X



【男子テニス】フェデラー、2年連続6度目V!チリッチにフルセット勝ちで四大大会最多20勝目/全豪テニス[18/01/28]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/01/28(日) 20:45:39.42ID:CAP_USER9
フェデラー、2年連続6度目V!チリッチにフルセット勝ちで四大大会最多20勝目/全豪テニス
1/28(日) 20:37配信 サンケイスポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180128-00000552-sanspo-spo

テニス・全豪オープン最終日(28日、メルボルン)男子シングルス決勝で第2シードのロジャー・フェデラー(36)=スイス=が、第6シードのマリン・チリッチ(29)=クロアチア=を6−2、6−7、6−3、3−6、6−1で下し、2年連続6度目の優勝。自身が持つ四大大会男子最多優勝回数を更新する20勝目を挙げ、優勝賞金400万豪ドル(約3億5000万円)を獲得した。

36歳という年齢を感じさせない体の切れで、フェデラーは準決勝までの6試合を1セットも落とさなかった。チリッチには昨年のウィンブルドン選手権決勝でも勝っており、過去の対戦成績はフ8勝1敗とリードしていた。

第1セットをわずか24分で先取。タイブレークにもつれ込んだ第2セットを落とし、その後は一進一退の攻防。フルセットに突入する激闘を制した。

以前はけがが多かったチリッチは今大会は体の不安がなく、決勝で錦織圭(28)=日清食品=を倒し四大大会初制覇を果たした、2014年全米オープン時のような雰囲気を漂わせたが、寄せ付けなかった。
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 02:49:07.16ID:KG1X1Ve60
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 04:07:33.29ID:8mv4vNoI0
>>932
ナダルも体がボロボロだから無理だろ
休養十分なはずの全豪であれだったからな
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 05:07:59.75ID:KG1X1Ve60
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 06:25:54.74ID:KG1X1Ve60
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 06:28:54.91ID:qCVJTS8W0
>>902
                   GS      MS
生年月日   年齢 最高 優勝 準優 優勝 準優 ツアーF オリンピック 氏名
1981/08/08 36歳 *1位 20回 10回 27回 19回 優6 準4 12銀 08W金 ロジャー・フェデラー
1986/06/03 31歳 *1位 16回 *7回 30回 16回 優0 準2 08金 16W金 ラファエル・ナダル
1987/05/22 30歳 *1位 12回 *9回 30回 14回 優5 準1 08銅      ノバク・ジョコビッチ
1987/05/15 30歳 *1位 *3回 *8回 14回 *7回 優1 準0 12金 16金.... アンディ・マレー

1982/04/02 35歳 *3位 *0回 *1回 *1回 *6回 優0 準1           ダビド・フェレール
1983/11/15 34歳 *7位 *0回 *0回 *0回 *1回 優0 準0           フェルナンド・ベルダスコ
1985/03/28 32歳 *3位 *3回 *1回 *1回 *3回 優0 準0      08W金 スタン・ワウリンカ
1985/04/17 32歳 *5位 *0回 *1回 *2回 *2回 優0 準1      12W銀 ジョーウィルフリード・ツォンガ
1985/04/26 32歳 *9位 *0回 *0回 *0回 *3回 優0 準0           ジョン・イズナー
1985/09/17 32歳 *4位 *0回 *1回 *1回 *3回 優0 準0           トマーシュ・ベルディヒ
1986/05/18 31歳 10位 *0回 *1回 *0回 *0回 優0 準0           ケビン・アンダーソン
1986/06/18 31歳 *7位 *0回 *0回 *0回 *3回 優0 準0      12W銅 リシャール・ガスケ
1986/09/01 31歳 *6位 *0回 *0回 *0回 *3回 優0 準0           ガエル・モンフィス
1987/10/07 30歳 12位 *0回 *0回 *0回 *0回 優0 準0           サム・クエリー
1988/09/23 29歳 *4位 *1回 *0回 *0回 *3回 優0 準1 12銅 16銀.... フアンマルティン・デルポトロ
1988/09/28 29歳 *3位 *1回 *2回 *1回 *0回 優0 準0           マリン・チリッチ
1989/12/29 28歳 *4位 *0回 *1回 *0回 *3回 優0 準0 16銅      錦織圭
1990/12/07 27歳 *7位 *0回 *0回 *0回 *0回 優0 準1           ダビド・ゴフィン
1990/12/27 27歳 *3位 *0回 *1回 *0回 *3回 優0 準0           ミロシュ・ラオニッチ
1991/05/16 26歳 *3位 *0回 *0回 *1回 *0回 優1 準0           グリゴール・ディミトロフ
1991/07/12 26歳 10位 *0回 *0回 *0回 *0回 優0 準0           パブロ・カレーニョ ブスタ
1992/09/24 25歳 *8位 *0回 *0回 *1回 *0回 優0 準0      16W銅 ジャック・ソック
1993/09/03 24歳 *4位 *0回 *0回 *0回 *1回 優0 準0           ドミニク・ティエム
1994/02/23 23歳 13位 *0回 *0回 *0回 *0回 優0 準0           ルカ・プイユ
1995/04/27 22歳 13位 *0回 *0回 *0回 *1回 優0 準0           ニック・キリオス
1997/04/20 20歳 *3位 *0回 *0回 *2回 *0回 優0 準0           アレクサンダー・ズベレフ
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 08:43:50.71ID:KG1X1Ve60
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 09:59:05.32ID:KG1X1Ve60
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 12:15:23.90ID:VgF1Y5C/0
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 12:25:12.20ID:KG1X1Ve60
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 13:28:10.21ID:KG1X1Ve60
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 14:25:16.13ID:aLshO+LH0
>>923
不在は去年の全米のみじゃね
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 14:36:47.75ID:aLshO+LH0
>>937
何度も繰り返す膝…
ツアーファイナルも途中で降りたし
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 14:40:59.54ID:GUK14L7h0
>>1
錦織圭はロジャーフェデラーの後継者だと思っていた頃もあったな。
あの関東連合の女みたいな人のせいですべて水の泡になったが。
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 14:48:27.40ID:op7JWoc50
>>951
適当に言うとるだけじゃね
全豪のジョコみたら「真の強者」なんてところからは
遠く離れてしまったって理解できるだろうし

>>952
まあファイナルは初戦終わった時点で勝敗関係なく棄権するって決めてたみたいだからなあ
膝は何度もやってるから対処法もわかってる、みたいに言うてたし
実際全豪までには治したけど、膝じゃなく筋肉痛めて棄権なんて予想外だったわw

>>953
さすがにそれは無茶苦茶だろ・・・プレイスタイルも全然ちがうし
アジア人って時点で人気的にも厳しい。
偏見まみれの終わったスポーツ(キリオス談)だしな。
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 16:00:20.53ID:KG1X1Ve60
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 16:11:00.56ID:fxbGdXCN0
テニス業界は黒人対策を女子に任せて
男子は延々とフェデラー無双やっている、汚い
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 16:23:30.42ID:fxbGdXCN0
>>391
ジョコに限らず、シャラポワがやらかしてから
なぜか怪我人続出でテニス業界オワタ状態
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 16:48:17.81ID:KG1X1Ve60
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 16:54:33.98ID:3zloop8E0
フェデラーのモチベーションって何なんだ?
もうやり残した事無いだろうに…
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 17:20:21.11ID:bVrCU0ml0
このままだと、フェデラー引退よりも前に錦織引退ということになるかも。

