X



【記念日】プリキュア:2月1日を「プリキュアの日」に制定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オムコシ ★
垢版 |
2018/02/02(金) 09:45:33.71ID:CAP_USER9
2018年02月01日 アニメ
(して)
人気アニメ「プリキュア」シリーズの15周年を記念したロゴ(C)ABC-A・東映アニメーション


 人気アニメ「プリキュア」(ABC・テレビ朝日系)シリーズの第1弾「ふたりはプリキュア」が2004年2月1日にスタートしたことを記念して、日本記念日協会の公認で2月1日が「プリキュアの日」に制定されたことが明らかになった。

 「プリキュア」シリーズは、普通の女の子が妖精たちの力を借りて伝説の戦士・プリキュアに変身し、さまざまな困難に立ち向かう姿を描くアクションファンタジー。
女児玩具市場においてシリーズで50億円売れれば大成功と言われる中、バンダイから発売した関連商品は、単年で100億円以上の売り上げを記録。
「ふたりはプリキュア」の変身アイテム「カードコミューン」の玩具は、累計60万個以上を販売する大ヒットとなった。第15弾「HUGっと!プリキュア」が4日から放送される。

 シリーズ15周年を記念して変身アイテム「カードコミューン」の玩具「ふたりはプリキュアカードコミューン15th Anniversary Edition」(8640円)やキュアブラック、
キュアホワイトのフィギュア「TAMASHII PREMIER キュアブラック&キュアホワイト」(1万6200円)が発売される。
https://mantan-web.jp/article/20180201dog00m200000000c.html
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 09:49:34.61ID:bLDhfzcE0
デュアルオーロラウェーブ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 09:55:31.91ID:PmvhZqMw0
キュアゴリラ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 09:57:55.90ID:n2n2s3+G0
1日前にニュースにしてくれ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 10:00:25.79ID:qGlrcKLX0
スケジュール的にバレンタインデーや卒業式エピソードを入れにくいよね
2月スタートだと
文房具とか新入生新学年向けのグッズを売るためと12月で終了だとクリスマス商戦でマイナスになる為なんだろうけど
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 10:04:15.84ID:yWKyEOR50
よかった
http://9ch.net/sn
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 10:11:14.89ID:HnBBq6Cg0
東京オリンピックの応援キャラクターのプリキュアてどうするの?
何プリキュアかも忘れたわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 10:12:14.61ID:bRQ0S0Vf0
2人で1つ みたいな意味か?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 10:12:55.85ID:1PCY4blX0
プリキュア革命の日
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 10:14:06.85ID:J8Gtd6zf0
プリティでキュアキュアなんだろ?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 10:14:38.73ID:HnBBq6Cg0
プリキュアシリーズに出演する事が人気声優への登竜門になるのか?
出演出来ない声優はどうするんだろう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 10:19:06.33ID:rRTjbu5o0
つまりキモオタデブの日ってことか。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 10:20:41.90ID:z39jo2jF0
あれだろ、芸能人が歯が白くなるナンチャラってヤツ。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 10:21:48.66ID:QxihvXM20
まったく見ていないが、歴史があるんだねえ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 10:22:22.78ID:9mxS/37q0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 10:22:52.09ID:ANxvckUb0
グリッドガールテーマにしたプリキュアにしなくて助かったな。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 10:40:29.59ID:Nzzctjcy0
昨日ヤフーに今日は初代プリキュアが放送された日と出てて初めて知った
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 10:55:23.72ID:nI0w/xQW0
プリキュアはMax Heartまでしか知らん
この後はビーム系がメインになったらしくなんだかなぁ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 11:14:33.92ID:5kdubdQUO
新しいプリキュアが始まる度に娘がダンスを覚える事を強要する
長女は4月に小3だからもうプリキュア卒業だが下の娘はまだ4歳だからあと4年くらいはプリキュアと付き合わなければならない
音楽中心のプリキュアの映画は地獄だったわ
毎回不思議アイテムも買わなきゃいかんしプリキュアが憎い
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 11:16:21.74ID:9GH15I9g0
>>30
初代からマーブルスクリューあるから
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 11:16:57.49ID:J8Gtd6zf0
 \ DATTEヤッテランナイジャン♪/

  ○. ○. ○. ○ ○ ○. ○. ○. ○. ○
. v/ゝv/ゝv/ゝ.v/ゝv/ゝv/ゝ.v/ゝv/ゝv/ゝ.v/ゝ
. /<. /< /<. /<. /< /<. /<. /< /<. /<
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 13:10:36.35ID:9mxS/37q0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 14:49:18.96ID:9mxS/37q0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 15:19:15.09ID:Vr+CCx8F0
>>16
プリキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で私を強くしてくれちゃうんだもん
専用のパフュームは色が真っ黄色だったけど...
プリキュアやり始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ一般人が普段の戦闘で使ってるってだけあって効果が凄い

(某モデル・談)
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 15:34:59.80ID:9mxS/37q0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 23:34:15.38ID:gtKejyEB0
そんなわけないか。日本のアニメ界がそうなったら大変な事になるのか……
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 01:45:49.86ID:idEqYdZ00
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 02:43:18.92ID:idEqYdZ00
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 05:26:04.63ID:idEqYdZ00
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 05:49:07.15ID:NBYvfYT20
初代は神だったな。
キュアホワイトキュアブラック。
しかしいまはメガキュアか。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 05:50:23.17ID:idEqYdZ00
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています