X



【芸能】古村比呂、がん再々発を告白 昨年11月に「肺とリンパ節に。早期発見」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001fallen leaf ★
垢版 |
2018/02/04(日) 13:25:12.97ID:CAP_USER9
 女優の古村比呂(52)が4日、都内で行われたがんとの共生を目指す「ネクストリボンプロジェクト2018」に登場し、昨年の11月にがんが再々発したと告白した。

 古村は「がんについて語ろう」と題したトークコーナーで「あるがまま、がんと歩む」のテーマで話を始めたが、冒頭でいきなり涙を見せ「ご報告があります。去年の11月にがんが再々発しました。(今年の)1月から抗がん剤治療を始めました」と報告した。

 古村は2011年に子宮頸(けい)がんを発症。12年3月に手術を受け、一命を取り留めた。完治したかに思われていたが、17年3月にがんが再発し、1カ月の治療で再び治癒したとされていた。

 古村は「肺とリンパ節にがんが見つかりました。なんでだろうとなかなか気持ちの整理がつかないでいるんですけど、早期発見できてよかった」と話し、現在は通院しながら抗がん剤治療を受けているという。古村は「(抗がん剤で)髪の毛が抜けて、きょうはウイッグです」とも打ち明けた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180204-00000057-dal-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:26:09.96ID:CCXtHvJ/0
ガーン
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:26:34.65ID:bAWGbldH0
医者の餌食にされたか?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:26:37.40ID:tPGFihbY0
ほんと不幸だよな
前夫が不幸の根元?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:26:48.35ID:SwFaqywd0
小林麻央さん(34)
古村比呂さん(52)
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:27:51.53ID:LKBK9yC/0
80後半か90年台のドラマでのほんわかふんわり感が好きだった。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:28:34.81ID:x/3hnz3P0
がんが治るなら人間は不死になる
それくらい荒唐無稽
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:29:54.38ID:JTWRrXUw0
昔は綺麗な人だったな
今の写真は岩みたいな顔で面影ない
病の影響か
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:30:25.86ID:PUoqTnLC0
キョンキョンみたいに恋愛すれば癌なんてふっとぶよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:30:31.68ID:CAUatDyG0
6年後に再発か
これは珍しいのかな?
6年頑張ったのにショックだろうな
気の毒に
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:30:54.90ID:CjKt2k+b0
安楽死させてやれよ・・・
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:30:57.22ID:xGhhgpKc0
いい女優さんだったなぁ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:31:46.44ID:PRDUevb10
stage IVだな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:32:46.89ID:yMtdciAX0
肺とリンパ節って、転移しちゃヤバイところでしょ?
何とかしろよ布施明
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:33:21.46ID:kzP/4ptS0
なんで死には痛みや苦しみが伴うのだろう
癌ももし無痛で逝ける病なら受け入れられるのに
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:33:29.09ID:9XigdaBH0
子宮頚がんならワクチンの接種しとけば助かったかもしれないのになあと俺なら思っちゃうな。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:33:56.61ID:UFPewQdZO
大変だなぁ…
うちの従兄も若いときに癌見つかってから亡くなるまで手術治療寛解再発
ずっとこんな感じだったよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:34:12.85ID:w2tuenzT0
肺に癌があってリンパ節に転移してるって末期だろ。
ET-KINGのリーダーはこの状態から半年くらいで死んだが
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:34:15.89ID:O45lDqKg0
子宮頚がんはヤリチン病だからな
旦那は天宮良だっけ?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:34:36.54ID:9XigdaBH0
ここでこんな悪く言われないタレントも珍しいな。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:35:04.93ID:H7BVHuFR0
こういうのって早期って言うのか?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:36:09.47ID:6aCiPkAM0
>>21
ワクチン、なんか万能に思われてるが
子宮頸がんのそれも一部にしか効果ないおん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:36:35.92ID:RstP3Wq80
再発か大変だね俺も頑張るよ(嘘)
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:37:10.85ID:9XigdaBH0
>>29
言いたいことはわかるが、興味ないならないなりに叩くだろ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:37:11.83ID:d+mjacdD0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:37:56.19ID:L+aV3Ok90
                         (   ;;⌒`))
              人          ( ;;) ;;"(  )
            (())         ;;( ;;;⌒`)
             ,i          (;; ( ) ( )
          ロロロロロロロロロ| ̄ ̄ ̄|\  | ̄ ̄ ̄ ̄|
          |(_o.〉 (_o >1|:::〈._o)2|   ̄ 3|    4|
          | 〈. .    |...〉丶;| .゚゚.j,゚゚ |`;ω;´|
          |; }王王ヲ  |:_王{  | `ヒi. |`;ω;´|
          |     \;|__ / |  r-ヽ |`;ω;´|
                           / /
                          /  / 10シーベルト
                         /    /
                       /    / 1シーベルト
                     /    ./
     ___A___        ___A__,/     / 100ミリシーベルト
    .(::::::::::::::)      .(::::::::::::::)     ./
     )::::::::(         ,):::::::(      /
   /::::::::::::;\       イ:::::::::::; \   / 500マイクロシーベルト
  // |:::::::::::: l |    ///'|:::::::::::: l | ./
  | | .|:::::::::::: | |   / // .|:::::::::::: | | ./
  | | /:::::::::::/| | /  .// ../:::::::::::/| |/
  U |::::::::::/ U    U  |::::::::::/ .| |
    |::::||:::|/| |∧_∧.| | |::::||:::| ,U
    |::::||:::|  |(゜Д゜ii|l) |::::||:::|./
   , .| /.|: |   /   /   .| / | |
 / // | |  //| /   .// .| |
    U  .U 日本人   U  .U
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:38:06.15ID:9XigdaBH0
>>30
知っとるからかもしれないと書いた。
ガンになったらなんだかんだ後悔しちゃうんだろうなと思って。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:38:17.63ID:aBHMF78K0
>>19
そうしておかないと死にやすくなるからじゃないの
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:38:25.86ID:1lRdOkwp0
>2011年に子宮頸(けい)がんを発症

ヤリマンビッチ病を公表したのか
すごい神経してるな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:40:07.83ID:L+aV3Ok90
これは再発した時点で詰んでたんじゃないかな?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:40:17.48ID:jDqYWfBc0
転移か
もうダメかもわからんね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:40:22.36ID:6ij11BM30
だからHPVを射たないといけない
日本だけだぞ、先進国でHPVの接種率が1割以下なの
そりゃ、日本人だけ子宮頸がんが蔓延するよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:40:41.46ID:lYcdcraZ0
頸ガンってだけで、みんな無言になっちまうわなあ
これ感染症だからな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:41:01.63ID:6aCiPkAM0
一般人は 
まあ面倒くさいから、」他人には本当は子宮頸がんでも子宮がんって言ってしまうのかもしれないけど
芸能界って子宮頸がん多いなあ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:41:25.26ID:MKLb2VMR0
食べて応援の末路
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:42:18.65ID:YOPQStDd0
あーリンパ行っちゃったらやばいわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:43:11.34ID:ef9uga2M0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる

マタイによる福音書6:33
 だから、神の国とその義とをまず第一に求めなさい。そうすれば、それに加えて、これらのものはすべて与えられます。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:43:14.14ID:jDqYWfBc0
子宮頚がんワクチンなんて出てきたのは最近やろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:43:35.87ID:UJ48g6Kp0
リンパ節に移転しちゃうとそこから全身に回ってると思った方がいい
あとはいつどこに再転移が見つかるか・・・
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:44:49.19ID:3Nmc2C7T0
リンパに発癌すると、もうあちこちに転移するよ…
若いから早いと思う。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:45:05.93ID:BCnTtMo+0
国立循環器病研究センターは23日、心臓から分泌されるホルモンががんの転移を防ぐ仕組みを突き止めたと発表した。
ホルモンが血管を保護し、がん細胞が血管のすき間から侵入するのを妨げていた。
がんが心臓に転移しない理由を明らかにした成果で、他の臓器へのがん転移を防ぐ治療法に応用できる可能性もあるという。
がんは様々な臓器に転移するが、一般に心臓では起こらない。研究チームは心臓から分泌されるホルモンで、
心不全の治療に使われる「心房性ナトリウム利尿ペプチド(ANP)」を投与したがん患者は、がんの再発が少ないことを見つけた。
https://www.nikkei.com/article/DGXNASDG2304I_T21C12A0CR8000/

国立循環器病研究センターペプチド創薬研究室長の野尻崇氏らの研究グループはこのほど、
心臓から分泌されるホルモンが血管を保護することでさまざまな種類の癌転移に対する予防、抑制効果が認められたと発表した。
https://www.m3.com/open/clinical/news/article/299838/

国立循環器病研究センター研究所の野尻崇医師は、元々心臓の専門医でしたが、
あるとき肺がん手術を多く行っている病院に移ったことをきっかけに、自身も肺がん手術を担当するようになりました。
その際、手術中の患者の心臓の負担を減らすために、それまで心不全患者によく使っていたANPを投与してみました。
すると不思議なことに、がん手術の際にANPを投与した患者では、手術後の転移・再発が起こりにくくなることに気づいたのです。
データを見ると、手術から2年後の無再発生存率が、ANPを投与しなかった場合は67%なのに対し、ANPを投与した患者では91%にも向上していました。
https://www.nhk.or.jp/kenko/atc_451.html

さらに、がん患者は全身へがんが転移することで余命が短くなるが、これまでにがんの転移を防ぐ薬(抗転移薬)は開発されていない。
今回の研究では、ヒトなら誰しも備わっている「血管」を保護する仕組みであることから、
ANPはがんの種類に関わらず、あらゆる種類のがんの「転移」を防ぐことができる可能性を示す本格的な治療法であり、
今後多くのがん治療へ応用されることが期待されるという。

また、ANPは1995年の発売以来、数10万人の心不全患者に使用されているが、重篤な副作用は知られていない。
心臓ホルモンは、誰もが元々持っているので、安全性が高く、副作用の強い従来の抗がん剤よりも使用しやすい点が大きな利点だ。
https://news.mynavi.jp/article/20121025-a132/
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:45:38.00ID:InYchZJJ0
トットちゃん!のお母さん役良かったな。
前のやすらぎには元旦那が出てたけど
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:46:33.97ID:FIddW3WmO
リンパ節に転移してるならいずれ他の臓器でも癌みつかるんじゃね
抗がん剤使ってもいたちごっこにしかならない気がする
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:47:33.67ID:zSg/qpJs0
子宮頸がんはほぼ100%
ヒトパピローマウイルスHPVを保有
してる相手との性交渉で感染して癌発症してるんだよなあ。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:48:05.85ID:LCMwbHg30
伊達にあの世は見てねーぜ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:48:48.19ID:fAypbOon0
ステージと癌の性質はどんなだったの?
初発追加治療無しだった?予防的抗がん剤あったっけ?
勝手に1期だと思ってたけど、5年経過後の50歳過ぎ姓生活ないであろう再発って珍しくない?
しかもじわじわリンパ転移ってしつこくてやっかいそうだ
今までも再発の恐怖と戦ってたのに安堵することが出来ないのは辛いと思う
メンタル一番でがんばってほしい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:49:13.08ID:LbQXlXuo0
ガンなんて9割方遺伝(体質)で決まってるからな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:49:40.75ID:xk8VDRE80
死ぬまでの長いおつきあい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:50:00.70ID:ICgS2qsu0
本人が早期って言ってんだから
ステージ4の早期でいいんじゃないか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:50:30.27ID:Y1d6x3/I0
布施のせい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:51:12.98ID:9hvZmZx9O
リンパ節…治しても治しても再発するやつじゃないか…。残念だがこれは長くないな。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:51:24.82ID:sJaGWVCF0
現代医学でも無理か