>>929
3人でグランドスラム48勝、12年分かい…
ジョコが復活すれば、3人であと10勝くらいするかもね。
フェデラーは休みを上手く入れながら大きな大会に照準を合わせられるのもプラス。
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 18:14:10.95ID:lNEiFaY30
1932年の少女たちが「現代女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://gona.fznews.xyz/10213
(´・ω・`)発見された100年前の日本の写真が凄過ぎる件
http://gona.fznews.xyz/10215
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 19:18:04.12ID:HlIM51IS0
>>933
そのために本人は頑張ってオクスリやりまくってるからな
しかし年齢的にもう無理だろ
それ以前にクレーで勝っても評価低いしな
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 19:18:43.95ID:RldTlu9O0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 19:21:37.59ID:eySG7euOO
>>963
単純にテニスが大好きなのもあると思う
他の選手の試合もよく見ているらしいし、女子や車いすテニスも時間があれば見ているぽい
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 19:33:40.83ID:yUw3LVK50
GS優勝回数で見劣るマレーが五輪は連覇。天の配剤と思えてくる。フェデラーとジョコはシングルスの五輪金メダルがなく、ナダルはツアーファイナルの優勝がない。うまくできてる。
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 19:39:25.76ID:bHUuJuY20
>>963
唯一のモチベーションは生涯ゴールデンスラムだろうね。
五輪で金メダルが欲しいとはかねてからフェデラー自身が公言しているが未達成。
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 19:41:48.31ID:WsP4YSB90
>>923 いただろ?
お前、ジョコビッチも知らんの?
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 19:51:28.11ID:RldTlu9O0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 20:00:21.30ID:op7JWoc50
>>968
優勝後にWOWOWブースに来たときも
国枝の試合すごかったって言うてたよ
あんなにテニス好きな人おらん

地元のサッカーチームの決勝戦観戦中に
スマホでテニス見る人

ttps://twitter.com/schulerst/status/607543826564136963/photo/1
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 22:13:53.91ID:/zhfbcKS0
今となっては、2016年にケガで長期欠場したことが
フェデラーにとっては肉体面、精神面ともにプラスに作用したのでしょ。

元々テニス大好きというのはあるだろうけど、ほとんど休みなくトーナメントと移動を
繰り返していたら、モチベーションが落ちてもおかしくない。
フェデラーは上手く休みを入れることで、肉体と精神をリフレッシュさせてるのだろう。
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 22:59:43.74ID:9iCfsUPS0
>>973
最近メッシやクリロナはサッカーの試合見ないって記事でスレッドが立ってた時に
フェデラーは見るのになって思ったわw
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 23:09:54.48ID:ffJqXDzH0
>>973
その写真、2015全仏決勝で
スイスの後輩、ワウリンカの試合だから
見ずにいられないやつ
優勝後、ツイッターで祝福してたし
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 01:24:28.05ID:NaH9GESI0
>>970
リオ終わった時は流石にもう無理かなって思ったけど
今となっては東京の金最右翼って気がしてきたなw
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 09:19:21.51ID:TuB9Z1s20
今のままでは東京オリンピックの決勝はフェデラーvsナダルという可能性が大。
願わくばフェデラーvs日本人選手だけどね
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 11:15:11.14ID:KA6y8oKL0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 12:25:24.45ID:wjyaGj+o0
ラケットフェース小ちゃいのに拘ってた間体力の衰えで低迷したけど
98sqに代えてサーブもバックも小慣れてきたら一気に強化されて躍進した感じかな
特にバック
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 12:57:22.36ID:KA6y8oKL0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 17:34:38.91ID:lOSH9UiB0
朝鮮人とフェデラーを戦わせるなんて
これ以上、汚 鮮 が進むと欧米や日本ではテニスなんて見なくなる
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 18:06:59.31ID:pZ6nIBtq0
>>963
・テニスを愛している
・子供たちに自分の活躍する姿をできるだけ見せたい
・自分はまだまだもっとテニスが上手くなれると感じている

ここら辺は本人が言ってた
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 19:39:09.68ID:Jw6WHj/m0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況