X



【冬季五輪】ジャマイカボブスレー連盟会長「ラトビア製で驚異的に成績が伸びた」「下町ボブスレーは遅い、安全でない、検査不合格」★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首しめ坂 ★
垢版 |
2018/02/07(水) 13:20:10.96ID:CAP_USER9
「遅い、安全でない、検査不合格」ジャマイカ側の言い分
高野遼
2018年2月6日20時46分

写真・下町ボブスレーに乗り込むジャマイカ選手たち。この頃は順調に開発を進めていた=2017年4月撮影
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180206004023_comm.jpg
写真・ジャマイカ・ボブスレー連盟のクリスチャン・ストークス会長=本人ツイッターから
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180206004232_comm.jpg

東京都大田区の町工場が開発した「下町ボブスレー」が平昌(ピョンチャン)五輪直前に、ジャマイカチームから「使用拒否」を通告された。
不採用の事情について、ジャマイカ・ボブスレー連盟のクリスチャン・ストークス会長が朝日新聞の取材に答えた。

下町プロジェクトとジャマイカ連盟が契約を結んだのは、2016年夏。「我々は下町の友人たちと、緊密に取り組んできた」とストークス会長は言う。

行き違いの始まりは昨年12月のワールドカップだという。輸送トラブルで下町のそりが届かず、ジャマイカチームは急きょラトビア製のそりに乗った。
「すると驚異的に成績が伸びた。五輪出場権獲得へ大事な時期だった」とストークス会長は話す。このそりに乗り続け、出場権を獲得した。

一方、下町のそりについて、ス…

残り:299文字/全文:621文字
https://www.asahi.com/articles/ASL265R1DL26UTQP02Q.html

★1:2018/02/07(水) 09:44:33.01
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1517969606/
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 15:23:56.26ID:bTl4MfxV0
>>928
おまえはなにを言ってるんだ?
ソリが届かなかったのはジャマイカ側の問題だぞ
すでに新型で11月に大会出て2位になってる
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 15:24:06.89ID:wrIMeJIk0
一旦契約したからには違約金払うのが筋
ジャマイカが違約金払ったらいいだけ
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 15:24:30.92ID:QyUnGOXX0
>>945
あのさあ要求仕様どころか五輪で使えないレベルのゴミで契約履行だっていうなら板切れ送りつけても同じだろ?
そんな理屈が通るわけないだろ五輪はもう始まるんだぞ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 15:24:47.53ID:E32bDJgS0
日本人はジャマイカを見下してたんだろ
韓国の大統領と一緒だよ。
お前ら弱いんだから俺のために犠牲になれ利用してやるって事でしょ
おかしいよ
まともな仕事しろよゴミ下町企業
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 15:24:59.35ID:Xb68iPnv0
日本の技術力w
ネウヨは有りもしない幻想にいつまで縋っているのか?
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 15:24:59.71ID:cAlnn8N70
>>915
契約を守るべきってのはわかるんだが
これって肝心のソリの性能や安全性には下町側は反論できてないよな。
暗に性能劣ることを認めてるようにすら感じる。
だから下町側を擁護もできない。オリンピックの成績とかよりも大事なのはビジネスだって言ってるようなものだから。
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 15:25:12.33ID:ORjLVYjC0
>>920
向き合ってないからこんな事態になったんやろ
しっかり選手や記録優先で考えてれば絶対にこうはならなかった筈だよ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 15:25:14.49ID:ICM4adt10
今の下町工場は
社長は2代目、3代目ばかりで、技術力なんて殆どない
それに働いているのは、外国人ばかり
下町の技術力なんて今はない
これが現実だ
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 15:25:17.43ID:N+yU0XTu0
>>946
レギュレーションは年末に急遽変わったみたいですよ?
しかも対応は可能だったというのが下町ボブスレー側の見解です

それなら最終調整は本番用の機体で
できますよね?


あなたはなぜジャマイカ人の主張しか聞かないのですか?
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 15:25:24.62ID:xPV2ZXGI0
>>954
それは下位の大会だそうだ。そこで2位になってもオリンピック出れるわけではない
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 15:25:37.97ID:k+OBivsW0
もう恥ずかしいから取り下げてやれよ下町ボブスレー
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 15:25:51.51ID:P7mOHrY10
>>945
まあ気のすむように訴えればいいんじゃないかな

命を失うリスク、選手のことを考えたら違約金を支払ってラトビアにすべきだと思うよ
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 15:25:58.89ID:MSeIzKdw0
>>930
本番で使えるかどうかも分からない時点で、契約は無効が認められるだろうな
裁判やってほしいわ
下町のクズさをアピールしてほしい
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 15:26:07.86ID:E32bDJgS0
>>936
やっぱり中小企業はゴミだな
日本の企業の半分くらいは要らない
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 15:26:10.73ID:4Tbq6njq0
>ところが、ソチ五輪の直前、日本代表チームの高い要求に応えられなかっ
>たことで、使用するソリは「下町」にはならなかった。

日本チームはどこ製をつかってるんだろ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 15:26:28.26ID:bTl4MfxV0
>>965
そうじゃなくて
馬鹿がソリ届かなかったこと下町のせいにしてるからデマだぞって教えてあげただけ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 15:26:41.05ID:QyUnGOXX0
>>971
ドイツ製
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 15:26:41.18ID:mcK2VYqn0
>>946
何度もいっているが
契約と性能は別。ゴミでもなんで契約は守らなければ
いけない。
いやなら契約はしなければいいし、ゴミと気づいたら
次回契約はしなければいい話
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 15:26:43.94ID:BuoGRPPf0
誰が設計してるのかも不明で
競技経験ない連中が作ったんだろ
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 15:26:58.40ID:WPKQhlaO0
>>57
そのセキュリティソフトがそもそも納期に間に合わない上にポンコツで使えなかったらどうよ
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 15:27:05.83ID:ORjLVYjC0
>>930
見込みってwww
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 15:27:19.31ID:x6qCN7JI0
京浜工業地帯の下町工場なんてネトウヨの天敵DQNばかりなのに
何故そこまで感情移入してるのか
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 15:27:23.37ID:N+yU0XTu0
>>966
いやいやいやいや、契約不履行を見逃せば味をしめてまたジャマイカ人は同じ過ちを繰り返しますよ

そうならないように徹底的に違約金を搾り取るのが肝要だと思いますね


今後の日本のためにも
また、ジャマイカのためにも
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 15:27:25.44ID:QyUnGOXX0
>>975
不当契約が認められたとして何処に訴えるんだよw冗談も大概にしろよ
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 15:27:39.73ID:m7l51Jlh0
>>899
程度の問題なら揉めるけど
契約書ではどうなってんだろね
検査に合格しない場合は破棄できる事になっているのかどうか

>>916
ボブスレー自体が危険ならば
うどんを食べる自体に命の危険があるて話にならんと
ボブスレーの競技の枠内で
下町ボブスレーがいかに危険かの比較でないといかんのではないか
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 15:27:51.66ID:f51hLJNY0
そもそもこれが成功してたとして下町工場は次の仕事に繋がったりはしないだろ
広告屋が役人から税金を、アホなスポンサーから余ってる金を引っ張ってくる手伝いしただけ
それともボブスレー開発関連企業として補助金もらい続ける魂胆なのか?
シャッター商店街みたいに
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 15:27:55.73ID:BuoGRPPf0
去年のw杯でジャマイカ7位やで
下町を使った日本は最下位の23位や
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 15:28:01.73ID:C6FlQaMO0
>>2
いやまぁ契約だからネトウヨとか関係ないよ
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 15:28:01.99ID:fcvTn3rh0
ジャマイカ人も性能いいソリ知ってるだろww
それでも下町ボブスレーと契約したのは金銭面の問題だろ
散々支援したのにこっちが速いから乗り換えるじゃ無責任にもほどがある
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 15:28:03.20ID:7gEB6BYB0
>>973
言い訳はいらないんだよ
選手からすればソリが届かなかったという事実だけがある
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 15:28:06.16ID:P7mOHrY10
>>967
ソチ五輪では日本チームが使うことになってたが
日本チームが27項目の注文をつけて下町が逃亡

その反省から注文をつけてくるようなチームとは組まないから
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 15:28:06.29ID:RqTY2lFs0
日本側も本番で使って貰えない点は泣く泣く諦めて
ジャマイカも、練習機を提供して貰えた上に日本の支援で出場出来ました。ありがとう!
的な感じでまとめてたらギリギリ美談に出来た気がする
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 15:28:09.71ID:E363nGdyO
下町側を非難しているのは、変なやつばかりだな
話にならないw
まあ、契約書交わしておいて良かったな
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 15:28:13.20ID:gKsuHfKy0
電通がいくら工作しても無理だよ
シャドウバースみたいにゴミクズのまんま
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 15:28:21.13ID:bTl4MfxV0
>>961
今まで散々乗ってきて
しかもワールドカップではないがほかの大会で過去最高の実績残したばっかだから
そこまでラトビア製のものに劣るってのは信憑性がない
ジャマイカ側の言い訳の可能性もある
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 15:28:25.39ID:xMSTFbpV0
町工場に技術があるなんて迷信が晴れてよかったじゃないか
むしろこっちから授業料を収めるべき
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 15:28:26.47ID:N+yU0XTu0
>>980
規定変更からたった1ヶ月しかないんだから見込みになるのは当たり前でしょう?
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 15:28:31.51ID:mcK2VYqn0
>>983
契約の概念も知らないあなた
国へお帰り。
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 15:28:43.25ID:nENRoymr0
契約は契約だあんた自身がサインしている、払うもの払え、それだけだ!、悪徳押し売り
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 8分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況