X



【将棋】藤井四段、昇段なるか?夕飯は「ざるそば」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/02/01(木) 19:34:37.27ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180201-00000099-nnn-soci
日本テレビ系(NNN

史上最年少のプロ棋士、15歳の藤井聡太四段が、中学生では史上初めてとなる五段への昇段をかけた対局を行っている。

1日午前9時半ごろ、東京・将棋会館の対局室に現れた藤井聡太四段は、持参したカフェラテをひとくち飲んで盤に向かった。そして午前10時から梶浦宏孝四段との対局が始まった。

藤井四段はこの対局に勝利すれば、規定により五段に昇段するが、中学生が五段に昇段するのは、史上初めてだという。

午後6時からの夕食休憩で藤井四段が注文した勝負メシは「ざるそば」だった。対局は、一時、劣勢とみられていた藤井四段が互角に盛り返していて、1日夜遅くに決着する。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 19:37:27.28ID:8uNP5QaI0
今どっち優勢?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 19:38:03.33ID:IpKsfRJC0
タイトルが「ざ
で改行されてたからざんぱんかと…
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 19:38:21.01ID:N7ArKw+A0
山下智久の元カノで、現在は福士蒼汰の彼女

22 名無しさん@恐縮です sage 2018/01/31(水) 22:21:32.58 ID:WelRPimoO
その元彼は素行不良で事務所解雇された経歴持ちの元芸能人
今はホスト
この彼女も元芸能人

79 名無しさん@恐縮です sage 2018/01/31(水) 23:02:35.39 ID:OuctxY1U0
>>50
ギャル時代
http://up-origin.gc-img.net/post_img/2018/01/uDNVy1ZsIjw5Qit_rlx4C_2864.jpeg
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 19:39:03.19ID:/F6tXcZr0
勝つのは凄いけど、要するに下の段の対局数が増えたってだけなんだけどね。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 19:40:07.03ID:SuSeabyT0
終わったら何か食べるんだろ?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 19:41:35.24ID:URdPoQXc0
いい年して親に寄生してるお前らと違って
藤井は全部自分の金で食ってるから
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 19:41:56.17ID:T8N++K7w0
まだまだ終わらないのにざるそばなんて食ってたら負けるわ
身体が冷える
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 19:42:17.63ID:uJ471Ww50
生卵は?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 19:43:10.42ID:JrvPmof90
ざるそば対すし

負けかな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 19:43:45.70ID:AAbrZqCv0
達人の俺が一言
知恵熱は体調を崩す
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 19:45:24.70ID:MFCmh6260
>>5
昼に生卵付きカツカレー食ったから胃もたれしてんだよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 19:46:04.48ID:tuF4SviQO
明日学校だろ?
将棋なんかうってないではよ帰ってオナニーして寝ろよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 19:46:05.30ID:wf9oFom50
将棋のニュースはアレか
食いもんと紐付けなくちゃいけないルールでもあるのか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 19:46:34.93ID:e1KqE/qW0
>>19
見る将は食い物に興味があるらしい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 19:47:22.85ID:BQROQP7l0
ロッキーのように生卵だけ飲み干せば
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 19:47:45.87ID:YLu8wGnk0
>>19
戦略やら何やらを詳しく説明しても素人はわからないから
アホでもバカでもわかる食いもんで親しみを持ってもらう
という苦肉の策
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 19:49:03.39ID:XTYRZ+7B0
>>10
それは思う
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 19:51:05.45ID:50zx9ZKV0
もりかけそばなら相手も忖度してくれたかもね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 19:51:12.93ID:AML2eyCR0
ざるそばて
暖房効きすぎているんじゃないか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 19:53:12.94ID:8lMKk00l0
>>10
弁当に拘る理由は?
朝作って、冷めた弁当より
あったかい出前のご飯の方がいいでしょ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 19:54:19.27ID:vC7YLiHt0
>>1
【生放送】第76期順位戦 C級2組

「藤井聡太四段 × 梶浦宏孝四段」


10:00〜

■abema(完全無料)
解説:森内俊之九段、小林裕士七段、阪口悟五段
聞き手:藤田綾女流二段、安食総子女流初段
https://abema.tv/now-on-air/shogi
https://abema.tv/now-on-air/special-plus-2
※コメント欄表示は画面の右下のアイコンをクリック

■ニコ生(要会員登録)
解説:田中悠一五段、聞き手:本田小百合女流三段
http://live.ni●covideo.jp/watch/lv310503021
※スタジオ解説は12時40分から。
 
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 19:55:33.15ID:8k3dEA3V0
>>23
この子なら伸び悩んだとしても一生将棋で生きていけるからね
勉強したければ好きな時期に通信の高校行けばいい
同級生との楽しい学生生活は今じゃなきゃ送れないけど出席日数ギリギリじゃクラスで浮くし
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 19:56:24.21ID:Umzq+IqH0
何でメシの話ばっかなの
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 19:57:23.39ID:Jw6WHj/m0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 19:58:25.84ID:QDuBQo6C0
おいおいこの量じゃガス欠すっぞ
せめて大盛にしとけや
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 20:03:19.41ID:ziMS41Pr0
負けそう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 20:03:51.19ID:SdLDh5KL0
野菜がぜんぜんないねー。メニューにすらないのか、糖尿病まっしぐら。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 20:07:10.59ID:rQV0Kczd0
ざるソバか
守りがざるになったりして
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 20:07:33.59ID:AAbrZqCv0
見てないが藤井負けそうなのか?
藤井よ「待ち駒」を打て!
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 20:08:27.83ID:Xtq+ixCq0
俺が中三の頃、運動部に所属していたから、夜はドンブリ2杯は飯を食ってた。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 20:23:40.17ID:/biJjEKN0
森内さんによると藤井君優勢らしいよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 20:38:36.88ID:pil40e2w0
>>17
生命力弱いな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 20:41:06.41ID:JjFCQYIh0
藤井くん優勢
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 20:42:26.04ID:yQkSRLTc0
焼きそばUFOとかでいいだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 20:42:32.00ID:AAbrZqCv0
今見たがこれは藤井負けるだろうな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 20:48:20.86ID:MxWKoXcP0
これどっち勝つ?
藤井が今攻めてるけど、攻めきれずに負けそうじゃね?
こっから梶浦の玉詰められる?

序盤ちらっと見たけど、そこから藤井の飛が全然使えてないよね
力を集中できる場所を作れずにじりじりと駒取られていきそう

いい手あるかなあ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 20:50:05.82ID:AAbrZqCv0
はよ5七金いけ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 20:57:31.78ID:WMk+SxGK0
将棋わかんないからってメシを過熱報道すんのやめろや
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 20:58:41.62ID:AAbrZqCv0
3四ふ
どうや?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 21:05:24.43ID:MxWKoXcP0
>68
それは後手が 700P有利なの?
それとも -700P有利 だから先手のほうが有利?

あと700ってのはどの程度のリードなん?
たとえは難しいとは思うけど・・・まだワンミスで五分に並ぶレベルかな?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 21:08:26.35ID:AAbrZqCv0
3三ふやな
まっちがいねえぇ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 21:09:09.05ID:4LHSSaf60
>>69
700は小さいミスで縮むスコア
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 21:10:51.95ID:oukVREJc0
負けそうだね。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 21:10:55.27ID:oD+pzznd0
藤井勝勢だね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 21:12:11.28ID:JrvPmof90
かじーはよ指せw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 21:16:09.92ID:KL8RFFoL0
amebe tvで見たけど素人が見ても梶浦は投了だな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 21:16:33.72ID:nZnrrAkt0
昼にカツカレーとかがっつりしたもの食べたから夜は軽めにしたんじゃないのかな。
勝負の時に食べすぎて眠くならないように。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 21:16:59.46ID:aowPx/M/0
また藤井が八百長やっているのかよ
こんなgmを話題にしたい将棋界もオワコンだな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 21:18:27.07ID:spvQjSbK0
豚キムチうどんはどうしたんだ?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 21:18:52.36ID:AAbrZqCv0
俺なら3四ふだなw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 21:19:46.68ID:6mKe2Upc0
行きつけのラーメン屋に行ったら爺さん婆さんでめっちゃ混んでたわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 21:20:58.01ID:nZnrrAkt0
>>46
家では普通にバランス取れた食事してるんじゃないのかな。
ここ一番の勝負はやはり炭水化物系が頭の回転良くするよ。
体力のためにカルシウム系や肉系も必要。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 21:21:14.33ID:vX01iEym0
さすが麺マニア
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 21:23:20.52ID:GSDGtOdL0
16日間だけの五段になる可能性も無きにしも非ず
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 21:23:27.23ID:nZnrrAkt0
自分は外食で生卵系だめだな
腹壊すの心配だし実際よく壊すから
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 21:25:25.96ID:qO9eeerl0
学校をさぼってる藤井聡太
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 21:27:02.68ID:Y8qn++9u0
勝ちそう、負けそうってどっちもあるけど
どっちなの?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 21:28:44.67ID:g1keljD30
蕎麦ってもお前らみたいに富士蕎麦や箱根蕎麦じゃねえから
勘違いするなよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 21:30:35.59ID:ZMpOZ0DX0
風呂入りたいんだけど、あと1時間くらいは終わりそうにない?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 21:31:47.80ID:qFSnYfin0
若いのに凄いよなぁ
俺なんて将皇ってスマホアプリの一番弱いCPUに勝てないのにw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 21:32:55.15ID:AAbrZqCv0
まいりますた・・・・・・・・・・・
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 21:33:54.46ID:qe81yeJp0
ざるそばか
軽い食事だったんだな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 21:34:19.78ID:qe81yeJp0
>>90
えっ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 21:39:38.22ID:VhfezQbv0
まだやってたのか
梶浦、もう決壊寸前だけど意外と持ちこたえてるな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 21:43:46.71ID:RIzbNFtF0
藤井優勢936
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 21:48:20.04ID:XOSysB6s0
藤井がひふみんアイをやってる
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 21:51:16.60ID:v2sULgAG0
俺の予感
夜中はジャガイモタップリのライス抜きカレーかな
しかも、辛い奴
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 21:53:53.37ID:QDuBQo6C0
5四香は人間じゃねえ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 21:54:37.30ID:IbY2+0er0
ぽんぽこ先生の評価値はどうなってる?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 22:03:15.68ID:RIzbNFtF0
ちなみに、こちらも放送中


第76期順位戦 A級

「三浦弘行九段 vs 豊島将之八段」

解説:田村康介七段、聞き手:竹部さゆり女流三段
http://live2.ni●covideo.jp/watch/lv310507344
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 22:14:25.73ID:klntt5gv0
>>51
ワロタ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 22:18:27.73ID:RIzbNFtF0
藤井勝勢1500
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 22:20:19.53ID:E2Tss0ad0
加藤123先生の今日の連載記事読んでみて注目、B級1〜2凄い! 大御所うじゃうじゃ、戦国B都やん
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 22:21:21.99ID:LLU9AbAv0
勝った?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 22:21:36.85ID:/r4+Jvn60
藤井くん…
しゃべるとだめだね…

将棋協会も 滅多にでない スター?
だったのに
売り出しかたを もう少し考えれなかったか?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 22:21:44.65ID:8CshO4OiO
>>115
私は53万です
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 22:21:45.96ID:Jw6WHj/m0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 22:24:02.92ID:RIzbNFtF0
ぽんぽこ-2114

藤井五段カウントダウン
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 22:24:10.77ID:oKTPHvkM0
>>115
オオッ!
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 22:25:48.51ID:dToJZ2TS0
>>110
生卵もてあそんだところで終わっとるやんw
どうやって食うのがジャスティスなのか見たかったのに
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 22:27:53.98ID:AAbrZqCv0
おっと見てない間にこんな事に!
2四飛車はよいかんなかいな梶浦君
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 22:29:08.05ID:vJ1h1vIs0
ほとんど知らなくて申し訳ないんだけど
今お財布ってどうなってるの?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 22:38:15.12ID:AAbrZqCv0
こりゃいかんはちょぼちょぼやがい
長そうやの
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 22:40:18.60ID:vJ1h1vIs0
>>129
ありがと
そっか〜、大人になったのね…ちょっと残念w
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 22:41:56.02ID:gAZkcZ4x0
中学生にこんな時間まで働かせんなよw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 22:43:15.30ID:gAZkcZ4x0
おっ藤井勝つぞこれ
相手詰んだくさい
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 22:43:16.24ID:AAbrZqCv0
これ梶浦君勝てるぞぉ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 22:44:42.60ID:SVZKkqCW0
真冬の夕飯にざる蕎麦て
昼にカツカレー食ったからあまり腹減ってないんだな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 22:45:19.14ID:XOSysB6s0
>>132
棋士は個々人が自営業者であって
働かされてるわけじゃない
自営業者は自分の判断で何時まで仕事しても問題ない
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 22:46:25.18ID:qe81yeJp0
>>124
んなこたない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 22:47:08.64ID:RIzbNFtF0
ぽんぽこ−3441

藤井五段きそう
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 22:47:35.46ID:qe81yeJp0
>>109
飯は?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 22:47:49.99ID:W5j0pBUs0
この対局は藤井4段有利って聞いたけどなぜ?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 22:48:20.97ID:M0BmGIWc0
さすがの藤井四段ももう終わりだな
やはりここまでか…
この歳にしてよく頑張ったと思うよ




五段昇格おめでとう
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 22:48:22.72ID:qNFvCY9z0
あと10分ぐらいで勝利かな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 22:48:55.67ID:AAbrZqCv0
これあれやないかい梶浦君3三歩やないかい?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 22:50:03.98ID:My4C9McK0
藤井くんもう飽きてる
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 22:50:40.94ID:knnOKtih0
>>131
なんか寂しいよねw
もう少しバリバリしてて欲しかったわ

将棋全然わかんないけど、羽生名人?とか藤井四段とか、ど素人が見てもすごいんだと分かるような天才棋士のスレは来たくなって、でも何もわからず応援してるだけだから食べたものでわいわい雑談するしか出来ない
こんなタイプ一定数居そう
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 22:51:11.38ID:AAbrZqCv0
ほれなんや?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 22:52:33.36ID:AAbrZqCv0
君ら捨て駒を知らんのか?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 22:54:05.34ID:lP0pDY1C0
いつ決まるん?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 22:56:05.86ID:XOSysB6s0
詰んだか
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 22:58:55.81ID:AAbrZqCv0
勝負は既に詰んでいる・・・・・・・・・・・・
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 22:59:26.44ID:qS7hVJzfO
>>152 持ち時間使い切る頃だろ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 23:01:31.03ID:jF7Dc+/10
将棋って大体何時蔵から開始してるん?
21時頃に終わる時間に開始してよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 23:03:19.91ID:XOSysB6s0
すげー手がでたな
森内にも見えない手で詰みですか
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 23:03:24.98ID:MBMYkjeD0
天ざるじゃなくて、単なるざるそば?
晩飯に?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 23:04:18.27ID:AAbrZqCv0
おや?
俺の実況いらんか?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 23:04:26.03ID:JjFCQYIh0
>>159
昼にカツカレー食べたから軽くしたんでしょ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 23:06:26.50ID:URdPoQXc0
終わったぞ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 23:10:14.44ID:MXIonWBo0
    _____
  /:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 /::::::::::::/~~~~~~~~/
 |::::::::/ ━、 , ━ |
 |:::::√ <・> < ・>|
 (6 ≡     ' i  |  < あ、永世フリークラスです
  ≡     _`ー'゙ ..|
   \  、'、v三ツ |
     \     |
      ヽ__ ノ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 23:10:24.62ID:XOSysB6s0
順位戦システムじゃなきゃ今すぐ名人にもなれそうだな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 23:10:31.30ID:G9KlPC560
今夜は丸亀製麺の半額釜揚げ大と、丼にきつね揚げで葱山盛りに出汁を入れて
〆て320円なりw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 23:10:45.11ID:DnYo1Q8u0
おめでとう
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 23:13:56.16ID:7cW7+2aP0
児童労働に当たらないの?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 23:14:49.66ID:lP0pDY1C0
おめでとう!
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 23:14:50.79ID:RViolc2p0
>>156
順位戦はたしか9時開始で
持ち時間各自6時間だから無理かな
昼と夕食休憩も挟むし
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 23:14:53.17ID:XOSysB6s0
疲労困憊じゃないか
今マスコミに記者会見させるのは可哀そう
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 23:18:07.30ID:x/yW7jVC0
藤井四段はこの世から永遠に去りました
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 23:21:50.54ID:AmMv62L40
対局数ランキング ※2018年1月31日対局分まで(未放映のテレビ対局を除く)
位 棋士名 数
1 藤井聡太 61
2 三枚堂達也 50
3 羽生善治 48
3 斎藤慎太郎 48
3 大橋貴洸 48
6 佐々木大地 47
7 菅井竜也 44
7 豊島将之 44
9 永瀬拓矢 43
10 高見泰地 42
11 近藤誠也 41
12 井出隼平 40
13 阿部光瑠 39
14 渡辺明 38
14 増田康宏 38
14 黒沢怜生 38
17 阿久津主税 37
17 糸谷哲郎 37
17 稲葉陽 37
17 佐々木勇気 37

勝数ランキング
位 棋士名 数
1 藤井聡太 50
2 大橋貴洸 37
3 三枚堂達也 35
4 永瀬拓矢 34
5 豊島将之 33
6 佐々木大地 32
7 斎藤慎太郎 31
7 近藤誠也 31
9 菅井竜也 30
9 高見泰地 30
11 羽生善治 27
11 阿部光瑠 27
13 佐々木勇気 25
13 増田康宏 25
15 千田翔太 24
15 渡辺大夢 24
17 黒沢怜生 23
17 都成竜馬 23
17 西田拓也 23
20 山崎隆之 22
20 阿久津主税 22
20 糸谷哲郎 22
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 23:22:42.58ID:AmMv62L40
勝率ランキング
位 棋士名 率
1 藤井聡太 0.820(50勝-11敗)
2 永瀬拓矢 0.791(34勝-9敗)
3 大橋貴洸 0.771(37勝-11敗)
4 近藤誠也 0.756(31勝-10敗)
5 豊島将之 0.750(33勝-11敗)
6 千田翔太 0.727(24勝-9敗)
7 高見泰地 0.714(30勝-12敗)
8 三枚堂達也 0.700(35勝-15敗)
8 宮田敦史 0.700(21勝-9敗)
10 都成竜馬 0.697(23勝-10敗)
11 阿部光瑠 0.692(27勝-12敗)
12 菅井竜也 0.682(30勝-14敗)
13 佐々木大地 0.681(32勝-15敗)
14 佐々木勇気 0.676(25勝-12敗)
15 渡辺大夢 0.667(24勝-12敗)
15 村山慈明 0.667(20勝-10敗)
17 増田康宏 0.658(25勝-13敗)
18 西田拓也 0.657(23勝-12敗)
19 中村太地 0.656(21勝-11敗)
20 山崎隆之 0.647(22勝-12敗)

連勝ランキング
位 棋士名 数
1 藤井聡太 29
2 永瀬拓矢 13
3 豊島将之 12
4 佐藤康光 11
5 野月浩貴 10
5 宮田敦史 10
5 三枚堂達也 10
8 中村太地 9
8 山崎隆之 9
8 斎藤慎太郎 9
8 三枚堂達也 9
8 渡辺大夢 9
8 石井健太郎 9
8 近藤誠也 9
15 菅井竜也 8
15 藤原直哉 8
15 澤田真吾 8
15 阿部光瑠 8
15 大橋貴洸 8
20 久保利明 7
20 斎藤慎太郎 7
20 佐々木勇気 7
20 高見泰地 7
20 高見泰地 7
20 藤井聡太 7
20 大橋貴洸 7
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 23:25:17.17ID:oKTPHvkM0
\(^^)/
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 23:29:17.37ID:x/yW7jVC0
中学生で五段かァ

そればかりか六段の可能性もあるんだね

一体どこまで………
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 23:32:13.52ID:BmxJASlHO
>>149
> そもそも中学生って22時以降働いてよかったんだっけ?w


仕事だけど労働ではない
0186書いとく
垢版 |
2018/02/01(木) 23:33:49.91ID:AmMv62L40
棋士昇段規定

九段
竜王位2期獲得
名人位1期獲得
タイトル3期獲得
八段昇段後公式戦250勝

八段
竜王位1期獲得
順位戦A級昇級
七段昇段後公式戦190勝

七段
竜王挑戦
竜王戦1組昇級
六段昇段後竜王ランキング戦連続昇級または通算3回優勝
順位戦B級1組昇級
タイトル1期獲得
六段昇段後全棋士参加棋戦優勝
六段昇段後公式戦150勝

六段
竜王戦2組昇級
五段昇段後竜王ランキング戦連続2回昇級または通算3回優勝
順位戦B級2組昇級
五段昇段後タイトル挑戦
五段昇段後全棋士参加棋戦優勝
五段昇段後公式戦120勝

五段
竜王ランキング戦連続2回昇級または通算3回優勝
順位戦C級1組昇級
タイトル挑戦
全棋士参加棋戦優勝(朝日杯将棋オープン戦、銀河戦、NHK杯戦)
公式戦100勝

四段
三段リーグの優勝・準優勝
三段リーグ次点2回
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 23:37:09.68ID:x/yW7jVC0
>>186

ありがとう
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 23:39:22.93ID:g3iIu/cw0
つえええ
どうして悪くなったよって感じだな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 23:49:39.22ID:Jw6WHj/m0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 23:52:49.37ID:+8iJp1aL0
>>186
さすがに中学生のうちに六段はなさそうだね
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 23:55:55.05ID:Y7uEIz0i0
明日の昼食はざるそばにしようっと!
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 23:59:50.36ID:W5j0pBUs0
>>190
2/17に朝日杯優勝すれば六段昇段と聞いたが記憶違いか?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 00:11:41.23ID:WQRO9VxI0
今日は平日だが、2月の中3は卒業だからもう授業無しで卒業式残すだけだろ。
取材とかあると今日は東京に滞在か、名古屋に帰って自宅で休養か。
羽生名人との対戦も準備の時間は十分にある。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 00:12:37.19ID:zkIBpPSS0
>>193
朝日杯優勝すれば6段だよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 00:21:32.73ID:xWqZT4cr0
豊川七段が八段に為る前に
多分藤井くんは八段に為りそうだなw
その頃にはタイトルも一つ二つは獲ってるだろう
両獲りヘップバーンだなw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 00:45:09.43ID:gU8ExUIj0
すごく集中してたり緊張してたりするとき
温かいものってダメな気もする

ほぐれるし体温まるし眠くなるし
そういう気持ちいい条件欲しいならこんな仕事やってないよな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 01:16:40.96ID:7dvZAFhC0
C2に昇級は決まったけどまだc1なんだから朝日優勝しても6段ならないね
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 01:29:00.27ID:K3bxcLyp0
盛りそばにしないと
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 01:31:47.23ID:6xyudEk70
>>200
間違いだらけのアホ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 01:52:16.85ID:7dvZAFhC0
昇級きまったけどc1組じゃないからまだ4段だね
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 01:53:22.03ID:zkIBpPSS0
>>205
病院行け
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 02:25:41.73ID:9mxS/37q0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 04:00:47.31ID:9mxS/37q0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0210もりこ
垢版 |
2018/02/02(金) 04:06:56.48ID:CDGBNIHI0
藤井聡太くん
おめでとう。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 06:00:00.32ID:9mxS/37q0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 06:04:58.27ID:yTEEmamc0
昼カレーに卵つけて贅沢だと叩かれたのを反省してざるそばか・・・
まだ驕りが垣間見えるな
慢心せずもりそばにしとけ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 06:11:59.60ID:sP2F+4Ko0
あれは夕食注文前に1時間以上の長考をやって、
夕食後にすぐ終盤に突入してどんな形で寄せるかまで読み切ったんだよ。
だから数時間の間だけ空腹を収める軽い食事を選んだ。

ざるそば=状況に合った最善手
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 06:15:10.53ID:JBe0ap/s0
>>1
このワイドショー的なババ臭いセンス
ついていけへんわー
人が何食おうが勝手だろう
気色悪い覗き見趣味
ワイドショーもワイドショー見る客もまるで糞蝿だな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 07:17:36.30ID:9mxS/37q0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 07:23:28.52ID:xYN015/u0
飯まで晒されてかわいそうだな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 08:04:23.96ID:mjlFyMu90
梶浦4段が上寿司を夕食に頼んだ時点で、藤井クンの勝ちを確信した俺は神だな。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 08:08:10.65ID:6u3IxRAk0
>>212
    _____
  /:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 /::::::::::::/~~~~~~~~/
 |::::::::/ ━、 , ━ |
 |:::::√ <・> < ・>|
 (6 ≡     ' i  |  < カレーDisってんじゃねえよ
  ≡     _`ー'゙ ..|
   \  、'、v三ツ |
     \     |
      ヽ__ ノ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 08:56:39.41ID:9mxS/37q0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 01:00:57.81ID:59PDf6rf0
藤井君の食べ物ネタを見てると
昔漫画のクレヨンしんちゃんで
有名人が新聞の一面に載っててタイトルが
『松井、食堂でカツ丼食べる!』だったり
『細川ふみえ、お昼にうどん食べる!』(これは一面じゃなかったけど)
などといった非常にどーでもいいネタだったのを思い出したw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況