【平昌五輪】フジ三宅アナが銅メダル原大智に謝罪「申し訳ない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2018/02/13(火) 10:19:40.10ID:CAP_USER9
 フジテレビ三宅正治アナウンサー(55)が13日、ピョンチャンオリンピックの男子モーグルで
銅メダルに輝いた原大智(20=日大)に謝罪した。

 原は今大会日本勢初となるメダル獲得から一夜明けた13日早朝、現地スタジオからフジテレビ系
「めざましテレビ」に生出演。「全然実感がないです。『本当に俺がやったのかなあ』と。昨日は
眠れませんでした。寝ようと努力したんですが眠れませんでした」などコメント。

 東京のスタジオからMCの三宅アナが「おめでとうございます。原さんに我々は謝らないと
いけないんです。今大会、同学年の堀島選手ばっかりに注目してしまってですね、本当に申し訳
ありませんでした」と謝罪。

 これに対し原が「それはすごいありましたね。見返してやろうと。そういう気持ちしかなかったと
思います」と答えると「すいません」とあらためて頭を下げていた。

 金メダル候補の堀島行真は決勝2回目で転倒し11位だった。

日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180213-00124408-nksports-spo
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:20:38.05ID:DrNZk1vk0
マスゴミののろいから解放されているから、メダル取れたのかな?w
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:21:00.78ID:Fc1VUj+K0
三宅は目覚ましなんかやめてスポーツやってた方がみんな幸せだろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:21:10.51ID:QvoNXoC70
謝れるだけ偉いよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:21:32.08ID:J2gLMOEv0
ははぁ、妨害工作が堀島とやらに集中したんだな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:23:29.45ID:V6UIQZ8P0
柔道の野村も最初のオリンピックはマスコミは田村亮子田村亮子で、空港で田村亮子目当ての記者に足踏まれて、悔しかったって言ってたしな。

浅田真央や安藤美姫ばかり注目された時の荒川静香もあるし、なんかあるのだろう。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:24:24.15ID:4jDgT2Fs0
ホントにこういうとこあるよな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:24:42.28ID:n3r63aoP0
>>8
いやいやミライモンスター出身やでー
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:25:18.49ID:U+YospJe0
そういう気持ちしかなかったw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:25:33.51ID:rvmZdgob0
まあ実績から言って堀島に注目が集まるのは仕方ないよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:25:45.62ID:mg1d4rzs0
三宅はスポーツ担当に戻ればいいのに。ジャンクの進行やってほしい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:26:01.84ID:ZWMhgzWP0
堀島って子がかわいそうだから止めろよ。
伊藤が取ってたら「高梨ばかりですんませんでした」って言うのか?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:26:02.95ID:tHv7cnP70
金じゃないのか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:26:14.87ID:dS1EmXfb0
特ダネではずっと高梨特集やってたな
せっかくの日本人初メダルだったのにもっと公平に取り上げろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:26:34.72ID:O3yDjdyS0
堀島もメダル逃したらぱったり報道されなくなるのも、どうなの??
正直、金メダルねらって攻めて転倒した堀島、転ばなきゃ銅メダルの状況で完走狙った原のつまんない滑り
分かる人は分かるよ??
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:26:45.01ID:Ler2hJoN0
なんでこいつがめざまし出てんの?
朝から爺さん見たくねぇんだけど

大塚さんはヨーダみたいなもんだから許してたけど
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:26:46.14ID:MQrWNdDi0
わざわざテレビで名前を出されて、引き立て役にされた堀島が気の毒だな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:26:47.42ID:UO7QtRe+0
注目しなかったお蔭でメダルが獲れたんでないの
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:27:33.16ID:tHv7cnP70
金とってこんかい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:27:34.03ID:gKdluPSt0
堀島ってのがむしろ可哀想なんだけど
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:27:58.04ID:tHv7cnP70
タマ取ってこい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:28:53.71ID:sxCKyykW0
三宅はパンツ一丁で、お台場走り回れよ!
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:28:53.93ID:Z56qckgT0
それより軽部の銀スーツなんかダレトクだよ
クジパンに銀タイツ着せろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:29:50.58ID:LNxVyndB0
掘島ってすごいの?
でも金メダルの絶対王者人は86点でダントツだつたし、よくて銀メダルだろ
明らかに並外れた奴がいるのに金メダル金メダル言って馬鹿か?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:30:02.23ID:twJvjvDZ0
こういうのすごい気持ち悪い
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:30:45.83ID:0Bp+dNlP0
堀島君もこれをバネにして頑張ればいいと思うの。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:30:49.26ID:+9iTnTyz0
三宅さん実況に戻ってきて
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:31:08.03ID:mszdRAap0
金メダル候補の堀島行真は決勝2回目で転倒し11位だった。

見返し念力が通じたか。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:31:34.76ID:EtmTr5u10
>>16
マジかよ、ミラモンをはじめフジの呪いから解放された結果なんじゃないのこれ?(´・ω・`)
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:32:10.59ID:503lMd+B0
いや 当たり前だし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:33:31.77ID:NSO5M/940
堀島の気持ちを考えろよ
これ無神経だってわからず発言してんの?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:33:31.92ID:u7t/wJWo0
結果的に、それがよかったんだから。結果オーライでよかったじゃん。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:33:40.92ID:WfaSpw2s0
この気持ちはお前らんとこの社員でもある里谷多英が一番知ってるだろうよ
実力もビジュアルもよかった上村愛子ばっか注目されてたよな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:34:25.40ID:yU4EkclG0
>>40
堀島は金メダルのキングズベリーに勝って日本男子初の世界選手権しかも2冠取った男
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:34:26.38ID:/ERzNkeV0
脱いで詫びろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:34:35.13ID:63w4Nv/60
盛って放送するのって罪だよな
メダル逃して帰ってから子供に石投げられたとかいうのあったじゃない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:34:46.41ID:NSO5M/940
>>40
堀島は世界選手権で金取ってたから
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:34:48.37ID:PYlniLT70
テレビなんか見るなよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:35:10.92ID:FxTMs0D80
これを期に仲良くやって行きましょうやw
ってことだろ。
マスコミは現金だねぇ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:35:18.22ID:SFdrr+2m0
>>31
Kの逆法則やねw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:35:55.95ID:+WeA6UA10
三宅アナ もう裏方で役職仕事に専念してください
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:36:14.21ID:5iJiM6mU0
>>40
まあ勝負に絶対はないからね
絶対王者に勝てそうなのは堀島くらいだったのは事実
20%くらいはチャンスあったかも
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:36:20.58ID:6cLXCbnC0
寝てる時間です
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:36:26.58ID:LNxVyndB0
>>1
決勝2回目?は?
決勝進んだのは原だけだし勿論一発勝負だぞ
何言ってんの朝日新聞系列の日刊スポーツw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:36:31.95ID:eQxPjdQl0
マスゴミはもっと色々と謝れボケ
しねスターシステム
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:36:42.01ID:E27z+j3cO
>今大会、同学年の堀島選手ばっかりに注目してしまってですね、本当に申し訳
>ありませんでした」と謝罪。


これ堀島にも失礼だろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:36:49.70ID:YpcmU6e+0
まぁ銅メダルだからすごいというより、
渋谷?ってところで騒がれてるよな。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:37:02.40ID:w6Qn9vWf0
逆法則発動としか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:37:06.87ID:1NhFCB5H0
注目されてない方が活躍する法則ってある気がする
もちろん、本命がメダルを獲るのもあるんだが…

誰とはいわんが、フィギュアの選手なんて出場さえしてないんだからなぁ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:37:17.89ID:U1boSID90
>>28
軽部は気持ち悪いんじゃなくって、無能すぎて見てらんない。
いい歳こいて、芸能ニュースでゴシップ記事を読むしかできない。
あれだけハリウッドセレブに取材しているのに、英語で挨拶すらできない。
同期の三宅との差がつきすぎて、痛々しいのに自分は指導者のつもりでいる。
全盛期のフジテレビからの凋落を象徴するような存在。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:37:29.10ID:6lAxZ/Oa0
フジに4目をつけられた選手は 下降運
フジから無視された選手は   上昇運
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:38:04.52ID:Gz9nFrNe0
この発言どうなんだろ。芸能マスコミの手のひら返し
をまざまざと見せ付けられた感じ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:38:29.24ID:MzbyIBxO0
しかしフジはミライモンスターで原を取り上げてたんだな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:38:36.26ID:Oy6BjW3Q0
堀島選手がメダル取れなかったのってマスコミのせいなんじゃ・・・
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:39:10.08ID:5iJiM6mU0
>>42
雪が硬かったのもあるけど
まだ準決勝なのにテンパって全力で攻めちゃったのが原因
まあ日本人によくあるパターンだよ
その点原は冷静だったね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:39:14.85ID:kGpMMq700
めちゃいけやみなおか切るのもいけど
三宅とか軽部みたいな悪い意味でのフジのイメージも切らないと
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:39:15.58ID:IHO2l3bPO
マスコミに騒がれなかったのが良かったんだろ
選手にプレッシャーかけんな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:39:46.36ID:NRF7CG9+0
いちいち言う必要はないけど実際原は表彰台すら上がったことないしビックリだよね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:41:12.90ID:w6Qn9vWf0
原選手はイケイケで見てて楽しかった
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:41:15.63ID:s+BukG/I0
見返してやろうとか言わなきゃいいのに。
せっかくメダルを取ったのに、自分で印象悪くしてどうすんだよ。
言われた堀島も気分悪いだろ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:41:53.78ID:TGnOEl4c0
日本のマスコミに早い段階で目をつけられるよりは競技終わった後にすり寄られた方がいいよな?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:42:03.55ID:LNxVyndB0
堀島は何で2回目で里谷なみに攻めまくってたんだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:42:22.90ID:G/a7d8T40
>>80
とはいえ、日本はみんな攻めすぎて転倒で
落ちたのだから
やるだけやりきった感じはする
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:43:11.67ID:DoivwEuX0
堀島に失礼だな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:43:56.95ID:H/N8sDrA0
>>1
原の滑りには才能を感じる。
淡泊にしれっとこなす感じがする。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:44:38.45ID:0tCc9sD30
>>79
ほいほい群がってくるマスコミをシャットアウトすればいいだけ
マスコミに持ち上げられて調子こいたんなら自業自得だわな
スポーツ選手は結果がでなきゃ見向きもされないんだから
マスコミにはサッカーの中田のような態度がベストなんだよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:44:46.62ID:BQDq7dXBO
三宅の奴、野球なのにアウェーアウェー言ってた阿呆
ビジターだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:44:52.04ID:MNt8fjGf0
>>81
ホント軽部の表情としゃべり方嫌い。
よくアナウンサーなれたよな。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:45:02.20ID:yw+BOV3Q0
なんか掘り島にも失礼だな
フジだめだこれ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:45:04.12ID:CsCE04KU0
堀島選手を擁護するわけではないけど、人工雪で抜ける(ふんばりがきかない)。

こんな寒い冬なんだから、もうすこし天然雪の降る場所でやるべき!
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:45:45.64ID:LNYTZCzt0
こんなバケモノぞろいの競技で、日本は金メダル候補だったのか。
半島で金メダルは獲れるはずないと思ってたから。。。
 
