X



【平昌五輪】≪アイスホッケー女子≫ 日本、初戦はスウェーデンに惜敗 スマイルジャパン五輪初勝利お預け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/02/10(土) 18:46:57.59ID:CAP_USER9
2/10(土) 18:46配信
◆平昌五輪第2日 ▽アイスホッケー女子 1次リーグB組 スウェーデン2―1日本(10日・関東ホッケーセンター)

 女子日本代表「スマイルジャパン」の悲願の五輪初勝利はお預けとなった。世界ランク9位の日本は、14年ソチ五輪で0―1で敗れた同5位のスウェーデンと対戦したが1―2で敗れた。3度目の五輪、11試合目でも白星を手にすることはできなかった。

 第1ピリオド2分過ぎに先制を許すも、その後はGK藤本那菜(28)の好セーブなど自慢のディフェンスを軸に互角の戦いを展開。第2ピリオドに浮田がゴールを決め追いついた。しかし第3ピリオド開始直後、自陣でパックを奪われ再びリードを奪われると、その後はスウェーデンのゴールをこじ開けられず。再三のパワープレーのチャンスも生かすことができず、黒星発進となった。

 ソチ五輪では1次リーグで5戦全敗。16年7月に山中武司監督(47)のもと、堅守のチームへとチームカラーを変えてきた。その準備の成果は発揮できたものの、勝利には届かなかった。日本の次戦は12日の世界ランク6位・スイス戦。今度こそ、歓喜の瞬間を味わいたい。

 ◆女子日本の五輪全成績

 ▼1998年長野五輪 6位(最下位)
  対戦国    スコア
  カナダ    0●13
  フィンランド 1●11
  中国     1●6
  米国     0●10
  スウェーデン 0●5

 ▼2014年ソチ五輪 8位(最下位)
  対戦国    スコア
  スウェーデン 0●1
  ロシア    1●2
  ドイツ    0●4
  ロシア※   3●6
  ドイツ※   2●3

 ※は順位決定戦。それ以外は1次リーグ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180210-00010000-spht-spo
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 18:47:11.49ID:/vbbdjy90
>>1
弱すぎ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 18:47:21.18ID:UlKGpfGd0
負けてもどんなときでもスマイルを忘れずに
私たちはスマイルジャパンです
って聞いてたんだけど
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 18:47:23.76ID:JK63gOpQ0
アイスホッケー女子はオリンピック競技
野球はオリンピックから追放
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 18:47:49.82ID:rYPD+C/t0
ノースマイル
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 18:48:04.11ID:Otd1cJn9O
いつも弱い
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 18:48:37.65ID:OqztCbNy0
オフサイドのルールがわからん
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 18:48:53.02ID:AUh0hTFk0
見逃したぁ。
無念でござる。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 18:49:34.63ID:qVrQUrSa0
スマイルできずに敗退濃厚
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 18:49:37.61ID:msffOahb0
退屈な競技だ、
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 18:49:38.42ID:BhtLrWqb0
下手くそな挙げ句、特にスタミナでも上回ってなかったな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 18:49:42.28ID:250Cdaft0
パワープレイが全然パワーになってない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 18:50:02.36ID:lKEPUunC0
キーパー美人なんだろ?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 18:50:10.43ID:AZzhVuBc0
合同チームに勝てりゃそれでええわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 18:50:13.25ID:mYTmbK+V0
6番のミスで負けた
誰よ?駒野か
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 18:50:43.34ID:RPxg3NSs0
スウェーデン相手に試合になってた
長足の進歩を遂げてるよスマイルジャパン
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 18:50:54.63ID:hWuhFi0S0
>>20
判別出来ない程度に隠していたけどな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 18:50:58.78ID:PJEARq7w0
3ピリ二度のパワプレーを活かされなかったのが残念
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 18:50:59.37ID:kOK6yO1Q0
パワーないコース悪いでシュート入らねえな
ミトンを小さくしてキャッチできないようにした方が面白い
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 18:51:00.23ID:RJUM9/t/0
惜しい試合だった・・・
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 18:51:22.38ID:mEYZHxD40
これだけ環境がよくなって負けるのはゆとり世代の根性がないから
合理的に練習してるんでしょ?
根性いらないんでしょ?
科学的練習してこれならだめじゃんwwwwwwwwwwwww
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 18:51:23.44ID:q5sa4t7f0
>>19
人数が減るだけだから
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 18:51:32.55ID:WTpoMFXh0
相手のミスの時決めないとなぁ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 18:51:43.53ID:m6sP3BlX0
結構面白いな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 18:51:46.78ID:PZfisTjr0
大舞台で求められるのは結果だけ
もう一度言うわ。大事なのは結果のみ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 18:52:49.38ID:BPMAoNUA0
せっかく安倍ちゃんが試合見てたのに負けるとはね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 18:53:08.83ID:8Iq4FvhC0
やっと同点に追いついてこれからってときに、あの失点はないわぁ。
ディフェンスがゴール近くでパスをカットされるって決定的なミスだもんな。
あれで一気にスェーデンが勢いづいちゃった。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 18:53:15.38ID:zrlPNgpX0
格上相手ばっかだもんなあ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 18:53:19.50ID:BU2E2TM60
こりゃ、ずっとスマイルできない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 18:53:20.61ID:h66WfQmk0
キープとかコントロールとかどうでもいいわ
そんな暇あるならもっとシュート撃てよアホか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 18:53:23.75ID:fk/hp1Yw0
オリンピックじゃないと見るのきついな…

黒いパックをもっと大きくして見やすくする
ゴールをもっと大きくして点が入りやすいようにする
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 18:53:23.80ID:PJEARq7w0
>>12
攻め側がパックより先にアタックライン(青ライン)を越えていたらオフサイド
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 18:53:23.90ID:67bUbdlJO
シュート入らなすぎ、1試合に三回だけシュートの時に炎が出るとかにしたら面白いのに(´・ω・`)
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 18:53:31.13ID:PODeYQel0
スマイルジャパン?スマイリーキクチならわかるけどw

マスメディアって一々キャッチコピー作らなあかんの?気持ち悪いんだけどw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 18:53:35.16ID:uqR+1JSo0
○○ジャパンって
こういうネーミングが気持ち悪い
なんだよスマイルジャパンってw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 18:53:39.20ID:BGbJnwFv0
結局
メダル取るのは
小平 高木 渡部 宇野 スピードスケート団体女子

あとスノボーで1個

高梨さんと羽生は4位かな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 18:53:47.97ID:qUIBRzfF0
五輪で11戦全敗って…出る意味あるのか?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 18:53:55.84ID:5Ck6FYO70
一応善戦はしたんじゃね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 18:54:25.71ID:Jz6g+1IB0
>>21
朝鮮は帰化人だらけて日本が勝てる相手ではない。
南朝鮮人だけだったら楽勝だが。
白人のパクだかキムだかがたくさんいる。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 18:54:45.00ID:hWuhFi0S0
>>40
ぶつかれば面白いのか?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 18:54:51.68ID:BPMAoNUA0
もうMUTEKIデビューしかねえだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 18:54:58.57ID:J7TBNYlN0
アナウンサー「やはり負けました」
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 18:55:00.25ID:uqR+1JSo0
>>55
メダル確実って言われてるのに
取れないこと何度もあったから
今回も期待しないように
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 18:55:32.22ID:6hm1iEQI0
がっかりしたわ
こんなに下手くそなんだ
弱いとかじゃなく下手くそだった
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 18:55:43.36ID:v9JNFw2l0
試合時間長すぎじゃね?
2時間以上かかってるじゃん
これが普通なのかい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 18:55:43.94ID:CEQVjzK10
NHLと比べるとスピードが遅い分逆に見やすい
NHLは迫力とスピードが半端ないw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 18:55:45.64ID:MX+jJygp0
>>59
10度、20度、30度!
ホッケーにあってるな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 18:55:53.18ID:gotpCYhM0
>>12
先にブルーラインより敵陣に入ってパックを受けてはいけない。
サッカーだと相手選手より先に敵陣に入って球を受けてはいけないのと似ている。
アイスホッケーだとオフサイドラインが固定されているってこと( ・ω・)y─┛〜〜
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 18:55:57.29ID:uMc1GNKq0
キーパーがガンダム
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 18:56:31.37ID:BPMAoNUA0
朝鮮連合は汚いラフプレーと審判買収で日本は負けるんじゃね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 18:56:40.10ID:k0eSdl77O
パワーゲームでノーパワーだった
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 18:56:41.20ID:KVJ/sEDC0
やはり一点差で負けました!
のやはりって?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 18:56:41.94ID:Jz6g+1IB0
切り込んでシュートを打てるのが何人かいればねえ…
惜しいゲームではあった
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 18:56:44.77ID:mYTmbK+V0
まぁエエわ、今夜の高木を皮切りに金メダル10個くらい連発だろ
女子アイスホッケーはそれまでの露払いや
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 18:56:46.30ID:kOK6yO1Q0
クイックネスあってシュートとかクロスが悪いって男子サッカーと同じじゃない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 18:56:51.49ID:CJ3PXX9D0
長野五輪で、本当の衝撃ハーフコートゲーム大虐殺を目撃したので
今回は凄く善戦したように見えた
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 18:57:06.20ID:syUAxvcE0
マスゴミは、負けなのに惜敗とかの表現で誤魔化すな!

