X



【テニス】フェデラーがチョンヒョン下し決勝進出 4大大会20回目の優勝かけチリッチと対戦 全豪オープン★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 09:43:34.39ID:AUMLPT6n0
勝てる可能性が1%も無いからな 
棄権も当然
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 09:43:51.96ID:FrpoO7ri0
『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 09:48:46.54ID:Q23+PzOc0
はやくもスペ体質
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 09:50:21.72ID:GmveKWZt0
ボイン をどうにかしたい」
ボイン」好きですか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 09:51:01.00ID:dDPdEpIG0
豆が潰れて、棄権とか聞いたことも無いww やる気あるのかよ?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 10:12:45.42ID:NUHqRqbN0
野球、サッカー、ゴルフに今度はテニスまでか
我がjapは大韓民国に負けっぱなしだな・・・orz
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 10:13:17.84ID:QkASxdYN0
NHKのアナも解説も言葉が見つからず沈黙が多かったな
早々に番組を切り上げてワロタ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 10:19:14.95ID:zmhPFrR90
ここまで来たのが不思議なくらいだよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 10:23:14.12ID:4C3zqfhV0
棄権という名の逃亡だったな
圧倒的実力差で大恥をかく前に逃亡
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 10:24:59.25ID:6ryfUVfT0
>>16
そうやってテニスの過酷さも知らず錦織が棄権するたびに叩くやつとか、
ほんと馬鹿だと思うわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 10:29:28.64ID:RJL404lI0
結局調子の悪いサーシャとジョコとくじ運でここまで来ただけでGSやMSは夢のまた夢レベルの選手なん?
別に煽ってるわけでもなく試合見れてないから聞いてるだけだが
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 10:30:34.35ID:6ryfUVfT0
>>20
それはないなw
ヤングジェンで優勝してるから、フロックではない。
怪我さえなければ錦織くらいにはなれるでしょ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 10:31:11.37ID:En6wxCBJO
穴が「ヒョン・チョン」と何度か間違えてて笑ったわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 10:32:04.90ID:L2f3Cq1p0
>>20
いやチョン君は本物だよ。ネクストジェネレーションでも勝ってるし
つーか、ずっとテニス見てるやつって国籍とかあまり気にしないしね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 10:33:38.52ID:Ais/eAKo0
フェデラーって本当すげーな
ジョーダンとかの域やわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 10:34:14.30ID:u10UI7570
まぁ頑張った方だな

数年たったら錦織より強くなってる可能性はあると思うけど、錦織も完全復活に向けて頑張れよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 10:34:30.30ID:xOpuOiWV0
悪玉の在日韓国系企業の電通と、在日芸能プロダクションや、在日CM制作会社が執拗にごり押しする在日韓国人、韓国系俳優をCMに使う韓国・在日忖度企業を決して許すな。

水原希子 パナソニック、資生堂
井川 遥 サントリー、アサヒフード 
藤本美貴 ハウス食品、小林製薬。
川栄李奈 AU、オリックス、リクルート、コロプラ、銀座カラー
みやぞん JA岩手、第一三共製薬
新井浩文 サントリー、宝くじ、
豊川悦司 トヨタ、花王。
玉山鉄二 ダイハツ、みずほ銀行
安田成美 ミツカン
矢沢永吉 日産、NCSOFT(韓国企業)。
小池栄子 ユニ・チャーム、エネオス、味の素
木下優樹菜 ダシダ(韓国企業)、タマホーム
東方神起 WOWOW 
TWICE   NHK紅白
BIGBANG WOWOW

在日韓国人、韓国系俳優を使い、在日の日本支配を支援するコリアン忖度反日企業を徹底的に糾弾せよ。
コリアン忖度反日企業に対して断固抗議し、不買運動や突電を繰り返して、在日韓国人俳優をおろさせよ。これは逆差別である。不買運動を展開せよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 10:34:54.42ID:U0JegVmX0
チョン猿

怪我でボロボロの

ジョコビッチに勝っただけで狂喜してて爆笑
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 10:35:40.58ID:RJL404lI0
若手のATPファイナルの方で優勝してたのか
フェデナダが加齢で引退したらGS取ってもおかしくないね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 10:36:04.32ID:6ryfUVfT0
>>28
チリッチもフェデラーが来てよかったよね。
一回目が錦織、二回目がチョンじゃあ「運がいいだけのフロックじゃん」って
意地の悪い人に言われるもんなw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 10:38:45.91ID:jb17uImD0
棄権www
でも、良くやったんじゃね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 10:39:56.69ID:6ryfUVfT0
>>31
よくやったよ。
今のATPでは棄権はしかたない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 10:41:44.77ID:1/pQPG+s0
一応フェデラーも今大会1セットも落としてないのか
面白くなりそうだね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 10:43:51.92ID:ZZf4gkoc0
>>27
準々決勝なんて、かなり格下で前に勝ってる相手だったしなw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 10:45:26.21ID:ulwc+ax70
解説が「チョンが…」と言うのをストップして
「チョンヒョンが…」と言い直してたのは、「チョン」が言っちゃダメな言葉になってるんかな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 10:46:18.32ID:6ryfUVfT0
>>34
いや、チョンヒョン自身がまだそんな格の高い選手じゃないw
テニス・サアンドグレンと格的にはどっこいどっこいだよw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 10:47:13.79ID:6ryfUVfT0
>>36
すごいね、アジア人がGSで二人シードつくって。
アジアはじまったな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 10:47:48.18ID:ZZf4gkoc0
>>35
在日のPにでも注意されたんじゃねw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 10:48:06.89ID:xVEHsJdT0
>>20
ジョコは調子悪かっただけだけどズベレフと相性良いのはガチじゃないかな
似たようなプレーをしてもチョンのほうが気が長い
最終戦優勝にしてもそうだけど、今はジュニアの力関係をそのまま持ち込んでるだけだからあと何かひとつブレイクスルーが必要と思う
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 10:49:00.36ID:KiqNX4Os0
クソチョーーんが悔し紛れに書き込んでて腹よじれるわ


何一つ日本に買ってない途上国に毛が生えたカス国家w
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 10:49:12.89ID:6ryfUVfT0
>>40
メンタルでしょ。
最後完全に根負けして心折れてた
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 10:51:20.99ID:YVyM1qB+0
チョンはディフェンスは凄いが
フェデラーのような速い攻めにはついていけてなかった
あとセカンドサーブが大坂並みにショボい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 10:52:08.04ID:e4IgKtE20
ベースライン後方に張り付いて打ち合うのはかなり強い
ただあのスタイルでトーナメントに頻繁に勝ち残るようになると身体がもたないと思うから
もうちょい攻撃的なプレースタイルに少しずつ変えてくると思うんだけど
変化が上手くいかなかった場合、今年と来年がピークでその後は落ちていくと思う
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 10:52:27.19ID:6ryfUVfT0
>>43
セカンドサーブがとにかく一番解決すべき課題だね。
ほかは全部だめな松岡だけどあのレベルのセカンドサーブがほしいところだ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 10:53:18.71ID:6ryfUVfT0
>>44
今変革中だよ。
かなりアガシみたいなプレーになってきてる。
まだボレーも下手くそだしね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 10:55:22.90ID:8ONugiMr0
準決は5〜10万ぐらいするのかな
高額チケットを購入したお客さんかわいそう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 10:55:31.97ID:6XZLyLJ+0
つまんない試合だった
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 10:55:38.81ID:KefpJ5Im0
>>1ボロ負けwww雑魚チョンwww
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 10:56:15.58ID:6ryfUVfT0
>>47
しょうがない。
マネーファーストではなく選手ファーストにしないと
結局お客さんが損をする
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 10:56:39.36ID:KefpJ5Im0
>>1

フェデラー 2-0 チョンヒョン

6-1
5-2(棄権)

棄権すんなゴミチョン猿wwwwwwwwwwwwwww
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 10:57:21.39ID:8ONugiMr0
>>50
意味不明
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 10:57:25.28ID:6ryfUVfT0
>>51
そうやって棄権する選手を叩くやつってほんと無知だとおもうよ。
ATPの過酷さを知らない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 10:59:16.16ID:RDbhRdCn0
チョンのプライドw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 10:59:34.14ID:6ryfUVfT0
>>52
これが理解できないってことは君がテニスを知らないってことだな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 10:59:53.65ID:E2nvRSKM0
eurosportA tragic ending for @hyeon519 who was forced to retire against @rogerfederer due to a blister. He left the court to a much deserved standing ovation from the crowd 👏

The final is now set between Federer and @marincilic_official which you can watch live on Eurosport Player on Sunday morning!⠀😁🎾👊
https://www.instagram.com/p/BeaLgrmBrzV/?hl=ja

ネトウヨ無知すぎて惨めだな〜
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:00:11.58ID:8ONugiMr0
>>55
説明できないなら黙ってろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:01:21.50ID:E2nvRSKM0
錦織とか言う雑魚どしたん?
ネトウヨに呪われて終わったんだっけ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:01:27.27ID:6ryfUVfT0
>>57
いや、できるけど、説明してほしい?素直に聞く?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:02:46.71ID:WQu53UOW0
ベスト4は凄いことだぞ
悟空、ベジータ、ピッコロの次くらいに凄い 
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:03:11.71ID:6XZLyLJ+0
盛り上がらない試合だったけど、フェデが普通のストローク中にフォア空振りしたときは観客と選手が「え?」と一体化したな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:03:54.55ID:8ONugiMr0
>>59
意味不明と言われて煽りで返してくるバカがまともな説明出来るわけないだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:04:39.51ID:6ryfUVfT0
>>62
え?煽りじゃないよ。
君が理解できないというから、だったら説明するけど?といったんだけど。
説明してもいいけど、君素直に聞く?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:04:39.93ID:VrLk04KE0
朝鮮嫌いだけど
フェアに戦ってくれればそれでいい
応援はしないけど
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:05:16.26ID:Sdg0HpoV0
錦織の恋人、チョンヒョンに乗り換えればいいのにw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:05:33.33ID:8ONugiMr0
>>63
しつこい
説明出来るなら既にしてる
グダグダ引っ張るバカは黙ってろって
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:06:06.18ID:6ryfUVfT0
>>66
で、説明してほしいの?いらないの?どっち?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:06:34.41ID:8ONugiMr0
>>67
はいはい
無能の強がりは誰も求めてないぞ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:06:36.34ID:E2nvRSKM0
おいネトウヨ
歯茎はどうしたの?
完全に年下に負けてるじゃんw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:07:17.90ID:1oC7y5pD0
棄権とかダサすぎ
こういう奴は伸びない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:07:28.96ID:XDVgxrGs0
チョン君って言ってるやつなんなの?
錦織とかフェデラーにも君付けるの?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:08:02.99ID:gY4hYh1G0
>>38
錦織は全仏オープンまで今の位置を維持できないと思う。早くて全米かあと一年後。チョンは怪我とかしなければシード圏内に来ると思うけど、来年からGSのシードが現在の32から16に減らされるから二人揃うのは難しいかもしれない。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:08:21.81ID:8ONugiMr0
>>69
負けたのはジョコ他数名
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:09:09.50ID:6ryfUVfT0
>>68
結局説明はいらんの?

>>74
ランキングは維持きなくてもプロテクトランキングで入ってくるでしょ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:09:30.57ID:NQxHVoFM0
チョンヒョン負けたかー
ズベレフ戦で調子良くしてたから
フェデラー倒せるかなと思ったけど、
今回のフェデラー強すぎるからしゃあない

そしてテニスのルールすら分からないネトウヨが暴れてて草
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:10:27.36ID:8ONugiMr0
>>76
お前次第だろ
無能と思われるのが悔しいなら説明すれば?
説明しないで脇道に逸れまくるお前には何も期待してないけど
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:10:29.98ID:6ryfUVfT0
>>77
強すぎるってほどフェデラーが強いとも思わんけどね、今回
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:12:05.69ID:iTDLqt0d0
フェデラーより先にジョコビッチが衰えるなんて思わんかったな
間違いなくフェデラーは歴代NO1の怪物だわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:13:37.16ID:6ryfUVfT0
>>78
しょうがないなあw
じゃあ説明してあげるから素直に聞いてなw

「観客は高いかね払ってるんだから試合しろ」っていうのは
観客ファーストなわけよ。
でも、選手ファーストで考えれば、それ以上怪我が悪化しないように
早めにやめたほうが次に響かないし大きな怪我にもつながらないでしょ?
後者にしないで、その時チケット代を払った観客のために無理してでも
試合続行しろっていう考え方が、大きな怪我や長期離脱につながるわけ。

今がそうでしょう?

結局それで才能ある選手が離脱したり、パフォーマンスが落ちてしまうのは
長い目で見れば観客にとっても損なんだよ。

ここまでわかりやすく書いたら理解できた?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:15:35.72ID:u0MKlckf0
ネトパヨ朝鮮人イラッイラでワロタw
もしかして日本人にチョン君よく頑張ったね健闘したね凄いねって言って欲しいの?w
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:15:43.52ID:8ONugiMr0
>>82
近年はジョコマレー、フェデナダのセットで浮き沈みを繰り返してる感じ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:15:46.64ID:mmIZdGt10
ローズ♡‏
@karekano0313
フォローする @karekano0313をフォローします
その他
ぐるナイずっと5%以下だったらしいからレギュラー放送なのに14%ってすごい!!!普通に今のバラエテイで14%なんてめったにみないし健人の1日番宣の効果ありすぎ!健人の事日テレが離さないねこれから(^.^)/
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:16:03.43ID:QkASxdYN0
観客席のチョン応援団が涙目でワロタ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:17:09.61ID:6ryfUVfT0
>>88
決して健全な状況ではないよね。
怪我ばかりだ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:18:58.63ID:D/tirdIy0
どうせ言い訳は、「体調が万全なら勝っていた」と絶対に自分の負けを認めない。
だから体調がいくら万全でも、負けると買収したニダって騒ぐだろ?www
ヒトモドキの思考では、負けなければ勝ったのと同じ、棄権や逃げてもそれは負けて無いって言う感覚でしかないから。
人類のスポーツでは、棄権=負けってのを理解出来ない。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:19:12.84ID:6ryfUVfT0
>>93
日本人ってスポーツを楽しむ民度に達してないなあ。
容姿なんかどうでもいいし、マウスピースは歯の保護にはいいんだぞw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:19:43.13ID:8ONugiMr0
>>86
それとテニスを知らないとどういう関係が?
そんなのテニスに限らず他にも当てはまることだろ
テニスを知らないとどう繋がるんだよ
勢いでテニス知らないだろと無意識に煽ってしまったのなら許す
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:20:54.72ID:6ryfUVfT0
>>96

>>50の意味がわからないといったから。
テニスを知ってれば、今のテニス界が健全とは言えない状況なことは
当然知ってるはずだからね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:22:04.10ID:8ONugiMr0
>>97
しょうがないと矛盾するな
やっぱバカだろお前
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:22:48.95ID:6ryfUVfT0
>>98
しょうがないと矛盾する?なにがしょうがないんだ?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:23:37.84ID:8ONugiMr0
>>99
高額チケを無駄にした客はしょうがないんだろ?
ボケも早いw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:25:15.33ID:6ryfUVfT0
>>100
無駄ではないでしょ?
客はそういうリスクも承知でチケット買ってるわけで。
選手が怪我して棄権したら無駄と思う?
そんな民度の人はスポーツファンじゃないと思う
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:26:14.42ID:8ONugiMr0
>>101
一瞬でしょうがないを覆したw
ああ言えばこう言うの典型だなお前
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:26:52.22ID:6ryfUVfT0
>>102
で、君は選手が怪我して棄権したらチケット代無駄だと考えるの?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:27:45.60ID:8ONugiMr0
>>103
誤魔化すな
>>50でしょうがないと言ってんだろ
そして今は民度が低いと言う
ダブスタw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:28:46.90ID:6ryfUVfT0
>>104
あれを見てるから錦織も復帰を焦らないんだと思う。
それこそ片方痛めて今度は別の方痛めて、それをかばって
また再発とか、ありえんわ。
絶対健全じゃない
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:30:54.82ID:q8srYO7Y0
>>103
お前もしょうがないって言ってるじゃん
もし、自分が一生に一度、何十万もかけて全豪準決見に行って、この試合だったら金と時間の無駄だったって思うよ
手軽に見に行けるものじゃないし
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:31:39.28ID:6ryfUVfT0
>>105
選手が怪我をして棄権するのはしょうがないがいったい何と矛盾してるって
君は思ってるの?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:32:41.82ID:6ryfUVfT0
>>107
でもさあ、その一試合を無理して続行したために選手のパフォーマンスが
長期間失われてしまうほうが悲しくない?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:32:58.56ID:8ONugiMr0
>>108
チケが無駄になる事について話してるがw
またボケ発症したんか
もしくは逃げ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:34:11.03ID:6ryfUVfT0
>>110
選手が棄権したら無駄になるっていう考え方がわからない。
なんで無駄?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:34:29.13ID:lxeI8Mfe0
↓百恵の完璧な引退と大違いw「白塗りモンスター」として永遠に醜態が記憶される負け犬不倫ババア安室w
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓あと安室の分不相応な傲慢な殿様ぶりでNHKが大失態犯したし
安室奈美恵の“殿様”ぶりが招いたNHKの大失態
http://wjn.jp/article/detail/4224066/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
特番で視聴率大惨敗!安室奈美恵の紅白出場は潰えるか!?
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は偽物だったから保たなかっただけ

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理。百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ
本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。
極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのか
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1508477147/
安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
安室奈美恵が傲慢になり「取材規制」拡大か
https://news.nifty.com/article/entame/myjitsu/12156-37856/

安室の不倫相手、京都の安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:35:46.93ID:8ONugiMr0
>>111
お前高額チケ代払って試合観戦した事ないだろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:35:50.83ID:lxeI8Mfe0
慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:36:46.97ID:uofuttq60
チリッチきちゃったか。フェデラーはチリッチには勝てない・・・
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:36:53.90ID:6ryfUVfT0
>>113
取材で入ることも多いが、チケット買うことも多いよ。
でも選手が棄権したから無駄になったとは思わない
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:37:30.76ID:8ONugiMr0
>>116
高額チケって言ってるけど聞こえてます?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:37:54.00ID:6ryfUVfT0
>>115
日程的にフルセットになったらきつかったけど、
今回早く終わったからフェデラーが勝つ可能性もあると思うよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:38:40.39ID:6ryfUVfT0
>>117
高額だから、何?それを買える経済力があったらどうだと?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:39:10.43ID:lxeI8Mfe0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
..... 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:39:41.31ID:8ONugiMr0
>>119
完全に破綻したな
高額チケであの展開はかわいそうにレスしてきたお前の負け
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:40:09.21ID:BFVPu3ZC0
横綱の休場みたい
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:40:18.73ID:6ryfUVfT0
>>121
かわいそうにと君が思うから負け?
いったい君は誰と戦ってたんだ?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:40:58.02ID:8ONugiMr0
>>123
はいはい
なんでも訳知り顔で首突っ込むから負けるんだよレスこじき
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:41:29.16ID:6ryfUVfT0
>>124
で、君は誰と戦ってたの?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:41:40.93ID:IuW6pA7n0
テニススレっていつもムキになって延々とやりとりしてるキチガイがいるな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:42:02.07ID:8ONugiMr0
>>125
負けて悔しいから戦いはなかったってしたい気持ちはわかる
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:42:46.08ID:uofuttq60
逃げたとか言ってるやつはあほか。そんなことする意味ないだろ。
それに錦織で何度もみたパターンじゃないか。
錦織の体力が無限なら、どこかでグランドスラムとってたわ。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:43:55.21ID:6ryfUVfT0
>>127
負け?君はいったい誰と戦って負けたんだ?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:44:25.40ID:8ONugiMr0
>>129
訳知り顔でレスしまくってたお前が今はその有様
これはウケる
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:44:44.92ID:6ryfUVfT0
>>129
今のツアーが健全じゃないよね
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:45:21.92ID:6ryfUVfT0
>>130
うん、わからんもん。
君はいったい誰と戦って負けたんだろう
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:45:26.55ID:8ONugiMr0
ついに自分にレス
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:46:29.05ID:6ryfUVfT0
>>132
だね。
一回だけなら相手錦織だしフロックだという意地悪な人もいるけど、
2回GS取るってのは超一流の証だわ。
しかも相手フェデラーだし
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:46:32.73ID:8ONugiMr0
>>133
そのわざと誤読してキミガマケタ!って言ってるのが切ないw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:46:52.62ID:DFfazWqQ0
まだ21だから伸び代はありそうだけど
なんか武器を持たないとシコラーだけだと厳しいな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:47:08.35ID:6ryfUVfT0
>>136
え?負けたって書いてたじゃん
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:48:13.86ID:8ONugiMr0
>>138
勝手に負けたって言ってる奴がいたら放置すればいいのではw
その食いつきがお前のフラストレーションを表している。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:49:15.62ID:6ryfUVfT0
>>139
わかったw
親切に教えてるつもりだったんだが、諦めるよ。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:50:03.20ID:8ONugiMr0
訳知り顔のレス乞食をいじるとここまで発狂する
面白いわあw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:50:32.48ID:0cbJ5/N60
四大大会はともかく錦織でも出来なかったマスターズは何度か優勝しそう
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:51:46.43ID:6ryfUVfT0
>>143
明日のナイトセッション。
もちろんテレビでライブやるよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:52:23.43ID:8ONugiMr0
予想
ID:6ryfUVfT0はフラストレーション解消のため
今後もしばらくあらゆるレスに反応してテニス関係者だということをひけらかし続けるだろう
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:53:14.55ID:ZsYi/hOV0
ビッグ4が超人的に頑丈だから見過ごされてただけで
現代テニスのツアーって本来は無理な日程なんじゃないのか
上位に上がった途端故障する選手多過ぎやろ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:54:08.69ID:xkvs2LBz0
パヨクは日本人アスリートディスりしかしないから分かり易いなw
そして韓国人より韓国人マンセーw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:54:37.08ID:6ryfUVfT0
>>146
本当にそう。
今テニス界はバブルだから札束で頬をひっぱたくようなことばかり。
年取った選手が長く続けられるのはいいことだけど、
長い目で見たら才能のある選手がどんどん潰れていって悲しい
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:58:15.88ID:G8Xh5L6a0
豆出来るくらい無茶するのは普段の韓国人とは正反対なところがある
もしかすると日本人が帰化したのか
w
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:58:55.66ID:ZCkr33sw0
お前ら安堵だな
でもチョンヒョンは若いから今後が心配だな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:59:20.98ID:FOH44Qkg0
ちらっと見たら足の治療してたが棄権したんか
頑丈なのも才能だよなあ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:59:52.98ID:8ONugiMr0
>>150
そんなレスしたら絡まれるぞw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 12:01:21.06ID:6ryfUVfT0
>>151
全豪は暑すぎるからw
ジョコが目玉焼き焼いてたけど、あんなサーフェスで試合してたら
豆できやすくなる。
なんとかならんかね
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 12:04:43.06ID:ZqodKWvJ0
>>146
一番試合しているフェデラーおじさんが元気一杯だから改善されない
この点に関しておじさんはガチで老害
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 12:06:10.63ID:84AYdZ5+0
>>146
それはもう選手もスタッフもファンもかなり前から主張している。
とはいえスポンサーもからんでくる問題なので、
大会数を簡単に減らすこともできず、
ずるずると問題を引きずってしまっている。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 12:06:40.01ID:6ryfUVfT0
>>156
フェデラーが悪いわけじゃないけど、それもあるんだよね
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 12:07:51.20ID:6ryfUVfT0
>>158
金に転びすぎなんだよ、ATP
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 12:09:48.87ID:JUl/t5/50
チョンは良い選手だけどトップ10には入れないだろうな
瞬間的に20位以内には入るだろうけど
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 12:38:39.57ID:JP5n0TVS0
>>156 フェデラーだって一度落ち目になったんでしょ? 今の活躍は「おまえらもっと頭使えよ」という他のプレーヤーへのメッセージでは
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 12:39:38.74ID:6ryfUVfT0
>>164
いくら頭使っても無理でしょw
ツアー日程は選手には変えられない
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 12:42:10.32ID:RqjHRySV0
ピンチになったらサービスエースをバンバン決めてあっさり形成を立て直す
技術とメンタルが鬼すぎる
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 12:43:13.98ID:JP5n0TVS0
>>165 バックハンドに改良したり、休みを増やしたりしてるじゃん。みんな休み出したのはおじさんの影響かと
棄権が多くなったのは誰の影響か知らないけど
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 12:44:01.35ID:o7aEUPEs0
>>24
俺は、ジョーダン超えてると思うよ。今までで最高のスポーツ選手だと思うわ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 12:44:28.65ID:RpjeH2ME0
フェデラーは神
今年は年間グランドスラム達成して欲しい
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 12:45:31.39ID:8YEg0bLN0
レス乞食頑張るなあ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 12:49:30.70ID:6ryfUVfT0
>>168
休みを増やせるのは彼がそれを許される立場になるから。
これから上がっていく若い選手には違うルールが適用されてる
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 12:55:30.09ID:8ONugiMr0
レス乞食がまたダブスタをぶっ込んできたと聞いてw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 13:03:16.31ID:nRchQ8p00
ズベレフは何処にいってしまったのか
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 13:08:40.13ID:JUl/t5/50
>>163
まぁ上位にくればそんなリップサービスはするわな
実力的にはかなり厳しいとは思う
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 13:09:06.97ID:6ryfUVfT0
>>175
ラウンド32でチョンに負けた。
兄ちゃんは一回戦棄権
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 13:12:39.05ID:ODtnYCpL0
>>13
こういうこと書いて印象操作しようとする在日多いけど日本人で韓国に劣等感持ってる奴いないから
まだ発展途上国としか思ってないよ
在日ならよくわかってると思うけど
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 13:31:47.04ID:CRvczWOcO
実況スレでチョン君の足の裏の写真見たけど、ちょっとしたグロ画像だったぞ
去年のウィンブルドンのチリッチもあんな感じだったんじゃねーかな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 13:46:10.70ID:tZbIvjSU0
決勝がチョソ対塵ッチだったら観客冷え冷え〜だったな
不幸中の幸い
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 13:55:01.88ID:WDiIyigF0
>>173
フェデラーの身体は異常に頑丈なのは確かだが年取ってからより短いポイントを増やして負担を少なくするためにネットに出る回数増やしたりいろいろ試行錯誤してはいる
日程は過酷だと思うし見直す必要も出てくるかもだがまず選手も何かやるべきだと思うわ
今デカくても小さくてもストローカー多すぎやねん、そりゃ壊れる
まあフェデラーのサーブがチートだってのもデカイけど
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 15:09:02.30ID:9DXIFC+Y0
フェデおじさん何歳なったの?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 15:14:12.58ID:rWETAJRd0
フェデラーは若い頃に嫁に捕まったの以外は失敗無しのテニス人生
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 15:22:45.30ID:ODtnYCpL0
>>182
頑丈なんじゃねぇよ わかってねぇな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 15:26:15.70ID:gOZBkley0
自分の成長の為にも最後まで戦えばいいのに
なんだかなぁ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 15:35:51.68ID:99oU8a+L0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 15:46:26.71ID:6ryfUVfT0
>>187
まあ見たことないくらい頑丈ではあるね。
前に結構有名なスポーツドクターの講演会に行ったら
「フェデラーの体を見てみたい」と言ってた。

