X



【WRC】ラリー・モンテカルロ:トヨタが2〜3位表彰台で王座獲得へ好スタート。オジエ大会5連勝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/01/28(日) 22:00:48.71ID:CAP_USER9
 2018年のWRC世界ラリー選手権第1戦モンテカルロは1月28日、SS14〜17が行われ、セバスチャン・オジエ(フォード・フィエスタWRC)が優勝。モンテカルロ5連勝を飾った。また、トヨタのオット・タナク(トヨタ・ヤリスWRC)が総合2位、ヤリ-マティ・ラトバラ(トヨタ・ヤリスWRC)が総合3位を手にしている。

 初日のSS1でトップに浮上したオジエは、雨や雪などで刻一刻と路面コンディションが変化するなか、途中スピンなどでタイムを失いながらもトップの座は譲らず。前日のSS13終了時点で33.5秒のマージンを築いてみせた。

 迎えた最終日、オジエは充分なマージンを元に危なげない走りを披露。最終的に58.3秒のリードで優勝を飾り、5年連続でラリー・モンテカルロを制覇し、シリーズ6連覇へ好スタートを切っている。

 オジエは「本当に難しい週末だった。コンディションも悪く、タイヤ選択でここまで苦労したモンテは初めてだ。とにかく素晴らしい形でシーズンを始めることができたよ」と喜びを語った。

 一時はオジエに14.9秒差まで迫ったタナクは、前日「リスクを冒してまで順位は上げない」とコメントしていたとおり、ポジションを守る走りに徹して総合2位を獲得。移籍後初戦で表彰台を獲得した。

 チームメイトのベテラン、ラトバラもリスクを避けた走りで追随し、総合3位。モンテカルロで2年連続の表彰台を獲得している。

 一方、総合4番手につけていたエサペッカ・ラッピ(トヨタ・ヤリスWRC)は最終SS17でコースオフ。復帰に手間取ってしまい、総合7位にポジションを落としている。

 ラッピの後退で総合4位にはSS17を制したクリス・ミーク(シトロエンC3 WRC)が浮上。総合5位にはティエリー・ヌービル(ヒュンダイi20クーペWRC)、総合6位にエルフィン・エバンス(フォード・フィエスタWRC)が続いた。

 チームランキングでは、優勝したオジエ擁するMスポーツ・フォードと総合2〜3位を獲得したトヨタが33点で同率首位となっている。

 2018年のWRC第2戦は2月15〜18日に行われるラリー・スウェーデン。シリーズ唯一のフルスノーイベントであると同時に、2017年にトヨタが復帰後初優勝を挙げたイベントだ。


1/28(日) 21:22配信 オートスポーツweb
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180128-00197180-rcg-moto
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 12:19:21.34ID:X3iFlZOz0
>>60
WRCがドマイナーとかw
世界には日本という国しか無いとでも思っているのかな。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 12:28:28.63ID:9i2xOTKP0
ヴィッツって昔はアイゴーって車名だったような?
やっぱり流石にまずいと変えたの?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 14:33:06.85ID:vFMN66TR0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 15:46:15.71ID:vFMN66TR0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 17:29:30.45ID:i1Pegm4Z0
>>59
ホンダも栄光のマクラーレンホンダの歴史を完全に黒歴史にしてしまった
日本メーカーはどうなってるんだ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 18:09:47.48ID:qyoPV3KC0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 18:28:40.34ID:qXVgPlVM0
>>53
WRカーになって新規参入も増えたけど次第にローブ一人勝ちになって日本車も撤退で今に至る
日本車がしのぎを削ってた方が面白かったわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 18:38:35.94ID:scVETw7r0
今に始まった事じゃないけど
優勝を差し置いて2位以下のトヨタの結果だけを強調する見出しにしているのが感じ悪い
近年こういう記事多過ぎ

これってライターが(この場合)トヨタから金を貰って記事を書いてばら撒いてるせいなのか?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 18:38:54.29ID:O6XCxin90
>>72
お前が三菱を叩いたからだな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 19:18:09.83ID:qyoPV3KC0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 19:23:12.81ID:ZPOEIj+F0
>>39
ギャラリーがいない変なラリーは見ていてつまらない。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 19:24:00.43ID:cxa09BAw0
ランエボどこ?(゚Д゚;≡;゚Д゚)
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 19:34:06.68ID:HYf/St3Q0
トヨタはモータースポーツに関わるなよ
またインチキするんだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 21:34:44.45ID:qyoPV3KC0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 23:07:18.61ID:qyoPV3KC0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 00:16:11.07ID:ci3tTihL0
>>76
今年はリタイアしたけどプジョーでダカールラリー走ってる
あとWRCにもシトロエンから今年何戦かスポット参戦する予定
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 01:10:34.60ID:bPcGIC8j0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 02:24:22.39ID:bcC/8Pql0
WRCなんざ俺のランエボがボコボコにしてやんよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 02:30:17.73ID:bPcGIC8j0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 02:36:41.89ID:bo+L3ZEB0
ミッドシップawdに乗ってみたい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 02:39:28.59ID:oqTibrLF0
もう北海道には来ないのかい?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 02:41:00.72ID:nRyohU3H0
グループAでやって欲しいな
ホモロゲ取得用の車に乗りたい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 04:32:01.84ID:bPcGIC8j0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 04:33:04.88ID:N5DqmmOo0
ラリーカーて年々ダサくなってってるな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 06:02:02.63ID:bPcGIC8j0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 07:25:21.53ID:AEHtVCpS0
去年のSGTでGT500クラスはレクサス勢の圧勝でWRCもフィンランドで優勝したりと強いのに知らないのが多いなあ…

まあホンダ(日産はそこそこ)とかいうゴミがあまりに酷すぎるだけなんだけどなw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 07:46:44.71ID:PmLiYpKx0
昔はミニクーパーなんていうボロ車が勝ってたりしたんだよなモンテカルロって
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 08:13:32.51ID:bPcGIC8j0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 08:24:37.43ID:PVPWsPfs0
盛り上げるためにはグルッペB
今からやると当時以上に惨事続出するが
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 09:36:36.02ID:bPcGIC8j0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 09:42:49.21ID:SOBkiGRL0
ラリーは曲芸みたいな運転しないかんから
車よりドライバーの腕のほうが重要なんだな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 11:51:26.76ID:bPcGIC8j0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 11:55:47.55ID:bPcGIC8j0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 13:57:15.05ID:KTSo+NyY0
>>94
実はこの当時、量産車ではミニが一番重量配分で優れていた
FFだが量産車最初の横置き、加えて低重心でトレッドが広いので
旋回性能はピカイチ
しかも軽い重量としなやかな簡素なサスは路面が絶えず変化する
ラリーにうってつけだった。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 17:21:16.92ID:CAoyabNk0
単なるボロ車ならモンテカルロ三連覇(実質四連覇)できんわな。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 03:18:50.15ID:xloNxqBj0
ミニの優勝車3台はイギリスで見たことあるけどあんなんでよく勝てたなとは思った(´・ω・`)
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 08:58:33.43ID:hX0Ak3Ew0
旧型のミニに乗ったことあるけど確かにボロ車だったなw
「世界の小型大衆車の先駆けとなった車」
「モンテカルロを三連覇した名車」
「イシゴニスは不世出の天才」

筋金入りの舶来信仰を持つ百姓殺しのコピーが並ぶ車
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 09:13:52.66ID:QLdURue70
時代が違うから。911だって強かった時代に対等以上に戦えたってことはそれだけの長所、利点もある
そもそもが大衆車なのに
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 09:31:11.29ID:KG1X1Ve60
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 01:49:16.44ID:fMGAo/US0
1932年の少女たちが「現代女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://gona.fznews.xyz/10213
(´・ω・`)発見された100年前の日本の写真が凄過ぎる件
http://gona.fznews.xyz/10215
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 09:21:38.01ID:vS5HwQIb0
半世紀以上も前の、他人の偉業にケチ付けて得意気な顔するのは相当みっともない事かと。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 21:43:56.28ID:4sC7LXDi0
>>33
どの車も同じような形で迫力もないんだよな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 21:48:08.29ID:0wZqq13n0
WRXを馬鹿でかくしやがってアホスバルが
あれじゃWRCは無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています