X



【冬季五輪】ジャマイカボブスレー連盟会長「ラトビア製で驚異的に成績が伸びた」「下町ボブスレーは遅い、安全でない、検査不合格」★11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首しめ坂 ★
垢版 |
2018/02/11(日) 05:16:45.19ID:CAP_USER9
「遅い、安全でない、検査不合格」ジャマイカ側の言い分
高野遼
2018年2月6日20時46分

写真・下町ボブスレーに乗り込むジャマイカ選手たち。この頃は順調に開発を進めていた=2017年4月撮影
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180206004023_comm.jpg
写真・ジャマイカ・ボブスレー連盟のクリスチャン・ストークス会長=本人ツイッターから
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180206004232_comm.jpg

東京都大田区の町工場が開発した「下町ボブスレー」が平昌(ピョンチャン)五輪直前に、ジャマイカチームから「使用拒否」を通告された。
不採用の事情について、ジャマイカ・ボブスレー連盟のクリスチャン・ストークス会長が朝日新聞の取材に答えた。

下町プロジェクトとジャマイカ連盟が契約を結んだのは、2016年夏。「我々は下町の友人たちと、緊密に取り組んできた」とストークス会長は言う。

行き違いの始まりは昨年12月のワールドカップだという。輸送トラブルで下町のそりが届かず、ジャマイカチームは急きょラトビア製のそりに乗った。
「すると驚異的に成績が伸びた。五輪出場権獲得へ大事な時期だった」とストークス会長は話す。このそりに乗り続け、出場権を獲得した。

一方、下町のそりについて、ス…

残り:299文字/全文:621文字
https://www.asahi.com/articles/ASL265R1DL26UTQP02Q.html

★1:2018/02/07(水) 09:44:33.01
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518152950/
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 01:47:39.50ID:FwK1I8gvO
>>252
ボブスレー女子は20日〜21日だったはず

ジャマイカがんばれー
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 01:48:04.06ID:pvDpsh+z0
大田区の自称職人ヤクザ集団がラトビアの本物の職人達に完敗
懲りずに車椅子バスケの車椅子作ってる会社に近づき東京五輪利権参加を企むのであった…
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 01:52:59.72ID:qiiPfZcd0
ネトウヨってこれでもまだ安倍を支持するの?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 01:54:48.42ID:Gx0Dbyfe0
>>1
また反日朝日が大はしゃぎ
日本の技術力を否定できるからな

当事者同士で違約金で片が付く話を、わざわざ相手を挑発して日本のマイナスになる発言させてホルホル
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 01:55:40.25ID:AEkcEbuH0
>>259
オレは比例は必ず共産党に入れるぐらいのネトウヨだぜ
朝鮮人は全員祖国に帰れ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 01:58:56.86ID:ghPV6ARD0
>>255
本業でもなく興味もないのに、片手間でできることじゃなかったんだよね
今ニュースになってる守口のスキー板の会社の社長はそもそも大体大のスキー部だし本業
ドラマ化もせず本も書かず政治家と写真も撮ってない(と思う)けどね
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 01:59:50.04ID:s8g0eGRe0
>>199
ファーwwwwwwwwwwwwww
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 02:06:33.00ID:cpAujZnX0
>>257
最大の見どころはジャマイカチームの乗るソリがどうなるのか?だな!下町のに乗ってなかったらマスコミは完全スルーだろうけど
>>199
記事が古いよ 他国にも正体バレちゃったんじゃね
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 02:09:21.22ID:UNrHvzxp0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 02:10:30.91ID:H5YlWhrN0
トンキン下等生物は出しゃばるな
テメェら下等生物は日本はおろか世界でも最下層なんだからな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 02:10:40.67ID:aBzGWNld0
ラトビアのメーカー、カッコいいな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 02:11:18.92ID:dBSLeLrs0
>>199
前編から読むとなお興味深い、この記事も何パーセントが事実なんだろう
あと下ボブがやってるキモいポーズの意味がわかったw
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 02:12:09.45ID:s8g0eGRe0
>>244
ここからジャマイカが翻意することがあったら、いったい何億ほど工作費が流れたのか?それを訝しむわ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 02:14:26.16ID:aBzGWNld0
>>264
2月2日に下町側の人間5人が平昌に出かけて、ジャマイカチームと再交渉したけど、本番はラトビア製のボブスレーを使うと告げられてる

ジャズミンが注目を浴びてる今、もう決定を覆せないだろな

なにより未だにオリンピック事務局の検査不合格のままだから
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 02:16:57.51ID:oX/75joj0
>>199
その記事の前編にこんなこと書いてあった

https://azrena.com/post/6221/

「基本的に連盟は選手がどうしたら世界で活躍出来るのかを考えて行動しています。それをベンダーの下町ボブスレーが支援するという形になるわけですが、どうしても”我々がボブスレーを利用したい”というように見えてしまうらしいんですよね」

下町アピールにボブスレー利用したいの見透かされてるじゃんwww
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 02:33:19.99ID:ghPV6ARD0
>>273
採用しなかった日本連盟が悪い!ドイツ製よりいい成績だったのに!
おかしい!という内容だね

いつもいつも、顧客が悪い、俺たちは悪くないの一点張り
そりゃいいものなんて作れるわけないし信頼関係なんてあるわけない
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 02:35:03.75ID:47yb1cX40
そりゃあ契約違反したら馬場さんも怒りますよ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 02:35:47.75ID:ghPV6ARD0
>去年からアメリカ国籍だった選手がジャマイカに帰化したんです。元々アメリカ代表でソチ五輪にも出場していた一流選手が入りました。
>ジャズミン選手といって、W杯総合3位の実力を持った選手が来てくれました。
>これによってソリの本当の良し悪しが分かるようになるんです」

ほおおw確かにそりの本当のよしあしを見抜かれた模様w
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 02:42:08.20ID:1jJ0Ac4O0
ネトウヨのやる事ってネトウヨが吹聴するあの国の行動とやらに
そっくりなのなwww
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 02:59:41.51ID:wtiJg7nn0
国策ボブスレー
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 03:00:19.46ID:79YmPoA90
これもネットなかったらまんまとジャマイカが悪いと思わされてた案件だな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 03:01:35.39ID:q/UInelaO
ニュー速で4日経ってスレ立てられなくなったからこっちでやってたのかw
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 03:14:06.84ID:/rKafMSj0
経緯みると童夢のプロジェクトがそのまま続いてたら違ったんだろうなぁていう感じだな
いろんなのが寄ってきて駄目になった感じ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 03:20:50.94ID:wtiJg7nn0
ラトビアの町工場がやってることこそまさに「下町ボブスレー」だよな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 03:21:37.61ID:UNrHvzxp0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 03:28:43.43ID:ghPV6ARD0
>>279
細貝さんは記者会見で
「機体はいいものなのに、ジャマイカが急に裏切った、こんな小さなことで契約をひっくり返されて・・」
と涙目で訴えてたからね
TV見た人は「ジャマイカひどい!契約をいきなり破棄するなんて」と思うかも
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 03:42:45.04ID:/AB7g+JR0
>>285
せやな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 03:54:38.70ID:HkqMuPHS0
日本の恥さらしじゃないか
下町とそのバックに付いてる連中はジャマイカに迷惑かけるなよ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 04:11:19.76ID:aBzGWNld0
真面目にレギュレーションに合格するソリを作れば良かったのに
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 04:16:48.26ID:LdvI/0Ks0
不合格品作ったくせに、なぜか技術が高いと勘違いしてホルホルしてる程度の民族だからなw
やっぱジャップって頭おかしいよなw
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 04:18:11.21ID:4pn7ZZni0
時差がないせいで今回のオリンピック見れない
深夜に生放送やってるのがよかったのにさ

平日の昼間からオリンやられても誰が見るねん
あほちゃう
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 04:24:31.68ID:ghPV6ARD0
「下町ボブスレー」が全国区になった勝因はメディア戦略にあった
http://diamond.jp/articles/amp/139064

>様々な政治的理由で日本代表チームにソリを供給できなくなってしまったので

よくもまあヌケヌケと嘘をついたなあ
これがメディア戦略というものですか
他にどんな嘘をついているのかわかりませんね
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 04:34:56.76ID:SPVS974M0
>>277
そうだよ。韓国叩きと日本叩きでベクトルは反対だけどね。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 04:36:11.98ID:SPVS974M0
>>292
世界の人が見るんだよ。日本人だけを相手にしてる訳じゃない。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 04:36:33.24ID:c5TlA9Wu0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、ニューヨークOPはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 04:49:02.57ID:ZPPZjxVA0
話題になると思ってへんに首突っ込んだからじゃない? いい勉強になったんじゃね
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 04:58:36.81ID:fMUvCoK80
>>1
そりが合わなかったのか
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 04:59:41.06ID:GKKndDLc0
まぁ、芸スポ民みたいなゴミは
どうでも良い相撲やら、誰もやってないようなフィギュアスケートやら、
15歳の子供が勝てるようなどうでも良い競技やら、
メディアがはいはいと提供する物だけ無批判に取り入れて盛り上がってれば良いわ
クズが
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 05:01:33.86ID:+87gmB9V0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 05:07:15.30ID:+bQJp5Sk0
下町ボブスレーは、妥協したりせずに裁判で最後まで争って欲しい

ジャマイカ側から、下町ボブスレーのどこが駄目で、どうして五輪に使えなかったのか
詳細な弁明があるだろう。そこでは日本のものづくりの真の姿が明らかになるはず
世界注目の裁判となるだろう。戦え下町ボブスレー
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 05:11:33.18ID:LSXDwXcL0
安倍の惨敗が決定だろう
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 05:12:52.24ID:46BZGWdS0
>>7
下町ロケット最低だな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 05:16:42.45ID:HO1G/QypO
>>9
契約があるんだから、権利を放棄するのは素晴らしいことかもしれないけど、権利行使を叩くのはお門違いだよ
会社の規模も違うんだし
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 05:41:16.50ID:ghPV6ARD0
下町ボブスレー2号機、敗れる 「五輪で国産ソリ」の苦闘と葛藤より
-----------------------------------------

ボブスレーの専門知識はほぼゼロ・勘違いもいくつかあった。
その一つが「日本代表は旧式のそりを使っている」
実際は、下町ボブスレーとの比較で勝り、日本代表が北米杯転戦に使うことに決めたラトビア製の2人乗り用ソリは、
2012年冬に購入した新型だった。
米国が12年世界選手権男子2人乗りで使って優勝した実績もあるモデル。
東京で会社を経営する高瀬明彦(58)が300万余りで購入し、日本代表に提供している。
「私は単純にボブスレーが好き。下町でボブスレーが盛り上がったことは歓迎している。でも違和感もある。
産業振興のPJでもいいが、ボブスレへの愛情はあるのかな」
(中略)

2010年バンクーバー冬季五輪の出場権争いで苦戦した日本が、北米から欧州への転戦を急きょ決めたために機会が訪れた。
スイスでのW杯4人乗りでラトビアBTC製ソリに乗るはずだった米国が欠場し、空いたそりを日本が借りることになった。
経験したことのないスムーズな走りに、選手たちは「五輪でも乗りたい」
願いにこたえて手に入れたのが最初の自分のそりになった
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 05:43:14.01ID:ZEFVre4K0
ジャマイカボブスレー連盟会長「下町ボブスレーは遅い、安全でない、検査不合格」
三拍子揃ってるなw

今の日本って「日本の技術力は高い」っていう自惚れ入ってないか
過去の日本企業ががむしゃらに技術向上、品質向上に邁進して手に入れた「日本は技術力高い」という評価の上にあぐらをかいてないか
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 06:13:38.26ID:s8g0eGRe0
>>273
本当に気持ちの悪いやつらだな。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 06:17:20.73ID:s8g0eGRe0
>>283
下町は一貫してクズだろう。単にまともな感覚を持った童夢の方が縁を切ったってだけで
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 06:26:42.31ID:s8g0eGRe0
>>304
そういうことは、せめていいモノを提供しようとする姿勢を見せてから言うことだ。
ジャマイカ代表チームは(契約という)罠にかかった奴隷ではないんだよ。

この男が自分とこの社員に対してどのように接しているかもおおよそ想像がつく罠。
まあすくなくとも一流の職人が生まれるような社内環境を彼らに与えていないことは明白だろうて。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 06:31:51.55ID:6g9ew9WGO
>>304
企画の目的考えろよ
違約金条項ねじ込んだお蔭でカネ取れました、これで当初の目的「下町の技術を世界にアピール」できるか?
次に繋がるか?

土下座して4年後採用の可能性を繋がなきゃいけないとこだよここは
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 06:31:54.64ID:4bAfbOR00
>>20
引っかかった車検はレースとレースの間の安全確認のもの。
機体そのものは問題ない。
日々交換するバンパーやブレードの問題らしい。
2度めの違反はバンパーが数ミリ薄かっただけで修正方法もオフィシャルと話付いて対応してる。
これらを取り上げて話を大きくしてる。
最終的なレースのための車検はジャマイカが協力しない=下町を排除したので実現していない。

こういう細かい違反はカーレースでもあって
フェラーリやマクラーレンだってF1シーズン中にレギュレーションに引っかかることがある。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 06:36:10.86ID:pvDpsh+z0
>>276
腹の中で土人とバカにして粗悪品押し付けようとしたら
知恵のあるやつが来て見抜かれてしまったと
最低だな下町は
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 06:41:33.55ID:s8g0eGRe0
>>306
自民党がバブル崩壊後のツケを派遣法改正など新自由主義を導入して、
国内に政治によってケアされない棄民を作ることで乗り越えようとしたという自覚に欠けているように思う。

自分たちが見捨てた末端社会である下町から這い上がってくる人間は当然、
奴隷商人のパソナ南部のように人権を軽視し、安さこそが唯一の品質であると履き違えた人種となることは自明であるのに
そこからの出頭人である細貝の騙る「ものづくり」の話題に、当の自民党総裁までが意気投合してしまっているのだから呆れてモノが言えない。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 06:45:15.50ID:H5YlWhrN0
トンキン土人は日本から出て行って瓜二つの南朝鮮に行けや
日本に寄生してんじゃねぇよ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 06:45:19.32ID:s8g0eGRe0
高い技術を有した「職人」といわれる「人材」は、長期に渡る安定した雇用が約束された環境において
はじめて生まれてくるという当たり前の理屈にまずは立ち返るべきだろう。

日本のものづくりを破壊したのは、人材育成を軽視し産業を空洞化させた政府自民党であるという
自責の念をまず持たなくてはならないのではないかね?
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 06:55:06.68ID:s8g0eGRe0
この世界を股にかけた茶番劇は、ペテン師の騙る「ものづくり」に踊らされた
首相以下政府関係者の責任が問われてしかるべきだと思うね。

下町ボブスレーという自己宣伝にかまけて、アスリート王国ジャマイカのナショナルチームに対して
最高のモノ(そり)を提供することを怠った細貝GMという輩は
ものづくりを担う職人とはおよそ対極の世界から這い上がってきた人材軽視の奴隷主であり、人権軽視のコストカッターだろうに。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 06:59:27.45ID:s8g0eGRe0
”ものづくり”という単語が既に空虚なコトバ遊びとなってしまっているこの国の現実に
日本の製造業を破壊した自責の念とともに、自民党関係者は向き合うべきだと思うよ。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 07:00:21.40ID:UgRsgn2I0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 07:01:15.31ID:pC7gHAWT0
日本の恥だろ

こいつら
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 07:02:32.11ID:oxMOWB010
スパイラルの休止がほとんど報道されなくて、下町ボブスレー不採用で騒ぐってのが
そもそも狂っているんだよな。どっちも同じ2月5日の出来事なんだぜ

スポーツのことなんか何も考えないで、金儲けばっかり考える
そんな国じゃあ、ものづくりだってろくな物できねえよ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 07:03:13.37ID:s8g0eGRe0
>>314
いちど国際的に赤っ恥をかいた方が、自分たちの現状を見詰め直す切っ掛けにもなると思うがね。この国はさ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 07:10:40.64ID:npbVnUaL0
300万に負けて金ふんだくるのか。しょぼまちボブスレーは。
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 07:23:43.80ID:s8g0eGRe0
政府の人間は、自分たちが細貝に騙されたと怒るのではなくって
こういう軽薄なペテン師を政治によって育て上げたのだという自覚を持たなきゃあいかんよ。
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 07:28:16.68ID:oxMOWB010
>>325
むしろ細貝が怒るべきだろ
「トカゲの尻尾切りはやめていただきたい」って
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 07:36:17.57ID:s8g0eGRe0
>>326
たしかに細貝は自分のナニがいけないのかすら、ろくに理解できていないと思うよ。

政治が切り捨てた末端社会の中から、自分たちを切り捨てた社会の論理を是として
這い上がってきた人間だからな。

ある意味時代の仇花ともいうべき彼こそが、
自民党政治における被害者であるのかもしれんね。
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 07:42:21.12ID:okgluINj0
バックに、補助金を美味しくいただく仕掛け人がいると思う
細貝はただの道化師
神輿は軽くてパーがいい
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 08:02:22.48ID:wik252dA0
>>326
安倍「ほ…細貝さん…でしたか?」
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 08:10:10.70ID:nJbA9UiU0
>>292
東京オリンピックwww
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 08:20:58.29ID:s8g0eGRe0
【ニューヨーク=時事】
「日本の製造業モデルが壊れつつある」。

米紙ウォール・ストリート・ジャーナル(電子版)は4日、製造業で品質データ改ざんなどの不祥事が相次ぐ
日本企業の現状にこう警鐘を鳴らす分析記事を掲載した。

同紙は「日本の産業競争力を高めたのは、戦後に構築された製造業モデルだった」と指摘。
生産現場の無駄を徹底的に排除する「カイゼン(改善)」などの取り組みに触れつつ、
「(米国の品質管理手法と)勤勉さや細部へのこだわりを重んじる日本の価値観がうまく結合した」と評価した。

ただ、バブル崩壊以降、長期雇用を保証されて技能を磨いてきた熟練労働者が減ってきたと説明。
「職人」の減少により生産現場の力が弱まっているにもかかわらず、
日本の企業経営者の多くが工場で起きた問題への対処を現場任せにしたことを問題視した。


2018/2/6 05:00
日刊工業新聞
https://www.nikkan.co.jp/articles/view/00460670
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 08:41:54.70ID:UgRsgn2I0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 08:42:39.21ID:cEdMxTXV0
下町ほにゃららって、普通は凄い技術やノウハウあるけど下請けだから埋没してたが表舞台に出たら凄かった、ってもんだと思うけどな。
炭素繊維を扱ったことないけど、羽田空港が近いから採用!って、もう本末転倒もいいところだろ。
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 09:01:52.22ID:yRLXh3yV0
>>157
契約にはそう書かれてたみたいだ

が使いたくても五輪の一ヶ月前ですらソリ検査不合格で使えないという…
これじゃ練習もできない
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 09:04:12.22ID:y2ga9AuI0
大田区の町工場は納期も守れないカス!

自分勝手に納期をのばし、拒否すると訴えてやるなどとぬかす極悪非道

大田区の町工場の納期に関する認識はこんなもんです

これじゃあ大田区の町工場へ発注なんて無理です
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 09:09:27.92ID:zshhvOa30
>>336
炭素繊維なんて後付の理由だろ
実質は童夢のソリで、童夢がカーボン扱うからソリでもカーボン使っただけ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 09:11:46.12ID:yRLXh3yV0
五輪をぶっつけ本番でやれって異常だわ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 09:15:27.07ID:6g9ew9WGO
童夢とマテリアル細貝の関係が気になる