でも、それプラス異常に我慢強いんじゃないかとも思うけどw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 15:46:39.24ID:sQ5bNcaS0
チョンヒョン(21歳 韓国 ) 全豪ベスト4
錦織圭(28歳 日本) チャレンジャー1回戦敗退
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 16:06:37.70ID:dv8cMxTX0
>>156
老害ってのは
現在は実力もないのに
過去の栄光でWCとかでねじ込まれるジジイのことを言うんだけどw
実力で勝ち上がってるフェデラーは老獪、なw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 16:08:54.99ID:6ryfUVfT0
>>191
彼が言ってるのは意味が違うよw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 16:14:17.63ID:xAug2YmI0
BIG4の壁は厚いから当然
ノーシード勢が勝ちあがってこれたのはマレーもいないしジョコもケガだっただけ
この壁の前の壁が錦織、チリッチ、ワウリンカ、ラオニッチ、ベルディヒ辺り
今大会はケガ持ちや出場辞退が多かったからな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 16:25:13.66ID:rWETAJRd0
>>193
その人達はもう2年で引退か前提で過ぎるから
今年の全豪からフェデラーとチリッチわ抜いたのが今後10年くらいののGSのレベルになるべ(´・ω・`)
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 16:26:29.17ID:6ryfUVfT0
>>195
まじでテニスつまらなくなってるよなあ。
ATPが目先の金に転んで長期的な展望を持ってないから
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 16:27:41.94ID:ODtnYCpL0
>>187
故障しないから頑丈?
頭悪いな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 16:28:03.19ID:BOY/rPo90
未だにBIG4って言葉に違和感
Big3+α
とずっと思ってるんだが

でも英語のwikiでもテニスの彼らでBigFourって項目あるから、世界的に認知されてるんだなぁ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 16:29:05.15ID:6ryfUVfT0
>>198
ビッグ4っていうのは固有名詞なんだよ。
あの4人以外ありえない
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 16:32:08.29ID:FHnFNtnb0
おっさん、フォームはあいかわらずきれいだな
片手バックハンドに憧れて真似してるわ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 16:37:31.87ID:WDiIyigF0
皆フェデラーぐらい頑丈だったら今の日程でも純粋に楽しめるんだろうがなー、異次元過ぎてな
他のBIG4の現状考えると改めて30歳ぐらいの頃のフェデラー元気過ぎだよな、今のジョコマレと同じ31歳になるシーズンですら余裕で80試合こなしてるからなー
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 16:39:34.98ID:6ryfUVfT0
>>202
フェデラーを基準にするといろんな価値観が歪むよねw
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 16:39:50.77ID:rWETAJRd0
華麗なバックハンドもいいけど

熊が撃ったんじゃ無いけどな思うような豪腕バックハンドもみたいな
いつかそんなバックハンド打つ選手が現れんかな。両手のが優勢な時代だよな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 17:07:44.24ID:ODtnYCpL0
>>202
まだ頑丈とか書いてるし
身体のどこがどう頑丈なのか説明してみろよ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 18:00:48.05ID:WDiIyigF0
>>207
お前がどこがどう頑丈じゃないのか説明してみろよ
お前みたいな一般的に言われてることをただ否定することに愉悦を感じてる中学生レベルの頭では無理だろうがな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 18:09:42.94ID:l5rtq6490
>>208
お前が言ってるのは悪魔の証明
他のプレイヤーより頑丈であることを証明する必要があるのはお前のほう
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 18:10:33.08ID:a8ZMAU8j0
>>164
落ち目といっても、その定義がATP5位以下とか
GSでQFあたりで負けるとか
落ち目定義自体がおかしいんだよね

トップ10から落ちたのは昨年の1月怪我明け17位で
そこからあっという間に戻して現在2位
怪我明けからここまで戻せるのは
フェデラーとナダルくらいだわ
おそるべし
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 18:10:37.34ID:tZbIvjSU0
>>198
昔からBIG3っていう人わりといるけど聞きなれてるからBIG4でいいのではないかと
正式名称でも商標登録してあるわけでもないし拘束力はないけどな、BIG3とか勝手にハゲナダを省いても可哀想と思うし
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 18:11:16.25ID:rWETAJRd0
この歳までトップクラスでやれてるのは元々頑健なんだろう

どんなにケアしても怪我しやすい人は怪我するしな。日程調整しても実は厳しい
普通の体のおっさんでは無いべ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 18:15:18.14ID:WDiIyigF0
>>209
おやID変えたのか
選手や専門家がそう言っていて実際誰よりも試合数をこなしながら34歳まで大きな怪我が一度もなく途中棄権に至ってはいまだに0回
しかもMS決勝が5セットだった時代すら生き抜いている

一般的にいろんな人が言ってることを否定したいならお前が何らかの根拠を示さなくてはならないんだよ、そんなこと中学生でも普通わかるだろ?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 18:17:02.23ID:5RdyH/ab0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 18:18:30.07ID:rWETAJRd0
そもそも大きな山が4つあってベスト4でその強者が激突する前提なら
BIG4が一番しっくりきてカッコいい
BIG3だとその他の山が1つあるから対比が面倒になっちまうw
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 18:26:48.40ID:l5rtq6490
>>213
で、その専門家は身体のどこがどう頑丈と言っているのかな?
まさか根拠が怪我が少ないからとか言わないよな?
それならプレースタイル起因なのかわからないしな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 18:33:08.22ID:WDiIyigF0
>>216
プレースタイルで言うならフェデラーはボレーヤー全盛の時代も生き抜き一時はストローカーのようにもなり今はまたネットを増やしてと時代に応じて何度も変えてきているが、
ボレーヤーだろうとストローカーだろうとフェデラー以外はフェデラーより遥かに少ない試合数で重大な怪我をしまくってるけど?
で、お前は何か一つでも根拠持ってるの?
まさか僕がそう思うからそうなんだとかそういうこと?
もしかして中学生じゃなく小学生かな、だったら悪いことをした
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 18:51:19.92ID:8pAV1KoK0
どっちが何の主張をしてるのか傍目に理解できなくなってきたあたりが、
拳を下ろす絶好のタイミングですぜ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 19:04:03.26ID:IzKHi5sw0
ナダルがクレーシーズンで故障したら年間グランドスラム狙える
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 19:11:36.45ID:rWETAJRd0
ナダルの次の土魔人が出てこればなぁ・・・

まさかあのナダルが土でこんなに圧倒されるなんて・・みたいなシーンが見たかったな
地元とかで英雄ナダルファンを沈黙させられるスターを待ったが結局出て来ないで終わっちまった
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 19:52:05.61ID:ynDW5JVw0
いつも同じ奴が優勝しててクソつまらんのがテニス
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 19:55:18.62ID:5RdyH/ab0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 20:58:02.17ID:CMy/ltPR0
正直なところチョンヒョンにはがっかりだな
ダイナミックなプレーで期待してたのに
何で泥まみれ、傷まみれになっても戦い続けないんだ
プロとして恥ずべき行為だ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 21:16:43.84ID:l5rtq6490
>>217
何を言ってるのかさっぱりわからんがフェデラーは特別ではないほかのプレイヤーと同じだに根拠を示す必要はないだろ 同じ人間なんだから
フェデラーの身体は特別だというお前が根拠を示すのが当たり前 こんな簡単なこともわからない?
フェデラーが怪我が少ないのは脱力したスイングと無駄のないフットワークからであって頑丈さなんてわけのわからないものを根拠にするなよ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 21:20:56.71ID:6ryfUVfT0
>>229
脱力したスイングといいフットワークがあっても怪我してるじゃんw

怪我してても試合に出続けられるのはやっぱり頑丈なんだよ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 21:29:40.12ID:WDiIyigF0
お前が頑丈なんじゃねぇよ、わかってねぇな
とまで言ったんだろw
プレースタイルとかのほうが大きいんじゃないかなーぐらいのこと言うならまだしも、頑丈さを否定してかつ自分はわかってる人間だということをアピールまでしてんだからまともな根拠を提示しろと言われるのは当然だろうが

同じ人間だものってそれが根拠になると思ってる頭の弱さw
同じ人間でも病気になりやすい人なりにくい人、怪我しやすい人しにくい人ってのはいるんですよ、幼稚園児にはまだ難しいですか?
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 21:43:32.43ID:HU2QOW1Y0
サンキューロジャー
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 21:48:48.36ID:l5rtq6490
>>232
ゴタクはいいから特別に頑丈という根拠を示せよ
どこがどう頑丈なのか具体的にな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 21:51:19.87ID:rWETAJRd0
フェデラーは頑丈って一般的な認識だしそれでいいじゃない(´・ω・`)
現状その通りだし別に喧嘩する所じゃ無いだろw
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 21:53:25.37ID:WDiIyigF0
>>236
だからいい加減お前が一つぐらい出せよw
俺はずっといろいろ言ってるだろ
お前は何一つ根拠を提示しない、僕の妄想が絶対なんだ!しか言わない
そんなんじゃ幼稚園児も納得させられないぞ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 21:56:06.43ID:17TZ+w7t0
【テニス】
フェデラーがチョンヒョン下し決勝進出

戦意消失じゃんーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
おじさんに!もてあそばれてーーーーーーーーーーーーーこれ以上やりたくないと!治療を!!
そして!棄権ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー帰って行く足取りは!健康そのもの!!
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 22:03:44.63ID:WDiIyigF0
フェデラーが頑丈というのはまず一般論としてもそう、選手や専門家からしてもそう、そして実際誰よりも試合をこなし誰よりも時代に応じてプレースタイルを変化させてきながらも誰よりも怪我をせず、途中棄権に至っては0
フェデラーは他のどんな選手と比べても少なくとも数百試合は多くこなしているのにな
省エネで勝てるテニスができるというのも勿論関係あるだろう、しかし他の全てのプレイヤーの状況を鑑みても到底それだけでは説明できない
世の中には怪我しやすい人しにくい人がいるなんてのは小学生以上なら誰でも知ってるただの常識だ
幼稚園児は知らないかもしれないけど、同じ人間でも骨格や筋肉のつき方などは皆違うんだ
キリオスのように猫背で怪我しやすい人もいればフェデラーのようにやたら頑丈で怪我しにくい人もいる
世の中不公平だよね
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 22:08:20.39ID:5RdyH/ab0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 22:12:46.93ID:l5rtq6490
>>240
だからそれをデータで示せよ
猫背が怪我しやすいソースもな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 22:15:24.61ID:WDiIyigF0
>>242
だから一般論を否定したいお前がいい加減一つぐらいまともな根拠を提示してみろよw
さすがに幼稚園児とは会話にならんわw
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 22:17:04.33ID:JP5n0TVS0
フェデラーといえども盛者必衰のことわりには適わない。というか以前一度衰えてるけど
計算の上手いおじさんは次にランキング1位になったら全豪、ウィンブルドンに絞るだろう。そして徐々に4大大会を退いていき「フェデラーの出る試合こそが伝統あるメジャー大会」という状況を作り出す予定
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 22:19:13.48ID:l5rtq6490
>>243
いつから一般論になったのやら
怪我をしないという状態を頑丈と言っているのと頑丈な身体を持っているというのは別の主張だろ
一般論なのは前者でお前が言ってるのは後者
特別ではないに根拠なんかあるわけないだろ
特別と言ってる奴が根拠を示すのが常識
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 22:19:35.47ID:EoRqr/ep0
>>244
衰えっていうか背中のケガとかが重なって調子落としてただけ
そこから戻してきてラケットも変えたりしたのが功を奏してる
もちろん全盛期に比べたらかなり落ちてはいるけどな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 22:20:12.06ID:5RdyH/ab0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 22:26:23.20ID:WDiIyigF0
>>245
フェデラーは頑丈な身体を持っていると一般的に言われてるし思われてる訳でw実際お前の賛同者が1人でもいたか?今までのお前の人生で

一般論を否定したいなら一つぐらい根拠を出す、ないなら黙る
それが当たり前なんだよw
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 22:29:32.13ID:l5rtq6490
>>250
それは前者の話な
あんたの主張するフェデラーは特別頑丈な身体の持ち主が一般論になったとは思わないが
専門家が言ってるとか一般論だとかほかの人が言ってる以外を根拠に自分の意見言えないのかよ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 22:31:25.29ID:WDiIyigF0
>>251
だからさっきから自分の考えも言ってるだろ、俺はw
お前は一つたりとも頑丈さを否定する根拠など提示してないけどなw

そして当然お前のそんな意見に賛同する者など世界に1人もいないw
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 22:35:54.98ID:l5rtq6490
>>252
随分賛同者がいるかがきになるんだな
何度も書いてるとおりフェデラーが特別な身体の持ち主ではないことを示せる情報はないしそれは悪魔の証明
特罰な身体の持ち主というあんたが一個でも根拠を示せばこのやり取りは終わりだろ
特別なのは骨? 靭帯? 筋肉? 大きさ? 太さ? 密度? 身体を見る限り特別さを感じさせるものは何もないけどな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 22:37:26.91ID:9uAi8MsV0
>>253
少なくともチョンはそのタフさをもってる
昔からスタミナだけは異常だったからねオレンジボールとった時からずっと
3年前対戦した関口本人にもにも直接そう聞いた
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 22:39:33.80ID:6ryfUVfT0
>>253
横だけど、怪我をしながらでも試合に出続けられるフェデラーは
頑丈だと思うよ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 22:40:49.64ID:9uAi8MsV0
フェデが頑丈なのは俺も同意
あの躯体の割に無駄に大きい筋肉がなくスマートなのも長く出来る上で頑固な理由なのかもね
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 22:41:32.96ID:WDiIyigF0
>>253
だからお前が頑丈なんじゃねぇよ、わかってねぇな
とまで言ったんだろうがw
だからそこまで言うなら根拠出せよってずっと言ってるだけなんだがw
何がわかってねぇの?ごめん俺にはいまだにわからないわ
でもお前は知ってるんでしょ?だから教えてよ
やたら悪魔の証明って言いたがる時期って中学生ぐらいかと思ってたんだが幼稚園児でも言うんだなw
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 22:44:11.99ID:ciEXIP6V0
>>257
人生そんな風に過ごして虚しくならん?
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 22:46:45.59ID:rWETAJRd0
フェデラーより他のBIG4が怪我で皆脱落だしなぁ
努力で怪我減らせるのもあるけどフェデラーはちょっと異常だよ

努力で皆あの頑健さになれるならここ数年で色んなコーチが既にやってるはず
でも故障は減って無し。錦織も壊れたしな(´・ω・`)
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 22:50:18.81ID:9uAi8MsV0
つか、いつの間にグロス引退したんや。。。
年末のアメリカCHが寂しくなる
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 22:53:14.32ID:OjzE5oTZ0
フェデラーは手首の柔らかさが抜群
そしてフォームが歴史上一番美しい
無駄に力入れてないから怪我しないのはイチローと似てるな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 22:54:05.55ID:l5rtq6490
>>257
そう言ったらなんでこちらが根拠示すって話になるんだ? 根拠がない話をしてるからわかってないと言ったまでで
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 22:54:26.13ID:WDiIyigF0
そうそう、勿論フェデラーの効率的なプレースタイルもあるだろうが、怪我しないように〜なんてのはテニスに限らずアスリート皆一番心掛けてることだからな、本人は勿論チームで
でもどんだけ怪我しないプレースタイルを追い求めようが、特にテニスのようにストップ&ゴーを繰り返すようなスポーツで18年間も突発的に大きな怪我をせず第一線でやってこれるような人は身体が頑丈としか言えんのよね
骨格なのか筋肉のつき方なのかほんと誰かフェデラーの身体を研究して欲しいわ、36にして肉体年齢24と太鼓判を押される肉体を
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 22:56:06.07ID:6ryfUVfT0
>>263
フェデラー、怪我してるんだよ。
それも結構ひどく。
それでも試合できるってことは頑丈なんだよ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 22:57:30.96ID:WDiIyigF0
>>262
だから頑丈さを否定しつつわかってねぇなーこいつとまで言うってことは、お前自身が何らかの根拠に基づいてフェデラーがここまで怪我しない理由を説明できるってことだろ?勿論頑丈さを否定する根拠も提示しつつ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 22:58:21.32ID:WDiIyigF0
>>264
まあちょいちょい小さい怪我は勿論してたね、完全に怪我0なんてアスリートではあり得んし
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 23:00:04.93ID:l5rtq6490
>>265
いや根拠なんかないよ だって普通のアスリートの身体なんだから これでわかった?
はいじゃあそちらの根拠をどうぞ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 23:00:05.14ID:6MKvnCjV0
スキーでコースアウトして木に激突して植物人間になったシューマッハー並の強さ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 23:00:31.25ID:9uAi8MsV0
悪いけど俺はきっと日本で一番早くチョンヒョンを知った人間だろう
初めて彼を見たのは2013年のジュニアWB
当時17でチョリッチ君に勝った試合衝撃だったよ
それからずっとITF時代から見守って来たし
四年前の2013年にもうトップ10入る選手だって予言してた
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 23:01:17.75ID:6ryfUVfT0
>>266
小さくないと思うけど。
朝、熱いお風呂に入らないと自力では動けないって小さくはないでしょ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 23:09:38.07ID:WDiIyigF0
>>267
何の根拠も持たずフェデラーが怪我しない理由も全く説明できないなら最初から頑丈なんじゃねぇよ、わかってねぇな
なんて言うなよwそんなこと言われたらじゃあ何なの?って普通は聞かれるんだよw
だから何度も言ってるだろ、もはやそうとしか言い様がないと
消去法だよ
他に説明のしようがない
一般的に怪我しやすい人しにくい人、身体が強い人弱い人がいるというのはまあ常識だな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 23:11:45.99ID:9uAi8MsV0
頑丈じゃない厨の雑魚はとっとと失せろよ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 23:13:06.59ID:9uAi8MsV0
>>93
21で矯正べつにええやろ
23くらいでとれるし全然人生これからやん
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 23:35:56.61ID:hV2D2hdy0
初見でフェデラー倒すとかどっちにしろ無理だよな。
フィジカル頼りで引き出し無いと怪我で一気に劣化の不安はあるけど年齢的にはビッグ4がいなくなった後にチャンスあるかもね。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 00:03:38.93ID:O8mZnJ2V0
フェデラーと同格のスポーツ選手はシューマッハやカズくらいじゃないか?
あとはジャンプの葛西。レジェンドクラスも日本からそこそこ出てるね。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 00:07:32.15ID:yW7KcsUk0
フェデラーはもっと早く試合数絞るべきだった
30過ぎてツアー最多出場とかやるもんじゃないw
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 00:11:45.72ID:gokze90B0
>>271
怪我しない理由はプレースタイルによるものと書いたはずだが
あんたはそれだけではないというのだからそれこそ根拠があるんだろ
それを示せよという話
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 00:15:37.52ID:gokze90B0
錦織にせよナダルにせよジョコにせよフォームやプレースタイルで負荷がかかっているところが怪我になってるわけであんたの理論によるとそれはすべて身体的に元々弱かったところということになるが
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 00:25:15.98ID:dHNWup2M0
フェデおじさんは頑丈だろw
柔らかさだったり、去年や五輪休んだのも大きいと思う。
てか全豪がおかしい。離脱者多すぎ、暑すぎ。みんなボロボロだもんよ…。
国籍煽りしてんのはスルーしとけ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 00:26:52.97ID:QsQ2k2Tw0
元々が丈夫+消耗が少ないプレースタイルが可能ってのが長くやれてる秘訣かと
どちらか欠けてもダメなんじゃないかねぇ。身体的特徴の差は普通にあるでしょ

個体差があるからそもそもプレースタイル違うんだし(´・ω・`)
怪我しやすい人はそもそも何でそのスタイルを選んだのって話にもなっちまうし人間は個体差あるよ当たり前だけど
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 00:49:02.04ID:b1mXbid00
>>279
だからプレースタイルだけで説明できると思ってるのは世界でお前1人なんだよw
皆プレースタイルは前提としてわかってんの、俺も最初から言ってるのw
お前は俺が最初から言ってることだけ引っ提げて“頑丈なんじゃねぇよ、わかってねぇな”ってドヤ顔で言い続けてんだよw
他の誰よりも試合をこなしMS決勝が5セットマッチだった時代も生き抜き更に時代に応じてプレースタイルも変化させつつも他の誰よりも怪我しないなんてことは身体の頑丈さもなければあり得ないと俺も含め世界の人々は思ってんだよw
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 00:51:06.12ID:gokze90B0
>>282
このスレで初めてまともなやり取りできそうな人の書き込みを見た気がする
個体差は否定してないよ 筋肉量も靭帯の柔らかさも人によって違うだろう
しかしフェデラーだけが怪我しづらい身体を持っているという意見を信じてないだけ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 00:52:16.77ID:gokze90B0
>>283
だからその頑丈さって具体的に何のことなのよ? 骨? 靭帯? 筋肉?
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 00:57:00.08ID:b1mXbid00
>>284
ほらな、妄想癖がある人は都合よく捏造するよな
俺のレス全部読み返してみ?
一度でもフェデラーだけが怪我しづらい身体を持っていると言ったか?
文章は読めますか?
俺はずっと勿論フェデラーの省エネできるプレースタイルもあるだろう、だがそれだけでは説明できない、フェデラーは身体の頑丈さも合わせ持ってるって話をずっとしてんだよw
身体の個体差の話を俺もずっとしてんのw
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 01:00:45.48ID:b1mXbid00
あ、202を気にしてんのか?
あれお前に対する煽りで頑丈さを強調しただけなんだがまさか
そこだけを気にしてここまでずっときてんのか?
論旨じゃないと普通わかると思うんだが
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 01:10:09.51ID:297gVyRM0
>>286
いちいち無駄な部分が多いな
そのあんたがいうフェデラーの「身体の頑丈さ」は具体的になんのことかってきいてるわけ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 01:11:53.81ID:b1mXbid00
>>289
お前>>282に共感したんじゃないのか?
俺同じことしか言ってないんだがまず282の納得できないとこから教えて
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 01:12:05.10ID:297gVyRM0
>>288
あそう
それ以外の部分がほかの人より頑丈だから怪我しづらいというのがあんたの言いたいことなわけね?
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 01:14:41.41ID:297gVyRM0
>>290
> 284
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 01:18:46.50ID:297gVyRM0
>>293
省エネテニスができるは同意見
身体が丈夫には同意できない
ほかのプレイヤーと比べて丈夫には見えないしまたその根拠となるデータもないから
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 01:30:45.94ID:b1mXbid00
>>294
うんだからお前1人が特に何の根拠もなく同意できないって言い続けてればいいんでないの
プレースタイルだけで説明できるレベルを越えてるって話を俺も含め世界の人はこれからもしていくけど
お前が言ってるのは20年プロ生活送って喉を壊さない歌手は発声が完璧だから壊さない、他の壊してるプロは皆その人に比べて発声が悪いとかそういう話だけどな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 01:48:09.99ID:89nPBQ8A0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 01:53:16.26ID:297gVyRM0
>>295
世界といっしょになってプレースタイルだけでは説明できないから身体が頑丈を主張していってくれw
何がどうプレースタイルだけでは説明つかないのかわからんが
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 01:56:27.34ID:b1mXbid00
>>297
後半読んでもわからんならどうしようもないわ
要はお前はプロを舐めすぎているというだけの話でしかない
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 01:59:48.56ID:297gVyRM0
>>298
たしかになんでいきなり歌の話なのかはわからんな
喉とテニスで痛める部位を同一に考えていいのかもわからんし
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 02:05:41.22ID:zesdCVUx0
まぁフェデラーはテニス史上最高の選手だから色々説明不能なこともあるだろ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 02:07:48.74ID:Jg1XlCuq0
日付変わってもフェデラーのボディでケンカしててワロタ
余程暇なんだな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 02:08:08.71ID:+o560Zxn0
同じ日本人の錦織君ですら貶めてる日本人が
外国の選手を評価する資格なんてないわ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 02:08:37.05ID:89nPBQ8A0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 02:10:07.94ID:b1mXbid00
>>299
そういうことじゃないんだよw

そもそもお前の中ではフェデラーは最初から省エネテニスを極めてた超人なのかもしれんが、フェデラーにも若い頃はあったんだがなw
プレースタイルを変えつつ時にはストローカーのようになりつつ1400試合こなしてきたのがフェデラー
勿論他の全選手も怪我しない身体作りやプレーを必死に試行錯誤しながらストイックにプロ生活を送ってはいるが、たかだか数試合~数十試合で致命的な怪我をしてしまったりもする
でもそれはプレースタイルが原因だ、それだけだ!
ってお前はどれだけプロを舐めれば気が済むんだよw
俺はアスリートを尊敬してるから無理だわw

リシャールガスケでもフェデラーのプレースタイルなら怪我しないって?w
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 02:11:00.96ID:Jg1XlCuq0
凄いwwww
長文クッソワロタ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 02:13:51.65ID:Jg1XlCuq0
お前はどれだけプロを舐めれば気が済むんだよ!!!!!

プロを語る素人クッソウケる
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 02:14:51.61ID:297gVyRM0
>>304
それがなんでプロを舐めてることになるのかわからんな あんた全体的に何が言いたいのかわからないんだよ 致命的に文章力なさすぎ
錦織は変なサーブフォームで手首を怪我したと思っているんだがあんた的には元々手首が弱かったってことなんだよな?
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 02:21:55.60ID:b1mXbid00
>>307
お前の理解力が幼稚園児並みだからできるだけ丁寧に書いてるつもりだがそれでもわからんか
だからフェデラーのプレースタイルなら1400試合やっても壊れない、だが他の選手なら数十試合でも壊れ得る
その考え方が舐め過ぎだって言ってるんだよ
20年やって喉が全く壊れない歌手と比較して、たった半年で壊れてしまった歌手のことを発声がなってないと侮辱するのと同じ
実際には声帯の強さにも個人差があるのに、だ


錦織はフォームもある、プレースタイルもある、が身体も強くない
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 02:37:48.50ID:Jg1XlCuq0
その考え方が舐め過ぎだって言ってるんだよ !!!!!
ってwwwwwwww
こいつ何様だよwwwwアスリート気取りかよwwwwwwww
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 02:55:42.19ID:b1mXbid00
そっか、手首とかに関しても全部フォームが悪い、プレースタイルが悪いってスタンスなんだもんな
テニス選手で手首痛める人めちゃくちゃ多いと思うけど、そういう人達と比べてフェデラーはよほど洗練されてるんだろうなあ
もはやプロとアマチュアぐらいの差があるんじゃないかな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 05:07:23.22ID:89nPBQ8A0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 06:08:32.32ID:89nPBQ8A0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 08:43:55.44ID:qPC+8YDK0
ジョコは不振だけど見ててやっぱオーラを感じるわ。フェデラーをおびやかすのは復活のジョコだろう。その次がズベレフ
ナダル、マレーはもう少し地味
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 08:46:40.60ID:89nPBQ8A0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 09:34:28.23ID:89nPBQ8A0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 09:41:08.50ID:DJgFbAN50
>>24
皇帝というあだ名がついたスポーツ選手ってそうそういないしな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 09:44:09.22ID:DJgFbAN50
>>310
結構長い間テニスやってるけど、手首痛めるってのは下手な部類になるぞ
もしくは軟式かバドミントン上がりな
結構重めのラケットとサーブ160-200km超える球を受け続け、なおかつストロークでは120-160kmの球を応酬するのに、
リストなんか使ったら痛めるに決まってるから
普通は固定
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 09:44:32.82ID:LB8rBUbS0
あ〜勝てんかったか。フェデの壁は厚いのう
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 09:50:19.85ID:QsQ2k2Tw0
皇帝って異名には条件あって
出身国に皇帝がいた歴史が無きゃ駄目なんだ(´・ω・`)
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 11:15:34.57ID:473lpcP00
国枝のスレもたててやれよ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 11:16:33.52ID:0mUk7dSp0
>>319
素人が好きなタイミングで素人相手にテニスしてんのと一緒にすんなよ
今まで手首を痛めてきた数々の選手が皆下手とでも言うつもりか
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 12:18:35.82ID:Itk6FUKl0
>>323
テニスが下手なのとフォームにクセがあるのは別のこと
フォームに無理があれば試合に勝てても怪我する確率は高くなる
それはプロレベルでも同じ 錦織のは明らかにフォームの欠陥
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 12:33:13.85ID:sF1naDr10
>>324
お前>>307だろ
なんでID変わったの
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 12:35:43.66ID:89nPBQ8A0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 12:55:48.57ID:Itk6FUKl0
>>325
なんでIDが変わったことがそんなに気になるの?
何時間も経っているんだしデバイスや場所変わったんだなとか思えないのかな?
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 12:56:26.61ID:Itk6FUKl0
>>328
都合よく錦織の例は除外するんだなw
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 12:59:19.57ID:0mUk7dSp0
>>330
いやいやいやw
俺はお前と違ってそんなことしてないよ
錦織のフォームに癖があるってのは有名な話、それは誰でも知ってるし錦織の場合はそれが大きかったかもしれない、勿論それだけとは思わんが
でも実際テニス選手で手首壊してる人なんてめちゃくちゃいるよね?
彼らが全員フォームが悪いから怪我をしたと?
頭悪すぎだろ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 13:00:56.40ID:sF1naDr10
>>329
図星か
同日なら時間経っても変わらないぞ
場所変わったのか?
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 13:11:05.64ID:jarq8Hq90
・驚異的な棄権率の低さ
・途中棄権したことなし
・ウィンブルドンで優勝した翌週何をトチ狂ったのか
地元のクレーの大会に出て決勝まで上がってしまった
・年間約100試合してもピンピンしていた
・フェデラーが今のジョコマレの年齢の頃普通のツアー+五輪までこなした


これで頑丈じゃないなんてさすがに無理がある
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 13:16:52.81ID:yQ5kJhv+0
色んな才能はある
頑健ってのもその1つさ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 13:24:01.75ID:DngIGxFk0
無事是名馬
という言葉がある
昔、広島カープに在籍していた
頭にアートネイチャー載せた猿は
ほとんど大した成績を残せなかったが
ただ頑丈だったというだけで
今も名選手扱いだよ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 13:43:42.02ID:nSwrlZ4Z0
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 14:26:50.16ID:89nPBQ8A0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 14:46:47.30ID:Itk6FUKl0
>>331
手首壊した選手全員知らんが有名なのはデルポトロとかナダルだろ
どっちも手首に負担かかる打ち方にしか見えんな
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 15:27:25.56ID:0mUk7dSp0
>>342
ラオやらジョコやらダビデンコやら他にもたくさんいると思いますけどねw
お前に言わせりゃ手首怪我する選手は皆フォームが悪いんだろうなー
真面目な話そこまで頭悪いと生きるの大変じゃないか?
普通に日常生活送るのにも困るレベルだろ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 15:52:54.64ID:OwoGXtWP0
>>343
ジョコは肘を怪我したのは知ってるが手首は知らんな
ソース出してくれ
ラオニッチはフォームが酷すぎるからどこを怪我しても不思議はない
ダビデンコは知らん
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 16:03:54.03ID:opGaQbAN0
ラッキードローで勝ち上がってきたくせに
いざフェデラーとあたってボロ負けしそうになったら
水虫が悪化して動けませんでしたってw
こいつダサすぎw
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 16:08:09.31ID:OwoGXtWP0
>>345
本論と関係のないところでマウンティングしたがる奴だな
ダビデンコは上海でプレーも観たが興味がないのでどうでもいいということ
あとソースは日本メディアはやめてくれ
一切信用してないので
お前みたいにback painが背中の怪我とか思ってるバカの翻訳などあてにならんから
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 16:10:35.87ID:0mUk7dSp0
>>347
ソースに文句言うぐらいなら自分でググるぐらいしろよw
ジョコは2014年にも手首痛めてるし2016年は五輪前に痛めたってことは何度も言ってる
あとはアンディマレーも昔痛めてたな
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 16:16:28.57ID:OwoGXtWP0
>>348
そんな面倒なことやんねえよ
まあ事実ならじょこもマレーもフォームおかしいから不思議ではない
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 16:19:36.49ID:0mUk7dSp0
>>350
はいはいバカだもんね仕方ないねw

