X



【テレビ】張本氏、中日合格の松坂は「活躍は難しい。突っ立って投げている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/01/28(日) 11:07:38.92ID:CAP_USER9
http://www.sanspo.com/baseball/news/20180128/dra18012809100002-n1.html

 野球評論家の張本勲氏(77)が28日、TBS系「サンデーモーニング」(日曜前8・0)の名物コーナー「週刊・御意見番」に出演。昨季限りでソフトバンクを戦力外となった松坂大輔投手(37)が、中日の入団テストを受けて合格したことに「取ってくれるところがあってよかった」と喜んだ。その一方で「ちょっと活躍は難しいと思う。突っ立って投げている。走り込んでないような気がする」と厳しく指摘した。

 松坂は日米通算164勝。“平成の怪物”と呼ばれたが、メジャーから2015年に3年12億円でソフトバンクに移籍してからは、右肩痛などに悩まされて3年間で1軍登板わずか1試合だった。

 中日とは1軍最低保障額(1430万円)に近い年俸1500万円で契約した。昨季4億円からの大幅ダウン。2011年のレッドソックス時代には11億5000万円だった。背番号は本人の希望で「99」に決まった。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 11:09:25.74ID:dWIw42AWO
スナップがきいてないんだよスナップが
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 11:09:41.35ID:8U93YavP0
『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 11:09:56.79ID:k4IzPHTL0
違和感あって全盛期みたいな投げ方は出来ないみたいな話してたから走り込みどうこうではないんじゃないもう
合う投げ方も見つけられてないようだし
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 11:12:08.64ID:nSQyzFsh0
恥さらし
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 11:12:39.57ID:qZ1fTgcD0
論外ってことかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 11:13:21.27ID:6Y1OpIjF0
やっぱり座って投げないとな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 11:13:27.11ID:zgC0E2wD0
ハリーは何でもお見通し
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 11:13:32.28ID:nqPtmLdx0
松坂は10勝はするだろ
じいさん黙ってろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 11:13:39.59ID:7GaKq2FD0
手投げでも160キロ出るなら活躍できるだろうけど、もう140も出ないんだろ?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 11:14:07.14ID:JSUdA8Lb0
新しい魔球が生まれるんじゃない?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 11:14:23.50ID:m0EL/Z+n0
いつものもう引退しろってキツい言葉は言わないのか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 11:18:19.35ID:Dtb1Nh7b0
客寄せパンダで取ってるからな 楽天にボコられた時点でもう終わってる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 11:18:52.86ID:m2a3j6rO0
動画見たら手投げがなおってなかった
便器のコーチはなにしてたの?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 11:19:08.51ID:pMH7jvrE0
客寄せパンダに何を求めてるんだw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 11:19:09.22ID:uvyFA4cs0
早熟なタイプだったんだろうね
江川と一緒
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 11:20:48.19ID:KWqWmTQb0
キャッチボールなんだから突っ立って投げようが構わないだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 11:21:21.27ID:Zf357/mu0
>>20
単にヒジの怪我だろ
強いて言えば、怪我が完治するタイプの体質ではなかったってところか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 11:21:34.17ID:mLko41mF0
結婚する前に知っておくべき10の事実
http://www.fddffssedd.shop/
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 11:21:36.14ID:Dtb1Nh7b0
どうせ一回先発させてボコられるからそれで引退の引導を渡すんだろ 森は 今年中に引退試合するよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 11:21:49.92ID:thf6jy/z0
これは勃ってるね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 11:22:05.16ID:8IFLC6vC0
素人の自分から見ても手投げにしか見えない。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 11:22:13.28ID:eWc22kyF0
俺の予想ではOPで3試合ほど投げて
シーズンに入ってから嘘故障で1年間十八番のリハビラーをやると思う
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 11:22:40.24ID:Dtb1Nh7b0
不健全な投げ方
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 11:23:12.39ID:zVlVSs/E0
だな
フォームが元に戻らないんじゃ棒球しか投げられんよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 11:23:17.60ID:PuxzPY0K0
>>11
140半ばは出るで
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 11:23:22.55ID:lh8SBu7o0
松坂とキャッチボールした中日の選手が「今まで受けたことのない球の重さ」と驚いてたし
不知火高校の雲竜みたいにキャッチボールみたいな投げ方で当てても全く前に球が飛ばないみたいな感じなんじゃね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 11:23:38.73ID:D2k89Cw80
松坂は練習のやり過ぎで方を消耗してしまった。
大リーグでさんざん指摘されたが、練習一筋でとおしダメになった。
本人は練習で回復すると信じているだけに始末が悪い。
頭が悪いんだね

ヒトがいいだけに残念だ、
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 11:24:12.75ID:KGJDMOhJ0
キャッチボールできたことがニュースになるようなやつが勝てるわけないだろ。
0038135
垢版 |
2018/01/28(日) 11:24:22.46ID:J6D9rClP0
こいつがそう言うなら全力で松坂を応援するわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 11:24:42.62ID:XEZTzzt90
>>23
まずやったのは股関節だよ。
股関節をやっちゃったから強く踏み出せなくなった。
踏み出せないから手投げになってヒジをやった。
ヒジをかばって投げたから今度は肩をやった。
突っ立って投げてるってのも、踏み出せてないってこと。

メジャーの硬いマウンドが悪かった、と考えられているが、
本人の意識の問題も大きかったんじゃないかな?
深いところで野球をなめてたとw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 11:25:30.62ID:JPwnVg+H0
ケガには同情するけど、あの体型はアスリートとして
全く自己管理出来てないって事でしょ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 11:25:31.98ID:uOIAI7ij0
>>28
ストレートが140キロしか出ないから一軍での能力は満たしてない
一軍で投げたいなら最低145キロは欲しい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 11:25:44.94ID:X/5jPPes0
さっきテレビでこれ見たけど、相変わらずデブだった
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 11:26:31.37ID:yWq7FYGZ0
投球の時に体がぶれまくりなんて日本に帰る前から言われてる
それでも直さないのは、人の助言は聞かず言い出したことも引っ込めないのだろう

大きな子供のまま中年になっていくんだ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 11:26:58.62ID:lh8SBu7o0
上原もほとんどテイクバック取らないキャッチボールみたいな投げ方で
スピードも135kmくらいしか出ないけどメジャーの強打者が空振りしまくってたけどな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 11:29:06.87ID:bpvrEGCQ0
人の言うことなんて一切聞かずやってきたのが問題だったのだろうか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 11:30:23.40ID:TNg6Xy5z0
しかも前科モンだろw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 11:30:29.33ID:VZwigoMd0
いや
現段階では
今年はちょいと去年よりいいじゃないか
インタビュー受けてた言葉と表情が違う
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 11:30:45.30ID:0bFqLAX00
アメリカ行ってから投げ方変わったよね
固いマウンドに合わせるとああなるんやろか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 11:30:50.39ID:TbuN042y0
まず12億円をソフトバンクに返済しろよ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 11:30:56.13ID:pMH7jvrE0
まずは自首するところから始めよう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 11:33:22.91ID:Tw+NWCD00
上原は躍動感あるもんね
松坂も良いときはフォームも力強かったけど今はダラーンとしてる
ダラッとしたフォームからの棒球って野手からしたら打ちごろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 11:33:57.50ID:vHYhbcNo0
>>46
難しいよね
落合の持論にダルが反論してたけど、
超一流の選手でさえ言うことがまったく違うのに
自分より格下の意見なんて素直に聞けないよな

でも松坂な場合は単に不摂生なのでは…
それがなければwbcの同情もあるし叩かれなかったかも
まあ本人は叩かれてることなんて気にしてないだろうが。
後嫁が嫌われてるからなあ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 11:35:10.02ID:zLSuJKqS0
本人の自信はなんなんだろうな。
期待したいけど。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 11:35:44.29ID:krWmY0mn0
実力的にもそうだが
怪我で離脱しないわけがない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 11:36:43.66ID:thI8ot860
>>36
本当そう人は良いよ
だから本人が諦めずに頑張る限り応援する
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 11:36:53.35ID:sECK/4Dc0
中日の監督も活躍しなくてもいいよみたいな事言ってたし、いいんじゃないの
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 11:37:11.20ID:zlejS/6x0
ソフトバンクは太っ腹。皆スマホはソフトバンクに変えよう。
今度はどんなポンコツ選ぶんだ?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 11:38:09.00ID:2M3qHvtI0
最近のフォームはしらんが怪我から復帰して以降メジャーのマウンドでも手投げっぽく見えたは確か
ただまあメジャーリーガーだとわりと居るタイプではある
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 11:38:25.50ID:G4LZZLfE0
坂上=張本=トランプ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 11:38:53.75ID:elrsg4BR0
何年も寝て食ってたんだせ。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 11:40:03.12ID:kdS2jh7w0
渡米せずに日本で投げていたらな、と思わないでもないけど、
投球数の多さから考えれば、同じことだっただろうし、
ある意味では、投手を潰す傾向のある中日で最期を迎える、というのも運命だったのかな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 11:40:16.39ID:vHYhbcNo0
俺地元が横浜だから松坂のことを直接知ってる
知り合いが何人かいるんだが、
性格は良いらしいね
ノーテンキで、誰に対しても同じ接し方をするタイプ
復活してほしいな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 11:41:00.70ID:upJAknlr0
3年12億
何もせず

恩返しにソフトバンクでバッピでもやりゃいいのに
この移籍は応援できない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 11:41:14.49ID:7GaKq2FD0
アメリカ人は手投げでも抑えられるなら気にしないからな
結果が出てるのにフォームがおかしいと文句をつけるのは日本人だけ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 11:41:20.70ID:YpZCe5c40
年取ると、筋トレで下半身をやっていても、
どういうわけか下半身から衰えるんだよな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 11:42:29.61ID:pTF/JWOU0
阪神にいた川藤みたなオッサン選手になる松坂
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 11:42:33.14ID:aejm4G400
興行用のネタなんだからどう投げようと球団からしたら関係ないんだよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 11:43:00.24ID:upJAknlr0
無給でいいからあと1年だけでも
ソフトバンクに借りを返すべきだったろ
井川より悪質
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 11:44:19.22ID:9OZvkeXJ0
勝算ありさ
オープン戦と消化試合で1500万余裕で回収
松坂は金になる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 11:46:38.25ID:74fp/+XL0
キャッチボール投法だろ。メジャー観たことあるわ。
全員ナックルボーラーだったけど。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 11:47:26.42ID:pTF/JWOU0
巨人の星の星飛馬みたいに左腕投手に転向して、殺人スライディングで復活したりして(^◇^)
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 11:47:55.19ID:C6Dl4sJN0
走り込めないのは膝あたりに爆弾でも抱えてるんじゃないか?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 11:48:48.37ID:IcmQ/CKw0
「あきらめたくない」ってどんなにテレビで真剣に語られても体形があれだと説得力ないぞ
走り込みとか基礎練習しっかりやってたらあの体形にはならんやろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 11:48:50.96ID:Y2G8xhal0
短小包茎は黙ってろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 11:49:22.05ID:CdAEHCCa0
>>73
選手に専念したいのにやらせてくれなかったんだろ
やらせてくれるなら当然残っただろうに
実質的な首宣告しといてよく言うわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 11:49:45.15ID:CVdnCpRf0
中日は客寄せとして取ったんだろうが
正直こんなのに投げさせるなら若手にチャンスをやれよとしか思わない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 11:50:23.50ID:pYyo4URm0
見返してやれよ伊良部
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 11:50:59.00ID:1KeiENXI0
肘と肩は問題ないやろけど股関節がもうダメだからな
メジャーの硬いマウンドで股関節壊してもうダメ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 11:52:31.60ID:pMD/eYXB0
>>82
客が呼べればなんでもいいさ
そんくらい寒い
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 11:53:46.15ID:MXqRPpOu0
引退マニアの張本でもさすがに村田は評価せざるを得なかったみたいだな
プロでもまだクリーンアップクラスの力を持ってると思うわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 11:54:04.07ID:ab5HYeMT0
10代のころから甲子園も含めて投げすぎだな
PL戦延長17回完投とか美化されるけど
投手年齢としてはもう完全におじいちゃん
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 11:54:47.86ID:06dNVo2q0
なんで手投げになっちゃったん?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 11:55:32.65ID:26jBe7TD0
自分の罪を他人に擦りつけて出頭させるような奴のドコが良い奴なんだよ
現代ならとんでもない騒ぎになって、球界追放処分になってる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 11:56:38.73ID:EjtgjPYO0
股関節がもうぶっ壊れてるんだろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 11:57:13.32ID:uGK225vg0
とりあえずブヨブヨの腹にビックリ、サッカーファンから野球豚って揶揄されるのもしょうがないかなぁ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 11:57:13.54ID:LfmZmzO50
とは言っても村田より価値があるってことだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 11:58:50.27ID:J8W/Q/1P0
話題作りになるからってまともに投げられないのに入団させただけやし
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 11:58:51.69ID:pOhw1hfb0
ジョジョかな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 11:59:00.77ID:GkdCc1Wm0
メジャーのマウント固くて立ち投げ、野手投げになってたよな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 11:59:04.06ID:1KeiENXI0
>>90
股関節やってバランス崩す
それをカバーする為上半身無理して
肘と肩をやらかす

今は肘と肩は問題ないやろけど日本の柔らかいマウンドでは
あのフォームじゃどうにもならん
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 11:59:15.71ID:a77gNoN80
播本煩い!
年俸1500万円で広告塔だろ、ボケ!
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 12:00:06.07ID:JmE3cVwX0
>>90
下半身を鍛えていないから。
そういう意味では、走り込み不足を指摘したハリーは正しい。

ダルビッシュみたいにバネで投げるピッチャーにはそれほど必要ないかもしれないが、
松坂は上半身の柔らかさが身上だった。そのためには下半身の安定が欠かせない。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 12:01:16.30ID:oSdlKHz60
>>22
これ!
俺も思った。
40mのキャチボールを見て、突っ立て投げてる!!
って。張本もボケた
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 12:01:35.04ID:MXqRPpOu0
>>94
戦力的な価値はないだろ
ただの温情だよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 12:02:17.70ID:XOMUx4zg0
投げられたところでどっちにしろストライク入らねーし
0107(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/01/28(日) 12:02:55.55ID:ncBCVGUF0
ハリーはバカだな
理想のフォームで投げられてたら誰も苦労しねえよ
(´・ω・`)
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 12:02:57.33ID:+DwGx5Hw0
>>60
するわけねえだろ馬鹿チョン便器なんかに
死ねよチョンカス
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 12:03:26.10ID:J8W/Q/1P0
入団テストでキャッチボールしかしないって浅い所でなめてるやろ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 12:03:39.36ID:oSdlKHz60
>>105
客寄せパンダだろ。
日ハムのハンカチ見たいに。
話題作り
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 12:03:45.22ID:JhGpcxqG0
もうちょっとポジティヴな事をいう人に替えてほしい
2ちゃんで字面を見るだけで辟易
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 12:03:54.29ID:mIWW1GMr0
ニュース見たが、いかにも制球が安定しなさそうなフォームだった
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 12:04:03.17ID:f5lhJijV0
テストは非公開
公開されてるのはキャッチボール

そりゃキャッチボールは立って投げてるだけだわなw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 12:05:52.44ID:14ZmVE340
客が呼べたら何でもいいのなら

AKBやジャニーズを試合に出せばいい
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 12:06:45.63ID:XoS+JGgS0
成功する可能性はある。 ホークスの時も制球が良ければ、しっかり抑えてたしな。
長富のようにスライダーを9割ぐらい投げれば中継ぎとしては使えるかも。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 12:06:51.76ID:3Y9tSH4t0
>>111
張本は正直なだけだよ。
村田に関してはポジティブなこと言ってるわけだし。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 12:07:44.28ID:Gk44HkCJ0
不人気中日のネタがこれだけ取り上げられてるんだからもう年俸の元は取れてんじゃね?
今オフの中日の話題って松坂と岩瀬ぐらいだろ?w
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 12:09:04.92ID:z7MxWgs60
>>11
メジャーだと手投げでも150以上だすやつとかいるよな
ランディジョンソンのサイドスローで150後半も化け物だけど
しかもそれが横にぶれて変化してくって打てるわけねえし
しかもオールスターでいきなりランディジョンソンからヒット打ったイチローもすげえ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 12:09:06.78ID:F+bzF0XI0
滅多打ちにされるとこ見てみたい
あんなに凄かった投手が老いさらばえ、スゴスゴベンチに戻るシーン、胸熱だよね
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 12:09:44.58ID:JhGpcxqG0
>>118
なまじそういう側面があるだけに困る
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 12:10:24.38ID:s3rriF2N0
>>45
上原はストレートの回転数がメジャーでもトップクラスで、見た目以上にうちにくいみたい。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 12:10:34.06ID:C1cvW2ud0
勝てるかどうか以前に
そもそも試合で登板できるかも怪しいだろ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 12:11:53.90ID:uvYNWpC40
1回だけ登板した時に見たけど本当に腕だけで投げてるって感じしたな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 12:12:39.66ID:TD0iwueY0
グッズ出すのが遅いことで有名な中日が必死にグッズを2/1に間に合わせた

それこそが松坂の商品寿命の短さを如実に表している
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 12:13:17.56ID:ubhx5hmd0
>>103
素人は黙ってた方がいいぞ
キャッチボールでもあの押し出すような投げ方はないわ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 12:13:23.10ID:XoS+JGgS0
>>126
問題はそこだよな。 昨年もホークスは先発が
次から次に故障して居なくなってピンチになったから
松坂に白羽の矢が立ったのに直前で投げれなくなったしな。
チャンスを自分でふいにしてるんだよな。 なんかホークスが
機会を与えないような感じになってるが。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 12:13:31.07ID:ISk6mUmi0
プロリハビラーなんだから投げなくていいよね!入団してリハビリに専念すればいいんだから
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 12:13:45.83ID:C1cvW2ud0
>>119
松坂なんて取っても、元が取れるとは思えないな
中日ファンも冷めてるよ
松坂なんて縁もゆかりもないし
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 12:13:46.45ID:cuuNsGES0
「クララが立った!」=「松坂が投げた!」
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 12:14:41.27ID:Xxtn0Xjp0
>>20
どこがやねん
あんな酷使されて30までもつ奴なんか松坂しかおらんやろろ
他のピッチャーが松坂とおんなじ使われ方したら25までに消えるわ
2ちゃんねらーって、松坂がどんだけ酷使されたか素で忘れてそう
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 12:15:01.98ID:XoS+JGgS0
ホークスも年俸の半分ぐらいはグッズで稼いだらしいから中日は凄い黒字に
なるのでは。 そのうえ引退興行もあるわけだしな。 相当だろw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 12:15:35.41ID:hEXb/wN40
体重10kg落としたら合格とかにすればよかったのに
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 12:16:36.12ID:Xxtn0Xjp0
投手酷使点(pitcher abuse point) (投球数-100)の3乗を合計した数字 10万を超えると故障リスクが大きく20万を超えると故障リスクが極めて大きいとされる

2001年 松坂   1,821,992

※参考 2013年 田中将大 214,666
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 12:17:22.83ID:/meMKZYr0
手放したとき3塁方向に向くじゃん
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 12:17:47.01ID:XoS+JGgS0
桑田もそうだけど高校野球の大スターって200勝に行って無いよな。
松坂は164勝なんだ。 これはこれで凄いけど。 物足りなさはあるよな。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 12:18:22.56ID:UbFFQEPW0
獲得した中日関係者も広告塔としてであって、戦力とは期待しとらん
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 12:19:43.47ID:OxZOt7nS0
松坂は金が欲しいの?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 12:20:25.40ID:YxdMr/kG0
江川は日本一20勝もしてるし、年平均15勝だし
何よりコントロールが抜群だったし
松坂とはタイプが違うだろ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 12:21:06.17ID:NkyDlZwz0
中日がイチローにオファー出してるとか言われてるけど
松坂が中日に入った事で、イチローは却って中日を敬遠したりして。
恐らく松坂の事は人間としては好きだろうけど、選手として
今の松坂と同じ空間にいることは色んな意味で嫌がるかも。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 12:22:05.79ID:Xjq8yXxb0
メジャーリーグの硬いマウンドは別に他の選手も克服してるんだよ。
むしろ問題だったのは長距離の遠征も含めあちらのトレーニング方法があるのに頑に拒んだこと。
それ故に他の選手とのコミュニケーションはほとんどなかったらしい。
英語の通訳任せだったしね。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 12:22:08.02ID:YxdMr/kG0
>>141
甲子園の優勝投手なら、マー君くらいだろうな
200勝間違いなく行けそうなのは
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 12:23:02.17ID:QVdQicnA0
でも巨人戦に投げたら、空振りするバッターが続出します
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 12:23:14.47ID:NkyDlZwz0
客寄せ客寄せ言われるけど
松坂に現役晩年の清原レベルの集客力が
あるとは思えない
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 12:23:50.84ID:PLv/T+wJ0
肩は瀕死なんだろうな
ちょっと頑張ると耐えられなくなって終わりそう
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 12:24:12.49ID:oXXB9WKg0
もう活躍できないと判断してハゲバンクは契約を切ったんだし
味噌は年俸からして活躍するとはおもってないだろ
張本ジジイは打者だったんだから
投手の投球フォームとかに口出ししない方がいいだろ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 12:25:05.04ID:BMx6Vpx30
メジャー流のフォームじゃねーの
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 12:25:36.26ID:89nPBQ8A0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 12:25:40.32ID:ZAd1HJO40
ふかーいところでなめてるから
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 12:26:13.89ID:Mh1WLYNu0
近年の活躍が無く、名古屋とも関わりが無い。
先発なら投げるかどうか予め分かってるし、パンダにもなれるかどうか。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 12:27:52.46ID:mxGBFx9C0
なんであんな投げ方してるんだろ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 12:28:43.91ID:FW/vs4kq0
君の名は。の後半の異常なつまらなさ
温泉宿の意味なし喫煙シーン、ヒモがどうたら同じ説明をもう一度する、
山登りでまた同じヒモの説明をする。もう最悪だわ。何回同じ説明するの?
(創価3色のクソ紐を絶対に売りたいなんて言えない)
新海よ、おまえはアホだろうけど、客は正常なんだから一度でわかるよ。

グーグルマップで誰でも見れるクレーターを見つけてなんで喜んでいるのか?
ばばあを背負ってすぐに着く場所なんだから誰にでも行けるし、
(ここ虹色ほたるからパクリ)
わざとらしく驚いてもね、新海さんw客はドン引きですよ?

クレーターのすぐ側の遺跡を何故か再訪し、たまたま発見し、
(すぐ見つけたら宣伝JR癒着してる温泉や観光案内がカットになるから)
(でも自分で酒を置いた記憶はあるというバカ脚本よ)
何もない所で何故かすっころんで、
(ホタルの名シーンのパクリにつなげるために強引に転ばせる)
ゲロ酒を飲んだ後に、唐突に始まるキャラ設定の説明・・・
(ここも虹色ほたるからパクリ)
だからそれを前半描写しないとダメでしょ。
回想で人生全部説明って酷すぎる。酒とか隕石関係ないじゃん。
もう映画の設定集かよってレベルの説明じゃないですか。
虹色ホタルが名作だった
涙が止まらないレベルで良かった。
例のシーン以外も ほぼ全部 を君の名がパクってたぞ。
https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q
http://get.secret.jp/pt/file/1514971860.jpg
http://get.secret.jp/pt/file/1514972022.png
http://get.secret.jp/pt/file/1514973443.png
http://get.secret.jp/pt/file/1514973879.jpg
http://get.secret.jp/pt/file/1514973949.jpg
http://get.secret.jp/pt/file/1514971386.jpg
http://get.secret.jp/pt/file/1514971476.jpg
http://get.secret.jp/pt/file/1514971626.jpg
http://get.secret.jp/pt/file/1514972704.jpg
http://get.secret.jp/pt/file/1514973111.jpg
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 12:29:52.78ID:yWYixKYv0
>>145
イチローは松坂にお前野球ナメてるだろと苦言を呈したことがあるらしいからなあ。
結局その指摘は正しかったわけで、当然イチローも今の松坂とはやりたくなかろう。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 12:30:11.04ID:kLAY1sYB0
年俸1500万だから 勝ち負け差し引き3勝上乗せしてくれたら万々歳
駄目でも宣伝効果で元は取れてる
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 12:31:53.78ID:dIU2WWRN0
岩瀬さんはもう引退されていたんだ?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 12:32:04.85ID:64BDUZdr0
自分はどれだけ投げても故障しないと思ってたとか言ってたもんな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 12:33:13.21ID:9mkYhi1C0
いいんだよ
ベテランはいるだけで若手のお手本になる
1500万円なら安いもんやw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 12:33:21.44ID:Qhubhy4/0
今更、偉そうに言われんでも皆知っとるわいw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 12:33:36.97ID:dIU2WWRN0
甲子園で活躍した投手がプロでも完全燃焼できるかといったら
その可能性は低いかもしれないね。晩年は故障に悩まされて引退。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 12:38:09.01ID:k/3mULoE0
中日としては営業面の事を考えて獲ったという感じもするなぁ……
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 12:40:33.07ID:F2YIxknP0
たった1500万であの中日にマスコミ100人以上押し掛けて、関東キー局が揃って取り上げてるからなw
筒香の結婚より扱いでかいんだからそりゃ中日万々歳だろ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 12:41:34.50ID:Q+g9aFPY0
投球gifあったけど糞すぎて
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 12:42:16.97ID:pz2fk+j40
どこでも才能だけで努力してこなかった的な評価で統一されてるよな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 12:42:50.36ID:eJBCml190
>>168
現場が話進めてオーナーが知らなかったんやぞ?
森や友利が情けでとってんだよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 12:43:23.25ID:cLsEW6wY0
第2のハンカチポジで取ったんだろ。マスコミもめっちゃ来るし、ある程度の客寄せにもなるだろう。あわよくば中継ぎでそこそこ使えたら儲けもんみたいな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 12:48:36.53ID:6uF1kHGk0
メジャーで活躍してたときから結構な手投げだったけどな
元々、肩の関節に負担掛かりそうなフォームだったから
年取って可動域が狭まれば必然的にケガするってだけの話

何でもかんでも下半身のせいにするのは典型的な昔の野球脳
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 12:51:59.42ID:r/+gMrQ20
肩に違和感が、っていう魔法みたいな言葉を覚えたんだから、そうそう
真面目にやろうって気にはならんだろ。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 12:52:23.46ID:YyUe/+lU0
松坂本人の話では140`台半ばは出て肩の状態は去年の夏以降は完治して問題ないみたいだけどな
試合で投げてるの見てないからあくまで本人や周りの話だが
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 12:56:06.86ID:jrXw253M0
岩瀬に指導力なんかないよ中日の投手は判らないことがあったら吉見に聞くべきだ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 12:58:26.76ID:zmB5sxSq0
まあセカンドリーグだしある程度いけるかもな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 12:59:12.45ID:CQyfy0GE0
>>2
 逆に、上体の反動とスナップだけで投げていると思う。肩が何か抜ける感じなのと、
下半身の粘りや膝のバネが使え無いので棒立ち投げなのは、張本の指摘した通り
じゃないのかな。ここ数年と同じで、春のキャンプ途中でリタイアのような気がする。
完全に壊れていて復活云々の話では無いと思うが…。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 13:00:01.53ID:BueY/kGZ0
>>167
完全燃焼だの晩年だの以前に、甲子園で力を出し尽くして
プロでは鳴かず飛ばずなのが大半では
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 13:01:58.75ID:D3hXqT460
裏事情は週刊紙が追及するしかないだろ。

運よくリリーフ1勝できたら御の字だわw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 13:04:47.37ID:Ly01zNEy0
>>175
それでも今の時点での取り上げられ方で
十分元は取ったろうな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 13:08:34.10ID:BFZvzKcC0
腹が出過ぎだ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 13:08:38.85ID:Ar21cyDk0
正直今の松坂にこれだけ話題性があるとは思わんかった
一緒に練習しただけで又吉や京田もTVやスポーツ紙での露出が増えたしそりゃオーナーも手のひら返すわなw
ジェネレーションギャップはあるにしても特に松坂世代前後の社会人層にとって松坂は今も特別な存在なんだろう
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 13:09:40.44ID:/k1pPQiO0
我が阪神でもボコボコに打ったるわい
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 13:10:04.64ID:/Xe+9sbt0
>>139
悪癖を直さないと延命できないということ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 13:11:28.14ID:/Xe+9sbt0
>>153
打たれるフォームは打者視点でもわかる
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 13:16:39.11ID:L8cIyVTU0
キャンプで壊れて故障者入り
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 13:20:42.95ID:2AyIIVZR0
今年だめならクーニンズ入団して軟式デビュー
その後独立してYOUTUBERデビュー
野球の普及活動
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 13:21:59.35ID:3zudsRFM0
1500くらいならグッズ売ったら儲け出るだろ
一球も投げなくていいわ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 13:22:25.44ID:SyZ/B74I0
落合だったら松坂を開幕投手で使ったりしてくるのもあり得るだろうが森は松坂が開幕まで順調にきてても、そこまではやらないだろうなぁ……
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 13:24:30.66ID:e4w06hW90
なんか全然体が絞れてない
また豚に戻ってる
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 13:25:47.85ID:fc42T3bZO
中日球団はこの1週間の報道に伴う宣伝効果だけで
もう1500万円の元は取ってるよね
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 13:26:27.09ID:gwKKxDnd0
これで松坂が10勝もすれば、お前ら「ニュー松坂」「手投げバンザイ」とか言い出すくせに
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 13:33:36.91ID:X/XjGeMJ0
技術とか調子が悪いんじゃなくて、完全に衰えちゃってるからなあ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 13:33:43.02ID:fc42T3bZO
だいたい突っ立ったフォームは09年のWBCで股関節壊してから
ずっとそうなのにハリーは9年ぶりに松坂を見たのかな?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 13:34:38.86ID:IXfoBGRN0
日本人はフォームとか気にしすぎ
適当でいいねんそんなもん
結果が全てや
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 13:41:16.06ID:kpbOYZ4k0
https://www.youtube.com/watch?v=rn--0DUpnGo
中日松坂始動 キャッチボール相手の又吉「球の重さにびっくり こういう球もあるんだ」

下半身を使えていないな
また壊れるな

https://www.youtube.com/watch?v=0t4oWtcigw4
松坂大輔の全盛期がどれほど怪物だったか振り返り? イチローを三打席連続三振?

下半身が昔は沈んで使えている
今は上体で投げている
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 13:41:43.16ID:ePYtMCb40
>>204
このスレタイだと説得力が無いな。
日本人の部分が。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 13:43:05.79ID:OweJ1Mxr0
>>11
何歳だと思ってる?
頭良くないね
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 13:48:08.31ID:aDTJMY0T0
メジャーでよくやってた
首あたりのキトキト豚脂を指先に付ければ良い球放れるんじゃないのか?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 13:51:28.53ID:IPa3w0bv0
まだキャッチボールの段階だろ
突っ立って投げててもおかしくはない

松坂は厳しいとは思うが、このおっさんの難癖も止めて欲しいわ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 13:55:16.11ID:fVEjrxpU0
シーズン開幕までは絶好調の豚

なーに、本領発揮するのは開幕してからやで、ハリー
痛い痛い病が絶対出るから安心せえw
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 14:02:58.99ID:Fb3vUGmv0
松坂は中日の1年間の客寄せパンダだよ。
中日は十分元が取れる。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 14:04:54.72ID:zXK92DPc0
>>213
客寄せするには1軍でないと効果がない
でも今の松坂に1軍入り出来るのかかなり微妙で
元取れないだろ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 14:06:15.15ID:lYYcrttD0
松坂が注目されるのも、シーズン始まる前までだろ

>>204
ホークスにいた時の結果はどうでしたか?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 14:08:02.01ID:JkjNOual0
>>214
もうこうやって話題になってるだろ?
この時期にNHK始め新聞やらなんやらで中日の名前が出るだけで充分元とれてるよ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 14:11:43.72ID:Ar21cyDk0
>>214
今月だけでも松坂本人やチーム若手含めてこれだけマスコミ露出させてくれてるんだし
広告料で言えば既に元が取れてる
既に予想以上の成功といえば成功であとは上積みしかない
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 14:16:32.10ID:DCNdohjV0
12球団のファンから馬鹿にされて、大笑いされてるだけなのに、広告料とか言ってるお花畑ww

効果はマイナスだっつーのwww
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 14:17:29.28ID:REYsdmyq0
今の時期の年寄りってキャッチボールしかしてないんじゃないの?…って気がするがそうじゃないのか?
それとは関係なく活躍する(パンダとしても)とは思えんが
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 14:25:20.99ID:1BY5gD600
もうナックルボーラーになるか小宮山にシェイク教えてもらえよ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 14:27:27.92ID:nFegSeDy0
>>76

左腕から右腕に転向
実はもともと右利きだったという無理やり展開
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 14:32:17.27ID:f0dDdL2kO
>>219
虚カス珍カス便器カス乙ですよw
ち〜ん(爆)
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 14:33:51.42ID:yIO1Skbq0
>>135
そうかもな。
ただ、野球の世界はごく一部の例外除いて甲子園でスターになるかどうかで人生決まるから、
ある意味では酷使されても良かったのかもな。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 14:34:18.83ID:89nPBQ8A0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 14:36:00.15ID:VMtSaecd0
>>224
甲子園のスターになって人生決まるやつが一部の例外だろ
プロの一軍選手に甲子園のスターどんだけおるねん
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 14:36:07.01ID:gIDkPiOO0
今年で最後なんだから壊れるの前提で全力で投げてみてよ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 14:36:55.62ID:tcLMj8WL0
>>229
前提もなにもとっくに壊れとるぞ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 14:45:56.60ID:nKGuxwXb0
肩と股関節をやっていて痛みの出にくいフォームを模索しているらしい
山崎が言ってたけど肘の手術から復活した人はいるけど
肩の手術から復活した人は聞いたことがないらしい
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 14:50:51.48ID:f0/c4Okf0
全盛期知ってるからフォームブサイクすぎて
見てられない
流石にこんなんで通用したら笑うわ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 15:07:17.65ID:ANuSjNQC0
流しの草野球投手やればいいよ。
登板料50万円でサイン会付き。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 15:09:26.96ID:OxOvVPh00
甲子園は確実に投手生命縮める
マジであれはなんとかした方がいい
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 15:15:46.46ID:/FmUwRQi0
まず太り過ぎ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 15:17:06.79ID:nRW8dgZ20
もうこのコーナーも酔っ払いのイチャモンコーナーになってるからな
こんなん今言うこっちゃない
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 15:18:18.21ID:G/jtWolA0
メジャーのマウンドで股関節やっちゃったからそういう投げ方にならざるをえないんだろう
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 15:18:21.77ID:yKCUT1lt0
ストレートに去年もキレがなかったよ
球速もほとんどが130キロ半ばだった
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 15:30:25.43ID:26bchbwe0
ノーコンが球威落ちちゃうとどうしようもねえな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 15:38:03.75ID:ShkNqvph0
ハリーは走り込み命
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 15:39:57.29ID:TZwZgFtf0
まだキャッチボールしてる映像しかないんだからさ
そりゃ突っ立て投げてるだろw
おれも松阪の活躍は厳しいとは思うけど
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 15:54:10.75ID:kZv1EB8B0
そろそろジャイロボール投げるぞw
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 15:55:42.66ID:NEIDiDtn0
松坂が活躍しないとか
そんなもんいちいち言われんでも素人だってわかってるわ
活躍どうこうのレベルじゃなくもう5年以上まともに投げられていないんだろ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 15:58:33.96ID:ab5HYeMT0
山本昌 工藤 黒田みたいに35超えてからもバリバリ二けた勝利やらないと 今の時代200勝は無理やね
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 15:59:32.25ID:7hQOmq7Z0
チョレイ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 16:02:30.94ID:7JXDiZ/J0
山崎武司「松坂大輔はもう通用しない。獲るの反対」 中日 ドラゴンズ 2017年12月19日
https://www.youtube.com/watch?v=TMfMWAJqXkE
金村義明 ソフトバンク 松坂大輔「身体壊すの嫌ならプロ野球選手辞めたらえー!」金本監督が凄い理由
https://www.youtube.com/watch?v=km2hwWi9Stg
金村義明 松坂大輔 中日入団「一軍登板は厳しいと思うけどイチロー3三振はほんとにすごかった!」
https://www.youtube.com/watch?v=J7eOHzyojes
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 16:06:11.52ID:89nPBQ8A0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 16:08:34.55ID:rZWe9gPv0
ワンポイントで使えるのでは?手抜きせずに全力投球しないとね
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 16:54:47.30ID:eEi+wsel0
野村克也講演会から抜粋。

「昔のパ・リーグにはいろんな個性的な選手が居ました。
名前は出せないんですが、誰もが名前を知っている大打者の話です。
彼と私とではチームが違ったんですが、どっちも若い頃からオールスターの常連だったんで
そういった舞台では同じチームの一員として戦ったんです。
オールスターゲームが終わったあとはチームみんなで一緒に風呂に入るんですが、
まあ男所帯ですからみな前など隠さず堂々としたもんです。
ところがその件の大打者だけはなぜかいっつも前を隠す。
これがどうも気になりましてね。
ある意味捕手の職業病というやつでしょうか。
そこで私はある先輩と結託して、その選手が頭を洗っている隙に股間を隠してるタオルを奪い取ったんですわ。
するとそこには小さな獅子唐が……。
その選手は顔を真っ赤にして逃げるように風呂から出て行きました。
それから何年も経って、互いにベテランと呼ばれる歳になって、
その大打者は球界を代表する打者になったのと同時に非常に態度のでかい打者になったんです。
私の囁き戦術なんかもまるで通じない。
そこで私はその若い頃の風呂場の一件を思い出し、こう囁いたんですわ。
『ハリ、お前は態度がでかいのに、ナニは小さいのう』って。
そうしたら張本の顔が信号機みたいに真っ赤になって……。
その打席では効果があったんですが、次の打席では空振りの振りをして私の頭をバットで殴りおったんですわ。
まあ、野球が大らかだった時代の話です」

http://img.nipple-img.com/wp-content/uploads/2016/04/0423226.gif
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 16:55:01.82ID:eEi+wsel0
【ハリーの獅子唐の大きさ検証】

514 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/07/31(日) 21:40:37.79 ID:jrnyH2TG0
>41>42>196>236>305>334>350>447
チョンの平均が9cmなだけで
チョンの中には12cmの巨根()も居れば
ハリーみたいな5cm未満の獅子唐も居るだろ

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%82%A6%E3%82%AC%E3%83%A9%E3%82%B7
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%82%B7%E3%83%88%E3%82%A6%E3%82%AC%E3%83%A9%E3%82%B7

唐辛子というのは大体5cm程度が平均
獅子唐は未熟な唐辛子の事だ

折角ノムさんがハリーのナニの大きさまで公表してくれてるのに
いい加減気付け

589 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/01(月) 02:51:15.48 ID:H84If37J0
>514
ノムさんは「獅子唐」とは言ってない
「小さな獅子唐」と言っている
つまり獅子唐の中でも更に小さなサイズだということ
通常サイズの獅子唐と比較してはいけない

594 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/01(月) 05:28:25.63 ID:T3DlM0Dg0
>589
ハリー3cmで確定かw

『結論』
ハリーの獅子唐は3cm
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 17:02:31.83ID:Ar0QQvG10
膝の裏でみかんを潰す感じで貯めを効かせて投げろって、
じっちゃんが言ってた。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 17:05:00.33ID:zLSuJKqS0
キャッチボール好評だったじゃん?
良しと思って報道させたんでしょ?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 17:16:56.69ID:An8Idhro0
想像以上の手投げで驚いたな
あわててレッドソックス時代のyoutube見て確認したがやっぱりまるで違ってた
これじゃあどこも手出さないわけだテスト生になるわけだと思ったよ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 17:28:04.63ID:6b0KAMQY0
痛くない投げ方でたどり着いたのが今のフォームなんだろうな
全盛期の投げ方もやろうとすればできるんだろうけど1試合持たないだろうな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 17:35:09.07ID:aBVeST2z0
森とデニーが昔のよしみで拾ってやっただけで
誰も期待なんかしてないよ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 17:41:56.41ID:GKL8ebpG0
今の投手って急速盛られるだけでしょ?
江川とか伊藤智の豪速球とかみても130後半だし
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 18:04:51.25ID:KDiDiCKf0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 18:06:42.22ID:f3lc9Ea1O
ハリバウアーやれ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 18:13:15.57ID:9tjlzb2S0
コメンテーターの萩原のように一線を退いているのに現役のころと同じ体型を維持しているのには驚いた。
体質なのかも知れないが摂生しているのだろう。
やはり大金を手にしながらハングリーな気持ちを持ち続けるのは難しいのかも?
イチローやごく一部の人のようにはなれないのかも?
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 18:13:32.45ID:e6rNe8Dz0
もう、喝も入れてもらえないのか。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 18:14:37.08ID:w2mB4S3P0
突っ立って手投げといえばむかし巨人のリリーフエースの
サンチェス 凄いピッチャーだった
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 18:18:27.08ID:9rK97xLi0
12億で1試合だから1500万だとベンチに座るギャラ程度だな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 18:23:13.43ID:mrbkE1nD0
張本やマスゴミが取り上げたぐらいでどうやって1500万の元が取れるんだ?
誰か元が取れる仕組みを教えてくれよ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 18:31:58.58ID:jHx+8VYtO
50歳まで現役?

頭おかしくなったのかこのブタ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 18:37:33.10ID:udbw7+GYO
股関節痛めてから踏み込めなくなってるからなぁ。そこにあの上半身だから、そりゃ立ち投げにもなるわ。
ウェイトトレに頼って失敗した典型だもんね。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 18:40:23.11ID:1YHHUkus0
もう税込でも100億は稼いでるんだから辞めればいいのに。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 18:42:32.66ID:1wJkKyW30
ハリーのお墨付きか
こりゃ松坂の完全復活で沢村賞あるねコレ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 18:59:02.08ID:HVm2q2Mj0
>>141
高校野球の大スターだろうがなんだろうが元々200勝という記録そのものが今の時代では難しすぎる
70年代にプロ入りした投手では北別府のみ
80年代にプロ入りした投手では工藤と山本昌の2人
90年代にプロ入りした投手では日米通算で野茂と黒田の2人
もう「10年間でプロの世界に入ってくる投手全員の中で1人か2人しかいない」っていうトンデモな難しさ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 19:00:58.12ID:ADgHQjmp0
松坂も30歳で150勝だったから名球会は確実と思ってたんだがな
それを考えるとダルや田中だって分からん
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 19:22:50.21ID:HVm2q2Mj0
>>282
200勝は150勝達成したあたりからがいばらの道
ここからは年齢的衰えや勤続疲労からくる故障リスクとも戦わなければならんからな
松坂もそうだけど150勝以上200勝未満なら今もぽつぽつ出てるのよ
斎藤雅も31歳で150勝したってのにそこから急に失速して結局ダメだった
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 19:25:56.88ID:z7y/jnZN0
松坂予告先発で満員になる、いつもは半分くらいだから
1試合だけで1500万の元はとれるだろ
1試合さえ登板できない時はナゴド最終戦で引退試合をする
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 19:29:46.90ID:11gv8ERi0
インフルエンザ大流行。日本から失われた「集団免疫」とは?
http://www.geocities.jp/yui_0407/
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 19:33:47.38ID:tS1Slj9I0
>>125
それ以前に抜群のコントロールがあるから。
松坂みたいに球の勢いだけの投手とは違う。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 19:35:31.80ID:qBbDH98I0
>>1
松坂の開幕はシーズンオフの話題作りまで
中日はそれを見越してるので問題なし(年俸1500万)
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 20:01:45.09ID:L4n87wRq0
腹が出来るだけ目立たん服着てるのが気になるわ
そうとうヤバい体つきとみた
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 20:17:57.72ID:CvuTWA9o0
股関節痛めるってことはだ
股割りしてないからだろ
力士は松坂より太っているが、そう簡単には怪我しない
股の腱がパチンと切れるまで股割りしないとダメ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 20:22:22.71ID:CvuTWA9o0
>>283
稲尾は24歳で150勝したんですけど?
30歳までダラダラ勝ってるから衰えて200勝できないだけだろ?
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 20:23:42.39ID:UN4CGm9TO
>>235
松坂の故障は甲子園関係無いだろ。ついでにWBCもw
オフに股関節の可動域を拡げようと過度なストレッチに
よっていわしたらしいからなw
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 20:26:21.29ID:JM65U2eY0
これは気の毒、去年と同程度の活躍は出来るはずなのにこんな年俸ダウンはイジメ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 20:32:57.85ID:ZeRZoKp20
水谷倒して調子に乗って来たなチャレイ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 20:33:09.60ID:vQfgkha70
あの身体を見たら絞れてないことは明白
こいつこそ藤浪なんかよりも火にあぶられるべきではないだろうか
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 20:48:51.61ID:T0eCMgd80
下半身ガタガタで
肩もイカれてて
無理やり首を振って投げてるもんな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 21:01:23.61ID:KDiDiCKf0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 21:52:49.62ID:KDiDiCKf0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 21:55:01.37ID:tS1Slj9I0
>>81
選手として全く使い物にならないからの温情だぞ?
中日はまた松坂がダメならファンは怒るわ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 22:37:34.36ID:XEZTzzt90
>>290
稲尾や金やん、権藤権藤雨権藤雨雨権藤雨権藤
みたいな特異な例はお手本にならんよ。
同じことをやらせたら100人中99人が潰れるからね。
30勝できるひとりより11勝できる3人を育てる時代だ。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 22:47:46.50ID:nUC3HwPd0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
vっhbんんっっっっっk
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 23:47:16.56ID:KDiDiCKf0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 05:52:19.00ID:VOCy9nan0
又吉はサイドだからあんまり期待してはいけないかもだけど、
松坂が時々投げる汚いストレートを投げられるようになるといいなあ
糸を引くような感じではなくて、なんかズドンといくストレート
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 06:23:06.14ID:vFMN66TR0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 08:55:47.32ID:KQgUTkln0
肩やった奴はダメやで
あとこいつは股関節だっけか
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 09:09:01.01ID:PXdyVOBP0
>>281
NPBのみで200勝行くのは無理ゲーなのか
メジャーみたく中4日で回して怪我なくいかないと達成不能な記録か
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 10:51:18.57ID:vFMN66TR0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 11:00:16.32ID:YssBGIhL0
>突っ立って投げている。

変わってないよなwwwww
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 12:21:33.20ID:vFMN66TR0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 13:16:32.86ID:qfsyf9R80
あのバルデスおじさんも手投げで活躍できたんだから、なんとかなるはず
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 14:43:51.39ID:vFMN66TR0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 15:06:00.96ID:cNEKPUrN0
高校時代から小学生の僕の目には体重移動はスムーズじゃなかったように見えた。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 15:22:38.28ID:vFMN66TR0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 15:29:38.30ID:9coHLwQ80
今の松坂ならチョレイ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 15:57:59.63ID:3ZjF+k710
いっそ、球威関係ないナックルボーラーになれよw
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 17:57:58.77ID:qyoPV3KC0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 18:50:18.74ID:0/hLBiGb0
アメリカじゃ標準体型なんだよ!
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 18:56:20.77ID:xZ4eA2820
>>281
北別府の時点で「200勝投手はもう出ないかもしれない」と言われた位の難関やからな
200本安打とバランス悪すぎ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 18:58:02.86ID:O6Hvj2zP0
サバシアとか晩年江夏みたくなりゃいい
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 19:14:41.00ID:ZuZxmrL50
ソフトバンクがドラフトで石川翔を獲れたのにもかかわらず、獲らなかったのは惜しまれる。

本来ならソフトバンクは外れ1位で石川翔を獲得し背番号19を与えて、メジャー経験者のベテラン松坂(背番号18)と新旧世代でセット売りで集客効果を狙っていた。

しかし、ソフトバンクの工藤公康(ドラフトで当たりクジを引くと知恵遅れのようにおどけた笑いを見せる人)は、
王会長も「吉住って誰?」とドラフト席上で工藤に問いかける様な無名選手を外れ1位で指名した。

獲得を逃した石川翔への腹いせか、もう1人のソフトバンク石川は年俸500%アップとなった。
さらに、松坂の背番号18を石川翔が手本としてきたソフトバンク千賀へ渡そうと画策した。(なお、千賀はこの球団の意向を固辞した)
早くも松坂臭を消し去ろうとソフトバンクは躍起のようだ。

石川翔はソフトバンクの様な金に物言わせた金満球団に行かなくて良かった。

ともかく、ソフトバンクを追放された松坂を中日が獲得した場合の費用対効果は抜群である。

→石川翔や鈴木博らの高卒社会人ドラフト上位指名投手の先輩としての役割を松坂に与えて若手の意欲を引き出せる。松坂は腐ってもメジャー経験者である。

→松坂の入団によりナゴドに観客が増える。松坂グッズの売り上げも期待できる。年俸1500万円位あっと言う間にペイできる。

→本来ならソフトバンクで実現するはずだった松坂ー石川翔の新旧世代の選手のタッグによりマスコミの中日への注目度が増す。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 19:39:06.18ID:qyoPV3KC0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 21:28:50.12ID:qyoPV3KC0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 21:31:03.92ID:90katBkU0
>>120
吉井はランディジョンソンと投げ合ってタイムリー打って勝った
一人で投げて打って勝って笑った
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 21:38:03.52ID:g8uPdbfZ0
怪我さえなければ2桁は勝てるだろ
中日はいい補強したな
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 21:51:23.44ID:YXppf4kO0
松坂にとっては違和感を感じたら怪我も同然だからなあ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 22:33:58.15ID:qyoPV3KC0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 09:39:25.03ID:eGS9+NA+0
松坂は張本以上の財産を稼いだはず
張り物に取りねたましい存在
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 09:40:29.59ID:eGS9+NA+0
>>337
張り物→張本
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 09:46:26.80ID:z4ucY9I10
キャンプは順調らしいじゃん
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 14:48:50.37ID:KwGW3qO70
なんだかんだでハリーはちゃんと見る目はあったか
東海テレビだったかがブルペン入りした松坂を「全盛期を彷彿とさせる」とか寝言吹いてたが
下半身を柔らかく使えるようにならない限り中日の投手陣の中でさえ最低の投手のままだっつーの
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 14:49:01.41ID:KwGW3qO70
なんだかんだでハリーはちゃんと見る目はあったか
東海テレビだったかがブルペン入りした松坂を「全盛期を彷彿とさせる」とか寝言吹いてたが
下半身を柔らかく使えるようにならない限り中日の投手陣の中でさえ最低の投手のままだっつーの
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 16:55:17.32ID:4rKlbjgP0
>>266
江川の速球って140台なんだよな
それでも高校時代なんかバットに当たっただけでどよめきが起きたという
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 21:49:50.25ID:/t1tuT/G0
さわやかイレブンじゃなくなった池田が台頭したくらいから高校野球は全然別もの
一部では高校時代が全盛()とすら言われている江川の玉にバットが当たれば
当時ならどよめきもでるだろう
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 22:20:43.88ID:IWuWRgq00
そうなんだよね

肘とか肩じゃないんだよ
なんだ?その踏み込みは?って下半身なんだよね
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 22:52:12.51ID:b5eCmy9k0
怪我だけは勘弁。
シーズン通して一軍にいれば良い。
週1、1回程度の中継ぎでも成功やろ。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 22:56:54.81ID:1CY6WOxq0
この時期からキャッチャー座らせて本格的に投げるやつなんてほとんどいないだろ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 22:58:40.88ID:HCJR+Sgr0
最悪18勝14敗ならどうするの?
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 22:59:14.29ID:S7ogvIBC0
木俣さんが「無理です」って言ってくれたら活躍間違いなしなんだが
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 22:59:43.95ID:kB6QNFiP0
松坂はどこが壊れてるの?
肩?
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 23:09:44.19ID:kSPR+P8/0
正直今や、松坂なら張本の方が好きだ。
あんな契約してあの結果でお詫びもなし。

今年は野球好きアピールで、イメージアップの一年にするつもりだろう。
そして作戦通り進みつつある。
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 23:12:22.84ID:ew9o2mpb0
で、やっぱり開幕投手なのか?
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 23:21:08.04ID:jUMXjjRo0
>>35
なんかいろいろとごっちゃになっているな。
既に指摘されないいるが、雲竜は東海高校、不知火は白新高校、
ずっしり重い玉を投げるのは
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 23:23:06.29ID:/udaYmfL0
>>1
以前よりギッコンバッタンしてないな


中日だから何試合か先発できるかもなw
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 23:28:29.97ID:T7ij6wp40
しかしフォームってそんなに戻らない(改善しない)もんなのか?
スランプを1日で治せって言ってるんじゃないんだからさ
しかもまったく才能ないド素人でもなく
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 23:29:13.32ID:rzlAtqD70
>356
松坂の場合胸筋つけすぎて身体がまわらなくなってるから新フォームしかない
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 23:32:07.28ID:oz5RWQ520
>>357
まだメジャーにいた頃に武田が肩の後ろに肉がつきすぎて
廻らなくなってるって言ってたな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 23:36:14.56ID:RldTlu9O0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 23:43:22.46ID:maRher6I0
>>40
完全にアラフィフのおっさん乙
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 23:44:56.79ID:T7ij6wp40
>>357
だったら筋肉落とす
が成功への唯一にして最短の道に思えるが
なぜその筋肉ありきでフォームを考えるのか素人にはわからん
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 23:49:06.06ID:KzBKJ9tE0
最新の松坂見たけど改善されてたぞ
多分5勝は固い
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 23:50:03.66ID:m8qpfFv40
ちょまて
テレビでフォーム見たけど良くなってるぞ
あのブサイクな立ち投げは解消され、何より重心移動が上手く行ってる

こらやるかも知れん
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 00:15:07.45ID:Lb7+PgNv0
1932年の少女たちが「現代女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://gona.fznews.xyz/10213
(´・ω・`)発見された100年前の日本の写真が凄過ぎる件
http://gona.fznews.xyz/10215
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/01(木) 09:03:41.01ID:99D8cDyC0
例のジャイロボールは投げられないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況