X



【テニス】フェデラー、36歳現役の陰に妻ミルカの支え「彼女なしでは続けられなかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/01/30(火) 21:08:18.33ID:CAP_USER9
2018年1月30日 16時54分
【AFP=時事】全豪オープンテニス(Australian Open Tennis Tournament 2018)で自身6度目の優勝を飾った男子テニスのロジャー・フェデラー(Roger Federer、スイス)が、36歳という年齢でモチベーションを維持しながら力を保てている背景には妻ミルカ(Mirka)さんの存在があるとして感謝の言葉を述べた。

 フェデラーは28日に行われた決勝でマリン・チリッチ(Marin Cilic、クロアチア)に6-2、6-7(5-7)、6-3、3-6、6-1で勝利。同世代の多くが競技から退くなか、自身がメジャー初優勝を果たした2003年から15年後となる今大会で四大大会(グランドスラム)通算20個目のタイトルを獲得し、時間の流れに逆らう活躍を続けている。

 長くプレーを続けられる理由は何かと問われたフェデラーは、過度に大会に出場しないといったスケジューリングを要因に挙げた上で、「それでも、すべてを可能にしているのは妻だ。彼女の支えがなければ、こんなにも長くテニスを続けられなかっただろう」と話し、4人の育児をこなしながらも、大舞台ではコートサイドから応援してくれるミルカさんの存在の重要性を口にした。

「何年か前に率直な会話を交わしたんだ。僕がテニスを続けることで彼女がハッピーかどうかというね。ものすごく協力的であるだけでなく、非常に大変な子どもたちの世話も進んでこなしてくれてうれしく思っている。もしも彼女がノーと言っていたら、この人生はなかっただろう」

 またフェデラーは、父ロバート(Robert)さんと母リネット(Lynette)さんが大会に帯同し、自身のプレーを見て楽しんでいることに喜びを感じていると言い、「両親は僕が今もプレーしていることを誇りに思うと同時に喜んでいる」「大会に来ることも楽しんでいるんだ。それによって自分はハッピーな気分になるし、より良いプレーができる」と付け加えた。「今夜ここで座っているのには、たくさんのパズルがかみ合っている必要があるんだ」
【翻訳編集】AFPBB News

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14230944/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/4/c467b_1351_82718b1f_28db724e.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 21:10:39.74ID:I5iFq7zU0
さすが年上妻
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 21:12:53.79ID:O/bI2HLr0
フェデラーをフェラーって読んだヤツ好きな回転寿司のネタを書け
↓ ↓
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 21:14:20.81ID:9RhGW0JZ0
コメントが一々かっけーわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 21:14:51.06ID:xxqL+ypw0
2008年から毎年フェデラーは終わったと言われ続けて早10年・・・
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 21:16:04.35ID:QyRrz37K0
36歳の男なんて一般社会ではまだまだ若いのにスポーツ界だと大ベテランだからな。

スポーツ界で生きていくってやはり凄い。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 21:19:00.10ID:OGBXdp8k0
フェラで
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 21:19:46.13ID:7ofveSRP0
錦織のさげまん彼女…
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 21:20:39.00ID:xo+BNEs40
外見だけで選ぶ馬鹿男とは違うな
さすが世界一だわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 21:20:53.49ID:w2QmWf/Q0
>>6
大阪で買ったのかな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 21:21:08.22ID:hciyudbl0
>>12
せめて愛ちゃんだったらね…
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 21:34:44.54ID:bk+VH+pc0
全盛期のぶっちぎり感まんちくりんのプレーより今のフェデラーのほうが好きだわ
大谷に桑田を足したような円熟味がある
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 21:36:14.65ID:PVXyHIKU0
双子を2回産んだというミラクルな人。
フェデラーまじで神に愛されてる。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 21:41:30.01ID:3L3Rkv710
顔自体は悪くない。ちょっとフクヨカで試合中エキサイトしてるだけだ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 21:51:23.35ID:6ib4wl1U0
この人どうなってるんだよw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 21:53:35.27ID:Rl99iiin0
>>16
錦織にはもったいないよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 21:54:33.13ID:JJxguuKc0
デブスって書いたら海の向こうから訴えられるのかな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 21:55:59.61ID:GnqDsyfh0
フェデラーの遺伝子をふたご二組、それも男女二人づつのDNAを残すとかパーフェクトな嫁だよな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 21:57:08.40ID:5Al7A9ML0
ミルカになりたい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 21:57:57.69ID:lxTVykcp0
>>6
板尾の嫁?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 21:59:55.79ID:BEDNvdqi0
>>29
ええーー 選別した人工授精を戻したんじゃないの?
天然だったらすごい確率。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 22:23:31.38ID:ftt0NwVm0
双子双子の男女コンビだから凄いよな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 22:33:01.67ID:+iADyQsO0
>>33
国際結婚した友人の二次会
旦那側の親戚に双子がちらほら
友人も当然のように双子を生んだ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 22:33:28.87ID:gWmuNR1s0
俺今から死んでフェデラーの3組目の双子に生まれるから相方募集します
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 22:34:18.48ID:eejaZSAR0
松坂世代だな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 22:34:26.26ID:+iADyQsO0
>>39
もれなくフェデラーに風呂に入れてもらえるから
パパが膝をくじかないよう守ってやってくれ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 22:43:16.84ID:L/OYP2DC0
>>6
アンディガルシアとトラボルタを足して割った様な顔だな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 22:44:51.20ID:DQys/RPF0
あげまん
フェデラーの実力もさることながら
錦織はあかんな
変なのに引っ掛かった(´・ω・`)
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 22:52:57.31ID:vXOS26nt0
錦織はこんな風になれそうにないな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 22:53:34.95ID:Dxc/uakv0
全てを手に入れた人生だな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 22:54:41.99ID:JlOiLLhF0
フェデラーさんは菩薩様の生まれ変わりですか?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 22:56:02.40ID:npLmrCIO0
これで寄付とかもしまくってるとか
完璧超人かよ、コイツは…w
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 22:57:23.46ID:gkaHoBUk0
なんで、ジャップのアイドル、声優にブスが多いのか。

多くの若いジャップ女に「自分もスターになれるかも」
と勘違いさせるのが目的。

そうやって、現実には夢も希望もない ジャップで
不満なく生活させようとするジャップの陰謀。

体制批判の芽を摘む目的もある。

死ね。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 22:57:38.27ID:OVu0cgwE0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 22:59:45.75ID:rhbyFWCs0
>>6
顔より体格よりやっぱシャツに目が行くわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 23:17:19.60ID:kRVfQJ/G0
ヒンギスじゃなくて良かったな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 23:19:15.88ID:9d/P1Lll0
いい奥さんだよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 23:21:33.97ID:fVgcJ/cb0
破壊神とその他のザコくらいの差があってテニスはつまらない
にしこりがアホみたいに飛び上がっても体壊すだけで絶対勝てない
毎回勝つ奴一緒
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 23:46:13.70ID:bmCRCcz40
フェデラーの一目ぼれで熱烈なアプローチしたんだよな
何故ミルカに惚れたんだフェデラー
いや、結果的には物凄く良いんだがw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 10:09:43.35ID:RVGDQSll0
おっさんが未だにトップに君臨し続けてるんだから凄いw
若手は何やってんだよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 18:27:49.55ID:I+ZlXcVd0
長らくウィンブルドンの中継ではガールフレンドの・・・・と紹介されていたが
実質まねーじゃーだべと思ってたのだがちゃんと結婚して何より
コナーズとエバートのようなことはなかったし
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 18:32:59.70ID:TwI+SOn40
>>6
ABBAが着てそうな服だなw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 18:36:02.91ID:vxi99LPF0
望めばどんな美しい人でも手に入れられたであろうおじさんがミルカを選ぶ
人間て本当に不思議な生き物だね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 18:47:37.46ID:BnUP6dAF0
>>73
だからミルカを選んだんだよ
フェデラーにとってはトロフィーワイフなんて価値は無いんだよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 21:41:41.38ID:/0p+hnuU0
第一子が生まれたときは「少なくとも子供に自分の選手としての記憶が残る程度まではやりたい」とか言ってたのに4人も産んでんのかよw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 00:53:38.78ID:dekGLtAW0
>>25
ミルカさんは以前は松坂慶子のようなぽっちゃり豊乳系だったが
全豪でみたときはかなり痩せていた。

育児でやつれたのかも
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 01:03:40.63ID:8k3dEA3V0
>>6
大阪のおばちゃんにしか見えないけどGUCCIのベンガルってラインなんだよなあ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 01:10:40.82ID:q6vSR7lj0
羽生も嫁の支え強調してたな
やっぱ長く活躍するのには夫婦仲の良さって大事なんだな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 01:39:06.77ID:KA6y8oKL0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 04:09:17.03ID:X29cHHVm0
>>24
ヒント
不妊治療
排卵誘発剤を使ったんだよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 04:11:48.27ID:X29cHHVm0
>>49
寄付は税金対策
欧米ではよくある事
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 05:22:07.69ID:KA6y8oKL0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 05:24:23.95ID:Nf11JeOq0
不倫なんてしたら、ここまで嫁無しでは云々言ったら、財産全部もっていかれるなww
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 05:24:49.77ID:DEeo2QrZ0
実際嫁の理解のなさが原因で仕事に打ち込めず才能を埋もれさせていく人間て少なからずいるだろうね。どんな分野でも。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 05:27:09.86ID:NeqAU34B0
>>62
クリロナとフィーゴが結婚したらこんな娘が産まれそう
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 06:45:24.45ID:Fd96zzuZ0
嫁次第ってのは自分も実感する
フェデラーぐらい世界でモテれば引退後は円満に離婚するかもしれないが
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 06:56:44.16ID:P0Lrz2wW0
>>67
たしか15万円くらいだった
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 07:50:02.72ID:KA6y8oKL0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 08:01:51.07ID:7R1MnAga0
>>28
ラケットでしばかれる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 08:09:17.09ID:EvahFMDc0
フェデラーも「嫁がブス」という奴を訴えたらいいと思う
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 08:36:57.39ID:KA6y8oKL0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 10:14:17.00ID:AvilMOlV0
錦織・・・・
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 10:18:57.19ID:n8XT5XZY0
ファッションセンスも含めていい嫁もらったな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 10:24:00.39ID:AvilMOlV0
一方で錦織は全米準優勝のフィーバー後、尽くしてくれた婚約者を棄て

金目当ての五流モデルと付き合い始める
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 10:35:32.56ID:YPDE+nZI0
 
【聯合ニュース】釜山の日本総領事館内から60代男性の遺体 死後17日程度か[02/01]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1517443443/
【政治】首相の「五輪出席反対」大合唱の自民部会で配られた外務省「慰安婦」資料の気になる中身[02/01]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1517438184/
懲りない沖縄左翼!工事車両の前に立ちふさがって逮捕された直井由美子(50)、昨年の6月にも逮捕されていた!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517437705/
【朝日新聞AERA】浜矩子「安倍政権によるお国のための1億総動員の食指が本格的に伸びてきた」「また悪口を言い続けなければならない一年が…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517389366/
【IT】Windows7を違法改造し美容室へ売った会社社長を逮捕 そのPCが中国ハッカーに踏み台にされ不正送金に利用される
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517447598/
 
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 10:38:36.33ID:Jp69j4ys0
フェデラーおっさんおっさんって言うけど、俺より5つも下なんだよな。。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 10:52:49.64ID:QJGYUVa/0
フェデラーの10分の1の収入でも信じられないくらいの勝ち組なんだよなあ
人生パーフェクトで羨ましい。まあシューマッハみたいな例もあるから油断はできないが。
しかしフェデラーにはずっと伝説で居て欲しい
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 12:55:45.66ID:KA6y8oKL0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 13:01:03.88ID:AJxMfZO80
やはり嫁選びは重要だな。遊びばかりじゃ待つのは破滅のみ。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 13:08:03.45ID:bqknzcS+0
まあミルカもテニス選手だったってのはでかいよね
やっぱりツアーの大変さとかよく理解してくれるだろう。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 15:17:54.15ID:a5DOpknZ0
2014の錦織の躍進も彼女が五輪選手だったのがでかいよな
しかも早稲田のスポーツ科学で学ぶ

松岡のセリフじゃないがやっぱり嫁と彼女選びは一流選手には大切
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 15:23:29.04ID:sqRrdj8T0
一方でジャップ嫁は金持ちと結婚して遊ぶことしか考えてなかった
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 17:28:38.58ID:I86soXsa0
>>113
素人にご飯作らせるわけないので、彼女がメシ作ってるアピールを始めた途端に
ウィダーの栄養士をブログで紹介してた
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 17:42:17.81ID:Jw6WHj/m0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 18:31:44.95ID:3+/Zaz0k0
>>117
ウィダーの栄養士細田は栄養指導で、帯同して食事を作る人じゃないからw

前カノガン見のあこ一味かな?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 18:32:14.69ID:BQROQP7l0
こうやって内助の功をアピールさせないと
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 18:50:10.65ID:pZ6nIBtq0
>>112
というか自分が怪我で断念した無念があるからフェデラーには出来るだけやって欲しいとか
自分が断念した夢をフェデラーを支える事でかなえているとか、そういう部分があるんでない?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 19:01:10.17ID:QLqgulKQ0
【テニス】フェデラー、36歳現役の陰に妻ミルクの支え
に見えた
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 19:30:38.65ID:Jw6WHj/m0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 19:40:53.40ID:tSa9YR+d0
奥さんが怪我で引退して悩んでた時にフェデラーが同行させた話めっちゃ好き
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 19:43:43.15ID:Ly4wbhOc0
ミルカたんがファミリーボックスでどっしり構えてるだけで安心感あるもの
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 19:44:28.17ID:8k3dEA3V0
いつも億しそうな指輪付けてるよね
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 19:49:40.60ID:aCqUCNK+0
良く見なくてもフェデラーって普通にブサイクだろ
容姿だけで言ったらミルカのほうが格上
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 19:50:38.87ID:KrzhSscf0
お前らは誰に支えられてんの?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 19:53:20.16ID:Hs84srhJ0
フェデラーの欠点であった
バックの弱さを克服して
サーブを改善したのがでかい。

単純に強さでいうと、若いときより
今のが強い。
体力はないから、短い試合を目指してるんだと思う。
やたらストレート勝おおくなったと思う。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 19:55:37.29ID:kUYbZcKL0
ミルカ昔はきれいだった
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 20:01:51.31ID:Hs84srhJ0
ナダルが

まだ31歳と知ってびっくり。

ずいぶん長い間勝ってきたけど
フェデラーの年齢までやれたら
20勝超えることできるんじゃないのか?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 20:02:03.86ID:u2euOIno0
SEXもミルカ主導っぽい
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 20:04:12.31ID:Hs84srhJ0
ジョコビッチも
まだ30歳。

メジャータイトルが
12(豪6・仏1・英3・米2)

これも20いく可能性はまだ残ってる。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 20:05:00.98ID:Hs84srhJ0
フェデラーは
今年
あと全米と全英をとって
つきはなさないと
テニス史上一位を盤石にできないな。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 20:06:59.42ID:Jw6WHj/m0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 20:07:04.69ID:IvOSuu1V0
ゾルディック家に居そうな名前
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 20:11:29.90ID:mR239D6T0
>>134
肘があれだけ痛そうでは
今後のgsタイトルとは縁がなさそう
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 01:19:07.09ID:Q4MZxWAI0
フェデラーが若いころの変なちょんまげやめて今の髪型にしたのも
ミルカの助言なんだろ?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 08:43:54.10ID:1O78R+360
嫁さんも旦那が世界ツアーで留守ばっかりじゃ不倫でもしたくなるだろ
お互い寛容なんじゃないの
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 08:46:57.99ID:1O78R+360
>>141 ちょんまげにしたらナダルにボコられる
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 08:53:00.69ID:clSJaYD+0
>>126
ミルカの両親は宝石商

ジュエリーにはこだわりあるだろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 08:55:04.33ID:4XIqwtfh0
>>134

30過ぎてGS獲る人のほうがまれ。
これからゼロの可能性のほうが高い。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 09:03:03.88ID:AGOIxFiJ0
まあ結婚してから勝てなくなったしな
勝てるようになって奥さんも嬉しいだろう
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 09:16:44.32ID:LBUuS0rC0
>>6
肝っ玉母ちゃんて感じ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 11:42:50.41ID:Vq0kcJQv0
×彼女の支えがなければ、こんなにも長くテニスを続けられなかっただろう
○薬の支えがなければ、こんなにも長くテニスを続けられなかっただろう
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 11:45:21.20ID:9mxS/37q0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 12:09:01.69ID:9mxS/37q0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 15:30:34.33ID:XP6UQfJq0
>>139
栄養士、帯同して食事作りしているなんて書いてないじゃんw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 18:41:25.77ID:gOqzt4SX0
>>152
文盲
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 19:45:34.69ID:9mxS/37q0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況