X



【頭の外も中も紛い物】相撲ファンによる「理事選」に、やくみつる「無意味。お客を教育しなきゃ」「私は『協会与党派』です」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2018/02/06(火) 22:25:29.79ID:CAP_USER9
相撲ファンによる「理事選」で貴乃花圧勝 やくみつる「無意味。お客を教育しなきゃ」発言で坂上忍とバトル
2018/2/ 6 20:28
https://www.j-cast.com/2018/02/06320625.html
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/02/news_20180206201854-thumb-645xauto-131575.jpg
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/02/news_20180206202508-thumb-645xauto-131576.jpg

親方101人が投票する日本相撲協会の理事選は貴乃花親方が得票「2票」で落選したが、
2018年2月6日放送の「バイキング」(フジテレビ系)が相撲ファン101人に「あなたなら誰に投票したか」を聞いたアンケートでは貴乃花親方に「68票」集まり圧勝だった。

司会の坂上忍さんは「これが世論」と胸を張ったが、やくみつるさんはこのアンケートを「無意味」と一蹴。壮絶な議論が始まった――。

■「私は『協会与党派』ですよ。バキバキの与党です」

07年の時津風部屋で起きた時太山暴行死事件後、協会の再発防止検討委員会で外部委員を務めたやくさん。番組アンケートに
「担当されたADさんか、よくもまあこれだけ無意味なことに時間を費やされて。知らないまま、何となくの印象論でぶっこんだだけですから。善と悪で分けられるような単純なものじゃない」
と真に受けなかった。同アンケートは貴乃花親方に68票、現理事長の八角親方は次点で12票だった。

やくさんは「土俵の上を良くしようという意味では八角さんも貴乃花さんも軸は同じ」と両親方の対立構図が語られるのを避けたいようだった。
坂上さんは納得がいかず「凄いですね。理事選が終わると協会をバックアップ」と皮肉を言うと、やくさんは顔色を変えずに
「私は『協会与党派』ですよ。バキバキの与党です」と返した。坂上さんは「今日は徹底的に野党になります」と宣言した。

やくさんは諭すように「ファンはついてくればいいの。良い土俵につとめるから。面白いようにできてるから」と話した。しかし坂上さんは「呆れるわ。何これ」と収まらない。
「始まりは日馬富士の暴行傷害事件で、協会は責任を誰一人取らなかった」という主張に、やくさんは「理事長は自分の減俸とか、甚だ甘いと思うよ」と理解しつつ、「でもシステム自体の変更にはならない」と区別した。

坂上さんは譲らず「甘いと言ってるのに、理事選が終わったら黙ってついてくればいいなんて言い方あるのかよって聞いてるんですよ」と怒気を込めた。
だが、やくさんも「改革案も試案も別に持ってないのに、イメージで分けてるから言ってるの」と冷静だった。

「(アンケートで)こういう数字が出てどう思うかという話で、ファンを蔑ろにするような物の言い方をされて俺はびっくりした」と坂上さんが溜め息をつくと、
ここまで落ち着き払っていたやくさんの表情が変わった。「...蔑ろ?」。そして「ファンの方も、表面的に支持するのはいいけど、習熟してほしい」として注文した。

>>2以降へ続く
0002江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2018/02/06(火) 22:25:42.14ID:CAP_USER9
>>1続き

「こんな日馬富士の事件なんか起きなければね、集客は右肩上がりになってるし、お客さんを教育すべき時期に来てたんだよ。ところが、そう言っていられなくなった。
今、お客さんの見方が非常に乱れてきている。掲示(横断幕)を出したり、手拍子したり、相撲では好ましくないことが平然と行われている。上からっぽく聞こえるけど、乱れてきてるんだよ、客席が」

■「国技館の入り口には『肩幅より広い物は出さないこと』と書いてある」

18年の初場所は不祥事に見舞われながら7場所連続の全日満員御礼を記録し、懸賞総本数は歴代2位の1993本(1位は17年五月場所の2153本)。「右肩上がり」の盛況が続いた。

やくさんは「大相撲をどんな格好で見ても、テレビで見ても構わない」としつつ、会場の客について
「たとえば国技館の入り口には『肩幅より広い物は出さないこと』と書いてある。ところが、みんなこうやってるんだよね(横断幕を頭上で広げるジェスチャー)。そういうことを含めて習熟度が浅いんだよ」と指摘していた。

生放送で異例の激論を交わしたやくさんと坂上さんに、ツイッター上では賛否両論。
??
一方では、

「お客さんを教育しなくちゃいけない。って(笑)これ、普通の人なら、ハァ?何で?こんな非常識軍団にそんな事言われてまで行かなきゃいけないの?」
「一般市民の1番人気は貴乃花でしたね その結果を踏まえての討論を頭ごなしに否定した、やくみつる氏。それでは坂上さんも怒りますよ」

とやくさんに否定的な向きもあれば、

「街角アンケートって結局都内の一部の人間の意見でしょ?その意見を国民の意見とひとつにしないで欲しい」
「やくみつる、本当のこと言ってると思う。具体的な手がない」

といった声も出ている。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 22:28:08.25ID:LjdfFEwE0
お前が教育されろよヅラ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 22:30:37.54ID:ORwCJucN0
貴乃花が支持されていてうれしい
巡回したけどネットでも90%ぐらい支持されてるわ
5chだけパヨクが異常に集まる
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 22:30:42.78ID:TFZn2KEy0
インテリぶった小物
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 22:31:16.34ID:QLvcvfmP0
相撲ファンとワイドショーの相撲ネタに食いついてる層は別だからな

いくらわいどしょーがモリカケで騒いでも結局選挙では自民が勝つのと似てる
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 22:32:35.21ID:tcMUWIm10
危機管理委員長と評議員を教育するのが先でしょ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 22:32:35.41ID:tcMUWIm10
危機管理委員長と評議員を教育するのが先でしょ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 22:33:01.60ID:bzPCsRHD0
うすらハゲ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 22:33:38.24ID:TCXa0RkB0
>>3
禁止行為してるをしてる客がどんどん増えてきてるから大々的に注意していこうって話が出てる中、今回の騒動でそういう事ができなくなったって話だからな
言ってる事は間違っちゃいないよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 22:35:01.62ID:Qfcl/cdW0
私怨により相撲界を悪い方向へ導く
池坊ババアは品格の欠片も無くキモいな

池坊保子さんですが、何で昔ヌードになったのですか?
http://kwout.com/cutout/b/5q/pu/kni_bor.jpg


●ヌード写真集(42歳)
https://i.i mgur.com/NOPR1h3.jpg

PENTHOUSE ペントハウス日本版 1984年3月号

【グラビア】新エロスの肖像〜池坊保子(セミヌード11p)
https://i.i mgur.com/JGcoRG1.jpg

古本市場で高騰中

礼に始まりねぇ・・・・
http://p.mamastar.jp/l/2017-11/0/59637714374e72a4.jpg
https://i.i mgur.com/lOHrhg9.png
https://stat.ameba.jp/user_images/20171227/15/max78kg/2c/29/j/o0600045014099491657.jpg
http://p.mamastar.jp//2017-11/0/6d784ab51272a9e9.jpg

こんな破廉恥なババアに礼節を説かれても説得力がないねw
http://www.nitei.net/s_bbs/20171228/3/1514431632/31514431632T0434001.jpg

新エロスの肖像(笑)
http://sharetube.jp/assets/img/article/image/image_79191.jpg
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 22:35:40.25ID:TCXa0RkB0
>>8
危機管理委員会なんて今のメンバーは裏金問題を収拾するために集められたようなもんだから
とりあえず後2年は八角で裏金問題に白黒つけてからの方が、その後の事もやりやすいよ
今の状態で貴乃花派が中心になったら裏金問題の方は中途半端な形で手打ちになる可能性が高いし
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 22:36:18.67ID:bzPCsRHD0
>>16
ちゃんと税金納めろハゲ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 22:36:36.77ID:71cB/4+00
スーアンコーという落書き屋だったな、
蛙の楽園では。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 22:37:18.59ID:LRJnqqkW0
フジテレビが101人なんかにアンケート取る筈ない
10人ぐらいに聞いて継ぎ足したんだろうな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 22:38:34.83ID:xpDKaubq0
やくよく言った
ネットとかの素人が協会に知ったようなこと言うの本当におかしいわ
黙って見とけや
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 22:40:41.20ID:71cB/4+00
>>20
朝鮮人は黙ってろ!

>>18
は役満の事ね。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 22:40:42.50ID:To1Ww00u0
そういうことを含めて習熟度が浅い←まだわかる
お客さんを教育すべき←口のききかたをわきまえろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 22:43:43.21ID:6wWXbTRH0
【悪人】尾車
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1514429649/

尾車親方は相当な悪だな

【重要】

相撲協会の『第2の診断書』もみ消し行動判明
協会ナンバー2である事業部長を務める尾車理事(元大関琴風、尾車親方)と済生会病院はズブズブの関係だった。

■週刊新潮 2017年12月21日号(発売日:2017/12/14)

今週の週刊新潮
・診断書はなぜ偽造扱いされたか?
・協会ナンバー2の尾車親方とは
(文春、新潮ともに尾車に注目した記事を掲載)

11/9、九州の済生会病院が第2の診断書(髄液漏れ疑い)を出す

11/17、協会の危機管理委を通じて医師が「重症ではない」とコメントを発表。これが偽造疑惑や憶測を呼び、貴乃花側はダメージを受ける

じつは尾車親方は同病院の院長と親しく、かかりつけ病院にしていて済生会グループで講演もしている

診断書を出した医師は新潮の取材に「全て相撲協会に聞いて下さい。診断書は相撲協会に出したんです、私は」と回答
本来、診断書は受診者に出されるのに何故か「協会に提出した」というセリフが医師の口から飛び出したのだ

「診断書は相撲協会に出したんです」←この医師の発言は看過できない。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 22:44:04.89ID:KCr00Nfw0
ド素人が場を荒らすと言うなら無観客でいいんじゃね
放映権で稼げばいい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 22:44:25.89ID:CCYCErkj0
オラオラ〜!お客様のお通りだ!
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 22:44:54.09ID:6wWXbTRH0
>>23
続き

記事内容

「現在、相撲関係者の間で一改めて、『第2の診断書』が話題になっています」こう耳打ちするのは、さる角界事情通だ。
「というのも、その第2の診断書を作成した済生会福岡総合病院(以下、済生会病院)と相撲協会ナンバー2が近しいと見られているからです」
ナンバー2、すなわち事業部長を務める元大関琴風の尾車親方。彼と病院の関係に触れる前に、第2の診断書、
別名「髄液診断書」について振り返っておく。

11月12日、相撲協会の危機管理委員会を通じて、この第2の診断書を作成した医師のコメントが発表され、
〈重傷じゃなかった〉( 同月時日付日刊スポlツ)と、診断の「解釈」が逆転したのだ。

この「逆転コメント」は、軽傷だったら貴ノ岩をわざわざ休場させる必要はなかったのではとの憶測を呼び、診断書の偽造疑惑まで浮上。
その結果、貴乃花親方側はダメージを受け、相撲協会側に「有利」に働く格好になったのだが、「尾車親方は、済生会病院の前院長や
現院長と親しく、彼はこの病院を『かかりつけ病院』にしていて、九州場所でない時も、わざわざここで身体を診てもらっていると開いています」
(医療関係者)

実際、尾車親方は昨年、今年と「済生会グループ」の病院で講演している。そんな彼の評判を、相撲記者に解説してもらうと、
「角界きつての「策士』として通っています。例えば昨年、前理事長である北の湖さんが急死した際は、後任を決めるにあたり、
いち早く尾車親方が八角体制の流れを作り、結局、自身はナンバー2の座に収まった。また、かつては相撲記者と「尾車会』なる欽み会を開き、
そこで情報収集をして理事選、理事長選の対応にあたっていました」さらに角界関係者臼く、「尾車親方と初年来の家族ぐるみの付き合いが
あった元力士に聞いた話ですが、彼は親方に『おう、俺に何でも言ってこい』と言ってもらっていた。
それなのに、いざ彼が角界内のトラブルに巻き込まれると、親方は彼の両親に「息子さん、クビだよ』と告げ、掌を返した。要は尾車親方は、
機を見るに敏というか。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 22:45:45.95ID:6wWXbTRH0
悪徳白鵬の取り巻き

・愛人
http://blog-imgs-71.fc2.com/m/m/t/mmtdayon/2015051618105480b.jpg
http://bunshun.jp/mwimgs/3/a/-/img_3ad707dbcbbfb13e245fd7f861851fe9114732.jpg
白鵬が入れ込む「170センチ・K-POPアイドル風モンゴル美女」夜な夜なマンション通い
http://www.j-cast.com/tv/2015/04/30234329.html
白鵬に愛人がいた [転載禁止]©2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1430204440/

・近藤将大(白鵬のマネージャー)
https://twitter.com/kmstaydream?lang=ja
【二代目】白鵬の側近 近藤将大【光法】 [転載禁止]©2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1431093722/
オフィスコンジョー
http://konjo.jp/

・隠蔽工作に協力した石浦親子
【権力を笠に着る】石浦 将勝4【角界のスネ夫】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1516315564/
鳥取城北高等学校 校長 石浦 外喜義(いしうら ときよし)先生
https://www.tottori-johoku.ed.jp/data/wyg/images/profile/profile_headteacher.jpg

・有名放送作家鈴木おさむ
【ヘヴン】鈴木おさむ専用【お花畑】 Part.4 [転載禁止]©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1444049449/
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 22:47:21.50ID:6wWXbTRH0
日馬富士傷害事件に加担したと思われる
石浦校長への苦情はこちらへ

鳥取城北高校 学校概要
電話番号:https://www.tottori-johoku.ed.jp/profile/greeting

趣味の悪い石浦
https://www.instagram.com/p/BWnFJUHFayG/

鳥取城北高等学校 校長 石浦 外喜義(いしうら ときよし)先生
https://www.tottori-johoku.ed.jp/data/wyg/images/profile/profile_headteacher.jpg

鳥取城北高校相撲部後援会長=石浦後援会長=浜崎晋一県議
http://blog-imgs-78.fc2.com/m/i/r/miraiisourhunds/1428047871647.jpg

二次会の席順と同席疑惑のある浜崎晋一県議
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1512594789/379
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 22:47:44.34ID:grRdz7Si0
ファンは誰しもがにわかから始めるからな
ルール違反はそりゃあ悪いとは思うけど
上から目線は鼻につくよね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 22:48:18.44ID:lISVGB1T0
じっと黙って取組を見て、
そのあと漫画で力士をdisることを糧にしてきた元祖キモオタが言いそうなことだよ

テメエ自身は協会に何の影響力も持てなかったくせに
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 22:48:24.49ID:6wWXbTRH0
近藤将大(白鵬のマネージャー)
https://twitter.com/kmstaydream?lang=ja
【二代目】白鵬の側近 近藤将大【光法】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1431093722/

近藤が社長を務める会社
(株)オフィスコンジョー
http://konjo.jp/

白鵬が極秘に「設立」していた「芸能プロ」の実態
http://www.asagei.com/excerpt/88736
http://www.asagei.com/excerpt/88738
http://www.asagei.com/excerpt/88740
http://www.asagei.com/excerpt/88756


近藤(左)から、時計をもらって喜ぶ石浦
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/11363929_1474766366160473_697700159_n.jpg

konchanko石浦。
#ええやつ
#かわいいやつ
#時計あげた
#酔った勢い(笑)

komei_sumitaroいきなり過ぎてびっくりしましたが大切につけます!!毎日眺めてます!笑

石浦の非公開アカウント? プロフィール写真笑
https://www.instagram.com/komei_sumitaro/
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 22:49:27.34ID:9y98pHfH0
言い方の問題
公共の電波に乗せてるんだから
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 22:49:32.30ID:6wWXbTRH0
角界の隠蔽体質は、10年前の時津風部屋力士暴行死事件から全く変わってない。

時太山リンチ殺人事件を風化させないスレ:その23
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1493241748/

時太山にたいして酷すぎるわ
http://i.i mgur.com/O0l44N4.jpg

時津風への暴行で死亡させた事件の時は
これを病死扱いしてさっさと火葬して隠蔽しようとしてた相撲界
http://blog-imgs-78.fc2.com/k/i/m/kimuramasahiko/20100706191005.jpg
http://blog-imgs-78.fc2.com/k/i/m/kimuramasahiko/201503202203029d9.jpg

時津風部屋「殺人力士」が角界復帰していた!
http://www.asagei.com/excerpt/66588
http://www.asagei.com/excerpt/66596
http://www.asagei.com/excerpt/66600

時津風部屋力士暴行死事件
https://ja.wikipedia.org/wiki/時津風部屋力士暴行死事件
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 22:49:53.80ID:FpDk3BHu0
無意味ではないな
単純な善悪ではないと説明して、少しでも世論と協会の方向性が同じなるように努力しなきゃ
人気商売なんだから
それを無意味と言って、客の教育が必要?
必要なら不祥事関係なくやれって話、論点をすり替えてるだけ
ほんと、無茶苦茶
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 22:50:24.87ID:6wWXbTRH0
三沢のエルボー
https://pbs .tw img.com/media/DQNhfpEV4AAhE9B.jpg
白鵬のエルボー
https://pbs .tw img.com/media/DQNh7gmUQAA1NqZ.jpg
おい白鵬、お前はプロレスラーにでもなったつもりか?

白鵬と三沢のエルボー
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1494289179/829

角界の白い膿こと白鵬、ダメ押し動画&GIF画像
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1985100/1992990/105165438

白鵬に対するプラカード
実行犯日馬富士、主犯白鵬、協会解雇
https://www.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2017/12/dbdbb3b5cc260cfd48e88b2a96e47d3c.jpg

白鵬が震災義援金を懐に入れちゃった疑惑
http://www.news-postseven.com/archives/20110509_19850.html
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 22:50:49.06ID:D4bW5B8U0
それでも金払って見に行く客がいるから そいつらがバカなんだと思う
ガラッガラになって視聴率も落ちまくれば好い
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 22:51:35.24ID:YThtYDij0
切り札に隠蔽を持ってんだから
北勝海の改革なんぞ上辺だけだろスヴェンソン
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 22:51:57.24ID:LyX1OfiD0
今の協会を守る立場からすりゃ、無意味と放り出して現状維持に持って行くしかない
当然オーディエンスに委ねた場合見た目の醜い八角が生き残るはずが無い
そして草の根で持ち上げられた「いい人」親方(実務能力未経験未知数)が多数とな
結局その人たちも染まっていく
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 22:52:32.29ID:6wWXbTRH0
協会の体質を考えると、八百長を口にしようものなら、消すことも考える可能性がある。

この本の著者とそのタニマチは、病院で暗殺された可能性があるからな。

■書籍
元・大鳴門親方
復刻新版 八百長―相撲協会一刀両断
https://www.amazon.co.jp/復刻新版-八百長―相撲協会一刀両断-元・大鳴門親方/dp/4846307867

■ソース
大鳴戸親方怪死事件 経緯 相撲界最大の闇
八百長告発で二人が消された? 同じ日に同じ病院で同じ死因で二人死亡!
http://sumoyaocho.seesaa.net/article/184723599.html
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 22:52:32.81ID:0I6IIyF80
こういう選民思想丸出しの高圧的な野郎がファン代表気取りじゃ終わりが近いな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 22:54:21.30ID:LyX1OfiD0
相撲協会だけじゃなく
横綱審議委員会も刷新しなけりゃ
何の意味もないぞ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 22:55:19.96ID:e/wjAXDK0
改革案というけど今の理事会では絶対無理w 時津風の件があった後でもずっと起きてるし、
隠蔽しようとしているわけだしな。 警察みたいに内部監査を設けるべきだな。 そして親方が
報告では無く、被害者が直接報告するようにすべきだろ。 内部監査は相撲協会とは関係ない
人間がやる。 あとは力士の人権を守るための部署も作るべきだな。 これも相撲協会とは
関係ない人間がやるべき。 相撲協会は相撲運営だけに専念すべき。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 22:55:58.93ID:nlyIliJ30
でも相撲見に行くとヤクザの下っ端みたいな人達が下品にヤジ飛ばしていたりして、驚くのも事実
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 22:57:28.92ID:ruwa/J1E0
>>20
その素人が金払ってるから成り立ってんだろ
金持ち相手だけに商売して成功するとでも思ってんのか?
そう思ってんなら、客に「嫌なら来るな見るな」ってハッキリ言えよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 22:59:10.88ID:9y98pHfH0
>>47
それはそれ。曲り形にも客は客
批判するのは構わないが、関係者側が
教育してやる(躾けてやるの意味合いもある)
などという言葉を使うべきではない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:01:13.31ID:9y98pHfH0
主催者だの関係者だのはファンや客には
ご理解頂く、ご協力頂くといった言葉を使うのが当たり前

