X



【元SMAP】ジャニーズ反撃!香取、草なぎ、稲垣を地上波から抹殺
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ストラト ★
垢版 |
2018/01/30(火) 13:09:16.66ID:CAP_USER9
元SMAP3人組がジャニーズ事務所から独立後、初の重大試練に直面している。
香取慎吾(40)がレギュラー出演するフジテレビ系「おじゃMAP!!」(水曜午後7時)が3月で終了することが先日発表され、草なぎ剛(43)のレギュラー番組「『ぷっ』すま」(テレビ朝日系)も3月末で終わることが明らかに。
稲垣吾郎(44)も「同じ運命をたどるだろう」と芸能関係者の間で懸念されているが、その裏にはメリー喜多川副社長(91)の“しつこすぎる怒り”があるからだという。
ジャニーズVS元SMAP3人組の“仁義なき抗争”とは――。

「『おじゃMAP!!』の平均視聴率は6〜7%台。実は落ち目のフジテレビにしたら優秀な番組なんです。それなのに打ち切るというのは、何か裏事情があるとしか思えません」と疑問を呈するのはテレビ関係者だ。

香取は、草なぎ、稲垣とのホームページ「新しい地図」でコメントを発表。
「今まで本当に色々なことを『おじゃMAP!!』で経験させて頂きました。楽しかったこと、面白かったこと、大変だったこと…色んな思い出があります。最終回まで、全力で遊び倒します!!皆様、応援よろしくお願いします!」と呼びかけた。
2012年1月25日に放送をスタートした同番組は、約6年で幕を閉じることになるが、裏で何があったというのか。
フジ局内をはじめ業界関係者の間でささやかれているのが、ジャニーズ事務所に対する忖度だという。

「昨年9月に香取がジャニーズから独立して以降、番組終了は既定路線だった。ところが世間やファンからは元SMAPメンバー3人に肩入れする声が続出。もし即番組を打ち切ると、ジャニーズ事務所に対する反発が強まるため強行できなかったんです」(前同)

だがあれから半年余りが経過する3月いっぱいでの打ち切りなら、世論の批判ムードもそこそこ収まっているだろうと判断したようだ。

制作会社幹部の証言。

「今、視聴率が苦しいフジは、ジャニーズを敵に回したらやっていけないわけです。視聴率的には打ち切りにするほどではない。むしろ、スポンサーからすれば『おじゃMAP!!』は数字を取っている方。ただ、ジャニーズに配慮することで今後がっちりと手を組もうということですね」

この流れは香取だけでは終わらない。
すでに草なぎがMCを務めるテレビ朝日系のバラエティー番組「『ぷっ』すま」が、放送開始20周年を迎える今年、3月末で終了すると報じられているのだ。
残る地上波レギュラーは、草なぎのNHK「ブラタモリ」のナレーションを除くと、稲垣の「ゴロウ・デラックス」(TBS系)のみ。
4月以降も継続される予定だが「近い将来、打ち切りは必至でしょう。なぜならいまだにメリー喜多川さんが怒っているとテレビ局関係者は知っているからです」(同幹部)。

その怒りは想定外のジャニーズ事務所の方針転換からも明らかだ。
木村拓哉(45)が昨年末に「LINEのお年玉CM発表会」に参加したが、これまでジャニーズ事務所はアーティストのネット上の肖像権を徹底してきたはず。
純粋な写真ではないとはいえ、木村のLINEスタンプを販売するとは従来のジャニーズ事務所では到底考えられない。
やはり、そこにはネット上で存在感を示す元SMAP3人への対抗意識がある。

「今のままではキムタクといえども、3人にネットの世界での人気を奪われてしまうと焦ったようだ」(事情通)

ネットでの対抗、そして退所メンバーの地上波レギュラー番組の消滅。
ジャニーズ事務所はこのような戦略を描いているようだ。
だが先の事情通は「今の時代、その戦略も一般ユーザーに見透かされている。むしろよけいなことをテレビ局にさせず、ただ静観していれば逆に好感度が上がるのに」と指摘するが…。

