X



【サッカー】鹿島内田が懸け橋 安倍首相と独大統領の夕食会に招かれる…スポーツ選手の出席は1人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2018/02/07(水) 16:19:21.63ID:CAP_USER9
鹿島内田が懸け橋 安倍首相と独大統領夕食会に招待
2018年2月7日8時8分
https://www.nikkansports.com/m/soccer/news/201802070000064_m.html
https://www.nikkansports.com/soccer/news/img/201802070000064-nsogp_0.jpg

 鹿島アントラーズDF内田が6日、都内の公邸で開かれた安倍首相とドイツのシュタンマイヤー大統領の夕食会に招かれた。

 ブンデスリーガなどドイツで約8年プレーしたこともあって、同国にゆかりがある企業の重役らに交じってスポーツ選手でただ1人、出席。

昨年4月にスペイン国王が来日した際はエイバルMF乾が招待されたが、内田もまた日本とドイツを結ぶ懸け橋を担った。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 16:21:49.71ID:bSaV6w0O0
奥寺の方が良かったんじゃね?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 16:24:45.50ID:vNo/LKuZ0
メルケルちゃうやん
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 16:25:47.30ID:d10xsvvk0
安藤梢とか呼んでおけばいいのに
自民党の候補より優秀だろうし将来の外務省大臣狙えそう
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 16:28:57.64ID:7ijHXZgR0
ドイツ大統領来日してたの?
こういうニュースを全然報じないで、くだらん芸NO人のニュースばっかり流してる
日本のマスゴミ、まさに屑だわ。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 16:30:16.91ID:D4DaU7j90
ドイツ大使館 @GermanyinJapan
昨晩シュタインマイヤー大統領と安倍総理大臣との会談後に行われた夕食会には、ドイツでプレーした #内田篤人 選手も招待されました。
シュタインマイヤー大統領はシャルケ @s04_jpの大ファンということで、シャルケで活躍した内田選手を交えて和やかな雰囲気の会になったようです。
#独大統領来日2018
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 16:30:52.57ID:kDBxobxt0
>>10
ドイツ大統領なんてお飾りじゃん
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 16:30:56.39ID:qpfz2ybt0
エバイルの乾が招待された時と同じだな
スポーツの話が一番和むんだろう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 16:33:25.89ID:PiZIXVlf0
スポーツ外交はどんどんやりましょう
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 16:33:35.96ID:bSaV6w0O0
>>9
>>11
なるほど、それで内田か
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 16:34:32.08ID:VIl1TV720
内田のプレーは、好きではなかったが
これで増々嫌いになった
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 16:34:44.44ID:HPvv00pc0
ドイツ大統領って一応外交もやるんだな
完全なお飾りだと思ってた
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 16:34:49.17ID:PiZIXVlf0
>>7
たしかに呼ぶべきだったな。女子サッカーもドイツは力入れているしな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 16:35:54.03ID:+WqaZDLp0
ドイツ大統領か。メルケル首相の方が権力持ってそう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 16:42:50.09ID:7G4izHsA0
ブンデスに所属した事があるサッカー選手だったら誰でも良かったんじゃなくて
シャルケのレギュラーだった内田だから呼ばれたわけだからな
内田も大統領がシャルケファンだってわかってるから行ったわけで
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 16:45:51.69ID:5p93NX1a0
野球選手って英語すら喋れないから
アメリカですら用無し
ハングルなら喋れるらしいけど…
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 16:46:36.21ID:KHU0+dk/0
鹿島田しきのスレかと
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 16:47:02.36ID:/cvIAVTe0
本来は名目大統領にすぎないんだけど
シュタインマイヤーはここ数ヶ月の欧州政治のキーマンといってもいいような人物だよ
ドイツでは4ヶ月位正式な政権が存在せず、大統領が後押ししてなんとか大連立交渉に入った
今大詰め。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 16:48:44.76ID:JtJ2/Inu0
乾といい貴重な経験っスなぁ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 16:50:10.85ID:dLWC6f930
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる

マタイによる福音書6:33
 だから、神の国とその義とをまず第一に求めなさい。そうすれば、それに加えて、これらのものはすべて与えられます。
g
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 16:54:59.13ID:vRqIpISw0
本田さん今悔しさの余り吐血してるんだって
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 16:55:33.50ID:b8/0hRqO0
ドマイナーやきうはゴミだからこんな時何の役にも立たんな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 16:56:34.52ID:Dx+U/lob0
シャルケはドイツで2、3番目に人気チームだからな
田舎にある割には凄い
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 17:00:10.62ID:qHyZa98WO
メルケルじゃねーよ!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 17:02:03.60ID:3G1vzYLq0
>>22
PSMとか普通に出てるし出るんじゃね?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 17:04:09.11ID:5RbBVrRf0
>>3
楽天ポイントが貯まる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 17:04:32.93ID:hg2V7lMV0
>>35
本田はベルルスコーニが来日した時に橋渡しになる?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 17:08:02.73ID:Y5ZjUpRB0
安倍がいないほうが捗りそう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 17:08:54.45ID:clYiXE5e0
大統領と首相ってどっちえらいの?
イギリス ドイツは首相
スペインは大統領がえらいよね?
ロシアは大統領>首相だよね
アメリカは首相制度無し
日本は大統領制度無し
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 17:09:34.52ID:KHcZ1Se60
>>16
よくまあそんな情けない泣き言書き込めるね
ホントに頭悪いんだな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 17:09:48.73ID:m9wAgexD0
ドイツ大使館
昨晩シュタインマイヤー大統領と安倍総理大臣との会談後に行われた夕食会には、ドイツでプレーした #内田篤人 選手も招待されました。
シュタインマイヤー大統領はシャルケ @s04_jpの大ファンということで、シャルケで活躍した内田選手を交えて和やかな雰囲気の会になったようです。
#独大統領来日2018
https://pbs.twimg.com/media/ DVaB8o7WAAAI2Yn.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ DVaB8o2W0AAE2xg.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ DVaB8uPX0AE8L7J.jpg
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 17:10:43.72ID:VD3HEusD0
おい野球選手呼べや
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 17:11:27.24ID:1iZqvqQm0
シャルケサポだったか
何も知らずに香川とか呼ばなくて本当に良かった
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 17:19:22.30ID:BNc71VRz0
>>33
今回は大統領がシャルケファンだから内田
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 17:34:25.15ID:4o7Z70dz0
シャルケファンなのか。そうなると別に大して会話するわけでもないだろうし見栄え的にも内田で申し分ないな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 17:39:25.88ID:vqQ9zBDS0
>>50
意味不明
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 17:44:49.35ID:clYiXE5e0
>>46
ヤフー知恵袋で自己解決
ざっくりいうと 天皇国王制度有
首相が上
ない国 大統領が上
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 17:50:51.55ID:m9wAgexD0
>>56
同じ州にある犬猿の仲のチーム
ダービーがあるたびに警察が出動する
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 17:55:05.85ID:3gpTZfmS0
>>42
大事な時期にそんなもんのために呼ぶなよと
思ってたけどプラスになったのかな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 17:57:23.31ID:MtWtakpb0
>>57
ドイツには王様いないよね?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 17:59:22.50ID:kGfR03wT0
>>57
ざっくりし過ぎだろ
ドイツが当に皇室王室無く首相の実権が大統領より上な国なのにw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 18:00:01.10ID:vqQ9zBDS0
>>63
皇帝ならいるね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 18:04:11.74ID:czYn3zUE0
>>43
つまんね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 18:04:54.14ID:WQjq44QQ0
長谷部香川内田ドイツ、酒井ゴリフランス、乾スペイン、本田ロシアメキシコ、長友イタリア、岡崎イギリス
サッカーでかなりの範囲カバーできるな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 18:07:53.17ID:XQoAZJ5F0
君は怪我ばかりで休みっぱなしの給料泥棒でシャルケから戦力外で首になったよなウシダ君

ブンデス2部に行ったはずだが、もう戦力外で首になっちゃったね ガッハッハ
飯うま

しかしアベ氏も夕食会にウシダみたいなゴミ屑を出して来るとか無礼じゃ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 18:48:10.58ID:/ItjP0T90
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 18:56:06.42ID:F1k1Ipbf0
>>44
絶対にないw
どんだけイタリアで嫌われてたか知らんのかよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 19:04:05.29ID:vfsqS5AT0
>>49
悪い冗談はやめてくれ(苦笑い)
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 19:09:22.20ID:PHorz1jy0
>>44
本田さんはほら、イタリア語ができないからね
晩餐会に不可解なオブジェを置いても仕方ないし
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 19:10:14.13ID:AE6oMk3g0
>>11
もし間違えて香川呼んだら大変だったなw
ドルトのユニなんかプレゼントしちゃったりして
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 19:11:59.19ID:HtGrL4M/0
あれ?
野球は?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 19:12:50.77ID:f77YH6mU0
>>78
仮に相手方がドルファンでも香川は呼ばんだろ常識的に考えて
英語もドイツ語も喋れんし、なにより品がw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 19:30:09.97ID:rspjex+v0
サッカーはすげえわ
アレは犯罪ばっかで日本の恥だな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 20:35:39.99ID:0j/fzjY30
サプライズでロバを呼べばよかった
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 20:37:39.13ID:QYj99Z4O0
とりあえず今年のアントラーズは強そうだなーと。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 21:23:21.77ID:/ItjP0T90
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 21:25:01.18ID:u4y90E6+0
サッカーは国益に繋がるな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 21:26:56.46ID:ljB5eNlM0
>>42
呼ばれる前からレギュラーだったから、「貴重な出場機会が減るって」物議かもしてたろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 21:28:00.69ID:1ZW8pqxF0
安倍寄ってくんな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 21:42:00.80ID:bFI47cW00
>>19
こずこずはW杯優勝してすぐのやはりドイツ相手との夕食会だか晩餐会だかでもう呼ばれてるから

>>83
夕食会でダービーやるか w
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 21:51:19.20ID:cKQJq1t40
>>79
トランプとの晩餐会にも呼ばれませんでした(泣)。
川澄が呼ばれて、サッカー好きの夫人は大喜び。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 22:14:37.63ID:8qVxJjiU0
ドイツ大統領、ウシダとの2ショット写真を希望

スポーツ報知・サッカー取材班
@hochi_football
【#鹿島 】
安倍首相と来日中のシュタインマイヤー独大統領の夕食会に招待された内田篤人選手。シャルケサポーターの大統領からの要望で2ショット写真も撮ったとのこと。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 22:49:41.18ID:bFI47cW00
>>95
いや、ペラペラではない 本人もそれが1番の誤算だと言っていた
現役ブンデスリーガーなら長谷部がペラペラ 以前ドイツにいた選手なら高原がペラペラ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 22:51:51.61ID:/ItjP0T90
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 22:57:20.98ID:O7Xpv3LE0
やきうの選手は?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:05:07.12ID:116zGCri0
>>102
仮に政治家でやきうファンいても
アメリカの地方の州議会の人だろうから外交はほとんどしないだろうなw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:38:40.29ID:ViFwBxTJ0
>>9
こーゆーパターンがあると将来例えばバルサで活躍した選手は首相がレアル好きなら呼ばないという事とか出てくるのかな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:40:29.20ID:+tVaI4d4O
>>102
ペンス副大統領来てるから、そっちに呼ばれてるんじゃね
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:42:05.05ID:mvj10AOQ0
アルゼンチン大統領晩餐会・・・高原
スペイン国王晩餐会・・・乾
ドイツ大統領晩餐会・・・内田

せめてアメリカくらいやきう選手かと思いきや

川澄w
https://tr.twipple.jp/imgp/14/1c01f0.jpg


やきう選手が呼ばれるのは韓国のときくらいかなw
それともイメージが悪すぎるから呼ばない決まりとかあるかもww
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:57:42.33ID:jn4Be5zz0
首相とメシ食ったら変な奴らからいちゃもんつけられるから気をつけろ、頭もじゃもじゃなやつとか
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 00:10:46.38ID:HgA5hKKd0
内田もしかして前の日にパーティーで着てた鹿島のスーツで行ってんの?
お高いスーツ新調しようとかそういうのしそうにないが着まわしっつーのもどうよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 00:16:09.29ID:cj6olYsG0
何着てったかしらんがニューヨーカーのスーツ着たなら
スポンサー冥利につきるだろうな
大事だよそういうの
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 01:49:15.69ID:bcWoKpCC0
乾もこの間呼ばれてたな
なんかサッカー選手ばっかよく呼ぶよな
野球選手ならイチローとか松井呼べよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 01:53:10.26ID:T0d2k14J0
こういうので社会性身につくらしいねw
まわりが大企業の重役だったりして
おいおいマジかよあの人安倍首相と仲良くしゃべってるよ
ってどんなバカでも総理大臣が偉いのは知ってて
社会で強いものは何かを知るw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 01:54:27.65ID:jGzF9OGK0
>>113
イチローとか本人が断るんじゃね栄誉賞も断るぐらいだし
あるならアメリカの時だろうけど
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 05:45:12.32ID:axKGG7tF0
>>80
英語しゃべれるしドイツ語もある程度は喋れるだろ
この前も動画上がってたし
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 07:50:36.44ID:P41fuXQp0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 08:41:04.93ID:EVflr3iF0
サッカー選手は凄いな・・・
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 08:46:19.56ID:dxC4DzZ00
内田「どうも初めまして」

安部「よろしく(誰だろ)」

内田「僕はドイツでプレーしていました」

シュタンマイヤー大統領「よろしく(香川かな?)」
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 08:56:30.42ID:YBa/jvj00
内田が戻ったアントラーズなんか平均30000入らないとおかしいぞ
今からでも常磐線かつくばに移転しろよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 08:57:11.71ID:e5RM+8p+0
>>122
ありそうだわ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 08:58:04.74ID:diuRxHQy0
>>116
仕事内容だけなら天皇みたいな位置づけじゃねーの
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 09:05:53.75ID:D6ohkPsI0
>>124
ないない
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 09:28:13.66ID:P41fuXQp0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 09:30:01.11ID:e5RM+8p+0
>>126
少なくともうちの首相は知らんだろ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 09:32:04.41ID:D6ohkPsI0
>>128
うちの首相は知らなくとも、
相手の大頭領が
「香川かな?」は絶対に無いよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 09:33:49.64ID:UdW5ZK+j0
夕食会でシェケナ内田のタコ踊りよろしく
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 09:49:49.40ID:s+IHbm630
>>41
ここでの大統領っていう表現がおかしいよ
大統領は本来なら首相より上の表現、ここは州統長くらいの表現ではないのかな?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 10:14:37.81ID:QBf+WZTL0
>>122
122の脳内
内田「どうも初めまして」
安部「よろしく(誰だろ)」
内田「僕はドイツでプレーしていました」
シュタンマイヤー大統領「よろしく(香川かな?)」

現実
大統領「シャルケのファンです。写真一緒に」
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 10:40:32.21ID:v7gyav4/0
メカキュアのおかげで日独友好もできました!
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 11:04:15.85ID:P41fuXQp0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 11:12:30.78ID:/qx4AJ4i0
>>123
東京の方がサポ多いとか言ってたけど旧国立で試合してもガラガラだったし どこでやっても無理だろ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 11:18:21.46ID:9Aw/h6660
>>44
ベルルスコーニにとってはイブラとシウバを売却した後、売却に至るまでの低迷期のミランの選手達はどういう存在なんだろうな

