X



【芸能】伊集院光 “食べ残し”インスタグラム映え行為を皮肉る「ビックリマンのシールとってチョコ捨ててるやつと一緒」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/01/30(火) 14:30:42.29ID:CAP_USER9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/01/30/kiji/20180130s00041000121000c.html
2018年1月30日 13:02

 タレントの伊集院光(50)が29日深夜放送のTBSラジオ「伊集院光 深夜の馬鹿力」(月曜深夜1・00)に出演。
インスタグラム映えだけのために、食べ物を粗末にする行為を「ビックリマンチョコのシールだけ取るやつと一緒」と苦言を呈した。

 「根本的な心の動きみたいなのは変わらない」と、周りの背景や環境が変わっても人間自体が変わることはないと話した伊集院。そんな中「時代の最先端を広めてくれる人」として、インスタグラマーについて言及した。

 「インスタ映えする素敵なスイーツを写真に撮って、写真を撮り終わったら、素敵なスイーツを捨てちゃうみたいなのが最先端なことみたいに書いてある」。そんな人たちについて「それはさぞかしおしゃれなインスタグラマーのインフルエンサーの方なんでしょうよ」と、横文字を羅列しながらその風潮を皮肉ると、続けて「あんなもんはビックリマンのシールとってチョコ捨ててるやつと一緒」と批判した。

 その上で「ちゃんとセットで、(捨てた)スイーツを食べる肥満児がいなきゃダメ。食物連鎖なんだから」とも。「“いらない”って捨てた(ビックリマンチョコを)食べてた肥満児がいたように」と続けて笑わせた。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 14:31:20.87ID:gWmuNR1s0
チョコが食いたくなければロッチにしろ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 14:31:28.31ID:f++8nHK60
ライダーススナックの世代のくせに
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 14:33:51.45ID:OBJDrM780
ビックリマンのチョコだけを皆からもらいまくってブクブク太っていく
ビックリマンデブってのがいたな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 14:34:41.75ID:czvDDUUm0
あー、ちょうどそこだけ目が醒めてて聴いたわ。

白恥豚の言うことは、いつも奥が深いなあ。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 14:35:15.33ID:mJdnlg1f0
注文したんなら食う食わないは本当に個人の裁量だから
金払えればいいっていう社会だろ
ホテルで板前やってたけど全く食わねえ奴とか
ザラ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 14:35:49.75ID:j37mHww80
キンコメ高橋の裏の顔を見破れなかった見る目の無さなので
この例えも当然違うね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 14:36:29.52ID:czvDDUUm0
そりゃアレだ、綺麗に美しく食している途中の食材や、綺麗に平らげたお皿のインスタがブームになったらいいんじゃね?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 14:36:45.98ID:EaFBi/li0
>その上で「ちゃんとセットで、(捨てた)スイーツを食べる肥満児がいなきゃダメ。食物連鎖なんだから」とも。「“いらない”って捨てた(ビックリマンチョコを)食べてた肥満児がいたように」と続けて笑わせた。

魯鈍はこれを読まずスレタイだけで条件反射のように叩くんだからもうね…
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 14:37:22.30ID:DpLtE2s80
メガロッテで歯が白く
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 14:37:56.47ID:9OtVc26I0
インスタ映えとかだっせ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 14:38:54.41ID:GmkWMJmB0
びっくりマンチョ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 14:39:47.86ID:uhqvuXDc0
確かにその通りだな
自分たちの時代はビックリマンチョコやJリーグチップスだな
特典が欲しいだけでお菓子はいらないって人少なからずいた
ドラゴンボールカードがお菓子の特典だったらもっと酷い現象になってたろうな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 14:39:48.51ID:TMqDLKtH0
かみさん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 14:40:02.89ID:8wdHeG760
写真だけ撮って捨てるやつなんているんだ
まあでもコマーシャルだと思えば
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 14:40:59.56ID:yUfWkaqQ0
インスタやユーチューバーのせいで最近ひどいって言われてるけど昔から変わらんね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 14:42:16.93ID:sonSdAwq0
工業製品でしかない鉄道の写真撮る奴、しかも他の乗客、沿線住民の迷惑とか武勇伝にしかしないクズ、

それに比べりゃスイーツを捨てても豚のえさになるかもしれないし、別に何の迷惑もかけてない。

でも、すかしてるような気がして貶してみる。クソヲタ根性の醜い奴。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 14:42:54.40ID:OVX1IqMV0
あのチョコ好きやったわ
捨ててたのはシールの方。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 14:42:57.98ID:wINjUd0p0
そもそも食べ残しを悪とするのが間違ってる

金を払えば何をしようが自由だ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 14:43:36.65ID:uhqvuXDc0
実際本当に食べないで捨てる人どの程度いるんだ?
アイスのコーン部分は捨てて上しか食べてないとかはネットで画像見たことあるけど
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 14:43:52.17ID:DwkDNJte0
ビックリマンチョコを食ってたデブの方が俺だな
シールなんか全く興味なかった
あんなもん集めてもな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 14:44:09.83ID:8q78gm9z0
農家や漁師って自分達が作物や魚捨ててるんだよな
流通価格操作の為に
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 14:44:41.10ID:v3UKdvqQ0
自分で稼いだ金で買ったものを食べずに捨てるのなら軽蔑はするけどどうぞご自由にだけど
親から貰った小遣いでこれやったら許せんわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 14:45:03.93ID:u291HDIZ0
ビックリマンのチョコレートおいしいのに捨てるなんて勿体ない事はしないよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 14:45:18.35ID:VP1Yy4WS0
>>3
箱買いする奴いたなあ。
スナックもらいたい放題で
弟と二人で食いまくった。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 14:46:08.24ID:XREbvyZB0
ビックリマンチョコは甘すぎるんだよな
子供の頃に食いすぎてビックリマンチョコのみ拒食症みたいなことになってたわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 14:46:30.36ID:mTmY7rpo0
食べ物粗末にするのも自由ならそいつらの品性が下劣だと叩くのも自由
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 14:47:00.52ID:JAG4J3fV0
ライダーカード世代
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 14:47:16.54ID:GNQVs4Cs0
例えが古くて若者に届かないw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 14:47:24.22ID:5LX/HJz30
キモデブのくせに適切な例えだな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 14:47:56.20ID:THpueLiW0
>>32
上手いのは3つくらいまでだよ
20個も食ったら飽きる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 14:48:01.13ID:S2O1/wMJ0
そんなやつ本当にたくさんいるの?
そりゃ少数はいるだろうけど全体から見ればかなり少数派じゃないの?
そんなのをいちいち気にしてたら精神が持たないわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 14:48:29.62ID:ZWCvbviT0
友達んちに行ったら珈琲と一緒にチョコエッグのチョコ部分を入れたデカいタッパー出て来た事あったなーw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 14:48:30.99ID:16DZjbm40
皮肉にはなってないんじゃ
直接悪口言ってるだけだし
言われてもはいそうですよとしか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 14:48:39.56ID:eBm2jelu0
なにいってだ、昭和のビックリマン世代とかチョコ貰う奴は貧相な家庭だから栄養足りなくて貧相な身体やぞ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 14:49:20.59ID:FCw5tQOV0
みんなのビックリマンチョコ食ってた肥満児の成れの果てとしての
自虐ギャグじゃん、ちょっとスベってるけど
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 14:49:33.78ID:nfiUdZXO0
あのチョコ冷蔵庫で冷やして食うと美味かった
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 14:49:52.83ID:Cngmicqn0
久しぶりにビックリマンチョコ食ったら
今はもうピーナッツじゃないのな
クランキーチョコになってて超ガッカリ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 14:50:44.86ID:7sDSXmjQ0
ネクロスの要塞のチョコはうまかった。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 14:50:49.48ID:em5MInLq0
昔の深夜ラジオは自由に喋ってたのに
最近はいちいち記事にされて大変だな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 14:51:08.30ID:aowl4DHI0
ブクブク太った豚からすれば
食い残しとか考えられんことなんだろうな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 14:51:08.72ID:UXpZTVlc0
ビックリマンのチョコ捨ててた奴の隣にいたのは肥満児じゃなくて貧乏人か貧乏じゃなくてもお小遣いもらえてなかった奴らだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 14:52:14.83ID:MDSuyNv50
AKBグループの握手券付きのCDと一緒
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 14:52:32.42ID:vSPmbuv70
今、ビックリマンアイスの初期版の空き袋の買取価格が85000円のところもあるんだよね
当時の子供は、85000円捨ててたのか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 14:52:39.07ID:VRBS7O3bO
金持ちの友達と遊んでるとチョコ貰えたから俺は嬉しかったけどな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 14:52:52.82ID:tCeNl0Hp0
楽太郎に弟子入り志願してトンズラしたやつと一緒では?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 14:52:58.68ID:n0I7fuzw0
ビックリマンはたまに捨ててたけど、ドキドキ学園は食ってた。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 14:53:09.34ID:bcuu7FYG0
>>64
ワロタ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 14:53:11.26ID:/1pdMOx00
テレビのグルメ番組は、出されたもの全部喰ってんのか
まずは そこからだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 14:53:46.78ID:lik+EA3/0
インスタは早く廃れろ
近頃はウザイ馬鹿な女が多くて困るわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 14:53:57.27ID:NTvb3lcW0
当時のヘッドは置いとくべきだった。ヘラクライストやブラックゼウス。再販物は値段つかないが初期版は良い値段

実家の親が捨てちゃってたが
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 14:54:04.46ID:nEXxaryq0
Jリーグチップスは捨てまくったな
味薄くて不味かった記憶がある
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 14:54:07.15ID:MrcKxGI40
ビックリマン30円だけど
似たようなシール入りウエハースチョコ20円のよく買ってたな

そもそもビックリマンが品薄商法なのか何処でもは売ってなかった
ビックリマン売ってる店があると口コミで情報伝播するけど
情報掴んで行っても売ってない
遅かったのかガセデマなのか判断解らない
ネット無い時代に戻ったらと考えると恐ろしい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 14:55:25.64ID:TLlnGaae0
>>41
伊集院のラジオのメインリスナーは団塊ジュニアからそのちょっと下の30半ばぐらいだから
ドンピシャのたとえです。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 14:55:44.57ID:pGFSKT4u0
写真だけ撮って捨てる馬鹿なんているのか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 14:56:20.13ID:DETbKvfU0
きれいな高山植物の写真撮り終わったら、ほかの奴が撮れないように踏みつぶす奴とか
昔からいるよね、こういう屑
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 14:57:06.74ID:QCaiAxxu0
>>23
そういうことを言い出すと、じゃあお前なんて生きてたって糞の役にも立たないから
死ねば?ってことになってくるぞ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 14:57:07.66ID:+xyIsId50
俺もイタズラシール世代
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 14:57:24.21ID:WijyFASy0
だってインスタ映え意識した食い物って見た目だけ張り切っちゃったせいで
食えねえよこんなもんてのも多々有るんだもん
捨てるやつ以上にそんなもん提供する飲食店とそれ紹介するマスコミに
言うべきことが有るんじゃね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 14:57:24.53ID:fOiwRVmF0
子供のやることだろ。一般人で良い年してツイッターとかインスタとかやってるやつは少数なのでは
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 14:57:42.83ID:CEFRiO8p0
よくわからんが大昔から似たようなことが行われてたってことでいいのおっさんはインスタ女を批判すんなって話?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 14:58:23.96ID:Un85AGw60
レコーディングダイエットのためビッグマック一口かじって捨てる岡田斗司夫にも言ってやれw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 14:58:31.91ID:28IJhmCQ0
ビックリマンのウエハースは凍らせると美味かったから俺は捨てなかったな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 14:58:46.37ID:SZDvcS4B0
それを言うなら
菓子メーカーと飲食店を叩くのが先だろ

たまごかにわとりかと同じだ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 14:59:53.43ID:LjtaNDx80
>「ビックリマンのシールだけ抜き取ってお菓子捨ててた」

そもそもこれ自体が嘘だからな。
みんなちゃんとお菓子も食べてたわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 14:59:56.22ID:/oLIIugE0
この人甘いもの苦手で食玩目当てで
チョコエッグ捨ててたような事言ってたぞ。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:00:43.23ID:HvLUfFjd0
小学生じゃなく大人がやってるんだよねw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:00:58.50ID:DwkDNJte0
チョコ派から言わせて貰うと
昔は挟んだチョコに砕いたピーナッツだったと思うけど、今はクッキークランチに変わっちゃった
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:03:26.30ID:zkiEs+or0
昔親がビックリマンチョコを箱で買ってきた時には感動すら覚えたわ
一日2個制限だったけどチョコはしっかり食ったなおやつの時には腹減ってたし意外とうまかったし
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:03:44.17ID:3t9fObMe0
伊集院は仮面ライダースナック世代じゃないのか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:04:07.76ID:K7EiC/xy0
>インスタグラム映えだけのために、食べ物を粗末にする行為

それは実際にやってる人に直接言いなさい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:04:17.42ID:Fn+EFhHR0
そこ?!
昨日のラジオから記事にすんのそこ?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:05:15.96ID:6PDmZZ5z0
AKBのCD…
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:05:33.36ID:YSCasc5J0
これの何がマズイかって、SNSは世界に繋がってるから、海外の人たちが日本のインスタ蝿に怒ってるんだよなぁ・・・
「日本は食料を輸入してる国のくせに、なぜ食い物を捨ててるのか?」って海外の友人に聞かれたわ。
返す言葉も無かった。
冗談抜きでマジで海外の人たちはそうとう怒ってるぞ。
ただでさえ今、世界の人口がどんどん増えてて食料危機になってるんだから。
少子化の日本人は実感無いだろうけど。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:05:35.90ID:X3vrnHkk0
同じことやってるTV局にも言ってみ?豚
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:05:37.99ID:Ss0q7AKr0
これ、別にだれかを批判しようって感じじゃなくて、同じようなことを繰り返している
たとえとして喋っていたけどな。
これより、シェアハウスが共同便所共同風呂の安アパートと同じって方が
いい例えだったし印象に残った。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:05:50.98ID:dDsOkMUs0
ちげーだろと思ってスレ開いたけど捨てる奴いるの?
マジで?例えでもなんでもなくその通りじゃん
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:07:24.07ID:3z/Lw7PX0
PSVRでDMMのエロVR動画を
嫁がいるかもしれない恐怖から片耳ヘッドフォン外しながら見ちゃう話じゃなかった・・・
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:07:35.17ID:59J2QzOf0
仮面ライダースナック
裏に当たりのスタンプが有るとアルバムが貰えた
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:09:59.49ID:Gw9nYbqT0
インスタ映えとか よく聞くが
有名人ならわかるが
要は素人の絵日記だろ?
誰がみるんやろーって
いつも 思っている
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:11:01.34ID:F1iflYR40
インスタグラムを見てるとみんな友達沢山いるんだな。羨ましいと思う半面ストレスも凄そう。それともいるフリをしてリア充を装ってるのか?
ぼっち歴が長いともう仕事以外であまり人と関わりたくない気持ちが強くなってきてるけど、
どっちが健全なんだろう
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:11:31.14ID:6taocBOx0
>>109
刺身じゃん
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:12:04.52ID:LxqK7FG30
インスタって日本人に合わん気がするからすぐ廃りそう
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:12:28.17ID:D5jwlqsb0
全国1万人のAKBファンが抗議します!!!
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:14:22.74ID:SsG5Pn1f0
親が近所のスーパーにコネがあってよく箱ごと買ってくれたけど
一箱40個入りでその日の内に全部開封しちゃうから次の日以降に
食べようとすると全部しけって結局全部捨ててた
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:14:41.30ID:NrS3pdXG0
このデブな人はずっと言いつづけてるだけかもしれんけど
いまさら「インスタ映え」を揶揄するとか遅いしどうでもいい
もう充分バカにされコケにされててそれでもやってる奴はその上で好きでやってんだからほっときゃいい
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:15:07.72ID:Y47gaq/a0
伊集院みたいな50代の中高年にとっては、若い子が異常に盛り上がってるのは
見ていて不愉快極まりないだよな
若い子の熱狂は自分たちの青春の終わりを痛感させるから
とにかく若い子の楽しみを必死に否定したがる中年が結構多いが伊集院はその典型
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:15:16.15ID:WijyFASy0
マスコミがインスタ映えすると紹介する食物そのものが
よっぽど食物粗末にするなだったりするよなw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:15:39.68ID:B8XeYXDh0
>>108
プロ野球カードも当たりでアルバムもらえたよな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:16:53.63ID:VB5ffSOk0
ビックリマンチョコ普通にうまいから単体で安く売れよ
今高くなりすぎだろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:17:43.36ID:aIas1GQz0
>>121
びっくりマンチョコやライダースナックは捨てれば土に還元するが、
CDのプラスチックは数万年単位で残るからな、( ・`ω・´)
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:18:11.08ID:3z/Lw7PX0
>>109
これこの前初めて見た。
しかも残したシャリを皿と皿で挟んでた。
洗うとき店員さん迷惑するよなぁ。
初めから刺身で頼めばいいのに。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:18:33.53ID:NrS3pdXG0
芸人ってTVが「食べ物を無駄にしている」っていうPTAなどからの苦情を受けることに反発してたはずなのに
一般人がそれをやったら批判するようになったんだねw
PTAと同レベルですねw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:19:00.63ID:Un85AGw60
お洒落な店のランチなんて、高くて大してうまくもないのに我慢して食ってる訳よまんさん達は
何か見返りないと出費した分モトが取れないわけ

ネットで画像うpして見せびらかして承認欲求得るくらい大目にみてあげようぜ
馬鹿が消費しないと経済回らないこのご時勢だから
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:19:13.31ID:ksPpIgAP0
デブミーチョコレート
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:19:26.69ID:5EUb+u0h0
上の者が食べ残し下の者に払い下げるのは、特アの文化でしょうに
客の残飯を次の客に再李用するのが、韓国文化でしょ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:20:08.26ID:7ZwSoJkJ0
>>86
ピーナツ嫌いのおれから言わしたら
ビックリマンチョコのほうがだめやったで
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:21:08.76ID:OG/Ypnp60
くだらんとは思うがこの程度なら客の自由である
金を返せと言い出したら話は変わって来るが
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:23:47.69ID:O/fGdCAI0
まったくもって言う通りだな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:24:23.43ID:ze/CA7FC0
俺貧乏だったから
ヘッドロココ欲しくて10個まとめ買いしたが完食したぞ
ヘッドロココは出なかったが
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:24:33.15ID:RoZ0Zg8b0
ていうかこういう仕事してる人間が何十年も前のことと比較するって終わってると思う
リスナーも年寄りなのかもしれないけど引退したほうがいいよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:25:50.06ID:EJWpjSmR0
どういう目線でこれを批判してるからだよな
作ってくれた人に申し訳ないっていうならインスタを商売に利用してる同じ穴のムジナだから
あんまり説得力がない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:26:03.59ID:d1UohPDz0
>>137
当時でも問題になったようなことを今でもましてや大人がってなると言いたくもなるんじゃね
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:26:52.18ID:Y47gaq/a0
>>137
伊集院はファンが中高年ばかりだから、若い子の趣味を批判すればファンが喜ぶ
年寄り向けのタレントは引退しろってちょっと極端じゃないの
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:27:14.38ID:sFzOclEf0
金払ってるだけいいよな、予約したのにドタキャンしてバックレるやつよりは全然いい
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:27:52.65ID:WynUSTkq0
当時は2個食って後は川の鯉にくれてやったわ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:28:24.11ID:hieZvihB0
テレビだってスタッフが美味しくとか言いながら捨ててんだろ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:29:10.96ID:yEAhHBpS0
>写真を撮り終わったら、素敵なスイーツを捨てちゃう

そんな奴ほとんどいないだろ
ビックリマンシールは同じのずっと食べるから飽きるだろうけど
これは何個も同じの食わないだろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:29:39.33ID:HYnCqSfv0
シールだけ取ってチョコ捨てる奴は出世するタイプだろ
ゴミ箱あさってチョコ食ってた俺なんて今も昔もゴミクズだからな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:30:05.31ID:7ZwSoJkJ0
無理やり食べきってクロちゃんみたいにみんなに迷惑かけるのもあれだよな
難しいところやで
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:30:39.51ID:Rm83hrow0
ビックリマ世代だけどチョコ捨ててるやつなんていなかったし
当時はそんな噂すらなかった
そもそも1人3つとかしか買えなかったし
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:30:42.59ID:AEji38+d0
棄てられたメシをシェフがアート風に仕上げてインスタ映えさせれ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:30:51.21ID:OG/Ypnp60
ビックリマンに関してはカードはどうでも良かったが菓子が好きだった
普通に旨い
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:33:00.57ID:9hHYoS+S0
店舗だけではムリだろうから、完食したら何かポイント的なのを行政側で付けるというのもありかもしれない。
残り物は廃棄物処理への負担になるのだし。まあ、完食するとトイレの大に化けるのだけど。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:35:33.29ID:ze/CA7FC0
ワンダーマリアとスーパーデビル
5枚くらいダブった当時の思い出
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:38:37.16ID:2EqIIAL30
インスタあげる為だけに割り増しのスイーツを捨てるような金持ちなんて極少数やろ
ビックリマンは実際割と捨ててあったな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:40:03.20ID:0UDzKFsq0
>>151
アホの為に余計な税金かけるより
ネットを実名制にしたら全て解決しそう
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:41:35.10ID:9ym6Ll330
これとは違うけど、メニュー問わずパスタだろうが丼物だろうが
和食でも洋食でも何を食べに行っても必ず1口分残す奴を
よく見かけるけど、あれってなんなの?
宗教か?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:41:46.83ID:bPcGIC8j0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:41:58.75ID:NQEAXjqJ0
>>150
当時の物価よくしらんけどあのウエハースチョコ一枚で30円はあの時代割高だろう
チロルチョコが10円で5円チョコとかもあった時代だろ?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:42:59.50ID:tDPHRPKi0
これ本当に残す奴なんているの?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:44:45.23ID:hvZStWNn0
テレビの
スタッフがおいしく頂きました
みたいなもんだろ
何も悪くない
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:46:08.43ID:ftt0NwVm0
>>159
いるよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:47:02.50ID:UE0gOiM80
>>159
知り合いのTV局の女性プロデューサーがこれ
昼飯に喰えもしないのに2セット注文して
いつも半分以上残してドヤ顔してた
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:47:24.58ID:KMhyRkPH0
伊集院とかその捨てられたチョコ拾って食うタイプだろ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:47:38.56ID:X3IoF3lr0
一時期話題になってた前田敦子が先にネタのみを食い
食い残しのシャリをその他メンバーが拾い食うAKB式寿司の食い方って
まさにそのビックリマン式だったな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:47:55.96ID:+UfmkeGu0
>>156
これは神様の分ってことかな?
どっちにしても、痛い親に育てられたのは間違いない
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:49:06.01ID:hot/gSTm0
流石に捨てなかったけど
ブーム後に食ったら意外と上手くてビビった思い出がある
思えばすごく良心的な値段だったし
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:49:29.84ID:w4KLg0Ux0
デブが「チョコが勿体ないから食べてたら、太ったんだよ。」と、デブになった言い訳をしてるだけ。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:50:07.34ID:JSncS+sC0
ビックリマンのチョコを捨てるような金持ちの友達ほしかったな
そんな人まわりに一人も居なかったよ
友達がお菓子食べてる下で手を広げて、こぼしたお菓子を食べてた
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:51:34.91ID:uEiOTbjk0
糖尿や虫歯になるから捨ててOKだろ

人の言う事なんて聞いてたら病気になるぞ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:53:37.11ID:APvUOfSI0
野菜作ってる人だって出来過ぎたら捨てるじゃん
食う食わないはどうでもいい 消費するだけでいいだろ
金が一番大事
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:54:19.50ID:G+iPbQZA0
ガチャでロッチのやつ買えばシールだけだぞ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:57:35.48ID:RzYDVA7Z0

お洒落なスイーツはチェックしてる(←意識高い)けど、
カロリー計算して食事管理もしてる(←意識高い)から
一口しか食べない(←意識高い)
意識高いマンってこと?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:57:47.73ID:APvUOfSI0
>>174
今それ価値ついてる
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:58:03.16ID:+8IawTzN0
例えるならAKBの握手券買ってCD捨てる現象のが適当だな。ビックリマンチョコは氷河期周辺世代じゃないとイマイチ伝わらん。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:59:43.00ID:QYAQ2UXK0
インスタ映えを狙って作られた食べ物なら別に食わなくてもよくね?
写真撮ってもらって広めてもらうのが目的なんだから
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 16:00:09.18ID:Q6xHbcw10
>>19
厳密に言うと
まあまあ美味いから始めは食べるんだが大人買いしたら飽きに飽きて捨ててしまう
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 16:00:22.83ID:G+iPbQZA0
>>177
分からんもんだよな
当時知らずにロッチ買っちゃった奴は偽物だと分かったらみんな捨ててたのに(´・ω・`)
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 16:00:51.82ID:ZJ1pb8Ks0
当時、小学生がやってた事を、現在大人がやってるんだから今の大人は幼稚だよな。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 16:00:56.90ID:i/+2Kscg0
発泡スチロールの型の上に盛り付けて、見映えがするけど食べる量がすくない料理の開発だな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 16:01:38.79ID:ouWz+GDD0
不味けりゃ捨てればええよ
実際映えだけで不味いもんは結構あるだろう
そんなもん作ってる奴らも承知してるだろうよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 16:03:02.25ID:EaFBi/li0
大人になって久々に食べたビックリマンチョコのおいしさに少し感動。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 16:03:04.83ID:uuAdapjQ0
インスタ映え?すると、どうなるの?
お金をいっぱい貰えるとか?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 16:03:39.48ID:t8tf2xMW0
インスタ映え狙いで出してる方だってただ話題になって売れてくれればそれでいいんだから別にいいんじゃないの
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 16:04:07.81ID:QDc4Vlu2O
>>165
なにそのモロにいじめ番長でっちあげな演出?
それ考えてやらせた大人相当気持ち悪いやつだな
前田も断れよw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 16:05:06.72ID:n2BFVK0/0
茶碗にご飯粒残すな!食べ物残すな!

貧乏臭いんだよ、そもそも他人の事は放っておけよ。
自分の家の躾の方針を他人に押し付けんな。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 16:05:23.91ID:LDFU1cpS0
チョコエッグにはまって、自分一人じゃ食いきれないから番組のスタッフに溶かしたチョコを毎日配っていた伊集院さんの言うことかーーー
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 16:05:52.26ID:gdUMuU0g0
目についた問題にだけかっこいい事言ってんじゃねーよ!普段から食料含めた環境問題について言及してるならまだしも!
インスタグラマーといっしょじゃ!
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 16:05:52.80ID:Yi5lc/oT0
え?食ってないの?話の前後がわからん
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 16:07:14.20ID:LXH65pWO0
ビックリマンのエアプだな
昭和のビックリマンは美味しくて捨ててる奴なんかいなかったわ
ライダーは不味かったらしいが
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 16:07:45.04ID:XQnObUxw0
>>2
もう書かれてたwww
アイツは世代的にはライダースナック
ビックリマンつったらキャラクターより驚かしネタシールを推すはず
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 16:09:28.43ID:Y7YblbWj0
>>187
いいねがたくさん付くとモデルなんかの場合は仕事につながることもあるらしい。
一般人はただの自己満足。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 16:10:19.65ID:04C+wCH1O
ビックリマンチョコ捨ててる奴見たことないんだが本当にいたの?
当時の子供なんてチョコに飢えてただろ
ライダースナックは捨ててる奴いたけど
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 16:10:38.50ID:zshTkQqH0
YouTuber達はどうなんだろうな?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 16:10:49.20ID:QDc4Vlu2O
>>191
レアなおまけの中身だけ売ってる池袋のお店に
友達のプレゼント買いに行ったことあるわ
(チョコエッグ食べたことはない)
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 16:11:14.63ID:6yCgduh80
これ例えば料理が不味くて残した場合にも同じ事言うの?
インスタの食べ残しと不味くて残すのも結果同じだよね。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 16:12:29.56ID:+8IawTzN0
>>199
俺は金持ちがシール取ってチョコいらねでチョコ貰ってたからな。30年前くらいにはあった。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 16:12:30.42ID:xjdtv17T0
目的が、そのもの本来の役割から解離してるって言いたいんだろ。
分かりにくいが。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 16:17:10.43ID:uuAdapjQ0
>>196
なるほど、ありがとう!
人間も映り込まないとダメなんだ。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 16:17:47.02ID:P46OQhCs0
お金さえ払えば何してもいいってどんな育てられ方したんだって思うな
こんなのが当たり前にこれからなるのはちょっとね…
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 16:20:44.53ID:XV8tNtTl0
金さえ払えばいいってやつは日本人じゃないんじゃないかって思うわ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 16:23:22.05ID:8LX8M6Bc0
食べずに捨てるのはダメってのは分かるけど
大食いはOKってのが矛盾してない?

ゴールデンのテレビでやってたりするけどさ
人間が生きていく必要以上に食ってるわけでしょ
食ったものが栄養となって血や骨になるならいいけど、そんなことにならずにただ排出されるだけ
これは本当か分からんけど、食べ終わった後に吐き出してる人もいるとかいないとか…
まあ吐くのはダメだって人が大勢だろうけど、そうじゃなければ大食いは凄いって賞賛されたりお金が貰えたりする
食べるけど栄養にはならずに糞となって排出されるだけ
捨てたり残したりするのは怒られたりすごい叩かれたりするのに
体の中を1回経由するとなんでOKになるんだろ?
どっちも無駄なことには変わらないと思うんだけどなあ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 16:25:26.62ID:QgRnbuJZ0
確かに、ビックリマンチョコはチョコ必要無かったわw
プロ野球チップスもなw
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 16:27:18.00ID:inOadiCN0
何言ってんねん!ちゃんとスタッフが食べてるだろうが!
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 16:31:08.15ID:dYN+xJxH0
>>211
別にあたり目じゃないだろ、相当特殊な例だよ
伊集院とかおまえみたいなバカオヤジが騒いでかえっておかしくなる
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 16:32:21.35ID:eDvWZ5y20
>>24
ヘッドロココが欲しいのに雑魚ばっかり何枚も出るんだよな、捨てるしかなかった
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 16:38:20.45ID:VBQH1xxv0
そういやビックリマンって買えないって血眼になって探してたのに
なんでお菓子は食べ飽きるってことになってたんだろうか
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 16:40:17.57ID:4D1v/ZL20
買えないから見つけたら箱買いする
そしたら一気に食えないから捨てる
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 16:43:45.63ID:n8Vg1ASY0
ビックリマンチョコて美味かったよな
どちらかと言うとチョコ好きで買ってた
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 16:44:16.44ID:VRUuMQ9O0
チョコエッグが流行った時に行きつけの飲み屋のマスターがハマって
大人買いしてたからつまみに砕いたチョコばっか出てきてたわ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 16:46:46.48ID:IwshTmMm0
ビックリマンチョコ懐かしいな、私の世代は天使と悪魔シリーズだった。
チョコを捨てる奴が居るって児童会で問題になってた、近所のラーメン屋でおまけにビックリマンチョコが
付いた「お子様セット」なるメニューを発売したら、ビックリマンチョコだけ取ってラーメンを残す子供が殆ど
だったから、一ヶ月位でなくなった。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 16:48:09.66ID:iYDM+RcV0
あの顔で伊集院と名乗る厚顔
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 16:51:23.55ID:iYDM+RcV0
大雪りぱあねっとの人にそっくりだし
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 16:52:12.06ID:OUHfQR7T0
ビックリマンはおいしいからまだいいだろ
誰も知らんだろうけどネクロスの要塞って食玩集めてた俺は地獄だった
マジで不味かった
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 16:57:38.65ID:kC2hcoYm0
ビックリマンは80年代は1個30円だった
100円で3個買えた
しかし、今は1個80円 100円で1個しか買えない(´;ω;`)
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 17:00:18.28ID:IfnmRPNR0
まぁどんなに最先端を追っかけてようとたくさんのフォロワーがいようと写真だけ撮ってほとんど食わずに捨てるようなとこ見たらドン引きだけどな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 17:02:30.02ID:NU0TJvcA0
まんこイライラやな
まままま〜ん(笑)
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 17:03:53.68ID:A0QecVrd0
ビックリマンはそこそこ高級な菓子だったから、あえて捨てる小学生はあまりいなかった件
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 17:04:04.00ID:VRUuMQ9O0
>>232
落語家時代に師匠に内緒でラジオをやることになり
バレないように顔とかけ離れた名前にしたのが由来
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 17:04:05.65ID:Adb/Gf/j0
店の方が「インスタ映え」意識して
食べにくいのとかつくってるからな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 17:12:10.17ID:9fUFbQxn0
あのウエハースは子供にウケない
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 17:14:06.79ID:yxoHoWMx0
ビックリオマンチョコ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 17:14:23.52ID:V/teu6Ec0
まあこいつは今の若者ハーで括らないだけましだな
いつの時代も流行に流されるこういうバカな層はいたわけだし
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 17:18:07.65ID:pS4sMsac0
キャベツ高いのに、とんかつ屋で見事に全部食べ残して出ていく奴がいる。

(´・ω・`)
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 17:18:50.10ID:aI3Hy3r20
毎週水曜にローソンで二箱ずつ発注して買って貰ってた
チョコは全部友達にやりシールも全部不良の先輩に脅し取られた
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 17:22:37.91ID:OKVNGktq0
>>156
支那は全部食べるのは意地汚いとか言われてるんだっけ?
全部は食べ切らず必ず残すのが作法だとか。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 17:30:01.26ID:jXNVorf20
ビックリマン
ロッチ
ガムラツイスト
らーめんばあ
秘伝忍法帳
あっぱれ大将軍
ネクロスの要塞

らーめんばあ以外は全部美味しかった記憶がある
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 17:37:40.45ID:+8IawTzN0
老若男女問わず、ただただ流行を追いかけ乗る連中はバカばっかり。仮想通貨とか怪しい投資やネズミ講で騙されるのもこういう連中。もうちっと頭を使え。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 17:37:46.03ID:bPcGIC8j0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 17:41:23.63ID:iYDM+RcV0
>>246
そのころの名前は伊集院じゃなかったと思うけど
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 17:42:10.76ID:iYDM+RcV0
>>263
メガキュアで口の周りに白斑症被害が
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 17:45:05.09ID:iYDM+RcV0
ウイキペディアでの伊集院光のブルゾンちえみの批判が酷い

伊集院光は、自身がお笑い芸人であることから好き嫌いは関係なく「お笑いの構造はある程度は分かる」と前置きした上で、
ブルゾンちえみは「あまり分からない」とし、彼女からは「作られたニオイ」と「『エンタの神様』のニオイ」がすると発言。
加えて、渡辺直美、平野ノラ、ゆりやんレトリィバァといったウケている女性芸人を合成して作られた「ケミカル臭」もすると指摘。
更に、後方で踊っているブリリアンを「事務所がきちんと用意している感」があると持論を述べた
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 17:45:40.62ID:G18Tm9R70
AKBのCDと同じだな

キモヲタって握手券だけとってCDを聴かずに捨てるだろ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 17:47:32.29ID:iYDM+RcV0
>>258
伊集院光の芸名が
羊頭狗肉の例文として使えそうだ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 17:49:09.28ID:hislNMmA0
伊集院の話に馬鹿笑いしてるスタッフのやつ一度あの笑い声が鼻についたら生理的にムリになって聞いてない
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 17:50:51.31ID:CrIAhjid0
ガキの頃ドンパッチを買いにスーパー行ったら、金持ちの友人が箱買いしてて格差を感じたもんだ
スーパーで1個27円で、箱で40個入り1080円。端数の80円出したらチョコ全部くれるって言われて、
ちょうどドンパッチが80円くらいだったから、その金を渡してチョコ貰って冷凍庫で保存して食ってたわ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 17:51:36.78ID:G18Tm9R70
バラエティーの料理食い物企画もそうだろ
ゴチだって全部食ってるか怪しいし
チャチャットキッチンだっておそらくほとんどゴミになってる
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 17:53:04.84ID:R2CrxsAOO
みんなやってるから問題ない、みたいな「赤信号みんなで渡れば」論理で思考停止してる奴らが昔も今も多いんだろうな

こういう奴らに支えられてる食文化(笑)なんてたかが知れるレベルだな
0277みんなで即時廃止! THE畜産
垢版 |
2018/01/30(火) 17:54:23.15ID:gOM57xph0
>>1
食べ物、特に肉は動物を殺して作っています。
命を無駄にするような畜産は廃止すべきです。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 18:04:14.82ID:ttg8FWZJ0
ビックリマンのチョコ捨てるって良く聞くけど
当時俺の周りにそんなリッチな奴が存在していなかったから未だに都市伝説だと思ってるわ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 18:08:58.58ID:fOEEtDhT0
>>267
自分はテレビではいい人雑学キャラ求められてやってるくせによく言うなw
あとブルゾンが事務所が作り上げたってのは有名な話じゃないの?本人もよく語ってるでしょ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 18:15:56.08ID:QpAH2JKR0
写真撮ってあと全部捨ててる奴なんか見たことないけど東京じゃそんなことになっててるのか…恐ろしい
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 18:26:41.78ID:4u1ci4To0
んじゃ俺とは違うわ
ラーメンのスープだって飲み干すし
コンポタ缶のコーンだって底をしつこくポンポンするし
刺身のツマだってもりもり食べるし
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 18:30:51.78ID:Bfymd2ju0
ビックリマン世代じゃないからシールには興味なかったけど、あのお菓子が好きでたまに食ってたな
最近買ってみたら味が変わって美味くなくなってて悲しい
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 18:53:51.13ID:eBm2jelu0
ぼっちだと捨てる事もあったろうな
俺はまだ少し幼かったから兄貴が収集してるのを見たりチョコ貰うだけだったが、皆「ほらほら5枚重ねーww」とか言って食うのも楽しんでたわ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 19:00:49.65ID:RobYt8Jg0
腹ペコで行ったのに、料理出てきて写真撮るとなんか急に食欲無くなるんだよな…
ご馳走いっぱい並べられるともう食えなくなる…
なんだろうなこれ?
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 19:05:37.63ID:DUAFfXgh0
どっちも都市伝説的なものじゃないの?

ビックリマンチョコ捨てる奴はほぼいなかっただろうし

写真だけ撮って食べないで捨てる奴もいない
いるとしたら
スィーツビュッフェくらいだろうな
食べの残しても無駄だとは思わないだろうから
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 19:06:16.62ID:JUGg7Gr30
伊集院みると思い出す
岡田斗司夫…。

そういや、岡田のセクハラの話は
どうなったんだ!?
抱かせないと仕事紹介してあげない
とかなんとか
解決したんかね。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 19:08:01.01ID:IR7oZP5C0
>>1
最後オモロかったww
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 19:10:58.14ID:DZV6gk1k0
ビックリマンチョコは余裕だけどチョコエッグのほうは食べるのキツかった
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 19:12:21.15ID:jQD2Qvxy0
自分たちの飯とか世界に晒して恥ずかしくないのかな?

感覚が違いすぎる
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 19:15:24.89ID:uCW9C7BO0
ビックリマンチョコで例えるのはAKBの握手券付きCDだろう
インスタバエ食べ残しは例えるならテレビ番組で画面映えする料理用意して終わったら捨てるみたいなこと
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 19:18:11.42ID:FP+aoWHD0
伊集院チョコエッグ集めてなかった?全部食べたからあんなデブなの?
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 19:18:30.49ID:4mcPYlwF0
インスタ辺りからかまたちょっと変わってきたよね
初期SNSは「こんなにオイシイものを食べました」「こんなに楽しいことしてます」って、言葉悪いけどリア充アピがメインだったけど
「こんなにオイシイもの食べてます」から、単に写真見栄え的可愛さ重視になっているというかなんというか。写真だから視覚重視は当たり前だけれども
美味しそう!<可愛い!って辺りが理解できないんだよね。もう若くないから。色とりどりのキャラ弁より、醤油が染みた海苔弁の方がいいお年頃だからw
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 19:19:23.81ID:rzYj3jYF0
>>278
実際そんな奴いないよ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 19:25:52.71ID:e5hJ1yxlO
まだラジオでこんなこと言っているのか
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 19:26:33.67ID:+IfHTfYo0
>>1
と続けて笑わせた。←これあの「ニヒヒヒヒヒヒニヒヒヒヒヒヒ」って馬鹿笑いしてる不快な声だろ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 19:27:11.29ID:mkaZn8sL0
ビックリマンチョコのチョコもjリーグチップスのチップスも箱買いしてたから食べきれずに捨ててたわ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 19:28:06.63ID:1AYLz+Mg0
俺は食うけど
残そうが人の自由だと思う
自分の物差しで人を計るのはよくない
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 19:30:57.25ID:9FxZGAW+0
アイス捨ててるような写真あげてたやつに影響されてんだろうけど
あれコーン残してるだけでしょ
ラーメンのスープ残すのと一緒だろ
いまさらインスタ叩きもダサいし
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 19:31:35.37ID:+IfHTfYo0
ビックリマンブームのとき犬が激太りしたわ。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 19:35:53.78ID:RstE0aXS0
すごくないすごくない
えんえんとえんえんと
よんだんがー
ドクドクドクー
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 19:36:44.76ID:a08B5X0T0
>>308
礼儀やマナーという集団の物差しに当てはまる気はするけどな
まぁそれを守らずに一部から批難される生き方をするのも、確かに自由かもしれないが
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 19:37:20.57ID:PludYxWy0
食べてなくなった皿撮って感想書くの流行るから
これ覚えておいて
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 19:38:34.98ID:EeWS+liQ0
>>281
ブルゾンが言い出した時期と伊集院が指摘した時期把握してるのか?
ずれがどれだけあるのか知らないけど
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 19:41:01.89ID:YGX5yzrt0
注文した食い物を、腹のなかに移動するのか、ゴミ箱に移動するのか
どちらが悪くてどちらが良いかわからんが
要らないのなら譲ってください派
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 19:41:11.21ID:+14ttey80
インスタグラムに投稿してる人って
周りから物凄くバカにされてることに
全く気がついてないのが面白いね
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 19:43:21.95ID:IpJw5S7W0
田舎だとビックリマンの入荷数が少ないから
ラーメンばあ、ハリマ王、ドキドキ学園しか
売ってない店多かった
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 19:43:22.42ID:HW7Q+kcX0
反対側でゲラゲラ笑ってる構成作家って普段何やってるの?
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 19:44:37.33ID:39BP1Y9l0
ビックリマンはむしろあのチョコウエハースに価値があるだろって思うんだが。
ハリハリ仮面時代からずっとそうだ。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 19:44:49.91ID:4mcPYlwF0
>>308
今だってこだわりの頑固オヤジ店主のラーメン屋でそんなんしたら
店と常連客全員から白い目向けられるでしょう?
でも、インスタ映え層を狙った、可愛いオシャレな食べ物を提供してる店もあるから
TPOだよね。インスタ映え層狙った小洒落た店でなら、店側だってそもそも許容してんだろうしね
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 19:48:43.62ID:4V2XLDeU0
>「インスタ映えする素敵なスイーツを写真に撮って、写真を撮り終わったら、
>素敵なスイーツを捨てちゃうみたいなのが最先端なことみたいに書いてある」。

そんなことするヤツらがいるのか、いま
マジで、中東の難民のみなさんが爆弾抱えて攻めてくるぞ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 19:50:35.95ID:XmS3jj2E0
>>23
店舗で出すゴミは有料
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 19:52:41.26ID:8e8qaxlu0
男兄弟3人もいたから、箱買いしても一瞬でチョコ無くなってたなあ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 19:54:52.99ID:9yKAjdkcO
>>308
他人の自由をどの程度まで許容しなければいけないのか…と云う尺度も人それぞれと云うループw
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 20:13:50.50ID:OVu0cgwE0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 21:03:15.28ID:kG6FErGH0
伊集院嫌いなやつは
サンドリリスナーってイメージ
目の上のたんこぶ扱いされてる
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 21:05:51.26ID:2B1IoTNC0
可愛い子の触った食べ残しなら欲しいなぁ。。。
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 21:08:41.94ID:DngQ8I9y0
チョコけっこう美味しかった
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 21:22:48.95ID:ZPHHdUID0
同じ事を秋豚康にも言えば本物。黒伊集院なら言えるだろ?
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 21:25:02.44ID:PVXyHIKU0
大人になった今、自分の子供に箱買いでビックリマンチョコ買うような親にはなるまいと思った。
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 21:31:00.36ID:YFHfMOkK0
でもビックリマンて30円×30個入りの未開封一箱買っても
ヘッドシールは一枚しか入ってないんだよね

どっちかてとソシャゲガチャのほうが感覚は近い
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 21:31:01.05ID:Rf3OznMZ0
ツイッターのコンビニイタズラ写真より低い確率の
全体の0.001パーセント程度の重箱の隅みたいななゴミ写真で批評って楽だよな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 21:42:39.58ID:H33XXNpt0
コンプするほど買ってたけど普通に食ってたな
あんなん食ったところで別に太ったりはしない
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 21:44:41.36ID:POgRl6Lt0
ビックリマンのチョコ捨てるってのもどこまで本当だったんだか
地面に落っことしたんで諦めて捨ててったのでも見て
「近頃のガキ」が憎くてたまらないお年頃の方々が妄想膨らませたんじゃないの
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 21:46:13.62ID:uaszSfQh0
俺の地元は入荷日に店前並ばんと買えん買ったから、大量にそういう奴おって俺が食って処理しとったな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 21:47:03.71ID:rzYj3jYF0
ビッグワンガムのガムは普通に捨ててたけどビックリマンは捨てないわな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 21:47:22.74ID:uaszSfQh0
ファミコンの「天地を喰らう2」は、アイテム捨ててもおんなじ場所で「しらべる」したら拾える
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 21:49:11.61ID:5ma14jH30
>>1
シールだけで販売してないんだからしょうがない
全部食ってたらお前みたいな体型になっちまう
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 21:50:49.01ID:H33XXNpt0
プロ野球チップスもだけど食いすぎると口の両側が切れてくるのが辛かった
あとギャグメイトのガム不味過ぎ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 21:53:18.88ID:SNVXyJx50
俺はドキドキ学園派だ!!
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 21:59:13.81ID:OVu0cgwE0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 21:59:55.07ID:1zbk77Jx0
つまんねー写真ネットにあげんなぐらい言えよ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 22:00:48.25ID:Y47gaq/a0
毎度毎度「中高年の星・伊集院光が若者文化を斬る!」って感じだな
綾小路きみまろの後釜に定着しつつある
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 22:01:48.42ID:ErXnpBr80
メガキュアを使ってみたら、チンチンがおっきしたよ!
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 22:03:54.23ID:golwR9F80
女は趣味にもオリジナリティーが全くない。周りと同じことをしてるだけ。
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 22:04:35.17ID:lhZXXscg0
ビックリマンチョコは開封しないと
どのシールが出るか分からないから
目当てのが出るまで買ってしまうガチャ商法
インスタ映え食品は
注文すれば目当てのものを手に入れられるので
また違う次元の話のような
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 22:05:31.66ID:zpJfzPPx0
スレタイの意味がまったくわかんない
とりあえず世捨人としては
ミクシーあたりから初めてみようか?
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 22:07:56.44ID:UZnOkTV40
>>318
ネットに極度に依存してる人は誰でもキモがられるだろ
ちゃねらーもやらない人から見たら陰気な犯罪者予備軍集団扱い
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 22:10:40.38ID:07aRTMMK0
プロ野球カードだけごっそり万引きするヤツが横行したせいで
カードが付いてないサッポロポテトだけを10円とかで売る店が続出したことあったな
それでもあんまり買うやついなかったけどなw
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 22:12:42.10ID:pzLBHlPx0
>>1
> インスタグラム映えだけのために、食べ物を粗末にする行為

ちゃんと事実を確かめてから叩かないと訴えられても知らないよ?
これ大元のツイートはツイート主の安直な思い込みで書いてるだけだから
観光地のアイスのコーンが捨ててあるのを見てそう思い込んだキチガイ発言でしかない
コーンが苦手とか腹いっぱいで食えない人が捨てただけだと思われるものを
勝手にインスタのためか〜と捏造しただけだから
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 22:13:44.68ID:BGDZkJFn0
マカロンの前で土下座してたな
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 22:18:12.09ID:gAK9ez190
伊集院ってラジオで自分の仕事やホリプロ関連で宣伝しすぎ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 22:18:20.89ID:sJ1fN1fP0
ライダーカードですねわかり万
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 22:24:29.26ID:gMp/tf7i0
CD捨ててるAKBオタを持ち出したら豚の丸焼きになれたぞ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 22:25:53.27ID:WgFeNi490
暖めると絵が変わる甲賀軍と
冷やすと絵が変わる伊賀軍みたいな
シールあったんだけどなんてやつだっけ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 22:27:12.39ID:kGf372bx0
伊集院光って普通の事言うんだな
もっとひねるかと思った
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 22:29:22.94ID:kXBC6KW40
昔、近所のお稲荷さんにライダースナックを「お供え」として置いていくやつがいた。
小さなほこらの周囲にスナックが山積みされている光景が印象に残っている。
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 22:31:15.95ID:Rf3OznMZ0
ライダーカードでスナックを捨てたのは
甘くなったえびなしのかっぱえびせんが美味くなかった
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 22:35:41.13ID:22vcmu1p0
こないだ鎌倉の人気だというパンケーキ屋が空いてたから入ったら、隣に座った女二人が写真撮るだけ撮った後に二口くらい食べて、フォークでぐちゃぐちゃして帰って行った
別に残すのは仕方ないとしても、喋りながらフォークでかき混ぜてる様に嫌悪感を抱いたよ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 22:40:38.91ID:heqdmsbr0
>>377
うちのクラスだけで流行してたときは箱買いも隣の地域行けばできたから
捨ててるやつ沢山いた
公園のゴミ箱に捨てたらホームレスに怒られた奴も出たw
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 22:41:30.40ID:SNVXyJx50
>>386
マジクソ野郎だな
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 22:48:32.90ID:OVu0cgwE0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 22:48:56.36ID:WgFeNi490
>>387
サンクス、検索したがビックリマンのぱちものだと思ってたが
ロッテのだったんだな。あと幕府と朝廷だったね
記憶なんて当てにならんわ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 23:03:21.56ID:zTuhKmE5O
>>391
縦長シールで忍者ってのも、うっすら記憶にあったんで検索してみたら
ひもまるってグミのシールがあったわ
懐かしい…
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 01:09:22.96ID:j2puh4B40
>>350
いや捨ててたよ。
捨てるの反対派だったから、ついて行ってチョコもらって食べてた。
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 01:10:42.18ID:j2puh4B40
>>354
ノーヒントで町に武器が落ちてたのなら知ってる。
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 01:19:55.35ID:qx7nI9Qr0
> 写真を撮り終わったら、素敵なスイーツを捨てちゃうみたいなのが
> 最先端なことみたいに書いてある

これ実際ソースがあるマジもんなの?過剰に盛ってねーか
伊集院の例えもズレてる気はするが上記がマジなら批判自体は間違ってない
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 01:24:28.18ID:zKkvY04T0
この人の高校で面白かった奴のキャラをそのまま昇華させた様な芸風は評価するけど、今ならブレーン連れてYoutuberになった方が億万長者になれると思うが。
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 01:37:08.15ID:FwlHXk4d0
>>314
もうやってるわ〜
SNS映えさせて、尚且つ美味しい食べ物増えてる
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 01:45:21.31ID:fVUgTHjv0
ラジオ聞いた感じでは、時代が変わっても人間やることはあまり変わらないって話がメインであって、
食べ物を残すことについては、そんなに批判してるというか、触れてないって感じだったような
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 01:54:11.94ID:/md+D/Bj0
関係ないけどビックリマンのキャラデザは本当に神がかってたなあ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 01:54:24.84ID:/AMz50gg0
>>23
鉄オタだって違法なことしなければ、電車賃払ってるんだから貢献してる
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 01:57:07.11ID:/AMz50gg0
>>386
育ちが悪いんだろうね
欲求不満で手が止まらないんじゃね?
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 02:00:25.56ID:mXHI9Ukj0
チョコエッグが人気のころ、先行発売に行くと業者らしきおっさんが段ボール何箱も買ってて
その場で全部むいてチョコはでかいポリ袋に捨ててたな
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 02:08:57.60ID:KG1X1Ve60
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 02:18:04.48ID:uCnHMo/H0
ビックリマンコーヒーライター
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 02:33:52.25ID:Gvq4H53F0
ビックリマンチョコのシール取って中身残す奴は
大抵の場合ビックリマンチョコのシールいらないけど中身食いたい回収係とセットだっただろ
だから捨てられるなんてことはまず無かったよ
現役回収係の俺が言うんだから間違いない
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 02:35:17.91ID:aogbq2TX0
>>386
美味しかった?
ぐちゃぐちゃにした人の、口に合わなかったとかかもよ。
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 02:39:24.11ID:qx7nI9Qr0
回転寿司でシャリ残す記事だと、「米食う食わない客の勝手だろ」派が割と幅利かすのに
インスタ叩きだと終始「食べ残しはインモラル」という流れ。覗く層が微妙に違うんか
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 02:42:02.73ID:OacgxTut0
相変わらず幼稚な例え
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 02:43:16.00ID:6ysvMCtk0
こんなつまらないことを言って金もらってるのか
どこで笑えばいいの
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 02:44:29.31ID:BkGKajFk0
グルメレポーターは全部食べてんのかは突っ込めないのが伊集院の限界だなぁ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 02:47:11.51ID:syUT66v90
つまらないとか言ってるヤツは深夜の馬鹿力を聞いてないってことだけは解ったwww
あのキレぐあいを知らんとか。そんなんでよく言えんなあ?とw
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 02:52:03.80ID:fyRy/R0p0
>>422
最近バナナマンの日村がギャル曽根と食べ歩き番組で
「オレは食べられなかったらスタッフに食べてもらうけど、曽根ちゃんは全部食べてそうだね」
って、言ったら早回しでギャル曽根が注文する必要のないものまで食べてた。

まぁ、あまりに汚い食べ掛けじゃない限りマネージャーやスタッフが食べるよ。
お店にも、失礼だし。
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 02:58:09.29ID:ZgzAyGUD0
これを主題にしてドヤ顔で言ってるんか伊集院どうしたんだと思って本編聞いたら、
「時代は巡るよね」って話をメインテーマにした具体例にちょろっと出しただけだった
こんな粒立て方パーソナリティの沽券に関わるぞ可哀想だから止めてあげない?
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 03:00:58.37ID:kB6QNFiP0
ガムラツイスト派だから関係ない。
でもラーメンばあ、お前は駄目だ。
ラーメンにチョコチップ味は冒険しすぎ。
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 03:02:25.88ID:dBwquY/q0
>>426
他のメディアと違って昔は良かったと世代批判しないのは頭良いね
本人も老害って呼ばれたくないんだろうな
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 03:03:02.13ID:LMltzje00
まんだらけでビックリマンのアイスの袋
1万だか10万で買い取ってくれるってさ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 03:07:37.89ID:Ir1o79dM0
>>426
ニュースで詐欺も10年位で巡るって言ってたから、カニカニ詐欺もそろそろ巡ってきますか?
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 03:18:18.96ID:cDlFTuqS0
俺はシールに興味ないから、シールは餓鬼の前でやぶりすてて、
チョコだけゲット。
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 03:23:53.41ID:ETSsdfWO0
俺氏40歳はまさにビックリマンチョコにハマった世代だわ
小学生の時は肥満児だったから友達が捨てようとした
ビックリマンチョコをもらって全部食ってたな
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 04:36:22.37ID:KG1X1Ve60
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 04:57:54.47ID:SDls4lis0
>>418
自分はすごく美味しかったよ
その人達の様子から、口に合わないってより他にもたくさん店回って写真撮ってるからお腹いっぱい…って感じだった
お腹いっぱいでもフレッシュフルーツがたくさん乗ってるからそれだけでも食べればいいのに…といらん心配してたら、お喋りしながらソース全部かけてクリームもパンケーキもフォークでこねくり回し出して皿の上ぐちゃぐちゃにしてた
この人のインスタ見てみたいよ
あのパンケーキどんな風に紹介してるか
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 07:03:25.88ID:KG1X1Ve60
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 08:00:22.40ID:KG1X1Ve60
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 09:36:54.18ID:3CQ1uk+f0
・陽キャはみんなやってる
・誰もお前のことなんか気にしてない、自意識過剰
・炎上するようなことを写真を出さなきゃいいだけ
・instagramやりたくない奴には、やましいことがあるんだろう

というようなことをインスタ派は繰り返すよね。
マニュアルでもあるのかと思うほどに。
そんな奴らに騙されることは無い。
「やめる勇気」「やらない勇気」を持て!

インスタ蝿になるぞ

・インスタを更新するために外食
・インスタを更新するためにドライブ
・インスタを更新するために何をするか考える
・他人の画像にコメントをつけないといけない強迫観念
・半永久的に続くしがらみから逃げられなくなる重大なストレス(隣組の電子版)

インスタのために生きるようになって、スマホ奴隷化するんだぞ

http://i.imgur.com/5dQn7ow.jpg
http://i.imgur.com/Cupx6pq.jpg

馬鹿「インスタ映え…インスタ映え…」←毎日毎日、インスタの事ばっか考えてて生きてて楽しい? [無断転載禁止]©2ch.net [373996372]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501397254/
「インスタのために旅行しなきゃ・・・」 パシャ 「レストラン行かなきゃ・・・」 パシャ これもうインスタバエの脳みそ寄生されてるだろ [無断転載禁止]c2ch.net [452836546]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501296647/
【闇】最近の女子高生のアイスの食べ方が話題に 「可愛いからインスタ載せよう」パシャ → ポイ [無断転載禁止]©2ch.net
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1501802504/
「インスタ映え」を求めて“リア充捏造”する人たち… なぜ架空の自分を演出してしまうのか [無断転載禁止]©2ch.net
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1505537864/
【社会】インスタ映えバカ"のリア充自慢は病気だ。日本も米国も「自己愛過剰社会」に
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1514379838/
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 10:48:57.27ID:KG1X1Ve60
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 11:01:58.04ID:KG1X1Ve60
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 11:09:32.59ID:xSbl5+7n0
その例えじゃ今の子に伝わらない
さんまだってラムちゃんミナミネタを止めたのに
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 11:39:57.87ID:xfGBat220
ビックリマンチョコはまだ日持ちするから良かった
ビックリマンアイスは食えて2本
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 13:59:32.88ID:LAesESih0
お前元々ブサイクだから反作用でかえってイケメンになるんじゃね
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 15:34:15.10ID:kmikMRG10
あれ業界聴取率めちゃくちゃいいから
イケメンになるか不細工になるかだったらイケメンになるんじゃね
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 15:37:34.81ID:4noCQZfU0
蛭子能収のゆるゆる人生相談


【Q】「フェイスブックを更新しても、「いいね!」の数が友だちより少ない気がして不安になります……」 (アパレル関係勤務・23歳)

【A】え? フェイスブック? 何それ、顔がのってるの?
(フェイスブックの画面を見ながら)こういう風にして日記みたいなのを書くのか。

なんかめんどくさいな、これ。だって、日記は自分でノートとかに書いておけばいいし。 みんなに見せるもんじゃないと思う。

僕って本当に人に関心がないのかなぁ、こういう風に人の情報を見るのが苦手なんですよ。こんなこと知らせてこなくていいよって感じ。

こうやって自分のことをさらけ出して書くこと自体、恥ずかしい。とっても恥ずかしい行為だと思う。
食べたものとか行った場所とか子供の写真とか、自分のことを報告して何の意味があるの?  

人はあなたにまったく関心がないってことを分かってないんだね。

自分が関心があることに人も関心があると思ったら、大間違い。
みんなどうでもいいと思ってると思うよ。悩むこともだけど、これをやること自体、ばかばかしいよ。
 
これ、そんなに流行ってるの? ちょっと信じられないなぁ。

(『JJ』2015年8月号「今、身につけたい“繋がらない勇気”。」より)
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 15:55:57.29ID:oESAhVTi0
>>423
昔聴いてたけど
アンタッチャブルが出るあたりから聞いてない
ネット時代には向かない

有吉みたいなテレビもラジオも同じようなやつじゃないと無理
ただテレビみたいでおもしろくないけど
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 17:23:14.74ID:KG1X1Ve60
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 17:25:08.13ID:ekvQTEmpO
森永チョコベー、ロッテはりはり仮面
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 17:35:46.20ID:ET0C6bko0
ミクシィ
ツイッター
フェイスブック
LINE
インスタ
と来て・・・
そろそろインスタの次は?
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 18:09:52.22ID:XmyvMbaF0
伊集院はまだか深夜の馬鹿力やってから朝の番組やってんのか
まだスタジオで寝てんのかな
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 18:19:12.98ID:wgmbXOGu0
>ビックリマンのシールとってチョコ捨ててるやつ
これは実在した
シールだけ抜き取り、中身が手つかずで丸々一箱分捨てていく光景は
経済成長期とはいえまだ今ほど物が無い時代、子供心に衝撃だった

そして、友達とそれを持って帰って食べた思い出
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 18:32:32.27ID:BfXhSpkb0
食べてくれる人いたらOKなのか
よかったなバットナイス常田
でも常田のファンは常田のことアイドル扱いしてるから顔写真上げろよ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 19:01:03.87ID:RldTlu9O0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 19:16:39.84ID:xtVS6B770
ライダースナックはマズイかったらしいんで捨てられまくってたけど
ビックリマンチョコは旨かったから自分で食いきれなくても
大抵友達にあげたりすれば喜ばれるから捨てなくても処理できた
このスレにいる連中はもらったチョコ食ってたやつもチョコあげてたやつも両方いるだろ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 21:21:18.28ID:1OBSUAUz0
おんななんて写真取らなくてもちょっと食っては食べ残して捨てるだろ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 21:22:03.76ID:RldTlu9O0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 22:06:06.05ID:RldTlu9O0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 22:45:44.24ID:WAsN/JHL0
毒吐くだけでなくちゃんと最後に自分の自虐を入れる辺りがベテランの芸だな
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 22:48:51.05ID:NNDGquPz0
>>38
とにかくウォーキングやってるからな
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 22:51:02.82ID:lNEiFaY30
1932年の少女たちが「現代女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://gona.fznews.xyz/10213
(´・ω・`)発見された100年前の日本の写真が凄過ぎる件
http://gona.fznews.xyz/10215
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 22:56:47.70ID:kB6QNFiP0
こういう理解でOK?

ビックリマン=コロコロコミック
ガムラツイスト・ラーメンばあ=コミックボンボン
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 23:25:40.60ID:EsyDoUum0
コロコロのビックリマンはギャグ路線やったな
テレビは結構シリアス路線で重い最終回やったけど
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 00:15:27.01ID:OhfI9O7j0
ゴミを捨てるのにもお金がかかるんだよね
まあ小さくて見栄え良くてさらに美味しい
そういう食べ物やスイーツを作らない店側にも問題あるね
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 00:21:17.84ID:KA6y8oKL0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 00:28:17.85ID:b8ZMvgnt0
>>481
店がインスタ映えするスイーツノリノリで作ってるんだぞ
単価高くてもバカに売れるし願ったりかなったりだろ
元々飲食経営者は食べ物勿体ない(><)なんて心じゃやってけないからな
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 02:41:55.34ID:KA6y8oKL0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 03:09:25.51ID:KA6y8oKL0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 03:10:47.14ID:sWhOzbJv0
うるせーデブ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 03:19:04.64ID:8CshO4OiO
そんなに集めてたわけじゃないけどあのチョコは好きで食ってたな
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 03:39:24.72ID:AfrcZ3Eg0
坂豚は野球カードを食べるキチガイです
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 05:57:35.44ID:KA6y8oKL0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 07:13:26.26ID:KA6y8oKL0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 07:16:28.45ID:FqHl7mFx0
ビックリマンが一個30円とかいい時代だったよな
プロ野球チップスも30円だったな
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 08:43:52.66ID:s5qwwzi00
通はロッチのビックリマンチョコを買う
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 09:51:38.60ID:KA6y8oKL0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 09:58:48.10ID:TI2h8OzK0
ビックリマンチョコ は普通においしいし
量も手頃だから、時々食べたくなる
捨てるとかもったいない
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 10:07:22.41ID:KA6y8oKL0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 10:14:38.52ID:1bOvy1nh0
ビックリマンのチョコは欲しがる奴いたけど、
仮面ライダースナックのスナックの方はいなかったな
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 10:21:13.75ID:Xw6XFKn+0
>>498
当時チョコの量が少なくて
パッサパサで食いきれなかったなぁ…
食いしん坊枠の友達が毎日全部回収してたわw
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 11:12:43.93ID:B3IEJwtS0
>>26
まずいなかった
〜らしい〜らしいという話だけ
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 11:24:26.43ID:I3VQY8MG0
ラーメンばあは全部捨ててたろ
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 11:26:16.77ID:sV2ukwcV0
捨ててあるビックリマンチョコを拾いに行く友達がおった
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 11:27:30.03ID:WbYKjkUg0
俺が思うに、携帯やスマホのカメラ機能は全面禁止にするべき。
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 11:30:47.84ID:iE1WKege0
>>1
シールは集めていなかったが
集めている奴からチョコウェハースは貰ったことがあったな。
質が悪いお菓子だったから、それっきり貰うのやめたが。
あのメーカーのチョコって本当に質が悪いよな。
コアラのマーチも生地もチョコもパサパサでまずい。
ただでもいらない。
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 11:33:42.20ID:DyUTvTg/0
40代の有名なモデルがやってる服屋の上に同プロデュースでカフェがあって、
そこに行った時、隣にそのモデルがスタッフと座った。
ランチに定食みたいなのがあってモデルもそれを頼んでたんだけど、食べたのは一口くらいっぽくて、ほぼ丸々残して帰って行った。
その後、インスタにはその写真と「完食!お腹いっぱい食べたよー」って載ってた。全然食べてなかったのに。
モデルとかも、写真撮るだけ撮ってあとは食べないパターン多そう。
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 11:48:47.21ID:67N4w5ZW0
>>25
ペットを買って、何をしようが自由か?
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 11:49:36.36ID:jQWSgx470
ビックリマンのチョコ恵んでくれた金山くんは俺の中で神だったけどな
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 12:15:10.50ID:dIxgp3iO0
例えが新しすぎるわ。
ライダーカードをとって、スナックを捨ててるやつってことだろ。
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 12:15:58.42ID:KA6y8oKL0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 12:24:40.76ID:0lsv4MFl0
大人買いしたビックリマンチョコはタッパーに入れてちょいちょいおやつにしてたわ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 23:55:36.02ID:1W7zSgCC0
>>503
ビックリマンは子供の頃実際に公園に捨てられまくってたぞ
つーか箱買いしてるやつが捨ててた
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 15:53:13.45ID:D5eGs18y0
ジャップの民度が低すぎるのが悪い
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 16:06:02.31ID:gbwTRoBf0
じゃあもっと美味しく作れ
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 16:09:22.70ID:ZaG2mhFm0
見栄えのよさだけに気を使ったまずい料理も
愛くるしさだけのために配合を繰り返して頭の悪い犬もおなじ

作るアホと求めるアホのコンボ
命や料理がもったいないとかそういう問題ですらない
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 16:31:40.71ID:8T+O3IVB0
バイキング形式のやつでそれやるのがギルティだと社会問題になってるので
完全に購入を完遂した人間のビックリマン問題と一緒とするのはかなりミスリードだと思う
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 20:27:46.31ID:b1JmBPcj0
これ、前も見たけど本当の話なのか
っていうか、そもそもビックリマンチョコのシールの話も、25年ぐらい前に聞いたけど
それ自体怪しい

思うに、大人が子供はお菓子を喜ぶと思ってたら
ビックリマンチョコのチョコよりシールに夢中になってるの見て(もちろんチョコは食べてるのに)
その話に尾ヒレがついたとか
親が厳しくて、そういうの買うのはいいけどおやつは親の手づくりしかダメって言われてる子を見たとか
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 21:43:30.04ID:9mxS/37q0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 21:47:41.62ID:6hwSSh4K0
ガムラツイストやラーメンばあが、まんだらけやヤフオクで高く売れるぞ!!!!
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 22:10:09.82ID:tkBf3d4a0
興味のないスタンプラリーやるやつと一緒
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 23:35:32.10ID:9mxS/37q0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 01:43:41.53ID:idEqYdZ00
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 02:47:36.91ID:idEqYdZ00
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 05:22:19.52ID:idEqYdZ00
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 05:57:38.22ID:jQcIUBfQ0
常日頃思っていたが、豪華な晩飯を晒してる女はみんなあれを食べきってるのか?
すげーデブばかりじゃね?
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 05:58:59.25ID:idEqYdZ00
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 06:11:06.46ID:ctl75PPn0
チョコを捨てるって都市伝説じゃないの
あれ結構美味かったぞ
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 06:30:52.15ID:PceqG7XW0
>>534
食わない
食べたら翌日以降は控えめにして運動しまくるとかじゃないと維持出来ない
前に問題になったユーチューバーみたいに全品注文全残しまではいかないに加えて
インスタ映え()での宣伝効果があるから店も黙認してるだけ
そもそも普通のOLや女子大生であんなにお金が続く訳がない
隣の客のを撮ってる人もいる
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 08:46:21.05ID:jQcIUBfQ0
>>539
なるほど。
家のご飯でやたら豪華で品数多いのを毎晩あげてるのは?あれ毎日バクバク食べてんのかな。
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 11:30:30.69ID:k+ZLJ3EV0
痩せてる体維持するにはほとんどライザップみたいな食事じゃないと無理だから
豪華な食事なんか食べてるわけない
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 11:47:06.93ID:X2wYLn/30
「ビックリマンのシールとってチョコ捨ててるやつ」って言いたかっただけなんだろうな
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 11:53:45.06ID:zx0Y1Jy00
でもなんで食べ物を残すのがだめなのかきちんと理論的に説明できる人おるか?
ダメっていう人でもラーメンの麺はダメでもスープは残してOKなんだろ?
パセリは残してもいいけどその他の付け合わせを残すのはダメなの?何が線引きなの?
写真撮ったら満足して捨てるのと自分が食べたいものだけ食べて残り捨てるのとどう違うの?
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 12:13:30.58ID:AQArCU+70
おまけの中身が知りたくて――。

浜松市東区内のショッピングセンターで、
ポテトチップスのおまけのプロ野球選手
カードの入った袋25個に、はさみで
切り込みを入れたとして、浜松東署は6日、
愛知県豊川市中条町宮坪、無職松尾昇容疑者
(51)を器物損壊容疑で逮捕したと発表した。

「巨人軍のカードが欲しかった」と容疑を
認めているという。
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 14:12:32.04ID:PceqG7XW0
>>540
手料理なら製作者の腕前と魅せ方次第
旦那や子供がいれば簡単に平らげるし
ただ奥さんは殆ど食べないから、旦那がどんどん太っていくという家庭もある
前にもモデルが実際に料理を作ってインスタに載せたけど、本当は食べていないと暴露していた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況