本紙は昨年11月、ネット生放送などウェブ媒体を足がかりにした香取らによるジャニーズ側への“反撃”を報じた。
一方で強まりだしたジャニーズ側からの“逆風”。
この“仁義なき抗争”は、いったいどんな結末を迎えるのだろうか。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180130-00000011-tospoweb-ent
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:49:14.66ID:jG3foClU0
キスマイはシングルスマヲタの付き合い買いなくなって30%減だから
かなりやばいと思うで
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:49:47.30ID:OIImS+vH0
ブラタモリも担当アナが別番組行くの既に決まってるしナレーションも代わりそう
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:49:50.17ID:NlH/k1LG0
単に需要が無いだけ
ジャニーズだから持ち上げられてたけど中身の無さが露呈したんだろ
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:50:00.20ID:EXvgYjpc0
日本に”女”がいる限り、ジャニーズは無くならないよ。
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:50:06.45ID:y1AXU6Hv0
メリーも正面きって田辺とかきんちゃんに喧嘩売るわけにいかないしテレビ局側も田辺側からも君らどちらに着くんやとかいわれたらかわいそうだよな
田辺&タモリ&マチャアキ&きんちゃん
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:50:12.29ID:M8npahZj0
もう一生遊んで暮らせるほど金溜め込んだんでしょ
どっかで悠々自適に暮らしてればいいんじゃないの
金の問題というよりも、やっぱ仕事がしたいのかな
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:50:51.83ID:8sK/FQVt0
結局キムタクが正しかったな
バカに裏切り者呼ばわりされようが仕事なくなったらおわりだろ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:51:24.77ID:lijzDI3f0
この見せしめが効力を発するんだよ

ジワジワとな
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:52:06.25ID:jG3foClU0
金で買ってる視聴率以外の指標は全部さげてるのが気になるな
嵐の映画とか桜井松本どっちもコケてる
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:52:09.30ID:QRz389/30
SMAPデストロイヤー木村
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:52:50.15ID:gtm+Je4E0
元SMAPファンが怒りを向けるべきなのはプロデュース能力ないのに
5人を勢力争いに巻き込んで解散させた飯島じゃないのん?
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:53:08.25ID:EXvgYjpc0
普通に考えたら、独立するって方が恩知らずの裏切り者なんだよね。
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:53:19.01ID:qw5ER5Ff0
次いでに亀梨和也もドラマ主演から抹殺
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:53:59.38ID:U/LK32kn0
ジャニーズのおかげじゃなくて今のついてった社長が有能だったからついてったんだろ?
新しい仕事優秀な元マネージャーがガンガンとってくるんやろ?ええがな
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:54:29.32ID:CzW316JZ0
メリーじゃなくて3人を叩いてる奴らって何なんだろ
なんつーか薄汚ねえ奴ら
気持ち悪い
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:54:40.65ID:jG3foClU0
キスマイが一番今被害でてる
30%減
嵐もスマヲタが買ってたらしくかなり落としてるので9年ぶりに3種売り復活させた
映画は桜井松本がコケ。現場のファン減ったんだなと思った
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:54:44.53ID:AqzLLBH50
絶頂期ならわかるけど元々ゴタゴタになる結構前からオワコン化してたじゃん
役目が終わっただけ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:54:44.60ID:1EONTQQp0
ジャニの看板なきゃただの人 キムがいちばんしってたというだけ
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:55:04.20ID:bB8w8WHZ0
元SMAPはもう終わりだろ
いつの間にか全員一気に株価暴落で
オワコン化してしまった印象を受ける
もはや過去の人たちだし
今じゃ全員2流タレントだ
0977づら
垢版 |
2018/01/30(火) 15:55:37.30ID:IF5eauBU0
   /;;;;;;;;;;;;;;;;:.
   i;;;」'  __ __i
  ■■■■■   おわたぁぁぁぁ
  (6|}.   ・・ }
    ヽ 'ー-ソ
    ノ、ヽ_/
   /,   ヽ
  ト,.|   ト|
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:55:55.37ID:jG3foClU0
長い目でみないとわからんな
メリー死んだあととか
どちらにしても今ジャニはシングル全部下げてるので
スマヲタの付き合い買いがでかかったんだなと感じる
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:56:18.67ID:EXvgYjpc0
結局、この3人はなんで独立なんてしちゃったん?
いまだによくわからんのだけど。
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:56:59.52ID:MDSuyNv50
視聴率や売り上げだけでなく番組の観覧やドラマのエキストラなど
局側にはありがたいんだろうね
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:56:59.68ID:dDztPFWw0
一族経営会社で派閥争いやらかして失脚した飯島がそもそもの原因なのに
やたら飯島おばはん持ち上げてる奴がいるんだよな

会社やめてもいいけど、スマップ巻き込むなよと
おばはんが口説かなけりゃ香取とかも出ていかず、ずっとスマップやれてたろうに
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:57:15.06ID:jG3foClU0
単に全員40代になったら解散か休止の選択させられるだけかと。

tokioは来年
kinkiも来年
v6は2年後かな?
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:57:26.03ID:D3qPLFV30
そもそも何でジャニーズやめるとか言い出したのかすら知らん
ジャニーズ抜けてもそのままテレビの仕事しようとしてるのもよーわからん
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:57:38.85ID:v8a6ve0l0
ロリコン社長の女の腐ったような執念深さがキモイ
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:57:54.83ID:ofB0N+5m0
>>957
仕事してると心身共に充実感があるからな
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:59:13.92ID:jG3foClU0
松本が押し花になるくらいなら解散したほうがいいって言ってたけど
つまり全員40代になったら
解散か活動休止を選択するだけじゃねーかな
あと1〜2年くらいで判明するだろうけど
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:59:50.02ID:EXvgYjpc0
どこかでやった72時間のやつも、
結局SMAPという名前ありきでやった番組なんでしょ?
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 16:00:43.19ID:jG3foClU0
長瀬は今年11月で40歳だから
tokio音楽活動休止の発表あるかもな
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 16:00:46.80ID:3f74og0Q0
おじゃマップは知らないけど最近のぷっスマのやっつけ仕事ひどいぞ
草薙はまるで子供に戻っちゃったみたいに気まぐれな行動してぐだってる
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 16:01:03.31ID:wWfOj3880
まぁ、事務所もそろそろスマップなくても大丈夫だと思うから飯島バイバイしたんだろ。それでも年間100億以上は失ったみたいだけど。
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 16:01:44.49ID:D3qPLFV30
スレタイに反撃って書いてあるけど、後ろ盾がなくて仕事が減ってるだけでしょ?
芸能界ってぶっちゃけコネなんだろうし
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 16:02:00.10ID:EXvgYjpc0
地方で営業とか始めるのかな?
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 16:02:45.16ID:bB8w8WHZ0
木村  落ち目、過去の栄光で今でもそれなりの人気はあるが
   今後は緩やかに下り坂が続いていくだけ
   人気の復活は先ずない
   但し幹部なので売れなくてもマッチ路線で将来は安泰

中居  最後の最後に裏切ったことでイメージ最悪
   ある意味木村よりも深刻な状況

稲垣、香取、草なぎ  地上波からはサヨウナラ
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 16:02:59.07ID:qw5ER5Ff0
昨年の映画ジャニーズ1位は大野なんだな
邦画全体では12位
ジャニーズ2.3位が岡田 4位生田
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 16:02:59.51ID:eZTVYRFf0
てかそれジャニカスがゴリ押しでとってきた仕事やんけ
ジャニカス補正失くしたらそりゃ誰も使わんだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 53分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況