X



【相撲協会激怒!】当面テレ朝出禁「貴乃花親方番組は無許可」「肖像権を侵害」…テレ朝「報道目的で落ち度はない」★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2018/02/09(金) 13:53:47.47ID:CAP_USER9
相撲協会激怒!貴乃花親方番組「無許可」テレ朝出禁
2018年2月9日8時38分
https://www.nikkansports.com/m/battle/sumo/news/201802090000089_m.html
https://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/img/201802090000089-nsogp_0.jpg

 大相撲の貴乃花親方(45=元横綱)がインタビューに応じた、7日の2時間番組「独占緊急特報!! 貴乃花親方105日沈黙破りすべてを語る」を放送したテレビ朝日に、日本相撲協会が激怒した。
放送から一夜明けた8日、相撲協会広報部は、同番組の放送に際して必要な申請書類が提出されず、無許可のまま放送されたと明かした。肖像権を侵害されたとし、同局への今後の対応を協議する。
 �
 この日、両国国技館で行われた再発防止検討委員会の会見に、テレビ朝日は出入りが禁止された。前夜放送された貴乃花親方のインタビュー主体で構成された番組で、事前に申請書類が提出されなかったため。
貴乃花親方が、協会批判とも受け取れる内容を含んでいたからか、テレビ朝日は無許可で放送に踏み切った。親方や力士らの肖像権を管理する協会は、確認のため6日から担当者ら複数の局員に電話したが無視されていた。

 実はテレビ朝日は1月末にも、申請書類の偽造が判明。その直後のことだけに、広報部の芝田山副部長(元横綱大乃国)は
「この前、注意したばかりなのに今回こういった対応があり残念。放送を受けて現在、情報収集し、今後の対応を考えている」と、テレビ朝日に正式に抗議する準備があると明かした。
フジテレビもこの日、貴乃花親方のインタビューを放送したが、事前に申請書類が提出されていた。芝田山副部長は「世界中で肖像権や権利が叫ばれている中、垂れ流しされる状況は見逃せない」とも語った。

 テレビ朝日側とはこの日連絡を取れたが、報道目的であり落ち度がないと反論されたという。
前日も同局広報は「適正な取材をしたと考えております」と回答していたが、協会側は悪質なルール違反として当面は取材拒否の姿勢。番組内容も報道とはほど遠いとの見解を示している。
番組では司会者が「現在までに相撲協会から回答はありません」と、協会の姿勢に疑問を投げかけるような場面もあった。
これにはある協会関係者は「何の番組にどういう用途で使われるかの説明もなく、質問には答えろというのは乱暴すぎる」とあきれていた。

 テレビ朝日広報部 本日の「暴力問題再発防止検討委員会」とその記者会見について、日本相撲協会から取材を断られました。
当社は、この委員会は暴力問題への取り組みの一環であって、公益性が高く、記者会見への出席などは制約されるべきものではないと考えており、今後同様の問題が生じないよう文書で申し入れました。

★1=2018/02/09(金) 09:37:10.23

【相撲協会激怒!】当面テレ朝出禁「貴乃花親方番組は無許可」「肖像権を侵害」…テレ朝「報道目的で落ち度はない」★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518146098/
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 15:48:07.27ID:P/rcPcee0
いままでは相撲協会主体の番組がおおかったやんw
いいやんたまには貴ノ花主体でも
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 15:48:10.55ID:0Sr7rsVk0
テレ朝は裁判してほしい
絶対に勝てる
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 15:49:09.60ID:nke4DH0s0
>>956
日馬富士前科ついたやん
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 15:49:23.65ID:V63MW9yk0
タカトシが協会を訴えた際に原告のタカトシ以外の証人が証言した
裁判記録すら報道できない、偏りきったメディア
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 15:49:51.02ID:ksIsn6q00
>>954
貴乃花1人で子供10人相手にしてるわんぱく相撲みたいだわ

相撲協会は頭が弱すぎる
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 15:49:51.20ID:nU3dO7390
>>945
池坊はハッキリ相撲協会>国だと断言してたからな
もはや独立国家の治外法権状態よ
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 15:49:51.52ID:JIqh22l50
>>603
本物太郎も言ってたね。
水掛け論になっちゃう、録音でもあれば別だけどって。
まああれだけやられてたら録音しているに一票。
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 15:49:55.06ID:l9aKOmnI0
なんかあれだな
「公益法人が取り消される」って前例を作りたくない別の利権屋が鼻息荒くしてる雰囲気あるな
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 15:50:32.13ID:B5xxppXS0
>>905
今回の件は報道目的で許される案件
この内容で相撲協会の検閲しないと放映出来ないとかなったら、協会に有利な報道を強要される。
似たような内容でもフジの方が協会寄り目線なのがその証拠。
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 15:50:33.82ID:EtLrPzfh0
貴ノ浪の証言に拠って「これが真実だ」っていうのは無理があるだろ
殴られていた本人がまるで幽体離脱していたかのように現場の状況を騙るw
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 15:50:53.51ID:ksIsn6q00
>>963
とりあえず元文科副大臣という肩書きを消して欲しいわ
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 15:51:06.57ID:nke4DH0s0
民事裁判やって録音出すんじゃない?
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 15:51:23.68ID:LklO58Mu0
何言ってんだナイラ協会
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 15:51:32.48ID:ksIsn6q00
>>968
貴ノ浪の声が聞こえるとかお前ガチやな
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 15:51:32.53ID:w1Y7q6Yk0
朝日を協会検閲したら今日のグッデイの放送になるってことだなぁ。証拠保全の必要性とか論じられずに理事としての貴乃花がスキを見せたという話になってた。当然隠蔽協会が笑わせんなって感じ
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 15:51:33.18ID:vEA5SYHG0
ブタ相撲協会ってすげえなwテレ朝嫌いだったけどこれは全面的に肯定するわ
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 15:52:16.10ID:VGOFek/I0
>>941
まるで戦争やね
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 15:52:17.84ID:V63MW9yk0
再発防止委員会に検察トップの元検事総長を連れてくるぐらいだから
相撲協会の弁護士もやり手だろうな
で?貴乃花はいつ民事訴訟をするの?
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 15:53:06.20ID:ksIsn6q00
>>977
中学卒業した?
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 15:53:13.53ID:VGOFek/I0
>>944
必死やなw
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 15:53:35.84ID:ErhBYwD60
>>968
貴ノ浪は亡くなってますよ
気持ち悪い事言わないでください
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 15:53:35.90ID:V63MW9yk0
>>966
一審はね
でも暴力の件は否定も固定もしてない
証人が偽証罪にもなってない
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 15:53:42.21ID:B5xxppXS0
>>964
録音あるかどうか分からんけど、11月23日の報知には、
被害届け取り下げを執行部が再三依頼した記事は残ってるから貴乃花が正しいな。
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 15:53:42.36ID:l9aKOmnI0
医療、都県、教育、原発
どこが吠えてんだろう
一度前例ができたらガシガシ潰せるからなぁ
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 15:53:55.88ID:IeGIeXZM0
>>811
池坊が一番上にいるからそうかだよ
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 15:54:13.60ID:LaTOOAuB0
>>981
高野では勝負にならんなw
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 15:54:15.74ID:tm3HUa760
>>410

貴乃花は、外国人力士をどう思ってるのかね?
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 15:54:26.97ID:V63MW9yk0
>>979
は?
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 15:54:33.51ID:EtLrPzfh0
>>973
えっ、だって馬鹿の花の主張は全て貴ノ浪の証言を基にしているだろ
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 15:54:37.58ID:ksIsn6q00
>>990
は?
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 15:54:59.88ID:ksIsn6q00
>>991
お前は幸福の科学か
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 15:55:21.49ID:B5xxppXS0
>>983
報道を載せた週刊誌は名誉毀損で訴えられて数百万円払わされた
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 15:55:23.82ID:V63MW9yk0
>>979
マーチ出だが
なにか?
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 15:55:43.54ID:LaTOOAuB0
>>989
昔、情熱大陸で肌の色は相撲道には関係ないって言ってたよ
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 15:55:47.06ID:ksIsn6q00
>>995
ほうw
恥晒しかw
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 15:55:53.01ID:B5xxppXS0
相撲協会は闇組織
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 15:55:54.57ID:V63MW9yk0
>>994
それ違うの裁判だろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 2分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況