テレビでの失言なのだから、テレビでしっかり謝れ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:06:06.01ID:tux5hWKm0
やくどころかデーモンですら協会寄りだからな、闇が深い業界だわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:17:47.16ID:9y98pHfH0
閣下も高学歴拗らせてる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:21:10.61ID:bH0SfDhE0
後遺症の被害者のことを考えないと
人としてダメでしょ!
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:21:39.37ID:+ZXmZArh0
>>52
協会と対立したら仕事回ってこないからな
そう考えると貴乃花は本当戦ってる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:22:12.34ID:yXlqkfQf0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:25:40.50ID:knmKUOqo0
確かに金落としたことどころかロクに見もしないやつらの意見を
「世論」はないわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:33:52.85ID:2zKfKRrR0
いしいひさいちのパチモンが偉そうに言うな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:41:35.47ID:iFp1TdjF0
「昔から応援しているファン以外は口出すな」って考えがアホすぎる 勝手にやりたきゃ公益法人返上しろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:43:42.48ID:ON8yaTfu0
白鵬のファンの態度がおかしいんだよ
トヨタの社長も白鵬ファンらしいけど
そう言うバックがいるから白鵬もどんどん付け上がって悪循環
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:44:21.88ID:9y98pHfH0
>>60
正しい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:46:48.47ID:4SzzPacR0
野球やサッカーのファンなら抗議するのに
相撲ファンは大人しい しょせんジジババの娯楽なんだろう
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:51:49.76ID:9y98pHfH0
>>63
野球アンケート回答者の年見てから言って下さい

425 名無しさん@恐縮です sage 2018/02/06(火) 23:33:16.96 ID:gBdeHfTK0
>>30
http://i.imgur.com/XHsj8jq.jpg
http://i.imgur.com/MHB64ef.jpg
なんでや!40代の若者も答えとるやろ!40代の若者はみんな現役支持とる!
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:56:55.06ID:xSmXKcU20
時太山という犠牲を出しながらも協会は何も変わらないし、変わるつもりもないってことですかね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:59:16.49ID:zj7GmbaV0
改革論なんて持ち合わせてないって言ってたな
「客は黙って付いてこい」とのこと
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 00:03:22.24ID:FzDMTy1g0
まあ大体の相撲ファンの代弁だよ
彼らは相撲という虚構が見たいのであってそれ以上でもなんでもない
こんな時に正義感振りかざして勝手に踏み込まないで、っていうは当たり前の感情で
お前らは古市のバカがプロレスって八百長でしょ?とレスラーにニヤニヤ訊いてるのと一緒

まあプロレスと公金入りまくってる相撲は一緒に出来ないけどね
でも貴乃花が純粋な善人じゃないって皆百も承知なのでニワカのSJWには不快感しかない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 00:05:28.35ID:QLZgGcYy0
ひとごろし〜
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 00:06:11.16ID:knSpGzDA0
なにが大体の相撲ファンだよ人殺し
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 00:06:17.59ID:h4rJKskH0
モラルやマナーを啓発するというのは聞こえがいいが対策は何もしない
いかにも昭和の無責任発想
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 00:06:40.02ID:knSpGzDA0
>>69
こんなのが被るなんて
やっぱりそう思ってる人がいるもんなんだね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 00:14:47.19ID:e5schfBR0
別に今回の件についてこういったスタンスを取るのは勝手だけど
今後、いじめ問題の教育委員会や企業問題の第三者委員会が適当な報告しても
一切コメンテーターとして叩くなよ

叩いた時点で使った番組のスポンサーに苦情入れるから
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 00:27:37.86ID:6nIycgxf0
協会の腐敗の話と客のマナー違反の話は別問題だろ?
なんで途中で話がすりかわってるの?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 00:28:17.58ID:5FUL/q9U0
協会サイダーである方が何かと商売になるからだろ。
相撲関連で商売=金儲けしようとしてるやつは明らかに発言にそれが透けてるだろ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 00:30:29.06ID:wCFQ+PEb0
密着番組でコイツの奥さんに対する言葉のDVは酷かったな。そんな奴がご意見番を張れるほど日本の言論界は人材不足なんやね。というか、コイツが偉そうにモノを喋るのは何の権威によるものなんだ?コイツも、ただの一般人だろwww
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 00:30:43.23ID:cx4V5Z+20
マナーや品格なんて、単なる相撲ファンは求めているんだろうか、野次飛ばして座布団ぶん投げるような人々だぞ
品格云々を気にしてるのは、国技として〜の部分を気にしている人たちなのでは
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 00:30:43.33ID:3AatsCdl0
こんな腐ったところに多額の血税がつぎ込まれたり、税金の補助や減免が入ってることが絶対に許せない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 00:31:18.99ID:nzSzDcyK0
>>77
国技でもなんでもないだろ
勝手に言ってるだけ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 00:39:22.92ID:jLVsCERz0
やくの頭髪は八百長だからな
八百長協会に媚を売るよな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 00:42:21.53ID:OGzIHK8i0
こう>>1みたいな上から目線のバカは氏ねば良いのに
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2018/02/07(水) 00:42:26.40ID:UFar5oHZ0
客が迷惑行為したら退場させたり最悪は出禁にすればいいだけの話しだし不祥事とは結びつける必要もないだろ。
ファンを教育するとかいう上から目線で失礼な表現が出てくるやくみつるの頭こそ教育されるべきだと思うが。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 00:49:37.41ID:rrp+Y25n0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 00:52:55.50ID:Lg+sBVku0
気持ち悪い考え方だなー
公益財団法人であることを否定しちゃってるじゃん
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 00:56:25.01ID:m5Rdpdoj0
やくみつると朝青龍を三日間檻に閉じ込めたらどうなるかね?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 00:58:15.19ID:V+8VdzsN0
裏金はどうすんの?林はとっとと優遇税制外せよ!なら、あとは好きにして落ちぶれるだけ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 01:00:44.45ID:miKRNOn40
相撲協会は一つしかないため
ファンはどんな不祥事を起こしても応援するしかない

というのが、やくの意見の根拠だが、大嘘

アアマチュア相撲を主催する相撲連盟という組織があるので
不祥事相撲協会をつぶしても
別に相撲というスポーツは困らない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 01:05:35.42ID:pZ4l4J3b0
やくも最初は中立的なコメント寄稿してたのに 
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 01:07:54.22ID:LshK7Nbm0
バイ菌グの炎上商法だわ
糞ったれ、坂上忍とやくみつる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 02:50:06.37ID:ZLzJIPZN0
やくは途中から貴乃花の新興宗教に気付いたんじゃないの
新弟子に教祖様の名前付けてんだろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 02:56:16.44ID:zw1EMhJY0
政治家や政治の不満意見が、今の相撲協会不祥事に対してのメディア報道のように、意見が話せたらもっと世の中が歪にならなかった。

独裁政治と独裁相撲協会は似てる。

貴乃花が好きとか嫌いとかではなく、冷静な世間から見て協会寄りの人種が、貴乃花だけをターゲットに苛めているようにしか見えない。
貴乃花が相撲協会から苛められている印象が強い。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 03:06:11.16ID:lMrv2wv80
やくみつゆ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 03:10:14.04ID:knWxt5YZO
坂上には相撲通のやくも脱帽だったね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 03:35:46.47ID:9c4ykEJR0
やく氏ね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 03:37:57.02ID:Ue226DnV0
次の場所 閑古鳥の住処にしたればええやん
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 04:13:57.11ID:pcGRBMhx0
売れない台本だな、坂上もう飽きたわ、プロデューサーさん

・小仲正重 (バイキングのチーフプロデューサー)
ここ数年フジの新番組のMCに坂上忍にしてゴリ押ししてくるのは全てコイツの仕業
https://i.imgur.com/oN6hLbl.jpg
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 04:27:36.03ID:x/Fh/xE50
八百長有耶無耶にするようなら内戦だな。

外人の横綱も神なんか?

外人が神???

茶番もいい加減にせいや
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 04:33:21.07ID:GN6B4hmv0
頭も 言動も スベる

スベン損



www
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 06:44:56.19ID:V0q8Zyo/0
お前は自分の毛根を教育してろ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 06:48:09.02ID:aXxQH0TD0
教育て言うか 洗脳
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 06:49:00.59ID:KVp+1+xp0
>>1
もっとハゲろクズ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 06:51:10.98ID:NX3kpqp20
まあ、この際相撲からも姿消したらいいんじゃないかな。
野球絡みは殆ど姿見無くなって清々してるやきうファンも多いだろ?

これからはクイズおじさんとしてがんばって欲しい
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 06:52:57.42ID:j4L4eARL0
>>12
間違っているだろ、観覧の際の注意するのもできない無能か
だから、馬鹿にされている
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 06:54:42.21ID:BUjtbtWl0
>>92
相撲協会こそ新興宗教
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 06:54:58.46ID:0NPT6qRqO
アンケートとは言っても、それぞれ理事としてどんな仕事をしてきたか、適性はあるのか分かって回答してるわけ?
ただ誰かと聞くだけなら、人気投票になるだけでは?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 06:55:11.20ID:te1wxJeF0
ようは

古い隠蔽体質 VS 純粋まっすぐ君

との戦いであってどっちも正しくはないわな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 06:56:12.60ID:ib46V6oD0
そりゃ野次馬根性と傍観者でしかない一般人には分からないもの、知らないことがあるだろ
そんな客がほとんどマスコミからの情報だけの、しかも何となくなイメージで何となく口にしてることを真に受けて何かやれなんて傲慢無恥だろうさ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 06:58:39.20ID:BUjtbtWl0
>>111
どれだけ正論でも客を躾けてやろうという考えの方がよほど傲慢だっつの
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 07:00:40.99ID:dgDQTEudO
>>1
俺もファン投票には反対だな。
単なる人気投票にしかならん。これ以上ない薄っぺらさだ。
ところで記者が【】の中身を自由に決めて印象操作するのはどうなんだ。
前から思っていたが、もう少し公正さを心掛けろよ。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 07:08:59.24ID:ib46V6oD0
>>112
どんな興業でも客に求められるマナーは必ずある それが崩れかけているのならそう言う発言も当然では?
しかもそう言った客も含めて、俺たちの意見を重視しろって坂上の発言だろ
相当浅はかな要求に対してのリアクションじゃん
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 07:18:49.65ID:NX3kpqp20
>>114
教育はあながち間違ってないしハウスルール的なものが崩れてるのも
まあ理解できるけどさ、そういう古き良きものをぶっ壊してる奴らこそ
今の相撲協会って見方の方が正しいと思うんだよね。

マナーや教育云々言うなら
目つぶし→エルボーの出足最速のガード不能チートコンボ
毎日炸裂していた膿に殆ど文句言わなかった/言わせなかった
協会と周囲を固める評論家、ファンの質の低さですわ、、