敗戦を終戦という言葉で誤魔化したり、いつまでたっても日本のマスゴミは腐ってる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 18:57:14.08ID:VbRFNnSN0
まあでも五輪でまだ一度も勝ったことない割にはヨーロッパのチームにあんま差がなかったよね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 18:57:16.59ID:pGITfTxJ0
>>1
劣った国のjapは放射能を浴びて下等になった生き物


冬の五輪 金メダル数
                韓国 日本
1992 アルベールビル    2   1
1994 リレハンメル      4    1
1998 長野          3   5
2002 ソルトレークシティ   2   0
2006 トリノ          6   1
2010 バンクーバー      6   0
2014 ソチ          3   1
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 18:57:18.04ID:kjgBCjhk0
顔が見える競技の選手たちが誰も彼も微妙で
顔が見えない競技の選手に美女が多いという
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 18:57:29.14ID:RgsrSMKz0
惜しかったけど
やっぱり結果出さないとな
格上ばかりとやるなら
この後巻き返してほしい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 18:57:32.67ID:cqptk+Wh0
地上波見てないから実感も湧かないし
韓国五輪だしメダル候補いないんだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 18:57:36.46ID:AxWdHgP/0
高木もメダルワンチャンくらいだろ今日の3000mは
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 18:58:20.44ID:LFSsd47+0
チビ猿サッカーなでしこJAPANより美人も多いしもっと強化してほしいな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 18:59:06.22ID:8mo7dQyw0
案外面白かったけどあそこまで攻めてるなら勝って欲しかったな。
とりあえずオフサイドのルールが全く分からんかったなw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 18:59:10.49ID:5S1DMRF/0
細かいミスが多かったな

チャンスに繋がりそうな場面でパックがスティックにつかない場面が多々あったな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 18:59:11.38ID:XsePZeDF0
>>85
昔はアイスホッケーやってる奴はみんな前歯がなかったんだ
だから笑うと怖かった
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 18:59:20.19ID:V5+dxNXL0
しょーもないミスやった
相手デカイからゴールに空きがなかったな、ミドルばかりで入る気せんかったわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 18:59:29.61ID:NG3Khetl0
ずっとオリンピック見てるけどピョンちゃんが全然出てこない。どこ行ったピョンちゃん
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 18:59:39.81ID:8U+CDMvj0
もったいない負けやな
次は勝てよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 18:59:49.84ID:5YIZVapR0
朝鮮戦は大丈夫かな・・・・
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:00:40.27ID:x9hJni+J0
なぜ韓国と同じブロックなのかな
とりあえず勝てる相手で選ばれたって事でいいのかな?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:00:49.89ID:AQuNwYeD0
なんとかジャパンってやめないか?
例えばアメリカのチームが「スマイルアメリカ」と名乗っていたらどう思うよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:01:25.68ID:Mw2YmW030
女子でも、最終ピリオドは選手間の当たりが俄然、
激しくなって面白かった
予想通りの競り負けだけどw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:02:53.91ID:af/cisUW0
負けたのにスマイルジャパンて恥ずかしいネーミングだな。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:03:27.74ID:5rnAIRNH0
次負けるとキツいな、初勝利を賭けて南北朝鮮チームと対戦
外野ばかりが盛り上がる罰ゲームみたいな試合となるぞw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:03:28.07ID:w03IP8bu0
負けちゃったのか残念
GK美人なので勝ってTVのインタに出まくって欲しかった
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:03:32.60ID:5Ck6FYO70
すまい〜  る w
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:03:39.26ID:uMc1GNKq0
半分乱闘みたいな競技だな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:03:51.05ID:hWuhFi0S0
>>95
俺の横で寝てるよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:04:35.72ID:CJ3PXX9D0
これじゃチョン土民相手に無双する事くらいしか出来ないね
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:05:55.47ID:ifjvDWul0
>>102
今一位か二位のアメリカ、カナダがそんなもん名乗ってたら恥ずかしいな
今回はNHLもKHLめ不参加のなめぷ大会なのに
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:05:59.13ID:b4ShdJB10
アイスホッケー女子日本代表が強くなって俺の人生になんか関係あるのか
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:06:16.66ID:oidM/Ilz0
もう辞めろよww日本国民500人位しかみてねーよ。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:07:01.36ID:hWuhFi0S0
>>115
オナニーライフが充実するだろ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:07:36.37ID:DBlfMUX/0
>>44
自滅ショット連発の女子カーリングのどこが面白いのよ?
目の保養にはなるかもなw.
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:08:55.16ID:204MBMeR0
雑魚が。帰ってくんなよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:09:43.48ID:0l0xPDYm0
アイスホッケーにはエロさがないから日本では流行らない
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:10:01.17ID:6O9p8jt20
>>63
うちも消費税が上がったときに解約したわ。
新聞解約したら毎年5万円のキャッシュバックがあると考えるとでかいよ。
知り合いもみんな解約してる。ニュースならスマホで見れるし。
いまじゃ月に1回、爪切り用に分厚いから日経新聞を買うぐらい(笑)
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:10:22.29ID:54i4rguy0
アイスホッケーやってる弟がいうには、
23番の選手が意気地なしということらしい
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:10:52.46ID:NG3Khetl0
アイスホッケーはパックが見辛いから何やってんのか分からないだよな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:10:58.45ID:hWuhFi0S0
>>126
弟ホモ?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:11:15.63ID:W+SGQeGp0
昨日の開会式も韓国の事を貶してるやつ大勢いたけど、
やっぱり神様は見てるんだろうな
日本に天罰落ちた
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:11:41.71ID:EC4oDODn0
>>90
美人揃いでも弱ければ意味ない
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:11:54.94ID:YJfICDL/0
雑魚すぎる
帰ってくるな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:12:18.44ID:CJ3PXX9D0
ちゃんと見れるレベルにまで上がっちゃいるんだよ
昔なんか酷いもんだ
長野五輪で「U.S.A.」コールしか鳴り響かないという衝撃
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:12:49.64ID:936kERDl0
>>110
でも女子はチャージ禁止だそうだ
見てると日本はパックを受けてからショットまでが遅いな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:15:31.82ID:nt6Vrnol0
6番だれ?鈴木世奈??
いらんやろ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:16:37.13ID:uMc1GNKq0
>>135
NHLをYOUTUBEで見て
1対1で殴り合いしてて審判もチームメイトも傍観してて
ちょっと面白かった、さすがアメリカ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:17:38.27ID:Aq2813Cm0
ランキング5位スウェーデンと6位スイスに勝てる確率は低いな
事前親善試合は欧州強豪チームあくまで調整だったし
下手したらトンスルランド戦でもトンスルランド人十八番の審判買収によって
全敗かも
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:18:01.75ID:D8fIPEkI0
日本のサッカーと同じ
簡単にカウンターで点取られる
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:18:40.35ID:hxTsswhc0
>>141
でもあんな試合形式で混成チームじゃ無理だろ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:19:15.92ID:b4ShdJB10
>>131
足を使うか棒を使うか、全然違うだろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:19:25.35ID:Z/mWPJiB0
なんでゴール前で相手にパスしてるんだよw

せっかく追いついたのに
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:19:29.52ID:p7G9Z9n+0
一勝もしたことないのにメダル狙えるとかインタビューで言っててわろた
まずは一勝でしょ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:19:45.32ID:ty8kDltA0
NHKで調子乗ったことほざいてなかったっけ?
結局負けたのか
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:20:00.52ID:Bb7y9cyq0
笑えよwwwwwwwwww
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:20:15.31ID:wFxiubUu0
失点の仕方が残念だったな
あと点が入る気がしなかった
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:20:38.63ID:GqaKhvbW0
追いついた時にはちょっとだけ期待した
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:20:44.81ID:MzqRnRK90
まあ最善でも引き分けだったな
普通に力負けだろ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:22:07.40ID:iEHE7v+xO
美人過ぎるゴールキーパー
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:22:19.71ID:dtCFHKlz0
惜敗止まりから抜け出さないとずっとこの位置だからなー
ラグビーはその殻を破ったけどホッケーは続けるかどうか
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:23:13.15ID:ykBmdxgk0
今はほとんど見ないから昔の男のイメージなんだけど
アイスホッケーってもっと荒っぽくなかったっけ?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:23:34.38ID:ty8kDltA0
日本人は組織力問われるスポーツが苦手やな
サッカーだったりアイスホッケーだったり
全然組織化されてないという
ヨーロッパのほうが組織スポーツは強い
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:24:36.76ID:XUqi1ea20
遠征費の無駄
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:24:37.01ID:Xs2RZn+s0
勝てた試合だよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:25:47.54ID:XQUVUYdw0
>>21
合同チームとやらとスエーデンが練習試合して、
スエーデンが7-0で勝ったはず。

なのでスマイルジャパンの方が格上。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:26:17.52ID:hWuhFi0S0
>>160
不死身のサムライになっちゃう奴な
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:26:46.62ID:CbyzvWQ60
日本勢がいい結果を出せばそれはそれでおめでたい
結果が出なくてもまあいいやん
無事で帰国できればオールオーケー
要ははよ終わってくれ、こんな五輪
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:27:07.43ID:Z/mWPJiB0
ショート数は日本の方が多くても
決定機は相手の方がかなり多かったからなぁ

