X



【テレビ】<舛添氏>登坂アナ“セクハラ疑惑”降板「6年前の話をされたらたまらない」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/01/30(火) 06:14:46.88ID:CAP_USER9
前東京都知事の舛添要一氏が28日、TBS系「サンデージャポン」に出演。セクハラ疑惑を報じられ、メーンキャスターを務める予定だったフジテレビの新番組を降板した元NHKの登坂淳一アナウンサー(46)について「6年前の話で仕事を辞めるのはおかしい」と持論を示した。

 今月25日発売の「週刊文春」が登坂アナのNHK札幌放送局時代(11年)のセクハラ疑惑を報道。フジテレビによると25日夜、本人から「大事な新番組を傷つけることは本意ではなく、出演を自粛したい」との申し出があり、同局は「協議の結果、ご本人の意向を尊重した」としている。

 舛添氏は「文春の話が正しいとしても、6年前なんでしょ。昔の話で今から始める仕事を辞めるというのはちょっとおかしい」。さらに、疑惑が報道された後の責任問題に触れ「(世間の)雰囲気がそうなっちゃっているのは、そろそろ変えたほうがいい。神様じゃない。みんなどこかでミスってることもある。6年前の話をされたらたまらない」と現在の風潮を嘆いた。

 登坂アナと同じ事務所に所属する女医でタレントの西川史子(46)が「(事務所内は)シーンとしてます」と打ち明けると、舛添氏はこれにも反応。「事務所も登坂アナも、反論するとしても聞いてくれる雰囲気じゃない。何の反論も聞いてくれない。経験者として申し上げますけれども」と、自身も様々な疑惑が報じられた経験を踏まえ語気を強めた。

1/28(日) 11:54配信 スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180128-00000092-spnannex-ent

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180128-00000092-spnannex-000-1-view.jpg

2018/01/28(日) 13:09:15.16
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1517112555/
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 15:38:57.76ID:VcWDj3RG0
>>158
>>158
某人気男性俳優は昔、酔って道で寝てた女を家に連れ込んだ話とか普通にテレビでしてましたよ
泥酔した女性とナニすれば、今なら立派な犯罪でしょう
彼や彼のスポンサーにも同じように抗議したらいいじゃないの
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 15:57:02.41ID:VcWDj3RG0
大体、視聴者の苦情に付箋を貼ったからパワハラとか言ってるけど、ちょっと前まではこういうのむしろ賞賛されたんだよ、お客様の苦情に真摯に対応してる良い企業だって
(壁に拡大して貼り出したり普通にしてたし)
登坂さんがどういう人かわからんけど、報道に悪意がありすぎで逆に気持ち悪いわ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 17:18:35.92ID:dEjnazk90
>>162
誰の話だか知らないけど、それは貴方がやりたきゃやればいいんじゃないの?
その俳優も文春に記事にされたら終わると思うよ
だからといって登坂が助かるわけでもないけどね
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 17:19:28.97ID:KG1X1Ve60
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 17:25:47.98ID:ZXJKWk6o0
反町の番組を潰したいんだろうな。どこの意図かは知らんけどな
先の秋元の件はどこが取ったスクープか分からんけど、反町本人は何も瑕疵が出ないから
周りから潰しに来ているのだろう
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 17:34:18.98ID:vwmOpjtu0
これは6年前でも、最近でもネタは有るんじゃねえの?
こういう奴は常習性有るから、懲りないからな
舛添は自分擁護も入ってると思う
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 17:36:21.50ID:VcWDj3RG0
>>164
やるわけないじゃん
文春の記事をうのみにして登坂さんだけ叩いているいる
あんたらがダブスタだって言ってんのよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 17:38:05.76ID:b7/uHyh90
登坂はどーでもいいが、お前が都知事時代にネコババした件は6年どころか一生許さねえぞ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 18:25:35.74ID:lNEiFaY30
1932年の少女たちが「現代女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://gona.fznews.xyz/10213
(´・ω・`)発見された100年前の日本の写真が凄過ぎる件
http://gona.fznews.xyz/10215
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 18:38:05.90ID:9LhkPvVi0
やっぱり舛添ってそういう人間なんだろうな。
キジも鳴かずば撃たれまいwwwww
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 18:59:27.26ID:RldTlu9O0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 19:08:43.81ID:NvKj1zzC0
ハゲの理論は6年前の殺人なら許される理論
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 19:44:34.24ID:YU3VAwtV0
>>168
誰だか知らない俳優は叩いていいけど登坂は叩くなと…
登坂のファンって相当痛いなw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 19:52:02.12ID:ZXJKWk6o0
横だけどちげーんじゃね?
その俳優は叩かず登坂でNHK辞めた今更でイミフに大きく報道する理屈は分からん
NHKに居る間にさっさと出せば、あとはその(正直誰のことか分からんけど。まあ報道されてないのだろ)
有名俳優の失態は報道しねーのかよって話じゃねえの?

