X



【たむけん炎上】仮想通貨問題で「絶対に余裕のあるお金でやってと念を押した」…ネット民「元凶や」「金肩代わりしたれ!」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2018/01/31(水) 21:01:01.87ID:CAP_USER9
たむけん、仮想通貨問題でネット炎上「元凶や」「トキのお金肩代わりしたれ!」
1/30(火) 8:53配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180130-00000048-sph-ent
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180130-00000048-sph-000-view.jpg
たむらけんじ

 お笑い芸人のたむらけんじ(44)が30日に放送されたフジテレビ系「とくダネ!」(月〜金曜・前8時)で、たむらが仮想通貨を薦めた芸人仲間が“破産状態”に陥り“炎上”となっていることについてコメントした。

 ほぼ全財産をスッってしまったのは、お笑いコンビ「藤崎マーケット」のトキ(33)。不正アクセスにより約580億円分の仮想通貨「NEM(ネム)」が外部に流出した問題で、被害にあった。

 焼き肉店経営など実業家の顔も持つたむらは「仮想通貨の世界がスタンダードになる時代がもうそんなに遠くなく来るかも知れないということは説明しました」と芸人仲間に仮想通貨を紹介したことを認めた。
ただその際には「僕が絶対に言っていることは『絶対に余裕のあるお金でやって下さい』」と念押ししていたという。

 しかし、ほぼ全ての財産をNEMにつぎ込んでいたというトキは、辛うじて残った残高6万円と(関西で発行されているICカード)PiTaPa(ピタパ)に入金されている6000円しか財産が残っていない状態に陥った。
トキは27日に出場した「R―1ぐらんぷり」3回戦で「仮想通貨には気をつけて!」とネタにして笑いを取る始末に。
「こんなに優勝(の賞金500万円)を狙いに行く年というのはないと思うので。返して下さい。お金」と悲痛な叫びを上げた。

 トキの惨状にネット上はたむらを非難する声であふれかえっている。
たむらは「(本人からクレームの)電話はないですけれど、ネットはすごいですよ。『たむらが元凶や』とか『トキのお金肩代わりしたれ!とか。めっちゃ来ますよ』」と番組の電話取材に答えていた。

★1=2018/01/30(火) 10:06:50.54

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1517274410/
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 02:19:52.90ID:kiH6d1VR0
>>214
この一連の財テク犯行の損害規模がでかすぎるからな
吉本興業内部関係ぐるみでやっていたとなると
インサイダー取引とか共謀罪だからな
最初の安値で買った人達が得をしただけ
たむらけんじ
周囲に勧めていてわざと仮想通貨を上昇させて高値で買い戻し急暴落しているのであればインサイダー取引と同じ
末端は大損するどころか下手すると
財産なくすことになる。
仮想通貨を周りのお笑い芸人や関西ローカル番組などで勧めていた たむらけんじ が1番悪い。
問題はお笑い芸人身内まではわかるが
関西ローカル番組でも同調口調で勧めていたことだな関西ローカル番組見ていた視聴者もやりはじめていて損失しているなら大問題となる。
たかがお笑い芸人が金銭に纏わる仮想通貨を勧める言語道断

たむらけんじ は解雇されても本業の焼肉屋があるからいい

周囲を金銭トラブルを起こさせ混乱させた
もう要らない

たむらけんじ 解雇引退妥当
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 03:08:15.30ID:stG64ZQ40
仮想通貨への投資に失敗した20代の大学生が自殺
http://news.livedoor.com/article/detail/14239915/

仮想通貨に投資して巨額を失った20代大学休学生がうつ病と不眠症に苦しみ自ら命を絶った。
警察は仮想通貨への投資失敗が原因で命を絶った最初の事件として捜査している。

1日、釜山鎮(プサンジン)警察署によると、前日午前7時50分ごろ、釜山鎮区のある住宅でHさん(20)が部屋の中で亡くなっているところをHさんの母親が発見して警察に通報した。
現場からは遺書は見つかっていない。だが、Hさんの部屋からはヘリウムガス缶(容量13リットル)とビニールでできた圧縮パックが見つかった。
また、死亡前日の先月30日午後6時10分ごろ、自宅近くの雑貨店に設置されていた防犯カメラには、ヘリウムガスを購入するHさんの様子が撮影されていた。Hさんの身体からは特別な外傷は見つからなかった。

警察は、Hさんが、最近、仮想通貨の投資に失敗した後にうつになり、
不眠症の症状で精神科病院から睡眠誘導剤などを処方されて服用していたという
遺族の陳述を確保した。

Hさんは仮想通貨に投資して一時2億ウォン(約2045万円)余りまで増やしたが、
昨年末に仮想通貨の価値が暴落して元金だった2000万ウォンすらもほとんど失っていたという。
両親から仕送りを受け、アルバイトをしながら稼いだ貯金で投資をしていたものと警察はみている。

仮想通貨への投資に失敗で20代大学休学生が自殺…韓国で初事例
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 03:23:40.83ID:kiH6d1VR0
>>218
ほらね・・・・言った矢先にこれ
お金のない大学生もが仮想通貨やりはじめ
たら最悪な事になるって事が判明されたな。
お金のない大学生が真似し始めると
高校生や中学生も真似し始めるからな
仮想通貨はほとんどギャンブルと同じ
損失額も半端ない。
何らかの早急な対策案が必要なんだよ
就業実体も活動実体もない仮想通貨
ねずみ講 自転車操業 借金になると闇金
こういった金銭トラブル事の裏では暴力団の資金源になるからな。
仮想通貨やっているのは暴力団に加担しているのと同じこと認識するべきだな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 03:35:14.46ID:stG64ZQ40
北朝鮮サイバー部隊が関わってるいる可能性急浮上
http://biz-journal.jp/i/2018/02/post_22189_entry.html
 
仮想通貨取引所大手のコインチェック(東京・渋谷)が利用者から預かっていた仮想通貨「NEM(ネム)」約580億円分の巨額流出事件は、
外部からの不正アクセスによるものとされているが、この事件に北朝鮮のサイバーテロ部隊がかかわっている可能性が浮上している。

韓国で昨年、ビットコインなどの仮想通貨を扱う取引所に4件の不正アクセス攻撃がされ、
当時約76億ウォン(現在のレートで約7億8000万円)分の仮想通貨と約3万6000人分の情報が流出しており、
韓国の情報機関「国家情報院」はこれらの事件が「北朝鮮の仕業であると確認された」と断定するなど、今回のコインチェックのケースと手口が類似しているからだ。

コインチェックによると、ネムの取引所についてインターネット接続からの遮断や複数の秘密鍵で安全性を高めるといった対応策を講じていなかった。
仮想通貨を取り扱う業者としての登録審査を受けているさなか、同社がセキュリティー強化や利用者保護で後手に回っていたのは明らかだ。

同社はネムの保管方法については、常にネットに接続している「ホットウォレット」という仕組みを用いており、
ネットに接続しないオフラインの「コールドウォレット」に比べて安全性が低い状況だったことも明らかにした。
また、秘密鍵が複数あり、安全性がより高いとされる「マルチシグ」と呼ぶセキュリティー技術もネムでは導入していなかった。

これらの安全性の不備を突いて、ハッカー集団が同社を襲ったのは間違いないが、実は、このような手口は昨年の韓国における仮想通貨取引所への不正アクセス事件と酷似している。

韓国の国家情報院は4件の不正アクセスに使用された悪性コードを分析した結果、
北朝鮮との関係が指摘されているハッカー集団「ラザルス」が、かつて米ソニー・ピクチャーズエンタテインメントやバングラデシュ中央銀行を攻撃した際に用いられたものと同じ方式でつくられていることを確認している。

また、ホットウォレットに不正アクセスする方法も北朝鮮のハッカー集団の常とう手段だ。
不正アクセスはドイツやロシア、中国などからだが、北朝鮮のハッカー集団の場合、ほかの国を経由してアクセスする方法をよくとっているという。

米ITセキュリティー会社セキュアワークスが昨年末、「仮想通貨の取引所が、北朝鮮政府系のハッカー集団の標的になっている」との警告を発しているほか、
米国政府も世界中の企業システムを攻撃しビットコインを身代金として要求した大規模サイバー攻撃「ワナクライ」の首謀者は北朝鮮だと断定している。

米政府系のラジオ・フリー・アジア(RFA)は「国際社会による北朝鮮への制裁の動きが強まるなか、金正恩朝鮮労働党委員長の秘密資金が一連の核・ミサイル開発により枯渇しかけている」と報じるとともに、
専門家の話として「北朝鮮はなりふり構わずビットコインを盗んで、核やミサイルの開発資金の調達を図ろうとしているのではないか」と指摘している。

いずれにしても、対北制裁が強化されるなか、北朝鮮のサイバーテロ攻撃部隊による不正アクセスは今後一層増えるのは間違いなさそうだ。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 03:57:35.67ID:kiH6d1VR0
>>218 >>221
韓国の大学生が仮想通貨投資に失敗し自殺
北朝鮮サイバー部隊が仮想通貨に関わってるいる可能性

たむらけんじ もう笑えない事態になったなちまったな
投資や店など展開はお笑い芸人やることではない

たむらけんじ 迷惑だから 芸能界は解雇引退が妥当だな

これにより たむらけんじ が北朝鮮へ送金し
核ミサイル開発に加担していたことになる。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 04:06:38.73ID:9mxS/37q0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 05:59:31.34ID:6hwSSh4K0
投資じゃなくて投機な
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 06:00:32.35ID:9mxS/37q0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 07:35:47.14ID:9mxS/37q0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 09:40:31.80ID:9mxS/37q0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 11:08:56.41ID:9mxS/37q0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 11:12:29.99ID:qV//TgZe0
本当に資金に余裕があるのなら、何もせずに現預金で持っている。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 11:19:33.69ID:v5h9Or1E0
これタムケンにお金入ってたの?
であれば悪質だとは思うけど、ただオススメしただけなら自己責任じゃない?
まあ金入ってたとしても自己責任なんだが
タムケンのネタは嫌いだけど、叩かれる意味がわからないし、全財産すった人もよく先輩のせいに出来るなと
それとも炎上させることでタムケンがとくダネに出てるくらいなので、お互いオイシイね、ってことなのか
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 11:22:08.15ID:Qg21DCnG0
元嫁「離婚してて良かった」
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 11:24:39.76ID:4XIqwtfh0
買った連中の自己責任だろ
まぁ買った連中からはたむけん恨まれるだろうけどw
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 11:37:55.87ID:kiPczn+U0
岡村のヤフーニュース読んだけどたむらかなり悪質な勧誘してるな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 11:37:56.83ID:IubGjrdV0
>>1
>>1
どんどんコインチェック自体の胡散臭い話が明らかになるにつれテレビの報道が減っていく

CM流しまくって詐欺の片棒担いでたからな、テレビ局
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 11:45:19.10ID:XRbCU7ap0
>>236
先物取引詐欺師の言い分と同じだなたむけん
悪質だ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 11:58:17.73ID:ibyBPOGe0
先物や株を勧める奴は
碌でも無いから注意しろなんてのは常識でしょ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 12:03:07.20ID:/c2/VDJC0
こいつは腹黒くて金儲けのためなら何でも利用するイメージしかないわ
めちゃイケ終了を無断でリークしたのも人気取りのためだし、
こいつが経営する焼き肉屋で食中毒出したのも
色々と必要経費をケチって自分の利益を増やそうとした結果だろ
大損した後輩芸人にでも刺されりゃいいんだよ、こういう薄汚い奴は
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 12:09:18.21ID:+pnbrB1x0
まだまだ落ちるでしょ。。。
買わないで様子見してて正解だった。。。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 12:09:33.84ID:9mxS/37q0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 12:21:43.22ID:E0na/tqV0
もうコレで消えたな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 12:26:05.49ID:dCgX7qssO
お前らまだやってんのかw
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 12:37:51.45ID:ckQYpWmX0
そんなやつは遅かれ早かれなんかの詐欺に引っかかるんだから、どうでもいいだろ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 12:51:16.33ID:/TnDPhSO0
たむら本人はすでに数十億円儲けてそう
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 12:56:44.30ID:67MFvVEz0
上から下までピンキリ世界の芸人、しかも多くが若手に対して、
なーにが「絶対に余裕のある金で」じゃドアホが。

若手芸人風情のどこに余裕があるかぐらいワレがよう知っとるやろがボケコラほんまクソやなこいつ。
我がめの事務所なんやから若手の給与水準なんかよう知っとるくせによ。
頭おかしいんけワレ。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 13:08:09.90ID:iFNpQ7pj0
お前らってたむけんさんや西野さんの足元にも及ばないのにネットでは一人前に吠えるよな(´・ω・`)ひくわー
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 13:19:02.49ID:SVTG5FR90
私はYENコイン
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 13:36:32.99ID:lUtpZfII0
仮想通貨ってなんでどれも同じチャート描くの?
モナは下がるがビットコインは上がるなんてことがないのは不自然に見える
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 14:14:10.76ID:v/EuCRFJ0
炎上芸人はちょっとしたことでも炎上するなw
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 14:33:14.24ID:9mxS/37q0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 14:44:34.96ID:MInBuq9i0
>>202
話の途中で「生活費削ったり借金してまでやつたらあかんよ」とは言ってたよ
本当に付け足しみたいな言い方で
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 15:18:30.38ID:m0DLYX+i0
売れない芸人にとってはこういうネタで取り上げてもらったほうが嬉しいんだろうな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 16:43:35.02ID:9mxS/37q0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 16:45:35.06ID:zT8CDPX+0
この株絶対儲かるから!って言われて買って大損してても本人の自己責任としか思われんだろ
リスクを理解した上で最後は自分の意志で判断してから買うんだからな
コインチェック絡みも同じこと
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 17:23:20.58ID:foNlVN6d0
売るに売れない、ダダ下がり
コイン返して
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 17:53:32.63ID:P/kOIPxcO
ベニーオークション事件の悲劇だな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 18:15:23.22ID:9mxS/37q0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 19:37:08.87ID:IeONNaWc0
たむらけんじ
情報漏洩 詐欺師 仮想通貨教唆 脱税
共謀罪 仮想通貨変動 インサイダー取引 即刻逮捕すべきだな

『仮想通貨たむらけんじ事件』
たむらけんじ解雇引退が妥当
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 19:47:50.99ID:6JmWFuQs0
逃げ道用意してからカモるたむけん
やっぱあいつら騙すのうまいわ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 20:02:32.32ID:wOZhiuRk0
人が何を言おうが決めるのは自分
結果がどうであれ話に乗った自分の責任
たむけん批判してるやつはこんなことも理解できないリアルな厨房か厨房並の知能しかもってないやつか?
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 20:07:41.81ID:m/c5tc9a0
>>270
逃げ道は封鎖できるけどな

>絶対に余裕のあるお金でやって下さい
「やってください」って言ってることになるからね

「絶対に余裕のあるお金」
ここは、危険性の示唆ってことにはならないわな

明確に「損することもあるから自己責任で」って言ってるわけでもないからね
「やって」って言ってるからね

勧めた、実行させたのはたむけんだってことになるわな

「そういうのがあるから、余裕があるお金でやってみたら?」ってことではないからね

こういうので詰めていけば、詰まりそうだけどな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 20:24:07.84ID:9mxS/37q0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 20:35:19.54ID:UvrwvkRH0
出る番組で言いまくってるのはダメだろ。
ねずみ講そのままの図式だし、そもそも芸人なんじゃないのかよw
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 20:42:17.52ID:p04YUdeU0
今回たむけんに損させられたり恨んでる芸人は一斉に名乗り出たら良いと思う。

コイツは芸能界から完全に追放するべき!
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 21:51:31.71ID:9mxS/37q0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 21:53:04.69ID:RT7HTWz60
テメーが先に買ってて
後から来る奴に買わせれば価値が上がって自分が得すると
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 22:36:09.50ID:Bz7vsEPY0
>>271
そんなことわかってるに決まってるじゃん
みんなたむけんが嫌いだから叩いているんだよ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 22:46:45.48ID:p04YUdeU0
たむけん嫌われ杉 ワロタw
これを機に芸能界から引退してもらおう!!
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 00:07:39.82ID:L3Bxa4Q/0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 00:10:11.68ID:xGZi+B790
これほど見た目と中身が伴っているクズはいない
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 00:10:14.11ID:M39/Kc0m0
なんで確実に儲かるのに絶対に余裕のあるお金って言ったんだ?
矛盾してね?
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 00:28:38.87ID:idEqYdZ00
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 02:18:07.20ID:bKxvVMvd0
仮想通貨勧誘悪質在日芸人【TK】は今後TVに出さないようにしてもらいたいものですね!
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/1/a12b1_1399_79ec5012_1661f942.jpg

【芸能】岡村隆史、たむけんから仮想通貨勧誘「損させない」[18/02/02]★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1517558292/l50

★★たむけんと出川じゃどっちが悪質と思う?★★
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1517458901/l50
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 03:16:09.95ID:NO45060s0
出川哲朗とローラは「知らないの?」テレビCMに利用され出演しただけであり
この二人は仮想通貨に対し理解度は薄く
全く理解はしていない。

たむらけんじ
以前には某番組の情報漏洩の余罪もある
格安時期に仮想通貨を買い始め上昇時期と同時に周囲に勧め
関西ローカル番組では視聴者にも勧めていた
時には高い時期にさらに勧めていた
仲間内だとインサイダー取引と同罪でたり
組織犯罪なら共謀罪 極悪犯


たむらけんじ容疑者(本業:焼肉屋)
サイドビジネス三流お笑い芸人
裏ビジネス仮想通貨勧める極悪犯
悪どく商法 炎上商法など多種に及ぶ
現在裁判中の事件にも関与した疑いある
悪銭で高級車購入 最悪な奴だから
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 03:21:28.33ID:bka2U+uY0
吉本興業とそのタレントに関わってはいけない
ただ見ることも避けたほうがいい、言ってる事を信用することなどもってのほか
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 03:26:39.35ID:OX4ucIpW0
ネズミ講まがいのビジネスに、他人を巻き込むなよ。
友達なくすぞ、たむけん。
もう、遅そうやが
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 03:34:36.23ID:M479jArs0
詐欺罪で逮捕しろよ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 03:44:34.83ID:H3t2GOWz0
年末辺りから仮想通貨のことずっといろんな番組で言ってたもんなこいつ
「やらないと損」って
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 03:50:05.76ID:Qnq/7YiN0
正直恨まれてるだろうよ
なんでこんなもの勧めてきたんだよ、とか(´・ω・`)
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 03:59:47.96ID:NO45060s0
フェースブックは仮想通貨に関する
広告は禁止と仮想通貨に関する
話題も禁止したことを発表した。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 04:08:26.22ID:1VHVgqAA0
松本もそうだけど芸人のくせに不動産転がしとか
紳助もそうだし
こういうのやるのって大阪芸人ばかり
爆笑とか東京芸人はやらない
たけしも
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 04:09:36.85ID:iwm+gQRg0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、相撲潰してテニスやれ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 04:13:35.84ID:idEqYdZ00
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 04:23:52.21ID:VchxnZ3F0
投資は自分で勉強してからね
コインチェック以外もあるだろうに…
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 04:24:20.14ID:NO45060s0
仮想通貨が金銭トラブルに発展した段階で
笑いでは済まされない
大学生が仮想通貨が親の仕送りやアルバイト代まで使い込み
自殺者も出たので金銭を使ったギャンブル的な要素が含まれていることに気付く
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 07:09:58.54ID:idEqYdZ00
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 07:46:05.83ID:idEqYdZ00
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 10:01:59.95ID:F+LGQU4v0
今「せやねん」で言い訳しまくって自分は何も悪くない、勉強もせんと仮想通貨批判するやつはアホ、と言ってる。

これはもう、全力で二度と立ち上がれなくなるまでつぶさんとあかんな・・・
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 10:08:18.48ID:F+LGQU4v0
芸人もたむけんの言い草聞いてかなりひいてる。
関西で生きていけなくなるんちゃうか、たむけん。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 10:12:13.37ID:F+LGQU4v0
「ネタを作らないたむけんは仮想芸人」というオチで終わった・・・
思わず笑ってしまったがwほんまにそれでええんか毎日放送。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 10:17:09.36ID:7/0/C/8M0
あれだけ叩かれてもまだ薦めるとかぬかしてるぞこいつ
https://i.imgur.com/8yzHWG2.jpg
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 11:09:34.35ID:hqVoN9uJO
>>1
ペニーオークション事件という前例があるんだよなあ

【社会】ペニーオークション詐欺事件 熊田曜子、ピース織部も嘘落札ブログ★2
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1355455385/

【社会】ペニーオークション詐欺事件 永井大、東原亜希、菜々緒も嘘落札ブログ問題
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1355529717/

【社会】「ステマ(ステルスマーケティング)」に芸能人二十数人が関与か…ペニーオークション詐欺
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1355491085/

【社会】 ほしのあき、「30万もらい、『ペニーオークションで空気清浄機1080円で落札』とブログにウソ書いた」旨を警察に説明★7
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1355359005/

【芸能】東原亜紀、菜々緒もペニーオークションで謝罪「お金はもらってない」★3
http://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1355965909/
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 11:10:35.02ID:hqVoN9uJO
>>307
日本叩きはするくせに、マスゴミ問題にはヌルいマスゴミwww
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 11:18:40.00ID:hqVoN9uJO
>>26
マスゴミこそ問題だよなあ

芸能人を採用し、テレビで流し、仮想通貨アゲに加担してきたのだから
まさに反日マスゴミ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 11:29:22.62ID:113C7t2e0
タレントは少し情報が早い
そこで、テレビで騒いで一般人も参加させれば奴らの取り分が出てくる

今回の騒動が犯罪とみなされたら、奴らも加担したと思われても仕方ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況