日本は遠めからのへなちょこシュートが多かったw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:27:34.93ID:ngiqC11p0
最弱やん
こりゃサンデーの女子ホッケー漫画も打ち切られますわ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:28:18.07ID:wFxiubUu0
>>164
中に入れなかったなあ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:28:31.32ID:qRnDo9NU0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:28:38.87ID:dISea0Ds0
だめだこりゃ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:29:37.19ID:3KSzjebF0
メガキュアで目を洗ったら黒目も真っ白になって驚き
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:31:58.72ID:250Cdaft0
せっかくのパワープレイ時に自陣でチェイスされてアタフタしてんだもんなー
残念だけど全然得点の匂いがしなかった
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:32:43.34ID:GaXalmYv0
コリアにも負ける
普通にスマイルジャパン弱すぎ
決定力不足が深刻
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:33:12.38ID:PC1hNOFa0
こんなお荷物競技を過剰報道したり地上波二局で放送する意味がわからん
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:33:26.86ID:GtfscoFe0
パスってあそこまでつながらないもんなの?
女子だとあれが普通?
もっとパックがビタってスティックにおさまるのかと思ってた。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:34:00.05ID:6hm1iEQI0
リンクサイドにいた蛍光ピンクの男が目障りだったわ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:34:34.82ID:ITg49njO0
久しぶりにアイスホッケー見たけど目が離せない展開の連続で刺激的だったわ。やっぱ集団競技はこうでなくっちゃ。バカなマスゴミがゴリ押ししてるアレとは大違いだぜ(爆)
明後日のスイス戦が楽しみ!
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:35:21.08ID:nKKGTQfg0
日本の恥、帰って来なくていいぞ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:35:47.25ID:3T87aTgE0
ゴール前のパワー差だぬ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:35:54.51ID:FTxMA9GX0
結局フィジカルだよな
そこで劣ると技術でも負ける
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:36:24.20ID:uMc1GNKq0
体格差なのか
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:36:47.51ID:dI5mi5hY0
ウヨ発狂
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:36:54.21ID:AjxrgtHR0
>>11
それ
自分達の現在値を分かっていない
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:37:14.20ID:H0OpJynS0
>>152
引き分けはない、オーバータイム、ペナルティショット戦で決着つくまでやる
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:38:00.91ID:tJkFiH4g0
賞金額とか考えるとフィギュアみたいなマイナースポーツなんかよりよっぽど力入れた方がいいと思うんだがなぁ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:38:43.99ID:dI5mi5hY0
疫病神安倍w
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:39:09.20ID:UWJazlS60
アイスホッケーに慣れるとサッカーがだらだらやってるように見えるのよね。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:39:34.44ID:96sjKdWu0
>>183
アイスホッケーの強豪は、スウェーデンやロシアなどの武器輸出国ばかりで、
憲法九条のある日本が負けたら、発狂するのは左翼のほうだろw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:39:45.88ID:FE2RYp0F0
チョン国に行く時点で
敬意の範囲外w
本場NHLを見習えw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:40:55.25ID:3GBObVC80
ホッケーは顔が見えんのにどうしてスマイルとか付けたんやろか?
まったく意味がわからない
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:41:35.37ID:hWuhFi0S0
>>193
脱がして写真集作れば?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:42:33.92ID:oSWVjYIj0
いい試合だったよな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:42:58.83ID:6ztK7P8P0
化粧しない上に顔も体も見えないのがスマイルジャパンの最大の欠点だわな。フェアリージャパンとは大違い。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:43:10.37ID:oSWVjYIj0
>>195
乱闘があるからだよ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:44:16.23ID:+ZHNnv2H0
>>137
日本代表はそうであるべきと決めてるのかねw
得点力もないし
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:44:57.33ID:YmD9oYbI0
フィジカルフィジカル
やっても無駄でしょ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:45:12.48ID:/sdd9P0X0
初めてちゃんと見たけどホッケー面白いね
キーパーの装備が大きすぎるし、ゴールが小さすぎるから得点が入りにくいのが残念
世界5位に内容では互角以上だから、日本強くね?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:45:29.76ID:j9n9xkwv0
どうしても「〇〇ジャパン」て愛称つけなきゃ気が済まんのか?
アイスホッケー女子日本代表でよくね?
「スマイルジャパン」だけだと分からない人もいるから結局「スマイルジャパン、アイスホッケー女子日本代表」と言うことにならないか?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:45:36.36ID:Q5SYCZRg0
>>186
長野五輪以降の協会の迷走した時間が長すぎた
日本代表の男女監督兼任とかわけわからん体制は黒歴史
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:45:38.43ID:cPHJyL1u0
散々言われてるだろうし、多分考えた側もなんらかの答え用意してるんだろうけど

顔見えないアイスホッケーでスマイルジャパンて
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:46:02.31ID:v6Iu3KF+O
ゴーリーは世界レベルの力があるみたいだが他の選手はどうなん?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:47:17.07ID:4WcTIlsQ0
安定の反日板嫌儲の反応をご覧ください

五輪 ショートトラック1500m 日本人が韓国人を邪魔して失格敗退 日本最低だな [876811395]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1518258416/

・邪魔しかできないジャップw
・ジャアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwww
・30分で全滅wwwwwwwwwwwwww
 ジャップさんwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
・ジャップ死ねよ恥さらしが
・ジャップは世界の嫌われものだからな
・ジャップは全世界から嫌われてる世界の敵だからな
・ジャアアアアアアアアアアアアアアアップw
・卑劣なジャップ
・日本人は統失民族
・最高
・ざまあみろクソガキジャップ
・まーたジャップが言い訳かw
 ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
・日本人の存在自体がギルティ
・日本最低 他国に迷惑かけてばっかり 元侵略国家だけある
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:48:36.33ID:wM9Nc8bo0
ショートトラック男子のあまりのチョンジャッジにうんざり
そこまでしてキムメダルが欲しいとかほんと病気じゃん?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:54:34.87ID:/wqffuxU0
結果は想定内だが単純なパスミスが多すぎてコレじゃ勝てんわ、、、1勝すれば上出来だわ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:54:56.07ID:KjPH9nQ60
愛称やめろよ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:55:01.48ID:j9n9xkwv0
フィールドが狭い
動きが速い
パックが小さい

素人は見てても全然ついていけない
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:56:27.55ID:x+dGr3cr0
>>154
ホモビーは八百長で勝たせてもらっただけじゃん
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:58:07.28ID:iJC9RchW0
日本代表なのに9人も釧路市出身
こんなんで強いわけないわw
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 20:01:51.15ID:Z/mWPJiB0
GKの子はビックリするくらいかわいいな
モデルさんのよう
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 20:03:19.90ID:3RWZMvoM0
硬かったなぁ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 20:03:21.01ID:ITg49njO0
安部総理が試合会場に観戦に訪れていたね 笑
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 20:04:52.04ID:GqaKhvbW0
>>225
なぜ「笑」がつくのかわからん俺がおかしいんだろうか(´・ω・`).
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 20:10:11.64ID:z/X7WGOw0
>>190
そうほんこれ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 20:11:37.69ID:+qYlIWM60
面白かった
スウェーデンよりもスイスの方がランキングが低いらしいから、なんとかスイスに勝ってもらいたい
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 20:13:22.47ID:z/X7WGOw0
ホッケーの場合サッカーみたくとりあえずクリアをしちゃうと
アイシング取られてピンチになるから基本的に繋ぐしかないんだよね
ゼロックスの川崎の2点目とはその点が違う
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 20:13:55.49ID:GOSgUy760
長時間小さいボール?を目で追うのが辛い
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 20:14:54.06ID:+qYlIWM60
アイスホッケーはルールも素晴らしい
サッカーのオフサイドルールはアイスホッケーのそれに変えた方がいい
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 20:16:02.63ID:54i4rguy0
前に何かの雑誌に、
アメリカの職業で一番ストレスかかるのが消防士とアイスホッケーGKと
書いてあった
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 20:18:48.76ID:86Rtb45F0
早々からズッコケジャパンやん 疫病神の地は鬼門だ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 20:20:35.03ID:9at4DuBK0
いい試合じゃない。スウェーデンのミスに助けられただけ。3、4点はとられてもおかしくなかったよ。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 20:25:45.82ID:Xs2RZn+s0
NHKとTBSが同時中継
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 20:25:55.39ID:z/X7WGOw0
最後焦ってオフサイド連発したのが痛かったな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 20:26:34.79ID:uJeIAGtW0
五輪前に連戦連勝で浮かれてるからだよ
相手国はあくまで五輪にピークを持っていく為の調整試合なのに日本はガチで勝ちに行ってたからな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 20:27:45.11ID:oUDw5qvj0
他の競技でも思うが、代表のニックネームを自分たちでつけるのはイマイチなものばかり。
戦いぶりから他国からつけられるものの方がカッコいいと思う。
昔だと女子バレーの東洋の魔女、最近だと男子ラグビーのブレイブブロッサムズとか。個人だと三浦知良のキングカズ。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 20:27:50.13ID:xMO8dOWY0
速さはあるけど、ギヤチェンジで精度が上がらない日本人の特性が出てた。
でも応援してる。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 20:32:28.90ID:yJmDVEgu0
サッカーに比べすぐゴール前まで行くのが面白い
が、もうちょっとゴール大きくしないか?

2、3人前に居たら見えないじゃん
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 20:39:56.79ID:Z/mWPJiB0
パック赤色とかにしたらどうだ

Kでは見にくいわ
ゴール前とかよくわからん
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 20:54:58.07ID:pRSgnD530
〜ジャパンの流れはまだ続くん?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 20:59:29.07ID:Ulqum2jw0
常に追いかける展開はキツいわ
相手守備は余裕持って自陣で構えられるから
日本が崩すシーンろくになかった
内容はソチより進歩してたのかもしれんけどね
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 21:04:03.84ID:953IgIAu0
>>218
長野五輪の前の海外強化試合でGK使い果たして相手のGK借りたとか
五輪本番で登録GKを全試合でローテーション起用とか堤体制も怪しいさ十分
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 21:07:09.43ID:ZpaPguvC0
長足の進化を感じたが、一瞬の判断が必要な場面で体が動かないという欠点が克服できていない。ココというチャンスでパックを掴んでない
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 21:09:37.61ID:z/X7WGOw0
ホッケー見てていつも思うんだけど
攻められっぱなしの第二ピリオドって
セット代え出来なくてキツそうだよなあ
スウェーデンがそれでバテて足が止まったところを
日本が点数入れた感じだし
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 21:13:57.01ID:D9cn4i9d0
久保が豆腐メンタルだって事を再認識
外したほうがいい 使えない
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 21:15:24.31ID:ADB35coQ0
試合中ほとんど顔見えないのにスマイルジャパンとはこれいかに。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 21:21:36.20ID:nXopedb70
とりあえずスウェーデンのゴールこじ開けた事は
非常に大きい
前回より遥かに強くなってる
もう想い出五輪なんて揶揄はされないだろう
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 21:22:14.48ID:y9d+Otcn0
ディスクシステムのアイスホッケーでデブ4人揃える奴は素人だった
通は両サイドをデブのポイントゲッター
前をガリにしてスピード、パックの取り合いで使い
後ろは中肉でバランスとルックスいい奴を入れる
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 21:30:50.75ID:TVITg5u40
小ちゃいコートの癖して点入らなすぎな競技だな
サッカーじゃねえんだからさ
なんかルール変えろよ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 21:32:03.91ID:PAKpCD9O0
競技人口1,500人ってwよくオリンピックとか出れたな
この中で澤穂希は誰になるの?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 21:46:34.99ID:PAKpCD9O0
デブにぶつかったら弾き飛ばされるやつかw
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 21:51:24.77ID:y9d+Otcn0
デブ→スピード遅いが当たりに強くシュート力が強い

ガリ→スピード早いがすぐ吹き飛ばされる、シュート力ショボい
リスタート時のパックの取り合いがうまい

ノーマル→全てにおいてノーマル
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 21:55:15.31ID:z/X7WGOw0
アイホと言わないでキャナダ式にホッケーと言うとちょっと通ぶれると思ってるニワカな俺ンゴww
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 21:56:40.63ID:PAKpCD9O0
ホッケーとか言ったらさくらジャパンの方になってまたややこしい
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 21:58:49.92ID:PAKpCD9O0
しかし何でゲームが三分割なんだ?
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 22:01:39.44ID:5rnAIRNH0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 22:04:57.35ID:h9tqTC8H0
女子は男子に比べ動きが遅いから見やすい
男子はパック見えないw
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 22:22:39.00ID:cwa3vSKV0
雑魚やな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 22:43:38.01ID:ToZq6Mvm0
侍ジャパン、ナデシコジャパン
からのスマイルジャパンなんだろうけど何か変
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 22:45:18.77ID:swKPy1fe0
女子アイスホッケー
チョン対スイス

6-0でスイス勝ってる!

チョンくっそヨワwwwwwwwwww
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 22:47:25.90ID:SsnlpCkN0
もういい加減、なんちゃらジャパンっての止めない?
きいてて恥ずかしくなる
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 22:49:26.00ID:swKPy1fe0
>>272
誰もおまえの意見なぞ聞いてない
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 22:50:22.21ID:P0tAYDbA0
パックの色変えればいいのにな黒じゃ判別不能
女子でさえこれだから男子はもっと見えにくいんだろう
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 22:51:42.33ID:swKPy1fe0
チョンのインチキが始まった!www
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 22:54:03.79ID:LB7L+oop0
まぁ試合自体は面白かったよ
少なくとも勝負になってた

アイスホッケは力の差がありすぎるとホント一方的になる
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 22:55:20.63ID:EDKIJ7QY0
レベルが低くてびっくり
合同チームに勝てるかどうかだけが見どころ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 22:57:22.39ID:Fj8cOxfH0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 22:58:31.73ID:swKPy1fe0
>>278
おまえんところのチョンはスイスに虐殺されてんぞwwww
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 23:02:15.02ID:+h/xPr3Q0
サッカーに似てると思った
スティックさばきは足元テクニックに近いものあるし
スピードがないとカウンター喰らう当たりも似ている
フィジカル弱いと突き飛ばされるところも同じ
それでもって良く観るとスウェーデンの方がスタミナ以外の
全ての点で日本を上回ってたから順当な結果なんだろうな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 23:02:48.08ID:swKPy1fe0
スイスまたキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!wwww


チョンざまあ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜wwwwwwwwwww
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 23:04:14.34ID:PAKpCD9O0
宮間のフリーキックが使えないから世界と勝負するのは厳しいスポーツだな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 23:06:23.18ID:swKPy1fe0
>>281
スウェーデンと接戦するってなかなか凄いことだよ。

その上は化物みたいなアメリカとカナダしかないんだから
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 23:06:31.39ID:rssaxLy30
五輪でも乱闘専用の人いるの?
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 23:07:38.20ID:swKPy1fe0
スイスまたキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!wwwwwwwww

チョンくっそヨワwwwwwwwwww
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 23:08:52.23ID:swKPy1fe0
>>286
NHLと違って乱闘は退場になるからケンカ屋はいない。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 23:13:29.72ID:PAKpCD9O0
大会直前に合同とか無茶振り過ぎだろ
そりゃこうなっちゃうよ、今まで一緒に頑張ってきたメンバーはチームを去ることになっただろうし
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 23:14:26.78ID:py0Pwj080
今チョン相手にスイスが無双してるが、チョンが弱いだけか
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 23:16:57.44ID:swKPy1fe0
>>292
スウェーデン>日本=スイス>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>チョンw
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 23:17:07.24ID:FBFF4PPO0
女のアイスホッケーなんぞどうでもイイ

男のアイスホッケーの試合が見てえんだよ。それしか冬季五輪の見どころ競技はねぇーからな

ところで今回は放送あるのかね?
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 23:18:48.17ID:XC9Dwk8t0
というか普段練習できてるのかね
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 23:21:04.88ID:swKPy1fe0
>>294
NHL選手出ねーじゃん

その時点で無意味www
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 23:21:57.66ID:swKPy1fe0
チョンくっそヨワwwwwwwwwww

アジアの恥だろwww
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 23:26:30.55ID:aOCD90BO0
コンタクトスポーツの権化みたいな男子アイスホッケーと違うってホント?
女子アイスホッケーはフィールドホッケーばりに反則にされるって聞いたんだけどさ

とにかくメダル獲ってほしいね
バレーボールみたいに女子代表の活躍から男子代表へ好影響だってあるだろうし

個人的にはスマイルってのは、ちょっと・・・
・・・でも頑張れスマイルジャパン
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 23:27:31.62ID:2M3QhWp6O
朝鮮の合同チームは、日本戦が全て
日本戦に勝てれば英雄になれる
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 23:30:20.72ID:g9Yw5id50
Koreaには勝てるだろ?さすがに‼
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 23:30:39.05ID:PAKpCD9O0
ん?アイホの男子はオリンピック逃したのか?つか韓国より弱いのか…
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 23:32:45.25ID:953IgIAu0
>>306
国内リーグ解散して中韓露とリーグ戦くんだら中韓がレベルアップしてしまいました
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 23:33:47.19ID:8I0C+GYb0
>>305
ラフプレーで泣き寝入りみたいな展開になりそう
合同チームで宿敵日本に勝って大盛り上がりみたいな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 23:42:02.47ID:aOCD90BO0
>>307
韓国は開催国枠
中国は不出場

男子アイスホッケーは下位でどんぐりの背比べだよ
ただ競技が好きっていうだけで最大パトロンであり保護者であった西武の堤さんを失脚させたからね
ほそぼそと女子アイスホッケーチームは維持しているって話だけど
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 23:46:16.20ID:PAKpCD9O0
誰やメダル狙えるとか言ってたのは
合同チームに勝って記念すべきオリンピック一勝目!とか言えるの?
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 23:50:10.92ID:CEQVjzK10
男子特にNHLは高度すぎてパックが見れない
しかもNHLのリンクは五輪用と比べて一回り小さいから、その分フィジカルコンタクトが激しくなって格闘技っぽくなる
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 23:52:21.72ID:iYkDOF9U0
スウェーデンとか超格上なんじゃないの?? サッカーで言えば×プラジルとかアルゼンチンみたいな
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 23:52:24.89ID:PAKpCD9O0
あの、しばらく審判が止めないのはなんなの?
あと乱闘というより、服を脱がせた方が勝ちみたいな感じだよね?
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 23:54:48.02ID:8d7cuMBl0
五輪前は期待出来るとか見たような
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 23:55:45.50ID:0xk/+xZm0
男子アイスホッケーオッズ
OAR 4.00
カナダ 4.50
スウェーデン 7.00
フィンランド 9.00
チェコ 13.00
米国 16.00
スロバキア 23.00
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 00:00:13.97ID:mjdv9wCH0
パス中心で相手を疲れさせて作戦的には日本は良かったけど、
個人の技量レベルではスウェーデンが強すぎた
シュートもパックさばきも速いし精密だった
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 00:10:45.61ID:glniFu3H0
良く知らん人用にスウェーデン戦のまとめ

日本のFWは第2セットに世界クラスのスキルがあるエース格の3人が並んでいて
五輪レベルの大会だと実質そこしか得点を期待できない(今日、点取ったのも第2セット)
 ↓
FW第2セットが出ている間は無理してでも攻撃ゾーンでプレーしたい
 ↓
と思ってDFが繋ぎの部分で焦る
 ↓
パスミス
 ↓
痛恨の決勝点を取られてあぼーん

シュートはまぁまぁ打てたけどゴール前の人数が足らないというか
ポストに入る動きは物足りなかったな
23番の選手だけの責任じゃないが、23番の選手は日本で最もポストプレーが上手い選手だから
>>126の弟の言ってることもわからんではない
あとメディアはゴールテンダーやキャプテン、得点源のベテラン21番を取り上げることが多いけど
スマイルジャパンの肝は14番の選手
点が取れるかどうかは、ほぼほぼこの選手の出来次第と言っても過言じゃない
最終予選は14番の作ったチャンスを21番が尽く神懸かり的に決めて突破したが
今日は同じような形は作れたものの21番のシュートに冴えがなかった
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 00:12:35.58ID:41gLk+ZG0
>>280
日本語通じてない時点であんたの方があっちの国の人だろ
ちゃんと読んで理解して
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 00:28:38.34ID:PbrPW7kB0
「参加することに意義がある」って言葉にしがみついてるな
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 00:39:18.38ID:sDZaKIy90
スマイルジャパンってどういう謂われで名付けられたんだろう?
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 01:04:22.31ID:OrayVpKR0
左右に味方が散らばって横一列で始まるゴル裏からのビルドアップ
なんか必殺技が出そうでドキドキするよね
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 01:08:24.36ID:4bENXzw90
アイスホッケーみたいなフィジカルの強靭さ要素があまり必要じゃなく
スピードと小手先技術の競技は日本は得意なはずなんだけどね
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 01:10:28.74ID:OaHHwhTs0
>>278
女子のランキングはスウェーデンが5位、スイスが6位、日本が9位、韓国が22位(北朝鮮が25位)。
日本が合同チームに勝てるかどうかではなく、何点取り無失点で勝てるかだよ。
15年前は日本は韓国に21-0で勝っている。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 01:17:42.20ID:uaL2vSBP0
アイスホッケー面白かった。
でも改善して欲しいとこは誰が誰かが分からない
ヘルメットの色変えるとか工夫すればいいのになーって思った
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 01:20:47.78ID:uaL2vSBP0
>>321
サッカーもだけど日本は綺麗な形が多いよね
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 01:21:33.60ID:+KkDiSgW0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 01:22:11.90ID:XlKg3/U10
なんでアイスホッケーの監督って常にベンチ真ん中後方で突っ立ってるんだ?
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 01:31:44.09ID:o0stsK7g0
パワープレーの時に決められないどころか、相手にキープされて一向に攻められないの見て点差以上の差を感じた
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 01:48:06.95ID:zdWTmBWp0
パックを赤色とか凄く目立つ色にしたらどうよ

小さすぎてゴール前とかよくわからん
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 02:06:56.62ID:5L0hcZqS0
>>316
ああやって発散させないと試合中の危険な反則につながるから。
殴り合いのケガってそれほど大したことない。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 02:11:21.14ID:5L0hcZqS0
>>341
日本とスイスは毎回いい勝負になるよ。
殆ど一点差ゲーム。

昨日スイス見たけど雑なプレーが多い。
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 02:25:45.34ID:OaHHwhTs0
>>340
ほとんど白い景色の中の一瞬で違和感を感じる色じゃないと意味がないよ。
野球のバックスリーンが白いボールに対して黒、緑以外の色にならないのと同じ。
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 02:42:45.96ID:t1qmYqek0
いや、
女子ホッケーは面白い、
はっきりとそう思った。

スキージャンプは待ち時間が長くて、かったるい。
スケートもいつ日本人選手の順番になるのかわからない。
対して、
ホッケーは試合開始時間がわかるから、ストレスがない。

もちろん、試合自体も、
日本人女子のレベルの高さを実感したし、
選手も防具をつけて、かっこいい。
スケートもうまい。

正直、日本女子ホッケーの残り試合は見たいと思った。
なでしこジャパンを見たように。

勝利の時を待つ、応援したい、心からそう思った。
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 02:56:50.83ID:QDnvRERe0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 04:08:52.08ID:2HqhjYdD0
チャージ禁止だとアイスホッケーらしくないが
それだから日本女子はまともな試合を格上とできてるのかな男子と違って。
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 04:35:34.90ID:ofANguuH0
オリンピック8チームって事は
世界の8強には入ってるって事?
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 04:46:46.66ID:sjUQfcAp0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、ニューヨークOPはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 05:14:13.10ID:2HqhjYdD0
必要以上にも見える、ぶちかましこそアイスホッケーの醍醐味な気がする
激突+選手とパックのスピード感で興奮して熱くなるというか
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 05:38:59.35ID:5L0hcZqS0
>>348
いや、関係ない。
リンクが広くて逃げるスペースが多いから当たりたくても不用意に当たりに行けない。
男子でもリンクが広くなるとボディチェックは少なくなるよ。
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 05:47:12.12ID:9LGfvbpv0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 06:01:45.68ID:6w9hxae20
>>349
開催国を除く7枠の中に入っているからそう言えるかな
五輪出場を逃した世界ランク上位のドイツには先日の練習試合で勝ってるし
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 06:16:34.53ID:9LGfvbpv0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 07:22:43.08ID:ofANguuH0
ここから金メダル獲ったらマジなでしこジャパンだな
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 07:38:59.88ID:NjhatdUF0
予選リーグ初戦で勝たなきゃいけない相手にいきなり負ける
どこの男子サッカー日本代表だよ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 07:43:05.75ID:9LGfvbpv0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 07:51:26.77ID:nmEIFd6s0
>>357
女子アイスホッケーなんて女子サッカーより遥かにマイナーだから無理
五輪5回、世界選手権26回過去に行われてるけどカナダとアメリカしか優勝してない
しかもトリノでスウェーデンが銀メダル取った以外は全てカナダとアメリカの決勝なのでソフトボール並のマイナー競技
五輪はカナダ優勝4回アメリカ1回
世界選手権はカナダ優勝18回アメリカ8回
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 07:57:34.44ID:YmQQjHMr0
それより抗議無視して本番でも竹島入りの旗使ってんじゃんチョンコチーム
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 07:58:49.71ID:guIHaU6n0
>>327
ttps://www.jihf.or.jp/image_data/EVENT/948_3.jpg
たぶん、スティックとパックを組み合わせて作ったマークから
こじつけたと思う
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 07:59:48.11ID:rrwLYlsfO
ほんで次のノルウェーに絶対勝たんとメダル無理なんやろ
ノルウェーと日本て、だいたい互角な勝負出来そうなんか
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 08:01:41.98ID:QmMzGM400
>>23
北米リーグを制覇した経験ある
毎日5試合したら寝ると決めていた
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 08:03:29.12ID:ofANguuH0
えっ?ノルウェー?スイスだろ?
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 08:03:34.40ID:guIHaU6n0
>>364
ノルウェーには勝てないな


次はスイスだから
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 08:03:58.48ID:9zOvDToY0
弱すぎとか書き込んでるやつは試合見たのか?
アイスホッケー知ってるのか?

試合内容では日本の方が良かった 
体格でかなり差があるはずだからテクニックは日本の方が上だと思う
ただし決定力で勝負付いたな

普通に惜しかった あと2戦頑張れ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 08:04:49.16ID:ofANguuH0
なんかスマイルジャパンにこじはるがいると聞いたが
どの子だ?
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 08:06:24.37ID:QmzdE53I0
結果がダメでも今の山中監督は続投してほしいな
この人になってから明らかにレベルが上がった
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 08:07:00.43ID:rrwLYlsfO
あ、つぎ、スイスか
ほんで日本は次のスイスに互角な勝負出来そうなんか
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 08:11:19.94ID:rrwLYlsfO
ほんで昨日、パックとか言う玉が乳か、乳の下辺りに当たって、ベンチに戻って氷で冷やしとる奴居ったな、
コレ、ほんま、格闘技みたいな競技やと思た
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 08:17:54.37ID:ofANguuH0
そんなにキャナダが強いなら、キャナダ人呼んで帰化させようよ
ラモス瑠偉みたいに
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 08:20:57.91ID:guIHaU6n0
>>371
前は明らかに試合前から全敗て感じだったが
今は「ひょっとしたら・・・」くらいな感じに変わった
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 08:23:55.65ID:XsJxk8d80
どうせ一時的に人気が出ても、顔のかわいい娘ばかり取り上げられるようになって、それを他のチームメイトが嫉妬してチームワークが乱れ勝てなくなってくる。それが女子スポーツ。
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 08:25:51.03ID:ofANguuH0
既に足立とかいう子がそれ状態じゃね?
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 08:28:03.23ID:ofANguuH0
>>377
偶然やろ
そういう意味ではくじ運が良かったのでは?
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 08:30:07.45ID:rrwLYlsfO
キーパーの女はベッピンやな
せやけど、キーパーがゴールセーブ体制の為に、外股でしゃがんで、
そのとき、相手チームから撃たれたパックがマンコに直撃したら、マンコ潰れるやろ、あれ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 08:33:40.88ID:itY3ChFh0
>>377
力の差がありすぎるのでは?
上位グループは決勝トーナメント進出があらかじめ決まってるというし
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 08:38:31.22ID:YCpTji8z0
世界選手権でスイスに4対0で勝ったロシアがアメリカに0対9で負ける競技なんで
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 08:38:33.38ID:ofANguuH0
星勘定でいくと次のスイスに引き分けてもまだチャンスはあるのか?
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 08:40:03.52ID:ofANguuH0
合同チームがスウェーデンに勝てばまだわからないか
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 08:40:21.00ID:oQwjWJBJ0
>>379
わかったぞ>>382さんの言う通りだ
上位国のAグループなら1位2位で一気に準決勝進出で、3位4位はBグループの勝ち抜け国と準々決勝に回らねばならないけど、Bグループ3位4位は予選ラウンドで終わる
つまり上位Aグループが有利だったわ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 08:42:10.82ID:guIHaU6n0
>>385
スイスに0-8で負けるチームに期待するなよ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 08:42:56.37ID:rrwLYlsfO
ほんで次のスイスと朝鮮合同にも負けたらドーなるんやろうな
やっぱり解散するんかな
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 08:43:54.87ID:oQwjWJBJ0
日本選手紹介を見たらAV女優みたいな可愛い名前なのに顔はめちゃくちゃ不細工なのばっかりでウケる
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 08:45:48.98ID:ofANguuH0
つまりスウェーデンにはこの際全勝で通過してもらわなきゃ困るんだよな
で、スイスには最低引き分け、合同チームには勝つ
得失点差ではスイス8-0合同、なので厳しいな
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 08:47:43.97ID:ofANguuH0
>>388
競技人口1500人だぞ、解散しても次世代なんかいない
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 08:57:02.98ID:XnIJUK080
>>380
分かりにくいけどまんこの部分にもしっかり保護具当ててるんやで
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 09:00:13.36ID:4nWHo0+k0
コリアチームは普通にやれば勝てる相手なんだが完全アウェイだしコリアは日本にだけは何としても勝とうとするだろうし審判もコリアメンバーだと思った方がいい
日本はペナルティ取られまくってコリアの反則は見逃される。そんな状況で果たして平常心でいられるかどうか
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 09:30:23.03ID:lAuovO4U0
スマイルジャパンっていうのか初めて知った
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 09:32:07.61ID:3vAdv8Zn0
ランキングの差 僅差だが完敗
相手のチェックが早く、第三ピリオドのパワープレーの際全然形をつくれなかったわな

スペシャルセットもイマイチ 4年前よりは強いが
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 09:49:34.70ID:XKNJiZ0h0
>>1
長野ボコボコすぎてワロタ
カナダ容赦ないな
13点てありえない
でも少しずつましになってるな
スイスかチョンのどちらかには勝つかも
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 10:34:40.24ID:9LGfvbpv0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 10:52:16.89ID:rrwLYlsfO
>>392 ほな消滅か
あの、まあまあ、ベッピンなキーパーはプチタレントとか、たまに解説で生き残りそうやな
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 10:54:29.12ID:rrwLYlsfO
>>393 やっぱり、保護しとんか
1試合終わった後、クサイやろうし、毎試合ごとに洗ってるんやろうのお
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 10:55:02.02ID:ISKS5sWS0
┏○ペコ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 11:01:11.85ID:5L0hcZqS0
>>397
チョンがインチキしない限りチョンに負けることはない。
スイスとは接戦だな。
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 11:56:02.81ID:6xsz69510
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 12:26:21.52ID:1ATK3Jx10
>>396
第3ピリオドにガード固めてた相手をすり抜けて
日本の選手が一対一になった
チャンスはあったがあまりにも思いがけなくてミスってたな
相手もそんな点あったからおあいこだが
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 12:29:06.81ID:5L0hcZqS0
>>406
スイスに8−0でフルボッコwwww

チョンイライラwwww
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 12:48:18.80ID:ofANguuH0
アイスホッケーって確か6人ですよね?
スタメン全員白人とは…
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 13:41:24.85ID:qtDN9yEt0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 13:45:00.04ID:5L0hcZqS0
>>412
助っ人無しだと日本の男子にも勝てないからなw
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 13:47:24.95ID:ofANguuH0
ま、ラグビーの日本代表も黒人多いけどな
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 13:50:25.14ID:5L0hcZqS0
昨日のチョン女子戦で上手い選手が一人いるなあ~と思ってたらグリフィンとかいうチョンとなんの関係もない白人助っ人だったwwww
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 13:54:02.36ID:ofANguuH0
でもコリアは直前でスウェーデンに勝っている、このままの実力ならスマイルジャパンは…
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 15:02:25.30ID:YUNMyrnw0
結構おもろいな。実際観戦したら迫力ありそうだ
前に男子ホッケーでPK戦決着やってた時すごいドキドキしたの思い出した
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 19:59:05.41ID:5L0hcZqS0
>>421
だからアメリカとカナダだけは別物だって。
スウェーデンだろうがスイスだろうがこの2つとやれば虐殺される
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 20:09:55.94ID:zo7kEKII0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 21:17:05.47ID:XKNJiZ0h0
>>425
ゴーリーとかガニ股で
嫁入り前の娘さんがやることかよ
美人とかあり得ん
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 21:22:47.00ID:ofANguuH0
これイエローカードの累積とかも一切なく、試合の翌日いきなり発表されんの?
どんなルールだよw
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 21:35:34.78ID:1W9c8ru80
日本チームはプレーに関係ないところで投げ飛ばされたりこずかれたりしていたけどな。基準がわからん。
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 23:18:42.41ID:PQJD6EyT0
>>427
床妹がいなくなるよりはマシだが浮田がいないのもつらいな
攻撃のキーパーソンの一人だしスイス戦は勝てる確率がかなり下がった
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 23:33:58.95ID:m/A58a6T0
コレがバンクバー五輪で行われた女子アイスホッケー決勝のほのぼのとするシーンですwwww



https://www.youtube.com/watch?v=UAp_hPxZT2Q


↑実に女子がエレガントであるのかがよく分かるわ(笑)
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 23:39:33.89ID:vAJcTe+h0
>>428
試合中は見逃されてても後日ビデオでのチェックが入って処分が出る事は
別におかしくはない

>>429
3Pのフェンス際でもみ合って相手がラフィング取られて日本のPPになった時の
プレーだけど確かに足が上がってた
試合をライブで見てた時も危ないなって思って最初はあれで日本がペナ取られたの
かと思った
スケート靴はエッジがついてるんで当たり方が悪いと本当に切れて大出血するから
アイスホッケーだと蹴るのは本当にやばい行為とされてる
わざとじゃないと思うがあれはかなり危険なプレー
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 23:43:16.41ID:UtzimQeT0
日本チームが合同チームにボロ勝ちして
文のオリンピックの政治利用に世論から大批判するようになるのが
唯一この大会での見物だわ。
合同朝鮮だけにはボロ勝ちしてぇ、あとはボロ負けでもいいから。
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 23:52:02.40ID:rjP4a/OE0
バレーとかもだけど惜敗惜敗といってもそこには超えられない確かな実力差があるからな
点差じゃねーのよ、終わってみたら結局負けてる
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 23:54:30.56ID:ofANguuH0
結果的に当たっていないが、危険な行為だ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 00:26:30.70ID:yPRx/PeQ0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 01:43:45.75ID:/vyJN9TF0
>>437
こんなので出場停止ならホッケー選手いなくなんじゃんw

ホッケー見たことねーの?www
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 02:49:00.61ID:Nv+WH+ia0
スマイルなんてどんな競技でも当てはまるのに変な愛称つけるなカス
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 02:55:46.11ID:UNrHvzxp0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 03:31:16.87ID:UNrHvzxp0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 04:04:15.38ID:VHIXZAIz0
>>440
NHLとオリンピックは違うんだよ
お前野球の乱闘とかオリンピックでやったら大変な事になるぞ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 06:45:40.83ID:VoNsmxue0
嫌いというか意味わからんが
NHLだったか乱闘決闘シーン観てても蹴りは使わないのだけは意識してるね
乱闘に寛容な自体、時代に逆行してるきするけど
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 07:16:01.33ID:O7qSSzNa0
「平和の祭典」で乱闘なんかダメだろw
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 07:27:44.89ID:VoNsmxue0
ラグビーやアイスホッケーは激しいボディコンタクトが不可避というかそこが勝負だから
延長線上の乱闘とかに当の本人等が没頭する必死はわかるが後で見返すと
ろくな感情や気持ち湧かないだろう
観戦者傍観者は言わずもがな
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 17:14:20.10ID:/vyJN9TF0
日本、スイスをあっとうしてんなw

スイス、シュート数2本だってw
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 17:22:12.59ID:AEl2pHqD0
>>450
ゴーリーがやばい
ヒューマンアドバンで前に出てくるとか
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 17:40:12.85ID:WPo23W0W0
あー!!
入れられたー!!!!
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 17:48:26.97ID:WPo23W0W0
2点目決められた…

全然あかんやん…
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 17:49:21.02ID:ngJwCfyd0
初っ端見て思った事:スウェーデンより強くね?
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 17:50:17.15ID:ngJwCfyd0
第一ピリオド見た後、風呂入ってる間に案の定二点入ってたわ…
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 17:54:27.49ID:F5gtrmYN0
ホッケー知らんのやけどあの2点目って入ったん?
ポストに当たってライン割ってないように見えたけど?
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 17:55:13.61ID:4/91Bv2B0
日本軍の決定力はいつもこんな感じなの?
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 17:56:15.87ID:Nv+WH+ia0
目がキュアって何だよ?
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 17:57:41.97ID:XtBaKX120
あきらかに弱い弱すぎる、これじゃ朝鮮合同チームにも勝てないんちゃう?
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 17:58:23.30ID:HUJPGSWJ0
サッカーw杯もそうだけど
外人は本番で豹変するからな、それが実力なんだけど
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 18:02:22.75ID:cufM3ZR40
知ってた、つか分かってたやろ?
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 18:05:23.78ID:nZySinem0
風が強くて負けた(( ・`д・´))
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 18:08:03.40ID:ngJwCfyd0
スイスが二人欠けた時に点を入れられなかった時点で終了の試合っぽい展開(´・ω・`)
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 18:10:39.65ID:WBL8BgfL0
自分=神?

