X



【囲碁】井山七冠 優勝ならず 決勝三番勝負で敗れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/02/08(木) 15:16:04.63ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180208/k10011320841000.html
2月8日 15時03分

今月、国民栄誉賞を受賞する囲碁の井山裕太七冠は、世界王者の座をかけた国際大会の決勝三番勝負の最終局に敗れ、日本勢13年ぶりの大規模な国際大会での優勝はなりませんでした。

井山裕太七冠(28)は、前人未到の囲碁の七大タイトル独占をおととしと去年の2度にわたって成し遂げ、今月13日には将棋の羽生善治さんとともに国民栄誉賞を受賞します。

その井山七冠は、世界王者の座をかけ、日本・中国・韓国などのトップ棋士32人が参加した国際大会「LG杯」で初めて決勝に進み、東京・千代田区の日本棋院で、中国の新鋭、謝爾豪五段(19)との三番勝負に臨みました。

初戦を落とした井山七冠は、7日の第2局で大接戦を制して最終局に臨みましたが、謝五段の的確な打ち手に敗れ、準優勝となりました。

井山七冠はこの大会、準決勝で、世界最強とされる中国の柯潔九段を破るなど世界トップクラスの実力を披露しましたが、日本勢13年ぶりの大規模な国際大会での優勝はなりませんでした。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 15:16:36.56ID:KrgmASdS0
国民栄誉賞、返せよ

恥さらしめ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 15:16:58.12ID:KwO9ZPKl0
観てたよ、井山乙
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 15:17:24.16ID:7sGvidxy0
中国のガキ>>>日本の国民栄誉賞
絶芸>>>ZEN
がはっきりした大会
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 15:17:48.00ID:5jQE4Gb/0
018/02/07 15:10:50ソル1政治・経済・社会
平昌五輪ノロウィルス 警察や調理師、ボランティア、外国メディアにまで感染拡大の脅威
【簡単に説明すると】
・平昌五輪でノロウィルスが拡大
・警察や調理師、ボランティア、外国メディアにまで感染拡大
・更に拡大すると予想
2月9日に開催が迫っている平昌五輪。しかし警備会社の従業員が集団で腹痛や吐き気を訴え、病院に搬送された。
病院で検査したところ患者はノロウィルスに感染していたことが発覚。感染者は増え続け7日までに41人になっている。
・警察や調理師、ボランティアや外国記者にまで感染拡大
しかし感染者は警備会社の従業員だけではなかった。なんと警察や調理師まで感染していたことが発覚。
江陵メディア村に勤務していた警察24人の内12人がノロウィルスの疑いで、更に6人が確定。
同様に江陵メディア村で調理師として働いていた従業員2人も確定し病院に搬送された。

江陵メディア村には4200人にものぼる人が常にいる。そのほか江陵メディア村医療室勤務のボラン
ティア2人が同様の症状を訴え、病院で治療を受けているほか、アルペンシアタースキージャンプセ
ンター施設管理スタッフ5人の取材班を含む外国人3人もノロウィルスと確定。
ノロウィルスは警備会社の従業員だけでなく、警察、調理師、ボランティア、取材班にまで拡大し続けている。
関連:平昌五輪のノロウィルス対策 警備会社の従業員全員検査します → 本当は検査すらまともにせず
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 15:19:01.41ID:NA94sVyI0
国民栄誉賞、返上しなさい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 15:20:21.34ID:ekesKaXe0
チェス=サッカー =世界向け競技=戦う相手は全世界

将棋=野球剣道や武道=日本向け競技=戦う相手は国内だけ



囲碁=自称世界的競技テコンドー(笑)=戦う相手は中国土人と朝鮮人だけ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 15:20:53.77ID:5BPiHQ4W0
国民栄誉賞取り消せや
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 15:21:10.53ID:KzjtFxVQ0
中国人と韓国人に歯が立たないジャッフ゜w
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 15:21:38.00ID:KyICEPSY0
名人なんだから世界リーグで決めろよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 15:22:23.84ID:efvBLS+20
新鋭のガキに負ける国民栄誉賞
羽生くらいの年齢で貰えば良いのにな
恥さらしやぞ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 15:23:36.78ID:eSy1Czxq0
囲碁はこれからでしょう
ソフト研究が進めば同じスタートライン立つ
卓球みたいな感じで追いついていくと思うよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 15:23:41.39ID:oaQeTUvZ0
>>17
囲碁協会に言いたいのは

何で一人の棋士が七冠も取れる状況

になるのかが理解出来ないってことだよ

もう三冠ぐらいでいいんじゃね?って思うよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 15:24:47.91ID:oaQeTUvZ0
>>22
それよりも一人の棋士が七冠も取れる状況がおかしいって事に気付かなきゃダメだと思う
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 15:25:17.73ID:nWBy3mIJ0
よくやったよ
連敗しなかったし
実質2位なんだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 15:26:10.19ID:MouddJyg0
日本の囲碁は競技人口も少ないしレベルが低すぎるからな
腐る程ある世界タイトルで一度も勝てない国内七冠(笑)てww
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 15:26:31.28ID:dbrHIZeX0
昨日は持ち時間なくなった井山が必死でやってるのが哀れで
負けてくれたんだろ?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 15:27:35.75ID:Vqd2Av4TO
安倍モリカケ犯罪者政権の国民栄誉賞のばら蒔きで全く価値が落ちたわな。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 15:28:13.27ID:6zyULaIF0
弱い上に華もないとかどーすんのよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 15:28:52.05ID:6sVsiszY0
羽生=長島 井山=松井

本当の国民栄誉賞と、そのおまけの構図
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 15:29:53.05ID:9mYi7a+D0
中国と韓国だけっていいうけど
その中国も囲碁より日本でいう将棋のほうが人気だっていう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 15:30:01.21ID:P41fuXQp0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 15:30:07.50ID:dCgH2mJn0
ていっても柯潔に勝ってる時点で井山すごいけどね
どーのこーの言われる筋合いはないよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 15:30:19.10ID:y5rYPb280
>>41
ほんこれ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 15:30:45.42ID:x/Zigf3Y0
おいおい
コレが日本最強なのかよ・・・

外人に
手も足も出ずに負けるとか

コレで国民栄養賞とか
情けないわ

井の中の蛙すぎる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 15:31:14.19ID:HHKLwMYL0
見てた悔しい(T_T)
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 15:31:19.24ID:f7J4cwUj0
破れました井山七巻、残念ながら国民栄誉賞ボッシュートです!

デレッデレッテェェェェェ〜
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 15:31:46.67ID:VA/+6/lL0
まあ羽生は凄いと思うけどジャップだけのガラパゴス競技やしな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 15:32:39.87ID:y5rYPb280
囲碁は財界人のタニマチが多いからだいぶ前からいい気になりすぎていた。
まあその財界人ってのがほとんどが日本名に変えた帰化中国人なんだけどね…
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 15:32:47.94ID:9kG3WMzG0
>>41
国内で無双してるだけの奴と
海外の強豪とやりあってる勇者か
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 15:33:07.66ID:oIyupqQ50
この3戦を見る限り
相手の19歳とは力に差があった感じもするんだが
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 15:33:59.79ID:9kG3WMzG0
>>50
しかも、ソフトからも逃げた
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 15:34:09.29ID:nWmhY0aS0
何が7冠だよw中国の無名のガキに負けるってw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 15:34:18.95ID:8CoLceRs0
19歳とか年齢がええな
将棋はいつまでおっさん同士が頂点争ってんだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 15:34:44.42ID:JI+uAzii0
趣味のチェスで新しい定跡を誕生させてしまう羽生さんの凄さよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 15:35:23.42ID:B7eHJQtr0
これ勝っとけば国民栄誉賞あげる名目できたのになぁ
現状なんであげるのか不明じゃん
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 15:36:08.39ID:oaQeTUvZ0
>>55
それよりも一人の棋士が七冠も取れる状況がおかしいって事に気付かなきゃダメだと思う
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 15:36:56.68ID:bXPVb5YE0
こんな日本の雑魚相手だけで作った七冠記録なんて競馬で言えば高知競馬で18連勝したとか
そんなレベルの価値の無い記録だろ
こんな離婚されるようなキモイ奴なんかに国民栄誉賞なんてやる必要ないだろ今からでも取り消せよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 15:38:06.58ID:9kG3WMzG0
>>63
羽生さんの悪口を言うな
羽生さんは離婚してないし
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 15:38:07.46ID:QNrhy3y20
まあ王貞治もメジャーいったら代打だし
マラソンQちゃんも今のレベルじゃ注意グループ
世界は広い
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 15:38:54.10ID:vSF4wICL0
国民栄誉賞はなかったことに
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 15:40:11.85ID:4q41PQ930
中国人に勝てなかった。世界一になれなかった。日本内の井の中の蛙。国民栄誉賞即刻辞退案件かと?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 15:40:14.73ID:wwSY7qgY0
l国民栄誉賞は別に世界基準で活躍した人しか貰えないというものじゃないよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 15:41:11.81ID:kEDy+4gD0
19歳の若造に負ける国民的な栄誉とは一体・・・
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 15:41:14.00ID:XcQiQjK80
羽生のオマケで国民栄誉賞もらった雑魚w
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 15:41:27.12ID:oaQeTUvZ0
>>68
それよりも一人の棋士が七冠も取れる状況がおかしいって事に気付かなきゃダメだと思う
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 15:41:44.84ID:DtVODBN20
国技で前人未到の記録を達成した白鵬にも国民栄誉賞あげなきゃな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 15:41:50.74ID:M3DxBB0O0
                   /:::::::::::::::::::::::::::::::::`‐、
                 /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
                /::::::::::;:ィ::::::::';:::::::::::`ヽ::::::::::::::ヽ
                ,'::::::;':::/ l:::i::::::ヽ:::\:::::::';:::::::::::::::',
                  i:::l::::i:/  ';:::';:::::::',\::ヽ:::::::::::☆:::
                l::l::;イ__, ヽ、ト、::::ヽ、\:',ヽ〃l::::::
                  ';l l::l      ` ‐-   l:::::l::::::
                 l::::l == 、    ,.ィ== l:::::l:::::::::
                 l:::::li //////////// l:::::l::::::::::    こ、ここ、これ読んで下さいっ!
               , -ーl::::lヽ、  r....::´`ヽ /l:::;'> 、:::::
           , -ー 、'´`ヽl::::l// ` ‐-r‐ァ' ´ ,':/ー、  ';
            /  , ノ `   l::::l   li /ニく /⌒ヽ  \.i
        , └ '´  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / ノ__  ',  ,イ:
      /     \ (⌒⌒)       ,  └ '´ /   i/
    /            ヽ / ー '       /  /,.イ
   ∠ __                    /  / /
          ̄ ̄ ̄プ ー r── -------/-‐'´ /


      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |                    |
      |                    |
      /    ̄ ̄ ̄ ̄      /_____
      /   はよ引退せえ    /   / /
    /      ハ,,ハ       /  /  /
    /     ( ゚ω゚ )      /  /  /
   /   ____     /  /  /
  /                /  /  /
/                 /    /  /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /  /
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 15:42:11.49ID:HF42exaW0
>>41
それ、長嶋さんの方がおまけだったんだぞ
おまけというと言葉が悪いが
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 15:42:27.24ID:zIbLKyfP0
2度の7冠制覇の立役者である高尾に国民栄誉賞を
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 15:42:54.24ID:dmrvu/ut0
国民栄誉賞www
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 15:42:59.39ID:pZoxuUrK0
学校も行かずに幼少からスパルタ教育なんだろ向こうは
今回の相手も何か殴られまくったような顔してたし
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 15:43:18.46ID:4q41PQ930
>>72ヌル鵬は日本国民じゃないし。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 15:43:35.60ID:dmrvu/ut0
国内で無敵で賞賛されるだけてやきうかよwww
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 15:44:08.86ID:vibd+ZQ30
>>68
衣笠なんて連続出場っていうけがしてても無理やりだしただけだしな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 15:44:39.31ID:dmrvu/ut0
世界相手に強くないと国民栄誉賞じゃないわな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 15:45:03.52ID:vibd+ZQ30
>>81
王が日本人じゃないから作ったのが国民栄誉賞だぞ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 15:45:04.67ID:W6ncLYMS0
日本人がしょぼいから独占できただけってこと?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 15:45:29.47ID:oaQeTUvZ0
>>84
それについては記録は不滅なんでいいかな、と
それに使えない選手だったらとっくに連続出場途絶えてるだろうし
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 15:46:21.29ID:oaQeTUvZ0
>>87
囲碁協会は一人の棋士が七冠も取れる状況がおかしいって事に気付かなきゃダメだと思う
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 15:48:15.35ID:iInWbb2Z0
マスゴミの勝利だなw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 15:49:19.16ID:vibd+ZQ30
SAIが消滅してなかったら楽勝だったのに
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 15:51:38.85ID:AxIwplxJ0
普通の日本国民からしたら19歳の中国人のガキにも勝てないのに国民栄誉賞ですかって思うよな
まあブスシコ授与したりしてるから既にそんな価値あるものなんて思われてないか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 15:52:31.33ID:SNkzm7/50
カケツ倒したんだから実質優勝じゃん
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 15:52:34.20ID:PHpuiRpW0
国内では無敵でもせかいだとこんなもんか
羽生さんと並べるべきじゃなかったな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 15:52:49.15ID:Z6Y0TlPq0
ふだん個の力渇望してないくせに
結果が負けだとすぐケチ付けるバカ&テョンが糞ウザイ
テョンはどうでもいいが、問題は結果前提のバカが多い事
よくまあ勝負する者に対して失礼でいられるなて思うよホント
日本人の選手ってある意味報われないな
尊敬はされないわ、結果前提で生意気な物言いするわで
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 15:53:34.47ID:7sGvidxy0
羽生みたいに適当なこと言って逃げ回ってれば良かったのに
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 15:53:54.80ID:L9pspG8c0
まあ、松井秀喜さんの国民栄誉賞受賞みたいなもんか?
日本では無双でも、世界レベルではトップ選手やないけど、
薬物にも頼らず?ある程度の立派な成績をメジャーでも残したっていう。
それに加えて松井さんの人柄と、長嶋茂雄さんとの同時受賞っていう意義が大きいのかな。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 15:54:43.60ID:X5wIjSuW0
ぶっちゃけ井山以外はほとんど勝負にならんくらい
日本棋士のレベルは低い

日本が主催してた世界棋戦もあったがあんまり勝てないんでやめてしまった
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 15:55:42.39ID:oaQeTUvZ0
>>102
囲碁協会は一人の棋士が七冠も取れる状況がおかしいって事に気付かなきゃダメだと思う
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 15:55:56.04ID:sA9h1+GC0
将棋がソフトに負ける

糞食い朝鮮囲碁厨「将棋は簡単だからね。ソフト如きでも人間に勝てる。ソフトが人間に勝てない囲碁は奥が深いニダすごいニダ」

チョンゲー囲碁がソフトに負ける

糞食い朝鮮囲碁厨「ソ、ソフトが強いということは、囲碁が人間にはわからないほど奥が深いってことニダ!やっぱり囲碁はすごいニダーーーーーーーーー!」
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 15:56:17.39ID:ySBpx0sE0
羽生のおこぼれで国民栄誉賞とか恥ずかしくないのかね?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 15:56:32.83ID:tX15EnBu0
>>1
おはよう日本で、相手の謝五段が「井山さんは強いけど国際大会で優勝できるような棋士ではない」とか言ってただけに勝って欲しかったけど無理だったか
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 15:57:05.20ID:zXbJMyRT0
中国や韓国の囲碁棋士って子供の頃から虎の穴みたいなところで徹底的に鍛え上げるんだってね。日本の院生の比じゃないそうだ。
今回負けたけど日本は井山しか中国韓国に対抗できなてないのかな。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 15:57:16.29ID:PHpuiRpW0
なんつーかなあ
なでしこだって一応ワールドカップで優勝したわけで
世界で勝てないのに国民栄誉賞てのはホントどうかと思うな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 15:57:32.39ID:gcBUbEHy0
>>103
協会は囲碁が強くなるのは個人の努力であって誰かが手助けするものじゃないという
スタンスだから。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 15:59:30.46ID:Qsrto4U30
キモオタ風情の虎丸キュンに期待
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 15:59:51.61ID:4+dP2kUYO
メジャーで30本たった1回しか打てんよーわからん奴でも国民栄誉貰えるからな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 16:00:04.94ID:ho6r7ID80
どこが国民栄誉賞に値すんだよ
取り消しされる前に自発的に辞退すべきだと思う
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 16:01:12.06ID:slS628Bi0
まあ国民栄誉賞なんてどうでもいい賞だからな
そんなことより鳥山明と高橋陽一に勲章やれよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 16:01:36.98ID:SNkzm7/50
ヒカルの碁を全く活かさなかった日本棋院
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 16:02:00.71ID:w3TZh+xX0
アナルセックスの方法を解説する若者向けヴォーグの特集で、激しい論争に
http://girls.blaybrooks.com/jpg_20180209
0122よっちゃん
垢版 |
2018/02/08(木) 16:04:44.71ID:oZIULUY70
残念・・・・・・・

ゼロ除算の発見はどうでしょうか:
Black holes are where God divided by zero:


再生核研究所声明371(2017.6.27)ゼロ除算の講演― 国際会議 
https://ameblo.jp/syoshinoris/entry-12287338180.html

1/0=0、0/0=0、z/0=0
http://ameblo.jp/syoshinoris/entry-12276045402.html
1/0=0、0/0=0、z/0=0
http://ameblo.jp/syoshinoris/entry-12263708422.html
1/0=0、0/0=0、z/0=0
http://ameblo.jp/syoshinoris/entry-12272721615.html

ソクラテス・プラトン・アリストテレス その他
https://ameblo.jp/syoshinoris/entry-12328488611.html


ドキュメンタリー 2017: 神の数式 第2回 宇宙はなぜ生まれたのか
https://www.youtube.com/watch?v=iQld9cnDli4
〔NHKスペシャル〕神の数式 完全版 第3回 宇宙はなぜ始まったのか
https://www.youtube.com/watch?v=DvyAB8yTSjs&;t=3318s
NHKスペシャル〕神の数式 完全版 第1回 この世は何からできているのか
https://www.youtube.com/watch?v=KjvFdzhn7Dc
NHKスペシャル 神の数式 完全版 第4回 異次元宇宙は存在するか
https://www.youtube.com/watch?v=fWVv9puoTSs

再生核研究所声明 411(2018.02.02):  ゼロ除算発見4周年を迎えて
https://ameblo.jp/syoshinoris/entry-12348847166.html
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 16:05:31.28ID:JikHMwNx0
ジャップは相変わらず雑魚過ぎるな
井の中の蛙そのものだわ
若者を先進国に留学させるなりした方がいいぞ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 16:07:37.32ID:h+2eRzSF0
日本には将棋があるからなあ・・・
将棋人口が囲碁に移れば三国まけないんだろが

優秀な子供は日本では将棋に行くから
どうしてもトップが弱くなっちゃうよなあ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 16:07:39.81ID:WUBIHha70
この人だけ叩かれるのはかわいそうだな
この人選んだ安倍も安倍選んだ国民も叩け
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 16:08:05.92ID:sA9h1+GC0
糞食い朝鮮囲碁厨「賞金は囲碁が上だから格上だな」

2017年 賞金ランキングトップ10の総額

将棋トップ10 3億7000万円
囲碁トップ10 3億5500万円


囲碁厨「う、うるさいニダ!賞金はどうでもいいニダ!こっちは朝鮮企業ロッテがスポンサーニダー!」
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 16:08:06.64ID:c07db3WoO
国民栄誉賞も胃の中の蛙か。羽生は良かったな。将棋は世界でやってないから
国内のスターでいられて
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 16:09:37.67ID:GqUmfgAr0
これ卓球みたいに向こうの連中が帰化すれば井山なんて七冠どころか一つもタイトル取れないんだろ
そんな奴に国民栄誉賞とか笑わせるなよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 16:10:29.40ID:GW+QtW630
井山以外、世界で戦える棋士がいない事を嘆いても仕方ない事ではあるが、しかし悔しいな。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 16:10:37.46ID:9Wb3Qv610
中国、韓国にまったく歯が立たない日本の囲碁
それに国民栄誉賞をやるのは納得できない
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 16:10:46.66ID:h+2eRzSF0
シナと朝鮮だけで世界と呼ぶのはいかがなものか
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 16:11:30.10ID:gE46nyvT0
中国は才能がある子供を集めて小学校すら通わせないで囲碁だけやらせてるんだぞ
それに勝てと言う方がおかしい
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 16:12:02.81ID:XcQiQjK80
日本の恥を晒した井山は国民栄誉賞を返上すべき
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 16:12:25.21ID:onjIAKhS0
世界二位でこの言われようwここの連中は碁のこと詳しいんだなw
碁の世界を知らないけど、ここでの情報だけを総合すると
生涯無敗で日本で7冠、世界一じゃないと国民栄誉賞無理ってなる。碁だけやけに厳しいなw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 16:12:52.59ID:oaQeTUvZ0
>>137
それな
世界とは言わないよな

あと囲碁協会は一人の棋士が七冠も取れる状況がおかしいって事に気付かなきゃダメだと思う
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 16:13:11.73ID:56h1qlmR0
五段にまける国民栄誉賞受賞の7冠wwww
日本やべぇwwww
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 16:13:41.35ID:54qxHsqD0
世界大会で準優勝とは快挙だな
国民栄誉賞に値する
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 16:13:48.23ID:z1sZy70l0
雑魚が
これのどこが国民栄誉なの?
戦犯だろ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 16:14:10.01ID:oaQeTUvZ0
>>141
そもそも一人の棋士が七冠も取れる状況がおかしいって事に気付かなきゃダメだと思う
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 16:14:16.85ID:EMC8+1Se0
井山嫌われてるんだな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 16:14:23.15ID:56h1qlmR0
>>141
日本は層がすかすかなんだよ
だから7冠とかとれちゃうwww
コレが事実
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 16:15:15.92ID:NBNUtURm0
【警察庁】人身取引、昨年の被害者は42人 AV出演強要、女子高校生15人含む 最年少は川崎市のマッサージ店で働かされた小6女児
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518070471/
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 16:16:39.97ID:onjIAKhS0
>>150
なるほどなぁ。そんで層がすかすかだから世界二位もとれちゃうんだな。
世界中すかすかだなw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 16:16:44.36ID:EU5Ow/Y70
>>149
羽生さんのための国民栄誉賞なのに辞退しなかったから当然嫌われるわ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 16:17:08.09ID:M0qJWU/P0
ネトウヨは思い通りにならないと暴れるが
世界はネトウヨの思い通りにはならないんだよね。
世界からマウントをとろうとして日本すごいと基準を上げまくった
ネトウヨが自分で恥の上塗りをしているだけなのであるな。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 16:17:37.27ID:z1sZy70l0
>>153
囲碁界の松井秀喜
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 16:19:20.34ID:5yiMrufo0
なぜか報道が将棋に比べて少なくて
話題にならない囲碁
羽生のようなスーパスターである井山もいるのに
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 16:20:12.54ID:JmqOBHTF0
中国の五段>>>∞>>>井山七冠>>>>>>>>>>>>>日本の他の棋士
要するに井山さんだけ日本国内では強いのであって他の棋士が雑魚過ぎるだけなんだろ
七冠維持している状態というのは
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 16:20:44.77ID:b5OhSqIi0
あのニキビ面の19歳の子に負けたのかねー
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 16:21:30.70ID:kwew31y+0
やっぱり俺達日本人は中韓には敵わないんだ.....
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 16:25:19.30ID:VEvJkddn0
ジャップは相撲や将棋のように国内だけのガラパゴスなもので戦うべきやな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 16:29:59.52ID:EBA+ljPo0
中国が本気出せばこんなもの
母数が違うからな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 16:31:45.38ID:M0qJWU/P0
日本が見すぼらしくなっていくと同時に
ネトウヨにとって赤面するような話は将来もっと多くなっていくし
中韓にマウントをとろうとするネトウヨには厳しい状況になっていくだろう。
もう中韓より上だとか、そうした意識は捨てるほうがいいのである。
負けが明らかになっても認めないネトウヨが負けがはっきりしたとき
自虐に陥り、日本の恥だとがんばっている人間をも批判する。ネトウヨの貧しい本性であろう。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 16:35:46.56ID:EBA+ljPo0
>日本勢のLG杯優勝は1998年に王立誠九段、2005年に張栩九段が果たした。
純日本人は勝てましぇんね
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 16:36:21.50ID:91ImCnGu0
中国が強いのは事実だろうけど囲碁ではカンニング対策ちゃんとしてるの?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 16:40:20.35ID:TQHI+EdA0
2戦目もなんか押されっぱなしだったし
負けると思ってたよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 16:42:10.19ID:rBGNHIlY0
井山は凄い、見えてる世界も。でもサッカーで言うなら遠藤ヤットが国民栄誉賞もらうようなもん
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 16:42:31.25ID:SX8O6Ptm0
チョンに汚染された日本囲碁協会が将棋に負けてなるかとゴリゴリ押し込んだ国民栄誉賞
長嶋に対するチョン松井と同じ構図だな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 16:45:54.99ID:MToF2NmM0
ファルコが修羅の国の無名ガキにボコボコにされたみたいな感じ?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 16:48:10.79ID:KwO9ZPKl0
>>165
そんな感じ。
一般の人には分かりやすい例えだ。

中国・韓国の囲碁界では20年前くらいから将棋の藤井みたいなのが量産体制に入っている。
10年前くらいからは中国の大規模工場が質・量共に韓国を凌駕している。
日本は町工場(´・ω・`)
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 16:48:17.07ID:pgRTMVkg0
国民栄誉賞の価値爆下がり
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 16:48:53.74ID:M0qJWU/P0
な、ネトウヨがなかなか中韓からマウントをとることができないからといって
頑張ってる人を叩く。こういうネトウヨの精神性をこのスレで垣間見ることができよう、
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 16:53:38.45ID:9I25TalJ0
おれは19歳を応援してた
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 16:53:58.46ID:6dUwJQZk0
将棋=プロ野球
囲碁=Jリーグ

みたいなもので将棋は国内戦だけでホルホルできるけど囲碁はワールドカップである国際戦で勝つことが一番の目標
今回井山七段がカケツに勝って決勝まで進んだことはサッカーで日本代表がドイツやブラジルに勝って決勝まで進んだようなもん
本来、それだけで国民栄誉賞もん
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 16:54:33.17ID:kN2bX8ZY0
  ↓セドル

  ∧_∧    
  <♯`Д´>  <独島は半万年前からウリナラの領土ニダ
 (    )
  ) /\\ グリグリ
  (_フ ヽ_フ∧
 | ̄ ̄|  (´Д` ;)
 |   |  U U )  ←井山七冠王(国民栄誉賞)
 |   |  ( ( ノ
 |   |  (__(_)

2018.1 名人 ● 井山裕太 李セドル ○
2017.9 亜細 ● 井山裕太 李セドル ○
2017.2 EX   ● 井山裕太 李セドル ○
2016.3 農辛 ● 井山裕太 李セドル ○
2014.8 亜細 ● 井山裕太 李セドル ○ 
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 16:56:02.86ID:9mYi7a+D0
>>182
ちょっと違うのは囲碁じたい別に日本でも世界中でも人気あるわけでもないってとこだな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 16:56:43.73ID:6dUwJQZk0
>>156
テレビでAIの進歩のニュースをやる時も最近は将棋AIが名人に勝利した映像しか流さなくなったw
ちょっと前までGoogleのアルファ碁の映像を使ってたのにな
そしてアルファ碁の進歩のほうが将棋AIよりもよっぽどスゴイことなのに何故かNHKとかが使うのは将棋映像
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 16:59:58.55ID:gwDRufJd0
世界二位だも凄い

羽生なんてチェス世界3000番にしかなれず

ソフト対戦も逃げ回る雑魚なのに w
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 17:00:57.47ID:qkpWqBgO0
日本勢13年ぶりとかいうが
前はチョウウでその前が王リッセイだろ

相撲みたいに日本出身棋士初優勝ならずとか言い換えてもらえ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 17:01:25.96ID:EKi0ZRAo0
惜しいな
なかなか世界は大変だ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 17:04:31.67ID:gH+Pxa6K0
国民栄誉賞、辞退しろよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 17:05:55.76ID:At5821pN0
大規模な国際大会っていうが極東大会ちゃうの?
出場してるの中国・韓国・日本・台湾くらいでしょ?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 17:07:21.48ID:v6XhGhVH0
え?5段に負けるの
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 17:07:59.89ID:kJQUqQFF0
まあ準優勝でも十分凄いやろ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 17:08:23.18ID:+o13FHkq0
決勝行っただけで凄いからな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 17:08:37.23ID:kN2bX8ZY0
主要国際棋戦タイトル

応氏杯  唐韋星(中国)
百霊杯  陳耀Y(中国)
春蘭杯  檀嘯 (中国)
三星杯  辜梓豪(中国)
新奥杯  柯潔 (中国)
夢百合杯 朴廷桓(韓国)
LG杯   謝爾豪(中国)


  __●__
  \ 中 /
   ( .`ハ´)
   ( ~__))__~)_ Λ_Λ
 /(__)_)/<丶` 3´>    
 | ̄長男 ̄|  (    )_ヽ。∧))∧
 |        |/ 〈_フ__フ/| (´Д`; )
 |       ̄ ̄次男 ̄|  | (    )_
 |                |/ (__)_)/|
 |               ̄ ̄三男 ̄|  .|
 |                       _|/
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 17:08:44.46ID:wGDKTquO0
井山 中国の新鋭、謝爾豪五段(19)との三番勝負に敗れる

これで、韓国民族の偉大が証明されたニダ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 17:09:44.28ID:SA4Lrtyd0
この人はアルファ碁とかいうのに挑戦しないの?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 17:11:57.90ID:eW+VHUE10
日本になんの貢献もしてないゴミ共が国民栄誉賞の価値が下がるwww笑えるw
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 17:12:32.55ID:qGavqtJH0
やってる人が少ないんだから、日本が優勝できねえだけ。

おわり。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 17:14:47.50ID:wOxTmq7r0
中押しって事は大差負け?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 17:15:18.74ID:y8uiu5ZT0
NHKのウザったい井山推しは、バカチョン流のゴリ押しと被るから、ざまあとしか思わない。

だいたい南鮮の囲碁人口は異常。
他にやることないのかってくらい異常w

やっぱ将棋の駒にある漢字が読めないから、バカチョンは
オセロもどきのボード・ゲームに走るんだろうなw
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 17:18:42.77ID:kN2bX8ZY0
  ∧_∧    
  < `∀´>  <頭の悪いチョッパリが碁でウリナラに勝つのは半万年早いニダ
 (    )
  ) /\\ グリグリ
  (_フ ヽ_フ∧
 | ̄ ̄|  (´Д` ;)
 |   |  U U )
 |   |  ( ( ノ
 |   |  (__(_)
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 17:19:43.20ID:H5QkBPHjO
>>203
まじでそれ
日本人のボードゲームに才能がある人でも碁打ちになるより、医師、法曹、公認会計士とかになった方が稼げるからな。
将棋ならまだしも、囲碁にはなかなか人材が流れないのでしょうね。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 17:20:07.25ID:rtOHb/QW0
囲碁は人気ないからスポンサーがつかないんだよ
ニコニコも人気なさすぎて放送ほとんどしないしな
将棋は人気ありすぎてタイトル戦までできちゃって
abemaでも将棋chはあるけど囲碁はないしな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 17:27:23.59ID:m87cCAIU0
せめて将棋の豊島クラスが囲碁やってれば世界でも互角に戦えるだろうにな
いかんせん囲碁は将棋の3軍程度だから弱すぎる
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 17:27:50.44ID:MmwiKsnW0
国民栄誉賞辞退しろ
羽生さんと並んで受賞とか恥知らずも良いところだ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 17:29:51.66ID:ToVkz8Uo0
この七冠もしょぼいしもっと弱い将棋バカにもやるべきではなかった
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 17:30:41.69ID:m3pg311H0
チョンとチュンがイキってるだけの囲碁なんて廃止したらいい
将棋だけでいけ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 17:31:40.10ID:d+fAWdk00
>>15
囲碁なめんな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 17:32:39.28ID:t64+GbGG0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 17:32:50.11ID:gwDRufJd0
羽生みたく20年もかけて
チェス世界3000番じゃ恥だもな www

大したもんだよ井山は
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 17:33:13.95ID:GdXQ8DTO0
かけつ倒してんだから本当スゲーよ
普通なら優勝間違いなしなんだが、とんだダークホースがいたもんだ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 17:33:54.08ID:i13m0A+N0
いやいや。甘いこと言えないかもしれないけど、囲碁は未来永劫勝てないと思ってたので良いよい。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 17:34:28.71ID:d+fAWdk00
>>194
駆け出しでも強いってことだよ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 17:36:23.73ID:dzbjrf1J0
井山は中国韓国に行った方がいいんじゃねーの
サッカーの海外移籍みたいな感じで
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 17:37:15.00ID:k7DSSUDr0
これだよなあ
井山は
すごいんだろうけど、いまいち華々しさが無い
地味でショボ
日本最強と言うなら何個かはこう言う国際大会でも優勝せんとねえ
7冠の価値もヘボくなる
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 17:39:45.06ID:b+SMeZ3W0
国民栄誉賞は
「広く国民に敬愛され、社会に明るい希望を与えることに
顕著な業績があったものについて、その栄誉を讃えること」と規定されている」

だから三浦知良や浅田真央こそが相応しい
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 17:41:45.38ID:d+fAWdk00
おつかれ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 17:45:45.09ID:5XkrTL1x0
井山に国民栄誉賞はどう考えても早過ぎた
今後も継続して結果を出し、世界でもトップクラスの実績を残し、国民の知名度もあがってから与えられるべきだった
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 18:00:36.84ID:gwDRufJd0
>>228

羽生みたく20年もかけて
チェス世界3000番でももらえる賞だから
無問題 www
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 18:00:36.87ID:VPN14t280
今年は国際大会に積極的に出場するらしいから期待できるね

優勝した19歳を褒めないのがおまえららしいな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 18:01:52.63ID:m5c6snZT0
ヒカルの碁とかいう
糞食い朝鮮人が圧力かけまくって

主人公が朝鮮人に負けて終わる朝鮮糞マンガ見て
糞食い朝鮮ゲーム囲碁が大嫌いになったわ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 18:04:39.27ID:C5csP7wa0
SAIの命名すごいよね、Supesial+AI ということだろ。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 18:07:11.89ID:OAIYuump0
井山さんは名も無き修羅に負けたのだ
決して恥ずかしい事ではない
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 18:08:50.69ID:eno32nL30
所詮羽生のおまけ
政財界に囲碁マニアが多くいるから貰えただけやな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 18:13:01.32ID:OAIYuump0
中国は将棋に例えると藤井五段が毎年複数人出てくるみたいな環境だからなあ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 18:20:39.59ID:V0cbSBUm0
井山七冠は国内では段違いの強さだけど、そのかれが勝てない相手がいる。
その相手もアルファ碁には勝てないのだろうね。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 18:22:02.59ID:VEvJkddn0
まあでも糞弱い日本人に無双しているだけの羽生よりは
井山のほうがカッコいいわな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 18:28:06.28ID:kV01Qkgx0
チェス=サッカー =世界向け競技=戦う相手は全世界

将棋=野球=日本向け競技=戦う相手は国内のスポーツエリートだけ



囲碁=自称世界的競技テコンドー(笑)=戦う相手は糞弱い日本人と中国土人と朝鮮人だけ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 18:33:42.82ID:UVu9KCcR0
井山の国民栄誉賞は世界一になってからでも良かったな
国民栄誉賞が世界一になった事がないなんて格好悪いだろ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 18:45:01.76ID:gwDRufJd0
チェス世界3000番が
国民栄誉賞では国は滅びるね www
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 18:53:03.21ID:Atrt4LqF0
国民栄誉賞は時期尚早だったなあ
羽生みたいに実績を積み重ねて名誉七冠達成後でよかったわ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 18:53:14.25ID:+BUjusqH0
まあでも競技人口少ない囲碁で糞弱い日本人に無双しているだけの井山よりは
羽生のほうがカッコいいわな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 18:55:45.72ID:PMjjhHgY0
中国人の名前が読めない…
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 18:58:57.70ID:EKi0ZRAo0
1年に1段しか昇段できないから5段なだけだからなあ
なかなかに強い
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 19:04:49.38ID:0GUSnkNL0
>>246
野球とかアホみたいな記録だけで乱発してるじゃん
世界ランクで言えば100位にも入れない雑魚の集まりなのに
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 19:14:16.40ID:wckH4vzp0
負けたのか、だから放送しないんだな、勝てば放送、本当にどんな結課でも放送しろよ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 19:14:53.46ID:fpo4g7PC0
国際棋戦の準優勝とかめっちゃ凄いのに叩いてるやつってアホなの?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 19:14:58.93ID:2+BSzYnF0
>>2
ネトウヨってほんと屑だな・・・
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 19:16:25.97ID:rcswc+sm0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 19:19:36.90ID:PYSzAyc60
サッカーで言うと惜しくもバロンドールに届かなかった
グリーズマンかネイマールぐらい
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 19:20:31.22ID:2ZK217Jt0
日本最強が中国の5段に負けて国民栄誉賞ですかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 19:22:38.41ID:CO44fXF10
将棋が中国で人気あったら、羽生も中国人にボコられて泣いてたんだろうな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 19:23:45.91ID:wckH4vzp0
NHkで放送してたわ、ごめんね、しかし残念だな次回に期待している
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 19:24:16.74ID:gA5OJNLu0
このレベルで国民栄誉賞なら中国は何人あげなきゃいけないんだ?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 19:24:28.53ID:k7DSSUDr0
決勝にも辿りつけなかった劣等ミンジュクが中国様の威を借りて居丈高になってるのが笑える
その中国の棋士に負けた日本棋士にも勝てない低脳劣等糞食い土人 www
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 19:28:21.61ID:1uI8ZXb+0
中国韓国のトッププロは1億以上稼いでるのかな。
向こうの人が日本の囲碁で稼ごうと思っても日本語必須でダメとか?
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 19:31:45.86ID:egCSwaHU0
>>238
政財界に囲碁マニアが多いことになにか問題でも?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 19:34:44.89ID:Qbp88ek/0
糞ジャップは劣等民族
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 19:38:33.04ID:VcMHocMQ0
まいったまいった井山いったこりゃ井冠
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 19:50:55.53ID:k7DSSUDr0
中国の囲碁棋士は20歳あたりがピークなのも知らない低知能民族が湧いてるよ
これで囲碁スレに書き込んでるんだぜ 
さすが糞食い www
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 19:52:43.89ID:z447Bf5f0
国内のマイナー大会を勝っただけの奴に栄誉賞は不要だった
ゲートボールで優勝しまくるお爺ちゃんとか早食い王に出すのと同じ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 20:13:47.68ID:EKi0ZRAo0
つうか他の競技でもそうだが日本選手を下げたがるヤツやたら湧いてくるよな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 20:18:02.30ID:s9KBy5gE0
やはり負けたか、弱いのう
今回でだめなら世界戦の優勝はもう一生無理だろうな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 20:18:24.20ID:DtrqCLtr0
コハラ
鏡?が落ちると、本人も亡くなったときに
同じところに落ちるのならすでに落としています。
カケの問題が関係なくなる?2年後くらいまでしか
生かすつもりはないようです。
4年後まで生きたいです
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 20:48:01.47ID:wR1L5Xk/0
えらく早いこと終わるな
同じ持ち時間が3時間でも囲碁は将棋と比べるとやたらと早いのはなんでや?
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 20:58:58.77ID:R0leAIgh0
世界よ
これが日本の棋力だ!
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 21:11:55.24ID:kK1WcefL0
国民栄誉賞(笑) 羽生さんだけで良かったのになあ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 21:14:03.10ID:UeQO03+M0
中国の19歳に歯が立たん奴が国民栄誉賞とは恥ずかしい
辞退させろよ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 21:15:59.77ID:dPEX4uAh0
なんでこんな奴に国民栄誉賞なんてやったんだよ
囲碁界のレベルが下がってるだけじゃん
今すぐ引退しろ、日本棋院は解散しろ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 21:18:58.81ID:SWphH+wY0
19歳に負けたか まー次頑張れ 囲碁の何処が面白いかイマイチわからんけどな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 21:26:26.96ID:31sh7H0A0
いや世界二位ってランキングじゃないから
井山だって高尾、村川、河野、伊田に負けてるし
井山からタイトル取った村川が阿含桐山で治勲に負けてる
それとα碁はセドル戦前に欧州チャンピオンに勝っている
つまり欧米にも愛好者はいる。決して日中韓だけじゃない
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 21:29:21.68ID:UhlH0Q5p0
中国土人
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 21:31:21.69ID:CLa8gh+Z0
19歳19歳って、井山も20代だろ
おっさんからしたら変わらない
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 21:46:02.81ID:JPxnv29O0
純日本人で一番強いのは歴史上井山だと思う
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 21:48:55.30ID:gwDRufJd0
>>259

将棋のルールも知らないは www
世界中に将棋みたいなローカルチェスが沢山あるからね

羽生は田舎侍みたいなもんだ
井山とは違う www
小学生にも負ける位だし
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 21:55:02.59ID:dBN7Q4pC0
NHKは井山七冠と呼称していた。
でも羽生さんは竜王と呼称している。
棋院と将棋連盟の違いによるものなんだろうけど、どうして将棋界は羽生二冠じゃなくて羽生竜王を正式呼称としているんだろう?
最高賞金を理由に特別なタイトル扱いするのも分かるが、何か違和感を感じる。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 21:55:07.76ID:aI3ROa8b0
国民栄誉賞とるなら
世界一が絶対条件だろ

日本一なんかでとれるなら
どんなジャンルでも取れる
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 21:55:36.66ID:mDct0FCN0
井山は準決勝で世界NO.1の柯潔に勝ったから、実質優勝のようなものだろう
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:01:49.13ID:RQs0WVkJ0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:03:05.45ID:o3pio6730
囲碁って本場中国ですら、中国将棋に比べて圧倒的に競技人口少ないんだよな
それなのに日本の国民栄誉賞受賞者が中国人の10代の若手に負けるって日本の囲碁のレベルってどうなってんだ??
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:03:06.63ID:mDct0FCN0
>>294
そんな慣例
竜王と名人だけは特別扱いでそれだけを名乗る
ちなみに竜王と名人を持っていれば、竜王名人を名乗る
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:08:20.42ID:/lEqLYkV0
自主返上しろよ
もともと羽生のついでだったんだから、
一旦返上して、自力で取った方が格好いいだろ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:15:34.71ID:E8+8S9bQ0
この人のスペック

東大阪出身
中卒
バツイチ

これだけ見たら役満DQNなんやで
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:21:18.94ID:UVu9KCcR0
>>294
確かNHKでは羽生も羽生二冠と呼称してるよ
連盟の正式な呼称は竜王だけど、メディアによって呼び方は変わる
NHKではNHK杯を最優先するため竜王・名人を特別扱いはしないということなのだろう
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:29:13.82ID:41AOOGmy0
こいつが世界戦に出る度に、中国人、韓国人の優秀さが証明されるなw
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:29:13.96ID:egCSwaHU0
>>280
意味不明
周近平を筆頭に中国も囲碁好きな政治家多いし
オバマも囲碁経験者だぞ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:35:02.66ID:7wJZ3GTM0
>>310
中国は経済でも囲碁でも日本を超えていってしまったって事だよ

何でオバマが出てくるのか意味不明
そもそもアメリカ人の囲碁棋士人口なんて鼻糞みたいなもんだろ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:37:03.85ID:dhMZa2ew0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 23:04:33.04ID:h9av2d/C0
やはり父国には勝てないのか俺達日本鬼子は劣等民族だorz
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 23:22:15.68ID:6iuPcQnY0
日本の囲碁は将棋の1/10程度の競技人口しかないし、レベルが低すぎるんだよな
ヒカ碁ブームも定着せずにすぐ終わったし
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 23:23:37.38ID:6iuPcQnY0
中国でも囲碁の10倍以上、中国将棋の競技人口が多いと言われるし、向こうでも「囲碁は世界で〜」とか言ってるのかもなw
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 23:24:04.19ID:YYPSis2t0
まじでなんでこんなのと羽生さんが同格のようにされたのか理解できんわ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 23:34:15.92ID:POc81xOs0
こんな奴に国民栄誉賞てシナチョンがわらてるで
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 23:36:44.30ID:bYeDQJ1J0
中国のまだ実績のなかったガキにすら
「井山さんはまあまあ強いけどトップレベルじゃないから、普通に打てば勝てる」
って完全に舐められてるレベル
が国民栄誉賞
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 23:39:34.21ID:POc81xOs0
まだ錦織に国民栄誉賞やった方がいいな
羽生は一回辞退してんのにこいつはしないのかな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 23:41:06.07ID:gQV1liIG0
離婚の理由って何だったんだろうな
稼ぐ金のこと考えたら少しぐらいのことは
我慢できそうだけど
チンコが3センチぐらいだったとかかなw
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 23:42:01.94ID:+duMYw5m0
いいから運動会応援しに行っとけよチョンコ
寄生虫料理たらふく食って吹きっ曝しの掘っ建て小屋で統一旗でも振って野垂れ死ね
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 00:09:47.48ID:l+Gbz6ed0
井原とか通名使ってるチョンは辞退しろよ
恥知らずのゴミウンコリアン
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 00:11:37.30ID:GHqqyTt/0
そもそも最初に受賞したのが台湾人だし
台湾人>>>日本人なのは初めから分かってたこと

これも一緒
中国人>>>日本人
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 00:13:24.95ID:XJiH0aSq0
井山七冠って塔谷アキラ世代辺りか(´・ω・`)
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 00:13:48.10ID:YPrwS1L90
サッカーならW杯準優勝くらいの快挙なのに叩かれるという
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 00:17:12.64ID:GGu6HLcf0
>>331
んなわけねーだろ
世界一のスポーツであるサッカーとどマイナーな囲碁とか比較にすらなない
馬術やカヌーの国際大会ぼ一つで準優勝した程度だ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 00:23:36.17ID:l+Gbz6ed0
羽生は一度辞退してんのか。
おまけのウンコリアンの図々しさだけは宇宙一だな。
誰も興味ないし知らないから格じゃねえのに弱いって本当に恥知らずだな。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 00:29:52.97ID:ALxvLAsE0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 00:40:51.60ID:alAP0rkE0
これからは引退してから日本国民栄誉賞を与えよう
現役の活躍世代に与えるのはダメにしよう
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 02:46:05.73ID:uRW09PTM0
カケツさんに買ったのはスゴイけど
名もなき修羅に負けるのはなー

しかも3局全部押されっぱなしで
二局目はなんとか逆転したけど
他の局は終始勝てそうになかったのが
残念すぎた
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 02:51:40.63ID:LfCiOW4O0
決勝まで進出して1-2で負けたんなら十分な成績だろ。
なに妙な報道してんだ>NHK(日本は褒めない協会)
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 02:54:58.45ID:/9Dm4vWC0
「持ってない」のは確かだな
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 02:56:27.31ID:LfCiOW4O0
それに井山はレーティングでも世界トップじゃないぞ。

1 朴廷桓 ♂ kr  3668
2 柯潔 ♂ cn  3619
3 Shin Jinseo ♂  kr 3588
4 井山裕太 ♂ jp  3579
5 金志錫 ♂ kr  3550
https://www.goratings.org/ja/
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 02:56:31.55ID:RCPNBK7B0
>>337
国民栄誉賞七冠に向かって準優勝でよくやったとはならないでしょ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 02:59:03.90ID:LfCiOW4O0
>>340
勝負は時の運だし、7冠は国内タイトルで関係ない
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 03:17:12.87ID:1HZVrLsq0
国内無双で国民栄誉賞の棋士が国際タイトルは何度挑戦しても0回
初タイトルに王手!…で名も無き中国棋士に負ける
そら悲しそうな顔で報道して当然だろ
少しは頭使えよネ◯◯ヨw
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 03:22:06.44ID:de2rwEp90
>>342
囲碁に興味は無いが、
中韓とジャップとの圧倒的レベル差を再確認出来て爆笑したよ笑
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 03:23:34.19ID:Lj19wVDaO
>>339
え?4位なんか!なんか井山より強いのゴロゴロとか言ってたけどおらんやんw
一位とのレート差も100以内やん!
やるやん井山七冠!
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 04:14:22.68ID:7Zz8rXpU0
まあ、羽生さんだって来週、15歳五段に負けるかもしれないし
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 04:27:59.82ID:EDChN2GW0
>>344
俺の予想通りパヨクが喜んでてなにより
囲碁は詳しくないけど韓国は決勝にも残れない井山以下の雑魚でしょw
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 04:43:09.48ID:nKKG9Xa70
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 06:17:55.59ID:DjZYuAn30
じゃあ井山四段だね
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 06:51:25.40ID:nKKG9Xa70
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 08:09:43.45ID:tNjDL7+M0
>>318
中国将棋と比べることがおこがましいほど囲碁は超マイナー競技だからな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 08:14:31.55ID:SoyQnlKF0
>>343
国際棋戦の主要タイトルの一つテレビ囲碁アジア選手権で優勝したことあるよ
阿含・桐山杯日中決戦も
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 08:23:38.98ID:azFlT+wC0
五段に負けるとかどうなってんだ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 08:27:32.42ID:nKKG9Xa70
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 09:23:28.74ID:Y5IrJz5v0
井山vs中韓
2018.2 LG 謝爾豪(21) ×
2018.2 LG 謝爾豪(21) ○
2018.2 LG 謝爾豪(21) ×
2018.1 名人 李世ドル(14) ×
2018.1 名人 連笑(10) ×
2017.11 LG 柯潔(1) ○
2017.11 LG 楊鼎新(24) ○
2017.9 三星 申眞ソ(5) × 
2017.9 亜細 李世ドル(14) ×
2017.9 三星 范蘊若(18) ○
2017.9 三星 范蘊若(18) ×
2017.5 LG 周睿羊(7) ○
2017.5 LG 李映九(48) ○
2017.3 WG ミc廷(3) ×
2017.3 WG 朴廷桓(2) ×
2017.2 EX 李世ドル(14) ×
2017.2 農辛 朴廷桓(2) ×
2017.2 賀歳 柯潔(1) ×
2017.1 賀歳 柯潔(1) ○
2016.3 農辛 李世ドル(14) ×
2015.12 桐山 ?云嵩(26) ○
2015.11 日中 柯潔(1) ×
2015.3 桐山 柯潔(1) ×
2015.3 農辛 金志錫(19) ×
2015.3 農辛 ミc廷(3) ○
2015.1 名人 陳耀Y(6) ×
2015.1 名人 朴永訓(23) ○
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 09:26:02.71ID:Y5IrJz5v0
主要国際棋戦タイトル