>>314
イチ企業がやらかしたんでなく、外務省が直接売り込んでるからな
小山裕基参事官が飛び込み営業しましたと外交青書2017で自慢してるwww
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 09:19:09.77ID:rhd3NkE10
>>332
安倍「大変にしつこい」
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 09:20:16.11ID:ghPV6ARD0
>>341
童夢やら東大教授やら、どうやって繋いだんだろうね
童夢カーボンは滋賀県だから地縁もないのに
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 09:21:55.77ID:yRLXh3yV0
町工場は無償でやらせて
ボディは東レ設計は東大
こういうとこにはお金払ったんだろうかw
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 09:23:44.42ID:0BluzJOF0
【下町ボブスレー忖度証拠動画】
安倍総理、細貝に対してものづくり補助金の申請書類を半分程度で可とする便宜

対談:
下町ボブスレー細貝
平将明(大田区選出、自民党ネットサポーターズクラブ代表)

「細貝さんが安倍さんに『補助金の申請資料が多すぎる』と言ったら、総理から大臣に降りてきて
私に降りてきて、結果的に書類を半分くらいにした」
細貝「ありがたいですよね」
https://video.twimg.com/ext_tw_video/961799270247493632/pu/vid/318x180/ojhY1g62vbK8M9z3.mp4

そして、下町ボブスレーに乗った安倍総理の姿が道徳の教科書に掲載された
https://i.imgur.com/iyAF36J.jpg

消されても良いように動画保存推奨
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 09:23:56.23ID:E7czhtbr0
元選手がリーダーやって少数精鋭で作ってて
調整できる人が現地にボブスレー搬入するラトビアとは
姿勢が違いますんで…
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 09:27:58.23ID:mrYBh19C0
>>7
これが本当なら朝鮮人みたいな野郎だな
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 09:28:18.04ID:y2ga9AuI0
>>344
町工場は元請け側  東レや東大はその下請け
元請けが無償で受けたから、下請けにも無償でやらせるのか??

今回の案件は、立場が逆転してるからなww
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 09:30:51.66ID:y2ga9AuI0
>>347
まともにスケジュール管理もできず、不良品しか作れずに、政府 地元議員 スポンサー 広告代理店に多大な迷惑かけておいて
被害者面してんじゃねえよww
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 09:35:22.29ID:gMAfOo/h0
>>9
ミズノやヒュンダイみたいにグッドルーザーとして去る道をリーダー自ら捨て去ってこれからどーすんだろうこの人情ドラマ(笑)
教科書に載るは、ドラマ化されるは、おまけになぜか総理大臣(笑)まで登場しちゃってんのにここから"いい話"にもってくなんて無理すぎ

下町ボブスレーなんて最初からなかった

って感じで"出演者"はこれから振る舞うんだろうな(笑)
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 09:36:48.02ID:yRLXh3yV0
ただで請け負う方も悪いという意見もわかるが(実際きちんと断った工場もあるし)
五輪でメダルとって大田区を盛り上げよう職人魂を見せよう地域一丸となって頑張ろうだの
そういうお綺麗でご立派なこと掲げられたらななかなか断りにくいよな
今後の付き合いもあるし
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 09:36:52.15ID:eBVjrIWq0
下町ボブの連中は、本当に勘違いしてるんだよね
300万のラトビア製のソリがどうして優れているのか
理解できない
車でも直線だけ速い車はレースでは勝てないんだよ
最も大きな問題は、強度、安全性
危険で、選手が使いづらいと感じるようなソリでタイムなんて出るわけないんだよ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 09:37:57.57ID:E7czhtbr0
ドラマとか小説とか漫画とかさんざん展開しておいて
この結末か
ただの企画物だったな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 09:42:18.47ID:zshhvOa30
>>343
本によると、大田区が細貝に話を持っていったのと同時期に
大田区と契約している経営コンサルタントが童夢に話を持って行ってる
実際は、先に童夢と交渉して童夢がOKしたから計画がスタートしたんだと思う
設計図引いたり、シミュレーションの会社やボブスレー選手と繋いだりしたのは全部童夢
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況