問題外
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 18:11:07.71ID:4/91Bv2B0
点が入る気がしない
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 18:21:28.66ID:4/91Bv2B0
オワタ…
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 18:21:32.89ID:ngJwCfyd0
相手守備上手すぎるだろ…
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 18:24:09.32ID:ngJwCfyd0
三点目脇狙ったのかよマジ上手い
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 18:25:53.93ID:SPDRxw5N0
日本稚魚すぎるだろ
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 18:27:56.62ID:yHD6OkmQ0
ランキングどおりだから仕方ない。
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 18:28:03.55ID:hgMsS4ae0
結局一勝も出来ない予感
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 18:28:52.07ID:ngJwCfyd0
上手い
型通りの点の取り方っぽいけど
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 18:29:54.83ID:5ZY6nXuZ0
キーパーザルじゃんw
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 18:30:37.88ID:FuvYbkrS0
何回もあった数的優位の状態を活かせないんじゃ勝てるはずもないわ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 18:30:58.03ID:X83oCdT90
顔隠れてるのにスマイルてw
センスゼロだな
弱いしもう鉄仮面ジャパンでいいよ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 18:31:27.24ID:ngJwCfyd0
日本のゴーリー今日アザだらけっぽいから俺が手当てしてあげたい(≧▽≦)
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 18:36:01.36ID:5ZY6nXuZ0
この調子であと10点
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 18:40:57.23ID:ngJwCfyd0
1点取られた後スイスがバタバタしてたのに
大分落ちついちゃった…
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 18:50:07.15ID:cufM3ZR40
戦犯…煽ったマスコミ
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 18:52:29.64ID:NxECOu7o0
スマイルってピンポン思い出した
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:07:59.33ID:KDcwGKBn0
何故五輪未勝利の女子アイスホッケーがこんなに報道されて試合が中継されるのか分からない
日本ではアイスホッケーそのものが不人気なのに
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:35:46.93ID:butdrUp30
>>488
いや、それは次の合同チームとの試合があるからさあ。確実に数字取れるじゃん。
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:37:32.70ID:cufM3ZR40
監督解任だな、誰かよく知らんけど
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:38:08.43ID:immD4YJY0
カナダ、アメリカ、ロシア、フィンランド、スウェーデン、スイスしかまともにやってないのが女子ホッケー
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:41:51.80ID:Td6gtAYq0
>>488
あと1試合だけだろ
ほかに何もやってないし
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:41:55.41ID:SAE2h+760
スマイルとか言ってるからダメなんだ
ただ媚びと笑いに生きて何が人間か!
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 21:11:04.28ID:/4fG+SlO0
今回は初勝利、次回は予選リーグ突破、いつかメダルを。それでいいじゃん。
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 21:30:45.41ID:Td6gtAYq0
>>496
その通りだか次世代いるんかいな
エースは35歳だしピザ屋とかバイトで
平行してやってる人ばっかだろ
ほんと善戦してるよ欧米はほとんどプロみたいな人たちだろ
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 21:46:39.22ID:sW7FfEFo0
朝鮮合同くっそ弱いwwwwww
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 21:55:36.79ID:jVVk5oDB0
合同チーム韓国!−−−−−−−−−−−スウェーデンに雨嵐のシュートを受け!!
第一ピリョードで4点ーーーーーーーーーーー北朝鮮の美女応援団は元気溌剌!!
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 21:57:30.74ID:6SRHex2j0
スマイルジャパンの課題は
決定力不足だな
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 22:08:55.74ID:Td6gtAYq0
>>500
ヒューマンアドバンテージで点が取れんのは経験不足とも言える、NHLなんか
8割方点入るよ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 22:11:33.85ID:RoIJ5mws0
>>501
流石にNHLもそこまでは確率高くないよww
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 22:15:07.71ID:MQLkXwgd0
日韓共に3戦目の宿命対決で初勝利が最大のチャンスだからね
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 22:17:29.09ID:O7qSSzNa0
むしろPP、KPあとPSだけ練習しとけ
フィジカルのアドバンテージを補うだけのスピードも全く見られない
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 22:19:49.63ID:O7qSSzNa0
キーパーも頑張ってるが、このチームにはもっとスーパーゴーリーが必要だ
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 22:19:55.20ID:Td6gtAYq0
>>502
そうかテキトーですまんな
現地でも何回も見てるがいいとこ
ばっか記憶に刷り込まれてるかも
覚えてるだけかもな
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 22:20:00.29ID:ztvJeBRV0
また負けた。 戦術に問題がある。監督を交代させなさい
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 22:20:51.13ID:O7qSSzNa0
失点は多くても2点まで、それ以上は負けを意味する
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 22:24:37.53ID:O7qSSzNa0
このチームの久慈は誰?オベチキンは誰?
仲良しクラブの組織力も大事だけど、絶対的エース不在のチームは勝てないよ
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 22:25:13.27ID:Td6gtAYq0
>>505
欧米チームと違って補欠なんかおらんでしょ、1.2点目は止められんよ1点目は
ここしかない神業、2点目はDFが悪い
PSも同然の状態
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 22:27:19.39ID:h/WzevfH0
イライラする、俺を出せ!
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 22:27:20.29ID:O7qSSzNa0
>>510
仕方がない、ドンマイではいつまでも勝てんよ
そのうち一点はスーパーセーブできるキーパーでなきゃ
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 22:29:19.36ID:RoIJ5mws0
スイスの二点取ったのが日本人と大してタッパが変わらん人だという皮肉(´・ω・`)
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 22:31:09.33ID:O7qSSzNa0
ぱっと見だけど、アメリカの女子は苫小牧の男子高校生ともいい勝負をするような気がする…
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 22:32:50.44ID:jwB05ShQ0
日本は勝ったらもちろんだが負けても拍手でよくやったと称えるからな
絶対団体スポーツでは強くはならない
負けてもいいんだって選手が思うからな、負けたら罵声浴びせるぐらいしないと強くはならん
子供がテストで悪い点数取っても叱らないでよく頑張ったな、とか言ったら次も勉強しない
当たり前、もっとメディアが叩かないとダメだ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 22:34:38.91ID:MQLkXwgd0
>>513
他のスポーツでもそうだけど、身長同程度でも欧米やアフリカの人とは体のつくりが違うからなぁ
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 22:37:09.56ID:O7qSSzNa0
>>515
競技人口1500人の頂点叩いたら消滅する
まずは夢を与えて裾野を広げなきゃ
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 23:01:12.53ID:O7qSSzNa0
とは言え、チェックなしとは言えフィジカルコンタクトの強いスポーツでオリンピック出てるだけでも凄い事、男子が程遠いのを見れば大したものだ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 23:04:29.07ID:qKpjDN4n0
バスケ並みに展開が速いのに点がまったく入らないから見てて凄いイライラする競技だなこれ
それにしても決定力無さすぎだろ日本
まさかスイスが2人退場してるのに点入れることができないとはな
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 23:09:14.19ID:O7qSSzNa0
そんなもんだよ?5-3のパワープレーでも全くパック回しも出来ず、逆にカウンターでゴールを決められる事が結構ある、それがホッケー
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 23:11:52.04ID:O7qSSzNa0
ロースコアはキーパーのレベルが高い証拠、ホッケーにおけるキーパーは野球で言うピッチャー、そのレベルがチームの強さを左右する
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 23:12:26.16ID:dXcPUlt20
キック女がいなきゃこのざまだ。
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 23:12:54.88ID:JQ5ZGiph0
この分だと朝鮮連合にも負けそうだな

惜しい敗北などなんの価値もない
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 23:21:17.65ID:O7qSSzNa0
【平昌五輪/女子予選B@クァンドン】
🇸🇪スウェーデン 8
コリア 0
(試合終了)

日本の決勝トーナメント進出の可能性は消滅。5-8位決定戦へ。
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:11:02.51ID:i+D1gejg0
パック顔に向かって飛んでくるから凄い怖いスポーツだと聞いたことあるんだけどな。
おなごの身空でよくやるよ
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:16:28.19ID:prDIBwvq0
>>497
何を言ってるんだ?
エースの床秦は20歳だし相方の浮田も同学年の幼馴染だぞ???
久保はさすがに次は厳しいだろうが、むしろ下の世代の方が有望で育ってるんだけどな

あと最近はアスリートの就職プログラムみたいなものも充実してきていて
浮田とか藤本もえこは確か大学職員だし、床亜なんて全日空職員だわ
主力はきちんとサポートされている
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 18:23:25.12ID:q9TWbCWC0
上位4チームと下位4チーム分けての予選リーグってどうよ?誰も文句言わないの?特にフィンランドとロシア
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 18:43:42.51ID:CEviCQQ10
スイス戦の第三ピリオドの攻撃は良かったな

シュートはノートラップでキーパーの左の肩口狙っわないと
ゴール前に詰めて置けば弾いたパックが拾えたよ

ランキングの差だよ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 18:47:09.40ID:wKvLHfuP0
アメリカ カナダ ロシアにはどうやっても勝てそうもないなw
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 18:48:05.39ID:q9TWbCWC0
上位リーグに組まれた時点でメダルの可能性はなし、わざと恐らくスイスが銅メダルでしょ?
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 18:48:48.24ID:q9TWbCWC0
>>530
ロシアには直前の長野で勝ったでしょ
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 18:50:45.60ID:q9TWbCWC0
まあ、駒苫といい勝負できるようになったら金メダルも狙えるだろう
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 18:59:01.71ID:jfIqyvqj0
>>531
上位リーグの4チームは全部決勝トーナメントに進めるのだが
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 19:02:18.53ID:q9TWbCWC0
>>536
失礼、アフォでした
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 21:02:29.48ID:5yxgA7kL0
順位決定戦で頑張って
ていうか藤本は引っ込めてほしいわ
茜を出せ、茜を
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 21:17:27.23ID:q9TWbCWC0
大丈夫だ次の試合から殺人キック浮田が復活する
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:28:05.14ID:1IwP+2+H0
>>526
詳しいな失礼したわ
男子はなにやってんだろ
これまで出たことあったっけ
出たら出たで長野の女子並に爆死
するだろうが
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:48:18.72ID:PP4QkcIz0
最近良く㐅ガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 00:56:03.93ID:h9q6sLoH0
㐅ガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 01:13:56.53ID:QqWxr48p0
>>529
> ゴール前に詰めて置けば弾いたパックが拾えたよ

それが難しいんだよw
日本のFWは大沢や米山をはじめスピードスターが揃っていて、単騎で相手DFを切り裂き、勢いよく敵陣の深いところまで突入することはできるのだが
そこから先、追って敵陣に入ってきた味方がゴール前にポジショニングするまでパックを生かして粘れないんだよね
身体のサイズやパワーが足りないので
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 01:14:44.08ID:vTASmYDM0
【速報:韓国】
日本人の観光客には「食事」に必ず小便やツバを入れてやるんだよ! 「日本人には天罰が必要」と笑う。

韓国では、日本人の観光客には「食事」に必ず小便やツバを入れてるのは普通です。そして旨い旨いと全部食べるですから笑いが止まりませんよ(大笑い)。
韓国の東亞日報の報道によると、韓国マクドナルドでは、観光客には「ツバを吐きかけてやるんだよ!」と店員が自慢していたことが分かった。
ツバを入れているところを見た観光客がマクドナルドに報告すると、韓国マクドは「暑かったのでパートの従業員が瞬間的に間違いを起こしてしまった」というワケの分からない言い訳をしていたという。
「韓国の日本人に対する接客水準は世界最低レベルですから。小便やツバを入れることは、昔も今も韓国では常識ですから」と笑う。

「韓国では日本人だと見るやいなや、韓国人店員同士で韓国語で悪口を言いまくりながら接客していますよ」。「おいおい、日本野郎が来たぞ」「ああ、お前の小便か、毒でもいれてやれよ」だなんて普通ですよ。

東亞日報
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 02:00:14.25ID:h9q6sLoH0
㐅ガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 02:00:48.93ID:TVuQVXwI0
すぐにコロコロ転ぶ痛いンゴジャパン
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 02:03:33.29ID:Ff+D4Ppq0
今日朝鮮合同チームと試合だよな
どんなことになるのか恐ろしいわ
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 04:31:00.33ID:W5/RsJhe0
㐅ガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 05:13:57.69ID:W5/RsJhe0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
㐅ガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 08:10:44.57ID:TxBP4Gr40
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
㐅ガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 08:39:47.27ID:DNR5Gcek0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
㐅ガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 09:35:31.32ID:k+Y4XA6r0
アイスホッケー面白いんだけどパックのスピードが速すぎてついていけなくなる。オレンジ蛍光色にしてパックが何処にあるのか映像越しでも分かるようにするべきだよ。
凄く視聴する側は眼を凝らさないといけないのが辛いと思う。
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 09:39:04.77ID:KHwyxr+WO
>>548
お前が試合を見ずに書き込んでるチンカス野郎って事がよく分かったわ
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 09:52:25.69ID:Q7XSTgSD0
調べたらほとんどのメンバーが北海道出身なんだな
北海道優遇しすぎ
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 10:37:43.48ID:tjfP/6Z30
観てて目が疲れるwパックがどこにあるか追っかけるのめんどい、ごめんね。
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 10:45:57.58ID:KMvn+IJw0
スマイルジャパンとか、意味不明。ちゃんと力をつけろ。
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 10:58:57.93ID:v/0IwvpS0
今日の試合が恐ろしいわ
ラフプレーの連発反則見逃しとかあるだろうし
下手すりゃ乱闘も
多分日本チームは挑発に乗るな絶対手を出してはダメ耐えろって指示だろうけど
五輪の晴れ舞台でこりあないわ
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 11:01:12.99ID:v/0IwvpS0
>>560
パックよりプレーしてる選手を見た方がわかりやすいよ
慣れればパックを持ってる選手の動きがわかる
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 11:07:51.40ID:DNR5Gcek0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
㐅ガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:23:59.37ID:JXxn6Qnh0
スピードが売りとか言ってもさすがにカナダアメリカロシア北欧と比べて見劣りする
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:06:56.61ID:wSz05jXj0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
㐅ガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:45:14.88ID:wSz05jXj0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
㐅ガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 16:37:35.65ID:VFvkK+Wa0
最近良く㐅ガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 16:38:22.96ID:JMjf/Rj+0
なぜ国家権力が集団ストーカーを推進するのか?被害者が多くなればなるほど引きこもりが増え、その分、
労働人口が減ってしまい経済が停滞する。これは国家政策と明らかに矛盾する。その理由は、今の日本の権
力者は日本のために働けなくなっているのです。つまり、日本の官僚も政治家もアメリカの方を向いて政治、
行政をやっている。マスコミ、警察、検察もアメに力で抑えられているから、政治家、評論家がアメの意向
に逆らった発言をすると、でっちあげスキャンダル等で業界から抹殺されてしまう。結果的に腐敗した政治
家、官僚しか生き残れなくなってしまっている。そして集団ストーカーは米FBIが開発したといわれてお
り、その目的は米国民の監視、嫌がらせ、思想弾圧でした。それを、日本で商売をする道具として日本に持
ち込み、精神医療とグルになって日本の一般人にまでターゲットを広げてきたのです。だからマスコミは疎
か政治家も集団ストーカー犯罪を見て見ぬ振りをするしかない。
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 16:38:26.96ID:fhoGbETi0
世界でほとんどやってない競技か
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 17:55:30.77ID:8eXnmUt50
しびれる展開になってまいりましたー!
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 17:56:54.02ID:q32wNXhr0
>>573
やきうんこりあ(笑)には負けるよ(笑)

オリンピックから追放されるほど不人気だしな(笑)
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 17:58:22.83ID:8eXnmUt50
>>573
金がかかるので途上国は普及しないし、固い氷のリンク作るには灼熱の国では不可能
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 17:59:05.47ID:m/qVoI0y0
合同チームに楽勝できないようじゃ、
日本の女子アイスホッケーも終わりだろうねw
もう将来に希望がないもの
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 17:59:48.49ID:J7wwtH9Z0
歴史的1勝と歴史的1点
どちらも相手が相手だからショボいな
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 18:00:26.43ID:DxqwCkCW0
29番のチョン公
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 18:01:36.82ID:WHlIxAG/0
合同やべーなただの暴力使いじゃんひくわールール知らねーの激ヤバ
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 18:04:57.92ID:8eXnmUt50
>>581
コリアの#29とスマイルの#8は実質北米人だろ?
そりゃプレイが荒いよ
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 18:07:10.16ID:gEsIPU9t0
朝鮮人との競技って何でも格闘技になるから見てると不愉快になるよね
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 18:07:37.87ID:8eXnmUt50
NHLに身体能力の高い黒人がほとんどいないのも、子供から続けるには裕福な家庭しか無理だから
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 18:08:26.90ID:WY1koLdD0
Yahooスポーツの速報
コリア対日本になってるな
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 18:09:39.33ID:uiWXnbFt0
次はvsコリアだ
接戦になりそうだがともに正確さに欠けるチームだから荒れた試合になりそう
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 18:09:52.11ID:WHlIxAG/0
グーで殴っちゃダメでしょあと手で押し倒しイラつくとすぐ暴力振るう民族なのかな
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 18:11:31.83ID:yKV0GRFx0
日本はメダル狙えるとかじゃなかったの?
こんな即席合同チ―ムとも接戦じゃないかよ恥ずかしい〜w
他チームはチャンスでのシュートでは簡単にゴールするのに
日本はサッカーと一諸でシュ―トは打つけど決定力が無いよな
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 18:14:14.41ID:uiWXnbFt0
>>586
そこは噛み付くところじゃない

>>589
> 日本はメダル狙えるとかじゃなかったの?
残念ながらそれは絶対ない
日本の女子ホッケーは祝五輪出場レベル
大袈裟でもない話、五輪初勝利が目標だから
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 18:15:04.39ID:W0g4Ah0Q0
朝鮮チームずっと竹島入りの半島旗で応援してんだけど
何でどこも指摘しないんだろ
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 18:16:53.62ID:8eXnmUt50
スタートが違うんだよ

綺麗に崩して綺麗なシュートを打つ事が目的なんだよ
子供の頃からずーっとそのための練習をしている

ゴールを決める事が目的の国には勝てんよ
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 18:19:10.76ID:nrE7pX3Z0
最近良く㐅ガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 18:20:58.11ID:Vtx1RjBL0
のろのろジャパン

もたもたジャパン
フェラだけは世界一ジャパン
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 18:22:23.20ID:ZIh102sF0
朝鮮がらみはホントムカつく。
朝鮮死ねよ
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 18:22:57.85ID:e1NjbvXQ0
取り敢えず無事に帰ってこい。次はまともな相手ではない。わざと負けてもオッケー。無事に帰ってくることが第一。
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 18:23:42.15ID:e1NjbvXQ0
>>586
流石SoftBank笑
最低だな。
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 18:28:07.90ID:gXBnUAjg0
韓国なんかで五輪を開催しようってのが間違いだわ
これでもかと政治を絡ませてくる
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 18:44:20.91ID:yKV0GRFx0
まっ!エキシビションマッチに勝った感じだなwww
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 18:46:03.07ID:8eXnmUt50
>>603
ミサイルとテロ防止策だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況