癌がなくなったら平均寿命もとんでもないことになりそうだけど
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:51:49.57ID:FqIaS1cw0
ガンで逝くなら膵臓がんで発見直前まで無自覚で末期
そんでさっさと逝きたいわ俺
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:52:24.24ID:FcXb0vhF0
この人のお父さんうちの学校の校長だったな
帰省ついでに学校に遊びに来てたの見たことあるけど綺麗だった
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:52:51.47ID:6aCiPkAM0
>>63
ますます少子化が進むわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:53:17.97ID:FqIaS1cw0
癌がなくなって寿命が伸びても年齢とともに脳がすっかすかになるだろう
そんなんなら遅くても70くらいで逝きたいね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:53:36.37ID:jJV433aG0
そもそも転移した時点で早期も糞もないんだが・・・
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:54:19.02ID:aoE8a0bL0
再発転移だと早期発見でも難しそうだな。樹木希林みたいにモグラ叩きすれば延命できるのかもしれないが
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:54:20.68ID:d8LEUOLS0
早期といってもこうなると抗がん剤で押さえつづけるだけ
身体がそれにいつまで耐えれるかの戦い
でもま人間全ていつか死ぬみんないつか死ぬので
そういう事だ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:54:28.01ID:npo8D35R0
pd-1抗体が効くかどうかだな。

森元なんか、著効したせいで末期肺ガンから立ち直って老害を撒き散らかしてるし。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:55:27.67ID:q3eLf6Ii0
>>46
嫌気性の感染症でしょう?
自分で調べたらその結果になった
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:55:50.32ID:NPwg8dYo0
ヤリマンビッチ病って、未婚ならまだしも子持ちだから布施から移された可能性が高いんだが
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:55:52.23ID:sPcoT9SO0
>>66
そうなんだ…夫の父方祖父は76でガンで他界
夫の父は69だけど肺ガンステージ4+リンパ転移+人工透析 でも会うと元気そう
夫もガンの系譜を引いてるのかな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:56:47.89ID:Pbt9LZao0
子供たちが布施そっくりなんだよな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:57:02.64ID:uZEeqN0W0
>>26
布施への態度見てからすごい気が強いイメージ
布施がそうさせたんだろうけど
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:57:13.41ID:In1Gq7V40
不細工な童貞と結婚すればリスクは下がるのに
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:57:58.07ID:Gv+DCtdp0
リンパ・・・
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:58:36.30ID:V26L4Kwn0
これはもう駄目かもしれんね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:59:33.26ID:LhFE1wP/0
無理して出てこなくていいのに
遠隔転移じゃもう治らないよ
芸能人だからって公表する義務はない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 14:00:48.31ID:tF2DOlT60
中々しぶといな
今回も治るんじゃないの
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 14:01:13.75ID:apf1T0iE0
子宮頸がんの早期ならほとんど完治する これは現在の胃癌も同じ
早期なら非常に治り易い癌の1つ
20年ほど前、知り合いで子宮頸がんが早期で発見され手術だけで完治 今もぴんぴん元気にしてる
早期だったので抗がん剤も放射線もやらずリンパ節転移もなかったのでとちらも触れず
癌の手術では手術と同時並行でリンパに転移ないか検査するがそこで異常なければリンパ廓清はしない
リンパ廓清された場合は手術の時にすでにリンパ節に転移があったということで予後が悪くなる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 14:01:21.24ID:3kY3QWGO0
肺とリンパって、、、、 最悪の再発じゃねーか。
もはや、死刑宣告に等しいだろ。

写真の髪はカツラっぽいな。
抗がん剤の影響でハゲてるのかな。
薬の効果があるといいな。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 14:02:14.73ID:cDDYLmFu0
若いんだからオプジーボで
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 14:02:28.04ID:kavy9Ofk0
ビッチ癌か
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 14:03:25.84ID:svhB1GHU0
>>25
生ちん病だぞ!
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 14:03:27.02ID:bk9Ywn6R0
布施なんかと結婚したばっかりに
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 14:03:34.27ID:dnhD4lKf0
>>92
転移してる時点で全然治ってないのだが・・・

完治というのは転移性癌が二度と起きない状態のこと言うんだが・・・
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 14:03:55.80ID:jvPxHj610
男が悪いみたいな言われ方するけど、そもそもその男に移した女が悪いんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況