んでさっきも言ったけど、これって反町番組潰しじゃねえの?どこの指令か知らんけど
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 20:59:42.92ID:VcWDj3RG0
>>174
アホすぎて反論する気にもならんわ
まあ、このレベルの理解力だから週刊誌の記事をうのみにしちゃうんだろうけ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 21:09:23.12ID:YU3VAwtV0
>>176
妙な陰謀論に囚われるのは勝手だけど、登坂がセクハラを完全否定できない以上は叩かれて当然でしょう
誰だか知らない俳優もやってる!とか言ってもどうにもならない
何でこのタイミングで記事出すんだよ!っていうのは文春に聞いたら?
ゲスの極み文春なんだから一番ゲスいタイミングで出すよそりゃ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 21:12:24.68ID:RldTlu9O0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 21:19:04.56ID:VcWDj3RG0
>>177
じゃあ逆に、あなたが登坂さんが許せなくて、その男性俳優に怒りを感じないのはなんで?
怒りを感じる根拠が、文春に報道されるかどうかって、そっちの方がありえんわ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 21:23:31.07ID:YU3VAwtV0
>>180
情報がないのにどう怒れというのか
貴方の名無しのレスよりは文春の報道に根拠を見出すのは当たり前でしょう
名無しがキーキー言ってる誰だかわからない俳優の醜聞にいちいち怒れないよね普通
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 21:38:31.89ID:VcWDj3RG0
>>181
文春の記事って記名記事なん?
証言してる関係者って実名なん??
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 21:47:51.79ID:srJ5UXXe0
ワープアからも受信料をむしり取るのがNHK
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 21:49:10.53ID:YU3VAwtV0
>>182
“文春”って名乗ってるだけ貴方よりは記名性高いよね
責任の所在が明確で嘘を書かれた人は即訴えることも可能
登坂は嘘を書かれたなら訴えたらいいよね
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 22:05:20.52ID:VcWDj3RG0
>>184
それ、待ってました
私も登坂さんは訴えたらいいと思う
理由はアメリカ報道スレのほうの、539,542あたりに書き込んでるのでるので時間があったら読んでみてね
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 22:08:06.86ID:Z8ZwxdsM0
でもなあ、被害者いるからなあ
立場の弱い契約社員の女にとっては悪夢のような出来事だったろうしなあ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 22:08:31.62ID:BvfP7Li90
正論。
お前らだって「20年前は毎日人前でウンコ漏らしてた癖に」と言われても困るだろ。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 22:13:02.64ID:RldTlu9O0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 22:14:26.07ID:AuJVHJBA0
人生100年時代に6年前を昔というのは無理がありますわ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 23:17:58.82ID:M7cfcesF0
>>185
かったるいんでそんなもん見に行かないけど、訴えないんだよね登坂
とりあえず「事実無根です訴えます」って言うだけでも世間へのメッセージとして効果あると思うんだけどやらないんだよ
なんでやらないのかね
ああやってんだなセクハラはって思われちゃったらお終いじゃん
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 00:59:27.15ID:H2cADJXS0
>>192
べつにセクハラだけでお終いとは思わんなあ、私は
パンツに手を入れたってのが事実ならさすがにキツいけど、本人はそこまで認めてないし
それ以外のことは大なり小なり女はみんな経験あるけどべつに怒ってないしね

じゃあ、あなたはセクハラ告発された男性は(どんなに有能でも)一生立ち上がれない程の痛手を負わされる、そんな風潮をどう思います?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 01:12:17.95ID:KA6y8oKL0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 01:24:19.56ID:db5ccH5+0
相当嫌われてるんだな
まあセクハラパワハラ親父じゃな…
それかターゲットは登坂じゃなくフジなのかな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 01:29:07.84ID:wYk+Y+vA0
>>194
めがきゅあがNGにされてっからと意図的にフレーズに空白あける異常性
そこまでド必死になって逆効果なのに 下手なステマぶっこみ続ける理由は?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 01:30:21.02ID:wYk+Y+vA0
>>196
性犯罪ん?犯罪になってるの?誰かレイプしたの?この白髪の汚い男子アナ
答えてみ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 04:28:24.60ID:aNF1wF+J0
女とは示談が出来ていたみたいだからな 文春が取材したのは
札幌のNHK関係者でその女がネタを売ったわけではないが
示談が出来ているのに週刊誌にネタ売る女はいる タレント側は
それでも契約違反で訴えることはしにくい 有名人の弱み
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 07:48:35.90ID:Uzt/J5Py0
セクハラとミスを一緒くたに語るなよ。
そして、暴かれなきゃのうのうと仕事してる奴を見続ける被害者の気持ち考えろよ。

まぁ、分からんだろうがね
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 09:03:18.19ID:H2cADJXS0
>>202
被害者からはこれ以上の社会的制裁を望まないという念書をもらっていた、とあるよ
だから行為自体はそこまで悪質なものじゃなかったんじゃないかとも思えるんだけど

それを部外者のあなたがこれ以上どうしたいのよ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 09:08:38.72ID:KA6y8oKL0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 11:26:29.06ID:KA6y8oKL0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 11:27:47.04ID:kZodd1da0
犯罪者は6年たとうが犯罪者
都民はおまえが税金を猫糞して未だに返していないことを
みんな厳しい目で見ているぞ、ハゲ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 11:30:42.28ID:UzyBlRmZ0
都知事時代の失敗はもう許されたからな
だからテレビに復帰した
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 11:33:04.82ID:ktlCpXCV0
現職の時、今現在起きていた絵画や会議と称した家族旅行の疑惑に全く都民が納得のいく説明しなかったのにね
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 12:26:12.20ID:KA6y8oKL0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 01:43:39.82ID:dZAzM9PE0
登坂淳一アナウンサーザマーミロ!!
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 20:49:57.48ID:9mxS/37q0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況