X



【野球】日ハム新球場真駒内案へ札幌青年会議所が署名活動開始 北広島に決まる可能性に危機感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首しめ坂 ★
垢版 |
2018/02/01(木) 12:48:37.39ID:CAP_USER9
日ハム新球場 真駒内案へ署名活動 札幌JC、目標20万人
02/01 05:00

プロ野球北海道日本ハムの新球場を核としたボールパーク構想(BP)を巡り、札幌青年会議所(JC)は31日、
候補地の一つとなっている道立真駒内公園(札幌市南区)への建設を求める署名活動を行う計画を明らかにした。
6日から計5日間、札幌市内で賛同を募る。目標は20万人。

球団は本年度中に真駒内公園か、北広島市の運動公園予定地に建設地を絞り込む方針。
球団の親会社の日本ハム(大阪)内部には、反対運動が起きている真駒内案について、慎重論がある。
札幌JCは建設地が北広島に決まる可能性に危機感を抱き、大々的に署名活動を行うことを決めた。

https://www.hokkaido-np.co.jp/article/160735
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 15:05:52.04ID:9S3UdGO40
道新見たら今後札幌市中心部の方でも署名活動やるって言ってるけど
厚別方面の人間なんかどう考えても北広島支持だろ
野球やイベント見に行くのに圧倒的に近いし新札幌のホテルや飲食なんかも全力で北広島支持だろ
JCは札幌市というくくりだけで一丸になれると勘違いしてるんじゃなかろうね
厚別の他にも手稲や発寒や桑園や白石の人間なんかも北広島の方が便利で
真駒内を支持する理由がない
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 15:08:10.89ID:8C1XBBqw0
署名なんかより自分達で金工面した方が
説得力あるぞ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 15:10:04.10ID:22xgIpG30
金は出さないが口は出す
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 15:11:34.57ID:zVNWuZUf0
>>101
JRは千歳空港しか使わん
市内中心部へは地下鉄
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 15:13:12.70ID:6saxQPpi0
はよ試算出せや 札幌市は
ドームから新球場に乗り換えろ って世論が決定的になるのを恐れているのか

毎日新聞北海道報道部・スポーツ担当さんのツイート
https://twitter.com/mainichikitaspo/statuses/956097213599371264

札幌ドーム:日ハム移転で赤字転落懸念
https://mainichi.jp/articles/20170808/k00/00e/040/202000c

日ハム移転後のドームの経営問題については、他社に先駆けて昨夏に書いています。
ただ、何度か書いたとおり秋に試算を出すという話しは延期されましたが……。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 15:20:01.07ID:8G+wRrgn0
もういいじゃねえか、日本ハムはボールパークとやらが欲しいんだよ。
野球場付の遊園地?野球場付のショッピングモール?駅、ICはすぐそば、広大な駐車場付、こんなもん、札幌市内に造られちゃかなわん。
北広島にできたら見に行こうぜ。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 15:21:39.23ID:WT3XxEge0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 15:24:13.50ID:oxJWZAR20
>>106
出すにも出せない試算結果なんだろうな。
でもそんなの考えれば誰でも判る結果なんだから、あの札幌市役所の事だから全く試算に手を付けていない可能性もあるw
何をどう言い繕っても市長と市役所の今回の不手際は隠せる訳ないのにな。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 15:28:27.14ID:uph0tpsk0
もう手遅れだろ
秋元市長が間抜け過ぎたわ
五輪誘致失敗したら何の成果も出さない市長だわ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 15:32:08.72ID:oxJWZAR20
北広島はドーム残留条件交渉の為のブラフ君、息してるかなぁ…
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 15:33:33.07ID:6saxQPpi0
>>110
試算は出すと言ってしまっている以上
無かった事には出来ないね
さすがに年度跨ぐ事は無いだろうし、ギリギリまで粘るつもりかな

まあ、ハムとしては夏までずれ込む事もある とアナウンスしているので
札幌市役所の時間稼ぎは無駄に終わるだろうけど
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 15:35:19.34ID:ol/aEbVs0
>>92
それと北海道を代表するのと何の関係があるんだよ
中途半端な知ったかかますから全方向から突っ込まれるんだよアホが
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 15:39:34.15ID:oxJWZAR20
>>118
最近は金掛かり過ぎるって事でどこの国も及び腰なんだよ。
立候補地が他になければ自動的に決まる事だってあり得るよ。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 15:41:07.56ID:bAr1ydNA0
青年会議所?
日本会議=統一教会の下部組織が何かほざいてんのか
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 15:41:12.98ID:rqf0QOZM0
札幌市民は五輪誘致賛成なんだ
大赤字になる可能性が高いのに余裕だね
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 15:44:29.94ID:XAFgQsv20
北広島懐かしいなあ。
40年くらい前に住んでたわ。
当時は駅の向こうは見渡す限りの原野(幼稚園児の感覚では)で、線路沿いにキツネをよく見かけた。
新札幌の温水プールに行って、サンプラザのトコの屋内遊園地みたいなとこで乗り物で遊んで、どさん子でラーメン食ったり、白石のロバパンでパン買ったりした。
野幌原始林の資料館みたいとこで、開拓の人たちのミニチュア見るのが好きだった。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 15:45:39.04ID:6saxQPpi0
札幌以外に手を挙げる所があれば、そこで決まりじゃないの?
アジアで3大会連続ともなれば、今後は事実上中国でしか開催されないって事にもなりかねん
金出してでも呼びたい考えを持っているのは、あそこぐらいだろうし

【2026年冬季五輪】オーストリアのグラーツが招致へ シュラートミングと共同 札幌市のライバル? - 産経ニュース
http://www.sankei.com/sports/news/180124/spo1801240012-n1.html
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 15:53:10.79ID:J1uaG1Pn0
これって今年の4月位までに決めるって言っていたよな
今頃になって署名活動って遅すぎだろ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 16:04:47.23ID:oxJWZAR20
五輪をやりたいと思うのは結構な事なんだけどさ・・・
コンパクトを謳った東京五輪でさえ予算計画が杜撰過ぎてアレなんだぜ?
決定しちまえばコッチのモノみたいに考えてる税金で儲けたい奴等がなぁ…
終わった後の財政とか全く考慮してないしな。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 16:05:30.68ID:vp7eyjEtO
>>121
ネタだよな?
本気なら頭ヤバすぎだろお前
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 16:11:21.64ID:CFqoQxMG0
女性たちは怒っている、会社のこんなところに。やめた理由を聞いてみた(調査結果)
http://www.zhestuck.shop/
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 16:25:00.25ID:0oMLSfg60
>>123
ロバパンだけすっごい離れてるような…
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 16:28:10.67ID:Jw6WHj/m0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 16:28:29.75ID:q6vSR7lj0
あの市長選んだ時点でオワコン
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 17:13:00.74ID:EPlmA9J60
北広島だって事実上札幌じゃん
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 17:18:12.38ID:F3JnORLv0
いや真駒内には来ないでくれ
あそこら辺が今以上に渋滞するのが目に見えてる
あっち近辺に買い物にも行けなくなるわ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 17:24:06.73ID:xfSbgFPo0
JCはシマフクロウが生息している真駒内推すなよ
本気で残留させたいのなら中島公園に誘致しろw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 18:58:47.07ID:XAFgQsv20
>>132
当時、白石の病院に姉貴が入院してて、そのお見舞いの時にロバパンでパン買ってたんだわ。

あと四つ葉牛乳ってのが好きだった記憶もある。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 19:34:14.27ID:6hC9Mz9y0
評価はしてないが、嫌がらせでもせんと気が収まらない。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 19:39:24.39ID:6saxQPpi0
>>149
北大案と月寒案がボツになったから
市内残留は真駒内案しか無いと考えているんだろう

本気で残したいなら
ドーム用地か隣接地という提案が出て来ても良い
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 19:46:35.77ID:8lMKk00l0
こんな事業、よく理事会通ったな。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 20:07:07.94ID:tTqqknNX0
真駒内は無理
反対派が多いしな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 20:17:42.58ID:vpQsNgRO0
札幌市長はとんでもない無能だったな
次の選挙は当然無理だろうし物投げつけられてもおかしくない
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 20:29:09.05ID:ysy8nN5Y0
>>155
交通宿泊費全額補助を打ち出せば可能性あるかもw
もちろん、ファイターズだけじゃなくてイースタン所属の全チームの北海道遠征分も

それでも北海道遠征となると日程が厳しくなるから厳しい
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 20:37:27.30ID:qTQgkznk0
今更署名ってw
金出せwww
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 20:40:27.35ID:/ODJ+uO10
なんでこんな嫌がらせすんの
本当クソ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 20:41:20.76ID:GjSkBD+L0
札幌市はどこまでもアホやな…
散々邪魔ばかりしといて今頃残れとか日ハムはむしろブチ切れてもいい。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 20:42:08.51ID:EhSj9iuG0
青年会議所は自民の別働隊のイメージがついてるが札幌もそうなの?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 20:49:35.21ID:Jw6WHj/m0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 20:54:44.63ID:AEHxtfuk0
真駒内の住人だけど、球場移転に反対だよ
今でさえ朝夕の渋滞がひどいのに、移転後はどうなるか想像もつかない
騒々しくなるし、まったく住民にまったくメリットがない
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 20:59:03.34ID:xfSbgFPo0
>>164
大規模駐車場を作るために周りの古木を伐採する計画らしいからな
シマフクロウの為に反対運動頑張れよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 21:02:36.57ID:AEHxtfuk0
野生のモモンガ、エゾリス、キタキツネ、ヒグマの親子のために反対運動がんばるぞ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 21:04:44.73ID:ZL4p8KUg0
真駒内に野球はこないのかもしれんが、
五輪通は野球関係なく拡張したほうがよかないか?

豊平区から川沿方面に抜けるときとか、
結構重宝するんだよね。
現状では狭すぎる。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 21:05:26.74ID:EW6CjT+e0
真駒内の住人だけど、球場移転に賛成だよ
活気が戻って昔の真駒内に戻って欲しいな
このままの状態だと寂れるだけでまったく住民にまったくメリットがない
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 21:06:33.12ID:AEHxtfuk0
>>169
中途半端な1車線だからね
2台並走できないのが問題だね
道路を拡張するには、両側の並木を伐採しなければならなくなるね
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 21:09:02.36ID:ZL4p8KUg0
>>170
冬季五輪を信じるしかない。

というかもともと真駒内は冬季五輪をてこにして
再開発する予定だったんじゃないのか。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 21:11:28.14ID:03kX4Dkk0
このレスポンスの悪さ
このフットワークの重さ
札幌経済が何故低迷してるのかよく分かる
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 21:15:42.42ID:6hC9Mz9y0
3セクとの癒着利権で喰ってたのが泡と...馬鹿青年会
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 21:16:22.05ID:6saxQPpi0
無能な役人でも成り立ってしまう所が悲劇だね
まあ、本州も含めた都市間競争には勝てないだろうけど

【野球/日ハム】札幌市幹部、ため息交じりに吐露…「球団の札幌ドームに対する不満や焦りに真剣に向き合っていなかった」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1517481943/l50

止まらぬ札幌圏への人口集中 恵庭、千歳、江別が上位に:どうしん電子版(北海道新聞)
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/160396/

01/31 09:08 更新
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 21:20:02.17ID:xfSbgFPo0
>>170
球場ができたら交通渋滞で藻岩に週末に買い物行けなくなるけどそれでええんか?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 21:23:01.99ID:r9cuvjM90
>>178
地元住民が反対運動
ドーム消えてからの客足気にして商工会議所が誘致促進の署名活動
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 21:24:45.21ID:ZL4p8KUg0
北の街ではもう 悲しみを暖炉で燃やしはじめてるらしい
理由のわからないことで 悩んでいるうち
老いぼれてしまうから 黙りとおした
歳月をひろい集めて 暖めあおう
真駒内の冬は 何もない冬です


他の区と比べてさして劣る街だとは思わんがな。
落ち着いたいい街じゃないか。
このままテコいれしないと高齢化でゴーストタウンになりそうだけど。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 21:32:05.81ID:se5eyyM00
>>171
あそこ拡張される計画もともとあるじゃん
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 22:00:40.81ID:RwCGqrMv0
球団は観客の9割を占める札幌市民を敵に回すような事は出来ないだろ
観客が半分になっても収益が上がればそれで良いって話なら別にいいが
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 22:06:58.49ID:7u4d4bqN0
遅いわ
こうなるまで手を打たないなんて北海道って本当にバカなんだな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 22:08:17.60ID:U9QlN7Dl0
190万都市で数人のモンスター(反対者)のために頓挫するのか
マンションの建て替えより難しいだろ

ちなみに反対する会のメンバーは5人だぞ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 22:09:11.19ID:ZERpIxfm0
真駒内再開発なんて期待しない方がいいよ
たいした事しないでしょ
オリンピック?その後の観光客も期待しない方がいいよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 22:13:46.85ID:U9QlN7Dl0
ID:xfSbgFPo0

仕事もしてない隠居ジジイは逝くまであと数年の安泰が保てればいいもな
街がどうなろうと知ったこっちゃない
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 22:13:47.87ID:ZL4p8KUg0
>>187
反対派の存在は真駒内を断る口実じゃないすかね

どこであろうと球場なんて数人程度の反対者は出る。
渋滞とか騒音とかな。
少数の反対者のいうことを真に受けていては何もできない
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 22:17:33.14ID:xfSbgFPo0
>>191
いや、ファイターズの球場ができたら交通渋滞で藻岩で週末買い物もできなくなるというのは
住民にとってはシャレにならなくなる事態だよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 22:20:16.42ID:7u4d4bqN0
気持ち悪い野性動物が居る蝦夷地の自称大都会の考えることは違うな
シマフクロウw
キモッ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 22:22:50.22ID:3duDoON/0
>>191
なんでそんなに札幌にこだわるの?
しかも真駒内だよ?
地下鉄でも札幌駅から18分かかり、真駒内駅までは何とか着いたとしても、そのあとどうすんの?
バスは超並ばないと乗れないし、乗れてもすし詰め状態。かと言って2キロの道のりを行列作って牛歩するの?バカなの?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 22:29:44.58ID:Jw6WHj/m0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 22:32:29.81ID:OGBqk9jG0
オレは狸小路があれば球場なんて必要ない
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 22:33:00.74ID:ZL4p8KUg0
>>194
落ち着け。私は真駒内移転賛成派じゃないよ。

「少数の反対者のいうことを真に受けていては何もできない」
ってのはただの一般論。

真駒内公園じゃ無理なのは知ってるよ!
当初新駅作るとか言ってたのにそれすら捨てた。
駐車場も道路も駅までの距離も、何もかも札幌ドームより悪化。
まあ現実的ではないね。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 22:47:23.15ID:xfSbgFPo0
北海道の守り神、シマフクロウの方が大阪の肉屋ファイターズより優先なのは当たり前
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 22:50:00.48ID:3duDoON/0
>>197
そうか。すまん。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 22:52:57.01ID:sWZywHD30
真駒内屋外競技場を壊すのが気に食わない人もいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況