X



【ボクシング】ゴロフキン(35)VSアルバレス(27) 注目のミドル級再戦は5月6日 両陣営が合意を発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/01/30(火) 10:40:57.38ID:CAP_USER9
1/30(火) 10:21配信
ゴロフキンVSアルバレス 注目の再戦は5・5 両陣営が合意を発表

 ゲンナジー・ゴロフキン(35=カザフスタン)とサウル・アルバレス(27=メキシコ)の再戦が合意に至った。試合は5月5日(日本時間6日)に行われ、開催地は現時点で未定だという。

 昨年9月の初戦ではジャッジ三者三様の引き分け。再戦は必至と見られていたが、29日に両陣営から合意が発表された。

 すでに両者のコメントも届いており、ゴロフキンは「初戦は判定に首を傾げたが、今回もミドル級王者としてリングを降りるのは自分だ」と自信満々。一方、アルバレスも「再戦ではノックアウトするので、もうゴロフキンは判定に文句を言う必要がない」と強気な姿勢を見せていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180130-00000087-spnannex-fight
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 10:53:04.58ID:Nqbn2hv+0
一方、村田の相手は謎のイタリア人…
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 11:07:17.34ID:lKNFvcGZ0
ボクシング詳しくないけどゴロフキンって人は強い?ガンダムに例えてくれ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 11:18:48.35ID:XB+t8qKc0
ゴキブロンvsアバズレル 怪獣大対決みたいだなw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 11:27:36.07ID:7Jap19390
『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 11:38:19.98ID:ywMEIFHs0
ゴロツキとスナフキンの造語???
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 11:41:32.22ID:st7mBXNe0
ゴロもだいぶ衰えたなーって試合だった
それでも村田なんかとは迫力がぜんぜん違うけどw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 11:59:47.04ID:70nklwcO0
ボクオタ「今は子供の頃からボクシングやってるアマチュアエリートが大人になってどんどん出てきてるからね。
ある程度年齢いってからはじめたいわゆる不良上がりみたいな類の選手は昔みたいに通用しなくなってきてるね。」

現実w
アンソニージョシュア・・・他のスポーツで全く通用せず仕方なく麻薬の売人をしながら20歳前後でボクシング開始、メダルとって世界王者w
ワイルダー・・・他のスポーツで全く通用せず仕方なく20歳でボクシング開始、すぐにメダルとって世界王者w
ルーカス・ブラウン・・・20歳代半ばで格闘技を始めるが当然通用せず三十路からボクシング開始。そして無敗で世界王者へw
アドニス・スティーブンソン・・・何の運動歴もなく刑務所から出て三十路前後ででボクシングを開始wボクシングのレベルの低さゆえに世界王者へw
セルヒオ・マルチネス・・・他のスポーツで全く通用せず仕方なく成人後にボクシング開始wボクシングのレベルの低さゆえにP4P(笑)ランキングトップ10入りw
アフタンディル・クルツィゼ・・・20歳過ぎてからボクシングを始めた犯罪者。ボクシングのレベルの低さゆえに世界王者へw
カーミット・シントロン・・・レスリング経験者だが全く成績を残せず20歳前後でボクシング開始。ボクシングの世界王者へw
クリス・アルギエリ・・・・レスリングをするが全く通用せず20歳過ぎてからボクシング開始。それでも世界王者へw
マイク・アルバラード・・・レスリングで通用せず犯罪者の片手間でボクシング開始。ボクシングのレベルの低さゆえにそれでも世界王者へw
シーサケット・・・・ムエタイで全く芽が出ずボクシングに転向。P4Pのローマン・ゴンザレスに2連勝する。
竹原慎二・・・・高校柔道で県大会8位の雑魚柔道家でしかなかったが、ボクシングに転向したら日本人初のミドル級世界王者になった。
REICA・・・・アマチュアボクシングで、全日本選手権でベスト4、全国選抜で2位、そしてJOCのジュニアオリンピックで2位という輝かしい成績を引っさげて総合格闘技デビューを果たすも、なんと格闘技未経験のアイドル・仮面女子に負けるw ←大爆笑


↓はい、ボクオタ大噴火どうぞ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 12:00:22.85ID:70nklwcO0
ボクオタ「あのパッキャオやカネロでも難しかったのにマクレガーのパンチが当たるわけない」

メイウェザーにパンチが当たった数

カネロ: 117発(ヒット率22%)
マクレガー: 111発(ヒット率26%)
コット:105発(ヒット率21%)
モズリー:92発(ヒット率20%)
ベルト:83発(ヒット率16%)
ジュダー:82発(ヒット率19%)
パッキャオ: 81発(ヒット率19%)
マルケス:69発(ヒット率12%)

ボクシングデビュー戦のマクレガーでも111発当ててパッキャオの81発を上回りました
結論 ボクオタの目は節穴



↓はい、ボクヲタ反論どうぞ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 12:29:19.74ID:bPcGIC8j0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 12:30:40.42ID:cStSYUbt0
ボコられるかも知れないけど村田とはやく戦ってほしい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 14:54:44.36ID:BCziRMQZ0
>>3
俺もだ。
クォーティーはデラ戦で燃え尽きたな。
めっちゃクォーティーを応援してたわ。
あれこそ引き分け再戦見たかった。

でも今回もWOWOW1ヶ月加入しよう。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 15:19:30.14ID:BCziRMQZ0
>>22
辰吉戦のオープニング左ストレートな。
前半まだ元気良かった時に喧嘩腰に挑発とかして威勢良かったのに
ボロボロやられた試合後にサラゴサから握手とか求められてる時は気まずそうで
可哀想やった。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 20:52:26.55ID:+ySBHAII0
これアルバレスがミドルの肉体を作るまで待ってくれとか言って4年くらい先伸ばされてたんだよな
その割りにアルバレス特段ムキムキでも体重がリミット限界でもない仕上がりだし
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 21:45:42.90ID:bk+VH+pc0
中立地の日本でやれ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 21:48:10.34ID:D+QZeJF50
カネロ(大爆笑)
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 21:58:05.76ID:uaszSfQh0
日取りが毎年のメイウェザーみたいなっとんな
勝った方が毎年5月と9月に試合やるようなるんかな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 23:00:08.53ID:E2bEy8rG0
この翌週にリナレス対ロマチェンコだろ?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 00:00:13.36ID:KG1X1Ve60
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 00:24:39.32ID:zkIj0bcF0
手が出ないアルバレスに当てられないゴロフキン
もういいだろ
これが特段のイベント扱いてボクシングそら人気無くなるわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 00:26:47.57ID:zkIj0bcF0
ボクシングで一番気になるのは身長詐称だわ
5センチ以上鯖読むのが当たり前だろボクサーの身長は
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 01:10:59.53ID:KG1X1Ve60
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 03:33:01.82ID:KG1X1Ve60
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 04:14:56.40ID:KG1X1Ve60
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 09:52:49.56ID:l9Fxbylq0
>>20
尺稼ぎタイム終了と同時に3発KOされるからボコボコにはならない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 09:56:46.86ID:gWAFpehB0
ゴロフキンもだいぶ衰えた感じはあったけど、あれでアルバレスを勝ちとする判定は無理があるし、不満タラタラで男らしくないアルバレスが嫌いになった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 10:01:12.69ID:qZVn7HdI0
175cmあたりのスーパーウェルター級のトップ選手は軽量級並のハイスピードで動ける
180cmあたりのミドル級のトップ選手は早く動けてもスピードは完全に中量級のものでしかない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 10:28:21.94ID:LhhNc4TE0
カネロってのも強いんだっけ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 10:30:03.73ID:kRmg0i480
ゴロフキンも年だな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 10:31:04.01ID:IhLQVtLZ0
結局互いにダイレクトリマッチか
両者ともここ数年はすでに年2戦ペース体制になってるし
Bサイドが今後どうなってくか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 10:47:04.22ID:FWeGkdyD0
ぼろ布巾w
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 11:10:34.10ID:KG1X1Ve60
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 15:17:41.56ID:XDm4H8wd0
>>41
リナレスはキャンベル相手にかなり苦戦してたがロマチェンコに勝てるんか?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 17:50:07.54ID:KG1X1Ve60
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 18:28:52.26ID:RldTlu9O0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 19:28:36.67ID:xtVS6B770
サンダースはアカボフとしょっぱい試合やってこんなんじゃ統一戦とかでかいこと言えないねショボーン
だったけどモンロージュニアとレミューに完勝したことで自信を深めてスーパーウォーズに参戦してくるか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 23:37:58.05ID:lNEiFaY30
1932年の少女たちが「現代女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://gona.fznews.xyz/10213
(´・ω・`)発見された100年前の日本の写真が凄過ぎる件
http://gona.fznews.xyz/10215
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 23:42:59.37ID:YCk+8g1w0
村田から逃げるためのリマッチとか片腹痛い
ゴロの最強神話は村田が崩壊させるって決まってんだよ
いい加減村田から逃げるな!
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 13:25:39.05ID:naThubDW0
>>62
ゴロフキンがアマを卒業した時の同じ年齢の頃の村田は
まだ国際大会でろくな実績無かったよ。
五輪にも出られなかった。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 13:43:14.84ID:H/GppBtU0
アマボクというか現オープンボクシングはそのときのルールに一番合致したやつが勝つ
ロマとかリゴはプロでも結果残してるがシミンは移行時の年齢もあるが3大会でメダルを取れる順応性があったのにプロではイマイチ

村田さんのときは有効打重視のジャッジ傾向が強くなってきたのが金の要因の一つ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 14:30:44.83ID:jLD9ckk80
村田のときはタッチボクシングから脱却し始めた時期だっけか
それ以前は村田も足使ってたしな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 15:32:13.14ID:bOQ18xCO0
ミドル級史上最強王者GGGは韓国人。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 17:27:22.07ID:naThubDW0
>>67
皇室を朝鮮系呼ばわりしている気違いがいるけど、朝鮮人の血は
ショーペンハウエルのエントロピーの法則の「汚水」扱いなのか?w

樽いっぱいの汚水にスプーンいっぱいのワインを注ぐと、樽いっぱいの汚水になる、
樽いっぱいのワインにスプーンいっぱいの汚水を注ぐと、樽いっぱいの汚水になる。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 17:36:25.82ID:Jw6WHj/m0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 17:40:58.18ID:wOmjFvkU0
>>7
村田ごときじゃどっちにも勝てない
衰えるのを待ってやればあるいは
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 17:47:20.09ID:rqFCQokA0
>>71
村田も一緒に衰えるからなあ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 17:49:02.49ID:H/GppBtU0
ファイトスタイルにもよるがミドルではそこまで加齢を気にする段階ではないとおもうがね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 17:58:18.38ID:L6iI0TPP0
リマッチばっかになってきてるんだがな。

同じあーぶい見ても飽きるだろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 19:20:32.61ID:Jw6WHj/m0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 20:51:03.61ID:39pLJGOG0
>>16
俺も世界チャンプになれそうな気がしてきた
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 21:30:33.56ID:Jw6WHj/m0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 21:41:36.65ID:7kfvkoyD0
第1戦、終始、ゴロフキンのプレッシャーをかけ続ける姿勢に痺れた。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 21:46:38.89ID:Jw6WHj/m0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 22:02:29.93ID:dFD1zmx10
ボクシングってタイトルマッチでさえ上位2人が戦うわけじゃないからいまいち燃えないわ
上位2人どころかタイトルマッチでチャンプと15位がやったりするんだろ?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 22:07:28.74ID:S9X8AadK0
前回の判定は不可解でゴロフキンの戦績にドローがついたのは可哀想だった…試合後のインタビューでカネロの自分が勝っていたと見苦しくまくし立ててたのは、カネロ本人が完全に押されてた屈辱感からに見えたなぁ。
またカネロ寄りの判定になるんだろうけど、カネロがガチでゴロフキンに勝つ気なら倒すか倒されるかの真っ向勝負で行って欲しい。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 22:12:02.02ID:emnkyRxE0
前回の試合はゴロフキンが勝ってたと思うけど、ゴロフキンも10ラウンド辺りに危ない場面があった。
あんな場面見たのは初めてだったからカネロの実力も相当なもんだ。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 22:35:23.51ID:usq7uKKf0
「カネロは試合前自分は本物のメキシカンだと言った。だから私も至近距離で戦う
つもりだった。しかしカネロはずっと足を使い動き回ってた。」
と言うゴロフキンに対して、
「ゴロフキンは想像以上に力強かった。打ち合うのは得策ではないと思った。」
くらいの事を言ってりゃ見なおしたんだが結局は、
「確かに他の選手と違ってパワーはあったが噂ほどではなかった。戦い方はプラン
通り。私の時代が来たのだ。」だからな。
打ち合うつもりがないなら前回と同じ展開になるだろうから受けないでほしい。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 22:56:06.13ID:7kfvkoyD0
ハグラーとハーンズは凄かった。真っ向から判定なんか考えずに殴り合ったんだから。
カネロは結局、どっち付かずと言うか、ゴロフキンの圧力に押されて足使ってた。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 01:12:38.30ID:9mxS/37q0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 01:16:28.93ID:9mxS/37q0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 11:23:58.73ID:MMVGZanpO
こういう世界的高額ファイトマネーの世界戦で日本のレフェリーやジャッジが全くないからなあ。
またレフェリーもジャッジもアメリカ系で固まるんだろうな。
日本は福地と島谷だけしかいないような。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 21:21:35.56ID:I7w5tFDN0
村田はこの辺りと絡む可能性あるの?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 21:37:01.24ID:4Ldb624H0
メイウェザーvsパッキャオはもうやらないのかな?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 21:45:46.36ID:i41ro7Oa0
>>92
村田はプロ契約した時から国内のボクシング業界とのしがらみが
強くて、本場でアグレッシブなキャリアを積んでビッグマッチ路線を
歩むようには思えない。
次の相手も訳の分からんイタリア人で、それに勝ったら五輪の決勝で
戦ったブラジル人(プロでは得体のしれない噛ませ犬に連勝してるだけ)と
戦わせるつもりらしいし。
ビッグネームと絡む可能性はあまり無いと思う。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 21:57:34.38ID:z9Blk/N40
>>92
この辺りはそれこそもう相手の格が問われるわけで
村田はまだその格に達してない
村田がイタリア人選んでがっかりされてるように
逆にこの辺りが村田を選んだら雑魚狩り扱いされる
現状の強さとか勝てる可能性とかはそういうのは抜きにして
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 03:54:40.14ID:G8y660n9O
>>94
その点竹原はドンキングが本場アメリカから放った刺客に一方的にフルポッコされての見事な玉砕KO負けしたしな。
平仲は19歳のわけわかんない選手に判定負けだったよな。ミニマムの田中の逆パターン。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 09:43:47.25ID:9k+f6Gex0
>>52
かっこつけて、距離取ったボクシングして
ジャブの差し合いで完全に負けてたからな
メイ相手には不細工でもくっついてフィジカルでいかんとあかんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況