X



【スキージャンプ】高梨沙羅は3位、W杯男女歴代単独最多勝の54勝目はまたお預け★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/01/28(日) 21:48:44.82ID:CAP_USER9
1/27(土) 23:24配信
高梨沙羅は3位、W杯男女歴代単独最多勝の54勝目はまたお預け 

 スキージャンプ女子W杯リュブノ大会(スロベニア・リュブノ=HS94メートル)が27日行われ、昨季個人総合女王の高梨沙羅(21)=クラレ=は3位だった。

 高梨は1回目に84メートルを飛んで116.5点で2位につけた。2回目で逆転を狙ったが、86メートルで合計236.3点となり3位だった。

 優勝は1回目首位だったマーレン・ルンビ(23)=ノルウェー=がそのまま逃げ切り、合計256.0点で6連勝を飾った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180127-00000232-sph-spo

★1がたった時間:2018/01/27(土) 23:35:53.68
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1517063753/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 21:50:19.89ID:hoXlHLF60
ドンマイ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 21:51:00.26ID:iLv2nvj/0
ヤリすぎでイケなくなった
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 21:52:07.70ID:FHf79DeW0
そろそろ引退してモデルとかタレントやればいいんじゃね?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 21:53:35.28ID:TNg6Xy5z0
   / ̄ ̄\ ムシャムシャ
  /  ●/ ̄ ̄\
  /   ト、  \
 彳   \\  |
`/   /⌒ヽヽ |
/    |  | | /.
    |  ヽ|/∴
         ゚

オエーー!!!! ___
    ___/   ヽ
   /  / /⌒ヽ|
  / (゚)/ / /
  /   ト、/。⌒ヽ。
 彳   \\゚。∴。o
`/    \\。゚。o
/     /⌒\U∴)
     |  ゙U|
     |   ||
         U
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 21:54:15.45ID:rNF7JNhe0
これに同意

968 名無しさん@恐縮です sage 2018/01/28(日) 17:51:44.11 ID:cB+P0IYS0
なでしこと同じだな
競技レベルが上がってきたらとり残されるやつ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 21:54:37.70ID:6QTYPmVs0
こいつは終わり もう辞めたら
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 21:55:34.90ID:H+CLbYqJ0
よくわからんけどざっと読んだ感じだと
隙間産業で無双してきたけど他の人が本気出してきたから順位が下がってきただけで
本人は実力が落ちたわけでも不調なわけでもないから
今後順位が上がることはない

って認識でおk?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 21:56:04.51ID:SLoyC3BM0
ゴミですね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 21:56:18.67ID:IIu52iIK0
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151714328753697.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151714329136175.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151714329315539.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151714329555176.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151714329818804.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151714330040102.jpg
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 21:58:21.78ID:M3gQwBTg0
応援しるから頑張ってください
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 21:58:55.13ID:5HjKOp9a0
世界で200人程度しかやってない糞競技だっけ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 22:00:12.64ID:CiTDmXxE0
また前みたいに、人という字を手のひらに書いて飲めば
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 22:00:13.34ID:qE/Z17H80
>>7
なぜなでしこ?女子サッカーって日本じゃひと昔前はマイナースポーツ。海外の方がメジャーだった。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 22:01:30.40ID:su8yb2080
おけ。

本田まりんと同じパターン

専門家は分かってるのに
スポンサーが多くて金銀は無理とか言えない空気なんでしょ

まあ当日の風とかコンディションで
相手が失速してって可能性ゼロではないとしても
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 22:07:06.42ID:tBaO4c8j0
今シーズンは無理だな
ルンビいない大会狙うわけにはいかんのか?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 22:07:36.51ID:eYUPuR3X0
採点競技なんだからまだ分からん!
いざ韓国五輪で採点勝負だ!
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 22:08:49.60ID:xwl0vgVN0
大会前に自慢の自作ラップ披露し、

本番で無様に転倒してM字開脚で滑り落ちてきた選手いたな

なんかメロと同じにおいを感じる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 22:08:54.32ID:S/jRE7830
あと1勝するまで最多勝を持ち出すNHK
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 22:10:18.75ID:1eTnR/X80
2千万のベンツを買うなら、2千万投資すれば、
運用益で海外遠征も楽にできるだろうに。。。

お金の使い方をまちがっていると思うなあ。。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 22:10:28.60ID:MJ52YKWz0
>>20
賞金が安いから選手は休んでる余裕はないのじゃないのかな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 22:11:37.39ID:rbTG33c+0
人それぞれピークの時期が違う
この人は早すぎた
記録もあるしスポンサーも付いてるから辞めるに辞めれないんだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 22:14:42.28ID:fXIFzKq/0
>>24
あの当時の女子のレベルは恐ろしく低かったからミス無く無難にやっていればメロは台乗り出来てた
男子はドウムは明らかに滑りがおかしくて100%の、力を出しても入賞すら無理だった
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 22:15:40.25ID:nUC3HwPd0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
ghbんんbんんkn
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 22:16:32.23ID:YKGllaaO0
そんなことより
ノルディック複合の渡部アキトがいまジャンプでまた首位で、このあと距離だけど2位に47秒差もつけてるからW杯3連勝濃厚だぞ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 22:17:20.34ID:HxtK58y+0
>>26
アホか
遠征費用なんか出した上での話。

その程度はお前が国産中古買うくらいの出費だよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 22:26:06.52ID:Dn61oRsd0
ベンツ高梨w
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 22:27:58.13ID:pV5VJVNa0
残念だがもう勝てない気がする。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 22:28:55.93ID:oJuRIi640
ブスは調子のると嫌われる
ブスは当たり障りのない発言だけして目立たぬようひっそりと生きろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 22:29:10.91ID:BbW3WC5b0
>>31
五輪前に調子が上がってるのは素晴らしいな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 22:31:30.84ID:GSsN4zc+0
今の状況だと銅とれたら上等な感じなのかな
でも何か残念な印象になっちゃうのが気の毒ではある
ソチで取れてたらねぇ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 22:36:20.36ID:HmRTPQwd0
メルセデス・サラ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 22:38:46.11ID:4J0kjDEi0
1回目、ルンビ3位。これはおもしろいで。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 22:46:32.47ID:w9y5Oy/r0
あんな気持ち悪いメイクさえなければ
ここまでブスブス言われることも
勝てなくてもここまで批判されなかっただろうに
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 22:46:33.60ID:W5SeUlxe0
>>40
高梨は3位、ルンビは優勝。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 22:49:49.80ID:04seuTVN0
>>32
まあそうかも知れないが、親への恩返しが先かと俺は思う。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 22:50:14.19ID:W5SeUlxe0
しかし、雪がないんだな。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 22:53:12.67ID:ui2+rVOw0
>>19
本田真凜とは違う

なぜなら本田真凜は可愛い
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 23:02:25.51ID:Yht189L40
今のルンビに勝てと言う方が酷
それぐらい突き抜けてる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 23:06:24.55ID:hxeHWrUk0
今NHKBSでライブでやってるな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 23:08:24.47ID:kIdC4dO50

0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 23:11:25.94ID:fL05HNMp0
空き巣狙いの雑魚を一流選手みたいに持ち上げて金儲けに使っただけ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 23:17:32.23ID:ByjkcIoh0
ルンビが4年前の高梨ポジションなら五輪だけ失速パターンもあるで
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 23:20:07.28ID:PMI7wldf0
>>47
本田真凜て姉妹で読売新聞のCMに出たのとロッテのCMに出たくらいだと思う
本田望結はバラエティとか出てるけど本人はバラエティには出てないし
そこまで稼いではない
可愛くないという人もいるけど高梨よりは顔も良いし身体のバランスも良い

高梨はソチ五輪で金メダルとった羽生より稼いでそう
スノボハーフライプ銀メダルの平野歩夢より稼いでそう
夏季だけど体操界のレジェンド的存在の内村航平より稼いでそう

この3人より人気ある?実力ある?
叩くとかじゃなくて不思議なんだよね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 23:21:36.29ID:KDiDiCKf0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 23:22:22.14ID:4J0kjDEi0
高梨4位!
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 23:25:08.26ID:mpILNjvZ0
助走スピードが若干遅いんだな
早い選手は椅子を手で押してその反動でスピード出しているように見える
高梨は押してる感じが弱いな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 23:26:26.55ID:rAeya1XC0
イラシュコ、怪我から復帰2戦目優勝か。
すごいな
もう日本は完全に蚊帳の外だ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 23:29:30.11ID:ETj/f1120
>>26
成金には成金なりの金の使い方がある。
故に成金と呼ばれる訳だが。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 23:30:42.41ID:ETj/f1120
>>34
それが人徳。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 23:35:19.65ID:c7CQrVUn0
>>68
そりゃそうだが滑走スピードが速いに越したことはない
本人も気にしてるみたいだし
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 23:44:04.84ID:JAKD5+fl0
怪我してた実力者が復帰し てきて、いよいよ表彰台も怪しくなってきたな。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 23:46:41.50ID:ThpJjlDH0
荒川パターンでしかメダルとれないね
しかも銅が限度
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 00:14:50.44ID:RLgP8FpI0
スレタイが、
「高梨沙羅はW杯3位、
男性遍歴がなんちゃらかんちゃら」

に一瞬見えた
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 00:39:43.40ID:7srvpwfm0
がんばれよ、ベンツ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 00:57:55.12ID:vFMN66TR0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 01:05:59.65ID:Ha9G5Ge10
ザコパネ、ストッフ2本目進めず。
葛西29位、伊藤28位、小林r18位、小林j15位で2本目。
1本目トップはフラ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 02:41:16.67ID:nnYD3g7/0
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151714328753697.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151714330040102.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151714329315539.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151714329136175.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151714329555176.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151714329818804.jpg
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 04:26:24.29ID:uhTyYqaE0
>>31
渡部は成績の割にあんまり取り上げられんけど
シルバーコレクター返上しつつあるのは素晴らしい
今度こそ金とって貰いたいね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 04:30:54.20ID:Y4S3+FOR0
>>60
ジジババ受けがいいんじゃないか
日本の65歳以上の高齢者の割合は27.7%で一番金を持ってるのもこの世代
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 04:49:04.59ID:uhTyYqaE0
【スキージャンプ】高梨沙羅がマスコミに嫌われる本当の理由
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1517139688/

1 名前:プーアル ★ [ageteoff] :2018/01/28(日) 20:41:28.03 ID:CAP_USER9
平昌五輪開催目前だが、メダル獲得を期待されているというのに、女子スキージャンプの高梨沙羅の話題あまり盛り上がっていない。

「高梨は約2000万円するベンツのSUV車に乗っていることを記事にされ、ニュースに対するコメント欄とSNSを中心に賛否両論が多く投稿されました。しかし、競技自体のことが話題になることはあまりありません」(スポーツ紙記者)

前回のソチ五輪では金メダルを期待されていたが、4位に終わっている。その悔しさをバネに平昌五輪では金メダルを取って欲しいという意見は多い。

「24日の五輪結団式では旗手を務め、涙を流していました。でもテレビのスポーツコーナーなども、いまひとつ彼女のことはクローズアップしないのです。率直に言えば、スポーツマスコミの取材担当には“好かれていない”というのが実状です」(同・記者)

なぜ高梨は取材記者からの評判が悪いのか。

「彼女の態度に問題があるためです。スポンサーの指示なのか、共同会見以外に写真を撮らせない。しかも、根はもっと深いものがある」(テレビ関係者)

それは2014年のソチ五輪後から始まったという。

「3年ぐらい前でしょうか。まだ10代の高梨でしたからソチで勝てなくても、次の五輪に出場することは確実なので、各社とも番記者を付けたのです。それでスポーツ紙の記者が取材しようとすると『ギャラいくら?』と言われたそうです。
複数のスポーツ紙が聞かれ、みんなビックリしていました。彼女はギャラが派生するバラエティー番組や雑誌グラビアには出ます。親族の教えなのか、これが実は不人気の理由であり、タブーでもあります」(同・関係者)

https://myjitsu.jp/archives/42176
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 05:00:42.42ID:EjsLB8A10
推され具合が酷かったし今も酷い
トリノ五輪前のミキティブームやら真央ブームの再現をしたかったらしい
この二人は当時は可愛かったし不調の時もあったけどそれなりに結果残せた
高梨は世界選手権の優勝もないんだよね
それで五輪優勝もなし
Wカップはいっぱい買ってるけど女子ジャンプのWCはそんなに価値が高い?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 07:26:18.80ID:vFMN66TR0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 07:29:27.19ID:DYS5Xg5X0
女子サッカーの澤穂希が弱小国相手に10点とかとってて稼いだゴール数で日本最多ゴール数とか言ってるのと一緒
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 08:35:00.99ID:vFMN66TR0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 09:15:22.95ID:/rwWk88j0
チビぶす高梨沙羅
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 09:19:00.18ID:Qzwj+oBW0
千葉すず
「オリンピックは楽しむつもりで出たんで」
「そんなにメダルというなら自分でやればいいじゃないですか」
「日本の人はメダル気違いですよ」

中原昌也
「そもそもオリンピックとかで、自分が属したつもりになっているものが代わりに戦ってくれるみたいな感じがすごく嫌い。
いわゆる代理戦争みたいなもんで、お前は何もしてないだろうと」
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 09:23:10.68ID:B2vXIJfh0
銅ぐらいだと、その後の扱いはどうなるの?
今みたいな分不相応な扱いは続くの?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 09:24:44.93ID:MGt+qtQI0
本田もだけどマスコミが悪い
メダル狙えるかギリギリの選手を優勝候補のように取り扱うから当人も困惑してるはず
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 10:14:18.17ID:vFMN66TR0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 06:13:24.67ID:Wk6+14y20
伊藤が金メダル獲ったら凄そう
スキージャンプなんか風の影響もあるから伊藤が金メダル獲る可能性だって充分あるよね
一気にスターになれるよ
浅田や高梨みたいにお金は散々儲けて金メダル取れないで終わるのと岩崎恭子や荒川静香みたいになるのどっちが幸せなんだろうね

上に出てる千葉すずは当時はアマチュアはCM出ようが取材受けようがノーギャラだったんだよ
だから高梨や浅田とは同じに出来ない
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 06:38:30.82ID:bYulZBWn0
五輪なんかその時の運だけだからわからんよ。
岩崎恭子とか荒川静香とか鈴木大地センセイ見てたら分かるだろ。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 09:01:33.02ID:KG1X1Ve60
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 09:19:55.02ID:KG1X1Ve60
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 09:25:23.36ID:W1s7jNA90
金は無理でもメダルは十分狙えるだろ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 01:54:10.40ID:fMGAo/US0
1932年の少女たちが「現代女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://gona.fznews.xyz/10213
(´・ω・`)発見された100年前の日本の写真が凄過ぎる件
http://gona.fznews.xyz/10215
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 01:57:28.39ID:d8AgvyT60
>>19
正月の箱根駅伝の中継のCM、セブンイレブンのCMでこの人出てなかったっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況