まぁ元を正せばベルルスコーニ以下首脳陣がFFPに備えておかなかったのが悪いし
(イタリアでちゃんと備えてたのはユヴェントスだけだからミランの首脳陣だけがボンクラってわけではないが
もっと細かく言えばバルバラを放置した親バカっぷりが悪いんだが
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 12:15:41.45ID:RoIlfic80
>>120
内田効果で日本人観客を増やしたというから
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 13:32:20.34ID:P41fuXQp0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 14:08:12.36ID:74+m5SmN0
ドイツとの関係が希薄だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱフランスが普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 14:16:25.62ID:P41fuXQp0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 14:26:18.63ID:3zaRRVpC0
トランプの時はインディ500に勝った 佐藤琢磨さん呼ばれていたな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 14:31:29.61ID:b2EXlkVz0
>>115
メジャーリーガーはスラング多用するから
社交の場に出せないんだろ

長谷川滋利なんて
球場内と家のまわりで
使う英語を変えてたそうだ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 17:07:20.90ID:t64+GbGG0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 17:43:21.25ID:t64+GbGG0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 19:12:05.04ID:q0zvPKSU0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだしNGしてみた!
3日ぐらいNGしたけど確かに自然なレスだけになっていくの実感できた!
スレの内容も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと面倒だけどNGしてみて正解だった!
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 02:12:14.16ID:aR3QZKEC0
サッカーのこと全然知らないバカが首相になると外交で恥をかく
「全員野球」民主党時代は酷かったな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 06:33:32.67ID:UNAlcEdd0
>>105
まさにシャルカーの笑顔
ウッシーは外国人ながら人気があった
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 06:49:04.30ID:UM8RlGaT0
首相のスーツの色がなんとなくロイヤルブルーがかっている
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 07:00:23.86ID:42EcNXkA0
>>41
お前は天皇陛下ディスってんの?
権力なんか無くても天皇陛下は日本人や日本の国にとって大切
日本の歴史をなめてんのかよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 08:14:07.21ID:nKKG9Xa70
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 09:48:20.42ID:auccSMS60
>>151
ネクタイ含めシャルケスーツっぽいw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 10:03:50.30ID:zFd4B+XC0
内田シャルケの練習参加した初日に黄色いシューズ履いていって
お前それはダメって言われたんだっけ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 10:43:59.62ID:nKKG9Xa70
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 11:18:32.67ID:Q+Hx+j+W0
目にするのはお前のせいだろ!
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 11:28:07.66ID:nKKG9Xa70
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 12:00:19.83ID:izNOd+ZN0
>>43
尚既神断
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 14:10:59.15ID:nKKG9Xa70
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 15:17:08.23ID:nKKG9Xa70
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 17:50:30.72ID:3/g9AQ6m0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 18:38:28.84ID:3/g9AQ6m0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 05:30:07.39ID:s7Lpm9pK0
夕食会にて
やきうマスゴミ「清宮を知っていますか?」
大統領「Wer ist der Kiyomiya?」「Was ist der Baseball?」
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 22:26:40.34ID:NgER7Mlu0
ドイツのやきうブンデスリーグの日本人選手


> 観客はチームによってバラバラですが、うちはせいぜい来ても50人くらい。

> というか、野球を知っているドイツ人がどんくらいいるのかが疑問です。

> 野球は知ってるけど、ドイツに野球のリーグがあるってことを知っているドイツ人は

> ものすごく少ないと思います。

ttp://germanybaseball.blog108.fc2.com/blog-category-2.html
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 00:09:12.51ID:LSWit+y30
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 01:53:58.04ID:okljZ1va0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 03:27:13.69ID:9LGfvbpv0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 03:40:39.88ID:0DrO0Li80
一方、在日韓国人は日本と韓国の架け橋にはならず、それどころか在日韓国人は日本で悪事の限りを尽くし日本と韓国の架け橋を壊しています
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 05:05:43.87ID:9LGfvbpv0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 05:10:08.22ID:sjUQfcAp0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、ニューヨークOPはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 07:12:35.63ID:9LGfvbpv0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 08:38:22.22ID:9LGfvbpv0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 11:05:09.94ID:9LGfvbpv0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 11:19:46.41ID:tGpMTfWC0
大統領と首相がいる国の序列がわからんな。
大統領の方が上の国がほとんど?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 11:33:31.40ID:3kB5oLpG0
当たり障りがなくて一番いい話題だよね
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 11:45:20.86ID:6xsz69510
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況