)@tamai1961
情報源が公安という可能性もあるのだけど、そりゃそれで公言したらいかんやろな、普通。いずれにせよ、検証不能だ。

東浩紀
北朝鮮のスパイはそりゃぼくだっているに決まってると思うけど、現状ではテレビの地上波でそんなこと不用意に
言ったらヘイトの口実に使われるに決まってる。それでも安全保障のためには無視して話すんだというのは勝手だけど、
それが言論人として鈍感だと責められるのもしかたないんじゃないかな。

西村博之
三浦瑠璃さんの「大阪にスパイが紛れてる」って発言ですけど、ソースとして出されたのが、デイリーメールだったので驚いてます。
英国の東スポみたいなモノで、信用出来ない新聞なので、Wikipediaではソースとして、デイリーメールを使うのは禁止されてるほどです。。。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:58:32.45ID:NcUnEZWX0
神戸大震災の時に北朝鮮の施設からマシンガンが出てきた事件が・・・
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:58:52.47ID:syJOfBYE0
ヘイト誘導
ただでさえ差別強いのにほんとに在日コリアン排斥が始まりかねない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:59:18.12ID:SQf4cADT0
>「ハフポスト日本版」は朝日新聞社との合弁事業で行われており、執筆は朝日新聞が担当している。


クソワロタwwwwwwwwwwwww
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:59:25.77ID:1EJUmbYt0
東京のはいい在日?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:59:26.37ID:JxMBsNTzO
>>59
右の人が誰もいないんですが…
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:59:41.51ID:NcUnEZWX0
在日は全員処分すべきなんだよ

日本に居候させてもリスクしかない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:59:59.74ID:gcaDWA1I0
スパイ天国と言われてる国だぞ
大阪が多いかどうかは知らないけど
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:00:10.17ID:amFakdnX0
生半可な知識でいい加減な発言ばかりしている町山を
何の訂正もさせず公共の電波で流しているTBSラジオとかいう糞メディア
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:00:39.07ID:rsrcwLw/0
本当のこと指摘されて工作員が火消しに躍起w
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:00:50.42ID:qBqKU/GK0
>>2
そう
だから、やつらは在日強制連行のウソを、朝日新聞、日教組、岩波書店
進歩的文化人などに代表される左翼勢力を通して、日本人に刷り込んだわけだ
このウソで日本に存在できる正統性を確保してきたわけだが、このウソがネットを
中心にバレ始めたら、今度は多文化共生というキーワードを使い始めた
日本の世論で多文化共生というもっともらしい言葉が胡散臭く聞こえるのはこのため
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:00:53.59ID:N7JiVRoF0
大阪府警はネズミ捕りばっかやってる無能の集まりだからな。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:01:10.63ID:yVR3EzRn0
三浦さんは右翼の急先鋒で弁も立つし可愛いので左翼界隈が必死で潰そうとしてるようにしか見えないね
頑張れ三浦さん
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:01:41.56ID:AgKZvSSz0
さっきヤフーに上がってたこの件に
関する反論記事読んだが、ソースが
イギリスのタブロイドだったり、
日本の公安が知らないわけないとかって
完全に妄想だと言ってケチョンケチョンだったぞw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:01:42.89ID:sMcivBlO0
スパイなんかいるわけないだろ
いい加減にしろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:01:46.98ID:UiO28WLI0
パヨク発狂してんの?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:01:51.31ID:NcUnEZWX0
朝鮮人工作員発狂するな

お前らは公安に全員バレてますからww
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:01:52.35ID:JxMBsNTzO
実際、朝鮮総連の校長や教師が拉致に絡んでるし
北からの麻薬密輸にも絡んでた
北から脱北した拉致実行犯が日本には協力者が沢山いるとあのパヨが集まる外国特派員協会で会見してただろww
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:01:54.04ID:nsT05lJY0
北朝鮮を支援する企業、団体、学校などなど、日本中に溢れているじゃん
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:01:58.43ID:vyOuSJ1p0
三浦を批判してるのがまさにスリーパーセルの連中
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:02:21.40ID:N7JiVRoF0
大阪府警はネズミ捕りばっかやってないで違法在日を全員逮捕しろや。
生野区に工作員が大量潜伏してるのは事実なんだし。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:02:21.69ID:KJV31lIs0
拉致被害者が実際にいるんだからいないというほうがおかしい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:02:24.65ID:T+lwdxg70
朝鮮総連はヤバいよ

拉致問題でも北の工作員たちと連携して犯罪にかかわってるし

在日朝鮮人が火消しに躍起になってるけど

こういう問題提起をしないと在日朝鮮人による犯罪行為を野放しにしてはダメ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:02:28.74ID:rsrcwLw/0
井上太郎 @kaminoishi

長尾敬自民党衆議院議員による調査の結果、一昨年までのここ10年間で
在日朝鮮人による殺人事件は133件、うち日本人被害者は129人です。
外国人による殺人事件の実に90%近い数字です。
しかもそのうち生活保護を受ける在日朝鮮人殺人者は半数以上です。
いなくなれば確実に日本の治安は良くなります。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:02:34.05ID:sRrIjVyV0
デイリーメール嬢正論だぞ 安心と信頼のイギリスの東スポソース
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:02:39.36ID:lWYjnv7P0
どんどん三浦瑠璃を叩いて欲しい

そしてイライラした瑠璃に罵倒されながら股間を踏まれたい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:02:47.81ID:kopccbR30
古市といい、この女といい
タレント活動が主な「自称」学者ってロクなのがいない
まあそんなんだから自称なんだけど
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:02:53.68ID:JxMBsNTzO
>>75
三浦が右派とか嘘やろ
リベラル丸出しやん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:02:57.71ID:hSnu3jtT0
こんなのテロ組織が潜んでて当然だろ
あんなに日本に敵意燃やしてて何もしてなければ、そっちが驚きだわ
仮に分からないと主張するにしても、予防原則で、
この手の驚異は存在してる前提で考えるのが鉄則
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:03:01.97ID:rx2od8RD0
大阪ヤバすぎw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:03:02.42ID:Mw2iuWaw0
>>29
朝鮮人団体から組織的にクレームや圧力がくる
そういうのを未然になくした自主規制を作ったのがBPOだな
言論封殺に屈した結果だ
だから自主規制で死ぬこと選んだテレビはもうオワコンなんだ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:03:02.56ID:NcUnEZWX0
おい朝鮮人ww

ネットは匿名じゃないからな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:03:16.72ID:46R7ENma0
うがった見方
物事の本質を捉えた見方をすること
嘆かわしい学力の低下
小学校からやり直せ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:03:18.58ID:I0F32c8S0
典型的な言い訳だな
差別ととらえる人間が差別だ!とか
マニュアル通りの返し
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:03:27.75ID:SQf4cADT0
これでバカサヨが三浦を潰したくてボロを出すまで茂みに隠れてたのがバレたな
まあ大した問題じゃないからこれから気つけや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています