X



【バドミントン】タカマツペア、坂井一将、決勝へ!!【インドネマスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぷりりん ★
垢版 |
2018/01/27(土) 22:53:16.46ID:CAP_USER9
バドミントン、インドネシア・マスターズは準決勝が各種目で行われ、
 
女子ダブルスは高橋礼華・松友美佐紀のタカマツペア(日本ユニシス・世界2位)が、
お馴染みデンマークのペダーセン・リターユール組に、
23ー25 21ー15 21ー16 と逆転勝ち。決勝進出を決めた。
第一ゲーム序盤は、松友選手のサーブ周りでことごとく失点するなど、
5対11と大きくリードされながら、次第に自分たちのペースを取り戻し、
細かいミスはありつつも、緩急やコースをついた球回しで相手を翻弄。競り合いを制した。
決勝は、地元インドネシアの、ポリー・ラハユ組。韓国の筆頭ペアを破っている。
 
また、男子シングルスで、坂井かずまさ選手(日本ユニシス、世界20位、国内2位)が、
韓国ソン・ワンホ(世界4位)に
21ー18 20ー22 21ー15 で勝利し、同じく決勝進出を決めている。
相手はこれも地元インドネシアの、アンソニー・ギンティン(世界16位)。
 
日本バドミントンは、団体戦でも男子シングルスがアキレス腱と言われてきたが、
先頃のマレーシアマスターズでも西本拳太が準優勝しており、
代表復帰した元世界2位の桃田賢人を含めて、東京五輪に向けてかなり希望の持てる状態になってきている。
 
【速報につき、ソースは後出し】
http://www.badspi.jp/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 22:54:41.24ID:iqNpC8JP0
坂井大将
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 23:03:56.99ID:iRFYUXHd0
インドネシア人てトロいイメージだけど、バドミントンは強いのな。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 23:07:36.48ID:D5pGa6IL0
桃田って野球賭博問題で比較されてたやつか
復帰できたんだなよかった
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 23:18:23.32ID:n2gNzHhH0
結婚する前に知っておくべき10の事実
http://www.kjhuopikmj.shop/
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 23:30:04.32ID:V3Fe5EQE0
インドネシアとマレーシアでは、バドミントンは国技とされてるぐらい、人気のようです。
トータルの実績では中国が筆頭ですが、卓球その他も強いので。
欧米では、バドミントンはデンマークが頭一つ抜けてて、
他はシングルス個人やペアだけで頑張ってるぐらいですが、
中国・インド・インドネシア・マレーシア・タイに、日韓台と、
アジアではほぼ満遍なく、人気と実力ありますね。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 23:37:39.81ID:FrpoO7ri0
『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 23:51:07.63ID:OVRI1UTz0
>>2
>>5
絶対に会わせるべきだよな

カズ絡みの
イチローと貴乃花とかもだけど
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 00:39:03.04ID:IO8F0qbo0
ん?
Yoney=Turnerは最近どうなの?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 00:57:22.04ID:89nPBQ8A0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況