X



【芸能】松本人志 新幹線での写真マナーに苦言 ツイッター投稿が反響

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/02/04(日) 18:19:52.53ID:CAP_USER9
 ダウンタウン・松本人志が3日、有名人のプライベート写真を撮る人のマナーについての苦言を投稿したツイートが反響を呼んでいる。

 松本は3日、ツイッターを更新し、「新幹線で寝ているオレを揺り起こしてまで写真を求めてくる奴。いつか心霊写真としてでてあげるね(ハートマーク)」と投稿。新幹線で寝ていたところ、揺り起こされて写真を求められたことを明かし、「いつか心霊写真としてでてあげるね」とユーモアをまじえてつづった。

 松本のツイッターには550万人を超えるフォロワーがおり、影響力は絶大。反響の大きさを覚悟した上で、有名人の写真を撮るという行為についてのマナーについて問題提起した格好だ。

 この松本のツイートには、12万件を超える「いいね」が殺到。フォロワーやファンらからは、「常識ない」「迷惑な人ですね」「失礼極まりない」など、マナー違反に対する批判のコメントが殺到。一方、中には「有名人なんだから」という意見もあった。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
https://www.daily.co.jp/gossip/2018/02/04/0010956925.shtml
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 20:47:46.62ID:hnsEYbQ+0
もうしゃべんな…松本…もう十分やったよお前は…
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 20:48:13.72ID:hnsEYbQ+0
そろそろこのツイートが恥ずかしくなってる頃合いだろうな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 20:55:32.87ID:TNte8cgL0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 20:56:23.42ID:gvfZ462x0
結局、若い頃から今まで
「アホな素人がプライバシー無視してくる」
「コンビニのレジ並んだら、店員はさっさと来い」
「東京人は車の運転ヘタ」
こんなガキみたいな発言ばっかだな。
最近は知識人ぶってコメンテーター業始めたけど、得意げに持論展開するのは
タレントの覚醒剤と不倫問題だけ。
電通の五輪金儲けとか、創価とか、名前出しただけで干されるタブーネタに突っ込めよ。
若い頃は「芸能界なんていつでも辞めたる」言っときながら、
しっかりバックの組織に配慮して干されない様に生きてる松本さん。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 20:56:32.80ID:9UCXfByT0
松本って本当に器小さいよな
さんまなら、寝てる人起こして写真撮らせるだろ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 20:58:28.19ID:dGvTg/mY0
グリーン車より高い個室クラス作ったらエエやん
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 20:58:56.87ID:nx/KimMR0
レイプしてきたくせに
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 21:00:31.73ID:xUc1KdkS0
有名税っていうか接客業の人間が飲み込んでるような愚痴を声でかくして言うのが芸能人ってだけだからな
しかも芸能人は芸能人で接客業への文句は言うし
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 21:05:14.67ID:Klgf1ptc0
松本は汚い顔をなんとかしろ
CMに出てくると飯がまずくなるのでなんとかしてほしい
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 21:07:05.18ID:VmUr3Qlt0
>「いつか心霊写真としてでてあげるね」とユーモアをまじえてつづった。

全然笑えないんだが、どうした松本
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 21:08:07.92ID:XaQGa/ZT0
新幹線の指定席におっさんが座ってたのを激怒した話はおもしろい
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 21:08:36.82ID:OVs91kpl0
横にマネージャー居ないんか?
松本クラスなら一人で移動はせんやろ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 21:14:50.27ID:qmUct3R+0
警察だって事件が起きれば寝てても叩き起こされるし
消防だって火事が起きれば寝てても叩き起こされる
自衛官だって有事の際は熟睡してても叩き起こされるだろ
それがその稼業の責任だからだ
翻って松本がやるようなお笑い芸人は不特定多数に愛嬌ふりまくのが仕事だろうに
むしろ寝ててもファンが声をかけてきてくれることに感謝しろよ
それが嫌ならさっさと辞めろ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 21:40:00.95ID:qucBGqOa0
寝てるところ起こされたら昔の松本ならキレてたな
子供持つと丸くなるなぁ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 21:46:52.92ID:haOetSBP0
>>12
それその後どないしたん?
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 21:48:08.59ID:+TcL7x2i0
そこまでして一緒に写真撮って欲しいと思って頂けることに感謝しろよ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 21:50:49.73ID:jJhxlhCT0
ファンとしては嬉しそうだけどな心霊写真w
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 22:11:18.30ID:kZJH95JkO
「写真はダメだけど」っていって目を見ながら両手で握手してくれた某俳優の伝説は好きだな(´・ω・`)
ファンになっちゃいそう
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 22:26:15.36ID:Y+zBlgxG0
02/04(日) ID:LOnyTjPa0 Total 5(6 16 18時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20180204/TE9ueVRqUGEw.html

