X



【サッカー】長友佑都、ガラタサライ移籍後初勝利。決勝点の起点となるパスを供給
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/02/09(金) 05:07:56.84ID:CAP_USER9
2/9(金) 4:29配信
長友佑都、ガラタサライ移籍後初勝利。決勝点の起点となるパスを供給

【ガラタサライ 4-1(6-3) コンヤスポル トルコカップ準々決勝 2ndレグ】


 現地時間8日にトルコカップ(テュルキエ・クパス)準々決勝2ndレグの試合が行われ、ガラタサライはホームでコンヤスポルと対戦し4-1 で勝利した。ガラタサライに所属する日本代表のDF長友佑都はフル出場し移籍後初勝利を挙げた。

 試合は開始直後から動く。14分、フォファナがペナルティーエリア内で相手DFを切り返しで交わすとGKの股の間を抜くシュート決めアウェイのコンヤスポルが先制点を挙げる。しかしその3分後にショートCKからアジスがヘディングシュートを決めガラタサライが試合を振り出しに戻す。

 その後は膠着状態が続くが52分、長友が左サイドでボールを受けペナルティーエリアにクロスを送ると相手DFのクリアが短くなりこぼれ球を拾ったゴミスが落ち着いて決め逆転に成功する。

 さらにコズミとロドリゲスがそれぞれ終了間際に得点を挙げたガラタサライが4-1で勝利、2試合合計で6-3とし準決勝進出を決めた。

【得点者】
14分 0-1 フォファナ(コンヤスポル)
17分 1-1 アジス(ガラタサライ)
52分 2-1 ゴミス(ガラタサライ)
88分 3-1 ゴミス(ガラタサライ)
90分+1 4-1 ロドリゲス(ガラタサライ)

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180209-00255309-footballc-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180209-00255309-footballc-000-5-view.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 05:14:18.64ID:H9EY+tEN0
攻撃はガンガン参加していい感じだけど
肝心の守備の方は奪われる場面もあるな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 05:15:49.63ID:Dou484Qu0
全く興味なし 以上
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 05:19:42.59ID:H9EY+tEN0
久々にエトーみたわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 05:21:04.51ID:+AJpFpnI0
イライライライライライラ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 05:24:50.37ID:vJ8hx07A0
”起点となるパスを供給”ってなんだよwww
アシストでもなんでもねぇじゃんwww
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 05:25:23.63ID:7V+X8bJy0
起点キター
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 05:26:16.63ID:cFtqhtdt0
> その後は膠着状態が続くが52分、長友が左サイドでボールを受けペナルティーエリアにクロスを送ると相手DFのクリアが短くなりこぼれ球を拾ったゴミスが落ち着いて決め逆転に成功する。

起点ってこれか言ったもん勝ちだなw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 05:27:00.96ID:GGu6HLcf0
これが起点になるか?
相手のクリアミスが絡んでるんだから起点じゃないだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 05:28:00.82ID:lV12Hibx0
DFなんだから自分のミスによる失点無しで十分だし
良いクロスだった言うことなし
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 05:30:03.88ID:P4Z4NLQ50
まあ日本人目線なら試合に出続けることがなにより重要だとポジティブに考えよう
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 05:38:56.50ID:Jjvm//Ix0
>>12
起点だろ?アシストしたとは言っていないのだから
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 05:42:28.72ID:KuXEtExp0
長友ゴミ
守備ザルな長友は価値がねーわ
チビやから無条件でセットプレー時にはいないものとして扱われるわけやし
身長高い酒井ゴリのおかげで持ってる
マルセイユ行ってからほんま凄いわゴリ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 05:44:53.24ID:nKKG9Xa70
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 05:46:33.96ID:fkjdOtt30
背景の観衆がバイオハザード4の村人っぽいw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 05:47:07.17ID:b+wkeL6P0
>>1
CL常連のガラタサライに移籍してロシアW杯のスタメンは確定的な長友
ブンデス2部ですら活躍できずJリーグに逃げ帰りロシアW杯メンバーに入る事すら絶望的な内田

差が付いたな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 05:51:04.13ID:T8HFKz6X0
>>19
酒井は最初がマイナスからのスタートだからな
やっと代表レベルに追いついてきたってレベル
それでも必ずやらかすし
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 05:53:46.73ID:88aPkAvf0
>>4
守備で奪われるってどういうこと?
ボール持って守備してんのか?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 05:55:40.57ID:TQa5HGUL0
起点って強引すぎてイヤ
決勝点に絡む活躍でいいじゃないか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 06:00:53.14ID:6MSmcbIR0
遡ればだいたい起点になるだろ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 06:08:22.91ID:Y765Fo/s0
>>24
今のマルセイユ酒井の試合見たことなさそう
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 06:14:24.77ID:17XZ80m10
>>31
今の日本代表、所属クラブで一番結果出してるの乾とゴリなのになぁ
まあ長友信者は長友しか知らんからしょーがないねw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 06:32:51.69ID:JOHe0RI/0
>>1
起点wwwwww
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 06:35:59.28ID:Q9Dud4YR0
不死鳥長友wwwwwwwwwwwwwww
いったいいつ終わるのか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 06:36:37.25ID:zoU5r9Fm0
まぁレスしてるほとんどの奴が試合見てないだろうけど
長友良かったよw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 07:20:23.59ID:unByy36QO
リーグで酷評→カップ戦で悪くないみたいなのお約束なパターンだな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 07:22:41.75ID:YHwYe5gc0
>>39
カップ戦で慣らしてリーグでも活躍みたいなのお約束なパターンだよね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 07:38:27.79ID:dv+YM9ia0
早くもカップ戦要員落ちか
落ちぶれたな在日糞友
早くインドかタイリーグに逃げとけよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 08:16:29.03ID:GHhOEJVi0
>>41
這い這いパフォーマンスw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 08:20:56.77ID:Ggd2dI9j0
こんな事くらいで騒がれて良い身分だね。ベンチ用員だからレンタルされたのに1回アシストして勝ったくらいで復活だとか馬鹿じゃないの(笑)
戻ったインテルで主力になって活躍してからにしろよ!!
真面目に欧州でプロサッカー選手として仕事してる日本人選手に賞賛を贈りたい。コイツとか本田とか本当に糞どうでもいい。マスゴミとバカサポが騒いで勘違いさせてるだけ。日本サッカー界の汚点。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 08:25:07.47ID:cGF0mM1p0
>>41
おおー
ワンタッチで縦抜けてクロス
最近のインテルではこういうのなかったもんな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 08:25:07.50ID:cGF0mM1p0
>>41
おおー
ワンタッチで縦抜けてクロス
最近のインテルではこういうのなかったもんな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 08:26:05.28ID:cGF0mM1p0
>>43
在日はおまえだろ気色悪いゴキブリチョンが
日本人が憎くてしょうがないもんな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 08:29:21.58ID:GD+4q7K20
>>41
深くまでえぐってるしいいね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 08:30:36.56ID:4exM2rJm0
>>41
これスオンジー辺りに居た貞子?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 08:32:08.45ID:aC4dAt+Y0
>>15
珍テルで干されるよかマシだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 08:32:54.22ID:5EQNzvyy0
>>41
いいじゃん
パス受ける前がまだ連携不足感はあるけど
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 08:33:42.92ID:CLX2lAQl0
いつのまに移籍してたんだw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 08:45:46.90ID:nKKG9Xa70
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 09:43:02.38ID:OuvsldFJ0
>>58
環境に馴染む為なら弄られ役するのも躊躇しないからなwww
そういう所がインテルで長く活躍出来た所だと思うわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 09:47:57.74ID:ivA8YVBy0
下手にリーグ戦で醜態を晒すより、カップ戦要員で活躍した方がチームに残れそう
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 10:03:43.00ID:nKKG9Xa70
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 10:04:17.43ID:YuB1x0wT0
>>38
やめたれw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 10:44:55.35ID:RWXcgL4B0
レンタル移籍だから、まだインテルは完全に長友を手放す気は無いようだな
後のアジア戦略の為にも長友を必要としてるのかも
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 10:51:03.37ID:qefdm94i0
起点かあ(鼻をほじりながら)
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 11:00:45.34ID:nKKG9Xa70
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 11:21:06.96ID:wDSkrUY+0
>>18
起点と言うといかにも重要な役割を果たしたような言い方に聞こえるよね
そうでもないのにwww
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 11:26:59.18ID:u4OLGiaV0
起点というワードは、リーガでゴミだった俊さんを何とかして活躍してるように印象操作するためにメディアが使い始めたものだからな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 11:29:30.36ID:GBejkgZc0
起点かどうかは関係なく90分の内容でサポの評価が高いからよかったな。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 11:33:45.26ID:XSzHcqHq0
いつものテケトークロスあげたら相手が処理ミスって味方がゴールだな
良い悪いは別として、起点って表現は違和感
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 11:38:18.83ID:0Pk/iT6x0
>>1
これは間違いなく巨根
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 11:41:12.22ID:3eQtHrNT0
>>1
本田もCKかセットプレイでこんな感じの起点があったけど、本田が起点で活躍という感じでテレビで取り上げられてたよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 11:44:18.16ID:wDSkrUY+0
>>72
最初からそう書けよって話な
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 12:04:41.93ID:Jgyb9zrY0
つーか、DFなんだから守備面で評価せえよ
無理やり得点絡めたタイトルにするとこがアホっぽい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 12:52:53.46ID:jsHY4OeG0
>>70
クロスが得点に繋がってるんたから
大したことないわけないだろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 14:04:00.28ID:nKKG9Xa70
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 14:28:29.69ID:gmm112GD0
>>1
こんな巨根が愛梨に・・・