応氏杯  唐韋星(中国)
百霊杯  陳耀Y(中国)
春蘭杯  檀嘯 (中国)
三星杯  辜梓豪(中国)
新奥杯  柯潔 (中国)
夢百合杯 朴廷桓(韓国)
LG杯   謝爾豪(中国)


  __●__
  \ 中 /
   ( .`ハ´)
   ( ~__))__~)_ Λ_Λ
 /(__)_)/<丶` 3´>    
 | ̄長男 ̄|  (    )_ヽ。∧))∧
 |        |/ 〈_フ__フ/| (´Д`; )
 |       ̄ ̄次男 ̄|  | (    )_
 |                |/ (__)_)/|
 |               ̄ ̄三男 ̄|  .|
 |                       _|/
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 09:31:58.79ID:NU1Al7R30
ダントツ日本一がチャンコロ19才に完敗 みっともねえったらありゃしねえ 超恥いよ(爆笑)
あれで国民栄誉賞ってか 日本一くらいで授賞させちゃあいかんだろが(笑)

安倍さん またやっちまったなー  軽いんだよあの人  
軽薄の極みだ  奥さんもだけど 拙速の誹り免れんわ

井山はんも井山はんだ
国民栄誉賞有り難がって 深慮なく貰ってちゃあいかんでしょ
イチローなんか 二度も推薦されたんに受賞拒絶 ・・・それも現役だからって理由で

・・・えらいよね
安倍さん 井山はんとは段違いじゃて
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 10:35:23.71ID:nKKG9Xa70
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 10:36:10.89ID:6qz2uQM/0
10代のガキに負けるとかw
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 11:32:52.45ID:8+vE4OEx0
>>292
純日本人だと井山は……
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 11:44:45.93ID:nKKG9Xa70
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 12:01:18.69ID:O1oHiuct0
向こうが必死に研鑽してる中、温泉旅館で二日制の緩々タイトル戦やってるんだから勝てる訳無い
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 12:02:59.70ID:O1oHiuct0
解説会に来てる人がジジイばかりで驚いた、将棋ファンより平均年齢が20才くらい高そう
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 15:37:56.34ID:Qzj0KfNl0
将棋はネットの影響で若いファンが増えてるけど囲碁は旧態依然でやる気がないからね
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 17:47:13.90ID:FKX+lBLw0
>>358
やはり中国父さんや大韓兄さんには俺達愚弟ジャップは勝てないのか…
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 17:48:44.58ID:r5dcJ98S0
>>367
藤原佐為が消えたときは泣きそうになった。あの声優最強
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 18:39:33.43ID:3/g9AQ6m0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 18:45:50.15ID:zsUvN7po0
>>365
平日だぞ
将棋がニートが多いだけじゃないのか?
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 19:09:34.80ID:RT78+2eN0
>>2
お前みたいな日本人じゃない単発エラ張りヒトモドキ工作員(笑)が日本語使うな
ゴキブリが。一生苦しみ続けてろバーカ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 19:18:19.34ID:yhTU+Wr50
チェス=サッカー =世界向け競技=戦う相手は全世界

将棋=野球剣道や武道=日本向け競技=戦う相手は国内だけ



囲碁=自称世界的競技テコンドー(笑)=戦う相手は中国土人と朝鮮人だけ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 19:20:00.69ID:yhTU+Wr50
将棋がソフトに負ける

糞食い朝鮮ゴキブリ囲碁厨「将棋は簡単だからね。ソフト如きでも人間に勝てる。ソフトが人間に勝てない囲碁は奥が深いニダすごいニダ」

チョンゲー囲碁がソフトに負ける

糞食い朝鮮ゴキブリ囲碁厨「ソ、ソフトが強いということは、囲碁が人間にはわからないほど奥が深いってことニダ!やっぱり囲碁はすごいニダーーーーーーーーー!」
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 19:20:26.80ID:Jz9zaYRY0
井山が世界のトップクラスと互角に戦えることがわかってよかった
日本囲碁の歴史を変えた男はやはり凄い
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 19:25:52.44ID:yhTU+Wr50
囲碁ってヒトモドキのゴキブリ朝鮮人でも
トップになれる程度の底が浅いクソゲーだよな
そもそも、底が浅すぎて変化が少なくて先手必勝だから
コミとかいうインチキルールで誤魔化してるのがゴキブリ朝鮮人らしくてクソゲーすぎて笑えるw
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 19:29:31.55ID:2mzRdfny0
「辞退しろ」を無視した罰だ。ざまあみろ。
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 20:03:02.29ID:OccrxSKM0
なんで芸スポに囲碁スレが立つと将棋ヲタが発狂するの?
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 20:40:39.40ID:puPac2Kk0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 20:59:25.35ID:qb0EXiOF0
支那の19歳に負ける国民栄誉賞www
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 22:05:19.25ID:5+9emPPP0
囲碁ってどんな奴らがやってんの?
俺の周りには囲碁やってる奴なんて皆無なんだが
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 22:48:46.30ID:o0YSyYmO0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 02:00:07.05ID:frg4V/RF0
今は知らないが15年前の時点で「補聴器用電池」の広告が載ってたからな
マジでじじいしかいないよ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 09:15:53.16ID:Gz3IO4Ic0
囲碁オタはアンチだの将棋信者だの言って現実を認めようとしないから性質が悪い
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 12:08:33.55ID:BOkkZXbF0
>>391
NHK杯は無冠の棋士が参加すればいいんだよ
NHK杯をタイトル戦の7番勝負と同じモチベーションで臨むのは無理だよ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 21:25:58.58ID:VTXB2Mq70
中華は10代で強いのがどんどん出て来るな、日本は井山の次が落差がありすぎて厳しいわ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 22:54:22.18ID:iAb+HQMg0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 23:07:06.17ID:ssanQOx50
ルールが違うんだから、とりあえず準優勝乙
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 00:51:40.19ID:f2OSWCt50
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 00:57:25.55ID:H1KAhySe0
中国人と在日の頂上決戦なんて日本人は興味無いしな。おまけに囲碁だしw
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 02:26:25.92ID:UNrHvzxp0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 04:16:19.71ID:+87gmB9V0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 04:32:33.64ID:c5TlA9Wu0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、ニューヨークOPはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 05:35:20.98ID:2FVRhsSf0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 08:15:01.84ID:UgRsgn2I0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 08:59:34.16ID:UgRsgn2I0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況