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:45:48.71ID:ny9BYUwP0
堀島批判かよ
酷いアナウンサーだな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:46:27.57ID:zXJAaciX0
フジテレビは朝鮮半島ローカル局だから、日本国内では視聴出来ないんだけどね
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:46:47.38ID:mTLPlGuc0
これ堀島にも失礼だよな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:46:56.94ID:b6cMmgpE0
こんな謝られたら、イヤだよねぇ。
三宅ウザすぎる。
まぁ、原選手は三宅のことなんか気にしてはいないだろうけど。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:47:31.05ID:poofikWQ0
マスコミに騒がれなかったのが良かったんだよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:48:40.87ID:KvkrlWoe0
アスリートを馬鹿にしてるんかな
堀島選手に失礼すぎる
これじゃ原選手への賛辞も薄っぺらい感じがしてしまう
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:48:57.54ID:VXqOvtTU0
どうせこれもウケ狙いで言ったんだろ
本当ウジの何でもバラエティのノリキモいな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:49:31.36ID:o8+h2pae0
ジャンクスポーツ出てねって事だよ。
今頃堀島には出演キャンセルになったって伝えてるよ。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:50:55.40ID:yjWzQIfI0
マスコミ
・堀島推し「金行ける」→11位 まったくの無名日本人が銅メダル
・高梨推し「金行ける」→3位 まったくの無名外人2人が高梨と別次元のジャンプ
・高木推し「金行ける」→2位 まったくの無名外人が金メダル
・葛西推し「世界のレジェンド」→ 21位問題外
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:51:31.88ID:7E6F4z1J0
三宅も番組で言うなよ(´・ω・`)
裏でこそっと謝罪すればいいだけ
これじゃ、堀島君も晒し者にされて被害者
三宅程度のアナがまだ仕事してるからフジは駄目なんだよ
管理職に専念しとけや
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:52:07.67ID:XcEiad7c0
>>11
田村、まさかの銀
野村、まさかの金

は野村の鉄板ネタやな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:52:18.17ID:AgKZvSSz0
やはりフジから相手されない方が
好結果を得られるんだなw
しかし、メダル獲った途端、
すり寄って行くその姿勢がキモいw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:52:52.62ID:eQigrymp0
今五輪最大の金メダルはモルゲッソヨw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:53:06.35ID:9DN4++300
自分でつくる

「一汁一菜でよいという提案」 土井善晴さんがたどりついた、毎日の料理をラクにする方法|KOKOCARA(ココカラ)
http://kokocara.pal-system.co.jp/2016/12/19/ichiju-issai-yoshiharu-doi/

リボベジできる野菜 - OBS大分放送「再生野菜(リボベジ)プロジェクト」
http://www.e-obs.com/tv/special/reborn_vegetable/vegetable

もやし系スプラウトの栽培 スプラウト栽培を始めよう
http://www.yasai.taku-srv.com/3-22.html

カイワレ系スプラウト〜室内で楽しめる観察が楽しい栽培♪〜 | あそびのタネNo.1[ほいくる]保育や子育てに繋がる遊び情報サイト
https://hoiclue.jp/11641.html

↓3種類ぐらいの種を混ぜて近所の空き地や河原などにまくとか?

(転載)粘土団子 自然農法 福岡正信
http://siruko.cocolog-nifty.com/blog/2018/02/post-e179.html
 粘土団子というのは、耕さず、肥料をやらず、除草もせずに作物を育てるためのいっさいが集約されたものですが、簡単にいえばこの中に、実は耕すことの意味、肥料をやることの意味などのすべてが詰め込まれているともいえるんですよ。
 その作り方はしごく簡単で、とにかく手当たりしだいにいろいろな種を百種類以上集めて混ぜ合わせ、それを粘土といっしょに混ぜて団子状にすればいいんです。
 たったこれだけのことですが、こうして作った粘土団子を適当にばら蒔きます。するとその中で一番その時どきの環境と時期に合った種が芽を伸ばして、やがて根を張って育っていくというわけです。
(以下略)

↓米の自給自足

(転載)機械を使わず、誰でも、すぐに実践できる、お米づくり農法です
http://siruko.cocolog-nifty.com/blog/2018/02/post-2485.html
機械を使わず、誰でも、すぐに実践できる、お米づくり農法です。一読くださいませ。
その農法は、株間45cmの幅に、一本植えで、一反にわずか3合の種籾で、15俵(900キロ)以上のお米が収穫できます。分けつは、100本以上、背丈は120センチ以上です。
(以下略)

もしお金が紙くずになったらというおはなし。e
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:53:48.62ID:XyiDLRXq0
あたしゃー、岐阜県民だからフジテレビが何を言おうと堀島君を応援する
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:54:00.12ID:AgKZvSSz0
逆にこれまで散々持ち上げてきた
城島を今後は完全スルーだろうなw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:55:25.40ID:yjWzQIfI0
マスコミに金メダル金メダル言われて、まんま金メダル獲った
柔道、体操、水泳、バドミントンがすごかっただけ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:56:16.42ID:a9T2GIsm0
三宅といえば女子プロレスでアジャコングとかブル中野に目をつけられてやたらと絡まれてたことを思い出すな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:56:21.36ID:36IJuPy80
朝から三宅の顔は見たくない
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:56:29.66ID:NcUnEZWX0
野球はもう駄目だな

誰も興味ない
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:56:56.54ID:UA/1nQQv0
柔道で三連覇した野村も最初はマスコミからノーマークだったからな。

って書こうとしたらみんな書いてたw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:00:23.90ID:RCqm1Elu0
>>20
ほんとこれ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:01:09.28ID:Bi73LqQQ0
>>116
原の無名大穴3連単万券は認めるが、ジャンプの3連単はガチガチの銀行馬券だわアホ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:02:52.12ID:i1+UtKKM0
>>74
4目?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:03:15.16ID:Bi73LqQQ0
堀島に注目行ってくれて助かった&反骨心あったは原本人も認めてるしメダルの原動力になってたのは事実だからいいじゃん
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:03:29.15ID:lwuQiB0f0
つーか三宅とか大半のキャスターは
ミーハーで適当なのはわかるから外れても何とも思わないけど
オヅラとか明らかにオリンピック前の付け焼刃知識で、さも詳しいように装って
掘島は金とか、高木は金とかバカでも予想しそうな事を力説して外してる方がよっぽど痛くて恥ずかしい。
知ったかハゲは嫌われるよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:06:16.31ID:0hsIaK240
マスコミが持ち上げるのは実力があるときとそれ以外のコネ的なものがあるときだけど掘島はどっちだったの?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:07:08.32ID:Us2qARxi0
11位堀島にも謝ってもらおう
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:08:24.85ID:kztZce+T0
でもしょうがないよ
五輪までの実績は無関係でみんな平等に応援て言うわけにはいかないのだから
議員を選ぶ選挙じゃないんだし
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:09:36.87ID:dsLuoVR/0
城島にも失礼
さすがフジw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:10:14.19ID:kztZce+T0
>>143
世界選手権で絶対王者に勝っての金メダルだったらしいから
実力は本物、原はここまでは実績はない日本人4番手の選手だった
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:10:51.62ID:bdUDV4hC0
てか野村に国民栄誉賞はよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:10:53.78ID:o3GSXRln0
謝られれば、そらそう答えるのみだわな。
結果、底力出せたのが凄い!!
原大智選手おめでとう!!
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:11:30.60ID:kBQ5E2O50
結局スポーツは結果が全てでそれまでの過程なんてどうでもいいんだよね
特にその競技に興味のない人にとっては
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:11:39.57ID:fDc2HA+B0
嫌だ、嫌だ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:13:01.74ID:oz2wo/120
俺が原なら「大丈夫です。フジテレビは見てないので」と言う。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:13:11.54ID:QgixknBT0
    /::::::::\
   _/____ヽ_
   /:::::::ノ   \::::ヽ
   |:::::::| -●━●|:::|
   |:::::::|    ゝ |:ノ    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \::|\  ⌒ ノ   < なんか笑えてきちゃう 髪型と局と自分の左遷に・・・・
   ┃ /      \    |______________________
 /(∃\____/ \
│  | |        │ │
│─| | ____ 丿─│
 \ 丿______ 丿 http://wjn.jp/article/detail/3506257/
         __                 ____
         |コココ|ヽ /⌒ヽ   [[|   |コココココココ|\
         |コココ|エ[ロロロロロ]:エ[[|:エエエ|コココココココ|  |  ドゴォォォォン!!  
         |コココ| .[|ゝ、__,ノ [| .[[|  [| .|コココココココ|  |
         |コココ|=[|======[|=[[|==[|=|コココココココ|  |
        |コココ| .[|      [| .[[|  [| .|コココココココ|  |    ゴォッゴォッゴォーッ!!
        |コココ|=[|======[|=[[|==[|=|コココココココ|  |〜⌒)
  ;(⌒〜|コココ| .[|\.コ二二二二二|コココココココ|  |〜⌒);〜⌒);
 ̄ ̄(⌒;;⌒;;〜⌒);;;;〜⌒);;〜⌒);;〜⌒);;〜⌒);;〜⌒);;〜⌒);;〜⌒)
.                 ∧_,,∧   ∧_,,∧  ウ、ウリらのフジテレビが・・・
.       アイゴー・・・ <;  三 > <;  三 >           ウリらの洗脳放送局が・・・
                 U  三)  (|   三)
             ..,,,. ...,,..し―-J..,,,. ..し―-J..,,,. ...,,..
                  ━━    ━━
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:13:29.55ID:kztZce+T0
ノルディック複合で荻原健司ばかり騒がれたのに
個人五輪メダルは河野ていう実力はあるけど話題にならなかった
人が銀メダルだったよ荻原健司は4位だったはず
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:13:53.14ID:TWNinGbs0
最低限のこどくらい勉強してから画面に映れよ… 高い金貰ってんだろう

それと美女軍団とかいう気色悪いもん映すな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:14:38.92ID:oRghXKe60
日経新聞は他競技も通して原くんの写真だけ白黒はやめて差し上げろ
途中から桐島くんの頑張り絶賛記事になってるし
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:17:08.17ID:91LVaAlN0
一発屋を散々祭り上げて、本番後、こき下ろすのがマスコミだから
失敗した堀島も嫌でも感じたんじゃね
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:17:11.55ID:amsPe83S0
三宅も蝶ネクタイも「俺ら早稲田です」臭がキモキモ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:19:27.03ID:SJYRB2zs0
>>143
堀島は世界ランク5位だから注目するのはなんらおかしくない
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:20:08.98ID:JPp0tPSY0
試合前はオレのこと何も言わなかったくせに、メダル取った途端取材?
こっちからお断り!
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:21:46.60ID:92egxPYt0
>>116
ルンビもオランダスケートの強さも知らん無知は黙って死んどけゴミカス野郎
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:23:49.74ID:SbLtZ02U0
見返すためにメダル目指したのか。復讐に燃える人?
何かこわっ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:26:22.76ID:6YHFYbtB0
野村も同じ事言ってたな
それであっちは金獲ったけど
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:29:35.05ID:4znZmXE20
マスゴミが本田真凜を勘違いさせた事実
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:29:51.76ID:ApoLq+q40
>>11
冬季でいうと
長野で原田と同じ距離飛んだのにスルーだった岡部
テレビで「原田さんだけが頑張った訳じゃないし…」と言ってしまってた
後で取り繕ってたが
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:30:58.06ID:Ogc8PIfV0
>>11
それで野村は金とって、田村が銀だったから
自分に注目集まるかと思ったけど
やっぱり田村田村

次の五輪でまた野村は金、田村は銀で
今度こそ自分が注目されるかと思ったけど
やっぱり田村田村

その次の五輪で野村は三大会連続金で
これでどうだと思ったが
田村がついに金メダルとって
やっぱり田村田村
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:31:20.62ID:ZobI68jy0
>>173
本当に期待されてしっかり金とる選手もいるよ
結局は強いかどうかでしょうメンタル含め
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:31:44.09ID:4znZmXE20
>>116
葛西の21位は決して悪くないし、しっかり監督兼務の土屋ホームの後輩を入賞させているんだなぁ。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:32:11.46ID:iI5CmohV0
>>52
金メダリストだったのに、次の大会では上村愛子がすごいフィーチャーされて
里谷あんまり話題にもならなかったよね
そんななか銅メダル取った
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:35:12.31ID:kztZce+T0
高梨はメダル圏内
高木は大本命
原は無名の日本人4番手選手

が前評判だな
これだと高梨や高木は話題になり
原は話題にならないはしょうがない実績がないのだから
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:35:18.03ID:VsHcWd4f0
>>47
そういやモトクロスバイクの子競技中じゃなくて交通事故で足がズタズタになったって言ってたな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:35:31.29ID:eoH9DKIq0
全選手均等に絶賛しろてか
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:36:21.81ID:4TR2rp0y0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:36:39.10ID:iI5CmohV0
>>86
見返してやろうって腹立てた相手はメディアじゃないの?

柔道の滝本も昔、五輪前に雑誌とかのメダル予想ですごい低くされてたから
悔しくて腹立ててたって金メダル取ったあと言ってた
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:40:26.32ID:+WeA6UA10
三宅アナはめざましのマイナス要素になりつつあるな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:43:06.10ID:oFttxpCJ0
堀島ってあの五輪のポスターでセンターとかやってたやつだろ
どいつもこいつもほんと見る目ないわ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:43:49.75ID:st6DMgPn0
>3
フジの無能さが伺えるよな。三宅の使い方で。徳光も絶賛してたよ、三宅のスポーツ実況を。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:43:56.05ID:Y8IX1D750
>>27
最終滑走の位置につけたからいろんな選択肢があるんだぞ?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:44:10.99ID:9mU8toBT0
三宅「堀島とかいう決勝にも進めないようなボンクラを推しててすいませんでした」
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:46:06.92ID:tprYm4zlO
話題になれば、他に誰が傷ついても構わないってことか

これがフジテレビの実態だ
堀島、この屈辱忘れるな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:47:18.89ID:IIfW4pDP0
めざましのメインキャスターはアミーゴ伊藤じゃいかんのか?
三宅はそろそろスポーツ実況に戻せよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:49:05.36ID:XFQEClTS0
堀島は出身者だから名古屋でのゴリに近いプッシュが流石にうっとうしかったな
原はおめでとさん
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:49:48.85ID:z2c+lrZR0
三宅の言い方は堀島って人に失礼だし
結局弱い人には配慮しませんって感じで印象悪いな
裏で謝っとけよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:51:12.20ID:hwaz0Fvv0
三宅と伊藤のF1は良かった戻ってほしいわ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:52:16.99ID:cV/eOZ7h0
なんで堀島が惨めになるような事を言うのか
悪意はないだろうけどタチ悪いわ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:53:38.09ID:9RNK4klB0
このレベルのアスリートの負けず嫌いさになるとこういう方が結果出るかもね。
プレッシャーがないだけかもしれないけど。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:55:42.94ID:TuRsJBqo0
これまでの扱いを謝るフジと、競技そっちのけで好きな女性のタイプを質問するTBS
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:58:32.88ID:WyAXEXVh0
三宅「ちっ 掘島つかえねぇーな」

三宅「原くん、流石!」


いいのか、この掌返し...
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:58:54.86ID:XFQEClTS0
>>203
アナウンサーによる
TBSの担当アナ誰だそれ?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 12:00:32.48ID:13IVm9Ko0
やらしい奴だな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 12:00:57.73ID:fDc2HA+B0
自虐ギャグか
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 12:01:37.88ID:aCugP6Qf0
だいたいあんなに女子アナいるか?
キャバクラみたいじゃないか

関係ないけど
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 12:02:10.35ID:y6X9hPi40
>>200
ここはモナコモンテカルロ絶対に抜けない!!
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 12:04:50.85ID:rA4kkbvC0
フジに注目されなくてよかったな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 12:11:13.41ID:QZsRVfiF0
わざわざいう必要なくね?
AKBにこの曲知らないけど1位おめでとう!っていうようなもん
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 12:13:09.42ID:49Yr3/RM0
>>73
三宅だってスポーツとか情報番組ばかりでまともなニュース読んでるの見たことないぞ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 12:22:20.82ID:UHjyckYa0
つか視聴者もメディアも羽生君にしか興味ないよ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 12:24:20.65ID:TLPnmxV90
堀島に失礼
要は選手に対してそもそも敬意なんて抱いてませんよってこと
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 12:24:26.05ID:t/u1ibdo0
こういう発言は堀島に失礼だろ
死者に鞭打ってる
全国ネットでそういうのはやめとけ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 12:26:18.19ID:FMonX+r10
世界ランク96位なんだから
そりゃ堀島に行くわw
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 12:27:42.27ID:DQVksjF+0
まあマスコミは選手や競技そのものには興味ないからね
根本的に敬意が足りていない
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 12:27:58.08ID:HTrEHAs20
大会終われば平壌オリンピック or モルゲッソヨ五輪としか皆の記憶に残らない
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 12:29:53.54ID:8OUfFZgt0
>>6
リプ「良い練習ができました。メディアが邪魔でしたけど」
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 12:33:14.77ID:9iBnbfZx0
チラ見したが、インタビュー相手が宮司愛海ならラッキーやん。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 12:33:38.94ID:8UvFrtz/0
今度は、原の父親殺したんかと思ったら
違うんか
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 12:35:02.87ID:ez8UbiVW0
オリンピックよりも、まず南北ばかり大騒ぎしてたメディア
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 12:39:09.61ID:hgfuFHPj0
>>231
どこの国もそうだよ
有力選手しか興味ないし
有力でもメダル獲れなかったら虫するからwww
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 12:42:24.46ID:YZajxADAO
昨晩BS実況にいたけど、実況民が原だけでなくて、キングズベリーの超絶的な滑りを讃えていたのが凄く嬉しかった。
マスコミより視聴者のほうが、アスリートに対する敬意が高いよ。
日本の放送は日本人選手だけしか報じないからダメだな。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 12:43:28.63ID:+WeA6UA10
三宅アナの手のひら返しコメですな

いまさら口に蓋できんわな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 12:43:56.02ID:o79Ji5qC0
堀島は原が銅とったことにより恥ずかしさが何倍にもなっただろうな
挫折は人を強くするとはいうが
実際はそのまま堕ちる奴の方が多いんだよな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 12:48:42.72ID:Wc2vZmF60
フジテレビって本当に何をやってもセンスがないね
こんなことやられたら注目されてたけどダメだった同世代の方が今度は晒し者じゃん
五輪前に注目しなかった申し訳なさが本当にあるんだったら
自己満足な謝罪なんてやらないで今からしっかり特集してあげたらいいだけの話だろ
そんなだから視聴率が落ちぶれていく一方なんだよ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 12:49:01.18ID:4FxG/6Nu0
マスゴキブリの、こういった手のひら返しの所が腹立つ。
だから、特定選手の密着取材とか見ないようにしてる。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 12:49:27.22ID:cFtNlFas0
同じ冬季五輪、
黒岩だけが注目される中、見返してやろうと力をつけてメダルをとった北沢を思い出す

黒岩は後に松坂の・・・
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 12:52:56.88ID:OBPcpeaI0
>>29
「めざましテレビ」の惨状には大塚さんもあの世で心を痛めてるだろうね(´・ω・`)
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 12:55:18.01ID:24mGwnRL0
>>236
プレッシャーに負けたパターンだと大体それだよな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 12:55:42.10ID:DlBzVACK0
三宅裕司の従兄弟ってこないだ初めて知ったわ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 12:56:10.75ID:cw3cLmI20
三宅と青島のポジション交換してくれると
フジの解説陣は誰来てもまともになる
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 12:56:38.21ID:eSP8iA5h0
女子スノーボードの中継酷かったな
K-1風の煽りVTRで日本選手以外無視
オリンピック冒涜してるわ
0248(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/02/13(火) 12:56:59.28ID:VWQd9Dkd0
堀島はセンスだけでやってたフシがあるから、努力と練習の塊の原の方が上位に来てメダリストになったことでお互いに刺激になっていいと思うんです
決して堀島の努力や練習が不足していた訳じゃないだろうけども、平昌みたいな悪条件には原の方が合ってたということ
(´・ω・`)
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 12:57:35.50ID:bZwh+FNg0
朝日じゃ伏兵がメダルとかテロップ出してて失礼だったのに
原選手はニコニコ冷静で礼儀正しくかわいかったね
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 12:58:30.65ID:oFOwIiS10
堀島の名前出さんでもええのに
こんな失礼な事よく言えるなしかもアナウンサーが言うとか馬鹿か
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 12:58:35.38ID:Wc2vZmF60
こっちの感覚で物を考えるから
有力だった方への配慮が足りてない、みたいな批判になる訳だけど
今のクソみたいなフジテレビの感覚だと寧ろ分かっててやってる可能性もあるか
有力候補として散々密着してやったのに期待外れとかふざけやがって!的な
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 13:02:23.82ID:dqWXtRzu0
>>1
注目してない選手には無礼な態度、結果を残せなかった選手にはバッシング