くっそ!!!!
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 14:43:36.53ID:t22oxdK30
>>24
長友内田はずっと過小評価され通しだけど、酒井は過大評価され続けてるよな
代表でも内田の安定感には達してない
上背はあっても空中戦は内田の方が強いし、スピードやボール奪取能力だって長友の方が上
酒井が戦ってる舞台はブンデスやセリエ以下のリーグ・アンだってことを忘れちゃいけない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 14:58:00.60ID:itQD9PK40
そもそも長友はセリエ向きじゃない
プレミアとかリーグアンの方が向いてる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 15:28:26.03ID:nKKG9Xa70
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 17:27:01.43ID:0lMaFqRW0
実質中村
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 17:34:23.42ID:3/g9AQ6m0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 17:34:54.30ID:Xs1oSriT0
起点wwwwwwwww
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 17:50:13.69ID:0m9MmbWy0
これが起点ならキックオフで最初にボール触ったやつももはや起点だろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 17:54:29.95ID:axPKpNPX0
>>89
何言ってんだこいつwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
クロスから得点に結びついたのとキックオフが同じwwwww チョンwwwwww
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 17:58:08.62ID:EHQmWyHE0
フル友かぁ
明朝はマルセイユゴリラでも見ようかな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 18:03:00.56ID:3/g9AQ6m0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 18:16:32.68ID:hHuishcf0
また最初叩かれていつの間にか評価されてるってパターンかもなw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 18:27:13.21ID:z5hn4iAF0
全然スレ伸びないな
サッカーもオワコンだな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 18:39:54.41ID:q5R4P8e10
>>41
ファーストタッチが素晴らしい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 18:40:30.68ID:q5R4P8e10
>>53
インテルでもカップ戦は出てたぞ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 18:41:22.46ID:OnuSSq8p0
起点、演出

こんなのばっかだな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 18:48:02.15ID:fS+2EcPC0
>>71
パルマ以降の中田の時から言われてただろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 18:53:05.56ID:fDM1fvhH0
長友おめ
子供もおめ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 19:03:40.47ID:d/jZLQpj0
おめでとう
初戦が酷評されてたからどうなることかと思ったが次の試合で結果につながって良かったね
初戦も個人的には悪く無い出来だと思ったんだが、不運な味方のやらかしもあったからね
スペースがあるリーグだから長友のダイナミックな攻め上がりも生かせそう。もちろん守備も大事にしなきゃならんが
同時にビルドアップとか苦手な面もこの際、成長出来るといいな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 19:05:11.12ID:FWczkCCu0
>>97
スポーツニュース見てると、いつも「香川が起点となって」っ言ってるよな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 19:05:50.36ID:mqcYtCdp0
起点って言葉に食いつきたいだけのイキリアホ達わらえる
この飛び出しとクロスが起点じゃなかったらなんだっていうんだろね
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 19:07:14.02ID:d/jZLQpj0
初戦のスルーパスなんて素晴らしかったと思うんだけどなー>ビルドアップで言うと
まあサッカーは結果だからな。勝って、決勝点にも結びついたこの試合のが評価されてるんだろうね
確かに長友、生き生きプレーしてたと思う
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 19:07:39.55ID:d/jZLQpj0
立派な起点だよな>105
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 19:18:57.18ID:GGu6HLcf0
>>105
起点ってアシストした選手に出したパスのことだぞ
長友のクロスは一度相手に渡ってその選手がミスして攻撃手の選手にボール渡ってのゴールなんだから起点になるわけねーだろ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 19:25:09.63ID:q5R4P8e10
>>108
アシストの定義も曖昧なのに起点の定義なんて無いわ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 20:51:25.27ID:puPac2Kk0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 23:02:46.56ID:o0YSyYmO0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 02:30:10.67ID:jiuZWZmC0
起点って英語にもある概念なのか
日本人記者が無理くり作り出した概念なのか
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 02:35:34.38ID:fbfBhq2L0
むしろ無理やり貶すな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 02:37:40.28ID:qad+9RUC0
起点ってアシストだろ
日本語的には
でも前の前の動作でも起点だからなぁ
甘い評価してくれる人がいるかぎり安泰だな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 02:38:52.88ID:I5ZyiX9+0
下手くそはなおらない
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 02:40:51.09ID:jbAGDSfB0
>>105
起点というより「絡んだ」って感じが正しいかな
アシストに近いクロス
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 02:44:43.70ID:1iP90mrF0
エトーさん久しぶりに見たわ。相変わらず速くて笑た。

長友は良かったがやはりチームとしてはガラタサライ厳しいなぁ。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 02:46:11.47ID:C+NntxNm0
後半の相手のカウンターにスプリントとデュエルで勝利して抑え込んだシーンもあったし評価高いだろうな
前節は急転直下の移籍&出産間近ってフィジカルメンタル両面でコンディション不良だっただろうし、
デュエルで負けまくってたのを晒されてたけどセリエであんま負けてなかったし安定するはすだよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 02:47:21.12ID:1iP90mrF0
裏へ抜けるタイミングも良かったし、裏へスルーパス来るのをよんで先に動いて対処したのも良かった。
あとはチームメンバーとのパスのタイミングをコミュニケーションとって合わせていくことが大事だな。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 07:14:44.46ID:Yc08djkB0
今回はエトーか
前回の試合はロビーニョが相手にいたみたいだが
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 08:27:17.22ID:Oc/GGfyP0
ゴミスが今ガラタサライにいることに驚いた
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 16:21:24.20ID:UoOEyKqg0
>>120
エトー、年いくつだよwww
ボランチみたいなことやったりしてだらしいけど
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 22:35:31.17ID:z2s79wy30
日本のマスゴミって日本人選手に対してやたら起点起点言いたがるよな
あと長友関係のに「長友所属のインテルの○○選手が移籍」とか
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 16:06:48.66ID:zqbrId5Z0
関係ないけど、ちょっと前の長友の日本人が猫背がどうのっていうのは
自分が宣伝してる矯正サポーターの前振りだったんだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況