この辺をやくは分かってるのに協会側に立ってる気はするんだよね。
貴乃花の肩は持たなくてもいいけど現協会の肩も持つべきじゃないわ。
まともに組織統治出来ていないし、周囲は金で飼ってる相撲ジャーナリストw
だらけで必死に擁護させてるしさ、、、
やくもそういう一味に見られていいなら擁護続ければいいとは思うけどね。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 07:26:16.67ID:XCZyjvcO0
もう解体しろよこのクソ組織
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 07:28:04.03ID:dgDQTEudO
議会がちゃんと機能していないから民意で決めちゃえって発想、大嫌いなんだよね。
はっきり言って幼稚。ガキの発想
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 07:30:30.59ID:n/WcNxrN0
やくの言ってることは正しいだろう。
八百長興行なんだからガチなんかいってくれるなと。
NHKが放送やめてスポーツ扱いしなければいいんだけどね。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 07:32:19.22ID:BUjtbtWl0
>>114
批判は大いにけっこう
ルールやマナーについて言及するのも構わない

だが、お客に対して教育するという言い回しはすべきではない
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 07:34:08.45ID:BUjtbtWl0
俺の考え方と逆なのは幼稚だよね

お前が幼稚だよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 07:38:21.04ID:n/WcNxrN0
ケツ決めを隠してた頃のプロレスラーも上から目線だと思うよ。
「ヤオなのに本気で観てこいつら馬鹿だなーw」って思うとそりゃ見下すだろう。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 07:41:12.98ID:TTVZHlPdO
坂上vsやく という時点で低レベルの争いになるのは避けられないんだが、
相撲協会側が、全然おもしろくない家庭内オチ漫画家()とか歌わないのにメイクだけはいつも完璧なロック歌手()とか、へんな取り巻き抱え込み過ぎ。
しかも、日本では「記者」というのは全然第三者じゃないんだからさ。
今の日本のダメさ加減が集約して現れているという点において看過できないんだよ。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 07:41:41.54ID:C9mG/TS40
お客を教育ねぇ。。。今の若者なんて相撲に興味ないし年寄りが亡くなったら相撲終わりでしょ
客減ってるのに教育とかww余裕こいてる状態じゃねーだろ。危機感ゼロだな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 07:44:14.76ID:OT2V3iga0
理事選は国民の投票で選ぶべき



と思ってる馬鹿な連中
教育すべし
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 07:45:03.17ID:YxcWjSnC0
相撲ファンによる理事選って本当に相撲ファン?
坂上みたいにビジネス相撲ファンじゃないの?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 07:48:32.45ID:YtmW87lb0
『嫌なら見るな』に通じるものがあるな。
こういう集団は不快だし衰退してほしいわ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 07:49:00.54ID:V0bH6YMa0
お前もただの客だろ
奴隷の鎖自慢かよw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 07:55:38.76ID:96qtN/gi0
>>116
あくまでも貴乃花と相撲協会に関してのスタンスなんでしょ?

ここ最近の相撲そのものでの質の低下というか変化というかでは批判的だったような
違ったらごめん
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 07:56:27.46ID:96qtN/gi0
>>121
まあ、言い方が悪いのは悪いだろうけどね
さんざん坂上に挑発されてるところを差し引いたら?と思うさ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 07:59:53.31ID:OT2V3iga0
そのうち企業の取締役も人気投票で選べ
とか言いそう
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 08:03:50.80ID:KDULLMFo0
これは、確かに客の手拍子とか中継見てて昔とは違うなーって思ってた。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 08:05:29.92ID:OT2V3iga0
>>134
理事選は人気投票じゃないですよ
国政選挙と勘違いしてんじゃないの
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 08:07:51.27ID:z43JY4pO0
客の手拍子やコールは田舎者が悪い
立ち会い前の緊張感こそ大相撲の醍醐味なのに、それををそぐような風潮はあかんね
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 08:09:35.63ID:OT2V3iga0
テレビの報道が
完全に選挙の開票速報みたいなノリで
アホなんじゃねえかと思った
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 08:17:12.35ID:8RQ0L6eZ0
相撲ファンによる「理事選」

こんなただの知名度ランキング
何処の馬鹿が思い付いたんだ?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 08:23:06.71ID:gXZ3EP/Z0

  /            ヽ『貴乃花の断絶の歴史』って知ってるか? こんなオッサンが改革だと?       
  | /)ノ)人(ヾ(ヽ |  
  | /  ⌒  ⌒  ヽ| 父親と断絶 !  母親と断絶!  兄と断絶!      
 ( |   ・  ・   |  
  |     ‥     | 宮沢りえと断絶 !  白鵬と断絶!  相撲協会と断絶!         
  |   ┬┬┬   |     
  ヽ    ̄ ̄   ノ肌が合うのはマインドコントロールするマッサージ屋と新興宗教のオッサンだけやw     
              
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 08:24:30.29ID:2+LgzEWF0
教育しなきゃならんのは
相撲協会、横審、記者クラブとコイツだな
当たり前の事が出来ず公益財団法人とか笑わせる
何様なのこの相撲一団は
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 08:25:07.03ID:8rIspggo0
だよな。
ジジイやババア層には「なんで隠蔽に加担しないんだ!」と、協会側について怒ってるゴミがほんと多いぞ。
ファン層がそれを望むならどうしようもないわ。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 08:25:34.55ID:MEB5+/3d0
これは一理ある
ズブの素人に選ばせると人気&知名度投票になってしまう
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 08:27:29.16ID:ePd4SveF0
やくは胡散臭いCM2つくらいやってるから信用出来ない
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 08:29:04.77ID:XTaLoeNd0
やれ神業やら日本の文化やらスポーツやらと隠れ蓑にし国から公益法人を与えられた暴力犯罪隠蔽やりたい放題好き放題の
この公益法人暴力団体の興行の前に、この毎回暴力犯罪隠蔽組織の誰かが何か犯罪や事件起こせば、テレビが報道してコメンテーター連中が宣伝して
頭が沸いたチンピラ信者が歓喜してチケットを買ってくれて、受信料強制取り立て屋のテレビ局の視聴率も高視聴率になるだろ
それに「日本死ね」の言葉を歓喜した芸能村のコメンテーター漫画屋芸人ヤクがひいきする団体が、どういう物か良く分かるだろ。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 08:31:53.96ID:JEDrbisf0
協会が腐ってるのは明らかでも
貴乃花がそれを正そうという位置付けの人間なのかが疑問
ここまで信じるに値するような情報の発信はなかったわけで
まあ朝日の番組を楽しみに待とう
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 08:35:56.07ID:KYK4/3tx0
客の前に横綱白鵬の教育が先だろw
バンザイ三唱にセルフ物言い、顔面エルボー
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 08:38:29.24ID:Stgjn0jU0
これはマニアの本音をやく特有の上から理論武装しただけの話
マニアにとってはそもそも八百長もかわいがりも伝統の一部なんだよ
貴ノ岩は横綱に逆らった悪だし、春日野もべつに何も悪いことはしてないわけだよ
むしろ大相撲の伝統に逆らい長幼の序に従わない貴乃花は許しがたい悪
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 08:39:31.94ID:Taiesfz20
相撲って今風に言うと忖度の世界だからな。
力士はともかく、観客にしてもお茶屋への心付けとかある、いわば暗黙の了解で成り立ってる世界。
それが今のご時世に合ってないのは事実だけど、好角家の人達は「言わなくてもわかるだろ?わかんないなら教えてやる」となる。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 08:43:28.23ID:AfqM5PpL0
やくみたいな奴らが取り巻きにいるから相撲協会はクソなんだよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 08:44:07.19ID:u/Yt1iSy0
相撲ファンの礼儀はともかく票を操作する相撲協会に透明性なんてないんだから公益法人は取り消せよ
てかヤクに票の件を聞いてみてくれ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 08:45:53.25ID:0DNQRCdG0
隠蔽って何が隠蔽なんだろう
一方が好き勝手に話を作ってないとは限らないのに?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 08:48:38.06ID:/Ro8x8Ql0
客の観戦は確かに注意がいるだろうが、それと理事選終わって現執行部存続(春日野復活)は違う話だろ。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 08:53:16.63ID:9nsBw15q0
暴行事件の開き直りや八百長事件の音声テープ、エルボーや審判に文句言いう横綱より
客の手拍子を問題にするのが「相撲協会与党」のクオリティ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 08:58:55.24ID:p5GMkTCW0
凄い利権をNHKから受けてる団体 手放すはずが無い 受信料もとに贅沢三昧暮らしてる奴らだろ
暴行だらけの
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 09:02:11.20ID:F+X8/hJlO
はやく公益なんちゃら返上せいっ!
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 09:41:16.35ID:f4QaC/Yg0
相撲ファン101人w
対象者に息のかかった人間を混ぜてアンケートをとるのが日常茶飯事のマスコミが作り上げた数字に信憑性はないわw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 09:42:40.92ID:qlGV94IR0
まーた数年後に殺しかけるかホントに殺すかって事起こすだろ、このざまじゃ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 09:42:43.02ID:A3KNtjmJ0
そりゃ無意味だよ。
相撲ファンなんて無知で無責任なんだから。
だけど、その相撲ファンから愛想つかれる日も近いんじゃないの?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 09:43:47.49ID:p5GMkTCW0
バイキングで肩幅以上の応援の布は禁止なのにそれを持ち込んでる観客が〜 ってそれさも大事みたいに
おいおい 10代の暴行で顎骨折させられた弟子に適切な治療受けさせない事に比べたら屁みたいな事だろ 被害者一生味覚障害って 
馬鹿かコイツ 屁理屈ばっかりこねて
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 09:47:28.51ID:xg7uXbRX0
現役は中卒並の頭脳しかないし
親方勢もこのザマだし
観客は年寄りばかりだし
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 11:01:19.13ID:EYOdF4Po0
>>1
バイキングアンケート 相撲ファン101人に聞きました。
「あなたなら誰を理事に選びますか?」
(両国・銀座の相撲ファンにシール貼りで調査)
1位 貴乃花親方 68人
2位 八角親方  12人
3位 阿武松親方 10人
4位 鏡山親方  4人
5位 芝田山親方 3人
6位 境川親方  2人
7位 尾車親方  1人
7位 春日野親方 1人
9位 山響親方  0人
9位 高島親方  0人

20代男性「貴乃花親方に今までの古い相撲協会の体質を変えてほしい」
50代男性「貴乃花親方です。あんなにいじめられてかわいそう。
 個人的に大好きなんで応援してます」
30代男性「貴乃花親方。昔の体制が変わらないと見受けられますね」

https://youtu.be/VMMaJ236Gag?t=2140 (35:40〜)

