X



【テレビ】<出川哲朗>コインチェック騒動でCM出演 風評被害を心配する声「全く関係ない出川を遊び半分では批判してはいけない」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/01/28(日) 17:36:20.92ID:CAP_USER9
仮想通貨取引所大手「コインチェック」から約580億円分の仮想通貨「NEM」が流出した騒ぎで、
同社のCMに出演するお笑い芸人、出川哲朗(53)を心配する声があがっている。

出川は昨年12月からオンエアされている同社のCMに出演。
兄弟役を一人二役で演じ、コインチェックについて質問し「やっぱり知らないんだぁ!」と詰め寄る弟と、
「兄さんが知らないはずないだろ」と見えを張る兄のユーモラスな掛け合いが話題となっていた。

コインチェックの“顔”となっていただけに、今回の騒動が発覚した途端にネット上には
「出川が悪い」といったイジりが続出。

また、風評被害を心配する声もあり、「さすがに出川さんかわいそうでしょ。 関係ないよ出川さんは」「彼が理不尽な言われをしないか心配です」
「出川さんもとばっちりだよなぁ。事務所がとってきた仕事をやっただけだろうに」
「全く関係ない出川哲朗氏を遊び半分では批判してはいけない」といった声が多数あがっている。

1/27(土) 11:33配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180127-00110347-nksports-ent

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180127-00110347-nksports-000-view.jpg

2018/01/27(土) 12:33:13.87
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1517059038/
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 19:30:11.50ID:+bBcNoCP0
契約内容は公開できない?よな...
タレントの不祥事には違約金発生するけど、広告主の不祥事には...
それが金出す側の言い分だわな
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 19:31:13.35ID:1veDCTJJ0
出川って100億持ってるんだろ? 仕事選ばないってことはまだ金足らないのかな?
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 19:53:09.72ID:PXvCsqDM0
ペニーオークションのステマ連中よりはマシかもしれんが、円天の細川たかしくらいの罪はありそうなもんだ。
商品がウケて好感度が上がることもあるなら逆もあるだろ。
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 19:57:45.10ID:bFMQRqSM0
全く関係ない?
ほとんど関係ないないしはあまり関係ないというほうが正しい表現なのでは?
全く関係ないは擁護が過ぎると思う
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 20:07:28.77ID:sd+fzwpK0
和田と一緒に豊田商事されたら面白い
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 20:09:44.50ID:skjR5ni5O
出川さんは暗に「こんな会社で売買したら"ヤバイヨヤバイヨ"」と出演してサイン送ってくれてたのにな
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 20:34:20.67ID:RldTlu9O0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 20:37:56.35ID:a8f1k94g0
広告塔やっといて謝罪もしない
出川にはがっかりだよ
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 20:44:43.28ID:GqUfUC300
どんなにイメージが良くなったって、タレントなんてこの程度
好感度なんて馬鹿らしい、全員金の亡者、恥知らずの集まりだよ
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 20:47:02.97ID:wrklM2zu0
マラソンの野口みずきだっけ?が先物取引会社に所属してたから、なんかずっとイメージがよくならなかったよな。
本人のスター性もあるけど、やっぱりイメージは大事。
仮想通貨なんてやばいwなんてわかるでしょ。
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 20:56:49.66ID:x26gknLXO
>>1
関係あるよ
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 22:57:29.96ID:RldTlu9O0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 23:25:52.57ID:MYvqW//G0
出川に責任は無いと書いてる奴の文章が全員馬鹿っぽいのが面白いw
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 00:19:41.37ID:KA6y8oKL0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 00:25:15.63ID:bSklUBvb0
>>605
出川が"ヤバイヨヤバイヨ"と言っているのはYモバのCMだろ
このCMで出川が"ヤバイヨヤバイヨ"とサインを送った事実はない
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 02:33:18.26ID:wBfuEWQR0
 

 

「訴えられてヤバイヨやバいよ」  イジラれ芸人の断末魔

かなり多数の被害者が来週にも損害賠償訴訟を起こす。
契約金数千万円専属メイン広告塔として信用性を高め被害者数激増に加担。
自慢の充電冠番組は3月で終了決定。経済犯罪に厳しい親会社のテレビ局番組であり当然の処置。
現在各メディアの取材に対し事務所丸ごと逃げ回っている現状もイメージダウン必至。
「出川哲朗さんがCMやっているので殆どの貯金を預けた。」被害者は数百人どころではない。

海外逃走しブログで完全無視コメント。これは一番最悪な対処。
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 02:35:28.39ID:KA6y8oKL0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 02:36:40.21ID:RWo6UbQf0
「まったく関係ない」は嘘だろ
広告塔なんだから

法的責任はなくても、どこの国だって批判は受けるだろう
アメリカだと法的責任も発生する可能性があるらしいし
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 02:38:13.92ID:1zbOdEZS0
押すなよ的なフリか?
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 02:43:44.90ID:tES1KjFN0
>>621
塔かどうかは微妙。
単なるCM出演者じゃね?
広告塔というと、イベントとかキャンペーンにも顔を出すイメージ。
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 02:50:23.44ID:7gQnOvNy0
出川より前にコインチェックからのオファー断ったて芸能人出てきたら好感度ハンパなく急騰するなw
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 02:51:52.18ID:xRgUMD+i0
口座数増えたのは間違いないからな。
意味もないCMを垂れ流した、加担した責任はあるぞ。
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 02:54:17.17ID:BdHeCB/O0
 

 

「訴えられてヤバイヨやバいよ」  イジラれ芸人の断末魔

かなり多数の被害者が来週にも損害賠償訴訟を起こす。
契約金数千万円専属メイン広告塔として信用性を高め被害者数激増に加担。
自慢の充電冠番組は3月で終了決定。経済犯罪に厳しい親会社のテレビ局番組であり当然の処置。
現在各メディアの取材に対し事務所丸ごと逃げ回っている現状もイメージダウン必至。
「出川哲朗さんがCMやっているので殆どの貯金を預けた。」被害者は数百人どころではない。

広告塔として関係する顧客増大、知名度・信頼度上昇に貢献した企業の超巨額被害窃盗事件を
完全無視したブログコメント。結果的に被害者増大に加担してしまったにも拘らず、
これは絶対にやってはいけない一番最悪な対処。 
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 03:02:59.24ID:KA6y8oKL0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 03:05:04.54ID:uq2pl4mO0
責任も取れないのによく知らない商品やサービスを他人に勧めるってすごく無責任なハナシだな
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 03:06:31.66ID:ND6Gi2E70
>>626
「出川哲朗さんがCMやっているので信用できるだろうと殆どの貯金を預けた。」って人は本当にたくさんいると思う
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 04:04:07.96ID:K/815xXv0
>>628
ネプチューンの原田が酒弱いのに、ビールのcm出てたな。
もちろん美味そうに飲んだるふりだろw
あういう濃い顔は酒飲みだと思われるからな。
実際顔色濃い奴やって酒弱いの多いけどなw
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 05:10:18.35ID:7ZtF4fwe0
>>596
バカはお前。
火消しにもなってねぇよw
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 05:21:38.81ID:7ZtF4fwe0
関係はないが、出川がCM出てる、Yモバイルも
胡散臭く見えてしまうのは私だけ?
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 05:25:23.45ID:5PgZHDFfO
批判してるのマスゴミだけだろw
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 05:30:11.15ID:KA6y8oKL0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 05:35:13.16ID:I4DkkDV30
CMに出るっていうのはそういうことだろ
だからこそ胡散臭い会社やなにか不祥事やらかして自分にダメージが返ってくる危険性が
あるような会社のCM出演にはまともな芸能人は慎重になるんだ
多額の報酬を受け取って自分の知名度と信用度で多くの客を引き込んでおいて
俺は関係ないとか頭おかしいのか?
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 05:36:32.12ID:sWtD/rtG0
関係者が必死に火消し依頼してんだろうな
出川は無関係ってネタだらけ
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 07:38:12.71ID:KA6y8oKL0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 07:42:00.54ID:NhnoTaf90
>>637
関係はあると思う。責任は無いと思う。
過去の芸能人CM関連の判例と比較するとそんな感じがする。
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 08:13:29.59ID:aV5iCZZQ0
>>624でも自分から断りましたなんて話してたら下がりそう
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 09:24:44.70ID:KA6y8oKL0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 09:42:43.53ID:ZrcqICFX0
国から認められてないやばい会社のCMはやらないほうがいい
闇金のCMやって俺は何も知らないって逃げるはダメ
ちゃんと出てきて、そんなやばい会社とは知らなかったって言うべき
これは事務所が馬鹿だね
オファーが来た時にちゃんと調べて
何でこの会社は国の認可が下りてないんだろう
下りないってことは何か問題があるんじゃないだろうかって普通は考えるよね
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 09:47:50.63ID:ZrcqICFX0
コメントも出さないで逃亡しちゃうのが
余計に出川がコインチェック側の人間という印象になってしまう
被害者側につかないと出川の印象が悪くなるばかり
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 10:22:58.18ID:KA6y8oKL0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 12:41:04.00ID:XyNWrKRE0
ノーコメントノーリアクションってひどすぎるだろ
何がリアクション芸人だよ
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 13:53:50.05ID:9VluoPIp0
これじゃないけど以前ローラ清原石橋が出てたCMはよくこんな胡散臭いタレント集めたなとある意味感心したわ
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 17:22:15.52ID:96mgrK6O0
>>636
「出川」を信用して買う奴らなんていたのかね?CMで興味を持って会社や製品を調べて信用したら買うんじゃない?

俺が被害者なら出川に全く矛先は向かないんだが少数派なのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況