だからフジを「韓国体制」にしたのは日枝一派だって

【テレビ】フジテレビ株主「日枝会長の韓国寄り姿勢が原因で、局も韓国色に染まったといってよい」「25年も君臨するのはおかしい」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1369992222/
【ゲンダイ】フジテレビが異常なほど韓流に肩入れする理由、日枝久会長が韓国の大学から名誉経営学博士号を授与されたから★2
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1312379268/
> フジ(とんねるずを育てた)日枝会長 (キムヨナの)高麗大学から名誉博士号を授与
> http://blog-imgs-44.fc2.com/n/e/k/nekku2008/2011043009504908d.jpg

ゲストのK-POPアイドル「T-ara」に大興奮する石橋と親友の河本
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20121023035641e58.jpg
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/2012102303570143e.jpg
D「石橋さんは車でどんな音楽を聴いてるんですか?」 石橋「韓国のアーティストの曲」
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/201210230338521be.jpg
誕生日に韓国でチョゴリを着て記念撮影する石橋
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/2012102303584495d.jpg
木梨の嫁 ( 鄭成美 チョン ・ ソンミ ) の父親は民団幹部 (日新報道 「 在日韓国人の底力 」より)
http://www.officiallyjd.com/wp-content/uploads/2012/02/20120202_takashima_06.jpg

とんねるず「嫌なら見るな!」
https://www.youtube.com/watch?v=AOjn0hofHDQ
岡村&たけしの「嫌ならTV見るな」にネットでは猛反発
http://r25.jp/topic/00021119/


芸スポで松本に粘着してたアンチが、「ネトウヨ」連呼している在日朝鮮人だったと話題に
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1512405030/162
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 23:07:42.10ID:KDAe4pCoO
まあ、風景写真すら盗撮やら肖像権やら言われかねない現代を考えたら、いち個人を断りなしに撮るのは完全アウトだわな
松本は大嫌いだが、主張としての白を黒にねじ曲げてまで叩きたくはないな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 23:16:40.19ID:FpPTyARE0
>>2
早よ食えや!
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 23:29:23.02ID:SEXKgTmG0
窓側に松本が座って通路側にマネージャーが座ってるイメージだったけど違うんだね。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 23:38:08.22ID:WIWNFA9G0
今ガキ使見てるけど
観覧席のババアのウヒョヒョヒョヒョ!って笑い声がウザくてチャンネル変えた
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 23:41:54.64ID:eNH6iMBD0
女芸人大会でも思ったが
日テレ酷すぎ
忖度笑い気持ち悪い
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 23:58:31.05ID:zxXQbsH30
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 00:16:09.44ID:cQ7hjdU/0
>>231
中学校の冴えない先生が授業中にジョークで言ってそう

誰も笑わないみたいな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 00:19:25.38ID:2CtF0hU20
出待ち入り待ちでの写真は仕事だと思うけど
新幹線での移動や家族でのお出かけはオフだと思う
オフの時に声をかけたり写真を撮るのはマナー違反
ロケしている時の写真は一般人マナーとしてOKにして欲しい
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 00:55:28.23ID:aqdsmtPB0
寝たフリだろwww
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 01:01:23.08ID:LDD7fWW30
体が弱いこともあり、仕事で座りやすいグリーン車常用してるが
芸能人、野球選手、政治家あたりは本当によく見る。