やくみつる 、番組のADや街頭で協会批判したファンに・・・
「客の意見は無意味」「客の教育が必要」

坂上忍 激怒
「あきれるわ。何これ?」
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 11:02:13.07ID:QNlpFaxl0
【頭の外も中も紛い物】 w w w
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 11:07:05.64ID:FJgBMCoA0
やくにはもっと表でガンガン言ってほしいわ
上から目線のこいつを見てたら嫌気がさして相撲見に行く人激減しそう
一回相撲は潰れたほうがいいわ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 11:08:08.87ID:Eqmgn8nB0
お客様の態度が悪いから教育ときたか… すげーなやく、もしかしてワザとヒールを演じてるのか?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 11:13:51.65ID:yUVgRyeB0
国技館の客の態度についてはやくのいうことに同意するが、
ファン投票で貴乃花が支持された理由はそこではない。
八角体制がよくないってことでしょ?番組見てないからどのようなやり取りだったかわかんけど。
論点がめちゃくちゃになって、番組的には面白かったかもしれないけど。

貴乃花が理事長になっても、横断幕や名前のタオルを掲げたり、
手拍子するのは禁止になるんじゃないのかな、
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 11:15:13.56ID:NK6kvzjf0
観戦のマナーとは別問題なんじゃ、、、
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 11:20:42.70ID:KJpqqmwd0
客は協会の背中を見て育っていること忘れるな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 11:23:03.24ID:IwlTEuZN0
貴乃花の改革案って公表されてるの?されてないならやくの言う通り印象論でしかないわな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 11:26:34.01ID:Ii84mPt50
国技館の客はもちろん、福岡の客が最悪。福岡土人に本場所を見せるな。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 11:45:21.10ID:EYOdF4Po0
横野レイコ、能町みね子 らは、協会に優遇されたいから執行部側に付くし、
やくみつる は多数の力士から吸殻w貰いたいから多数側に付くってだけの輩。
奴らには論理も正義もなく、ただただ媚びしかない。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 11:57:28.19ID:EYOdF4Po0
>>167
◆胸いっぱいサミット 2018年2月3日
お茶の間投票「貴乃花落選、納得できる?納得できない?」
納得できない・・・62%
納得できる・・・38%
https://youtu.be/pk1QvSOFWDk?t=1464
(24:24)

東国原
「2010年に指導が入って無記名になったんです、それまでは記名で、指導で無記名になって、また記名になったんです」
ますだおかだ増田
「事前の報道では、希望する方の名前に○を付ける方式とずっと言われてたのが、当日になったら」
東国原
「名前を書かなきゃいけない、筆跡で誰が誰に投票したか判る」
遥洋子
「何十年の付き合いですもん、判るに決まってるじゃないですか」
モーリー・ロバートソン
「今の体制に対する忠誠度を問う投票だから踏み絵になってしまう」

◆Twitter 意識調査 「あなたは、八角と貴乃花のどちらを支持しますか?」
貴乃花支持 87% 
八角支持 13% 
(11,728票•2017年12月調査)
https://twitter.com/nihonjintamasii/status/937249970767372288

理事選後のツイッター
「結局は、選挙でも何でもなくただの「踏み絵」。つまり「裏切り者」をあぶりだす仕組み。」
「散々、投票は○×で筆跡鑑定しても分からないように変わりましたとか言ってましたよね⁈
それが2010年だけ○×であとはずっと記名式て…それじゃねー。」
立川志らく「正義はなかった」
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 11:58:38.69ID:EAbpWaa80
これがやくみつるの本性なんだよ
近年は知識人ぶったポジションに居るが本職の漫画から見て分かるように常に人を下に見て
気に入らない人は馬鹿にし、風上に立って人をコントロールしたがるクズ野郎だ

今回の理事選でやくみつるを支持していた人がいるってのが一番恐ろしかったよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 12:04:41.31ID:swh7nVcQ0
協会と古いファンって何でなにかにつけ上から目線の態度なんだろ
ムラだからかもしれないけど世間とかけ離れた感覚が気持ち悪い
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 12:06:20.16ID:Sx11KHlp0
相撲界の岡村隆史、やくみつる
「客の意見は無意味」「客の教育が必要」
フジ同様、相撲を終わらせる気だなw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 12:07:46.75ID:Sx11KHlp0
組織は
「上の者、権力者に従う」「現在のルールに従う」という
日本の社会性を利用し言い訳にしてしまうからな

例えどんな主張しようが
橋下徹みたいに口頭で伝えるタイプだろうが、無言の意思表示や司法に委ね文書で伝達する貴乃花であろうが
「わがまま」「未熟」「礼儀がない」
のような文句が出る
SMAPの独立の時も、事務所と対立する者を子供だのわがままだの言い、権力者の犬となった
キムタコの方を大人とかいう台詞を吐く
しかし改革においては「言いなり、服従」こそ世界的には未熟そのもの

唯一、国内の権力者を上回るのが「外圧」
外圧が出てくると権力者もルールを変えようとするので憲法改正の意見も広がる
外圧が弱いと
本来の「勝手に意見するな、主張が悪、和を乱すな、従来のルール」という文句が出てるところだろう
だが憲法は国民に変える権利があるので、権力者を上回る外圧があっても反対も多い

結局改革には
上下関係や和や従来のルールにしがみつく連中を排除する必要がある。つまり反貴乃花連中の排除
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 12:09:50.47ID:l0fZeaEZ0
番組のプロデューサーでなくADを見下したり、
ファンは意見せず相撲見てりゃいい、みたいなやくみつる発言は
イヤミたっぷりで気持ち悪かったので、坂上が怒るのも無理は無い。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 12:15:04.91ID:EYOdF4Po0
必見!テレビ朝日

独占緊急特報!!貴乃花親方105日沈黙破りすべてを語る
2018年2月7日(水) 19時00分〜20時54分

(1)覚悟の理事選“敗れて悔いなし"全胸中を激白
(2)貴ノ岩関傷害事件とケガ全真相
(3)協会と深い溝…無言の裏で提出文書数十通 猛抗議
(4)“独りに立ち返る"相撲道貫く信念

http://tv.yahoo.co.jp/program/40252831/
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 12:22:00.22ID:l0fZeaEZ0
>>186
こういう番組出演も協会の許可無く出れない、とか縛りがある中で
どこまで語れるか、楽しみでもあり、心配でもあり。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 12:25:21.66ID:rooMEEQA0
そりゃ無意味だろ、そんなもんただの貴乃花ヲタのただの負け惜しみだし、何の効力もないファン投票とかバカじゃーねのw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 12:28:01.58ID:lpgtA1520
やくはアンチ白鵬にしてアンチ貴乃花だからな
そしてバリバリの協会寄り保守派を自認

なぜか貴乃花vs八角問題と貴乃花vs白鵬問題を混同している人が多いがこれは本来別
貴乃花はむしろ反体制派として白鵬と組むぐらいでも良かった
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 12:31:25.69ID:rooMEEQA0
だいたい街頭アンケートとか茶番だろ、テレビ局もちゃんとやるなら内閣支持率みたいに世論調査をやれよ、
都内某所でちょろっと自称相撲ファンに投票させてそれを世論だと言い張ってもな。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 12:33:02.23ID:Tn5jq7Jr0
やく様はナニ様?
ファンの意見は無意味、とか言ったら一ファンに過ぎないやく様の意見も無意味じゃん!!!
同じ相撲ファンでもやく様みたくどっぷり浸かるほど、闇に慣れて人間らしさが無くなるのかな?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 12:33:22.35ID:dgB05rN+0
世論調査しても今回の結果と大差ないかと
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 12:41:03.87ID:EYOdF4Po0
>>190
人数の多い調査だとヤフーニュースの40万人で貴乃花解任は重すぎる+処分不要が7割。
だいたい7割くらいが貴乃花支持と思っていいと思う。
ツイッター調査ではもっと貴乃花支持が高くなる。
 
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 12:56:51.96ID:Lno8XurM0
>>191
やくは自分のことをファンより格上のご意見番様だと本気で思ってる

それにしては、平日夕方帯に生出演のレギュラー番組を3年以上も抱えてて、本場所をまともに生観戦してる様子もないのだが

(やくの嫁は芸人などを引き連れて観戦はしてる様子)
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 12:59:36.22ID:qWmjlvq/0
珍獣ヒゲヅラシケモクフェチハゲ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 13:02:30.74ID:Vbl4N0Q/0
「やくみつる」って、なんとなくアンパンマン作者の「やなせたかし」に間違われやすいからそれなりの漫画家に思われてるだけだよなw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 13:20:06.80ID:RQxu4Zin0
>>186
内容によっては貴乃花、今度は協会から除名されかねない
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 13:49:51.16ID:IMcWrmbQ0
>>186
夜10時くらいから報道ステーションでもやるみたいネ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 14:10:28.52ID:4zpIC7TE0
>>198
広報部長が春日野だから、理不尽な圧力かけてそう
ヤツらは世論をなんとも思ってない、後援者に有力政治家とかいるのかもね
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 14:14:47.84ID:vqQ9zBDS0
>>194
そんなやくを使ってるのが
落ち目のフジってのが笑える
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 14:21:50.67ID:dgB05rN+0
アカヒは完全に貴乃花側だな
あの投票のカラクリはほんと分かりやすかったし相撲協会にゾッとしたわ
まあアカヒ嫌いだけどw
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 14:23:23.86ID:Lno8XurM0
>>201
視聴率悪すぎて今出てるみんなのニュースはこの春に終わるんだが、次の番組にも芸能・大相撲コメンテーターとして居座られたら改編の意味がない
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 14:52:49.97ID:M6M+Usz70
俺は長年相撲好きだったけど、もう見るのやめるわ。
がっかりだよ。失望したよ。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 15:07:15.19ID:0axm4LUE0
やくさん、テレビでウソを言ってはいけない。
相撲協会は後から出来た団体で、たいした歴史は無い。
協会を潰したところで相撲取りさえいれば大相撲は続けられる。
今の八角体制の協会が続けば、モンゴル相撲レスリングに取って代わられるのがオチだろう。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 15:22:33.65ID:swh7nVcQ0
>>207
貴乃花は問題があるけれど、ただ一つ
相撲は残っても協会がこの先も残るとは限らない
とか書いてて、それだけはもっともだと思ったよ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 15:36:18.95ID:5H/AsFRM0
伊塚雄一郎(時太山殺人で有罪元力士)さんが
時津風部屋に出入りしてて小学生に稽古つけてる
って記事をみたけど大丈夫なの?
さすがに殺人した人を受け入れる側にも恐怖を感じる
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 15:42:42.25ID:AmIoql7p0
協会と貴乃花比べたらそりゃ貴乃花を支持するわ
世論が貴乃花寄りなのは当たり前やん
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 16:05:39.02ID:RQxu4Zin0
夕刊フジ(自民党支持) 貴乃花側
日刊ゲンダイ(反体制気取り) 協会側
従来の棲み分けと逆だという
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 16:22:00.25ID:EYOdF4Po0
>>211
貴派はスポニチ
反貴派はサンスポと報知とゲンダイ
中立派は夕刊フジと日刊スポーツ、デイリー
サンスポが反貴派なのは八角側近広岡勲の弟広岡浩二がサンスポにいるから