まあ誰を出そうが知らない、もしくは負担かかりそうなフォームだもんって言えば済むんだから楽だわな
むしろそこまで突き抜けてれば幸せなのかもしれぬ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 16:22:17.64ID:OwoGXtWP0
>>352
あんたが綺麗なフォームで怪我した奴の例を出せばいい話
ジョコなんてあんなに厚くグリップ持ってストロークやってるんだから怪我して当然だろ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 16:23:19.29ID:0mUk7dSp0
ちなみにフェデラーのフォームはお手本のようだと言われているが逆にテニススクールとかだと真似はするなと言われることもままある
あれはフェデラーのリストの強さがあるからできることで素人がやると怪我しかねない、とね
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 16:27:55.93ID:OwoGXtWP0
>>354
そんな日本の三流コーチの言うことなんて信じられんわ
テニスコーチってバカしかいないじゃん
その上テニスも下手だし
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 16:31:35.34ID:OwoGXtWP0
普通に考えればわかること
体格や筋肉量による個人差はあるし負荷に対する強さも人それぞれだろう
だが同じ負荷ならある人は何十年使っても怪我しないがある人は数ヶ月で怪我するというほどの差があるわけがない
それは同じ負荷がかかってないから、つまりフォームからくる負荷のアンバランスが原因
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 16:39:04.34ID:DUWDq9o90
全豪ってセミファイナル出ると賞金お幾ら万円なのよ?
なんだかんだで金なんだから
ボロ負けでも腐れチョンでもセミファイナル出ただけで大儲けの大歓喜だろ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 16:55:47.95ID:b1mXbid00
>>353
だから誰を出しても知らないかフォーム悪いしか言わないんだから何の意味もないだろ?
手首を故障した経験のある選手などあまりにも多すぎる
フェレールやらゴファンやらツォンガやらロディックやらモンフィスやらロブレドやらナルバンディアンやら他にもたくさん

お前は大半のテニス選手はフォームが悪いって言ってるようなもん
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 16:58:30.22ID:b1mXbid00
>>355
お前以上のバカがそうそう世の中にいるとは思いたくないんだが
お前よりは上手いし
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 16:59:34.75ID:ECOKOv4w0
ID:b1mXbid00

このきちがい、なんで一日中怒ってるの?w
せっかくの日曜日なのに、ヒマってやだねーw
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 17:22:20.08ID:OwoGXtWP0
>>360
少なくともあんたは俺よりは頭悪いのは確定してるな
あとスクールのテニスコーチより下手な奴がテニスの技術について語るわけないだろ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 17:31:41.77ID:q3kfWx440
ヒョンなことからあがってきたチョン チョンヒョンw
こいつってケガ中のジョコに勝って図に乗ってるとか
錦織みたいに通常ジョコに勝ってから大口叩けよ
水虫チョン
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 17:39:14.88ID:0mUk7dSp0
>>362
お前自分が今どんだけ滑稽なこと言ってるかほんとに全く気付かんのか?
今というかずっとだけど
バカは自分では気づけないってのは本当だな
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 18:01:35.27ID:sF1naDr10
>>362
ID:297gVyRM0

ID:Itk6FUKl0

ID:OwoGXtWP0

でOK?
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 18:03:46.02ID:2VpG3+AE0
OwoGXtWP0
こいつって、人にはソース求めるくせに自分は全くソースださないよな。
フェデラーしかり、フォームしかり
バカなのかな?
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 18:20:53.11ID:KDiDiCKf0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 19:01:50.46ID:OwoGXtWP0
>>366
何のソースがほしいの?
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 19:10:23.49ID:OwoGXtWP0
>>364
最初から最後まで具体的なことは何も言えないやつだな
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 19:11:35.02ID:sF1naDr10
>>372
なんでまたID変えた?
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 19:19:35.27ID:q3kfWx440
>>370
2014は暑さにバテてただけでケガしてない普段のジョコだった
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 19:37:33.44ID:bVR/qKFm0
おじさん優勝へ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 19:42:15.29ID:7kl3jBVZ0
>>372
最初から今の今まで一度も意味のあることを言えてないのはお前だぞ
だから当然誰にも納得してもらえない
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 19:43:25.84ID:HYjGSRPJ0
スペすぎる
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 19:51:54.06ID:KDiDiCKf0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 19:56:00.60ID:XcnAj3vL0
>>376
理解できない人にはそんなだろうよ
バカにどう思われようと関係ないね
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 20:00:12.36ID:ZXaG0QHb0
>>371
フェデラーが、他の選手と体のつくりが同じであるソース
手首ケガした選手の原因がフォームであるソース
お前の感想じゃなくて、きちんとしたソースだしてね
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 20:01:05.41ID:sF1naDr10
>>379
怒りのIDコロコロ

ID:297gVyRM0

ID:Itk6FUKl0

ID:OwoGXtWP0

ID:XcnAj3vL0
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 20:04:26.50ID:XcnAj3vL0
>>380
彼は普通の人間です→ソース必要ですか?
彼は特殊な人間です→ソース必要だろ

普通に考えればわかること
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 20:05:24.64ID:sF1naDr10
チリッチ盛り上げるねえ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 20:12:58.43ID:b1mXbid00
>>382
だからあんだけ丁寧に説明してもやっぱわからんかったか…
どれだけプロを舐めれば気が済むのやら
お前の中だけではそれで筋が通ってるんだろうがなw
お前以外の全人類には通らんのだよw
だって人それぞれ身体の頑丈さが違うなんて誰でも知ってる常識だからさ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 20:14:54.14ID:CJKFxugY0
錦織もこの選手も確変入ってもトップ2、3人倒すとズタボロになるな。純正東アジア人が四大獲れるのは近くて遠い。
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 20:16:30.92ID:HxtK58y+0
>>19
ほんとチョンに肩入れし過ぎておかしい
どこの国のアナウンサーだよ
日本人なら韓国嫌いなのが当たり前なのに
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 00:26:06.55ID:x1JDl/a90
ツイッター見ると早慶や関関同立のテニサーの女子大生がチョンヒョン応援してるのに、2ch見ると拗らせた中年ネトウヨばっかでワロタ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 00:30:31.63ID:6m9DTLer0
>>389
ネトウヨってなんだ?
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 01:30:31.64ID:vFMN66TR0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 04:07:23.61ID:vFMN66TR0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 04:36:57.87ID:vFMN66TR0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 13:06:36.39ID:r8emRk740
尊敬する錦織さんを真似たんだろ
あ、あいつの場合は雑魚に負けそうになって途中棄権か
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 10:39:41.34ID:ZBknpRyM0
>>20
ジョコは明らかにダメダメだったけどサーシャは調子悪いわけじゃなくて
すぐに試合投げる駄々っ子気質直さないとカモられ続ける恐れあり
チョン君は今の所世代別で一番安定感がある
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 21:53:00.03ID:6va5VBf30
 
Q)どうしてチョンがこんな上位にきてフェデラーと戦っているの?
A)全豪大会委員の意向だと思われます。とにかく朝鮮企業KIAの宣伝がひどかった。
  おおかたスポンサーからの圧力で朝鮮人をフェデラーと戦わせたのでしょう。
  テニス界にとって不幸な出来事です
----
NHKで見ているけど、ひどいね。宣伝が。

「KIA」という文字がさりげなくしかし目立つように撮影している。

「朝鮮人が活躍」というのも何か裏があるような気がする。

NHKの糞ぶりと、全豪の糞ぶり。両方が印象的だった。
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 23:53:47.98ID:OVu0cgwE0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 01:23:17.61ID:KG1X1Ve60
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 03:17:30.26ID:KG1X1Ve60
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 04:37:26.54ID:KG1X1Ve60
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 07:01:49.52ID:KG1X1Ve60
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/31(水) 08:03:03.58ID:KG1X1Ve60
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況