X



【サッカー】マテウス氏、ドルトムント香川らの再獲得を批判 強いメンタリティーを持つ選手を
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pathos ★
垢版 |
2018/02/08(木) 19:20:54.73ID:CAP_USER9
「(アンドリー・)ヤルモレンコは(ウスマン・)デンベレの代役としてはまだ全然だ。香川、(マリオ・)ゲッツェ、(ヌリ・)シャヒンと元選手を連れ戻すこともおそらくベストな解決策とはならなかった。アンドレ・シュールレを獲得するために投じられた3000万ユーロに触れる必要はないだろう」

「厳しい言葉かもしれないが、彼らは多額の無駄遣いをしたんだ。キャラクターと最高なクオリティーを持つプレーヤーを獲らなければいけない。ドルトムントでは現在、何一つフィットしていないね」

ドルトムントのハンス=ヨアヒム・ヴァツケCEO(最高経営責任者)は先日、2011年と2012年に優勝チームを引き合いに出し、強いメンタリティーを持つ選手を獲得する必要性を示唆。過去の移籍市場での動向はともかく、今後の補強に関してはマテウス氏と似た考えかもしれない。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180208-00000019-goal-socc
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 21:16:34.20ID:CpBi56jX0
デモ鳥のほうが引き抜かれないからいいのではw
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 22:16:10.21ID:c3nhjJuT0
香川選手はメンタルもフィジカルも弱いからなあ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 22:22:55.78ID:o0YSyYmO0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 22:23:47.78ID:QeXbgALi0
>>206
吉田って岡崎に完璧にやられて失点許すレベルの選手だけど
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 22:27:15.16ID:LWth/pdo0
確かにマテウスのメンタルはサッカー界でははずば抜けている
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 01:35:52.69ID:EfhsM8cR0
>>234
ニアに入られたやつな
おお岡崎ストライカーらしいナイスゴール!日本人すげえ!
って思ったら、やられたの吉田だったっていうw
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 01:38:22.64ID:kxG21CKf0
これ要するにマテウスは自分みたいな選手獲れっていいたいだけだろ
俺最高!ってこっちゃ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 01:55:25.15ID:EfhsM8cR0
>マテウスは自分みたいな選手獲れ

そんな、クロースのパスとアザールのドリブルとオリンピック選手並みの心肺機能を持った選手なんて
簡単に見つかるかよ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 01:56:19.18ID:nHcTeIU00
たぶん選手としてのメンタルに関しては、マテウスは素晴らしいものがあったのだろう。

監督として、夫としてはクズだったのかもしれないが
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 07:59:29.82ID:Cx9r07Yk0
>>87
安価間違えてるぞ、創価
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 08:45:34.69ID:ADg1P3Rx0
>>132
>>243
こいつら名誉毀損で訴えられりゃいいのに
香川が創価だってんなら証拠出してみろや
おら
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 09:36:47.50ID:0UXpwl760
マテウスみたいに結婚と離婚を何回も繰り返すメンタルを香川も持て
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 09:52:50.64ID:ECZQHHAV0
>彼らは多額の無駄遣いをしたんだ

香川に関してはボロ儲けだろw
がめついドイツ人だぜ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 09:55:31.36ID:czUQVsFi0
大事な試合で香川を外した監督
ファーガソン、クロップ、トゥヘル

大事な試合でも香川を使った監督
モイーズ、ボシュ

うーーーん
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 10:00:13.70ID:FhB/q4ed0
昔のドイツみたいにリベロシステムを今やってたら
いまのリベロはクロースかな
3バックの中央クロースってなんかカッコいい
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 05:38:09.38ID:9LGfvbpv0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 06:34:43.88ID:9LGfvbpv0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 06:46:31.70ID:cvpsNzlD0
マテウスが言うのはお買い得品を半端な値段で探すのをやめて誰の目にも明らかなインパクトプレーヤー、そこにいるだけで皆の目が否応なく集まるような強烈な存在感を放つ選手をがんばって獲れってことでしょ
でもどうせ買ってもすぐバイエルンに逃げ出されるだけだから無駄だしな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 09:18:39.21ID:9LGfvbpv0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 09:32:30.29ID:r1exsVzw0
マテウスは超絶DQNだからな
現役時代は能力と相まって絶大なキャプテンシー発揮したけど、引退するば誰も触れたくないんだよ
戦乱あるときは有能な戦士も平和が訪れれば邪魔になる典型
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 09:57:45.58ID:9LGfvbpv0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 11:46:22.95ID:BOkkZXbF0
>>259
マテウスを手本にしろ、とは誰も言わないよな

個人的にはチームに必要な存在だと思うんだけどな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 14:57:28.63ID:LbBToBuf0
>>256
そもそもいる選手にちゃんと金出せよって話だな
バイエルンとか他所のビッグクラブに行くのも金銭的な待遇とか
重要な選手をほいほい出しちゃうクラブの姿勢に疑問を感じるからなんだし
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 17:20:49.44ID:zWQmVjNS0
>>16
マンU、香川だけなら分かるんだけど、ムヒタリアン、ディ・マリア、ファルカオ、他にも大勢
ミラン、本田だけなら分かるんだけど、トーレス、エルシャーラウィ他にも大勢
試合見ててもやばいし選手潰す様なゴミ状況だから通用しなかったって言葉は不適切だと思う
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 18:43:38.02ID:y6UdUJYl0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 19:08:54.42ID:XWIKf4PH0
マテウスは日本で言うなら釜本みたいな存在?(´・ω・`)
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 19:30:17.16ID:j9UTZ1KU0
チャラ男のままの長谷部だな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 19:31:23.06ID:HJBAp9PG0
<利権という名の泥棒国家>の終わりが近づいている
戦後、日本の官僚は、戦勝国である米国をバックに据えることによって政治家を完全に押さえ、官僚機構の肥
大化とある意味、不労所得の恒久化に邁進することができるような公(おおやけ)優先の構造を創り出すこと
に成功した。つまり、司法、立法、行政、財政、外交、防衛、おおよそ国家の上部構造、つまり包括的権力が
すべて官僚によって掌握され、宗主国である米国の意向は、日米合同委員会等を通じて忠実に反映されるが、
日本人の本当の民意がなかなか反映されないのが、現在の日本の国政である。いまだに3万人近い役人が天下る
約4600の特殊・公益法人、そのグループ企業へ投じられる補助金は年間12兆6000億円に達している。つまり、
「天下り手当て」として復興財源を上回る予算が毎年注ぎ込まれているわけである。「補完的社会事業」など
と称し、国民の眼を欺いているが、特殊法人が本当の付加価値も創出していないことは言うまでもない。それ
どころか税金を投じて傘下に系列企業群を設立し、さらに役人が天下り、莫大な役員報酬を得、随意契約で優
先的に業務を発注し、民業を圧迫している。これらの官製グループ企業は約3000社にも達している。もっとも、
これらの利権のおこぼれに預かっている国民の数もかなりの数になるだろう。一言で表現するなら、戦後の日
本システムの特徴は。市場経済において社会主義経済を実践するという二重構造にある。この既得権益層への
傾斜的社会資本配分が行き過ぎたために現在、民間が極度の疲弊に陥っているというわけだ。

武田邦彦 財務省の人間は人間のカス。ただ利権を貪っているだけ。 役人というのは生活保護者と同じ。
役人の2/3は何の役にも立ってない。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 21:18:27.22ID:VlhSNn3F0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 21:28:16.37ID:I/NasJkC0
いまはマテウスとかエッファンベルグ的なんは
強烈すぎて若い子みんな逃げちゃうよ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 21:30:59.28ID:m2kPqmsR0
>>259
高学歴DQNみたいなもんか。
時々医者でいるよな、ガキ大将だった奴とか。
なんか粗暴さがある。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 21:36:49.55ID:Mi/23C3L0
マテウスが地雷扱いなのはさておいて
ブレーメは今何をやってるの?
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 22:44:53.46ID:iAb+HQMg0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 22:51:09.81ID:ZcUFoEHp0
言葉分からない異国人にもメンタル弱いのバレんだな
香川はアスペだからこればっかりはどうしようもない
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 17:17:20.90ID:GUe84C+90
ある意味正論
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 17:26:07.63ID:1fmnKyPI0
ワロ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 17:30:20.85ID:XOm9eKl00
臆病なプレイヤー
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 17:32:45.20ID:THJq2R4I0
あの値段じゃ取れねーよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況