X



【視聴率】平昌五輪“前哨戦”「四大陸フィギュア」女子フリー視聴率は平均8・2%、瞬間最高13・7%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001shake it off ★
垢版 |
2018/01/29(月) 11:25:33.52ID:CAP_USER9
26日に放送されたフジテレビ系金曜プレミアム「四大陸フィギュアスケート選手権2018 女子フリー」(後7時57分)の平均視聴率が8・2%を記録したことが29日、分かった。

 瞬間最高視聴率は午後9時27分、29分、30分の3か所で13・7%をマークした。女子フリーはショートプログラム(SP)2位の坂本花織(17)=シスメックス=が142・87点を出し、合計214・21点でともに自己ベストを更新。
主要国際大会初優勝を飾り、平昌五輪に弾みをつけた。SP首位の宮原知子(19)=関大=は3位、昨年大会覇者の三原舞依(18)=シスメックス=は2位となり、13年大会以来5年ぶりに日本女子が表彰台独占した。

 また、27日に同局系で放送された男子フリー(後7時59分)は平均9・1%を記録。瞬間最高視聴率は午後8時29分に11・0%をマークした。(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180129-00000065-sph-ent
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 01:57:16.96ID:+OULwY7z0
>>234
戦績は宇野の方がいいと思うけど、世界での立ち位置は同じだろうね
二人とも体形悪くてジャンプ低いから、来季からの既定変わるのについていけない予想されてるのも同じ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 02:00:50.45ID:5fddagUe0
>>270
顔合格か?
ど真ん中に物凄いブサイクな鼻と穴があるぞ
高橋真麻が美人に見える人?
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 02:37:30.06ID:A3LZ+4Vr0
>>272
2人とも体型悪いってまとめられるけど、
宮原は151センチだけど顔が小さくて手足長いからバランス取れてて演技中は気にならないよ
ジャンプが低いのは難点だけど

宇野は自称159センチで、女子の中でも低い宮原と8センしか変わらない
そこらの女子選手よりも身長もジャンプも低い男子なんて
顔は問題ないレベルだけど首も手足も短いのにゴテゴテしてるのと、
女コーチが気持ち悪い
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 02:40:57.13ID:5fddagUe0
>>274
宇野の身長は156くらいだよ
154の三原と並んだ時ちょっと大きいくらいだったから
159は絶対にない
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 03:11:55.74ID:hKnhW6Fd0
あとはオリンピックは銀止まりだけど世界選手権優勝したエルビスストイコも顔デカくてお世辞にもスタイルいいとは言えない
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 03:28:07.16ID:A3LZ+4Vr0
>>276
スコットハミルトンにあったエンターテイナー振りと愛嬌、身の軽さが宇野にはないでしょ
ハミルトンはチビでも手足は長くスラッとしてたしジャンプも高かったよ
でも宇野の一番の問題は色んな国からチートと指摘されるジャンプ技術だと思う
宮原と宇野を重ねる意見が多いのはそこが大きい
宮原はかなり意識して改善しようと努力してるけど宇野からそういう言葉が出たことないね
着氷したジャンプは問題ないみたいな発言ばかり
フィギュア素人でも宇野のジャンプ褒める人いないと思うけどそういうのって知らなくても伝わるよね
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 03:41:02.34ID:5fddagUe0
>>276
それでも160あるやん
単体で見たら別におかしくない

>>278
ホントそれ
宇野には自分のジャンプに問題があるという認識が全くなくて
出来るだの簡単だの苦手はないだのひとかけらの謙遜もなく発言してるのが怖すぎる
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 03:52:34.29ID:hcuHPfSF0
スコットハミルトンはやり手というか世渡り上手というか
引退後も権勢をふるってたそう
でも年には勝てず局から若手に交代したいといわれ
15年続いた解説の座が彼が冷遇してたジョニーウィアーのものになった
ジョニーママンが「やっとスコットの声を聴かずに済むのね」と言ったとか
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 04:32:01.47ID:KA6y8oKL0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 04:34:31.48ID:tq8JIGsG0
男子は羽生結弦とか宇野昌磨とかカリスマがいるけど
女子は結局、浅田真央を超えるカリスマが出てきてないからなぁ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 04:39:45.77ID:hcuHPfSF0
宇野君とハミルトン氏の違いはやっぱり軽快さかな
ハミルトン氏が背が伸びなかったのは病気のせいだったはず
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 04:40:45.08ID:KA6y8oKL0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 05:02:16.85ID:7OMXIwTqO
>>278
男女共 日本一が顔デカちんちくりんの低空飛行という

織田もチビだがチャップリンが似合う愛嬌があったし 高橋はキレキレステップ
小塚はノーブルな滑りとそれぞれ魅力あったけどなあ

今回の代表はみんな こなしてるだけで面白みや個性がないね
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 06:18:47.64ID:hcuHPfSF0
東洋人は小柄だからしょうがないよ許してあげて
アメリカの中華系ネイサンチャンだって小さい
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 07:47:07.38ID:/NtymgBE0
>>268
違うものが見えてるのか?
宇野はこれでもかっていうくらい押されてるのに
宮原冷遇とは比べ物にならない
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 08:37:13.43ID:pbrauB4F0
>>282
宇野にカリスマ性があるって?
眼科行け
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 08:39:06.15ID:pbrauB4F0
羽生が団体戦出ないならビジュアルレベルが最悪になる日本
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 09:14:00.40ID:KA6y8oKL0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 09:18:03.81ID:sCIwqQoA0
スピードスケートと女子ジャンプしか数字取れない悲惨な五輪になってしまうんか
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 09:43:24.82ID:+B4ISNUO0
今回のカーリング女子のメンバーはどうなの?
綺麗な人可愛い人いるならまた話題になるんじゃないの?
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 11:20:33.50ID:KA6y8oKL0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 12:49:18.69ID:KA6y8oKL0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 13:32:41.57ID:sGKpKsIR0
>>294
田中の顔が一般受けするとは思わんなぁ
羽生以上に好みが偏るしキャラも地味すぎて
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 14:30:56.48ID:pbrauB4F0
>>294
田中は顔がデカい
羽生と田中ならまだ日本代表男子いけてるけど、田中と宇野になった瞬間最悪になる
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 14:50:41.81ID:STlHpsss0
いつまで人気を捏造するんだろうなあ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 14:54:00.60ID:npSGSoP10
スケート連盟の大誤算は坂本の躍進。
せっかく女子は二人ともZにして
民団のご機嫌を取ろうと思ってたのに。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 17:25:38.40ID:ul2PVd3J0
2017-18シーズン 宇野出場試合 視聴率 (羽生抜き)

ジャパンオープン ゴールデン
*3.6% 18:30-19:00 TX* フィギュアスケート木下グループカップJapan Open 2017・第1部
*5.2% 19:00-20:54 TX* フィギュアスケート木下グループカップJapan Open 2017・第2部

GPSカナダ大会 昼間
12:00-01:57 男女SP
10:00-11:50 男女FS どちらも6.6%以下  2.8%

GPSフランス大会 昼間
14:30-06:25 男女SP 6.3%
10:00-11:50 男女FS 5.7%以下

ファイナル
*7.5% 19:00-19:24 EX* フィギュアスケートグランプリファイナル2017 男子ショート直前
12.6% 19:24-21:54 EX* フィギュアスケートグランプリファイナル2017 男子ショート
*8.0% 19:00-19:22 EX* フィギュアスケートグランプリファイナル2017 女子ショート・男子フリー直前
14.4% 19:22-21:54 EX* フィギュアスケートグランプリファイナル2017 女子ショート・男子フリー
**.*% 18:56-20:54 EX* フィギュアスケートグランプリファイナル2017 エキシビション 6.3未満

全日本
男子SP *8.6%
男子FS 11.8%
エキシ  *5.3%

四大陸
*5.9% 19:00-19:59 CX* 四大陸フィギュアスケート選手権2018男子フリー・第1部
*9.1% 19:59-20:54 CX* 四大陸フィギュアスケート選手権2018男子フリー・第2部 男子だけ2分割
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 17:27:58.48ID:n36GzN4r0
四大陸見たら三原ってジュニアみたいな表現力だな
ジャンプもちょっと怪しい
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 17:49:13.94ID:Jw6WHj/m0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 17:52:45.46ID:h9TPa/Ux0
放送がフジではどこで反日ぶち込んでくるか分からないので見ません
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 17:58:17.67ID:NKbGFHbB0
宇野は人気捏造のみならず所属大学の教授によるジャンプの捏造データまで発覚したな
朝日が慌てて弁明記事出してるが宇野のジャンプが羽生より上だと印象操作したのがバレバレでワロタ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 18:06:42.45ID:IN4maZoX0
羽生婆ってこんなにウザくて執念深いのか・・・
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 18:09:20.31ID:HXfd1ptw0
日本で税金で食ってる奴らの中には犯罪をメインに行っている組織があります。集団ストーカー指揮・実行
部隊です。例えばターゲットの行く先々や取引先、旧友、就職先などにターゲットの悪評を流して回ったり、
ターゲットの隙を突いて家宅侵入、器物破損、窃盗を行ったり、ターゲットの住む近隣や中学生等、民度の
低い連中にターゲット宅前で咳払いさせたり、地域の暴走族にターゲット宅付近を頻繁に走らせ騒音をたて
させたりします。又、人工衛星からマイクロ波・電磁波による音声送信でターゲットを罵倒したり、マイクロ
波・電磁波を体の皮膚や内臓を狙って当て、痛みを与えます。これらの工作によりターゲットの金銭的・
精神的・肉体的ダメージは多大なものとなり、中には自殺に追い込まれる人もでてきます。この悪辣非道な
国家に巣くう者達の実体を一刻も早く国民のみなさんに知っていただく必要があります。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 18:20:57.39ID:hKnhW6Fd0
>>305
出てない大会のコピーが「キムヨナという要素が足りない」だからねw
反日という要素はたっぷり織り込むね
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 18:28:16.12ID:Jw6WHj/m0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 19:49:25.12ID:Fry1ghu30
みんな羽生結弦君が見たいんだろ
金メダル連覇したら盛り上がるだろうな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 20:58:45.48ID:w0Sa+Cop0
坂本ちゃんのアメリ凄かった。 
記憶に残る演技だったわ。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 21:59:56.38ID:hKnhW6Fd0
>>314
羽生がピョンチャンでやめるからそのあとを引っ張ってもらいたいんでしょ?
芸能界でもよくあるじゃん、安室→SPEEDとか
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 22:04:53.70ID:vVpwC4L30
羽生→宇野って
浅田→樋口くらいのレベルダウンを感じるんだが
誰も乗っからないだろw
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 22:38:22.36ID:BmvCjDsD0
>>34
全国調査していてもフジテレビ系がネットしてなければその地域は視聴率は0%で意味ないじゃん
地方局が1局の地域もあるし全国視聴率なんて東京キー局全局が見られなければ意味ないよ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 23:24:00.55ID:Jw6WHj/m0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 23:59:13.37ID:Jw6WHj/m0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 23:59:44.85ID:hlHHiYgX0
>>277
スタイルは悪かったけど
宇野とは比べ物にならないジャンパーだった記憶が
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 10:22:20.23ID:g7amR4nyO
スケオタと一般では見るポイントや評価、望ましい放送形態
違うんだよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況