常用してる殆どの人は慣れていて気にも留めないけど
稀にめったにグリーン利用しない奴らが妙に興奮して乗り込んできて
運悪く有名人とバッティングするとこういう悲劇になるんだよな。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 01:05:21.89ID:XsGXQuiG0
『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 01:14:44.41ID:/JGY1+UB0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 01:29:38.79ID:5AEMrjWq0
松本「新幹線で寝ているオレを揺り起こしてまで写真を求めてくる奴。いつか心霊写真としてでてあげるね(ハートマーク)」




信者「キレッキレヤナー!ハラガヨジレルワー!」
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 01:30:06.81ID:5AEMrjWq0
小指立てて、頬に傷があるジェスチャーやって、お腹が膨らんでるジェスチャーやって
「これが、これで、これなんで・・・」っていう必殺のギャグはもうやめたの?
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 01:57:47.03ID:NUNUpeu+0
一般人は何故か偉ぶる生き物だから
失礼な相手に相応に接すると「感じ悪い」「性格悪い」と言い
愛想振りまく芸能人対応をすると「良い人」と言う

相応に接するほうが上からでもなく対等な存在として見てるからなのに
分かってない
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 02:07:22.63ID:5W7PZGv+0
礼儀正しくない写真撮影依頼にはこちらも写真撮らして貰えるならってやれば良いんだよな
了承無くて写真アップされたらやり返すってのもおもしろいだろうな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 02:14:16.17ID:/JGY1+UB0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 05:07:40.16ID:QE4GgJzb0
こういう芸能人の文句って言ってることはわかるけど、特に対処せずにマナーを訴えるってただただ甘いよね
飯屋なら個室いくわけだし、松本クラスなら付き人を数人つけて移動中守らせればいいのに
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 05:24:35.58ID:jsFxAlp70
>>1
たけしやさんま鶴瓶はこんな事偉そうに上から決して言わないけどな

「自分らは所詮芸人」て遠慮があるから 言うなら笑いのネタにしていう 恥ずかしいわ、
パイオニアのたけしやさんまの拓いた笑いの道後からのこのこ追って登った勘違い如きが
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 05:27:15.51ID:x/O+lUYT0
有名人見つけたからって寝てるのに起こしてまで写真求めるなんて
中国人みたいなことするなよな・・・
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 05:28:16.49ID:u133e6Hp0
だったら芸人やめろや!いくら儲けたら気が済むんだよ、金の亡者!
ほかの芸人もみんないってぞ!老害!
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 05:29:57.83ID:ZKJAh4UZ0
松本も自分のスマホで1枚撮って「寝てるところをこの人に起こされて写真撮らされました」とネットで晒してやればいいのに
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 05:43:46.68ID:MLGGx/N40
ここでも有名税だの言ってる奴がいるし、本当に悪いとか思わずやる奴いるんだろ
たかが芸能人見たぐらいで大はしゃぎするカッペは迷惑だ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 05:45:39.66ID:pksCXKwf0
>>53
エロDVDならある。買ったけどw
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 05:54:50.71ID:/JGY1+UB0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 06:00:26.81ID:PFs5YMSb0
そもそも芸能人と写真撮りたいなんて思わないな
しかも寝てるの起こすとか必死すぎw
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 06:18:44.83ID:R+nxtADPO
>>276
それはいいねw
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 06:42:54.00ID:15a76Rhx0
>>25
ひふみんカワイソス
寝たふりしてるけど表情がこわばってる
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 07:31:23.35ID:ceB6vpzG0
>>283
ケチ吉本が取り巻きやマネージャーのグリーン車代を出すとは思えない
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 07:32:28.45ID:PxaQ4wBD0
>>1
金持ちのくせに一般人とおなじ料金で乗ってんじゃねーよ
ホントせこいよなこいつは
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 07:39:25.86ID:ooNKVdaS0
タレントは一般人より上みたいな事言ってるくせに都合の悪い時だけ一般人面するなよ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 07:47:47.03ID:ildE6xVQ0
松本を敵視する意見、すげえなw
ブラック企業であふれるわけだw
仕事の移動とか経験したことないんだろうな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 07:49:09.54ID:dVr0+QGy0
これは可哀想だけど関西人なら当たり前らしいね
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 08:56:34.54ID:/JGY1+UB0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 09:04:16.47ID:kHh3ad5/0
揺り起こすとか論外だが
揺り起こされたくなければ
帽子やマスクで顔を隠すしかないな