【系列】
スポーツ報知   → 日テレ・読売
スポーツニッポン → TBS・毎日
サンケイスポーツ → フジテレビ・産経
日刊スポーツ   → テレビ朝日・朝日
デイリースポーツ → テレビ東京・日経
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 16:35:41.48ID:nP5kriHj0
相撲ファンは意見言うな、相撲ファンは相撲見てりゃいいって、ヤクは言うが、
いち相撲ファンに過ぎないヤクが意見言いまくりなのはいいのか?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 16:47:06.48ID:il/f/jtN0
やくみつるはアタマおかしいだろ?
自分も八角辞任するべき、とか批判してたくせに、
街頭でファンが協会批判したら、試案も無いくせに意見言うな、相撲見てりゃいいとか。
与党とか言ったらかっこいいが、長いものに巻かれただけのくせに威張り過ぎ。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 16:49:57.62ID:mUWR3GpN0
重要性は 外交問題> 1スポーツの内紛
なんだから、こんなの貴乃花を首にするしかない
これ以上 日本とモンゴルの関係を悪化させるわけにはいかない

なんで貴乃花みたいなオワコンのせいで日本とモンゴルの関係が悪化して、
日本が莫大な損害を被らないといけないの?

だいたい貴乃花の行動は全く貴ノ岩にとってメリットになってないじゃん
貴乃花にあるのは自分の私怨と野心だけだろ
なにが「弟子のため」だよ、馬鹿野郎
こういう見え透いた詭弁使うクズだから貴乃花は嫌われるんだよ

日本国民は日本に莫大な損害を与えている売国奴の貴乃花を絶対に許さない!

日本とモンゴルの関係を悪化したらマスコミに巣食う在日チョンの思う壺

貴乃花はみっともなさすぎる

たかが相撲取りごときが、嫉妬で外交問題起こしてんじゃねえよ!

オカマ売国奴の貴乃花

【相撲】女装写真流出の貴乃花親方に浮上した“BL疑惑”
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512550909/


売国奴の貴乃花のせいで日本とモンゴルの仲が悪くなったら在日チョンの思う壺





【相撲】貴乃花親方の座り方は「ふんぞっているんじゃない」 藤田紀子が解説
【相撲】景子夫人、怒りぶちまけ「親方は」

母親と嫁に自己弁護させる、最低オカマ野郎の貴乃花
気持ち悪いんだよ汚物野郎!


だいたい日本人が相撲取りになりたがらないから日本人がモンゴルから人材を集めたのが切っ掛けなんだから、
いまさらモンゴル人は八百長してるとか嘘八百言い出してモンゴル人力士を苛めるとか仁義に反した事してんじゃねえよ!
貴乃花って売国奴の煽動に引っかかるな!
日本人の品位をここまで貶めた貴乃花という売国奴ほど下劣なクズは他にいない!

貴乃花って売国奴の煽動に引っかかって親日国のモンゴルを敵に回している暇があったら、マスコミに巣食う反日の在日チョンどもを一掃しろよ!

貴乃花のバックにW杯日韓共催を主動した売国奴の川淵三郎が居てゾッとしたわ

【テレビ】<久米宏>「僕は何があっても貴乃花親方の味方です」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515400788/

↑川淵三郎にしろ、久米宏にしろ、マスコミの早稲田閥=左翼が貴乃花支持の時点で貴乃花がいかに売国奴か直ぐにわかる
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 16:50:14.26ID:mUWR3GpN0
↓百恵の完璧な引退と大違いw「白塗りモンスター」として永遠に醜態が記憶される負け犬不倫ババア安室w
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓あと安室の分不相応な傲慢な殿様ぶりでNHKが大失態犯したし
安室奈美恵の“殿様”ぶりが招いたNHKの大失態
http://wjn.jp/article/detail/4224066/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
特番で視聴率大惨敗!安室奈美恵の紅白出場は潰えるか!?
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は偽物だったから保たなかっただけ

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理。百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ
本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。
極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのかPart3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1517795899/
安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
安室奈美恵が傲慢になり「取材規制」拡大か
https://news.nifty.com/article/entame/myjitsu/12156-37856/

安室の不倫相手、京都の安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 16:51:12.86ID:mUWR3GpN0
慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 16:52:24.75ID:mUWR3GpN0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
........ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 16:53:28.96ID:GO03/RhV0
>>213
ヤクは自分は相撲ファンじゃなくて、ご意見番だと思ってるんだろ
自分が批判するのは構わないが、ファンが批判すると気に入らない
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 17:01:57.66ID:GO03/RhV0
>>207
改革なんか出来そうにないから、一旦ぶっ潰してから、政治主導で作り直すのがいいだろうな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 17:06:04.07ID:Yvzj3h3n0
公益財団法人外して、勝手にやってりゃいいじゃん
国民の大半は、「どうでもいい」と思ってるよ
興行スポーツでしかないんだし
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 17:08:34.71ID:X8weH5px0
腐った組織の与党なんだから、やくみつるも腐ってるんだよ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 17:13:29.93ID:lS7tgEYs0
どうせ、貴花田はとか言ってる連中って、金を落とさないファンもどきでしょw
相撲の時間には別のことをやってるし、両国にもいかない俺と変わらんと思うわ。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 17:16:17.58ID:ChudZyhS0
中身を知らないファンに印象論で語らせるのはこいつの言う通り意味ないだろ。こんなもんを世論とは言わない
世の中なんでもそう。是もあるし非もある。非しかないのなんてお前らの存在くらいのもんだよ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 17:17:29.95ID:SA5PymGH0
>>223
ヤクザみたいなヤツらに税金入れる意味は無いわな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 17:18:17.51ID:G8fumsNG0
付いてくればいいってw

誰がこんな胡散臭い組織について行くかよ
ファンあっての興行である以上、「客を教育」なんて勘違いも甚だしい

やっぱ、一度痛い目にあわないと分からないか
相撲観戦ボイコットするしかないな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 17:18:44.65ID:WkkzAShn0
マッチポンプというのは放火犯が実は消防隊員だったという話だが、これは消防隊員だけの話で
はなく警察組織も同様の犯罪行為をしているのです。
「泥棒に気を付けて!」 「鍵締めを忘れずに!」と広報している警察自身が集団ストーカー被害者宅に
頻繁に侵入し、窃盗、器物破損を繰り返しているのです。被害を受けた私が言っているのだから間違いない。

淡路島事件、周南市事件、中央大学教授刺殺事件、豊中市マンション殺人事件・・。これらの事件を起こした
犯人とされる人たちは警察が主導する集団ストーカー被害者で、日々、いやがらせで追い詰められ、向精神薬
を飲まされ、頭を狂わされて引き起こしてしまったのです。真の犯人は彼らを追い込んだ警察です。

アメリカでは一番殺人をやっている犯罪者は警察官と言われているが、日本でも現実に起こっている。
働いて公務員様に税金を納めない一般人は殺処分でOKってことなんだろう? ネットでは他人事のような
書き込みが多いが、アメリカだったら暴動もんだろう?  
今回の事件は警察による計画殺人と思われる。 特権独裁犯罪者階級による国民弾圧の一端である。
”性の悦びおじさん、死亡説がほぼ確定か 取り押さえの瞬間の映像が判明!男性三人が強く抑え込む” 
アドレスコピペ規制中

マスコミは国民が知る必要などまったくないちっぽけな犯罪者の事件(或いはでっちあげ事件)
ばかり執拗に取り上げて、無駄に電波をたれ流し、国民が最も知る必要のある日本最大の罪人、
安倍晋三の事案は全く取り上げず、追求することもない。こうしてマスコミは犯罪者たちによ
る権力の犬と化し、日本は安倍とその背後の外国の闇権力者達による独裁暗黒国家に成り果てている。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 17:19:32.67ID:ChudZyhS0
ええか、もっぺんいうで?世の中是もあるし非もある。非しかないのはお前らの存在のみ。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 17:20:00.63ID:SA5PymGH0
>>226
中身を知ってる中のヤツらが常識無いから、外から文句言うしか無いだろ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 17:23:08.12ID:FEO6k3K70
騒いでるのはにわか、相撲アンチだけ

大半の相撲ファン、マスコミ、タニマチ、NHK、文科省は納得してるから何も問題ない
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 17:23:50.70ID:SA5PymGH0
>>230
ナニ言ってるのか意味わからない
ファンが意見したらいけない理由になってない
ファンの厳しい意見に聞く耳を持たないなら自浄能力なんか期待出来ない
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 17:27:09.77ID:dgB05rN+0
ニワカというが収益上げるためにニワカを呼び込んだのは元理事長な件
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 17:27:57.86ID:SA5PymGH0
>>233
その相撲ファンのアンケートで7割が貴乃花を支持したから、
ヤクはファンの意見は無意味と言って炎上したんだがw
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 17:36:31.03ID:KFbNbtUR0
街頭アンケートしただけで実際の相撲ファンに聞いたわけでは無いだろ
やくの言う通り無意味
それに質の悪い客は教育するのは当然だ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 17:38:44.63ID:G8fumsNG0
相撲ファンは納得してるかどうかは

今後の客入りを見れば分かること
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 17:41:02.27ID:JEhZT8Ji0
札止め言ってても後ろには空席ポツポツ目立ったしなー
まあ天候の問題とか休場者多かったってのもあったんだろうけど
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 17:47:19.25ID:Q1sRiDbr0
>>239
質の悪い客を教育する前に質の悪い横綱を教育してくれ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 17:55:20.74ID:sV6L2KRI0
>>239
相撲ファン以外で八角に12票も入ると思うか?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 17:55:20.78ID:6cj4+tdS0
やく も協会の犬に成り下がった。
要は暴力・隠蔽何でもありの現状のままでいいという事だな。
池坊・高野に、もう一人やくが協会側についた。
やく、お前には大多数の相撲ファンが失望したんだよ。
もうお前も消えてよし。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 17:56:06.12ID:aTw6xlAF0
まあ、暴行の席にいた当事者が
事件化して警察が捜査してる最中に
優勝で万歳三唱してるファンだからなw
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 18:11:39.85ID:uAbUVL+YO
年寄り世代は馬鹿だから
「土俵の上で相撲をとる力士は何も悪くないんだから応援しましょう」
という魔法の言葉をテレビの人が唱えればその通りだと思って変わらず相撲見るよ
それが今の協会を指示してるとも知らずにね
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 18:17:22.02ID:6cj4+tdS0
今の相撲の、注目点は
  ・エルボー白鵬がエルボー使わず何番かてるか?
  ・エルボー白鵬は最早 関脇・小結の実力、優勝圏外。
     →誰が優勝するか? また栃の心なのか?
  ・白鵬がいつ途中休場するか?
     これで安心して子供が楽しめる相撲が見られる喜び。

相撲人気衰退の始まり
日本の新弟子は入らない。
 (大怪我させられ、オレに逆らい病院行き、大袈裟にしやがって)
入ってくるのは大多数が一攫千金目指す、モンゴルからだな。
   現状はモンゴルの新弟子の奪い合い。

あと10年で日本人力士は、モンゴル力士のケツを拭くようになる。
今から公益法人取り消し準備しろよ。
こんな相撲に税金免除するな!!
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 18:24:28.57ID:fJWu1Ce90
法人格取り消せば親方が何やってもタニマチやらヤクザやら絡んでても問題なくなる。
NHKもBSのみで放送。スクランブル化。

相撲協会がこんなに銭金まみれでブラック組織じゃ日本の恥以外の何者でもない。
ただの興行団体として生きていけ。
会計監査受けろ。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 18:27:15.45ID:nnLLZv2J0
国民の血税が投入されてる公益法人が言うセリフではないな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 18:34:52.64ID:/ItjP0T90
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 19:02:16.44ID:zb9o4Ake0
相撲会には不祥事を問題化させないで、徹底的に隠滅してほしい
どんなネガティブな話も宣伝になっちゃうのは相撲ぐらいだよ ニュースやワイドショーでやるのは勘弁してほしい
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:39:36.52ID:3j/a1KXs0
>>247
首謀者疑惑の白鵬が優勝してバンザイとかな、あそこにいたファンも頭おかしい
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:44:25.81ID:3j/a1KXs0
>>245
相撲ヲタの一部は昔からアタマおかしいのが多いのが現実。
時太山リンチ殺人の時でさえ、被害者叩いてたバカがいたからな?
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 23:56:16.49ID:a45HQ9S60
>>248
やくはファンは批判とかせず相撲だけ見てりゃいい、とか言っでるんだから、
ファンを育てる、というより、ファンを協会に都合よく調教したいんだろ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 00:00:18.80ID:s+YijpF/0
>>254
白鵬ファンは性格悪い、横野とかイケノボーとか見てりゃ分かる
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 02:03:17.01ID:omxtWdtoO
八角理事長辞任・解任×春日野理事取り消し=貴乃花理事繰り上げ当選!

これを断行しなければ、日本相撲協会は全方位から総攻撃を受け続ける。

【日本相撲協会の公益財団法人認可取り消し】

【NHK大相撲中継の休止・打ち切り】

この2点は、現実に有り得ることを覚悟して置く必要がある。

以上
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 02:11:48.76ID:keS3pcs70
相撲という狭い世界だけ中国共産党か北朝鮮みたいになってるな
あ、やくってそっちの人だったわ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 02:35:58.43ID:ccBMJwra0
なんか論点をすり替えようとしてるのかな?
いまの一番の問題は、時津風部屋の事件から暴力を根絶しましょう。っとやってきているはずの相撲界が実際はいまだに日常的に暴力事件が起きていて、尚且つそれを隠蔽しようとしている。
そんな組織に税金使って良いんですか?
ってところでしょ。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 02:39:49.28ID:C2A5+VUX0
番組のADをバカにしたり、協会を批判したファンの意見は無意味と言ったり、やくはワザと坂上を怒らせたろ?
大隈と老女と小藪がやくに味方する意味わからんかった、坂上、YOUに共感。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 02:39:54.43ID:9D1rLLLP0
同じ事言われるぞw
政治・外交についてお前を教育しないとって
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 03:54:32.90ID:U/+HSNM+0
NHK放映権料を年間30億円ももらってる上に税金数十億円免除されて、数千万円補助金もらってるからな、
相撲協会が腐ってたら、誰でも批判すべきだし、耳を貸さないなら、そんな脱税組織はぶっ潰したらいい。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 03:59:07.75ID:P41fuXQp0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 04:19:03.83ID:UGRz3KTB0
相撲見に行ってる側としてはこの人の物の言い方は酷いと思った
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 04:23:42.03ID:/p1ZMCe20
後に相撲界凋落の一番の戦犯になるだろうな
こういう事を受け手に言うとえらい事になるのは
フジテレビが一番よく知っている
骨身にしみている
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 04:24:24.42ID:KT6SiwTe0
横野しかりコイツしかり、さぞ相撲にたかってると美味しい汁吸えるんでしょうねぇ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 04:34:53.28ID:SnyMFd1sO
「お客を教育する」なんて本当に言ったの? 相撲中継って国民洗脳のいっかんなのか。 図らずも本音が見えたわ。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 05:01:38.37ID:7KaYt2YE0
相撲協会与党かなんか知らんが、偉そうに言うなら税金払ってから言え
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 05:34:56.42ID:ZjtFYM0g0
やくみつるの教育が必要だな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 05:39:40.04ID:rEEjru+O0
>>ゴミクズやくみつる >>1
ねーよ、それ全部お前ら自身の方じゃん、一緒にしようとすんなよ
お前らみたいなゴミクズ汚物が何やっても自虐にしかならん
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 05:40:27.39ID:uq8Fbw3d0
>>273
教育勅語推進です
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 05:42:31.47ID:P41fuXQp0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 05:48:37.23ID:rEEjru+O0
>>ゴミクズやくみつる >>1
ねーよ、それ全部お前ら自身の方じゃん、一緒にしようとすんなよ
お前らみたいなゴミクズ汚物が何やっても自虐にしかならん
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 06:19:17.11ID:ZjtFYM0g0
>>1
横野レイコ→能町みね子→やくみつるの奥さん→やくみつる
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 06:26:09.92ID:3kQlZxFH0
>>270
こいつをベイスターズやファンが本格的に嫌うようになり、「ファン代表」とはしては昨年のCS突破や日本シリーズのときに、
甲子園球場の優勝試合を見に行ってビールかけにも参加し、日本シリーズも直接見に行った1998年ほど便乗させてもらえなかったのに対し、
日本シリーズが終わってからしばらくして、貴ノ岩への暴行が発覚して以降は、こっちなら甘い汁をたっぷり吸えるとばかりに大相撲に便乗してるからな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 06:28:17.34ID:mb29mnxe0
やくみつる追放運動
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 06:45:38.94ID:o7DUc45z0
「世論」=都合よく切り取ったり、工作したりして、作り上げた多数派の声。
     自分の意見や報道の方向性を正当化するために使うもの。

マスコミ、2ch、ヤフーなどの「多数派意見」を重視する必要はない
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 06:54:51.68ID:IE2ZpNPF0
評論家はすでに買収されているから言うだけ無駄だと思うよ。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 07:04:03.63ID:P41fuXQp0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 09:46:48.26ID:/Qumz4Hd0
やくみつるはカツラ?
以前はハゲてたよね
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 10:14:24.40ID:d/3TNWP00
客やファンが協会に盲信してついていっても別にいいだろ、そんなのは個人の勝手。
ファンでも客でもない人にまで言うなら、一般財団法人にしてからどうぞ。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 10:41:10.02ID:pIuX7uXM0
>>1
このやくって奴知れば知るほど嫌いになる
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 10:46:40.33ID:wfN8JJYl0
暴力装置に教育されながらみるデブのまぐわいwwwwwwwwwww
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 10:52:09.83ID:K7yETGGq0
>>1
左翼って警察以外の権力を持とうとするからこういう考えになるのかねぇ?
普通に考えておかしいだろ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 11:09:04.62ID:P41fuXQp0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 11:24:05.44ID:QukT9d0R0
大衆を啓蒙しろってか 言ってることが真逆だなぁw
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 11:24:56.77ID:b2PCYkls0
>>287
知らんは損
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 12:16:35.50ID:tLW84jQY0
>>237
そのニワカ連呼がTwitterでも日馬富士ヲタと白鵬ヲタばっかだからな

まともな力士のファンは恥ずかしいと思ってるよ
狭い世界に閉じこもってニワカは出てけってアホ丸出し
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 12:17:29.50ID:tLW84jQY0
>>237
偽ヶ浜っていうめちゃくちゃ痛い日馬富士ファンがいるから見てほしい
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 12:43:53.36ID:2qwGFhxC0
12:50〜テレ朝 ワイド!スクランブル 第2部
貴乃花親方が全胸中を激白!!
傷害事件…あの時何が!?真相は
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 13:10:21.12ID:P41fuXQp0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 14:46:27.66ID:P41fuXQp0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 14:52:47.82ID:2qwGFhxC0
テレ朝 16:50〜
スーパーJチャンネル
沈黙破った貴乃花親方“暴行の夜"の全真相
〜相撲協会との深い溝…理事選終え今後の決意

フジも明日のグッディで貴乃花激白続編
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 14:56:46.04ID:S9g01/Rw0
>>305
グッディ、番組表には貴乃花について何も書いてなかったはずだが、ギリギリまで伏せてたのか?
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 14:57:38.28ID:RTAsyDk50
やくに教育されるおまえらときたら…
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 15:02:12.38ID:7NJd2sN50
なんとかみね子
「貴乃花のインタビューに関してはしつこいようですが弟子への(本人の)暴行疑惑、
宗教へのハマり方(弟子にも影響しているかどうか)、
背任容疑の人とのお付き合いについては聞いていないものと思われるので、
あんまり意味ないと思います。見てもアレなんで見るかどうか迷ってます。
目を覚ましてほしいです」

個人的に宗教はあまり好きではないが信心の自由は憲法に書かれてあるよな
妨害は憲法違反じゃないのか
もちろん言論表現の自由もあるので何言ってもいいが責任持って書いて下さいねみね子さんよお
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 15:03:44.68ID:Cg99NSoe0
相撲乞食の上にストーカーなんだよな?タモリクラブ見たけど
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 15:05:51.95ID:Cg99NSoe0
性転換の自由はあっても貴乃花の信教の自由は認めない能町みね子とやら。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 15:08:11.22ID:wr5C+mW00
やくは大嫌いだけどこの件に関しちゃ言い分は正しいと思う
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 15:10:08.19ID:7GgJmMOl0
やくみつるのヤバい趣味をまとめた!ポケモンgo批判してる場合じゃないだろ
http://sakuyomi-information.com/2016/07/25/post-309/
なんか文化人のようにテレビ局はもちあげてるけど・・・
ただの変態やろw

しかも漫画も下手だし面白くない
なぜ持ち上げられてるのかまったく理解できんわw
http://livedoor.blogimg.jp/damemoto1980/imgs/9/3/93765307.JPG
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 15:14:18.55ID:2Jog5coX0
やくを使ってNHK相撲中継つぶし、と考えればフジテレビもなかなか野蛮なことをする
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 15:17:56.98ID:7NJd2sN50
でも正直貴乃花(貴ノ岩)は四の五の言わずさっさと民事訴訟を起こしてほしいがな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 15:21:38.46ID:MqGsXfw+0
主義主張はどうであっても
とりあえず「与党につく」とは

やくみつるらしい考え方だな
こんなヤツが「ご意見番」とは笑える
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 15:24:52.47ID:7NJd2sN50
>6日のテレビ朝日の報道ステーション内で貴乃花親方の3時間半に及ぶ独占インタビューでの激白が
>詳しく報道され、日馬富士の暴行事件と貴乃花親方が沈黙を守っていた真相が明らかになって来た。
>大相撲ファンはもちろん、これまで真相を知らされていなかった親方連中も真実を知ることになり、
>貴乃花親方への評価が大きく変わりつつあるようだ。
>これが理事選前に報道されていたら貴乃花親方が理事に再選されていただろうという相撲関係者も
>たくさんいるのだ

>これが理事選前に報道されていたら貴乃花親方が理事に再選されていただろうという相撲関係者も
>たくさんいるのだ

やっぱり貴乃花はやり方が上手そうで下手だな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 15:28:46.17ID:NxTHvqsz0
後数日経ってたらこんな発言しなかっただろうに馬鹿だな。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 15:35:42.89ID:H5RVW4mC0
「改革」と言うとシッポ振る国民性なんとかなんないの?
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 15:43:22.09ID:P41fuXQp0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 15:50:12.31ID:VNTFiCkR0
野球やサッカーでプロ経験者以外があーだこーだ言うなんてことあるか?
相撲はスポーツじゃなく神事だから多方面からの意見が必要なん?
詳しいだけの漫画家が好きかって言えるってすげーな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 16:31:40.37ID:2qwGFhxC0
モーニングショーでは高木三保が意味不明な高野委員長擁護でツイ炎上
https://twitter.com/hashtag/%E9%AB%98%E6%9C%A8%E7%BE%8E%E4%BF%9D

早速、高木三保炎上まとめ出来てて草
モーニングショーの高木美保、貴乃花問題で支離滅裂な発言連発で視聴者から総スカン
http://matomame.jp/user/yonepo665/ef6aaf660da454a42d37
#高木美保
「暴力がなければ 日馬富士さんはいいことをしたのに」
「中間報告後、貴乃花親方が違うと言わなかったから貴ノ岩が悪者みたいにされた」
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 16:35:40.03ID:2qwGFhxC0
>>318
貴乃花への期待は、「改革」というより、異常すぎる角界の「正常化」なんだと思う。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 16:41:15.38ID:JDcghDUy0
やくみつるって将棋の羽生永世七冠の嫁にも誹謗中傷して名指しで非難され返されてたな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 16:58:48.48ID:RjdShBv70
>>322
これに尽きる
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 16:59:07.71ID:RjdShBv70
>>323
やくを教育しないと
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 17:01:57.65ID:hQHTRZL50
貴乃花はファンもそうだけど、日本人の入門希望者が減る事を懸念してるからな
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 18:05:48.35ID:t64+GbGG0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 19:12:34.50ID:2qwGFhxC0
横野レイコと能町みね子とやくみつるの奥さんは友達、類は友を呼ぶ

貴乃花のインタビューに関してはしつこいようですが弟子への(本人の)暴行疑惑、
宗教へのハマり方(弟子にも影響しているかどうか)、
背任容疑の人とのお付き合いについては聞いていないものと思われるので、
あんまり意味ないと思います。見てもアレなんで見るかどうか迷ってます。
https://twitter.com/nmcmnc/status/961211503939436544
(コメント欄は炎上www)

貴乃花のインタビュー・文春記事、ともに日本相撲協会からの許可は得ていないものと思われます。
ギャランティは協会を通さずどのような形で受け取ったのか気になります。
https://twitter.com/nmcmnc/status/961210919471611905
(こういう情報は某相撲リポーターからもらって書いてるらしい)
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 19:14:13.38ID:2qwGFhxC0
取るもの取ってもやっぱり能町みね子はオカマだった件
https://ameblo.jp/butsukusatv/entry-12063520845.html
芸名:能町みね子
本名:能町かずゆき?
性別:?(ゲイライターのサムソン高橋と契約結婚)
TV:「シブ5時相撲部」解説者(NHK総合)、シュシュ(テレビ朝日)
ラジオ:能町みね子 TOO MUCH LOVER(ニッポン放送)、今夜もオトパラ!(ニッポン放送)
連載:大相撲電車道、西能川相撲座談会、言葉尻とらえ隊(休載)
ツイッター:https://twitter.com/nmcmnc
能町みね子の評判・・・
「能町みね子がまた貴乃花親方批判してるらしい、
 貴公俊兄弟は親方に洗脳されて右翼になったとかいってるらしい(呆)
 能町さんみたいな人こそ何かに洗脳でもされてるのでは(笑)
 そんでこの人あの横野レイコとお友達らしいから類友だね」

「シブ5時相撲部に出てる能町みね子の相撲関連のツイートが酷すぎる
 中立でいられないなら、こういうコーナーは無理だと思う
 裏でいろいろつぶやいてる人の話は楽しめない」

「能町みね子は横野レイコと同レベル。
 人権侵害の域にあると思う。
 貴乃花親方“カルト化”と弟子への“極右思想洗脳”! by 能町みね子」

「私は絶対に間違ってない!
 私が正しいの!
 相手が悪い!
 だから批判は一切受け付けません!
 っていう能町みね子さんの姿勢は横野レイコにとても似てる」
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:40:35.45ID:1QvGwdS+0
日本人横綱の誕生を阻止したい、在日モンゴル互助会
在日シナチョンとつるんで、日本の相撲破壊
すっごい滑るよ、白鵬こと黒鵬ことヌル鵬
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:50:41.31ID:iGdIjmrE0
ウジTVの朝鮮下請けが作ったシナリオ通り
にやらなきゃ次からよんでもらえませんなwww

嫌なら観なきゃいい
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 23:14:18.11ID:2qwGFhxC0
やくみつる「相撲を見に来てる客を教育しなければならない」
一体、何様なのか?!ファンを何だと思っているのか?
ファンあっての大相撲、観客あっての本場所、国民に理解されてこそ公益財団法人ではないのか?
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 23:15:13.47ID:RB1AIgzJO
協会の犬
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 23:16:57.17ID:ns2VQ0H40
意外に無知な漫画家のスレはいらん
タバコの吸い殻かき集める変人に教育されたらたまらんわ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 00:37:36.19ID:TBUwLkBs0
だいたいやくみつるなんていつでもえらそうで上から目線で一般人を見下してるから、この発言もいつものことかなって感じ

マナー悪いならその場で注意したらいいだろ
横断幕持ってるなら叩き出せ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 00:55:36.71ID:lgbP1kbc0
やくみつるみたく与党だといばられてもな
漫画家が出しゃばってくんな
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 00:55:37.12ID:lgbP1kbc0
やくみつるみたく与党だといばられてもな
漫画家が出しゃばってくんな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 01:13:36.49ID:WR3oiCYI0
やく調子乗り過ぎだったから、坂上に怒鳴られてちょうどいい。
能町みね子も怒鳴りつけてほしい。
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 03:32:28.31ID:nKKG9Xa70
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 04:28:11.33ID:nKKG9Xa70
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 04:40:04.10ID:fS+2EcPC0
>>326
貴乃花部屋の力士で「バスケじゃ稼げないから相撲に行った」って今関取になったやつがいるけど、
そいつも今だったらバスケだったりラグビーだったりそっち方面を選択していた可能性もあるな
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 05:11:36.14ID:SNYNPv2s0
やくの言うような協会側の理論なんか論外。
理事長とか幹部はちゃんと組織運営できる外部の人間を連れて来い。
中卒で相撲のことしか知らないやつにやらせるな。
だから、こんな非常識がまかり通るんだろ。
相撲OBはサポートだけしてりゃいいんだよ。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 06:24:03.83ID:nKKG9Xa70
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 07:32:33.47ID:KJSERv0Y0
体制側が馬鹿なのと、それにつく人間はもっと馬鹿なのがはっきりした

不祥事だらけなのに何偉そうにしてるんだか
相撲協会が堅牢とでも思ってるのかね、この手の劣等生物は
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 08:48:52.05ID:vWj3vMf30
ホゲーホゲー
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 08:55:58.67ID:nKKG9Xa70
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 09:40:04.64ID:nKKG9Xa70
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 09:41:21.90ID:xCY7YqrK0
国民を敵に回す発言をわざわざするとはな
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 14:35:32.00ID:IXlNDDIM0
八角に入れたファンが12人もいた方が驚いたわ
横幕持ってるファンなんか注意すりゃいいだけ、
八角独裁を支持して現状容認してるようなファンを教育した方がいい
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 15:29:24.57ID:B5xxppXS0
やくのカツラは高級品だから小倉みたいな放送事故は起こらないらしい
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 15:37:02.05ID:erV62SW30
>>14
ハイテクポルノって何?
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 15:42:30.73ID:rHrWoFxi0
理事の親方連中に一般常識なんかあるわけないだろ。
あの人達は中学や高校を卒業して、相撲会に入って、関取になってからはタニマチから接待してもらって、食べ放題、女とヤリ放題の生活しかしてないんだぞ。
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 17:22:34.82ID:3/g9AQ6m0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 19:19:54.33ID:hyL+u7xx0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 20:57:52.05ID:puPac2Kk0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 22:52:32.29ID:o0YSyYmO0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 23:34:49.59ID:GcdQu0Rt0
相撲ヲタの漫画家ってろくなヤツいねぇな?
やく、能町、こいつら繋がってんのか?
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 23:40:42.83ID:nC+n6y6e0
あんたが相撲通なのは十分分かったから、論点をずらさず、角界が健全化する事を言え!
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 23:52:03.08ID:X4Xovfv80
相撲はこれでいいんだよ
かわいがり、八百長、タニマチ、隠蔽、見ないフリは絶対に必要
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況