マスゴミは糞過ぎる
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 13:03:35.86ID:pOCbNNyW0
>>255
そもそも注目されてない競技は完全スルーやで
昨夜はバイアスロンに日本人出場してたはずだけど知らねえよな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 13:04:35.36ID:6gWStHes0
俺も堀島と遠藤しか追ってなかったわ
ごめんなさい
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 13:07:37.68ID:v6imbtGl0
注目されないゆえのプレッシャー軽減効果てのがある。
ジャンプの原田は自分で一手に引き受ける役回りを買って出ていた。
でもって、実際に「やらかす」わけで、別の意味でレジェンド・・・・・
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 13:14:05.09ID:tjplxRhC0
>>1
だいたいがお前らマスゴミが選手をプレッシャーやら、コンデ不足に追い込んでるのを自覚せい
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 13:25:17.65ID:z7eMNlkb0
>>263
完全に同意しよう
強メンタルなら問題ないと言われそうだが初出場の若い子まで追い回すしな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 13:41:31.74ID:UPkjlTEq0
このおっさん嫌い
どっちの選手にも失礼な発言
なんかいちいち小バカにした態度だし
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 13:42:04.88ID:LqwL7NkI0
男子のモーグルでメダルは凄いな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 13:42:48.34ID:lD1nVsms0
原も堀島もあと2回五輪出れるな
次回も楽しみ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 13:47:17.09ID:7oHOYkof0
原きゅんも堀島きゅんもかわいいからモーグル楽しみになった生で観戦したい
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 13:54:33.16ID:8E4rx2F70
三宅がいると、07:59が31:59に見えてしまう。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 13:59:41.37ID:YcxNYGfD0
マスコミは手のひら返しが本当に露骨だな
勝手に持ち上げて勝手に落とすだけ
注目されない選手は伸び伸びとできるから逆に恵まれてる
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 14:00:34.35ID:/I2/ArBm0
原は食中毒で世選出れなかったからな
WCでも台乗りないし
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 14:01:52.94ID:RxBRzQg80
冬のスポーツ番組プロ野球冬季キャンプ情報
そこまでしても競技人口減少
楽しそうやってみたいと思わせるような
冬は冬のスポーツ情報やれや
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 14:10:46.54ID:8PJIduTX0
テレビつけたら、誰だか分からないけど延々とインタビューしてるから金でも取ったのかと思ったら
ただの銅メダルとかアホじゃねえかと思うわw
騒ぐ方も騒がれる方も恥ずかしくねえのかな、たかが銅でw
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 14:15:06.26ID:Es8/YDmw0
日本人二人が転けてよく3位になれたよな あっぱれ!
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 14:24:05.84ID:CatGkgNT0
>それはすごいありましたね。見返してやろうと。そういう気持ちしかなかったと
思います
フジテレビのおかげじゃんw
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 14:26:31.78ID:LWj9b3io0
スポーツ畑からの転向としてはよくやってる方よね
日テレなんて脳筋ばっかで結局また枡かよってなってるくらい
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 14:27:01.43ID:QeOOOmdK0
フジが注目すると負けちゃってかわいそう。
競馬も持ち上げすぎるとダメだし。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 14:28:13.14ID:6q/QSgmo0
>>3
三宅のスポルトというか、浜ちゃんと一緒に番組やって欲しい
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 14:28:57.09ID:6q/QSgmo0
>>11
よく覚えてるな
自分も覚えていたけどw
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 14:31:35.25ID:cLJF14Ro0
大丈夫だ
半年後には名前も出てこない
そこが金メダルとの違い
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 14:41:38.63ID:ryg5jWMm0
>>37
三宅先輩の白ブリーフを見せられて誰が得するんだよ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 14:47:02.47ID:H2jx1kP20
パラダイス に空耳してしょうがなかった
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 14:49:47.31ID:qttriiiz0
フジテレビの法則は韓国のそれと同レベルだからな。堀島が可哀想
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 14:53:15.12ID:Ax6sTiQLO
>>2
それはあるんじゃね?
ソチの竹内も競技自体全くノーマークで銀取ってきたからな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 14:59:11.14ID:Ax6sTiQLO
>>11
荒川は金芽米がミキティか真央ちゃんを望んだが無理だったため
スケ連から荒川なら…と勧められた
しかし荒川が金を取ってきたため金芽米がバカ売れして結果的に良かったとテレビで見た
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 14:59:16.04ID:IRT4riYn0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
㐅ガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 15:00:13.79ID:9fnFlRjh0
>>73
まったくもって同感。
30年も働いてるスキル感じない。
声も聴きずらいしね
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 15:00:47.90ID:xn0Go1MT0
【Gif】平昌の人面鳥 - Pyeongchang Harpy - 平昌的鳧徯【Gif】
https://www.youtube.com/watch?v=CpE5ajkDorg

【Gif】モルゲッソヨ- Moreugesseoyo - 我不知道【Gif】
https://www.youtube.com/watch?v=sz9SWGTlUoA

【HD】平昌の人面鳥 - Pyeongchang Harpy - 平昌的鳧徯【HD】
https://www.youtube.com/watch?v=zVzS-R6OzT4

【HD】モルゲッソヨ- Moreugesseoyo - 我不知道【HD】
https://www.youtube.com/watch?v=uCiP_gCt8dE
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 15:10:42.73ID:wwK8LXFu0
これ原に対する謝罪じゃなくて堀島にイヤミ言ってるだけなんだな
せっかく取材したのに無駄にしやがってってこと
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 15:10:49.44ID:XkIkZOyx0
橋本真也が亡くなった後のPRIDE小川直也×吉田戦で
小川が入場曲に橋本の爆勝宣言使ったけど
あれ小川のテーマ曲の途中から橋本のテーマ曲「爆勝宣言」に切り替わったのに
切り替わる前から「聞いてるか!橋本さん!」って台本棒読みしやがって
興ざめさせた三宅
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 15:12:42.88ID:MV0uxeR3O
ロンドンのときボクシングの清水が銅メダルの快挙で中継に笑顔であらわれた清水に銅で不甲斐ないみたいなインタビューして不機嫌にさせたのが上田晋也
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 15:17:08.65ID:MwiEknUM0
調子くれてフジ没落 三宅はフジ体質そのもの 
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 15:45:40.09ID:vXHKA1NeO
三宅って「○○かよっ!」とか不快な喋りするし、
最近も見当違いのミスリードするし、
アナウンサーとは思えない嫌い
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 15:51:35.83ID:R9sRfYbC0
馬鹿げた話しが話題に成る、 もやし心の日本人の気弱さ丸だし、
世界大会より、 オリンピックが如何に注目されて居るかで、
開くまでも本人の意識、充実さで決る、

背負う日の丸。和国日本人気質の尊さは、永遠に続きます
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 15:54:00.10ID:U+6oU+PX0
謝罪するとか堀島にも失礼な奴だな
勝手に煽っておいてダメなら用済みですか?
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 15:56:04.81ID:WXoiJNyE0
( `ー´)( ;`Д´)( `□´)( `Д´)/( `д´)
われわれ故フジサンケイチョンのおかげで
メダルがとれたニダー
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 15:57:42.90ID:BG3gOT/H0
>>304
まあそうも見えるな
そう見るとフジは緩慢でとことん嫌な奴だわ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:01:37.69ID:Eyy5DppD0
謝罪文
「私たちフジテレビは堀島のWCの成績がいいので、あらいいですねーという気持ちで取材してしまい、ほかの選手は無視しました。
ところが堀島が全く期待に添えないポンコツ選手であることを見抜けず、これはダメだと思っていた原選手を取材していなくて失礼しました。」
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:08:58.93ID:oKdSaLoo0
>>3
永島の誕生日をめざまし出演者で祝ってた写真があったけど三宅が女共に囲まれて羨ましかったわ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:14:25.33ID:FUiZkPvB0
>>2
高梨もそうだが、マス塵に取り憑かれたらダメだな。
振り払わんと。(笑)
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:15:36.50ID:CbWJRVt30
>>3
軽部が全く原稿を読めないから三宅がいる
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:16:29.15ID:fhP7anVO0
つまりウジが注目してた堀島は使えんかった、と言いたいのかこのクソアナ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:16:48.00ID:FUiZkPvB0
>>287
予選で1位通過してるしな。
トップ選手は手を抜くんだろうが。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:18:03.43ID:FUiZkPvB0
>>312
マス塵ってそんなもんだろ。
それに踊らされてる高梨は大問題。(笑)
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:19:25.09ID:FUiZkPvB0
>>312
蛆はモーグル女子で金取った里谷を入社させたしな。(笑)
始まる前は上村ばっかだったろうに。
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:20:26.00ID:FUiZkPvB0
>>316
お詫びとして、フジテレビに入社して頂きます。(笑)
里谷選手の様に。(笑)
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:23:47.75ID:O64K+edT0
スポーツ専門チャンネルてギャラ良くないのかなぁ
1番輝ける時にめざましテレビやってんのは何かなぁ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:29:51.11ID:V9YzA1JL0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
㐅ガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:42:07.52ID:KfsoOUuU0
下馬評に反した番狂わせと言う事

正直、原選手に限らず、日本選手がメダルを獲るとは思っていなかった
とにかくチャンスをモノにしおめでとう 努力の結果
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 18:16:59.06ID:ULCNdaMv0
>>3
もったいないよな
若い世代のトレンドなんて本当はどうでもいいと思ってるような実況職人なのに
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 18:23:22.57ID:IOFMCiIi0
三宅さんはスポーツ実況の第一人者っついう驕りがあるんだよ
だけどそれ二十年前のことだって本人気づいてない
今はもうTBS土井アナの方が上手いんだよね邪悪だけど
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 18:33:03.38ID:wOpGoa8Y0
そもそもフジなんか見てる時点で
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 19:23:04.94ID:Tjnio57V0
最近良く㐅ガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 19:27:44.25ID:d+SCYxxh0
>>11
足踏まれたんだっけ?
記者に突き飛ばされた、だった記憶があるが
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 19:35:46.05ID:ckJOBrai0
いらん注目が誰かに向いてる分、自分は集中できるという部分もあるだろう

女子レスリングの吉田沙保里が負けて伊調馨は4連覇bナきたみたいな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 19:58:25.06ID:mQv2nqzd0
原最高! BSで見てて涙出た。ようやった! 
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 21:07:18.15ID:xMJ+Po0T0
最近良く㐅ガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 23:07:01.42ID:PP4QkcIz0
㐅ガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 00:26:41.29ID:h9q6sLoH0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
㐅ガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 02:37:36.04ID:W5/RsJhe0
最近良く㐅ガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 02:51:11.39ID:cQfypYOj0
>>3
めざましなんか軽部で良いよ
どうせ女子アナ目当てで見てる奴が大半なんだから
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 03:41:17.32ID:W5/RsJhe0
㐅ガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 03:45:15.17ID:iTu9EPCr0
三宅の頭の悪さは異常レベル
それにいつもビクビクしていて
自分の言葉で語ってない感じがぱない
パニクり易くてアナウンサーには不向きな性格
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 06:09:05.96ID:W5/RsJhe0
㐅ガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 06:55:09.32ID:KsM6UcNt0
原にも堀島にも失礼なコメントだな
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 06:56:20.44ID:uBlwkXzu0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、ニューヨークOPはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 07:15:04.36ID:W5/RsJhe0
㐅ガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 07:20:52.01ID:dx1TqCEF0
若い姉ちゃんに無理して合わせてる感がキモい
見てないからいいがw
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 07:29:48.17ID:9OFfkK8c0
  
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!   今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 07:35:43.46ID:b8qtgbAU0
>金メダル候補の堀島行真は決勝2回目で転倒し11位だった

マイナー競技だし、金メダル候補とメディアで持て囃されても、取れなければすぐに切り捨てられてしまうな
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 09:40:52.13ID:DNR5Gcek0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
㐅ガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 11:04:37.90ID:DNR5Gcek0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
㐅ガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:11:14.25ID:wSz05jXj0
最近良く㐅ガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:10:02.60ID:8c+lMu0O0
>>3
カンテレの岡安も夕方のニュース外れて競馬に戻ってきたし、三宅も戻ってこんかなあ。
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:36:39.64ID:wSz05jXj0
最近良く㐅ガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 16:49:24.45ID:VFvkK+Wa0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
㐅ガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 17:09:33.19ID:hGmo1/Zj0
まさに里谷と上村だなw
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 17:11:33.37ID:VFvkK+Wa0
最近良く㐅ガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 10:45:43.69ID:6QdBrOaC0
モナコGPの実況は最高だった、あれで出世したな
古舘実況も好きだけどあれは三宅で本当に良かった、古舘だったら私情が入りすぎてたと思う
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 11:22:39.22ID:KdohsK3n0
最近良く㐅ガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 11:27:35.10ID:7NDxXRvUO
こうして悪いと思ったことはきちんと認めて謝れるのが日本人
色々と屁理屈をこねてとにかく相手のせいにしようとするのが朝鮮人
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 11:30:32.80ID:ZrIO/r+80
後で謝まってヘラヘラしやがってよ勝手な奴らだよな。
フジテレビなめてんのかよ。
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 11:40:16.60ID:SsrgxIGo0
フジは頭おかしいで。

去年だったか、自分のトコの「未来モンスター」とかいう番組でガッツリ原を扱っておきながら今大会ノーマークやからね。

完全にパッパラパーなんですわ。
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 13:24:34.41ID:fjIR09Ko0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
㐅ガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 15:44:22.02ID:fjIR09Ko0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 15:49:54.32ID:aSpFpxR70
いや、フジは観ませんので大丈夫です
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 16:45:21.07ID:fjIR09Ko0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況