有名タレントとして注意してれば防げた事案
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 09:05:25.73ID:GSzgTJmI0
寝てる人を起こすなんて日本人は絶対にやらない。
間違いなくチョンの仕業。
在日死ねよ、寄生虫が、日本から出てけや
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 09:19:47.81ID:EnyAeeni0
ホーム歩かされるけど、東北のグランクラスみたいにグリーンを先頭車か最後尾にして
他の客が入れないような車両つくればいいんだろうけど東海はやらないだろうな
効率よく詰め込む家畜車同然にしか考えてないから
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 09:22:18.26ID:c8fiyHkg0
素人をネタにしたり、弄ったり、散々やってるくせになぁ…。

オマエがマナーとか言うな、ヴォケ!!!

ほんと芸能人って都合いいよな。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 09:31:19.52ID:/JGY1+UB0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 09:37:33.97ID:mZb1RLJ50
あいうえお、我慢出来ん、コラーッ!
みたいな?w
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 10:37:47.01ID:xSmV+cqT0
>>1
記事が気持ち悪い
な〜にが反響の大きさを覚悟した上だよ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 10:51:21.13ID:GyxbFlW30
>1
こんなんより
また起こってるはあちゅう絡みでの
「ファンかどうかの線引き闘争」で記事にした方が
余程有意義だと思うわ
https://togetter.com/li/1196165
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 11:25:20.26ID:/JGY1+UB0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 11:40:49.27ID:gWQEaKff0
つまらんこと言うなー
いや他紙かにマナー違反だけど
もっと面白い話してほしい
最近一般人にチマチマチマチマ文句つけすき
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 12:17:17.63ID:hclMnLWz0
この金髪テレビで見たくない人の意見は?
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 12:21:21.51ID:hclMnLWz0
なら不快なCMも出るの止めればいい
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 12:22:28.87ID:nLcPDpfp0
SNSのせいで距離感を測れない馬鹿が急増してるのは確かだな
お前はお友達でも知り合いでもねえんだよ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 12:50:23.67ID:f+AQorjZ0
>>304
マナーっつうか頭が変だと思うね
例えばさ、回送表示にして人気の無い所で運転手が寝ているタクシーにコンコンして
良いですか?とか言うアホが居る
良い訳が無い
これが一万二万乗る客なら運転手は喜んで飛び起きるだろうけど、ほぼ確実に最寄りの駅まで1000円とか
アボカドバナナ
歩けよアホって話
新幹線での写真だって起きてる時で何の用も無かったら快く応じてくれるだろうさ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 13:32:08.45ID:rpwCyKz+0
これが煩いテンプレ

都会の人間

サラリーマン
三、四人
椅子を対面
beerとツマミ
上司と部下
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 13:59:55.47ID:CKcJmR46O
もはやガキ相手にツイッター呟き芸か落ちぶれたなあwしかも細かすぎる話でどうでもいいしw
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 14:03:40.60ID:/JGY1+UB0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 14:03:42.88ID:utFXARAh0
関西に引っ込んでろ!
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 14:04:28.72ID:7lj9NZPyO
ゴレンジャイやアホアホマンの頃ならサインも欲しがったろうが今はいらん
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 14:04:31.80ID:An/dUvS70
イラッとするのは構わんがツイで愚痴る必要無し
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 14:05:42.11ID:e8d7lKDY0
こいつ素人いじりばっかりだな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 14:06:21.63ID:sSjOVCIV0
ストレートにウザいものはウザいと言えるのがダウンタウンの良さだったんだけどな。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 14:08:11.97ID:Sd5E6Q490
もう返しで笑いを取るパターンばかり
ゼロから作り上げる体力はなくなってしまったのかな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 14:14:18.45ID:WedDSTnH0
>>1
商店街に行くと必ずいるマスゴミ
その為にわざわざ迂回するのメンドクサイ。しかも許可なく放送
そっちからまず直せ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 14:21:08.53ID:WedDSTnH0
>>316
しかも自分が批判されると すぐキレるw
つまんないのもあるしダサい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況